Гость
Статьи
Родители против того, …

Родители против того, чтобы я жила с мужчиной до свадьбы

Мне 22 года, работаю, но живу с родителями. Встречаюсь с мч почти 2 года, это мои первые отношения. Родители не разрешают оставаться на ночь у мч. Но было такое, что ночевали вместе.
Парень …

Автор
1 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 21

Здравствуйте, Автор! С точки зрения семейной психологии, лучше всего пожить одной, если есть возможность зарабатывать и снимать жилье. Потому что сейчас Вы психологически очень зависимы от родителей, конечно, это не нравится парню. Но и в отношения с парнем как в последний раз тоже не нужно бросаться. Нужно стать для себя опорой и решить, что нужно Вам. Вы сами За сожительство или Против. За свадьбу в таком раннем возрасте или Против. Будете одна жить, можете ночевать с парнем, но не съезжаться. Или съезжаться и делить все пополам. Родители против того, чтобы вы опрометчиво делали выбор в пользу человека, который ответственности боится. А если Вы станете самостоятельной, разве они против будут?

Гость

А после загса товар невозвратгый уже? 😂
А и ещё. А если автору муж не понравится, то ей так и жить с ним?

Вы забываете что в браке действует порядок о совместно нажитом. Женщина при разводе имеет шанс хотя бы с ребенком на улице не остаться, так что если родители не примут, ей будет где жить. А при сожительстве парень ее выгонит именно на улицу, даже с ребенком,, не смотря на то сколько своих средств она вложит в эти отношения. Вот чего боятся ее родители. И да, парень если любит, он в-первую очередь позаботится о безопасности своей любимой, он будет хотеть жениться на ней ради ее безопасности в будущем. Все остальное это эгоизм, но не любовь. Если парень сейчас против брака, но жить вместе ему надо, это 100% значит, что для него эти отношения временны.

Гость

Женился за то что не давала 🤦‍♀️
Ппппцц.....

без ппппццц))
да, он хотел сожительствовать до брака, но так как я была против, то он сразу предложил пожениться, т.к. ему по сути просто было важно чтобы мы были вместе и точка. До сих пор живем.

Золотая рыбка

Так парень ещё и угрожает, что его терпение лопнет. Терпение лопнет надо понимать так: не будет с ним сожительствовать, её бросит и найдёт другую, более сговорчивую. Это не любовь.

Это не любовь!!!!

ЗмейкА
NaNiTa

Вы забываете что в браке действует порядок о совместно нажитом. Женщина при разводе имеет шанс хотя бы с ребенком на улице не остаться, так что если родители не примут, ей будет где жить. А при сожительстве парень ее выгонит именно на улицу, даже с ребенком,, не смотря на то сколько своих средств она вложит в эти отношения. Вот чего боятся ее родители. И да, парень если любит, он в-первую очередь позаботится о безопасности своей любимой, он будет хотеть жениться на ней ради ее безопасности в будущем. Все остальное это эгоизм, но не любовь. Если парень сейчас против брака, но жить вместе ему надо, это 100% значит, что для него эти отношения временны.

Именно такую ситуацию знаю сама.
Сожительствовали три года. Она забеременела, думала поведет в ЗАГС. Ан нет, он посадил ее с трёх месячным(его)ребенком в машину, вручил ей в руки пакет с их вещами и говорит : - "говори куда тебя вывезти, или высаджу вас на обочине и ВСЕ"
У нее мама в тюрьме, квартира(малосемейка) сдана в найм официально по договору на пять лет. Деньги со съёма идут маме в тюрьму. Короче ей хоть на улицу. Слава богу приютила из жалости подруга детства ее мамы. А то бы точно на улице оказались!

