Девочки, привет! Очень не приятная ситуация, любимый во время прогулки предложил сходить купить помолвочное кольцо. Я согласилась (слова с предложением не сказал, просото купил кольцо).
Когда …
И кстати, для тех кто смотрит на всё поверхностно, дело совсем не в кольцах, а в том, насколько человек Вас любит, насколько Вы ему дороги, насколько ему важно Вас радовать. Безусловно, жадным мужчинам, не особо любящим, не умеющим зарабатывать, будет совсем не интересно стараться для Вас, выходить из зоны комфорта... А зачем уважающей себя девушке такие мужчины!
Автор писала до этого что парень не жадный и в других вопросах всегда помогал ей. Считать его жадным по 1 поступку глупо
Ну и вы считаете это круто? Это же смешно))) жили вместе, но типа это такое прям принципиально важное (а главное неожиданное) решение сюрпризом сделали)))) теперь то жизнь пойдёт по-другому, ну ну)))) смешно все это читать. Вы взрослая женщина. Очевидно не получившая свою долю романтики на своём веку что хвастаетесь такой банальщиной как мужчина на колено встал (прям пылко влюблённый рыцарь умоляющий юную девственницу выйти за него), а вы ему подыгрываете. Как же женщины наши любят сказки
Нет, я не хвастаюсь, я рассказываю о традициях западных стран. О том как мужчины серьезно подходят в браку, как тщательно выбирают кольцо и обдумывают предложение. На западе серьёзный шаг и с серьёзным финансовым вложением. Кольцо - это символ, олицетворяющий серьёзность намерений(поэтому его стоимость в соотношении с доходом важна).
Что банального в том, что тебе любимый и любящий мужчина устраивает сюрприз, праздник, вкладывая в это много сил, знаний о тебе (зная что тебе понравится, что нет), демонстрируя как хорошо он знает тебя и твой вкус, как он был внимателен к тому, что ты говорила? И почему по вашему в сожительстве/браке нельзя проявлять любовь, романтику, устраивать друг другу сюрпризы по поводу и без?
Всё что меньше карата, при продаже ерунда. Но тут пост не о продаже, а об отношении потенциального мужа. Так он девушке и шубу никогда не купит, скажет дорого и в пуховике походишь)))
Тут мне кажется вообще дело не в кольце, а в том как он себя повёл в магазине. Но и то, что он автора баловать не будет, это очевидно. И за 6 лет уже можно понять какой перед вами человек. Думаю это не первый раз, когда он поджался на что-то более стоящее.
Автор, парень не унизил Вас, если он не может позволить себе это кольцо. Глупо при доходе 60 тыс покупать кольцо за 40. То что он живёт по средствам, не делает его жадным или Вас униженной. Откройте глаза.
Он же не сказал, что Вы не достойны дорогого кольца или типа того.
Мне вообще кольца и вся эта мишура не интересна, совершенно бесполезные подарки, и духи ещё, полный суррогат. Все украшения, которые мне дарили, отдала своей маме, она любит золото. Оставила только помолвочное, и обручальное. Понятия не имею, сколько стоит помолвочное кольцо, и какой там камень, мне не интересно и я его не ношу, хоть оно и красивое.
Зачем вам дорогое кольцо? Чтобы тешить себя мыслью, что дорого-богато? Но это же тщеславие. Какая-то тотемность первобытная, честное слово. Кольцо сделает Вас лучше, добрее, умнее? Нет. Кольцо Вас заставляет сравнивать себя с другими: та у которой дешевле - беднее, та у которой дороже - богаче.
Но деньги не отражают реальной сути, это очень косвенный показатель. Есть люди, отдающие ползарплаты в благотворительные фонды. Вот это да. Если бы мой муж вместо кольца сделал бы взнос в благотворительный фонд, я бы больше обрадовалась, но он сделал мне сюрприз, купив кольцо, поэтому я не стала расстраиваться и считать себя обиженной, что он зная мои приоритеты, сделал по-своему. И уж тем более заморачиваться на счёт цены, жизнь слишком коротка и в ней слишком много реальных проблем и реальной несправедливости.
Вы обе шутите что ли? Нет разницы?! Владелицы бриллиантов так точно никогда не напишут 😂 Разница очевидно есть.
