Девочки, привет! Очень не приятная ситуация, любимый во время прогулки предложил сходить купить помолвочное кольцо. Я согласилась (слова с предложением не сказал, просото купил кольцо).
Когда …
Была шумная история какое-то время назад, как девка отказала парню, потому-то бриллиант в помолвочном кольце был маленьким. Весь интернет стоял на ушах, чморя эту девку, ее жлобство и прочее. Оказалось, мужик 3 года не тратил на неё ни копейки, объясняя тем, что он копит на кольцо. При том, что она делала ему подарки, как полагается.
Тоже так думала,но когда вышла за него замуж,то перестала бояться. Так как езджу только на машине,одна не хожу по сомнительным местам.Теперь он постоянно дарит золото, в их кругах принято,чтобы жена выглядела дорого,так как это его витрина,это значит что его дела идут хорошо. Но если бы я жила прежней жизнью,то наверное не осмелилась такое состояние на себе носить.
Ахаха обожаю такие мыслишки - жена витрина мужа, если жена хорошо выглядит - то у мужа все ок. Вы его придаток? Хотя мысль хорошая, на что угодно поспорю , что ее придумали тетки и мужикам в головы вложили - мужик уйти может, а золотишко при себе будет)))
Разница есть.
Если ей нравятся брюлики - пусть пойдет сама и купит.
Мне без разницы , что носить из того, что подарил любимый муж. Уже тот факт, что он знает, что мне нравится и попадает всегда в цель с выбором украшений , греет мне душу))
Разница есть.
Если ей нравятся брюлики - пусть пойдет сама и купит.
Мне без разницы , что носить из того, что подарил любимый муж. Уже тот факт, что он знает, что мне нравится и попадает всегда в цель с выбором украшений , греет мне душу))
Вы видимо очень не прихотливы или у вас двойные стандарты. Интересно сами вы получаете в подарок то, что хотели и муж старается вам угодить или если муж не угодил, притворяетесь что подарок понравился?
Тоже так думала,но когда вышла за него замуж,то перестала бояться. Так как езджу только на машине,одна не хожу по сомнительным местам.Теперь он постоянно дарит золото, в их кругах принято,чтобы жена выглядела дорого,так как это его витрина,это значит что его дела идут хорошо. Но если бы я жила прежней жизнью,то наверное не осмелилась такое состояние на себе носить.
Вы пишите "в ИХ кругах"...
А что? Вы в ИХ круг так и не вошли?
В высоком свете смотрят не столько на навешанные брюлики, сколько на происхождение.
И если вы дочь сантехника, то пусть он на вас хоть 20ти каратник навесит, относится к вам будут как к человеку 2ого сорта, увы(
Поэтому бывшей золушке только один путь достигнуть уважения в свете, это добиться чего-то самой...
Вы видимо очень не прихотливы или у вас двойные стандарты. Интересно сами вы получаете в подарок то, что хотели и муж старается вам угодить или если муж не угодил, притворяетесь что подарок понравился?
У вас странное мышление. Я же говорю - мне всегда нравится , что дарит мне мой муж потому что он отлично меня понимает. Почему я должна это повторять для вас?
Либо вы с первого раза не понимаете, либо на столько злы и твердолобы , что пытаетесь любыми способами убедиться , что у остальных все плохо
Я не богач, у меня средний достаток (зарабатываю пока что только 2000 евро в месяц), когда делал предложение зарабатывал 1000 евро в месяц. Но вообще на такие вещи деньги копят несколько месяцев обычно, чтобы купить хорошую качественную вещь, ты ведь один раз в жизни предложение делаешь. Я вообще изначально хотел покупать за 5000 но понял, что буду долго на это собирать.
вы глупец если несколько месяцев копите на кольцо у моего тоже 800-900 доход,но я считаю 500 уж точно можно было выделить потому что это впринципе по силу,но если доход ниже стоимости кольца это точно глупость.Это как на 2 года кредиты на айфон берут.Жить надо по средствам но у моего была возможность купить с бриллиантиком хоть и крошечным
А я со своим кольцом не расстаюсь и в парке гуляю и на работу в метро на автобусе езжу, в Европе правда, но и в России могу в маршруту сесть когда к родителям приезжаю. При этом кольцо у меня в несколько раз дороже вашего, что здесь в Европе не редкость. Но в России я одета джинсы, курточка, рюкзачок, мало кому в голову прийдет, что у меня реальный бриллиант на пальце за такую стоимость.
вы глупец если несколько месяцев копите на кольцо у моего тоже 800-900 доход,но я считаю 500 уж точно можно было выделить потому что это впринципе по силу,но если доход ниже стоимости кольца это точно глупость.Это как на 2 года кредиты на айфон берут.Жить надо по средствам но у моего была возможность купить с бриллиантиком хоть и крошечным
Вообще-то принято дарить кольцо, стоимость которого составляет 1-2 месячных дохода. Так что глупец в этом случае не я, а вы глупая, что позволяете об себя ноги вытирать.
