Сейчас в меня посыпятся комменты, что я такая-этакая.
Но я обращаюсь к тем, кто готов конструктивно обосновать свой ответ, неважно негативный или нет.
Живём с молодым человеком, он …
Почему никто не обращает внимания на эту фразу автора: "Не спать ни с кем, не ходить по свиданкам, но быть готовой в случае удачного варианта уйти?" ??
Объясните мне, КАК можно при выставленных самой себе условиях найти (и быть уверенной, что нашла) этот самый удачный вариант?)))
Автор, если Вы такой вариант и найдете, тем более при имеющихся отношениях, то только поступив аморально, т.е. и "ходя на свиданки", и общаясь плотно виртуально, и, скорее всего, переспав. И никак иначе...
Это нормально! Более того, этот тот редкий случай когда в размышлениях девушки виден здравый смысл.
Да нет никаких отношений у неё. Они после свадьбы начинаются, когда мужчина ответственность соизволит взять за эти отношения. Хватит жить в иллюзиях. Она свободная гулящая женщина, которая спит с мужчинами просто так. Вот реальность.)
Займи что ли ручонки чем-нибудь... Загадило все коменты, ущербное.
Я счастлив в браке уже более 20 лет. Наша любовь за это время только сильнее стала. Мы готовы не задумываясь жизнь друг за друга отдать. И это не пустые слова. Были случаи.)
Если бы ты было счастливо в браке, ты бы не писало здесь пакости, ущербное)) Ты бы не оскорбляло девушку. И да, стопудово ты само перепортило кучу баб до Святого Штампа в паспорте, потому и видишь везде разврат. "Если вокруг тебя воняет, поверь - не обделался ли ты" (С)
Сообщение было удалено
Боже, какой скот! Не удивлюсь, что жена твоя забита и не имеет даже копейки на трусы банальные... Точнее, так было. Потому ушла. Потому ты и беснуешься здесь, жЫвотное, героически оскорбляя девушку в интернетике. Такие отбросы очень забавно хнычут в ближайшем РОВД, взятые за шкирятник)))
Сообщение было удалено
Вот так и создавались "святые" советские семьи - ради оф.брака, чтобы потом ненавидеть и друг друга, и ни в чём не повинных детей. Таких уродов в резервации ссылать надо, предварительно стерилизовав. И да, ты проговорилось, жЫвотное, что перепортило кучу баб до Святого Брака, мр*зь, неоднократно убедившаяся.
[quote="kitty_cat" message_id="75294718"] Вот и я думаю, что могу просто быть открыта к общению.
Не ложиться под кого-то, не прыгать сразу в отношения - а просто понимать, что если будет хороший достойный вариант, то я могу идти.
Тем более мужчина сам не захотел заявлять права на меня в виде закрепления отношений.
Любить я могу его и до пенсии, ждать изменений, но кем я тогда потом буду?
Женщиной которая ради любви к мужчине променяла мечты, планы и вообще жизнь свою положила под него.
Он хороший, и не виню его за то, что не хочет брак - это выбор каждого.
Но он должен понимать, что раз я не ЕГО ЖЕНЩИНА, а просто сожитель, с которым комфортно - то я могу найти другого, кто даст больше...
Оспадя, мусинки-брошенки сюда набежали)) Маме своей лучше хами за то, что врача не послушала и дефектный плод не абортировала.
Вот ржака будет, если мужчина так же будет себе запасные аэродромы размножать. А чо. Все в рамках бабей морали))
Запасные аэродромы - это по вашей части. Это прерогатива недомусинок)) Мою подругу так 7 лет на поводке держали, лапшой кормили. Уж кто про мораль бы говорил, только не то, что ошибочно записано мужчиной. Вы, хамящие здесь девушке-автору, - средний пол. ОНО.
Я тоже так делаю. Чувствую нет перспективы.
А может он просто боится жениться вот и все .Его раз извините за выражение кинули и насыпали в душу.
Как это низко....ниже некуда.