Совершенно не шучу. Я не обделена украшениями, в частности и кольцами тоже. И, я лично не наблюдаю ОСОБО ВЫРАЖЕННОЙ разницы (не считая моих собственных, внутренних ощущений от того, что на моей руке в тот момент находится), когда надеваю кольца с брильянтами или серебро с фианитами, качественными. Эту разницу знаю и вижу только я и ещё те люди, кто действительно разбираются в ювелирных украшениях НА ГЛАЗ, а таких - единицы.
Но, помолвленное кольцо у меня, все-таки с брильянтом. Выбрано оно было лично мной, оплачено мужчиной. Никакого сюрприза не было, тк я хотела выбрать самостоятельно и мне не важно было наличие сюрприза с ленточкой.
Дорогая Маркиза, "насилие" в данном случае заключается не собственно в цене кольца , которое выбрал мч, а в том, КАК он это своей избраннице преподнес. Вы поймите, выбор мужа - это едва ли не главное жизненное решение каждой женщины. Как все люди, даже ни разу не психологи, легко определяют по внешнему виду своих приятельниц и школьных подруг , насколько те счастливы в личной жизни? Если вы в идущей вам навстречу ухоженной, хорошо одетой женщине с трудом узнаете "серую мышку Светку", с которой три года сидели за одной партой, значит, у этой самой "Светки" в личном плане все в ажуре. А если небрежно одетая усталая женщина с потухшим взглядом вдруг оказывается бывшей первой красавицей универа , то, увы, задавать бывшей "роковой красотке" вопрос о ее семейным благополучии явно излишне. Поэтому, дорогая Маркиза, стоимость помолвочного колечка - это далеко не такой пустяк, как вам кажется.)))
Ну по сути то, о чем вы пишите: это о доходах. Женщина может отлично сама зарабатывать и суперски выглядеть, при чем тогда муж? И если по дохода у обоих нищета, какой бы ни был щедрый муж, на нищенские доходы жена его будет выглядеть потухшей и неухоженной. Получается ваши рекомендации сводятся к тому, что надо стоить отношения с богатым и щедрым мужчиной. Так и пишите прямо, без этих ветьеватостей, мол благополучие семейной жизни зависит от того как сделано предложение. Не зависит. Миллиарды примеров, включая Голливуд-у ж там как красиво все делают и потом до мордобоя доходит.
Ну вы сами подумайте. Как меняют размер. Или его плавят и «растягивают». А если надо уменьшить? Не всегда можно налепить металл изнутри чтоб уменьшить размер. При нагреваниях нарушается техника изготовления кольца и может испортится крепление того же камня (там же целая технология посадки, не просто же крючками он держится))) я сама с этим лично столкнулась. Это простые ободки-обручали можно поменять. Все что с резьбой и огранкой очень сложно. Побегаете поищете ещё ювелиров кто возьмётся и доплатите денег
А в чем проблема?
Ходили выбирать вместе. Бюджет был озвучен (ну вот такой бюджет у МЧ, он деньги не печатает,на бриллиант не хватило - что ж теперь, замуж не идти? Молодой же еще парень, только работать начал, на пять лет совместной жизни уже и до брюликов доберется.). Что мешало автору, раз уж вместе пошли выбирать, сказать: "не люблю фианиты, давай посмотрим гранат, аметист или топаз" По деньгам почти то же самое, а камушек натуральный.
Странная она. В магазине молчала в тряпочку, кольцо выбрали с ее согласия, она его взяла, а теперь ей камень не тот и она разобиделась.
Ну по сути то, о чем вы пишите: это о доходах. Женщина может отлично сама зарабатывать и суперски выглядеть, при чем тогда муж? И если по дохода у обоих нищета, какой бы ни был щедрый муж, на нищенские доходы жена его будет выглядеть потухшей и неухоженной. Получается ваши рекомендации сводятся к тому, что надо стоить отношения с богатым и щедрым мужчиной. Так и пишите прямо, без этих ветьеватостей, мол благополучие семейной жизни зависит от того как сделано предложение. Не зависит. Миллиарды примеров, включая Голливуд-у ж там как красиво все делают и потом до мордобоя доходит.
Да не о доходах тут пишется, а о внимании и заботе будущего мужа. Есть ли у него желание делать вас счастливой, по мере своих возможностей! У жениха автора желания нет, хотя возможности есть.
Нет, я не хвастаюсь, я рассказываю о традициях западных стран. О том как мужчины серьезно подходят в браку, как тщательно выбирают кольцо и обдумывают предложение. На западе серьёзный шаг и с серьёзным финансовым вложением. Кольцо - это символ, олицетворяющий серьёзность намерений(поэтому его стоимость в соотношении с доходом важна).
