Гость
Статьи
Подарил дешёвое кольцо …

Подарил дешёвое кольцо на помолвку

Девочки, привет! Очень не приятная ситуация, любимый во время прогулки предложил сходить купить помолвочное кольцо. Я согласилась (слова с предложением не сказал, просото купил кольцо).
Когда …

Автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну а пофантазируйте, если бы опасения человека сбылись. Во первых мог выбрать на свой вкус и вам бы не понравилось. Во вторых мог не угадать с размером (если у вас 15, скорее всего было бы велико). Это очень сложно исправить. У меня на пол размера после свадьбы пальцы похудели Колька падало пришлось поломать голову как исправить, потому что изделия с камнями нельзя деформировать. Вот что бы вы делали с 1) некрасивым кольцом (если как раз). Носили бы, хоть не нравится, зато с сюрпризом? 2) если бы было велико. Что бы делали? На ниточку бы привязывали? Сдать нельзя. Носить нельзя. Даже подружкам показать нельзя, не донесёте, соскользнёт, потеряете. Зато с сюрпризом

Выяснить размер кольца при желании не сложно. Мне муж покупал сюрпризом кольцо без примерки.

Гость
Рада

Вы пишите "в ИХ кругах"...
А что? Вы в ИХ круг так и не вошли?
В высоком свете смотрят не столько на навешанные брюлики, сколько на происхождение.
И если вы дочь сантехника, то пусть он на вас хоть 20ти каратник навесит, относится к вам будут как к человеку 2ого сорта, увы(
Поэтому бывшей золушке только один путь достигнуть уважения в свете, это добиться чего-то самой...

Нет,я не дочь сантехника))дочь врача и учительници...но он тоже не из списка Форбс. Всего добился сам,а пишу что в их кругах,потому что раньше я в таких кругах не вращалась. Жила на среднем уровне, до встречи с ним была преподавателем в университете. Ушла в декрет,он купил мне небольшой магазин,чтобы я не скучала...сейчас конечно уровень жизни у меня и наших детей намного выше)

Автор
Гость

Это говорит о том, что он вас очень плохо понимает и знает или просто очень прагматичен и в дальнейшей жизни приятных сюрпризов к ждите. Если это единственный его недостаток - смиритесь, ничего ужасного в этом нет. Но все же убедитесь, что он не жмот прежде чем рожать соберётесь .

Да он прагматик но в остальном он не жадный в плане если нужна одежда или что-то нужное он купит,а украшение он впринципе считает бесполезной тратой денег,но блин предложение руки и сердца мог бы и пошурудить ,сделать сюрприз и купить самому хотя бы бог с ним с ценой(хотя да если честно хотелось с брюликом пусть и маленьким но ведь предложение раз в жизни)

Автор
Гость

Автор, 6 лет знакомства - это слишком много для романтики.)) Да и ваш мч явно не из того социального круга, где принято праздновать помолвку как государственный праздник. Попробуйте ему прямо объяснить свою обиду, Если человек вас любит, то поймет...мужчины действительно к свадебному антуражу относятся проще, чем женщины. Т.е. какие-то банальные вещи им надо просто прямым текстом объяснять. Если не поймет, тогда стоит задуматься.....

да поговорю,спасибо за совет .

Автор
Гость

Автор, но вот это уже вас не очень хорошо характеризует. То есть получается для вас демонстрация чувств важнее их реального проявления? Он фактически предлагает вам брак, просто не в той форме которой вы хотите. Умение делать красивые жесты это не самое главное. Им владеют альфонсы, романтики и богатые мужчины. Избавляйтесь от этого. У меня так мама книжек перечитала и фильмов ванильных насмотрелась тоже думала что все вот должно быть красиво и на отца обижалась что он при новости о беременности ее на руках не начал кружить и цветами осыпать, и подруга такая же своего мужа испилила типа он на машину не наклеил надпись «спасибо за дочку». Только ее муж сам памперсы меняет и ребёнку попу моет, а муж подруги считает это женское дело. Вот вам и цена таких красивых жестов. Ваш парень о вас заботится по настоящему и помогает вам когда нуждаетесь в помощи, это очень ценно, поверьте. Не зацикливайтесь))) Кольцо это всего лишь символ.