я думаю что раз в голове появляются такие мысли рядом с вами не ваш человек, он считает так, вы хотите иначе, (я думаю он прекрасно понимает ваши желания о семье детях), но не женится, его все устраивает, потому что скорее всего думает как и вы и готов в "в случае удачного варианта уйти" поговорите о вашем беспокойстве, о том что тревожит иногда простой разговор решает все, может он не знает насколько это важно. но скорее всего вы просто удобный человек рядом, и такие отношения с вами его устраивают. Но вы же теряете время привязываясь не к своему человеку. Если вам будет спокойно обманывать человека, ходить на свидания, врать, ваше право. Это ваша жизнь, но любовь ли это, стоит ли это того?
я думаю что раз в голове появляются такие мысли рядом с вами не ваш человек, он считает так, вы хотите иначе, (я думаю он прекрасно понимает ваши желания о семье детях), но не женится, его все устраивает, потому что скорее всего думает как и вы и готов в "в случае удачного варианта уйти" поговорите о вашем беспокойстве, о том что тревожит иногда простой разговор решает все, может он не знает насколько это важно. но скорее всего вы просто удобный человек рядом, и такие отношения с вами его устраивают. Но вы же теряете время привязываясь не к своему человеку. Если вам будет спокойно обманывать человека, ходить на свидания, врать, ваше право. Это ваша жизнь, но любовь ли это, стоит ли это того?
Люблю, иначе бы ушла после первого разговора про будущее.
Надеюсь, верю...
Просто кажется, что уйти к кому-то гораздо легче, чем уйти в никуда.
Нисколько не аморально, вы же не замужем! Хранить верность сожителю, глупо.
Если думаете о знакомствах с другими мужчинами, значит не так уж сильно его любите. И он Вас тоже по всей видимости. Может быть стоит расстаться с ним и искать мужчину без детей и с желанием взять вас замуж?
Ищи более подходщий вариант. Низко это уходить в пустоту, когда потом будешь переживать и комплексовать. А когда есть к кому то очень даже высоко. Здорово поддерживает самооценку. Тем более что твой парень не разделяет твои взгляды на жизнь- приччина искать более подходящий вариант более чем уважительная.
валите девушка.если хотите семью и детей.ничего с ним не будет.точно точно.
А вдруг изменит?
Я очень тепло к нему отношусь, очень зависима от него в психологическом плане, очень сильно привязана.
Тяжело даётся это
Простая арифметика должна подействовать на Вас отрезвляюще : ваш великовозрастный МЧ отдает в виде алиментов на 2-х детей 33% своего ежемесячного заработка. То- есть ,ни Вы, ни Ваш будущий ребенок этих денег никогда не увидите.
Вам нужен такой побочный эффект горячей любви с алиментщиком ?
Признайтесь себе, что это был не очень удачный жизненный опыт, который необходимо побыстрее завершить, тем более, что непоправимых событий пока не произошло. И забыть о нем, как о страшном сне.
Я вот читают подобные женские статьи и удивляюсь тому, как вы мастерски усложняете до банальности простые вещи... По поводу того, насколько это экологично жить с человеком и парралельно искать ему замену, я вас судить не возьмусь. Но считаю такое поведение придательством. А теперь давайте разбирём основные варианты развития событий. 1. Вы за спиной мч присматриваетесь к другим мужчинам, выбирая кондидата на роль мужа и отца. В любом случае делать это эффективно и без палева не получится, а когда это выяснится, то можете на дальнейших отношениях с мч поставить жирный крест, и не важно был ли там секс или просто флирт, вы для него навсегда останетесь предателем. Поступая таким образом, вы лешаете своего мч возможности выбора, а его отправляете на скамейку запасных, без объяснения причин. Так не поступают с теми кого любят. Так что подумайте, любовь ли это? И насколько вам это нужно...
2. Это вариант, когда вы откровенно говорите о своих чувствах, и о том что для вас важно и первостепенно. И дайте понять, что после этого разговора, отношения прежними не будут и вы либо становитесь ближе и развиваете ваши отношения, либо становитесь дальше и через какое то время разрываете отношения. Если он не готов сближаться, тогда расставайтесь и ищите другого. Если идёт на сближение -тогда принимайте мои поздравления.