Что банального в том, что тебе любимый и любящий мужчина устраивает сюрприз, праздник, вкладывая в это много сил, знаний о тебе (зная что тебе понравится, что нет), демонстрируя как хорошо он знает тебя и твой вкус, как он был внимателен к тому, что ты говорила? И почему по вашему в сожительстве/браке нельзя проявлять любовь, романтику, устраивать друг другу сюрпризы по поводу и без?
Конечно нужно устраивать романтику. Но романтика романтике рознь. И колено в зрелом возрасте пред зрелой женщиной с которой спишь уже - это клише на мой взгляд, которое показывает, как раз как именно о ВАС мало знают, что взяли такой шаблонный патттерн для предложения а вы радуетесь ему словно вам 16 лет)))) романтику нужно проявлять с индивидуальным подходом, это и будет показатель того как именно ВАС любят и знаю что для вас трогательно, а не взять готовое решение которое во всех сказках и кино уже оскомину набили
Автор, парень не унизил Вас, если он не может позволить себе это кольцо. Глупо при доходе 60 тыс покупать кольцо за 40. То что он живёт по средствам, не делает его жадным или Вас униженной. Откройте глаза.
Он же не сказал, что Вы не достойны дорогого кольца или типа того.
Мне вообще кольца и вся эта мишура не интересна, совершенно бесполезные подарки, и духи ещё, полный суррогат. Все украшения, которые мне дарили, отдала своей маме, она любит золото. Оставила только помолвочное, и обручальное. Понятия не имею, сколько стоит помолвочное кольцо, и какой там камень, мне не интересно и я его не ношу, хоть оно и красивое.
Зачем вам дорогое кольцо? Чтобы тешить себя мыслью, что дорого-богато? Но это же тщеславие. Какая-то тотемность первобытная, честное слово. Кольцо сделает Вас лучше, добрее, умнее? Нет. Кольцо Вас заставляет сравнивать себя с другими: та у которой дешевле - беднее, та у которой дороже - богаче.
Но деньги не отражают реальной сути, это очень косвенный показатель. Есть люди, отдающие ползарплаты в благотворительные фонды. Вот это да. Если бы мой муж вместо кольца сделал бы взнос в благотворительный фонд, я бы больше обрадовалась, но он сделал мне сюрприз, купив кольцо, поэтому я не стала расстраиваться и считать себя обиженной, что он зная мои приоритеты, сделал по-своему. И уж тем более заморачиваться на счёт цены, жизнь слишком коротка и в ней слишком много реальных проблем и реальной несправедливости.
++++++++
Но вас не поймут, тут похоже собрались как раз тщеславные дамы. Автор совет спросила, а они, заметьте начали сами хвастать как им подарили и за сколько. Женщины у нас товар, это правда, и им самим это на некоторых проявлениях нравится, они считают искренне что их оценивают по степени дороговизны подарков
Ну вы сами подумайте. Как меняют размер. Или его плавят и «растягивают». А если надо уменьшить? Не всегда можно налепить металл изнутри чтоб уменьшить размер. При нагреваниях нарушается техника изготовления кольца и может испортится крепление того же камня (там же целая технология посадки, не просто же крючками он держится))) я сама с этим лично столкнулась. Это простые ободки-обручали можно поменять. Все что с резьбой и огранкой очень сложно. Побегаете поищете ещё ювелиров кто возьмётся и доплатите денег
Не так уж и сложно.
Камень могут вынуть, если он крупный, потом вставить обратно. Мелкие часто вообще не трогают, они там крепко сидят.
Чтобы уменьшить, кольцо просто распиливают и вырезают кусочек, потом запаивают
Я несколько раз носила кольца с камнями расширить-уменьшить. проблема всегда решалась. Кроме одного: но там кольцу уже больше 80 лет, металл порядком изношен, и старая неправильной формы бирюза, которую сложно вынуть, не повредив. В таких случаях да, не хотят рисковать.А современные и советские изделия подгоняют, как надо - раз плюнуть
Да не о доходах тут пишется, а о внимании и заботе будущего мужа. Есть ли у него желание делать вас счастливой, по мере своих возможностей! У жениха автора желания нет, хотя возможности есть.