Гость
ЗмейкА

Сожительствовали три года. Она забеременела, думала поведет в ЗАГС. Ан нет, он посадил ее с трёх месячным(его)ребенком в машину, вручил ей в руки пакет с их вещами и говорит : - "говори куда тебя вывезти, или высаджу вас на обочине и ВСЕ"
У нее мама в тюрьме, квартира(малосемейка) сдана в найм официально по договору на пять лет. Деньги со съёма идут маме в тюрьму. Короче ей хоть на улицу. Слава богу приютила из жалости подруга детства ее мамы. А то бы точно на улице оказались!

А вы понимаете, что девушка сама согласилась на отношения без любви? Мало того, у нее настолько сбиты ориентиры, что она не понимала вообще кого выбрала и с кем живет. Ее устраивало жить с чужим человеком, который оказался равнодушным к ней подонком. Если ты понимаешь людей, с тобой такого не случится . Этот пример вообще неудачен, конкретно в ее случае даже тот кто женится на ней, равно проедет по ней в итоге катком, потому что см. выше. Я ВСЕГДА сожительствовала и против брака без нескольких лет сожительства, и со мной никто бы так не поступил, я знала своих мужчин уж точно в той степени ,чтобы не выбрать подонка. .

Гость
Гость

Обидно читать такое но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Не пойму одного кто не прав. Почему практически все тогда живут до свадьбы вместе?

Живут те до свадьбы, кто не хочет официального брака. Меня парень замуж позвал через 6 мес знакомства (это было 15 лет назад). А если бы сейчас я строила отношения, то выбрала бы сожительство или просто встречи. Мне не нужен мужчина в доме на постоянной основе. У меня уже взрослые дети. Я хочу жить в кайф. А не на мужика горбатиться. И я не верю в любовь уже...возраст не тот

Гость

Пошли парнишку...

Гость
Гость

Пошли парнишку...

На первом свидании - я своей сделал предложение... Тебя имеют просто так... Родители правы!!!

Гость
Гость

Живут те до свадьбы, кто не хочет официального брака. Меня парень замуж позвал через 6 мес знакомства (это было 15 лет назад). А если бы сейчас я строила отношения, то выбрала бы сожительство или просто встречи. Мне не нужен мужчина в доме на постоянной основе. У меня уже взрослые дети. Я хочу жить в кайф. А не на мужика горбатиться. И я не верю в любовь уже...возраст не тот

Старая видно...

Гость
ЗмейкА

Интересно, где таких находят. Нормальные парни без пары живут, а такие без проблем. Вообщем резюмирую: "Штамп это попытка бабоньки получить защиту от государства, в случае, если выбранный ею *** кинет её."

Правда жизни
Гость

Ну а в чём проблема, если она любит, без штампа жить? Любит же? Или всё-таки нет?

Так она и встречается с ним ьнзо всякого штампа. Это ему все неймется бытовую обслугу нахаляву заиметь. Да вот облом-с: любовь не равно потеря самоуважения. 😏

Гость
Правда жизни

Так она и встречается с ним ьнзо всякого штампа. Это ему все неймется бытовую обслугу нахаляву заиметь. Да вот облом-с: любовь не равно потеря самоуважения. 😏

Какое там самоуважение😁??? Там папа с мамой к ногтю ставят, у таких самоуважения быть не может по определению.

Гость

А нужен ли вообще такой парень, который не хочет по-настоящему серьёзных отношений и безумно боится сделать выбор и нести ответственность за женщину? Родителей в этом случае полностью поддерживаю. Но... это не нереальная история, а придуманная!))

Гость

Не любит он Вас, а просто пользует. Вы ему сейчас удобны. Родители правы. Хотите продолжать с ним отношения - Ваше дело, но серьезные планы насчет него строить не стоит.

Гость

Правильно,что не разрешают. Хочет вас иметь,но боится ответственности.
Наступит беременность и он с большой долей вероятности может исчезнуть. Если он вас любит и хочет быть вместе и ночью, он бы позвал вас за муж. А если отказывается не тратьте своё время не с тем человеком.

Гость

Сейчас женятся одни идиоты!

