Гость
Статьи
Подарил дешёвое кольцо …

Подарил дешёвое кольцо на помолвку

Девочки, привет! Очень не приятная ситуация, любимый во время прогулки предложил сходить купить помолвочное кольцо. Я согласилась (слова с предложением не сказал, просото купил кольцо).
Когда …

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лайсер
Гость

Очередной фантазёр на женском паблике)) Нормальный мужичина должен предложить максимум по своим возможностям, а нормальная женщина оценит это и потратит половину максимума))

А женщина должна только оценивать? Женщина не должна в таком случае стараться, доказывать, предложить максимум по своим возможностям?

Гость
Лайсер

А женщина должна только оценивать? Женщина не должна в таком случае стараться, доказывать, предложить максимум по своим возможностям?

Женщина оценивает перед вступлением в брак и заботится и доказывает потом всю жизнь, особенно если в планируются планируются дети в семье, то непраздный выбор выходит боком прежде всего ей, а не мужчине.

Гость
Лайсер

Так может она как раз-таки вкладывается по полной)) от этого и обиды))

Гость
Лайсер

Ну конечно, никто никому ничего не должен. Только и вы тогда не ждите ничего, ни заботы, ни ласки, ни утренних омлетов)))

Гость
Лайсер

Многожёнство нужно ввести тогда. Судя по комментам в пост-совке жениться могут от силы 5% мужчин. Ибо все остальные - не достойные и не миллионеры.

Каким местом вы читали, извините? Вот мне интересно, как западные мужчины умудряются накопить от 1-3 месячных заплат на кольцо, имея при этом расходы на аренду жилья, ипотеку, высокие счета и т.д, а российский мужчина за 6 лет не мог пол месячной заплаты отложить на кольцо давно любимой женщины. Ещё любят тут про западных мужчин рассказывать какие они жадные. Очнитесь, вы же в России живете, после брака женщина в 90% случаев пашет на кухне и в быту так, как европейкам/американкам/австралийкам и не снилось. Она всю жизнь будет «доказывать» что хорошая жена и мать.

Гость
Гость

Как владелица украшений с крупными брюликами качественными скажу , что разницы визуально нет нихрена.

Разве? От бриллиантов блеск сумасшедший, именно по блеску и понятно, что брюлик, разве не замечали?

Гость
Гость

Ну тут вопрос мироощущения, мне просто этого не понять. Юбилеи, годовщины, какая разница вообще. Для меня хороши подарки просто так, и измеряются они не в категории дорого/дёшево. Единственное событие в жизни и прочий пафос - я не верю в это, глядя на статистику разводов и кол-во детей в дет. домах. Помолвка романтизирована маркетологами, как и все события из разряда свадьба, роды и прочее.
Оценивать в деньгах подарки - это тлен. Это все равно, что себя в деньгах оценивать. Кто чего достоин, кто чего не достоин. Это просто вещь, она ничто без человека, все имеет отражение только в наших глазах. Все очень относительно в жизни.
Я не говорю, что он потратил много/мало. Я говорю, что для него он потратил достаточно, а для неё недостаточно. То есть в его глазах он любимой сделал подарок, так как мог, а она-то не подарок видит, а статус. Не отношение, а ценник. А выдаёт это за отношение, что вот он её опозорил, пожадничал и прочее. Он привел её в магазин, чтобы опозорить? Нет же, у него был план и он его придерживаться. С ним все ок. Остальное - надуманные завышенные ожидания.

Все люди разные, что важно для вас не важно для автора и наоборот. Но создавая семью, партнёр должен как минимум выяснить, что важно для любимого человека, любит он романтику или нет, важны для него подарки или нет, если важны то какие и т.д. Все это вообще-то выясняется уже в первый год отношений, на на 6ой! Я не знаю каким надо быть не внимательным мужчиной, чтобы не понять за 6ть лет какое бы кольцо девушка оценила как достойное на помолвку. Вы сути проблемы в данной теме к видите - в выбранном кольце и в поведении в магазине отражается его не продуманность и не понимание того, что вообще-то за девушку он замуж зовёт. 6лет ещё раз повторяю - это огромный срок.

