Гость
Статьи
Подарил дешёвое кольцо …

Подарил дешёвое кольцо на помолвку

Девочки, привет! Очень не приятная ситуация, любимый во время прогулки предложил сходить купить помолвочное кольцо. Я согласилась (слова с предложением не сказал, просото купил кольцо).
Когда …

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А зачем вы приняли такое кольцо ... не понравилось же. Надо было сказать давай с маленьким бриллиантом посмотрим) но я понимаю, молодая вы ещё. С маленьким Брюликом ещё можно было бы за 250 колечко найти ))) но вы конечно извините, чувств у вас к нему нет таких, как любовь! Тогда бы и серебряное кольцо было бы супер Мега )))) да вы сами наверное знаете это...

Гость
Натка

Какую то ересь говорите. Зачем женщине 90 процентов пахать на кухне что то доказывая? Пашут те кто выбирает по деньгам а потом отрабатывает их.

Те, кто выбирают по деньгам на кухне не пашет, там специально обученные люди для этого есть или доставка еды на дом как минимум

Лайсер
Гость

Мужчина по традиции делает первый шаг и показывает что он может ДО брака, даже на западе эта традиция ещё жива здорова. Если он прикладывает усилия до брака, то есть шанс, что после будет продолжать, а если ленится до брака и не прикладывает особых усилий, то дальше только хуже будет.

Давайте вспомним традиции того, что раньше женщина должна была до брака. Но нет, вы сейчас начнёте орать, что это пережитки прошлого.

Натка
Гость

Ну если он такой прагматичный, открыл бы просто счёт на ее имя делая предложение, показал бы что есть накопления на первые месяцы декрета или на первый взнос не ипотеку или хотя бы тысяча долларов на чёрный день. Только что-то мне подсказывает, что у такого мужчины ни того и ни другого не будет и женясь он даже не задумывается о том, что финансы надо планировать

Ну так может у него и есть накопления. С какого перепугу он должен на нее вклад открывать? Вы много таких мужчин видели? Особенно с учётом реалий жизни?

Гость
Лайсер

Давайте вспомним традиции того, что раньше женщина должна была до брака. Но нет, вы сейчас начнёте орать, что это пережитки прошлого.

Давайте вы не будете использовать тогда традиции других стран, если делаете это на «отвали». Зачем я не пойму вообще нужна помолвка если смысл ее полностью теряется и мужчина даже усилий не прилагает?

Гость

У меня камушек 1,52, сердечком( муж спрашивал, какую огранку хочу, не размер ). Оправу выбирал сам. Оправа с россыпью, платина.

Автор
Гость

Так вам и расскажут))))) некоторые жены даже не знают что их мужья воры банальные. Напишут конечно что трудились по 14 часов в сутки 7 дней в неделю-но только таких трудяг миллионы а зарабатывают они тыс 150 максимум, а все за от полумиллиона-это не зп а доходы (взятки, откаты, мошенничество). Но нормальный мужик женщине об этом не скажет никогда если не хочет сесть. И будут вам такие его жены писать какой у меня уникальный классный муж так работал так работал и заработал! Не верьте этим рассказам.

либо действительно с криминалом связанные .потому,сто мне не верится как из зп 20 мужчина перешёл на 500 . Ну не верю разве что он стал ген директором какиь-то но за 5 лет слишком стремительно я бы сказала

Натка
Гость

Мужчина по традиции делает первый шаг и показывает что он может ДО брака, даже на западе эта традиция ещё жива здорова. Если он прикладывает усилия до брака, то есть шанс, что после будет продолжать, а если ленится до брака и не прикладывает особых усилий, то дальше только хуже будет.

Пыль в глаза пустить легко. Возьмёт он сейчас кредит купит ей то кольцо. Счастливый она человек? Безусловно. Распишутся....а дальше он пойдет и дальше доказывать свою состоятельность набирая кредиты только чтобы ублажит жену? Только вот ведь незадача- кредиты то обоим отдавать. Я на одном форуме как то прочла подобную историю.. муженёк так и сделал. Только там по моему серьги были. При всех пафосно и красиво вручил. Только потом пришлось ему деньги отдавать за этот кредит, отрывая от семьи. А так пыль в глаза пустить не сложно. Дальше то что?