Автор, то вообще-то это колхоз, когда жених перед предполагаемой невестой барыжничает ...нет денег на дорогое кольцо, значит, должен был проявить смекалку и фантазию, так чтобы вам было приятно это кольцо получить.... Если все было так, как вы описываете - гоните этого "жениха" в шею , не тратьте зря время на пустобреха.
просто в остальном в отношениях все не так плохо но это очень сильно меня разочарова конечно
Если это правда автор, то мужик у вас жмот конечно ещё тот. Мой при почти таком доходе потратил больше месячного дохода на кольцо и это учитывая, что у него ещё дети от первого брака на которых алименты уходят.
Если это правда автор, то мужик у вас жмот конечно ещё тот. Мой при почти таком доходе потратил больше месячного дохода на кольцо и это учитывая, что у него ещё дети от первого брака на которых алименты уходят.
Ой думала вы о 800-900тыс рублей в месяц речь ведёте... ну вообще 500 долларов при таком доходе это конечно минимум на что мог бы раскошелится по такому случаю. Но чем меньше доход, там Меньше возможность накопить ..
Ой, какой бред... что вообще за глупость «помолвочное кольцо».
Автор, как говорят в народе, выйти замуж - не напасть, лишь бы с мужем не пропасть. Подумайте как следует - вам надо вот такое "предложение руки и сердца"? Где тут "крепкая надежная рука" и "горячее сердце"? Нет ведь ни того, ни другого, так что и брак ваш будет пустой и холодный с самого начала.
У вас странное мышление. Я же говорю - мне всегда нравится , что дарит мне мой муж потому что он отлично меня понимает. Почему я должна это повторять для вас?
Либо вы с первого раза не понимаете, либо на столько злы и твердолобы , что пытаетесь любыми способами убедиться , что у остальных все плохо
Злая как раз тут вы, огрызаетесь на незнакомых вам людей, а автору желаете, что она сама должна себе бриллианты покупать. Я лично считаю что автор имеет повод задуматься об отношении к ней жениха и какое с ним предстоит будущее. Если он сейчас не берет в расчёт ее жёлания, то дальше будет только хуже.
Так если ей бриллианты нравятся пусть соотв мужчину выбирает. Но только там один нюанс - ей самой придется соответствовать тому мужчине. :)))))
Не знаю что вы имеет ввиду под «соответствовать», но иногда достаточно научится говорить прямо что тебе нравится, а что нет и фильтровать мужчин, чтобы получить желаемое. В 20 лет мой первый муж тоже на мне сильно сэкономил вот так на кольце помолвочном. Подарил за 800 долларов, когда его доход был 5-6тыс долларов в месяц. Потом это жмотство вскрылось в семейной жизни. Мой нынешний муж подарил мне кольцо такое, которое я мечтала в соотвествии сличались доходами и помолвку именно такую о которой я мечтал. Просто я не побоялась озвучить, что мне хотелось иметь и я научилась разбираться в мужчинах.
Традиция дарить бриллианты искусственно создана торговцами этих же камней, ценность бриллианта искусственно накручена. Мне было бы вообще пофигу, что подумают продавщицы, мужчина, которого вы любите, сделал предложение, а это главное. На месте мужчины мне было бы стыдно за вас.
Тратить месячный-трехмесячный доход на камешек среди современных людей вообще нонсенс, абсурд.
Традиция дарить бриллианты искусственно создана торговцами этих же камней, ценность бриллианта искусственно накручена. Мне было бы вообще пофигу, что подумают продавщицы, мужчина, которого вы любите, сделал предложение, а это главное. На месте мужчины мне было бы стыдно за вас.
Тратить месячный-трехмесячный доход на камешек среди современных людей вообще нонсенс, абсурд.
Абсурд не абсурд, но весь западный что следует этой традиции, а Россия стала перенимать эту традицию недавно
Автор если вам нужны дорогие кольца и обеспеченная жизнь встречайтесь с богатыми мужчинами. Ожидать от бедного парня дорогое кольцо бред. Радуйтесь что хоть такое купил. И не ждите никаких дорогих подарков. Их не будет. Нет средств
Автор, как говорят в народе, выйти замуж - не напасть, лишь бы с мужем не пропасть. Подумайте как следует - вам надо вот такое "предложение руки и сердца"? Где тут "крепкая надежная рука" и "горячее сердце"? Нет ведь ни того, ни другого, так что и брак ваш будет пустой и холодный с самого начала.
