Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины перестали быть ориентированными на семью?

Я тут задумалась, что среди моих подруг нет ни одной счастливой в браке. Все чуть несчастней своих мужей. Сами этого не осознают, но я бы такого себе счастья бы не хотела.
Все хорошие, …

Автор
953 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Мне например, мой друг знакомый которого знаю 10 лет, как-то сказал, что он не потянет семью. он работает на севере и сказал что никто не поедет к нему на север и что даже тут он зарабатывает чтобы содержать себя и ездить два раза в год на море. а женщину и тем более ребенка он сказал не потянет. ему 35 лет.
а вот например старшее поколение, у кого детям по 30 лет говорят так: что девушки нынешнее поколение бояться создавать семью по каким-то причинам. что парни не уверенные в том что смогут содержать семьи так и живут отдельно друг от друга, а могли бы объединиться и вместе идти по жизни вдвоем были бы легче намного!

Гость
leo_girl

Мне например, мой друг знакомый которого знаю 10 лет, как-то сказал, что он не потянет семью. он работает на севере и сказал что никто не поедет к нему на север и что даже тут он зарабатывает чтобы содержать себя и ездить два раза в год на море. а женщину и тем более ребенка он сказал не потянет. ему 35 лет.
а вот например старшее поколение, у кого детям по 30 лет говорят так: что девушки нынешнее поколение бояться создавать семью по каким-то причинам. что парни не уверенные в том что смогут содержать семьи так и живут отдельно друг от друга, а могли бы объединиться и вместе идти по жизни вдвоем были бы легче намного!

У многих завышенные требования к партнеру и зачастую отсутствует трезвая самооценка.

Андрей
Гость

Вопрос не мне, но можно вмешаюсь. Изначально родители пожаловались на сломанную плиту. Комментатор сделал то, что делают хорошие люди-дал денег на новую. А родители отдают эти деньги: получается, его обманули и использовали. Надо было или напрямую деньги просить для внуков/племянников. Но так бы он не дал. И получается тут и родители некрасиво выглядят (манипулируют) и брат ( если знал, что деньги были под другие цели, а не его детям)-действительно по свински поступил. Тут мерзость ситуации что его использовали, за его спиной все провернули и еще показали что за дурака держат, раз считают что так можно поступить и прокатит. То есть сами не настолько умные чтоб денег заработать, а вокруг носа обвести-это типа нормально

Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читали. Родители НЕ ПРОСИЛИ у него денег на новую плиту. Очевидно, что Стас сам предложил им деньги, чтобы они купили себе плиту. Они распорядились деньгами так как сочли нужным, считая, что это ПОДАРОК. Для Стаса же это был не подарок, а целевое финансирование. Если бы они купили себе вместо плиты холодильник он бы скорее всего пережил этот факт. Но они отдали деньги своим внукам. Это он пережить не смог. Так как чувствует, что неудачник и променял семью на новые зубы. Поэтому он бежит и отбирает эти деньги у своих племянников, а также родителей.
На 100% уверен, что родители НЕ ПОПРОСИЛИ бы у него деньги на газовую плиту во второй раз.
Никакого манипулирования здесь нет.

Гость

На дистанции только лоxа. У "таких" дам на самом деле все не так сладко т.к очень узкое окно возможностей. Когда она молодая у нее не хватает опыта и знаний проворачивать такие вещи, а когда появляется опыт и знания она никому значимому уже обычно не интересна. Только и остается на форуме придаваться влажным мечтаниям об олигархах)

Женщинам остаётся мечтать об олигархах на форуме, а мужчинам хвастаться, как их не обманут 😊

Гость
Гость

Заглядывающий в кошелек женщины мужик даже жалости не вызывает, он хуже бомжжа.

А заглядывающая в кошелёк мужика баба вызывает отвращение.

Гость
Гость

А заглядывающая в кошелёк мужика баба вызывает отвращение.

За свою верность, ласку и любовь имеет право.

Гость
Гость

Неа, не имеет.

Гость
Гость

Ну кот или собака тоже дарят верность, ласку и любовь, но в хозяйский кошелёк никто им не позволяет лезть.

Гость
Гость

Насчёт верности посмешили.

Гость

Имеет право, если мужик не против.

Гость
Na_avosi

Мужик, может и не будет против, а для мужчины это неприемлемо.

Гость

Мужик, может и не будет против, а для мужчины это неприемлемо.

Поэтому многие мужчины содержат своих женщин.