Ну так и он сделал по мере своих возможностей. Тут выше правильно написали, не может человек с доходом 60 тыс покупать кольцо за 40 или 50. И ранее автор писала что молодой человек заботливый, помогал ей во всем, насколько было можно. Разве не забота от любимого человека делает женщину счастливой? Вас получается именно дорогой подарок может сделать. Смотрели советский фильм человек-амфибия? Если нет советую посмотреть. Особенно сцену, где он дарит любимой жемчужину (которую просто взял в море), она ее не берет (потому что в ее мире это огромные деньги и очень дорогой подарок) а он оскорбляется потому что подарить хотел свою душу и целый мир, а она не берет даже такую мелочь, как жемчужину. Вот правильная расстановка ценностей. А вы все наизнанку вывернули
Вы обе шутите что ли? Нет разницы?! Владелицы бриллиантов так точно никогда не напишут 😂 Разница очевидно есть.
Для вас.
А большинство людей, с которыми вы общаетесь, даже не заметят, есть ли у вас кольцо на руке. И уж точно не разглядят камень.
Автор сама пишет, что парень не богач. Для него это ценный подарок, вдвойне ценный, потому что он станет воспоминанием о юности, когда бриллианты не могли себе еще позволить, но были молоды, красивы и влюблены, и все было впереди
А ее беспокоит, что продавщицы подумали. Не смешно ли?
Не так уж и сложно.
Камень могут вынуть, если он крупный, потом вставить обратно. Мелкие часто вообще не трогают, они там крепко сидят.
Чтобы уменьшить, кольцо просто распиливают и вырезают кусочек, потом запаивают
Я несколько раз носила кольца с камнями расширить-уменьшить. проблема всегда решалась. Кроме одного: но там кольцу уже больше 80 лет, металл порядком изношен, и старая неправильной формы бирюза, которую сложно вынуть, не повредив. В таких случаях да, не хотят рисковать.А современные и советские изделия подгоняют, как надо - раз плюнуть
Ой, ну это же уже кустарщина. Купить кольцо, а оно с пайкой. Вытащить -вставить камень: никаких гарантий что он там удержится, техника нарушена
++++++++
Но вас не поймут, тут похоже собрались как раз тщеславные дамы. Автор совет спросила, а они, заметьте начали сами хвастать как им подарили и за сколько. Женщины у нас товар, это правда, и им самим это на некоторых проявлениях нравится, они считают искренне что их оценивают по степени дороговизны подарков
Вы видимо не конца её пост дочитали, где автор сама спрашивает: какие кольца вам дарили на помолвку?
он не знал моего размера пальца и не хотел чтобы не подошло. .Мы посмотрели цены и ушли домой и дома он уже сказал давай искать подешевле,потмоу что бюджет ограничен в итоге кольцо на помолвку купили на следующий день и выбрали то которое единственное мне подошло 15 размер другие были болшие.Да мне было очень обидно и хотелось бы чтобы это было сюрпризом.Ну не все богачи как вы которые могу такие дорогие кольца покупать
Так надо было дома сказать, милый, давай ты подкопишь и купишь то, что выберу я. Это все-таки символичная вещь, не набор косметики. А вы согласились, а теперь страдаете
Ой, ну это же уже кустарщина. Купить кольцо, а оно с пайкой. Вытащить -вставить камень: никаких гарантий что он там удержится, техника нарушена
Нормальный ювелир дает гарантии на свою работу. И да, ювелирные изделия нуждаются и в ремонте, и в уходе, и руки у девушек могут отекать во время беременности и снова худеть после родов, полнеть или худеть к старости, ювелирные украшения передаются от матери к дочери, а у них могут быть разные размеры. Так что если у вас есть какие-никакие побрякушки, эта кустарщина неизбежна.
А кто будет его покупать? Вы собираетесь продать помолвочное кольцо?
Еще одна зажралась. Вот сейчас бы в ковидный 2020 нос воротить.
Ну так и он сделал по мере своих возможностей. Тут выше правильно написали, не может человек с доходом 60 тыс покупать кольцо за 40 или 50. И ранее автор писала что молодой человек заботливый, помогал ей во всем, насколько было можно. Разве не забота от любимого человека делает женщину счастливой? Вас получается именно дорогой подарок может сделать. Смотрели советский фильм человек-амфибия? Если нет советую посмотреть. Особенно сцену, где он дарит любимой жемчужину (которую просто взял в море), она ее не берет (потому что в ее мире это огромные деньги и очень дорогой подарок) а он оскорбляется потому что подарить хотел свою душу и целый мир, а она не берет даже такую мелочь, как жемчужину. Вот правильная расстановка ценностей. А вы все наизнанку вывернули
Вы опять ничего не поняли. Дело не цене кольца/подарка. А в отношении жениха! Вот именно, что кто-то готов последнее отдать, а кто-то может многое, но не делает.