а вы по кольцу судите о крепкой надёжной руке и горячем сердце какой абсурд
Это да согласна,но в целом он хороший и в беде не оставлял меня не разу за 6 лет нашего знакомства и за лекарствами в дождь и ураган сходит и за шоколадкой в магазин и помогал мне в жизни хорошо и том числе и финансово(но по своим возможностям ) Но этот поступок разочаровал( он мог бы специально отложить и сделать предложение чтобы было сюрпризом но сказал что не знал моего размера(да и я не знала какого размера безымянный палец) Не знаю может сказать ему чтобы передарил и сделал это сюрпризом но мне кажется и в этот раз кольцо будет с фианитом
В следующий раз падайте на пол прямо в ювелирном салоне, истерите, сучите ногами и кричите как можно громче, что хотите дорогое кольцо с бриллиантом. Так делают некоторые невоспитанные дети, и вы по уровню развития недалеко от них ушли.
ладно фианит но меня расстроило больше то,что он не сделал это сюрпризом,и предложение как такового не сделал без слов выходи за меня,а просто сказал давай пойдём покупать тебе помолвочное кольцо меня это расстроило ,потом предлежения идти в загс так и не последовало после этого а я уже и не хочу
Где это принято ? В козлогорске может и принято в россии нет обычай за сколько именно должно быть кольцо
Россия и есть кослогорск. В развитых странах принято. А если нет обычая, то чего-ж вы возбухаете по поводу фианитов за 250? Радуйтесь что в вашей неразвитой стране с низким уровнем жизни хоть такое кольцо подарили
Да, я вообще как помолвочное кольцо заказала серебрянное кольцо с бюрюзой, красивый стильный дизайн. Стоило около 100 евро. Бирюза - символ молодости, любви и верности. Очень довольна. Чуть что: мы оба зарабатываем оооочень хорошо.
Автор если вам нужны дорогие кольца и обеспеченная жизнь встречайтесь с богатыми мужчинами. Ожидать от бедного парня дорогое кольцо бред. Радуйтесь что хоть такое купил. И не ждите никаких дорогих подарков. Их не будет. Нет средств
да я это понимала сразу ,когда начинала с ним встречаться,но он покорил меня своим умом,харизмой ,чувством юмора,порядочностью ,что я закрыла глаза на то,что он как я думала пока мало получает в итоге доход за 6 лет так и не вырос
В следующий раз падайте на пол прямо в ювелирном салоне, истерите, сучите ногами и кричите как можно громче, что хотите дорогое кольцо с бриллиантом. Так делают некоторые невоспитанные дети, и вы по уровню развития недалеко от них ушли.
зачем вы меня обижаете . Предложение делают один раз в жизни и хотелось чтобы как минимум это было сюрпризом ,а не так "поймём покупать тебе помолвочное кольцо" ещё и самое дешёвле
Россия и есть кослогорск. В развитых странах принято. А если нет обычая, то чего-ж вы возбухаете по поводу фианитов за 250? Радуйтесь что в вашей неразвитой стране с низким уровнем жизни хоть такое кольцо подарили
в странах как россия украина белорусь нет традиции покупать непримернно кольцо равносильно месячному доходу мужчины .У нас другие обычаи
Маркиза, кольцо - это символ. Мужчина, которой делает предложение любимой женщине, от которой зависит счастье его дальнейшей жизни, скорее залезет в долги, чем будет откровенно демонстрировать перед избранницей свою скаредность и равнодушие к ее мнению о нем. Это же азы семейной психологии. Если в данной ситуации девушка закрывает глаза на явно "не джентельменское" поведение своего будущего мужа, то и в дальнейшем ее ждет постоянное психологическое ( и скорее всего физическое) унижение и пренебрежительное отношение со стороны мужа. Так что я настоятельно советую девушкам более внимательно относится к тем "звоночкам" ,которые еще на стадии ухаживания, сигнализируют о не слишком "рыцарских" моральных качествах предполагаемых кандидатов в мужья.
ладно фианит но меня расстроило больше то,что он не сделал это сюрпризом,и предложение как такового не сделал без слов выходи за меня,а просто сказал давай пойдём покупать тебе помолвочное кольцо меня это расстроило ,потом предлежения идти в загс так и не последовало после этого а я уже и не хочу
Это говорит о том, что он вас очень плохо понимает и знает или просто очень прагматичен и в дальнейшей жизни приятных сюрпризов к ждите. Если это единственный его недостаток - смиритесь, ничего ужасного в этом нет. Но все же убедитесь, что он не жмот прежде чем рожать соберётесь .