Ведьма или фея

Я выходила замуж в 19 , мужу было 23. Мне помолвленное кольцо вообще его мама купила , хоть и красивое , но убогое , не золотое даже , не знаю что там за металл , бижутерия какая то, правда его мамаша била себя копытом в грудь и кричала что там камни натуральные . Ага натуральные )) В обычном металле, закос под сапфиры и брюлики )) . Кроме этого кольцо было на меня гигантское и я его носить не могла. А золотые кольца мы сделали у ювелира ( при чем каждый пришёл со своим золотом , я с дедушкиным зубом от коронки))). Вот где жесть, а тогда нормально воспринимала , любов же ((((

Гость
Гость

Разве? От бриллиантов блеск сумасшедший, именно по блеску и понятно, что брюлик, разве не замечали?

Там как минимум карат должен быть и качественная огранка. А вообще я тоже удивилась, что фианит может рядом смотреться так же, но не бурусь судить, я не ювелир.

Ведьма или фея
Гость

У меня есть бриллиантовые кольца с приличными по размеру камнями . Бывает что подделки очень похожи

Гость
Гость

Это только при определенном искусственном освещении. Днём Вы не определите, если впритык не посмотрите на камень.

Гость

Автор, а вы не боитесь? Вы вкурсе что в стране нет закона о домашнем насилии? И потом, при расстовании вам придется это кольцо отдать. Как я понимаю, ваш парень беден. Может пока не планировать свадьбу? Почитайте Алену Попову, –все это очень страшно.

Гость
Гость

Это только при определенном искусственном освещении. Днём Вы не определите, если впритык не посмотрите на камень.

Да вообще большинство людей определяют "бриллиант-не бриллиант" по одному принципу - режет стекло или не режет )

Гость
Гость

Не правда) бриллиант и на дневном свету играет. И блеск у него другой.

Ведьма или фея
Гость

Не правда) бриллиант и на дневном свету играет. И блеск у него другой.

Сейчас делают очень качественные подделки бриллиантов . Мне ювелир показывал, говорит что не может отличить даже под лупой. Но есть там один какой то маленький нюанс который не должен быть в натуре . Но эти подделки дорогие -300 долларов

Гость
Гость

Все люди разные, что важно для вас не важно для автора и наоборот. Но создавая семью, партнёр должен как минимум выяснить, что важно для любимого человека, любит он романтику или нет, важны для него подарки или нет, если важны то какие и т.д. Все это вообще-то выясняется уже в первый год отношений, на на 6ой! Я не знаю каким надо быть не внимательным мужчиной, чтобы не понять за 6ть лет какое бы кольцо девушка оценила как достойное на помолвку. Вы сути проблемы в данной теме к видите - в выбранном кольце и в поведении в магазине отражается его не продуманность и не понимание того, что вообще-то за девушку он замуж зовёт. 6лет ещё раз повторяю - это огромный срок.

