Была уже моя тема, но она получила развитие.
Я переехала учиться в Питер в сентябре 2020г., а муж за мной не поехал, и не перевелся, хотя мог. Зарплату получал среднюю. Начались ссоры по этому …
В том то и дело, я совсем запуталась в своих чувствах и мыслях. Я пережила благодаря ему много боли, смогу ли с ним же жить радостно, как будто ничего не было?
Головой думаю надо расстаться, а сердце почему то противится. Но и сказать что люблю его безумно, тоже не могу.
Правильно вы говорите, рассчитывать надо на себя, я это поняла на своей шкуре за 4 мес и смогла жить сама. Нужен ли он мне теперь..
дура, ищи другого. это у вас еще детей нет и быта совместного нет. прикинь что будет когда будете жить вместе с детьми! жесть. перекрестись!
В том то и дело, я совсем запуталась в своих чувствах и мыслях. Я пережила благодаря ему много боли, смогу ли с ним же жить радостно, как будто ничего не было?
Головой думаю надо расстаться, а сердце почему то противится. Но и сказать что люблю его безумно, тоже не могу.
Правильно вы говорите, рассчитывать надо на себя, я это поняла на своей шкуре за 4 мес и смогла жить сама. Нужен ли он мне теперь..
Это не сердце противится, а просто привычка+ не с кем сравнивать. Получили опыт- смело идите дальше без него, он отказался Вас поддерживать, да ещё и с бывшей общался? Хватит тешить себя иллюзиями и мучиться угрызениями совести. Все правильно сделали.
Живите для себя, развивайтесь без этой обузы, которая вспоминает о Вас лишь когда ей удобно или что-то от Вас нужно. Скоро встретите своего мужчину и будете вспоминать свои мучения с улыбкой, а этого забудете, как кошмарный сон. Удачи, все получится!
70% браков заканчиваются разводом, а он должен вкладываться в образование феминистки, которая будет тем меньше уделять внимания ему, чем больше уделять внимания карьере. Тоже мне, нашли дурочка-благодетеля 😄
У меня в моем районе в декабре 150% разводов было, понимаю в декабре не много женятся, но все же это очень много
Для начала-то, что он не поезал с вами ни в каком месте не предательство. Вы уехали учиться(и правильно сделали), но он не должен был все бросать и ехать в никуда, просто, чтобы вам было не скучно. Это, уж простите, ваши капризы. А вот то, что он не поддержал вас, что он "теленок на поводке родителей" - это серьезный повод задуматься. То, что общался с бывшей-тоже особого криминала не вижу, они не чужие люди и требовать перечеркнуть прошлое-это тоже какой-то подростковый максимализм. Просто вы неуверенны ни в себе, ни в его отношении к вам. А вот то, что он с ней обсуждал ВАШИ отношения-это гадость, да. И вывод тут абсолютно однозначный-не цепляйтесь за него, будто он последний мужчина на земле. Человеку не известно понятие порядочности и самостоятельность. Вы молодая, умная, образованная, стремящаяся ввысь, зачем вам такой мужчина?Найдется,как минимум, рОвня. Не тратьте свои силы и нервы. Он не изменится, потому, что взрослые люди НЕ МЕНЯЮТСЯ! Это аксиома). Я уже почти старушка, я это точно знаю. Поболит немного и отпустит, а жить будет лучше и легче)
Уходя- уходите. Не меняйте своих решений.
Автор, рвите с мясом. Не нужен такой мужчина рядом. Вы потерпите, скоро всё наладится, не зря говорят один переезд двум пожарам равен... У Вас всё получится. Только вперёд и удачи!