Правда жизни
Гость

Какое там самоуважение😁??? Там папа с мамой к ногтю ставят, у таких самоуважения быть не может по определению.

У хороших, заботливых родителей неплохо и под ногтем посидеть, особенно тем, кто моложе 25 лет, потому что только в этом возрасте заканчивает свое формирование префронталка головного мозга и человек становится сознаиельным. До 25 мозг и мышление подростка. Почитайте нейрофизиологов.
А даже если бы автор действительно была под плинтусом у родителей - это ни разу не повод лезть под плинтус к парню, который манипулятор и шантажист похуже родителей. Да и портить отношения с родителями ей действительно невыгодно. У молодой девушки должен быть тыл, в том числе материальный. А парень автора, кроме пениса, ей ничего предложить не может.

Гость

Именно. Взрослой самодостаточной женщине можно спокойно и самостоятельно принять решение о сожительстве. Но если речь о девушке, которая кроме родительского гнезда не имеет за душой ничего, то только брак и только любовь. Все остальное лирика, которая всегда приводит к печальным последствиям. Либо этой девушке будучи в сожительстве уже с самого начала в этих отношениях придется рассчитывать только на себя, и привыкать к этому. Такой женщине в принципе будет сложно семью построить. Я своей дочери бы не пожелала сожительства. Только брак. А уже потом, если жизнь завертит, она сама примет решение, но тогда у нее по-крайней мере уже будет своя голова на плечах.

Гость
Гость

Чего наборот? Я уже закачиваю высшее образование. Параллельно работаю уже как 2 года. Просто хочу понять если мужчина любит он правда женится? А не говорит что штамп ничего не меняет

Нет, не женится. Хочет жить вместе пусть делает предложение. Твои родители умные люди. А у тебя низкая самооценка раз ложишься в постель с чужим мужиком. Он тебе никто.

Гость
Гость

Вот за это я и переживаю. А он меня не понимает вообще. Его родители прожили вместе пару лет до брака. И он считает что так и нужно.

Это его проблемы, что он считает.

Гость
Гость

Нет, не женится. Хочет жить вместе пусть делает предложение. Твои родители умные люди. А у тебя низкая самооценка раз ложишься в постель с чужим мужиком. Он тебе никто.

Ой, а у вас высокая самооценка? Из-за чего выросла? Из-за штампика?
Ай господин сделала меня любимой женой и даже штампик приделал.... Тьфу блин

Гость
Гость

Чего наборот? Я уже закачиваю высшее образование. Параллельно работаю уже как 2 года. Просто хочу понять если мужчина любит он правда женится? А не говорит что штамп ничего не меняет

На самом деле, ты все правильно понимаешь, и не зря не хочешь обижать родителей. Родители все верно говорят, и ты это прекрасно видишь. Когда мужчина любит, он женится, а когда пользуется, да еще и с шантажом, что ему надоест, он не женится, потому что смысла в таких браках нет, и хорошо, что не женится, это не твой персонаж, не забывай предохраняться.

Гость
Гость

Ой мне конечно стыдно писать обо всем. Балую его едой которую он любит, дарю дорогие подарки его родителям, много трачу своих заработанных денег на него. А он вроде и любит, но вот как-то жениться для него это табу. А для меня наоборот я хочу семью.

Нельзя тратить на мужчину деньги, дарить только приятные мелочи. Дарить подарки, особенно, дорогие- привилегия мужчин. Посыл в дорогих женских подарках- я добытчик, покупаю тебя, привязываю, расставаться со мной невыгодно, потеряешь мои будущие подарки. А впечатлять, наоборот, должен мужчина.
До свадьбы, можно показать демо-версию хорошей хозяйки, а если ты уже надарила всем дорогих подарков, готовишь ему вкусную еду (надеюсь, что не за свой счет, иначе, вообще мрак)) , в сексе не отказываешь, зачем жениться? Он уже все имеет, а то, что не ночуешь у него, так это даже плюс, не отсвечиваешь, когда ему хочется побыть одному и свободным, после ухода любовницы-домработницы.