А вы считаете он сделал предложение без слов выходи за меня? Он просто сказал пойдём купим тебе помолвочное кольцо без слов с предложением,про цену я вообще молчу

Автор
Гость

Ну а пофантазируйте, если бы опасения человека сбылись. Во первых мог выбрать на свой вкус и вам бы не понравилось. Во вторых мог не угадать с размером (если у вас 15, скорее всего было бы велико). Это очень сложно исправить. У меня на пол размера после свадьбы пальцы похудели Колька падало пришлось поломать голову как исправить, потому что изделия с камнями нельзя деформировать. Вот что бы вы делали с 1) некрасивым кольцом (если как раз). Носили бы, хоть не нравится, зато с сюрпризом? 2) если бы было велико. Что бы делали? На ниточку бы привязывали? Сдать нельзя. Носить нельзя. Даже подружкам показать нельзя, не донесёте, соскользнёт, потеряете. Зато с сюрпризом

я была бы очень рада такому сюрпризу ,не красивое он бы не выбрал у него хороший вкус,если бы с размером не угадал пошли бы и изменили размер у ювелира не вижу проблемы)

Ната
Гость

Абсурд не абсурд, но весь западный что следует этой традиции, а Россия стала перенимать эту традицию недавно

Во всем Западе продажи брильянтов за последние 10 лет резко упали и продолжают падать, люди поняли что эта "традиция" платить за камень несколько месячных зарплат - бессовестный маркетинг.

Гость
Маркиза

Ну зачем вы делаете выводы о человеке не зная его . У парня просто на большее видимо не было средств,и при чём тут насилие и цена кольца ? Да мог бы подкопить на хорошее но это не делает его плохим мужем и тираном

Дорогая Маркиза, "насилие" в данном случае заключается не собственно в цене кольца , которое выбрал мч, а в том, КАК он это своей избраннице преподнес. Вы поймите, выбор мужа - это едва ли не главное жизненное решение каждой женщины. Как все люди, даже ни разу не психологи, легко определяют по внешнему виду своих приятельниц и школьных подруг , насколько те счастливы в личной жизни? Если вы в идущей вам навстречу ухоженной, хорошо одетой женщине с трудом узнаете "серую мышку Светку", с которой три года сидели за одной партой, значит, у этой самой "Светки" в личном плане все в ажуре. А если небрежно одетая усталая женщина с потухшим взглядом вдруг оказывается бывшей первой красавицей универа , то, увы, задавать бывшей "роковой красотке" вопрос о ее семейным благополучии явно излишне. Поэтому, дорогая Маркиза, стоимость помолвочного колечка - это далеко не такой пустяк, как вам кажется.)))

Гость
Гость

Маркиза, кольцо - это символ. Мужчина, которой делает предложение любимой женщине, от которой зависит счастье его дальнейшей жизни, скорее залезет в долги, чем будет откровенно демонстрировать перед избранницей свою скаредность и равнодушие к ее мнению о нем. Это же азы семейной психологии. Если в данной ситуации девушка закрывает глаза на явно "не джентельменское" поведение своего будущего мужа, то и в дальнейшем ее ждет постоянное психологическое ( и скорее всего физическое) унижение и пренебрежительное отношение со стороны мужа. Так что я настоятельно советую девушкам более внимательно относится к тем "звоночкам" ,которые еще на стадии ухаживания, сигнализируют о не слишком "рыцарских" моральных качествах предполагаемых кандидатов в мужья.

Согласна с вами полностью. Он просто жмот! Если он экономит на ней до свадьбы, то уж в браке и подавно будет. Показательное отношение, и дело даже не в цене кольца, а как он это преподнёс.

Гость
Ната

Во всем Западе продажи брильянтов за последние 10 лет резко упали и продолжают падать, люди поняли что эта "традиция" платить за камень несколько месячных зарплат - бессовестный маркетинг.

Мне муж 4 года назад делал предложение, на работе только в моем отделе за 3,5 года 2 помолвки было и кольца с бриллиантами демонстрировали и обсуждали. У мужа в малюсенькой компании (из 7 человек) на днях парень своей девушке предложение сделал с кольцом с бриллиантом. В Фейсбуке у меня куча бывших коллег и знакомых - каждый год фотки помолвки с демонстрацией кольца. Может продажи бриллиантов и упали за 10 лет, но уж помолвочные кольца никак не снижают популярность и бриллиант это must have для таких колец, в Англии по крайней мере.