А в чем проблема?
Ходили выбирать вместе. Бюджет был озвучен (ну вот такой бюджет у МЧ, он деньги не печатает,на бриллиант не хватило - что ж теперь, замуж не идти? Молодой же еще парень, только работать начал, на пять лет совместной жизни уже и до брюликов доберется.). Что мешало автору, раз уж вместе пошли выбирать, сказать: "не люблю фианиты, давай посмотрим гранат, аметист или топаз" По деньгам почти то же самое, а камушек натуральный.
Странная она. В магазине молчала в тряпочку, кольцо выбрали с ее согласия, она его взяла, а теперь ей камень не тот и она разобиделась.
Вы что-то путаете, жениху автора 30+, и он достаточно зарабатывает, чтобы купить то, что она хотела) Другое дело зачем она согласилась на то, что её не устраивало, теперь переживает.
Ты радуйся, что он тебе вообще подарил кольцо и предложил жениться. В наше радикально-феминизированное время 70% мужчин вообще не желают идти в ЗАГС. А ты кочевряжишься. Жесть ((((
Конечно нужно устраивать романтику. Но романтика романтике рознь. И колено в зрелом возрасте пред зрелой женщиной с которой спишь уже - это клише на мой взгляд, которое показывает, как раз как именно о ВАС мало знают, что взяли такой шаблонный патттерн для предложения а вы радуетесь ему словно вам 16 лет)))) романтику нужно проявлять с индивидуальным подходом, это и будет показатель того как именно ВАС любят и знаю что для вас трогательно, а не взять готовое решение которое во всех сказках и кино уже оскомину набили
Я не знаю никого кому сделали предложение на высоте самого высокого здания в Европе. А вы? Для меня это был индивидуальный подход - на вершине самого высокого здания, с видом на мой любимый город, с моими любимыми подобранными очень тщательно песнями, с закрытой площадкой, где в сторонке был лишь персонал и только мы вдвоём. Это было МОЕ идеальное предложение. А если оно кому-то кажется банальным , то я желаю вам от всей души испытать то, что я тогда испытала.Как эти эмоции будут достигнуты уже другой вопрос - ваш индивидуальный. Когда ваш мужчина вкладывает столько сил, дарит вам такие эмоции и воспоминания, с годами понимаешь, что семейное счастье оно именно из мелочей и складывается - в умении быть внимательным, чутким и понимающим партерном. Желаю вам счастья с любимым и любящим мужчиной от всей души
Вы что-то путаете, жениху автора 30+, и он достаточно зарабатывает, чтобы купить то, что она хотела) Другое дело зачем она согласилась на то, что её не устраивало, теперь переживает.
Просто помолвочное кольцо не смонтировалось с 30+.
30+ скорее бы сразу обручалки выбирали
Ну и как-то оба сглупили совсем по-юношески. Он идет выбирать кольцо вместе с девушкой и не предполагает, что она может выбрать дороже, чем он расчитывал. Она соглашается на то, что ее не устраивает, и стесняется сказать, что ей это не нравится.
Автор. если вас успокоит, когда мы с будущим мужем пошли за обручальными кольцами (помолвочных тогда не водилось), я в итоге выбрала цепочку с кулоном и серьги, они комплектом смотрелись. На то и другое не хватило. Так что теперь я уже не помню, то ли кулон тогда купили, а серьги потом на ближайшее 8 марта муж додарил, то ли наоборот.
Цепочка потом порвалась, и я ее вместе с детскими сережками и каким-то еще ломом переплавила в браслет.
Автор, это просто подарок от любимого мужчины. Вы можете его носить или хранить в шкатулке, можете переплавить на более симпатичное вам украшение, можете передарить маме - продавать, наверное, нехорошо, а если подарок как бы остается у вас, то что хошь с ним, то и делай. Можете, наконец, у ювелира отдельно заказать нужный вам камень (или пусть муж на ближайший праздник закажет), выбросить фианит и вставить, что хотите. И мужу похвастаться, мол, "смотри, теперь оно совершенно"
А можете дуть губы, при том, что сами эту покупку , получается. одобрили, и на годы вперед отбить у мужа желание делать вам подарки.
Вы опять ничего не поняли. Дело не цене кольца/подарка. А в отношении жениха! Вот именно, что кто-то готов последнее отдать, а кто-то может многое, но не делает.