Для начала-то, что он не поезал с вами ни в каком месте не предательство. Вы уехали учиться(и правильно сделали), но он не должен был все бросать и ехать в никуда, просто, чтобы вам было не скучно. Это, уж простите, ваши капризы. А вот то, что он не поддержал вас, что он "теленок на поводке родителей" - это серьезный повод задуматься. То, что общался с бывшей-тоже особого криминала не вижу, они не чужие люди и требовать перечеркнуть прошлое-это тоже какой-то подростковый максимализм. Просто вы неуверенны ни в себе, ни в его отношении к вам. А вот то, что он с ней обсуждал ВАШИ отношения-это гадость, да. И вывод тут абсолютно однозначный-не цепляйтесь за него, будто он последний мужчина на земле. Человеку не известно понятие порядочности и самостоятельность. Вы молодая, умная, образованная, стремящаяся ввысь, зачем вам такой мужчина?Найдется,как минимум, рОвня. Не тратьте свои силы и нервы. Он не изменится, потому, что взрослые люди НЕ МЕНЯЮТСЯ! Это аксиома). Я уже почти старушка, я это точно знаю. Поболит немного и отпустит, а жить будет лучше и легче)
согласна с вами, мне кажется он хотел ехать, но во первых боялся нового места и коллектива (мужчины хуже адаптируются к переменам и крепче держатся за статус) и второе - родители не пускали и отговаривали, это такой тип людей которые растят детей для своего удобства и помощи. а не для того чтобы дети строили свою жизнь. ваш муж всегда будет зависиеть от родителей и быть у них на коротком поводке. так что подумайте хорошо нужно ли вам это.
Спасибо всем, кто поддерживает! Однако не знаю, выйдет ли у меня закончить начатое, очень тяжело мне..
Спасибо всем, кто поддерживает! Однако не знаю, выйдет ли у меня закончить начатое, очень тяжело мне..
надо жить одним днем ставить себе задачи и выполнять, больше занимайтесь делом, гуляйте по городу если есть возможность
жить с мужем которым руководят родители мало радости так как он считает что его семья это они, так уж его воспитали
надо жить одним днем ставить себе задачи и выполнять, больше занимайтесь делом, гуляйте по городу если есть возможность
жить с мужем которым руководят родители мало радости так как он считает что его семья это они, так уж его воспитали
Загрузила себя по самое не хочу. Время только на сон есть. А все равно не спасает.
Да, так и есть. Он ведет себя так, будто они его семья главная, а я второстепенная. Как думаете, это исправится, если он все таки переедет ко мне и будет жить вдали от родителей?
Загрузила себя по самое не хочу. Время только на сон есть. А все равно не спасает.
Да, так и есть. Он ведет себя так, будто они его семья главная, а я второстепенная. Как думаете, это исправится, если он все таки переедет ко мне и будет жить вдали от родителей?
я на 20 лет старше вас и через это уже проходила, мы уехали в другую страну, сначала я потом приехал он. я ко всему относилась с юмором как к приключению, он очень переживал что потеряет лицо и над ним будут смеяться, мужское самолюбие! поэтому во всех его неудачах винил меня. его мама доставала нас и за 2000 км, звонила по 10 раз в день, я не преувеличиваю - постоянная скайп связь.
я тоже надеялась привыкнет, изменится, мама его чем нибудь займется и от нас отстанет, но чудо не произошло. люди не меняются, а с возрастом становится хуже. уверена, что вашему тоже твердили женщин много, а родители одни. мама это лучший друг который не предаст, забыая сказать что некоторые родители себе из детей обеспечение и уход на старость растят. им плевать что у детей своей жизни нет, так как это их дети и должны полностью принадлежать им.
попробуйте такой прием - я не буду сейчас об этом думать, я подумаю через неделю, потом еще отложите на неделю пока не успокоитесь. чтобы подавлять ненужные мысли оденьте наушники и включите аудиокнигу, мне помогло, если без наушников - то я отвлекалась и опять начинала переживать. я так добиралась на работу, делала все по дому и даже засыпала в наушниках
я на 20 лет старше вас и через это уже проходила, мы уехали в другую страну, сначала я потом приехал он. я ко всему относилась с юмором как к приключению, он очень переживал что потеряет лицо и над ним будут смеяться, мужское самолюбие! поэтому во всех его неудачах винил меня. его мама доставала нас и за 2000 км, звонила по 10 раз в день, я не преувеличиваю - постоянная скайп связь.
я тоже надеялась привыкнет, изменится, мама его чем нибудь займется и от нас отстанет, но чудо не произошло. люди не меняются, а с возрастом становится хуже. уверена, что вашему тоже твердили женщин много, а родители одни. мама это лучший друг который не предаст, забыая сказать что некоторые родители себе из детей обеспечение и уход на старость растят. им плевать что у детей своей жизни нет, так как это их дети и должны полностью принадлежать им.