Гость
Гость

Предлагаю автору сделать вид, что беременна от него :-) Он либо женится, либо сразу бросит. Исходя из его реакции сделать выводы.

Врать- плохая идея для любых отношений

Гость
Гость

Просто это так унизительно. Особенно когда говорят что когда новую машину покупаешь ты же берёшь ее на тест драйв. Так и жену выбирают. Что за унижение сейчас пошло от мужчин. Просто девушки стали доступными до свадьбы живут а им хорошо да и привыкли к такому. С одной поживут, потом другая придёт и так по кругу. Обидно очень за достойных девушек, их в наше время не ценят

На тестдрайв дают машину на которой уже 100500 клиентов катнулось, после чего идут и покупают такую же но новую. А новую в салоне никто не даст покататься, пока деньги в кассу не заплатишь) Так что тестдрайв, увы, имеет другой смысл

Гость
Гость

Но мы любим друг друга. И наши родители знакомы, все серьезно. Просто может он по характеру такой человек, нерешительный и брака боиться. Просто я девочка, достойная, не гулящая, много поклонников, но хочу быть с ним. Может можно какой-то компромисс найти. Чуть пожить до свадьбы. Он хочет пожить чтоб посмотреть какая я в быту. Но мы и так постоянно дома. Не могу понять. Но вот сейчас все такие парни пошли. Что сначала пожить а потому уже если повезёт он на тебе женится. Так мужчины испортились.

Не соглашаться. Я в свое время сама наступила на эти "грабли". Закончилось это ничем.. Через два года ушла, уговорил вернуться. Думала что-то поменяется. В итоге еще через два года ушла окончательно, потому что если человек боится ответственности, то ни к чему хорошему это не приведет. Еще и такого *** о себе выслушала, что посмела бросить его, а как.. 8 лет вместе были и человек на вопрос о дальнейших плана просто злился и переводил разговор. И тоже эта фраза, что штамп ничего не меняет. И ребенка просил.. Штамп то, сам по себе, конечно не меняет. Если он уверен, что хочет связать с вами будущее и нести ответственность.. Только время упустила и душевную рану до сих пор зализываю, потому что мне не все равно с кем.
Хочет жить вместе - пусть делает предложение. До свадьбы обычно есть полгода-год, вполне достаточно для того чтобы оценить друг друга.

Гость

Это называется нормальное воспитание девушки.Воспитание не ***, а целомудренной и благочестивой девушки. А почему парню беситься?Жениться и будете спать вместе. А если не хочет жениться и штамп ему не нужен посылайте его под зад. Это проходимец. И он вас не любит вот и все. Как и полагается. Я понимаю, что сейчас полное разложение общества, но приятно что есть еще адекватные родители.

Гость

Ну если вы готовы стать его дом работницей и он готов полностью обеспечивать вас( продукты, коммуналка,одежда, салон красоты) и вы обговорили общий бюджет и согласовали его? Лично у вас есть накопления на свою жизнь и свою жил площадь? Вы уверенны что этот человек будет вам помогать? То конечно сбегайте от родителей, а если нет, то подумайте ещё 100 раз! Родители это самое дорогое что у вас есть, а не какой то левый человек, «который не хочет жениться»

Гость

Тебе 22, парень жениться не хочет... На хрен ты за него держишься? Молодцы твои родители, что такого козла в огород своей дочери не пускают!

Гость

Еще одна несчастная девочка, которой родители сломают жизнь. Ты уже давно совершеннолетняя. Живи СВОЕЙ жизнью. Делай СВОИ ошибки! А мамаша с папашей будут потом кусать свои старые локти - "Доченька, выйди хоть за кого-нибудь. Внучка роди хоть от кого." Я это все уже пережила, осталась бездетная. Спасибо папе с мамой, царство им небесное. Жаль, нельзя вернуть 30 лет назад. Это только ТВОЯ жизнь и живи как ТЫ хочешь!!!!!