Гость

Я своему скидывала прям ссылку на кольцо, потому что он хотел мне угодить и это нормально! Но и я выбирала кольцо примерно по его финансам.
А Ваш мужчина похоже не планирует вам угождать, и так будет всегда по жизни. Вообще для меня позорно, когда так в магазине делают, можно же было красиво обыграть ситуацию с дороговизной, но как сделал он - это прям фууу. Он просто жмот.

Гость

Мы с мужем обручальный кольца носим из серебра с черной эмалью, за оба кольца отдали 5000 рублей. Причем я сама выбирала))
И это не потому, что у нас нет денег, а просто я смотрю на внешний вид, а не на цену. Золото не ношу, не люблю желтый цвет. А вот сочетание серебра и черного обожаю.

Автор
Гость

Нет,я не дочь сантехника))дочь врача и учительници...но он тоже не из списка Форбс. Всего добился сам,а пишу что в их кругах,потому что раньше я в таких кругах не вращалась. Жила на среднем уровне, до встречи с ним была преподавателем в университете. Ушла в декрет,он купил мне небольшой магазин,чтобы я не скучала...сейчас конечно уровень жизни у меня и наших детей намного выше)

и как он добился сам интересно без связей и богатых родителей вот интересно почитать или вы прсото фантазёрка

Julian
Гость

Мой муж подарил мне помолвочное кольцо за 3000 долларов,но он имеет свой бизнес.Если бы подарил дешевле я бы не обиделась.

Ой не гони!

Гость

Мы с мужем обручальный кольца носим из серебра с черной эмалью, за оба кольца отдали 5000 рублей. Причем я сама выбирала))
И это не потому, что у нас нет денег, а просто я смотрю на внешний вид, а не на цену. Золото не ношу, не люблю желтый цвет. А вот сочетание серебра и черного обожаю.

золото есть и белое в вашему сведению так что муж зажмотил .Фу серебряные это вообще позор

Гость
Гость

Так это вам нравится серебро, а ей хотелось хоть маленький, но брильянтик) Я тоже не люблю желтое золото, но люблю белое с чёрными бриллиантами 😊

Автор
Гость

Так это вам нравится серебро, а ей хотелось хоть маленький, но брильянтик) Я тоже не люблю желтое золото, но люблю белое с чёрными бриллиантами 😊

спасибо за понимание=)

ПрактичнаяРомантичная

Как жить то теперь, горе-беда. Не похвастаться.
Я думала, таких как вы не бывает , а вы существуете))))

Натка
Гость

Не знаю что вы имеет ввиду под «соответствовать», но иногда достаточно научится говорить прямо что тебе нравится, а что нет и фильтровать мужчин, чтобы получить желаемое. В 20 лет мой первый муж тоже на мне сильно сэкономил вот так на кольце помолвочном. Подарил за 800 долларов, когда его доход был 5-6тыс долларов в месяц. Потом это жмотство вскрылось в семейной жизни. Мой нынешний муж подарил мне кольцо такое, которое я мечтала в соотвествии сличались доходами и помолвку именно такую о которой я мечтал. Просто я не побоялась озвучить, что мне хотелось иметь и я научилась разбираться в мужчинах.

Ну или так, да.

Гость

Бывший муж подарил кольцо за 1329р. Деньги у него были, на тот момент около 200К в месяц зарабатывал. Узнала не сразу. Это было серебро санлайт. Ну объективно... Это он так меня ценил. Через пол года развелись)))) Оказалось он женился чтоб бж нос утереть, поэтому особо на кольце не парился. Но разводиться, кстати, не хотел со мной. Видимо опять перед бж неудобняк было что его так быстро турнули. В браке пол года была.

Гость
Гость

Бывший муж подарил кольцо за 1329р. Деньги у него были, на тот момент около 200К в месяц зарабатывал. Узнала не сразу. Это было серебро санлайт. Ну объективно... Это он так меня ценил. Через пол года развелись)))) Оказалось он женился чтоб бж нос утереть, поэтому особо на кольце не парился. Но разводиться, кстати, не хотел со мной. Видимо опять перед бж неудобняк было что его так быстро турнули. В браке пол года была.