попробуйте такой прием - я не буду сейчас об этом думать, я подумаю через неделю, потом еще отложите на неделю пока не успокоитесь. чтобы подавлять ненужные мысли оденьте наушники и включите аудиокнигу, мне помогло, если без наушников - то я отвлекалась и опять начинала переживать. я так добиралась на работу, делала все по дому и даже засыпала в наушниках
Даа.. очень жаль..
Он у меня причем такой активный, за любой отдых, за любую поездку, но все в пределах нашего города. Не думала, что столкнусь с такой проблемой.
Спасибо Вам за Ваш отзыв!
думаю они заставят его постоянно чувствовать себя виноватым что он их "бросил" и будут все время дергать и тянуть к себе. если у вас есть силы и желание бороться с ними - попробуйте, я не смогла, свекровь его с детства запрограмировала так что изменить не удалось.
Даа.. очень жаль..
Он у меня причем такой активный, за любой отдых, за любую поездку, но все в пределах нашего города. Не думала, что столкнусь с такой проблемой.
Спасибо Вам за Ваш отзыв!
отдых и поездки - это не переезд на новое место и работа в новом коллективе, это как в анекдоте - ты туризм с иммиграцией не путай :)))
думаю они заставят его постоянно чувствовать себя виноватым что он их "бросил" и будут все время дергать и тянуть к себе. если у вас есть силы и желание бороться с ними - попробуйте, я не смогла, свекровь его с детства запрограмировала так что изменить не удалось.
Кошмар, слов нет.
И ведь есть же второй сын, который рядышком, но видимо не такой легко управляемый как мой муж
Кошмар, слов нет.
И ведь есть же второй сын, который рядышком, но видимо не такой легко управляемый как мой муж
скорее всего так и есть, не такой поддатливый и ответственный, им нужна невестка чтобы признавала их первенство и вместе с мужем исполняла их желания и просьбы, если вы с этим несогласны то жить с ними будет очень сложно. лучше учитесь на чужих ошибках чем свои шишки набивать, хотя мы женщины все верим в лучшее, надеемся и не хотим смотреть правде в глаза.
Это точно. Хочется от кого то услышать, что все наладится, но увы..
Сейчас вот делает мне мозги, что он все осознал, перестанет советоваться с родителями, переедет ко мне. Но тут же заявил, что бы и я меньше с мамой общалась. Но я с ней как с подружкой, обо всем на свете... не собираюсь меньше общаться. А про личную жизнь я никому не рассказываю, здесь вот только анонимно. Не успел переехать уже условия ставит
Это точно. Хочется от кого то услышать, что все наладится, но увы..
Сейчас вот делает мне мозги, что он все осознал, перестанет советоваться с родителями, переедет ко мне. Но тут же заявил, что бы и я меньше с мамой общалась. Но я с ней как с подружкой, обо всем на свете... не собираюсь меньше общаться. А про личную жизнь я никому не рассказываю, здесь вот только анонимно. Не успел переехать уже условия ставит
как то мне сказали, что муж это не мама поэтому не надо всем с ним делиться и рассчитывать на него. мой бывший очень оскорбился когда это услышал, но все так и получилось, он всегда думал о себе и своей маме, а я должна была под них подстраиваться и быть счастлива что взяли в такую семью :))хотя моя семья нормальная, а свекровь со всеми своими разругалась и с мужем разошлась, карьеру не сделала и выглядела на 20 лет страше своего возраста, но все равно они оба были уверены что они идеальная семья.
вот видите уже условия ставит, и начинает права качать :)))а еще и не приехал даже
А кто вам в Питере проживание оплачивает? Еду и прочее. Родители или муж? Или вы работаете ещё?
зависит от того места где проходишь, автор молодец получила распределение в Питер, желающих туда попасть наверное было много. если будет хорошо учиться могут оставить там работать, так что мужу ее надо было переводиться в питерский офис и устраиваться там, а не сидеть дома возле родителей. и тем более на жаловаться и все рассказывать бывшей.