Во втором варианте есть хотя бы вероятность того, что все́ сложится хорошо. А если даже и нет, то расстование будет не таким болезненным и психически травмирующим + ваша совесть чиста, и у него не будет никаких обид и претензий к вам, а это увеличивает вероятность того, что вы снова сойдётесь.
Первый вариант не имеет никакого смысла вообще...
Не знаю насколько низко, но есть сомнения что это возможно. Почему бы откровенно не поговорить с ним и не рассказать о ваших нуждах? А если нет ответит, то уйти и не прятаться ни от кого.
Имхо, будь я мужиком - вряд ли посмотрела бы в сторону барышни, которая живет с другим мужиком. Тем более для серьезного чего-оо. Зачем это, если полно свободных во всех смыслах?
Так а ты думаешь, она вот так знакомясь, будет говорить, что она занята, да нет конечно. Я уже таких встречал, которые типо по жизни молодцы, а в итоге остаются у разбитого корыта.
Да автор это норм, сейчас женщины забыли, что такое честь, да и мужчины заодно тоже.
Если серьезно, то раз вы любите решите для себя, что вам важнее ваш мужчина или будущая семья, если семья и дети, то говорите ему об этом, если он опять будет все откладывать, просто уходите и спокойно ищите другого, любовь она не вечна, все равно.
"Но я обращаюсь к тем, кто готов конструктивно обосновать свой ответ..." Ни на сколько не аморально. За мысли ответственности еще не придумали. А Вы сами еще не знаете сможете ли уйти. "Это как в поговорке: Обещание жениться - это еще не значит жениться". viv1804@yandex.ru
И это мужчины считывают на раз, два, три.
И раз привязка уже есть , не ты ли способствовала разводу.
Ведь гулять с тобой и ахаться
без обязательств , ему для жизни только. надо.
А чего ты не продолжаешь: свадьба , дети , алименты ,ревность к первой жене, "выгул' детей по выходным.
Вот твоя жизнь .
Не хочу вас огорчать, но все равно скажу чем у вас все закончится, вы никого не найдёте, потому что в вашем сердце нет места для другого мужчины, а ваш мужчина через некоторое время найдёт другую девушку на которой женится. Так будет конечно не в 100% но 99,9%
Да, тау и будет! Беги от него и быстренько.....
По-моему нормальный, рациональный подход. Конечно моралисты могут сколько угодно осуждать и кричать о единственной любви, но по факту крепкими бывают именно семьи, где в отношениях некий расчет изначально присутствуют
Аморально. Мужчина полностью честен с вами и раскрыл свою позицию в отношениях с вами и браку. Сделайте тоже самое раскройте ваши планы и попытайтесь пойти на компромисс. Например. Надо накопить денег - нет проблем просто расписываемся и никакой пышной свадьбы. Вариантов много. Если человек не идет на компромисс - значит он вас просто динамит. Но на самом деле Вы боитесь потерять и не найти другого. Поэтому Вы не хотите разрывать прошлых отношений не завязав новых. Интересно а вы будете честны с тем новым молодым человеком продолжая спать со старым? Не усложняйте себе жизнь если решили порвать старые отношения - рвите. Но что то мне подсказывает , что вы с ним в отношениях уже долгое время и упустили время.
этот жуткий терми молодой человек
Меня терзают смутные сомненья, в этом что-то есть. А если без сомнений попробовать? Или такой оборот, уж коли, то как,- предложить такое счастье, проживаем как обчыно, а детишки левые но мои.
Если гуляют сомнения не есть дорога к счастью.