Судя по тому, сколько в посте раз встречаются слова "дорого/дёшево", суть именно в цене подарка. И цена подарка даже озвучена. В отношении жениха ничего обидного в адрес автора нет. То, что она краснеет перед консультантами, чужими людьми, которые сами не Рокфеллеры, это её субъективная реакция. Он не издевлся/насмехался/унижал её. Он не швырнул ей кольцо и не кинул с барского плеча. Ей важна только цена, потому что купленное кольцо ей понравилось. Но нужен статус, что это бриллиант. То есть это характеризует как раз не его отношение, а её отношение.
Она в курсе, что он прагматичный и заботливый человек, не романтик. Умеющий считать деньги и знающий, что он может себе позволить, а что нет. Он потратил почти треть зарплаты на кольцо. Где жадность или недостаточная забота?
Он хотел сделать приятное - купить кольцо - повёл в магазин, чтобы она сама выбрала. Потратил треть зарплаты на кольцо, которое ей понравилось. Как это характеризует человека с плохой стороны в реальном мире? Не в мире фантазий, эгоизма и завышенных ожиданий, а в реальном мире.
К тому же для брака люди, готовые последнее выложить, и потом ходить в долгах - не самый лучший вариант.
А автор готова последнее отдать? Что то сомневаюсь , особенно с учётом что у нее не то колечко вызывает негодование. Автор готова что то тоже дать ?
Судя по тому, сколько в посте раз встречаются слова "дорого/дёшево", суть именно в цене подарка. И цена подарка даже озвучена. В отношении жениха ничего обидного в адрес автора нет. То, что она краснеет перед консультантами, чужими людьми, которые сами не Рокфеллеры, это её субъективная реакция. Он не издевлся/насмехался/унижал её. Он не швырнул ей кольцо и не кинул с барского плеча. Ей важна только цена, потому что купленное кольцо ей понравилось. Но нужен статус, что это бриллиант. То есть это характеризует как раз не его отношение, а её отношение.
Она в курсе, что он прагматичный и заботливый человек, не романтик. Умеющий считать деньги и знающий, что он может себе позволить, а что нет. Он потратил почти треть зарплаты на кольцо. Где жадность или недостаточная забота?
Он хотел сделать приятное - купить кольцо - повёл в магазин, чтобы она сама выбрала. Потратил треть зарплаты на кольцо, которое ей понравилось. Как это характеризует человека с плохой стороны в реальном мире? Не в мире фантазий, эгоизма и завышенных ожиданий, а в реальном мире.
К тому же для брака люди, готовые последнее выложить, и потом ходить в долгах - не самый лучший вариант.
Вообще-то потратить треть зарплаты на юбилейный, годовщину это вполне нормально. Но тут не юбилей раз в 10 лет, а единственное событие, которое обычно сопровождается вопросом да или нет. Зачем вообще было тогда дарить помолвочное кольцо если оно совершенно не соответсвует тому, что хотела невеста? Ради чего?
Вообще-то потратить треть зарплаты на юбилейный, годовщину это вполне нормально. Но тут не юбилей раз в 10 лет, а единственное событие, которое обычно сопровождается вопросом да или нет. Зачем вообще было тогда дарить помолвочное кольцо если оно совершенно не соответсвует тому, что хотела невеста? Ради чего?
Так невесте озвучить нужно было что она хочет. А то я как поняла она согласилась а потом губы надула - не такое. После драки кулаками не машут.
А с чего вы взяли, что автор не готова? Если человек щедрый по натуре своей это не значит, что он хочет только отдавать всю жизнь.
Ну так вот взяла бы и сделала скидку на то что человек не зарабатывает на бриллианты. А с учётом того что он себя зарекомендовал хорошо - то и подавно автор не готова отдавать хоть что то не говоря уже о чем либо последнем. Этот человек проверен временем, поддерживал ее- автор сама это сказала. Вы хотите сказать что автор предъявляя претензии в данном случае готова на хоть какую жертву?
Ну так вот взяла бы и сделала скидку на то что человек не зарабатывает на бриллианты. А с учётом того что он себя зарекомендовал хорошо - то и подавно автор не готова отдавать хоть что то не говоря уже о чем либо последнем. Этот человек проверен временем, поддерживал ее- автор сама это сказала. Вы хотите сказать что автор предъявляя претензии в данном случае готова на хоть какую жертву?