Автор
Айседора

А мне вообще помолвочного не дарил. После подачи заявления пошли в магазин и купили обручальные кольца. И все, без претензий.

зажал

Натка
Гость

Те, кто выбирают по деньгам на кухне не пашет, там специально обученные люди для этого есть или доставка еды на дом как минимум

Да да да конечно. :))))) И много к нас тетенек за олигархов красивых и щедрых выходят? Сериалов пересмотрели?

Натка
Лайсер

Когда начинают говорить о том что было раньше я предлагаю отказаться от електричества, современной медицины и тех фишек которые сейчас имеют все женщины в виде свободы выбора , возможности содержать себя самой и тому подобное. Если топать назад в прошлое то нужно топать полностью а не выборочно.

Натка
Гость

Давайте вы не будете использовать тогда традиции других стран, если делаете это на «отвали». Зачем я не пойму вообще нужна помолвка если смысл ее полностью теряется и мужчина даже усилий не прилагает?

Ну у нас раньше не помолвка была а сватовство. Там уже и невесту оценивали - какое за ней приданое дадут.

Гость
Натка

Пыль в глаза пустить легко. Возьмёт он сейчас кредит купит ей то кольцо. Счастливый она человек? Безусловно. Распишутся....а дальше он пойдет и дальше доказывать свою состоятельность набирая кредиты только чтобы ублажит жену? Только вот ведь незадача- кредиты то обоим отдавать. Я на одном форуме как то прочла подобную историю.. муженёк так и сделал. Только там по моему серьги были. При всех пафосно и красиво вручил. Только потом пришлось ему деньги отдавать за этот кредит, отрывая от семьи. А так пыль в глаза пустить не сложно. Дальше то что?

Вы реально не понимаете между «взять кредит» и накопить/спланировать покупку? Мой муж больше месячной зарплаты на кольцо потратил без всяких кредитов и не потому, что он богач и у его куча лишних денег, а потому с о основательно к вопросу подошёл, а не забежав в магазин с невестой удивился ценам.

Гость
Натка

Ну у нас раньше не помолвка была а сватовство. Там уже и невесту оценивали - какое за ней приданое дадут.

Приданое давали родители невесты, абы взяли кровиночку. Как даури у англичан.

Автор
Гость

Просто взял другое мое кольцо из шкатулки и померил. Некоторые ночью палец измеряют, пока девушка спит. Много разных способов. Естественно я догадывалась(интернет его выдал когда я в истории увидела, что он бриллиант выбирал), но от этого сюрприз сюрпризом не перестал быт - как где и будет сделано предложение я не знала и как будет выглядеть кольцо тоже, там более что планировать он начал за 10 месяцев до того как предложение сделал.

например у меня колец на безымянных нет и ниткой не померял бы я очень чутко сплю

Натка
Гость

Вы реально не понимаете между «взять кредит» и накопить/спланировать покупку? Мой муж больше месячной зарплаты на кольцо потратил без всяких кредитов и не потому, что он богач и у его куча лишних денег, а потому с о основательно к вопросу подошёл, а не забежав в магазин с невестой удивился ценам.

Может все таки у разных людей разные приоритеты? Люди то ведь разные.

Натка
Гость

Приданое давали родители невесты, абы взяли кровиночку. Как даури у англичан.

Конечно. Просто тут заговорили о традициях и о том что если их перенимать то нужно вывернуться наизнанку. Вот мне эта традиция почему то и вспомнилась. А почему о ней забыли здешние девушки , я не знаю.

Гость
Натка

А сейчас не оценивают? Прямо в слепую предложение делают? За 6 лет он наверняка не только оценил какая она хозяйка и какие у неё перспективы в карьере и финансах, но и простите оценил не в той области, в которой у его предков возможности оценить невесту не было - я о совместимости в постели. А вот у автора возможность оценить будет ли он ее и детей в чёрном теле держать когда они от него финансово будут зависеть практически нет. Если он на ней сейчас экономит, то дальше скорее всего так же и будет делать.