Да в принципе вас особо и не в чем упрекнуть. Если бы вы ходили налево и не хотели заканчивать эти отношения вот это было бы подло. А так, если вас что-то не устраивает и вы высказали свою позицию, а от человека реакции нет и он не хочет идти на компромиссы, то скорее всего вам и правда лучше искать кого-то другого. Хотя я лично его понимаю больше, а вот рвения лишь бы завести детей не понимал никогда. Хотя и не особо хорошо, что вы получается будете использовать его как страховочный вариант. По хорошему надо было высказать свою позицию и сказать, что мол для меня это принципиально, если ты не хочешь, то давай разойдемся и каждый будет искать то, что ему нужно. Сейчас так это вообще нормальная тема, общество потребления и все такое, когда возникает какая либо проблема люди предпочитают ее не решать, а просто заменить то, что плохо работает. Однако, надо учитывать, что скорее всего новые отношения с детьми дадут вам то, что вы хотите только на начальном этапе. Затем начнется стандартная бытовуха и вы будете писать на этом же форуме, как вы устали, сколько лет вы никуда не выезжали и не выбирались, о кредитах и том, что постоянно не хватает денег. Нужно учитывать, что с годами взгляды и желания очень сильно меняются по мере получения нового жизненного опыта.
А как их может не быть?
Ты любишь человека, видишь его мужем, отцом, а он говорит - мне с тобой хорошо, и я не вижу смысла в штампе, а детей может сделаем, а может нет - посмотрим.
Какие будут мысли, если ты все в дом, все для него, все в пару вашу, а он говорит, что это предел развития отношений.
Может у него любовь иная, может вообще не любовь.
Но я не хочу в старости осознать, что ради мужчины слила свою жизнь в унитаз, даже если это единственный, кого я полюблю.
Мы рождены, чтобы создать потомство и состариться вместе.у него нет этого в планах - у меня есть.
Я пока не готова обрывать - я верю, что может когда-то одумаетсч,тогда моему счастью не будет предела...
Но, если честно, лучше быть чуть менее любящей, чем одинокой.
Девушка, добрый день!
Извините, конечно, но стыдно читать Ваши комментарии. Если Вам этот человек не дает то, что Вы хотите (брак, дети), то решение, на мой взгляд, простое - уходить от него и искать подходящего человека. Но сначала уйти, чтобы не обманывать. Потому что есть вероятность того, что когда Вы встретите более подходящего человека, то он не захочет отношений с девушкой, которая обманывала предыдущего партнера.
Если честно, читая Ваши сообщения, кажется, что их написал обиженный ребенок :) Не очень понимаю, зачем Вы сейчас в интернете вымещаете злость на своего партнера и жалуетесь на него. Прочитала, что Вы сильно зависимы от него в эмоциональном плане - что ж, такое бывает, нужно с этим как-то работать, например, обратиться к психологу. Но точно не ныть в интернете :) Вы просто сейчас больше саму себя обманываете - придумываете себе какие-то отговорки, увиливаете, хотите и своего мужчину при себе сохранить, на всякий случай, но и более выгодный шанс не потерять. Обычно такие истории заканчиваются не очень хорошо. Надо быть честной с собой и решить окончательно - либо Вы принимаете своего мужчину таким, какой он есть (а он с Вами честен и как раз твердо рассказал о своих планах), либо разрываете отношения и ищете другого человека.
А одновременно на двух стульях посидеть - это не решение взрослого и умного человека, скорее, совсем ребенка.
Все просто, он вас использует, а вы еще сомневаетесь,думаете.!
Вот и я думаю, что могу просто быть открыта к общению.
Не ложиться под кого-то, не прыгать сразу в отношения - а просто понимать, что если будет хороший достойный вариант, то я могу идти.
Тем более мужчина сам не захотел заявлять права на меня в виде закрепления отношений.
Любить я могу его и до пенсии, ждать изменений, но кем я тогда потом буду?
Женщиной которая ради любви к мужчине променяла мечты, планы и вообще жизнь свою положила под него.
Он хороший, и не виню его за то, что не хочет брак - это выбор каждого.
Но он должен понимать, что раз я не ЕГО ЖЕНЩИНА, а просто сожитель, с которым комфортно - то я могу найти другого, кто даст больше...