Так в том и суть, что она тоже 6 лет с ним была. Отношения это обоюдное творчество, это ВЗАИМОпонимание. Тут сваливать в одностороннем порядке всё на другого это ханжество. Типа он не понял, не заметил, не почувствовал. Ну ок, если он такой чёрствый скряга, она получается бедная овечка, 6 лет жившая в розовых очках? Ей можно не делать скидку на характер человека, а ему нельзя? Если мы говорим о парадигме 19 века, где мужчина должен, а женщина вяжет чулок у камина, то да, притязания автора оправданы.
Если мы говорим о союзе, где люди условно равные строят совместную жизнь, то они оба друг друга изучают на протяжении обозначенных 6 лет и подобный подход к выбору кольца не будет сюрпризом для женщины.
А так это малодушие, согласиться на то, что не нравится и потом за спиной человека осуждать за жадность и прижимистость. Прибавляя при этом, ну он так-то заботливый и претензий нет.
Это всего лишь кольцо, это просто вещь, на неё потрачены просто деньги, ставить это в такой статус довольно ограниченно. Что он упал в её глазах, не сколотив заначку на кольцо? Так может он просто не видит смысла покупать дорогое кольцо? При доходе 800 баксов, можно потратить деньги на другие важные и приятные вещи, досуг, саморазвитие. Это же не миллион, обычная зп, с чего бриллианты? Если бы он был принц на красном порше 911 и подарил недорогое кольцо, то да, явно сэкономил. Но тут все совершенно соизмеримо.
Чей приоритет важнее, как это определить? Мы же не знаем, почему он не купил дорогое кольцо. Из сцены описанной автором, можно увидеть только её комплексы и зависимость от мнения продавцов в магазине. Мотивы жениха не описаны. Если он против показухи, почему он должен покупать дорогое кольцо, которое ударит по его бюджету? Потому что надо? Потому что в подъезде кто-то узнает, что фианит? Продавцы всем расскажут?
Нет, ну мир конечно не будет после этого прежним...

Гость
Гость

Автор, парень не унизил Вас, если он не может позволить себе это кольцо. Глупо при доходе 60 тыс покупать кольцо за 40. То что он живёт по средствам, не делает его жадным или Вас униженной. Откройте глаза.
Он же не сказал, что Вы не достойны дорогого кольца или типа того.
Мне вообще кольца и вся эта мишура не интересна, совершенно бесполезные подарки, и духи ещё, полный суррогат. Все украшения, которые мне дарили, отдала своей маме, она любит золото. Оставила только помолвочное, и обручальное. Понятия не имею, сколько стоит помолвочное кольцо, и какой там камень, мне не интересно и я его не ношу, хоть оно и красивое.
Зачем вам дорогое кольцо? Чтобы тешить себя мыслью, что дорого-богато? Но это же тщеславие. Какая-то тотемность первобытная, честное слово. Кольцо сделает Вас лучше, добрее, умнее? Нет. Кольцо Вас заставляет сравнивать себя с другими: та у которой дешевле - беднее, та у которой дороже - богаче.
Но деньги не отражают реальной сути, это очень косвенный показатель. Есть люди, отдающие ползарплаты в благотворительные фонды. Вот это да. Если бы мой муж вместо кольца сделал бы взнос в благотворительный фонд, я бы больше обрадовалась, но он сделал мне сюрприз, купив кольцо, поэтому я не стала расстраиваться и считать себя обиженной, что он зная мои приоритеты, сделал по-своему. И уж тем более заморачиваться на счёт цены, жизнь слишком коротка и в ней слишком много реальных проблем и реальной несправедливости.

Согласна с вами на все 100! Самый адекватный комментарий.

Доктор Сгух

Ну он не прав конечно...

Настоящий мужчина не дарит кольцо и в ЗАГС не ходит🤗

Гость

Вот натуральный бриллиант при обычном дневном света в пасмурный день. Не знаю как фианит качественный блестит, хотела бы увидеть

https://vimeo.com/485454895/recommended

Лайсер
Гость

Каким местом вы читали, извините? Вот мне интересно, как западные мужчины умудряются накопить от 1-3 месячных заплат на кольцо, имея при этом расходы на аренду жилья, ипотеку, высокие счета и т.д, а российский мужчина за 6 лет не мог пол месячной заплаты отложить на кольцо давно любимой женщины. Ещё любят тут про западных мужчин рассказывать какие они жадные. Очнитесь, вы же в России живете, после брака женщина в 90% случаев пашет на кухне и в быту так, как европейкам/американкам/австралийкам и не снилось. Она всю жизнь будет «доказывать» что хорошая жена и мать.

В моей стране ипотека в среднем 22%. Бедные западные мужчины им бы наш процент по ипотеке.