Гость
Натка

Когда начинают говорить о том что было раньше я предлагаю отказаться от електричества, современной медицины и тех фишек которые сейчас имеют все женщины в виде свободы выбора , возможности содержать себя самой и тому подобное. Если топать назад в прошлое то нужно топать полностью а не выборочно.

Не нравится традиция - зачем не извращать, объясните?

Гость
Натка

Ну так может у него и есть накопления. С какого перепугу он должен на нее вклад открывать? Вы много таких мужчин видели? Особенно с учётом реалий жизни?

Вы не понимаете или прикидываетесь?

Гость
Натка

Может все таки у разных людей разные приоритеты? Люди то ведь разные.

Ну так если жених так приоритеты расставил, может стоит задуматься, а стоит ли вообще с ним семью создавать?

Натка
Гость

А сейчас не оценивают? Прямо в слепую предложение делают? За 6 лет он наверняка не только оценил какая она хозяйка и какие у неё перспективы в карьере и финансах, но и простите оценил не в той области, в которой у его предков возможности оценить невесту не было - я о совместимости в постели. А вот у автора возможность оценить будет ли он ее и детей в чёрном теле держать когда они от него финансово будут зависеть практически нет. Если он на ней сейчас экономит, то дальше скорее всего так же и будет делать.

Ну я даже не знаю....автор шесть лет прожила с ним да так и не поняла скряга он или нет. :)))))

Натка
Гость

Просто выше о традициях говорили вот я и вспомнила именно ЭТУ традицию. Если вспоминать и сравнивать то нужно вспоминать и сравнивать все а не только выгодные моменты.

Гость
Натка

Просто выше о традициях говорили вот я и вспомнила именно ЭТУ традицию. Если вспоминать и сравнивать то нужно вспоминать и сравнивать все а не только выгодные моменты.

Вообще-то традиция дарит помолвочное кольцо это традиция 20 века, при чем тут приданое?

Гость
Натка

Ну я даже не знаю....автор шесть лет прожила с ним да так и не поняла скряга он или нет. :)))))

А где указано, что они живут вместе?

Натка
Гость

Не нравится традиция - зачем не извращать, объясните?

Традиция с дырой на трусах дарить бриллианты?:))))) Для того чтобы полностью следовать традициям европейских стран, нужно жить в соттв условиях и возможностях...а то у нас традиции как в Европе а дырка в кошельке своя родная. Вот и делают все по возможностям.

Натка
Гость

Вы не понимаете или прикидываетесь?

А что я должна понять? Есть предложение открыть на нее вклад. Я задаю вопрос - вы таких мужчин много знаете? Ваш ответ на мой вопрос будет ответом на ваш вопрос о вкладе.

Натка
Гость

Вообще-то традиция дарит помолвочное кольцо это традиция 20 века, при чем тут приданое?

Я о традициях в общем. А они далеко не все сформировались в 20 веке.

Гость

Мне кольцо за 100 рублей подарил и не жалуюсь. На свадьбу возьмём дороже, естественно. Тысячу-две

Натка
Гость

А где указано, что они живут вместе?

Шесть лет за ручку держатся? :))))

Заокеанский гость
Гость

Я не богач, у меня средний достаток (зарабатываю пока что только 2000 евро в месяц), когда делал предложение зарабатывал 1000 евро в месяц. Но вообще на такие вещи деньги копят несколько месяцев обычно, чтобы купить хорошую качественную вещь, ты ведь один раз в жизни предложение делаешь. Я вообще изначально хотел покупать за 5000 но понял, что буду долго на это собирать.

Раз в жизни? Что за понты? Кому нужно такое дорогое кольцо? Смешные люди, денег нет, зато кольцо дорогое покупают, чтоб тупую пи з ду удивить.И авторша недалекая, помешанная на показухе и цацках.

Натка
Заокеанский гость

Раз в жизни? Что за понты? Кому нужно такое дорогое кольцо? Смешные люди, денег нет, зато кольцо дорогое покупают, чтоб тупую пи з ду удивить.И авторша недалекая, помешанная на показухе и цацках.