как то мне сказали, что муж это не мама поэтому не надо всем с ним делиться и рассчитывать на него. мой бывший очень оскорбился когда это услышал, но все так и получилось, он всегда думал о себе и своей маме, а я должна была под них подстраиваться и быть счастлива что взяли в такую семью :))хотя моя семья нормальная, а свекровь со всеми своими разругалась и с мужем разошлась, карьеру не сделала и выглядела на 20 лет страше своего возраста, но все равно они оба были уверены что они идеальная семья.
вот видите уже условия ставит, и начинает права качать :)))а еще и не приехал даже
А я считаю мужу нужно доверять и все рассказывать. Я бы очень хотела близкие духовно отношения с мужем. Но не повезло))
А кто вам в Питере проживание оплачивает? Еду и прочее. Родители или муж? Или вы работаете ещё?
Я в силу характера в общежитии не осталась (люблю хорошие условия проживания и не смогу жить с тараканами), поэтому снимаю квартиру. Первые 2 мес помогали родители, потом сама. Муж в сентябре немного прислал и все, потом у него вечно не было на меня денег.
Да, я работаю и учусь
зависит от того места где проходишь, автор молодец получила распределение в Питер, желающих туда попасть наверное было много. если будет хорошо учиться могут оставить там работать, так что мужу ее надо было переводиться в питерский офис и устраиваться там, а не сидеть дома возле родителей. и тем более на жаловаться и все рассказывать бывшей.
найдет там себе мужа другого, зачем этого тащить? и зачем замуж выходить во время учебы? замуж нужно после учебы выходить, когда себя источником дохода обеспечишь, а тут инфантильность какая-то
Я в силу характера в общежитии не осталась (люблю хорошие условия проживания и не смогу жить с тараканами), поэтому снимаю квартиру. Первые 2 мес помогали родители, потом сама. Муж в сентябре немного прислал и все, потом у него вечно не было на меня денег.
Да, я работаю и учусь
наверное зарплату маме своей отдавал - ей же нужнее, и они его настоящая семья. а вы просто очередная женщина которых в его жизни будет много. (сарказм)
Ага, могут и работать оставить.
А муж ко мне едет с условием, что по окончанию учебы, мы вернемся на родину. Я может и не против, но гарантии дать не могу, вдруг все сложится, и что.. бросать..
Никакого согласия нет между нами(
А муж ко мне едет с условием, что по окончанию учебы, мы вернемся на родину. Я может и не против, но гарантии дать не могу, вдруг все сложится, и что.. бросать..
это потому что вы недоучились ,а уже замуж выскочили
сейчас бы учились себе спокойной в питере и нервы себе мужиками не трепали
потом работу бы нашли
и вообще врачи чаще между собой женятся
а у вас всё как-то странно
ну а вы как хотели, вам дают сыночка во временное пользование, чтобы через 2 года был возле родителей. дохлый номер, маменькин сынок никогда поводок не оборвет
это потому что вы недоучились ,а уже замуж выскочили
сейчас бы учились себе спокойной в питере и нервы себе мужиками не трепали
потом работу бы нашли
и вообще врачи чаще между собой женятся
а у вас всё как-то странно
Не думаю, что здесь все дело в учебе. За многими девочками из моей группы парни переехали, да почти за всеми. И не мужья, а именно парни.
Я прям задумалась над этим. Еще и 2 аналогичных ответа. Неужели правда? Но ведь с этим человеком жить всю жизнь. Я была уверена, что муж один из самых близких, и доверие это самое главное что может быть. Хотя ведь и сама уже обожглась
часть вещей надо скрывать, не надо все до донышка отдавать и рассказывать. психология у мужчин другая да и порядки в его семье не такие как у вас. поэтому не надо всю душу нараспашку, надо продумано к этому относиться
И вот
Это снова я, к сожалению. У меня просто нет слов. Разговариваю я вчера с мужем и слышу, что у него пиликает телефон (сообщения ему приходят). Начинаю спрашивать, кто пишет - он юлит. Врать особо не умеет, в итоге признается - это его бывшая. У них была любовь большая, но она его бросила, это было еще до знакомства со мной. Я прошу прислать скрин переписки, он говорит я не смогу, потому что там очень много. Как выяснилось, переписываться с ней начал первый он, с 9 сентября (когда он типа “поговорил“ с начальником и мы первый раз поругались) каждый день общаются и очень много. Свое состояние я описать даже не могу.. В первую же ссору он написал ей, прислал мне часть переписки: он с ней обсуждал наши отношения, меня и тд.. Страшно представить что еще 1.5 месяца они обсуждали. А я как *** по нему горюю, жду его, общаться продолжаю. Фу.. мерзко. Я сказала ему развод и точка. Но он теперь меня мучает своими мольбами, что ему было грустно, бес попутал, они даже не виделись, просто переписывались. Короче, просит простить. А потом после родов, например, я буду не в форме и не в настроении, он опять с ней заобщается? Я его прощать не хочу. Но когда он молит, сердце сжимается. Скажите, что я делаю все правильно? Даже маме стыдно рассказывать про него( Состояние вообще ужасное, сегодня утром такая тахикардия была, что чуть сознание не потеряла.. Как мне больно
В такой ситуации конечно, вы поступаете правильно. Я тоже рассталась с мужчиной, который оказался просто не мой. Он находил массу отговорок, чтобы даже морально ни в чем не участвовать в совместном. Я думаю, это тоже не ваш человек. В 24 года без детей можно найти не одну любовь. Вы все правильно сделали, не сомневайтесь!