Знаете, 6 лет это очень очень долго для ожидания предложения. За это время человек уже должен стать настолько близким и родным, что ради такого события не плохо бы было приложить усилия и не мелочится. Вот тут себя мужчина показал как 1) не умеющий планировать 2) не умеющий копить 3) не умеющий радовать 4) не думающий о важности того, что важно для его женщины 5) прижимистый и мелочный.
Да, возможно это единственный прокол в его жизни и он будет чудесным, щедрым мужем и отцом. Но практика показывает, что если мужчина в начале жмётся, то дальше лучше точно не будет. Но и желания конечно свои надо четко озвучивать, что не уверена автор сделала.
Автор, как говорят в народе, выйти замуж - не напасть, лишь бы с мужем не пропасть. Подумайте как следует - вам надо вот такое "предложение руки и сердца"? Где тут "крепкая надежная рука" и "горячее сердце"? Нет ведь ни того, ни другого, так что и брак ваш будет пустой и холодный с самого начала.
Вы хотели сказать где тут "богатая и зажиточная рука"?
Традиция дарить бриллианты искусственно создана торговцами этих же камней, ценность бриллианта искусственно накручена. Мне было бы вообще пофигу, что подумают продавщицы, мужчина, которого вы любите, сделал предложение, а это главное. На месте мужчины мне было бы стыдно за вас.
Тратить месячный-трехмесячный доход на камешек среди современных людей вообще нонсенс, абсурд.
Если завтра начнут раскручивать идею позолоченной трубы с драгоценными камнями, покажут по ТВ ролики, как девушки хотят с такими трубами в руках, то большинство людей на это поведутся, и это станет традицией.
Маркиза, кольцо - это символ. Мужчина, которой делает предложение любимой женщине, от которой зависит счастье его дальнейшей жизни, скорее залезет в долги, чем будет откровенно демонстрировать перед избранницей свою скаредность и равнодушие к ее мнению о нем. Это же азы семейной психологии. Если в данной ситуации девушка закрывает глаза на явно "не джентельменское" поведение своего будущего мужа, то и в дальнейшем ее ждет постоянное психологическое ( и скорее всего физическое) унижение и пренебрежительное отношение со стороны мужа. Так что я настоятельно советую девушкам более внимательно относится к тем "звоночкам" ,которые еще на стадии ухаживания, сигнализируют о не слишком "рыцарских" моральных качествах предполагаемых кандидатов в мужья.
Только есть вероятность, что в семейной жизни такой мужик может полезть в совершенно не нужные кредиты. И смешно, что вы рассуждаете о моральных качествах мужчин, при этом определяя их по тому, за сколько мужик подарил кольцо. Это вин.
Да не о богатстве речь. Как в это не понимаете? У парня доход 900 долларов в месяц. Откладывать год по 5% 45 долларов так сложно? А что он делать будет когда жена в декрет уйдёт если он также в твои элементарном деле спланировать заранее не может финансы и подкопить?
Дорогая Маркиза, "насилие" в данном случае заключается не собственно в цене кольца , которое выбрал мч, а в том, КАК он это своей избраннице преподнес. Вы поймите, выбор мужа - это едва ли не главное жизненное решение каждой женщины. Как все люди, даже ни разу не психологи, легко определяют по внешнему виду своих приятельниц и школьных подруг , насколько те счастливы в личной жизни? Если вы в идущей вам навстречу ухоженной, хорошо одетой женщине с трудом узнаете "серую мышку Светку", с которой три года сидели за одной партой, значит, у этой самой "Светки" в личном плане все в ажуре. А если небрежно одетая усталая женщина с потухшим взглядом вдруг оказывается бывшей первой красавицей универа , то, увы, задавать бывшей "роковой красотке" вопрос о ее семейным благополучии явно излишне. Поэтому, дорогая Маркиза, стоимость помолвочного колечка - это далеко не такой пустяк, как вам кажется.)))
Такое впечатление будто прочитал про дворняжку, которая нашла себе хозяина.