Вот вы знаете, во многих спорах я с вами не согласна но тут вы тыщу процентов правы ...хоть и дырка в штанах зато с кольцом дабы все завидовали :))))

Гость
Натка

Традиция с дырой на трусах дарить бриллианты?:))))) Для того чтобы полностью следовать традициям европейских стран, нужно жить в соттв условиях и возможностях...а то у нас традиции как в Европе а дырка в кошельке своя родная. Вот и делают все по возможностям.

В европейских странах за 500 долларов помолвочное кольца никто не покупает. Средняя стоимость помолвочного кольца 1,5-2тыс евро в Европе, в США вообще средняя (!!!) цена помолвочного кольца 6тыс долларов. И поверьте это не богачи дарят, а середнячки с доходами 2-3тыс долларов в месяц, ипотеками и т.д (у обпачканных другой ценник). Вроде автор не требует такого от жениха, даже снизила до половины месячного дохода требования, понимая, что месячный он не потянет. Проблема только в том, что она свои ожидания не озвучила

Гость
Натка

А что я должна понять? Есть предложение открыть на нее вклад. Я задаю вопрос - вы таких мужчин много знаете? Ваш ответ на мой вопрос будет ответом на ваш вопрос о вкладе.

Я вообще в ином мире живу, те мужчины, которые меня окружают вам наверное инопланетянами покажутся.

Марина А.
Гость

Вообще-то потратить треть зарплаты на юбилейный, годовщину это вполне нормально. Но тут не юбилей раз в 10 лет, а единственное событие, которое обычно сопровождается вопросом да или нет. Зачем вообще было тогда дарить помолвочное кольцо если оно совершенно не соответсвует тому, что хотела невеста? Ради чего?

Ну, не у всех единственное.
И помолвка еще ни к чему не обязывает.
И если людям уже за тридцатник, и они давно вместе, то их "помолвка" состоялась несколько лет назад.
Просто парень захотел купить своей девушке кольцо и придумал повод. Может, премию получил в размере 250 баксов. Но это звучит неромантично, потому кольцо названо помолвочным.
А девушка даже подарок, не грошовый, кстати, и не на отвяжись превратила в повод обидеться.

Натка
Гость

В европейских странах за 500 долларов помолвочное кольца никто не покупает. Средняя стоимость помолвочного кольца 1,5-2тыс евро в Европе, в США вообще средняя (!!!) цена помолвочного кольца 6тыс долларов. И поверьте это не богачи дарят, а середнячки с доходами 2-3тыс долларов в месяц, ипотеками и т.д (у обпачканных другой ценник). Вроде автор не требует такого от жениха, даже снизила до половины месячного дохода требования, понимая, что месячный он не потянет. Проблема только в том, что она свои ожидания не озвучила

Вам не кажется что все таки условия в успешных европейских странах и в постсоветских несколько разные? Ну а в том что автор промолчала а теперь дуется ч с вами согласна. Надо было просто сказать и все. А то согласилась а потом возмущается.

Натка
Гость

Я вообще в ином мире живу, те мужчины, которые меня окружают вам наверное инопланетянами покажутся.

Может быть. Не знаю. Но я не думаю что большинство среднестатистических мужчин могут себе позволить открыть вклад на женщину с которой как я поняла даже не живут а просто встречаются.

Марина А.
Гость

Вообще-то потратить треть зарплаты на юбилейный, годовщину это вполне нормально. Но тут не юбилей раз в 10 лет, а единственное событие, которое обычно сопровождается вопросом да или нет. Зачем вообще было тогда дарить помолвочное кольцо если оно совершенно не соответсвует тому, что хотела невеста? Ради чего?

Тоже неверно.
К моменту юбилея или годовщины доходы могут вырасти в разы. Или наоборот, с этой датой может совпасть крупный расход.
Тратить на подарок надо столько, сколько можешь себе позволить без ущерба для повседневного уровня жизни . На один праздник это может быть меньше, на другой больше, на следующий еще больше, потом снова меньше - но всегда в рамках, не нарушающих повседневный комфорт. Если на подарок надо занимать или отказываться от необходимого, то невесте его просто брать неприлично, а жена должна за такое скалкой дать

Автор
Гость

Совершенно не шучу. Я не обделена украшениями, в частности и кольцами тоже. И, я лично не наблюдаю ОСОБО ВЫРАЖЕННОЙ разницы (не считая моих собственных, внутренних ощущений от того, что на моей руке в тот момент находится), когда надеваю кольца с брильянтами или серебро с фианитами, качественными. Эту разницу знаю и вижу только я и ещё те люди, кто действительно разбираются в ювелирных украшениях НА ГЛАЗ, а таких - единицы.
Но, помолвленное кольцо у меня, все-таки с брильянтом. Выбрано оно было лично мной, оплачено мужчиной. Никакого сюрприза не было, тк я хотела выбрать самостоятельно и мне не важно было наличие сюрприза с ленточкой.