Лайсер
Гость

В РФ типа аренда жилья стоит дёшево для обычной зп?

Гость
Гость

Так в том и суть, что она тоже 6 лет с ним была. Отношения это обоюдное творчество, это ВЗАИМОпонимание. Тут сваливать в одностороннем порядке всё на другого это ханжество. Типа он не понял, не заметил, не почувствовал. Ну ок, если он такой чёрствый скряга, она получается бедная овечка, 6 лет жившая в розовых очках? Ей можно не делать скидку на характер человека, а ему нельзя? Если мы говорим о парадигме 19 века, где мужчина должен, а женщина вяжет чулок у камина, то да, притязания автора оправданы.
Если мы говорим о союзе, где люди условно равные строят совместную жизнь, то они оба друг друга изучают на протяжении обозначенных 6 лет и подобный подход к выбору кольца не будет сюрпризом для женщины.
А так это малодушие, согласиться на то, что не нравится и потом за спиной человека осуждать за жадность и прижимистость. Прибавляя при этом, ну он так-то заботливый и претензий нет.
Это всего лишь кольцо, это просто вещь, на неё потрачены просто деньги, ставить это в такой статус довольно ограниченно. Что он упал в её глазах, не сколотив заначку на кольцо? Так может он просто не видит смысла покупать дорогое кольцо? При доходе 800 баксов, можно потратить деньги на другие важные и приятные вещи, досуг, саморазвитие. Это же не миллион, обычная зп, с чего бриллианты? Если бы он был принц на красном порше 911 и подарил недорогое кольцо, то да, явно сэкономил. Но тут все совершенно соизмеримо.
Чей приоритет важнее, как это определить? Мы же не знаем, почему он не купил дорогое кольцо. Из сцены описанной автором, можно увидеть только её комплексы и зависимость от мнения продавцов в магазине. Мотивы жениха не описаны. Если он против показухи, почему он должен покупать дорогое кольцо, которое ударит по его бюджету? Потому что надо? Потому что в подъезде кто-то узнает, что фианит? Продавцы всем расскажут?
Нет, ну мир конечно не будет после этого прежним...

Зачем покупать кольцо вообще тогда, объясните? Тут как раз таки мужчина выставил себя дешевым показушником - пусть все видят, что кольцо я подарил, все равно никто не узнает настоящий бриллиант или нет.

Купил бы тогда без неё вообще.

И ещё очень важный момент - если он хотел кольцо подарить, он даже не поинтересовался заранее стоимостью колец с бриллиантом! Мог бы хотя бы подготовить ее заранее и сказать «дорогая, выбери себе кольцо, бюджет 250 долларов». А то привёл в магазин, с широким жестом - «выбирай», а потом «ой дорого, давай только не с бриллиант»....мелочность и необдуманность, может за 6 лет они ни разу не были в подобных ситуациях, но здесь он явно себя проявил не с лучшими мужскими качествами.

Лайсер
Гость

Как же я ору. Западный мужик с обычной зарплаты может взять ипотеку у себя и деньги ещё останутся. В РФ большинство при средней зп её даже потянуть не могут. Ох уж эти сказки про великую и богатую РФ. Западные мужчины просто гораздо богаче из-за местной экономики, вот и всё.

Гость
Гость

Знаете, 6 лет это очень очень долго для ожидания предложения. За это время человек уже должен стать настолько близким и родным, что ради такого события не плохо бы было приложить усилия и не мелочится. Вот тут себя мужчина показал как 1) не умеющий планировать 2) не умеющий копить 3) не умеющий радовать 4) не думающий о важности того, что важно для его женщины 5) прижимистый и мелочный.

Да, возможно это единственный прокол в его жизни и он будет чудесным, щедрым мужем и отцом. Но практика показывает, что если мужчина в начале жмётся, то дальше лучше точно не будет. Но и желания конечно свои надо четко озвучивать, что не уверена автор сделала.