Летний стояк
Андрей

Вы всегда забираете подарки обратно, если вам не нравится как ими распорядились?
Хорошо, вы отобрали не у племянников, вы отобрали назад деньги у своих родителей. Чтобы они не распорядились ими так как хотели.
Завтра родители продадут газовую плиту и деньги опять отдадут брату. Опять побежите деньги забирать?

Нет просто перестанет помогать рас помощью так воспользовались.

Летний стояк

Пусть не помогает, Земля не остановится

Андрей
Летний стояк

Перестанет помогать? Проживут и без его помощи. Они уже большие. И пенсия наверняка есть. Было бы плохо, не помогали бы внукам.

Гость

Да они всегда такими были.
90е вспомните - баба пахала, сумки таскала, а мужик лежал на диване бухал и искал себя.
В совке тоже самое, она и по очередям, и работала, и детьми занималась, и готовила, а мужик только работал и все. В войну тем более мужики на вес золота. А до революции у женщин вообще права голоса не было.

Гость

90е вспомните - баба пахала, сумки таскала, а мужик лежал на диване бухал и искал себя.
В совке тоже самое, она и по очередям, и работала, и детьми занималась, и готовила, а мужик только работал и все. В войну тем более мужики на вес золота. А до революции у женщин вообще права голоса не было.

Не соглашусь. У меня дедушка при совке работал, дом своими руками построил и поддерживал его, с детьми, хозяйством и огородами помогал бабушке.
Папа в 90-е работал и хорошо зарабатывал, работа была тяжелая. Два мои дяди аналогично. Никто в запоях не был.

Андрей
Гость

А кто страну-то из руин два раза отстроил? Бабы что ли?

Гость
Гость

Ппц, ты древняя, такое помнишь

Гость

В этой теме люди из разных социальных слоев разговаривают и совершенно друг друга не понимают. Помню в 1985 году мои родители купили кооперативную трёшку и я пошла в первый класс в новом районе. В класса было 45 человек и всех подобрали из одного нашего кооперативного дома(хотя было ещё 5 первых классов). У всех были полные семьи, отцы плавали на торговых судах заграницу, либо работали в НИИ как мой отец или работали на Кировском завода как у моей подруги, но были хорошие семьянины, не пьющие и работящие. Помню как мой отец вычитав в каком-то журнале как сделать спортивный уголок в детской сам собрал его - была лестница, трапеция, качели, кольца. У подруги, которая жила тоже в такой же трёшке в нашей парадной папа пришёл, сделал замеры, поделила опытом и построил подобный уголок со своей задумкой Почти у всех были дачи или появились с годами, где отдыхали летом. Про алкоголизовать, маргиналов мы конечно слышали. Но в нашем доме их не было тогда, все работали. В 90ые как-то все практически приспособились, кто-то в бизнес ушёл, кто-то уехал на запад, кто-то выплыл и так. Но все практически из того поколение вышли замуж за мужчин, которые были из такой же среды и семьи у всех такие же сложились. А кто промахнулся, тот развёлся и со второй попытки все создал, либо предпочёл остаться один. Но суть в том, что где-то там бабушки- мамы прабабушки тащили на себе все при пьющих мужьях, а кто-то вырос в нормальной семье и ничего другого не представляет, создал такую же на основе любви, уважении и взаимоподдержки, где мужчины полноценные отцы и партнёры, заниматься воспитанием детей, улучшением жилищных условий, вовлечены в быт

Гость
Na_avosi

Не соглашусь. У меня дедушка при совке работал, дом своими руками построил и поддерживал его, с детьми, хозяйством и огородами помогал бабушке.
Папа в 90-е работал и хорошо зарабатывал, работа была тяжелая. Два мои дяди аналогично. Никто в запоях не был.

Во-во, мой дед тоже дом построил при совке и отца моего приучил все делать в саду и руками работать, отец тоже дом построил отличный

Гость

Во-во, мой дед тоже дом построил при совке и отца моего приучил все делать в саду и руками работать, отец тоже дом построил отличный

Может на, конечно, повезло родиться и жить в таких семьях. Не знаю даже.
У подруги отец иногда уходил в запои - страшное дело.

Гость
Na_avosi

Женщинам остаётся мечтать об олигархах на форуме, а мужчинам хвастаться, как их не обманут 😊

А что в вашем понимании обмануть мужчину)? Пару раз бесплатно пожрать пока не раскусят? Или несколько месяцев притворяться хорошей будучи плохой? Или может женщина всю жизнь будет играть роль как актриса?