а вот это уже манипуляция....
Ну на мой взгляд низко... Правильнее было бы объясниться с ним и закончить отношения... Что значит "не спать, на свидания не ходить и т.д. Скорее всего на практике это не реализуется.
Самый лучшее что можно вам сделать, серьёзно об этом с ним поговорить.И разговор должен быть не на ходу, иначе ничего не выйдет. Вы должны для этого специально выбрать время и предложить ему обсудить с ним то, что вас беспокоит. Не бойтесь задавать провокационные вопросы, это лучше, чем постоянно быть в неведении и гадать что же будет дальше. Поверьте, если не начать этот неприятный для вас разговор, всё так и останется. Его как я понял всё устраивает, у него уже есть дети от предыдущего брака, поэтому если даже у него их больше не будет, он ничего не потеряет...в отличии от вас. Вы возможно теряете драгоценное время, с человеком с которым у вас нет никаких шансов на полноценную семью. А его возможно как раз всё устраивает и он не хочет снова повторения того что у него уже было. Если же серьёзно разговаривать на эту тему он не захочет, либо будет уклоняться от прямых вопросов, ну или вообще прямо скажет вам о том, что ничего менять в жизни не собирается, можете смело разрывать отношения и будете правы. Если он не глупый то поймёт почему.
Если Вам действительно ВАЖНО -то слушайте. Вас устраивают односторонние отношения??? У Вас нет чувства женского достоинства????Живите.....Вы может и любите-но Вас не любят. И это фальшивые отношения,которые рано или поздно рухнут.Любящий мужчина будет хотеть семьи , в которых он несет ответственность.А вашему М -конечно удобно....Ему просто удобно с Вами ,пока что..И ваши отношения-это грех, грязные,аморальные .С обеих сторон.Вас используют, а Вы -позволяете.Так что это хорошо что Вам тяжело.Чувствуете Вы правильно,пока что,хотя здесь Вам понапишут,что сейчас "все".....А мир сейчас ненормальный, поэтому и "все".Но Вы лично несете ответ здесь(и будете нести после смерти,потому что Бог -есть) -за СВОЮ ЖИЗНЬ. Решать Вам .
Это низко, но для современного уровня морали - нормально. Не парьтесь. Сожительствуйте с текущим мужчиной, и заведите ещё, других, получше. Так в современном мире принято. Только кидайте его исключительно при 100% уверенности, что новый - лучше.
Девушка, добрый день!
Извините, конечно, но стыдно читать Ваши комментарии. Если Вам этот человек не дает то, что Вы хотите (брак, дети), то решение, на мой взгляд, простое - уходить от него и искать подходящего человека. Но сначала уйти, чтобы не обманывать. Потому что есть вероятность того, что когда Вы встретите более подходящего человека, то он не захочет отношений с девушкой, которая обманывала предыдущего партнера.
Если честно, читая Ваши сообщения, кажется, что их написал обиженный ребенок :) Не очень понимаю, зачем Вы сейчас в интернете вымещаете злость на своего партнера и жалуетесь на него. Прочитала, что Вы сильно зависимы от него в эмоциональном плане - что ж, такое бывает, нужно с этим как-то работать, например, обратиться к психологу. Но точно не ныть в интернете :) Вы просто сейчас больше саму себя обманываете - придумываете себе какие-то отговорки, увиливаете, хотите и своего мужчину при себе сохранить, на всякий случай, но и более выгодный шанс не потерять. Обычно такие истории заканчиваются не очень хорошо. Надо быть честной с собой и решить окончательно - либо Вы принимаете своего мужчину таким, какой он есть (а он с Вами честен и как раз твердо рассказал о своих планах), либо разрываете отношения и ищете другого человека.
А одновременно на двух стульях посидеть - это не решение взрослого и умного человека, скорее, совсем ребенка.
А вдруг у нее все получится, а тут комментаторы про порядочность наговорят. На двух стульях сидеть не хорошо, но выгодно. Дамы частенько пользуются. Не все.