вот видите помолвочное с брильянтом я тоже хотела с брильянтом,только к вашему сведению есть чистые есть средние есть "грязные брильянты" я разбираюсь т.к интересуюсь темой ювелирки мне это интересно.Так вот если брильянт не чистый как слеза впринципе его можно спутать с фианитом но отличая будут,значит у вас в кольцо дешёвый бриллинт

Автор
Марина А.

А в чем проблема?
Ходили выбирать вместе. Бюджет был озвучен (ну вот такой бюджет у МЧ, он деньги не печатает,на бриллиант не хватило - что ж теперь, замуж не идти? Молодой же еще парень, только работать начал, на пять лет совместной жизни уже и до брюликов доберется.). Что мешало автору, раз уж вместе пошли выбирать, сказать: "не люблю фианиты, давай посмотрим гранат, аметист или топаз" По деньгам почти то же самое, а камушек натуральный.
Странная она. В магазине молчала в тряпочку, кольцо выбрали с ее согласия, она его взяла, а теперь ей камень не тот и она разобиделась.

я не люблю цветные камни из прозрачных толкьо 2 варианта бриллиант или фианит

Марина А.
Гость

Разве? От бриллиантов блеск сумасшедший, именно по блеску и понятно, что брюлик, разве не замечали?

Незаметно, реально. Ты и само наличие кольца иногда замечаешь, только когда колготки им порвала или на клумбе копаешься. а что-то мешается: о, кольцо не сняла. Или наоборот, на празднике берешь бокал, на руку посмотрела: о, кольцо не надела. Какой уж там блеск. Если обычные, не символические украшения подбираешь к наряду и реально ими любуешься. примеряешь, то "со смыслом" - типа помолвочного, обручального или на рождение ребенка просто носишь годами и привыкаешь, вообще их не замечаешь на руке
А если про свои кольца забываешь. то чужие и подавно не видишь.
По сути, достаточно факта, чтокольцо подарено и названо помолвочным

Автор
Гость

++++++++
Но вас не поймут, тут похоже собрались как раз тщеславные дамы. Автор совет спросила, а они, заметьте начали сами хвастать как им подарили и за сколько. Женщины у нас товар, это правда, и им самим это на некоторых проявлениях нравится, они считают искренне что их оценивают по степени дороговизны подарков

Вот то,что оценивают ихх по подарку меня тоже повергло в шок, значит той которой за 3 тыщи долларов купил кольцо оценивает её на 3 т долларов ) Не густо .Если у парня нет этих 3 тыщ на кольцо это что значит он оценивает на 200$ чушь.Если её муж не считает деньги и не зарабатывает их своим горбом ,а скорее всего горбом других и если эти деньги ему легко достались это во все не значит,что он её ценит больше ,чем тот который купил дешевле кольцо

Марина А.
Автор

я не люблю цветные камни из прозрачных толкьо 2 варианта бриллиант или фианит

Прозрачный топаз. Белый циркон.Ладно, циркон обыщещься и найдешь желтый, но топазов-то всех цветов радуги полно и бесцветных тоже

Честная

Если вы живёте в России, то все эти кольца на "помолвку" - чушь собачья.
Нахватались всякой ереси: день святого Валентина, Хеллоуины всякие.
Вы просто жертва рекламы

Марина А.

Не, конечно, сама ты знаешь, бриллиант у тебя в кольце или нет
Но это уже твой выбор - что ты предпочтешь помнить: что это кольцо подарено любимым мужчиной на помолвку или что оно стоило на сто баксов дешевле, чем ты оцениваешь это событие

Гость
Натка

Может быть. Не знаю. Но я не думаю что большинство среднестатистических мужчин могут себе позволить открыть вклад на женщину с которой как я поняла даже не живут а просто встречаются.