Гость
Гость

Тут уже писали какая должна быть плата за полное содержание. Как вам положение женщин в арабских странах? И то там уже тоже постепенно гонят жен на работу без особых улучшений в правах.

Гость
Гость

Угу, в шахтах ты что ли киркой махала с чумазым лицом и в каске? Или может грузчиком в магазине? А на нефтяных и газовых вышках феечки трубы таскают по 150 кг с ног до головы в нефти и грязи. Или может на лесозаготовки требуется мастер маникюра и парикмахер. Уж если нет мозгов то и не открывай рот кроме как для еды и других не требующих мозгов дел.

Гость

А что в вашем понимании обмануть мужчину)? Пару раз бесплатно пожрать пока не раскусят? Или несколько месяцев притворяться хорошей будучи плохой? Или может женщина всю жизнь будет играть роль как актриса?

Например, обмануть, количеством половых партнеров или умолчать, что была любовницей женатого мужчины, про аборты и зппп промолчать, некоторые своё бесплодие утаивают или втихоря перевязывают трубы. Может брать дорогие вещи, обувь, сумочки у подруг и рассказывать, как много она зарабатывает. А на самом деле, зарабатывает в 5 раз меньше.
Мужчина влюбиться и, узнав правду, не захочет с ней расставаться.
Вообще, не знаю, если честно. Тут больше мужики пишут про "демо версию" девушек 😊

Гость
Гость

Комфорт мужика в семье это : готовы вкусный ужин, обед каждый день, чистый дом, сексуальная, ухоженная жена дающая каждый день во все дыры, тихие и спокойные дети, с которыми жена занимается, а папа может гулять с брвтанами до ночи, и показывать фотки детей им, хвалиться какой он семьянин и как он растит детей. Хотя лете он видит спящими уже.
И жена его не пилит, ничего не просит, только исполняет его желания. Вот комфорт мужика в семье. По впшему это комфорт всей семьи?

Дай угадаю. Ты женщина, замужем не была, а это всё узнала от мамы, выгнавшей папку, верно?

Гость
Стас

Отвечу как мужчина. Мне 38 лет. У меня хорошая карьера. Двухкомнатная квартира. Машина и тд. Живу в свое удовольствие. Женщины для удовлетворения своих потребностей нет. Сейчас 21 век, а не средневековье. Где мужчина обязательно должен жениться и тд. Мне это время нравится. Даже очень. Семья мне сто лет не нужна. Дети тем более. Этот пресловутый стакан в старости тоже фигня. И много можно примеров привести. Мои родители смирились. Мой брат имеет детей. Его благоверная ему троих родила.)) Денег никогда нет. Вечная нехватка. Но зато как у всех. Ячейка общества.)) Смешно. Я вон в прошлом году зубы наконец сделал. Пришлось очень много отвалить. Но зато нормальная теперь челюсть. Питаюсь хорошо. А брат лет пять ходит без некоторых зубов. Да и много еще без чего. В чем здесь счастье. Не понимаю. Мы из-за этого и не общаемся с ним. У меня все в порядке. Достаток. А у него, что не день... Так они еще и ипотеку взяли.)) Поэтому и рожает как крольчиха. А питаются на пенсию родителей. Она ведь нигде не работает. Она ведь почетная мать блин. Хотя могли бы на двоих остановиться. И пошла бы работать. Но религия ей не позволяет. А недавно скандал такой был. Из-за чего я чуть полностью с родителями не разругался. У них старая газовая плита обломалась и нужна была новая. Ну что же я не помогу? Дал тридцать тысяч на хорошую газовую плиту. А потом мне звонит соседка и говорит, что родители эти деньги брату отдали. Ну ни *** ли?! Я сразу навел порядок. Брату пришлось деньги вернуть мне. А потом я сам купил им плиту. Теперь так и буду поступать.
Почему перестали? Выбор есть. И мужчина ни кому и ничего не должен.

На самом деле, логика у вас кривая. В ТОПе форбс женатые семейные люди. Поэтому прямой связи между финансовым положением и наличием детей нет, как бы вам этого не хотелось бы.

Гость
Гость

Вот сколько можно говорить о быте, нажимаете на кнопки.?? Так нажми на кнопку тебе минет сделают. Есть ведь такая кнопка у тебя дома? Я так понимаю у тебя дома одни кнопки кругом. Так нажимай их и не лезь к дамам

Ты сейчас хочешь сказать, что вся конструктивная роль женщины в жизни мужчины сводится к cоcaнию члeнa?