Я вам могу описать , как мыслят такие люди. Это уже ни для кого не секрет, что так поступают исключительно потребители. И, в какой-то момент становится уже морально тяжело выдерживать такого человека рядом. Они считают слабыми тех людей, которые не хотят их сажать на свою шею и в отместку не только бросают в тяжёлый период, а ещё и стараются отомстить, подставить. Мужик мстит за то, что его со своей шеи сбрасывает женщина. Самое смешное, что окружение верит ему, что вы плохой человек, плохой специалист в работе, плохая в сексе в чем угодно и, по иронии судьбы попадают в то же самое положение, когда он свой зад вымостил уже на чужих шеях. Зато как же весело и дружно стебались эти ***!
Что вы придумали прощать? Им не нужно ваше прощение, им нужны ваши ресурсы. Если станете прощать таких людей, они ещё хуже станут поступать и относиться. Это уже люди, это уже оскотинившиеся животные.
Вы свои проблемы решили притянуть за уши в эту тему? Коряво
Это не испытание, а волеизъявление автора.
Испытание - когда мужика забирают в армии и у него нет выбора, идти, либо не идти. Когда работы нет в регионе и он едет зарабатывать вахтой, то есть когда выбора нет.
А тут расчетливая феминистка решила побыть сначала зависимой, принимать мат.помощь и ухаживания, не зарабатывая, а учась, нашла мужика, которого охарактеризовала как среднезарабатывающий и обычный менеджер, а потом будет постепенно становиться сильной и независимой, расти по карьерной лестнице, всё больше задвигая мужика на задний план. Если бы она денег не хватало, вот прямо совсем, и она нашла высокооплачиваемую работу в Питере и все 2 члена семьи стали жить лучше - то вопросов нет.
Хоть бы мужик прозрел и подал на развод поскорее.
Беня, судя по твоим комментариям, ты не раз бит жизнью и женщинами...
Странно, с одного id написано, что и автор писала
Зачем он нужен теперь, когда все наладилось? В Питере что мужиков мало? В душе пусто ведь! Смысл какой в вашем воссоединение?
А в чем предательство то? Я так понимаю он вам сразу сказал, что не поедет за Вами. Хотите учиться, ваше право, зарабатываете и учитесь. С чего это муж стал вам должен оплачивать жилье питание учебу и все остальное. Вроде бы сами топите за равноправие. Получается сами его постели перед фактом, а он теперь нехороший. А если бы он поехал, и вам бы потом выкатывал, что не помогала никак. И правильно сделал что не поехал, если считает что ему это не надо.
А в чем предательство то? Я так понимаю он вам сразу сказал, что не поедет за Вами. Хотите учиться, ваше право, зарабатываете и учитесь. С чего это муж стал вам должен оплачивать жилье питание учебу и все остальное. Вроде бы сами топите за равноправие. Получается сами его постели перед фактом, а он теперь нехороший. А если бы он поехал, и вам бы потом выкатывал, что не помогала никак. И правильно сделал что не поехал, если считает что ему это не надо.
В том то и дело, что он не сказал. Что то невнятное бурчал, но пообещал поговорить с начальством. Итог вы знаете
Нет