Гость
Гость

Хочется романтических вечеров-ночёвок, да и видится не так то и часто всего 2 раза в неделю

2 раза в неделю - это очень часто)

Гость
Гость

Но мы любим друг друга. И наши родители знакомы, все серьезно. Просто может он по характеру такой человек, нерешительный и брака боиться. Просто я девочка, достойная, не гулящая, много поклонников, но хочу быть с ним. Может можно какой-то компромисс найти. Чуть пожить до свадьбы. Он хочет пожить чтоб посмотреть какая я в быту. Но мы и так постоянно дома. Не могу понять. Но вот сейчас все такие парни пошли. Что сначала пожить а потому уже если повезёт он на тебе женится. Так мужчины испортились.

Посмотреть какая вы в быту? А вы что, пылесос чтоб смотреть? вы часть интереьра в квартире? Может вам еще нужно посмотреть каков ОН? Вы просто ищите ему оправдания)) Сами же понимаете, что если бы он хотел, то решил бы вопрос иначе. Если он готов бросить вас из-за ночевок...ну делайте выводы.

Гость
Гость

Не сьезжайтесь, зачем вам это? Только, чтобы он не убежал? Вам всего 22 года, сейчас время устраиваться в жизни, не выходить замуж или играть роль жены. Будет время и будете потом всю жизнь женой, мамой, бабкой. Но девушкой никогда. Не тратьте это драгоценное время и энергию на истории типа этой, которая у вас сейчас происходит. А и ему пофиг на вас раз он мог вам сразу сказать, что он на вас не женится

Зачем вам съезжаться? Хотите его обслуживать просто так? будучи ему НИКЕМ, по сути, сожительницей.

Гость
Гость

если любит, то от женитьбы не откажется ,а иначе поматросит и бросит ,когда надоешь

Гость
Гость

Еще одна несчастная девочка, которой родители сломают жизнь. Ты уже давно совершеннолетняя. Живи СВОЕЙ жизнью. Делай СВОИ ошибки! А мамаша с папашей будут потом кусать свои старые локти - "Доченька, выйди хоть за кого-нибудь. Внучка роди хоть от кого." Я это все уже пережила, осталась бездетная. Спасибо папе с мамой, царство им небесное. Жаль, нельзя вернуть 30 лет назад. Это только ТВОЯ жизнь и живи как ТЫ хочешь!!!!!

50?

Александр
Гость

Послушать умных родителей и самой бросить этого му ди лу . Зачем нужен мужчина, который не хочет на вас жениться ? Если парень не хочет на вас жениться, значит он точно вас не любит и хочет вами попользоваться. Ищите нормального мужчину, который и любить вас будет и ценить и замуж сам позовёт. С этим м у д и л о й вы уже 2 года потеряли.

Какие же вы грубые, просто ужас, называть мудилой человека даже не зная его

Александр
Гость

То что вы написали - это нормальная житейская ситуация, все живут до свадьбы, особенно сейчас, люди изменились, это вам не ССР

Александр
Гость

Просто хочется верить что есть ещё какое-то будущее. Это моя первая любовь. Не хочу чтоб все печально было. Тяжело мне будет...просто верю что если мужчина любит он не отпустит свою судьбу

Не отпустит он Вас, вы вместе как пара повзрослеете и он обязательно позовет Вас замуж

Александр
Гость

Вот за это я и переживаю. А он меня не понимает вообще. Его родители прожили вместе пару лет до брака. И он считает что так и нужно.

Ну вот, видите, его родители прожили и до сих пор вместе, значит по генетике он верный, но ему необходимо понять приживетесь вы вместе или нет

Александр
Гость

А как думаете, если съехаться с ним но при условии что он делает предложение, и срок сожительства 1 год. А дальше либо свадьба либо до свидания??