Гость
Гость

каких таких отношений? Просто бабы под отношениями понимают чаще всего что мужчина будет бегать за ней, задаривать подарками и всячески унижаться. Это удел глупцов.
я вот ни когда в загс не пойду, мне что-то нет желания заниматься бесполезными или вредными делами.

А кто-то хочет с тобой в загс?)) Прям километровые очереди из красавиц стоят и ждут? 😆

Гость
Na_avosi

Например, обмануть, количеством половых партнеров или умолчать, что была любовницей женатого мужчины, про аборты и зппп промолчать, некоторые своё бесплодие утаивают или втихоря перевязывают трубы. Может брать дорогие вещи, обувь, сумочки у подруг и рассказывать, как много она зарабатывает. А на самом деле, зарабатывает в 5 раз меньше.
Мужчина влюбиться и, узнав правду, не захочет с ней расставаться.
Вообще, не знаю, если честно. Тут больше мужики пишут про "демо версию" девушек 😊

Больше вранья от мужиков. Вранье что не женат, вранье что нет детей, вранье кругом и кучу для того чтоб влюбить девушку, а потом признаться. На этом форуме очень много дам рассказывали, что мужики после 5 месяцев встркчаний вдруг признаются, что были женаты и есть дети
Хотя девушка бездетная и искала бездетного и он ей вначале врал что бездетный. Так, что от мужиков вранья гараздо больше

Гость
Гость

Дай угадаю. Ты женщина, замужем не была, а это всё узнала от мамы, выгнавшей папку, верно?

Не угадал. Как раз замужем была. И больше не хочу

Гость

Больше вранья от мужиков. Вранье что не женат, вранье что нет детей, вранье кругом и кучу для того чтоб влюбить девушку, а потом признаться. На этом форуме очень много дам рассказывали, что мужики после 5 месяцев встркчаний вдруг признаются, что были женаты и есть дети
Хотя девушка бездетная и искала бездетного и он ей вначале врал что бездетный. Так, что от мужиков вранья гараздо больше

Я не говорю, что мужчины не врут. Они те ещё мастера обмана. Но есть женщины, которые от них не отстают.

Гость
Гость

Угу, в шахтах ты что ли киркой махала с чумазым лицом и в каске? Или может грузчиком в магазине? А на нефтяных и газовых вышках феечки трубы таскают по 150 кг с ног до головы в нефти и грязи. Или может на лесозаготовки требуется мастер маникюра и парикмахер. Уж если нет мозгов то и не открывай рот кроме как для еды и других не требующих мозгов дел.

Ещё один хочет пристроиться к мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом)). Вот лично ты чем зарабатываешь и где так в усмерть упахиваешься?)))

Гость
Гость

Нормальных что ли не было в твоем окружении?

Гость
Гость

Скажи ещё, что ты принцесса вышла замуж за ***)) Но все мы прекрасно понимаем, что в брак в подавляющем большинстве случаев вступают достойные друг друга люди.
Глупо утверждать, что нет нормальных или даже хороших и заботливых мужчин. Такие есть. Вопрос в том, почему ты выбрала не такого или же почему такой не выбрал тебя.

Гость
Гость

Я не против семьи, мне 29, но блин кругом одни шлюпки. Кучу сеньёриток чпокнул на первом свидании, а список бывших там десятками измеряется. Лично я брезгую такую в жёны брать, потусить всегда пожалуйста.

Мда, вот именно. Кругом шлюпки вроде тебя и семью заводить не с кем

Гость
Гость

Сверхдержав, сынок, в мире, две. Китай и США. И попытка слепить третью - Евросоюз. Уровень "сверхдержавности" РФ все увидели на примере Карабаха, а также той же Украины 😁

Сверхдержавность США и Китая все увидели на примере ковида. В то время как Россия в очередной раз обогнала весь мир со своей качественной и уникальной системой медицины

Гость
Гость

Скорее всего вы не в курсе, но иностранцы щедрее и хорошо ухаживают+ у нас страна нищая, каждая Машка отсюда сбежать мечтает, вот и цепляются за иностранцев

Иностранцы вообще не ухаживают, у них строгий пополам

Гость
Гость

Ну да, конечно. Откуда вы будете знать, какой вы по счету? Не ваше это дело и никто вам не предоставит такую информацию)

У любой женщины есть подруги, которые с удовольствием все расскажут

Гость
Гость

Любовь за деньги - это ***

Гость
Na_avosi

Вы много знаете людей, которые добровольно отдают деньги просто так?