Кстати, нынешний муж подарил кольцо с 4 брюликами просто так, без повода. В первый год отношений сделал мне красивый подарок.))) А ещё как-то я с ним в магазине выбирала кольцо золотое. И выбрала себе кольцо за 200долл без камней. Так он не хотел его покупать потому что считал что это очень дёшево. Я в тот момент вспомнила свое обручальное за 1300р.😂😂😂... И про себя подумала "ты ещё не знаешь что такое дёшево". 😂😂😂

Гость

Я бы, если бы прочитал пост такой "невесты" - она бы шла далеко и лесом.
Ок, заработай себе 500 долл

Гость
Гость

Я бы, если бы прочитал пост такой "невесты" - она бы шла далеко и лесом.
Ок, заработай себе 500 долл

Если бы я узнала, что мой мужчина сидит на бабском форуме, он бы тоже пошёл лесом))

Гость
Гость

Как владелица украшений с крупными брюликами качественными скажу , что разницы визуально нет нихрена.

Значит, вы владелица "грязных" бриллиантов. Разница есть, огранка, отражение света.

Гость
Автор

вы глупец если несколько месяцев копите на кольцо у моего тоже 800-900 доход,но я считаю 500 уж точно можно было выделить потому что это впринципе по силу,но если доход ниже стоимости кольца это точно глупость.Это как на 2 года кредиты на айфон берут.Жить надо по средствам но у моего была возможность купить с бриллиантиком хоть и крошечным

Крошечным бриллиантом делать нечего. Хотя бы четверть карата. Все что меньше это ерунда.

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Как жить то теперь, горе-беда. Не похвастаться.
Я думала, таких как вы не бывает , а вы существуете))))

при чём здесь хваставство

Автор
Гость

мда и зачем женился если так ценит женщину ? Обидно

Гость
Автор

Это да согласна,но в целом он хороший и в беде не оставлял меня не разу за 6 лет нашего знакомства и за лекарствами в дождь и ураган сходит и за шоколадкой в магазин и помогал мне в жизни хорошо и том числе и финансово(но по своим возможностям ) Но этот поступок разочаровал( он мог бы специально отложить и сделать предложение чтобы было сюрпризом но сказал что не знал моего размера(да и я не знала какого размера безымянный палец) Не знаю может сказать ему чтобы передарил и сделал это сюрпризом но мне кажется и в этот раз кольцо будет с фианитом

Вы что 6 лет встречались?

Гость
Гость

Да, я вообще как помолвочное кольцо заказала серебрянное кольцо с бюрюзой, красивый стильный дизайн. Стоило около 100 евро. Бирюза - символ молодости, любви и верности. Очень довольна. Чуть что: мы оба зарабатываем оооочень хорошо.

👍🏻

Гость
Автор

зачем вы меня обижаете . Предложение делают один раз в жизни и хотелось чтобы как минимум это было сюрпризом ,а не так "поймём покупать тебе помолвочное кольцо" ещё и самое дешёвле

Какой в пень сюрприз, брак это серьёзное предприятие, тебе вроде не 15 лет

Жаль вашего парня. Его баба из-за какого-то кольца расстроилась. Он подарил вам его от своего сердца, на сколько смог, на какой смог, на такой и заработал. Неблагодарная вы, тётя. Тьфу

Гость
Гость

Какой в пень сюрприз, брак это серьёзное предприятие, тебе вроде не 15 лет

Так делают в большинстве западных стран, откуда традиция и пришла в Россию. Именно сюрпризом и даже взрослые дядьки это делают. Мой муж в 45 лет сюрприз спланировал (правда не сам, а за через спец услуги небоскрёба) и на колено вставал и все в секрете держал, хотя с уже жили тогда вместе.

беня

А вы знали что до 1938 года никто помолвочных колец с бриллиантами не дарил. Эту "традицию" придумал отдел маркетинга концерна Де Бирс.