Как грубо называть совместное проживание сожительством

Александр
Гость

Да не врите вы себе. Вы может МЧ и любите, а он вас точно нет. Уж за 2 то года он вас хорошо узнал. Когда мужчина любит он САМ в ЗАГС тащит. А ваш вам прямо сказал, что никогда на вас не женится и вы годитесь только на роль сожительницы. Так в каком месте он нерешительный? Если мужчина жениться отказывается , то девушку он точно не любит.

Оххх.. как же вы не правы

Александр
Гость

Обидно за своих родителей. Я их сорю между собой своими истериками, что мои друзья все живут вместе, а мне нельзя. Но в то же время расстраиваюсь ибо родители это самое ценное что есть у меня, и они не заслуживают такого обращение

Ничего не понимаю, вы уже взрослая девушка, 22 года, совершеннолетняя и по российским и по европейским меркам, ладно б вам еще лет 18-19 было, но 22, извините. Мою тоже так держали до 22 лет, если б я её не вырвал из цепких родительских лап, то так бы дома до сих пор сидели в свои 29

Александр
Гость

Штамп меняет абсолютно все! Без него - любовь, с ним - рабство.

Да тут проще сказать, что особо ничего не меняет :)

Александр
Гость

Он младше меня на год. Может быть в этом проблема. Просто не знаю как поступать. Я хочу кончено с ним пожить вместе. Но боюсь того что я выберу его, оборву связи с родителями, а он попользоваться мной, ему надоест и он новую возьмёт а меня выгонят, а идти то мне некуда, раз с родителями в соре

Родители Вас примут в любом случае, на улице не оставят, поверьте мне 😉

Александр
Гость

Он изначально до того как мы познакомились, очень боялся брака, и он об этом говорил мне, но я в силу того что он юн подумала что это юношеский максимализм когда так говорят. И я его мнение изменила, по поводу семьи и тд, просто другие девушки не такие проблемные как я. Захотели приехали с ночёвкой, захотели стали жить вместе. А я ходячая проблема со своими родителями.

Действительно проблема, вот такие родители и рушат семейную жизнь молодых

Александр
Гость

Просто судя по современным отношениям все живут до свадьбы и потом женяться. Просто переживаю что сейчас потеряю любовь всей своей жизни, и потом будут другие отношения где парень точно так же будет говорить о жизни вместе, и все будет так же, и в итоге останусь одна но с родителями😅

ВО-во, правильно рассуждаете :)

Гость
Гость

Парня прекрасно можно понять.
Я не стал с такой встречаться. Хотя и на постоянной основе с ней хотел.
Я не хочу брать кота в мешке.

Бред... Обычный инфантил. Я знаю пары, которые и 5 лет вместе жили до свадьбы, и 7, и разошлись после. Все глупые отмазки для дур.

Гость
Александр

Действительно проблема, вот такие родители и рушат семейную жизнь молодых

А тут нет семейной жизни, есть только ночной трах.

Гость
Александр

Ну вот, видите, его родители прожили и до сих пор вместе, значит по генетике он верный, но ему необходимо понять приживетесь вы вместе или нет

Бред. Что же, когда собаку берете из питомника, попробуйте отказаться от нее. Все будут орать, какой вы бесчувственный урод. А женщина же не собака, ее можно попользовать и выкинуть.

Гость
Гость

Посмотреть какая вы в быту? А вы что, пылесос чтоб смотреть? вы часть интереьра в квартире? Может вам еще нужно посмотреть каков ОН? Вы просто ищите ему оправдания)) Сами же понимаете, что если бы он хотел, то решил бы вопрос иначе. Если он готов бросить вас из-за ночевок...ну делайте выводы.

В точку.
Товарищи, видели статистику разводов. И большая часть из них жила до брака. А сколько до загса и не дошло.
Боится свадьбы, сделайте выездную только для 2 и все. Совсем нестрашно. Честное слово, глупее отмазки не слышала.