Тут ключевое слово - предлагает замуж и хочет создать семью. Без финансовых вложений, объединения финансов, понимания того, что надо планировать бюджет, чтобы лапу не составь - это простите как? Ок, у него нет денег на кольцо и это лишняя трата, которую они себе позволить не могут. А как он вообще планирует семью содержать, когда она ребёнка выхаживать будет? Какой-то должен быть индикатор, что на него финансово можно положиться и временно от него зависеть? Или все а авось?

Гость
Автор

Вот то,что оценивают ихх по подарку меня тоже повергло в шок, значит той которой за 3 тыщи долларов купил кольцо оценивает её на 3 т долларов ) Не густо .Если у парня нет этих 3 тыщ на кольцо это что значит он оценивает на 200$ чушь.Если её муж не считает деньги и не зарабатывает их своим горбом ,а скорее всего горбом других и если эти деньги ему легко достались это во все не значит,что он её ценит больше ,чем тот который купил дешевле кольцо

Речь не о стоимости кольца, а стоимости кольца для конкретно взятого мужчины. Для этого мужчины 3тыс долларов как для вашего 500

Автор
Гость

Так надо было дома сказать, милый, давай ты подкопишь и купишь то, что выберу я. Это все-таки символичная вещь, не набор косметики. А вы согласились, а теперь страдаете

да вы правы надо было так сказать я не подумала в тот момент об этом. Но если честно оно само то красивое красное золотое и белая роза внутри фиантитик ,но такое кольцо достойно бриллиантика

Гость
Автор

либо действительно с криминалом связанные .потому,сто мне не верится как из зп 20 мужчина перешёл на 500 . Ну не верю разве что он стал ген директором какиь-то но за 5 лет слишком стремительно я бы сказала

Ну даже ген директора или управляющие директора только успешных предприятий могут такие суммы получать. Но блин это действительно не за 5 лет и никто не видит что за этим стоит. А там часто работники за нищенские зп по 1 человеку работу пятерых тянут, уклонение от налогов, чемоданчики с деньгами за нужными разрешения отвозят, на преступления закрывают глаза,в еду всякую фигню добавляют чтоб удешевить и дольше хранилась, и много ещё чего, это можно в другую тему уйти. В российских реалиях абсолютно честного бизнеса нет, а условно только в сферах IT, медицина, топливная энергетика

Автор
Марина А.

Просто помолвочное кольцо не смонтировалось с 30+.
30+ скорее бы сразу обручалки выбирали
Ну и как-то оба сглупили совсем по-юношески. Он идет выбирать кольцо вместе с девушкой и не предполагает, что она может выбрать дороже, чем он расчитывал. Она соглашается на то, что ее не устраивает, и стесняется сказать, что ей это не нравится.
Автор. если вас успокоит, когда мы с будущим мужем пошли за обручальными кольцами (помолвочных тогда не водилось), я в итоге выбрала цепочку с кулоном и серьги, они комплектом смотрелись. На то и другое не хватило. Так что теперь я уже не помню, то ли кулон тогда купили, а серьги потом на ближайшее 8 марта муж додарил, то ли наоборот.
Цепочка потом порвалась, и я ее вместе с детскими сережками и каким-то еще ломом переплавила в браслет.
Автор, это просто подарок от любимого мужчины. Вы можете его носить или хранить в шкатулке, можете переплавить на более симпатичное вам украшение, можете передарить маме - продавать, наверное, нехорошо, а если подарок как бы остается у вас, то что хошь с ним, то и делай. Можете, наконец, у ювелира отдельно заказать нужный вам камень (или пусть муж на ближайший праздник закажет), выбросить фианит и вставить, что хотите. И мужу похвастаться, мол, "смотри, теперь оно совершенно"
А можете дуть губы, при том, что сами эту покупку , получается. одобрили, и на годы вперед отбить у мужа желание делать вам подарки.

Я и хотела туда встевить бриллиант вместо фианита он тоже обещал но не делает,кстати он знает мой размер мог бы купить уже другое и передарить а это пусть себе лежит на память