Это да согласна,но в целом он хороший и в беде не оставлял меня не разу за 6 лет нашего знакомства и за лекарствами в дождь и ураган сходит и за шоколадкой в магазин и помогал мне в жизни хорошо и том числе и финансово(но по своим возможностям ) Но этот поступок разочаровал( он мог бы специально отложить и сделать предложение чтобы было сюрпризом но сказал что не знал моего размера(да и я не знала какого размера безымянный палец) Не знаю может сказать ему чтобы передарил и сделал это сюрпризом но мне кажется и в этот раз кольцо будет с фианитом
Автор, 6 лет знакомства - это слишком много для романтики.)) Да и ваш мч явно не из того социального круга, где принято праздновать помолвку как государственный праздник. Попробуйте ему прямо объяснить свою обиду, Если человек вас любит, то поймет...мужчины действительно к свадебному антуражу относятся проще, чем женщины. Т.е. какие-то банальные вещи им надо просто прямым текстом объяснять. Если не поймет, тогда стоит задуматься.....
Автор, но вот это уже вас не очень хорошо характеризует. То есть получается для вас демонстрация чувств важнее их реального проявления? Он фактически предлагает вам брак, просто не в той форме которой вы хотите. Умение делать красивые жесты это не самое главное. Им владеют альфонсы, романтики и богатые мужчины. Избавляйтесь от этого. У меня так мама книжек перечитала и фильмов ванильных насмотрелась тоже думала что все вот должно быть красиво и на отца обижалась что он при новости о беременности ее на руках не начал кружить и цветами осыпать, и подруга такая же своего мужа испилила типа он на машину не наклеил надпись «спасибо за дочку». Только ее муж сам памперсы меняет и ребёнку попу моет, а муж подруги считает это женское дело. Вот вам и цена таких красивых жестов. Ваш парень о вас заботится по настоящему и помогает вам когда нуждаетесь в помощи, это очень ценно, поверьте. Не зацикливайтесь))) Кольцо это всего лишь символ.
зачем вы меня обижаете . Предложение делают один раз в жизни и хотелось чтобы как минимум это было сюрпризом ,а не так "поймём покупать тебе помолвочное кольцо" ещё и самое дешёвле
Ну а пофантазируйте, если бы опасения человека сбылись. Во первых мог выбрать на свой вкус и вам бы не понравилось. Во вторых мог не угадать с размером (если у вас 15, скорее всего было бы велико). Это очень сложно исправить. У меня на пол размера после свадьбы пальцы похудели Колька падало пришлось поломать голову как исправить, потому что изделия с камнями нельзя деформировать. Вот что бы вы делали с 1) некрасивым кольцом (если как раз). Носили бы, хоть не нравится, зато с сюрпризом? 2) если бы было велико. Что бы делали? На ниточку бы привязывали? Сдать нельзя. Носить нельзя. Даже подружкам показать нельзя, не донесёте, соскользнёт, потеряете. Зато с сюрпризом
Дорогое. Но я изначально показывала какие мне нравятся и озвучивала от какой суммы такие стоят
Маркиза, кольцо - это символ. Мужчина, которой делает предложение любимой женщине, от которой зависит счастье его дальнейшей жизни, скорее залезет в долги, чем будет откровенно демонстрировать перед избранницей свою скаредность и равнодушие к ее мнению о нем. Это же азы семейной психологии. Если в данной ситуации девушка закрывает глаза на явно "не джентельменское" поведение своего будущего мужа, то и в дальнейшем ее ждет постоянное психологическое ( и скорее всего физическое) унижение и пренебрежительное отношение со стороны мужа. Так что я настоятельно советую девушкам более внимательно относится к тем "звоночкам" ,которые еще на стадии ухаживания, сигнализируют о не слишком "рыцарских" моральных качествах предполагаемых кандидатов в мужья.
Ну зачем вы делаете выводы о человеке не зная его . У парня просто на большее видимо не было средств,и при чём тут насилие и цена кольца ? Да мог бы подкопить на хорошее но это не делает его плохим мужем и тираном
Ахаха обожаю такие мыслишки - жена витрина мужа, если жена хорошо выглядит - то у мужа все ок. Вы его придаток? Хотя мысль хорошая, на что угодно поспорю , что ее придумали тетки и мужикам в головы вложили - мужик уйти может, а золотишко при себе будет)))
Ну можете не злорадствовать,муж никуда не собирается))пойду,поцелую своё счастье,а вы захлебнитесь собственным ядом))
Тогда ваши возмущения не понятны, автор. Если чётких лимитов и традиций нет, то ваши представления о том с каким камнем должно быть кольцо и за сколько только у вас в голове
я говорю,что традиций нет это традиция других стран последние крошки выворачивать ,влазить в долги но купить кольцо за 2-3 т долларов.Я говорю о том,что у моего была возможность без долгов купить лучше и сделать сюрпризом,а он унизил меня тем,что просто подарил при чём покупать шли вместе он даже не позаботился о том,чтобы сделать это как сюрприз