А с практикой, когда дарятся красивые подарки (и дорогие), играются пышные свадьбы, дарятся роскошные букеты и подарки на юбилеи-а потом расход, потому что мужчина эгоист, или потерял доходы прежние и теперь на единственные сапоги жене жадничает- такого вас практика не покалывала? Тут море таких тем. Особенно про декреты когда пишут. Легко дарить дорогие вещи когда в избытке всего. А подарит ли он необходимое, когда и на него денег не будет?

Гость
Гость

А вы не знали что у бриллиантов своя запатентованная технология огранки. Никакие камни нельзя так обрабатывать. Почему? Да потому что синтетический фианит, циркон и хрусталь, если обработать по такой же технологии его визуально даже ювелир с оборудованием не отличит! Только в хим. Лаборатории и профессиональные гематологи.

Гость
Гость

А с практикой, когда дарятся красивые подарки (и дорогие), играются пышные свадьбы, дарятся роскошные букеты и подарки на юбилеи-а потом расход, потому что мужчина эгоист, или потерял доходы прежние и теперь на единственные сапоги жене жадничает- такого вас практика не покалывала? Тут море таких тем. Особенно про декреты когда пишут. Легко дарить дорогие вещи когда в избытке всего. А подарит ли он необходимое, когда и на него денег не будет?

Да в том то и дело, что не подарит, потому что он явно планировать не умеет и даже в магазин заранее заглянуть не подумал. Можно быть прагматичным и щедрым при этом с близкими людьми, неужели вы этого не понимаете? Если я хочу сделать хороший подарок любимым и близким мне людям, я думаю об этом заранее и возможно в чем-то себе откажу, где-то сэкономлю, заранее рассчитают и т.д. Кстати было бы интересно узнать какие подарки автор с женихом друг другу дарили за эти годы

Автор
NIKOLAY

Жаль вашего парня. Его баба из-за какого-то кольца расстроилась. Он подарил вам его от своего сердца, на сколько смог, на какой смог, на такой и заработал. Неблагодарная вы, тётя. Тьфу

дядя,такое делается раз в жизни и так как он мне его подарил без предложения выйти за муж это убого

Автор
беня

А вы знали что до 1938 года никто помолвочных колец с бриллиантами не дарил. Эту "традицию" придумал отдел маркетинга концерна Де Бирс.

и что? Если уж есть эта традиция изволь сделать предложение как положено а не просто подарить без слов без становления на колено,очень обидно

Автор
NaNiTa

Мой муж подарил мне комплект золота с бриллиантами (кольцо, серьги, подвеску) на 3 летнюю годовщину. Тогда он и зарабатывать больше стал. А на помолвку купил простое золотое кольцо без камней, которое я сама выбрала за 3000 рублей. Так что девушка, милая, дорогая, если любите парня не ставьте показуху перед подружками превыше ваших отношений. Деньги дело наживное, они могут как появиться так и уйти. А покупки зависят от их наличия. Если любите парня, поженитесь, он будет стараться для вашей семьи и будут у вас и бриллианты и все чего оба захотите. Но если ваша любовь зависит от уровня расходов парня на вас, то тогда возможно ваш парень поступил верно оценив ваше участие в его жизни по цене этих фианитов. Тогда он еще и много на вас потратил.

Наживное ,но у перспективного и амбициозного он не такой работает на своей нищенской работе и ничего не меняет

Автор
Гость

И как же он покупал без примерки? Ну заранее спросил. А это уже к сюрприз. Вы же не тупая. Если меня просят размер значит чтобы купить кольцо а не из любопытства. Это УЖЕ не сюрприз

так я сама не знала размер безымянного пальца никогда на неём не носила колец,так что в моём случае он никак бы не узнал размер разве что когда сплю ниткой измерить но я чутко сплю почувствовала бы

Гость
Гость

А вы не знали что у бриллиантов своя запатентованная технология огранки. Никакие камни нельзя так обрабатывать. Почему? Да потому что синтетический фианит, циркон и хрусталь, если обработать по такой же технологии его визуально даже ювелир с оборудованием не отличит! Только в хим. Лаборатории и профессиональные гематологи.