Гость

Для меня было очень важно, чтобы жених подарил мне кольцо с бриллиантом не меньше карата и громким именем. Сказала, что не выйду замуж пока не будет именно такого кольца. Это я насмотрелась американских фильмов и хотела так же. Парень был всего на два года старше. Он мне часто говорил, спуститься на землю, поменять своё отношение, но тем не менее очень старался. И все мои мечты осуществились, он занялся бизнесом и купил мне кольцо именно такое, как я хотела, стоило около 15 тыс долларов. Это было десять лет назад. Сейчас он успешный бизнесмен, который даёт мне всё, что мне нужно. Смотрю назад и удивляюсь, вроде была молоденькая совсем, а всё сделала правильно. Нашла хорошего заботливого мужа, который горы свернёт, чтобы порадовать меня. А все те, кто с неудачниками живут... их просто жалко. Хотя моя подруга вышла замуж, ей парень подарил колечко с бриллиантином до карата и без имени, но сейчас вырос до ооочень серьезного человека в нефтяной компании. Так что там брильянты по десять карат уже норм. Но он изначально был перспективным, учился в США, начинал работать в правительственных организациях. Главное, чтобы Ваш молодой человек был амбициозным, перспективным и щедрым. Если этого нет, а для Вас это важно, то счастливой он вас не сделает.

Мой муж подарил мне комплект золота с бриллиантами (кольцо, серьги, подвеску) на 3 летнюю годовщину. Тогда он и зарабатывать больше стал. А на помолвку купил простое золотое кольцо без камней, которое я сама выбрала за 3000 рублей. Так что девушка, милая, дорогая, если любите парня не ставьте показуху перед подружками превыше ваших отношений. Деньги дело наживное, они могут как появиться так и уйти. А покупки зависят от их наличия. Если любите парня, поженитесь, он будет стараться для вашей семьи и будут у вас и бриллианты и все чего оба захотите. Но если ваша любовь зависит от уровня расходов парня на вас, то тогда возможно ваш парень поступил верно оценив ваше участие в его жизни по цене этих фианитов. Тогда он еще и много на вас потратил.

Гость
Гость

Для меня было очень важно, чтобы жених подарил мне кольцо с бриллиантом не меньше карата и громким именем. Сказала, что не выйду замуж пока не будет именно такого кольца. Это я насмотрелась американских фильмов и хотела так же. Парень был всего на два года старше. Он мне часто говорил, спуститься на землю, поменять своё отношение, но тем не менее очень старался. И все мои мечты осуществились, он занялся бизнесом и купил мне кольцо именно такое, как я хотела, стоило около 15 тыс долларов. Это было десять лет назад. Сейчас он успешный бизнесмен, который даёт мне всё, что мне нужно. Смотрю назад и удивляюсь, вроде была молоденькая совсем, а всё сделала правильно. Нашла хорошего заботливого мужа, который горы свернёт, чтобы порадовать меня. А все те, кто с неудачниками живут... их просто жалко. Хотя моя подруга вышла замуж, ей парень подарил колечко с бриллиантином до карата и без имени, но сейчас вырос до ооочень серьезного человека в нефтяной компании. Так что там брильянты по десять карат уже норм. Но он изначально был перспективным, учился в США, начинал работать в правительственных организациях. Главное, чтобы Ваш молодой человек был амбициозным, перспективным и щедрым. Если этого нет, а для Вас это важно, то счастливой он вас не сделает.

И кстати, для тех кто смотрит на всё поверхностно, дело совсем не в кольцах, а в том, насколько человек Вас любит, насколько Вы ему дороги, насколько ему важно Вас радовать. Безусловно, жадным мужчинам, не особо любящим, не умеющим зарабатывать, будет совсем не интересно стараться для Вас, выходить из зоны комфорта... А зачем уважающей себя девушке такие мужчины!

Гость

Автор, у меня конечно есть помолвночное кольцо, но я никогда не понимала для чего оно, если позже обручалка надевается)) так и лежит)

Гость
Гость

Как владелица украшений с крупными брюликами качественными скажу , что разницы визуально нет нихрена.

Это точно! У меня есть и то и то, и, честно сказать, разницу видит только очень большой знаток, и то, только в детальном рассмотрении.

Гость

Никакого не дарил, и помолвки не было. А должен был дарить ?

Гость
Гость

Выяснить размер кольца при желании не сложно. Мне муж покупал сюрпризом кольцо без примерки.