Для меня было очень важно, чтобы жених подарил мне кольцо с бриллиантом не меньше карата и громким именем. Сказала, что не выйду замуж пока не будет именно такого кольца. Это я насмотрелась американских фильмов и хотела так же. Парень был всего на два года старше. Он мне часто говорил, спуститься на землю, поменять своё отношение, но тем не менее очень старался. И все мои мечты осуществились, он занялся бизнесом и купил мне кольцо именно такое, как я хотела, стоило около 15 тыс долларов. Это было десять лет назад. Сейчас он успешный бизнесмен, который даёт мне всё, что мне нужно. Смотрю назад и удивляюсь, вроде была молоденькая совсем, а всё сделала правильно. Нашла хорошего заботливого мужа, который горы свернёт, чтобы порадовать меня. А все те, кто с неудачниками живут... их просто жалко. Хотя моя подруга вышла замуж, ей парень подарил колечко с бриллиантином до карата и без имени, но сейчас вырос до ооочень серьезного человека в нефтяной компании. Так что там брильянты по десять карат уже норм. Но он изначально был перспективным, учился в США, начинал работать в правительственных организациях. Главное, чтобы Ваш молодой человек был амбициозным, перспективным и щедрым. Если этого нет, а для Вас это важно, то счастливой он вас не сделает.
Многожёнство нужно ввести тогда. Судя по комментам в пост-совке жениться могут от силы 5% мужчин. Ибо все остальные - не достойные и не миллионеры.
За 6 лет встречаний, автор не могла озвучить жениху, что это не то кольцо о котором она мечтала? Да и он, за 6 лет! неужели не знал ее размера пальца? И ни разу речь не заходила о ее желаниях? Высокие отношения))
И кстати, для тех кто смотрит на всё поверхностно, дело совсем не в кольцах, а в том, насколько человек Вас любит, насколько Вы ему дороги, насколько ему важно Вас радовать. Безусловно, жадным мужчинам, не особо любящим, не умеющим зарабатывать, будет совсем не интересно стараться для Вас, выходить из зоны комфорта... А зачем уважающей себя девушке такие мужчины!
У меня есть знакомые, которые не мало разбили чужих пар. Из очень богатых семей. Дарили девушкам что угодно. Девушки уходили от своих парней/женихов, обвиняя их в бедности/жадности. Эти же зажиточные парни юзали их, а потом посылали куда подальше.
Так вам и расскажут))))) некоторые жены даже не знают что их мужья воры банальные. Напишут конечно что трудились по 14 часов в сутки 7 дней в неделю-но только таких трудяг миллионы а зарабатывают они тыс 150 максимум, а все за от полумиллиона-это не зп а доходы (взятки, откаты, мошенничество). Но нормальный мужик женщине об этом не скажет никогда если не хочет сесть. И будут вам такие его жены писать какой у меня уникальный классный муж так работал так работал и заработал! Не верьте этим рассказам.
У нас такие считается уважаемыми мужчинами. Например, помню историю мужика, который за бабки отпускал насильников убийц и кажется, даже педофилов. И ничё. Зато денег много. Его многим в пример ставили. Добился же многого. Жену свою и детей балует зато как, не то, что обычные нищеброды.
Ну тут вопрос мироощущения, мне просто этого не понять. Юбилеи, годовщины, какая разница вообще. Для меня хороши подарки просто так, и измеряются они не в категории дорого/дёшево. Единственное событие в жизни и прочий пафос - я не верю в это, глядя на статистику разводов и кол-во детей в дет. домах. Помолвка романтизирована маркетологами, как и все события из разряда свадьба, роды и прочее.
Оценивать в деньгах подарки - это тлен. Это все равно, что себя в деньгах оценивать. Кто чего достоин, кто чего не достоин. Это просто вещь, она ничто без человека, все имеет отражение только в наших глазах. Все очень относительно в жизни.
Я не говорю, что он потратил много/мало. Я говорю, что для него он потратил достаточно, а для неё недостаточно. То есть в его глазах он любимой сделал подарок, так как мог, а она-то не подарок видит, а статус. Не отношение, а ценник. А выдаёт это за отношение, что вот он её опозорил, пожадничал и прочее. Он привел её в магазин, чтобы опозорить? Нет же, у него был план и он его придерживаться. С ним все ок. Остальное - надуманные завышенные ожидания.
У нас такие считается уважаемыми мужчинами. Например, помню историю мужика, который за бабки отпускал насильников убийц и кажется, даже педофилов. И ничё. Зато денег много. Его многим в пример ставили. Добился же многого. Жену свою и детей балует зато как, не то, что обычные нищеброды.
ты живешь на украине.
Я была бы очень счастлива, если бы у меня был парень, который хотел бы жениться на мне и подарил кольцо, пусть и за 250 долл
А ещё желательно мужик должен умереть с голода, но подарить максимально дорогое кольцо. А женщина? А она никому ничего не должна.
Очередной фантазёр на женском паблике)) Нормальный мужичина должен предложить максимум по своим возможностям, а нормальная женщина оценит это и потратит половину максимума))