У меня подруга ювелир и мама ее тоже, спросила сейчас можно ли хороший фианит отличить от бриллианта на глаз - ответ да можно.

У бриллианта более острые грани.

Гость
Автор

дядя,такое делается раз в жизни и так как он мне его подарил без предложения выйти за муж это убого

Автор, а с что вы взяли, что это вообще было предложение ? Как-то вообще самоуверенно с его стороны, вас не кажется?

Автор
Гость

Так вам и расскажут))))) некоторые жены даже не знают что их мужья воры банальные. Напишут конечно что трудились по 14 часов в сутки 7 дней в неделю-но только таких трудяг миллионы а зарабатывают они тыс 150 максимум, а все за от полумиллиона-это не зп а доходы (взятки, откаты, мошенничество). Но нормальный мужик женщине об этом не скажет никогда если не хочет сесть. И будут вам такие его жены писать какой у меня уникальный классный муж так работал так работал и заработал! Не верьте этим рассказам.

ну значит это сказочница ,в прочем тут это не в новинку ,богатые миллионерши купающиеся в бриллиантах))

Гость
Автор

нет не студенты ему 32 мне 27

После 40 лет вообще станет плевать на эти кольца. Но 27 лет ещё хочется конечно 😂

Гость
Гость

Да в том то и дело, что не подарит, потому что он явно планировать не умеет и даже в магазин заранее заглянуть не подумал. Можно быть прагматичным и щедрым при этом с близкими людьми, неужели вы этого не понимаете? Если я хочу сделать хороший подарок любимым и близким мне людям, я думаю об этом заранее и возможно в чем-то себе откажу, где-то сэкономлю, заранее рассчитают и т.д. Кстати было бы интересно узнать какие подарки автор с женихом друг другу дарили за эти годы

Тоже интересно, что он за 6 лет ей дарил, раз она рассчитывала на приличное кольцо)

Гость
Гость

После 40 лет вообще станет плевать на эти кольца. Но 27 лет ещё хочется конечно 😂

С чего вы взяли, что посла 40ка уже ничего не хочется?

Натка
Гость

Знаете, 6 лет это очень очень долго для ожидания предложения. За это время человек уже должен стать настолько близким и родным, что ради такого события не плохо бы было приложить усилия и не мелочится. Вот тут себя мужчина показал как 1) не умеющий планировать 2) не умеющий копить 3) не умеющий радовать 4) не думающий о важности того, что важно для его женщины 5) прижимистый и мелочный.

Да, возможно это единственный прокол в его жизни и он будет чудесным, щедрым мужем и отцом. Но практика показывает, что если мужчина в начале жмётся, то дальше лучше точно не будет. Но и желания конечно свои надо четко озвучивать, что не уверена автор сделала.

Проблема в том, что мужчина жмется не в начале и у автора в принципе нет претензий. Ну а что касается 6 лет ожидания... автора видимо этот расклад устраивал как и ее мужчину. Не устраивало бы не жили бы вместе вот и все. Прямо там- ждала 6 лет. Ее все устраивало как и мужчину. Мы в 21 веке живём и никто никого не обязан ждать.

Натка
Лайсер

Только есть вероятность, что в семейной жизни такой мужик может полезть в совершенно не нужные кредиты. И смешно, что вы рассуждаете о моральных качествах мужчин, при этом определяя их по тому, за сколько мужик подарил кольцо. Это вин.

Вот это точно треш. Не знаю какой там у автора жлоб мужчина но кредиты на всякую ерунду не по средствам это уже страшно. Зато с крутым кольцом, хоть и с дырой на труселях :))))

Натка
Гость

Да не о богатстве речь. Как в это не понимаете? У парня доход 900 долларов в месяц. Откладывать год по 5% 45 долларов так сложно? А что он делать будет когда жена в декрет уйдёт если он также в твои элементарном деле спланировать заранее не может финансы и подкопить?