И как же он покупал без примерки? Ну заранее спросил. А это уже к сюрприз. Вы же не тупая. Если меня просят размер значит чтобы купить кольцо а не из любопытства. Это УЖЕ не сюрприз

Гость
Гость

Крошечным бриллиантом делать нечего. Хотя бы четверть карата. Все что меньше это ерунда.

Всё что меньше карата, при продаже ерунда. Но тут пост не о продаже, а об отношении потенциального мужа. Так он девушке и шубу никогда не купит, скажет дорого и в пуховике походишь)))

Гость
Гость

И как же он покупал без примерки? Ну заранее спросил. А это уже к сюрприз. Вы же не тупая. Если меня просят размер значит чтобы купить кольцо а не из любопытства. Это УЖЕ не сюрприз

Просто взял другое мое кольцо из шкатулки и померил. Некоторые ночью палец измеряют, пока девушка спит. Много разных способов. Естественно я догадывалась(интернет его выдал когда я в истории увидела, что он бриллиант выбирал), но от этого сюрприз сюрпризом не перестал быт - как где и будет сделано предложение я не знала и как будет выглядеть кольцо тоже, там более что планировать он начал за 10 месяцев до того как предложение сделал.

Айседора

А мне вообще помолвочного не дарил. После подачи заявления пошли в магазин и купили обручальные кольца. И все, без претензий.

Крэнг

Я то думал от алюминиевой трубы отпилил, а тут красное золото. Фу как заурядно. И шкуре неприятно.

Айседора

А мне вообще помолвочного не дарил. После подачи заявления пошли в магазин и купили обручальные кольца. И все, без претензий.

Гость
Автор

я была бы очень рада такому сюрпризу ,не красивое он бы не выбрал у него хороший вкус,если бы с размером не угадал пошли бы и изменили размер у ювелира не вижу проблемы)

В кольцах с камнем очень сложно поменять размер.

Гость
Автор

Пффы... Нормальный парень, а вы что д_ура? Меня мой парень вообще ничего не дарит. Если я как вы возмущаться начала вообще бы послал нафиг...

Как раз-таки дура тут Вы))) Бесплатная, глупая дырка для слива, пока другие женщины принимают подарки и блага - Вас, видимо, посылают найуууу**, и угощают жвачкой)) наслаждайтесь ахаха

Гость
Автор

и как он добился сам интересно без связей и богатых родителей вот интересно почитать или вы прсото фантазёрка

Так вам и расскажут))))) некоторые жены даже не знают что их мужья воры банальные. Напишут конечно что трудились по 14 часов в сутки 7 дней в неделю-но только таких трудяг миллионы а зарабатывают они тыс 150 максимум, а все за от полумиллиона-это не зп а доходы (взятки, откаты, мошенничество). Но нормальный мужик женщине об этом не скажет никогда если не хочет сесть. И будут вам такие его жены писать какой у меня уникальный классный муж так работал так работал и заработал! Не верьте этим рассказам.

Гость
Гость

Так делают в большинстве западных стран, откуда традиция и пришла в Россию. Именно сюрпризом и даже взрослые дядьки это делают. Мой муж в 45 лет сюрприз спланировал (правда не сам, а за через спец услуги небоскрёба) и на колено вставал и все в секрете держал, хотя с уже жили тогда вместе.

Ну и вы считаете это круто? Это же смешно))) жили вместе, но типа это такое прям принципиально важное (а главное неожиданное) решение сюрпризом сделали)))) теперь то жизнь пойдёт по-другому, ну ну)))) смешно все это читать. Вы взрослая женщина. Очевидно не получившая свою долю романтики на своём веку что хвастаетесь такой банальщиной как мужчина на колено встал (прям пылко влюблённый рыцарь умоляющий юную девственницу выйти за него), а вы ему подыгрываете. Как же женщины наши любят сказки

Гость
Гость

Сами себе противоречие. То пишите надо надо на размер бриллианта смотреть. Потом пишите что не обязательно, главное чтоб перспективный был. Аллле. Тут всю тему обсуждают: смотреть на то какой парень или как он и какое кольцо подарил. Будьте добры поясните свою позицию. А то что то написали из серии: выбирайте богатых красивых и перспективных. Ну ооочень ценное мнение