Гость

Вы много знаете людей, которые добровольно отдают деньги просто так?

Знаю достаточно много мужей, которые содержат своих жён, при этом, не голодают и не живут в мусорном баке.

Гость
Гость

В 90-е бабы гуляли с бандитами и иностранцами, в то время как мужчины в армии и НИИ пытались сохранить страну, которую добивали США и демократы

Гость
Гость

Иностранцы вообще не ухаживают, у них строгий пополам

Англичане, итальянцы, французы прекрасно ухаживают - приглашают в рестораны /кафе /театры, настаивают на оплате счета, иногда дарят цветы. Я живу в Лондоне с 1999 года, британская гражданка с 2005 года, последние раз была в активном поиске в 2014-2015 году, встретила мужа англичанина через друзей. Встречались мы более 1,5 лет минимум раз в неделю куда-то ходили и он оплачивал практически весь наш досуг все это время. Потом уже объединили семейный бюджет, купили общую недвижимость и поженились, но когда муж зарабатывал значительно больше меня он и на сабадилла и на нас тратил значительно больше, никогда 50/50 у нас не было, во время декрета он все расходы взял на себя

Гость
Na_avosi

Знаю достаточно много мужей, которые содержат своих жён, при этом, не голодают и не живут в мусорном баке.

Ну так это не за любовь и ласку происходит, а за бытовое обслуживание

Гость
Гость

Англичане, итальянцы, французы прекрасно ухаживают - приглашают в рестораны /кафе /театры, настаивают на оплате счета, иногда дарят цветы. Я живу в Лондоне с 1999 года, британская гражданка с 2005 года, последние раз была в активном поиске в 2014-2015 году, встретила мужа англичанина через друзей. Встречались мы более 1,5 лет минимум раз в неделю куда-то ходили и он оплачивал практически весь наш досуг все это время. Потом уже объединили семейный бюджет, купили общую недвижимость и поженились, но когда муж зарабатывал значительно больше меня он и на сабадилла и на нас тратил значительно больше, никогда 50/50 у нас не было, во время декрета он все расходы взял на себя

Просыпайтесь, вам на работу. В Европе - строгий и уверенный пополам

Гость
Гость

В 90-е бабы гуляли с бандитами и иностранцами, в то время как мужчины в армии и НИИ пытались сохранить страну, которую добивали США и демократы

НИИ все позакрывали, сохранять там было нечего, мой отец лишился работы в НИИ, собирался защищать диссертацию, но пошёл год работать автослесарем, чтобы семью кормить (внук профессора Ленинградской консерватории с голубой кровью между прочим с красным дипломом закончивший университет и до этого занимающийся конструированием военных самолетов). Впоследствии в 90ых он создал свою фирму с бывшими однокурсниками по производству офисных АТС, хорошо раскрутились и заработали на нормальную жизнь семьи

Серый
Гость

Практически ВСЕ мужчины хотят семью. Зачем одевают "маску" - непонятно. У меня есть очень хороший наглядный пример, мой собственный. Муж был закоренелым холостяком. Кричал на каждом углу, что семья нафиг не упала, что он не алень и т.д. и т.п... короче, весь стандартный набор фраз. Ну ОК, тогда и ты мне не нужен, раз тебе семья не нужна. А мне семья нужна, в отличие от тебя. И какого было мое удивление, когда этот человек ко мне приполз с кольцом, чуть ли не в слезах. Оказалось, что семья ему все-таки нужна. Просто ответственность брать боялся. А когда "запахло жареным", когда он понял, что свободные отношения я терпеть не буду, и найду друго, то приполз как миленький. И-таки признался, что семья ему все-таки нужна. Одному хреново, свобода надоела.

Из к/ф "Берегись автомобиля": тот, у кого нет машины - мечтает ее купить, а тот у кого есть машина - мечтает ее продать, но не продает потому что в этом случае останется без машины.
В этой цитате слово "машина" замените на "семья/жена", а "купить/продать" на "жениться/развестись". Смысл полученной в этом случае фразы останется таким же актуальным.

Гость
Гость

Просыпайтесь, вам на работу. В Европе - строгий и уверенный пополам

Расскажите это моему мужу англичанину, который водил меня в лучшие рестораны Лондона, высылал цветы с доставкой на дом, приглашал в театр со звёздами мирового уровня и тратил порой до 1000 фунтов в месяц на наш досуг и развлечения. Англичане джентельмены и умеют красиво ухаживать - это у них в крови.