Жена в декрете будет бриллианты на хлеб намазывать,?

Натка
Лайсер

Такое впечатление будто прочитал про дворняжку, которая нашла себе хозяина.

Вот тоже такое впечатление создалось. Комнатные собачки какие то.

Гость

Автор, проблема не только в нем, но и в Вас. Он-то просто жмот, а Вы не умеете за себя постоять. Учитесь возражать, когда Вам что-то не нравится. Вы же замуж за этого мужчину собираетесь, а стесняйтесь сказать, что не хотите каждый день носить на пальце дешёвое кольцо.

Натка
Лайсер

У нас такие считается уважаемыми мужчинами. Например, помню историю мужика, который за бабки отпускал насильников убийц и кажется, даже педофилов. И ничё. Зато денег много. Его многим в пример ставили. Добился же многого. Жену свою и детей балует зато как, не то, что обычные нищеброды.

Укради мешок и ты будешь вором, укради несколько вагонов и ты станешь уважаемым человеком.

Натка
Лайсер

А ещё желательно мужик должен умереть с голода, но подарить максимально дорогое кольцо. А женщина? А она никому ничего не должна.

А она просто красивая :))))))

Натка
Гость

Очередной фантазёр на женском паблике)) Нормальный мужичина должен предложить максимум по своим возможностям, а нормальная женщина оценит это и потратит половину максимума))

А что может предложить нормальная женщина?

Натка
Гость

Женщина оценивает перед вступлением в брак и заботится и доказывает потом всю жизнь, особенно если в планируются планируются дети в семье, то непраздный выбор выходит боком прежде всего ей, а не мужчине.

Тоесть женщина а браке заботится а мужчине достаточно купить дорогое кольцо и все? После этого он уже ничего не должен,?

Натка
Гость

Ну конечно, никто никому ничего не должен. Только и вы тогда не ждите ничего, ни заботы, ни ласки, ни утренних омлетов)))

Тоесть купил дороге кольцо получай заботу и ласку , не купил - как нибудь перетопчишься...вы меня конечно извините но я женщина, и то вас не понимаю.

Гость
Натка

Жена в декрете будет бриллианты на хлеб намазывать,?

Ну если он такой прагматичный, открыл бы просто счёт на ее имя делая предложение, показал бы что есть накопления на первые месяцы декрета или на первый взнос не ипотеку или хотя бы тысяча долларов на чёрный день. Только что-то мне подсказывает, что у такого мужчины ни того и ни другого не будет и женясь он даже не задумывается о том, что финансы надо планировать

Натка
Гость

Какую то ересь говорите. Зачем женщине 90 процентов пахать на кухне что то доказывая? Пашут те кто выбирает по деньгам а потом отрабатывает их.

Натка
Ведьма или фея

Я выходила замуж в 19 , мужу было 23. Мне помолвленное кольцо вообще его мама купила , хоть и красивое , но убогое , не золотое даже , не знаю что там за металл , бижутерия какая то, правда его мамаша била себя копытом в грудь и кричала что там камни натуральные . Ага натуральные )) В обычном металле, закос под сапфиры и брюлики )) . Кроме этого кольцо было на меня гигантское и я его носить не могла. А золотые кольца мы сделали у ювелира ( при чем каждый пришёл со своим золотом , я с дедушкиным зубом от коронки))). Вот где жесть, а тогда нормально воспринимала , любов же ((((

Ну так вы бедняка выбрали что ожидать то?

Гость
Натка

Тоесть женщина а браке заботится а мужчине достаточно купить дорогое кольцо и все? После этого он уже ничего не должен,?

Мужчина по традиции делает первый шаг и показывает что он может ДО брака, даже на западе эта традиция ещё жива здорова. Если он прикладывает усилия до брака, то есть шанс, что после будет продолжать, а если ленится до брака и не прикладывает особых усилий, то дальше только хуже будет.