Здравствуйте! Помогите советом. Встречаемся с парнем 8 лет, из них почти 3 года живём вместе. Живём в его квартире. Сейчас планируем переезжать, опять же, в его другую квартиру и там необходим ремонт …
Потому что вы настолько не уважаете себя. Жертвуете собой, думая, что только так вас можно любить... Психолог вам поможет вылечить моральную травму, и понять свою ценность. Он поможет вам разобраться в мотивах своих поступков, и справиться с этой привязанностью к мужчине
Доброй ночи всем.А почему бы не попробовать гостевой брак?Здесь каждый у себя хозяин,хочет делает ремонт,нет денег и желания возиться, не делает.И в гости друг к другу ходить,есть опыт у знакомых,никаких проблем.
Возьмите ипотеку на свое жилье. Пока Вы не жена это будет только ваше жилье для сдачи в аренду. И живите с парнем дальше. Вы оба будете вкладываться каждый в своё жильё, а на текущие расходы скидываться.
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Ваша жизнь ПРОХОДИТ, а вы о ремонте думаете. Пока вы с ним - вы не можете встретить любящего Вас мужчину и завести семью. Бегите! Может этот "ремонт" и задуман, чтоб вы поняли, что ВЫ ЕМУ НЕНУЖНЫ!
Да, вы правы, конечно. Попробую поговорить. К вопросу о том, почему потом,а не сейчас, потому что если с гостями свадьбу, то это дорого и лучше эти деньги вложить в ремонт, а если улететь отдыхать,то сейчас сложности в мире с этим, и я же хочу хорошее предложение, а не просто на кухне заявление в ЗАГС подать через телефон. Это его ответ на подобный вопрос. Я вокруг этой темы с ним хожу с момента, как запахло жаренным в виде ремонта.
Какие гости и дорогая свадьба?кому это нужно??? Он манипулирует на ваших девичьих мечтах.
У меня кумовья работали в Москве,в среду ,в джинсах ,после работы зашли за штампами.
В выходные собрали всех родителей и друзей на даче и объявили о своём новом статусе.чем плохо?
Значит деньги на ВАШУ свадьбу он тратить он не хочет,а хочет за ваш счёт отремонтировать квартиру родителей? Не ,норм,чё...
Я далеко,не пуринанка,но возникает вопрос-5 лет встреч это не достаточный срок,чтоб понять твой это человек или нет,плюс 3 года сожительства не достаточный срок,чтоб понять твой это человек или нет?
Барышня,себя надо не только любить ,но и уважать.вы живёте с человеком,который вас НЕ уважает,НЕ ценит,и будущего с вами НЕ видет...
Вы то себя считаете дамой замужней,а он себя считает ,человеком свободным....
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Автор Вы неправы изначально. Уже через полгода сожительства надо было ставить вопрос о браке. А через год уходить. Я второй раз вышла замуж в 44 года за ровесника. Полгода пожили, задала вопрос, дала еще полгода на размышление. Размышление закончилось свадьбой. Если бы нет - расстались. Считаю неуважением со стороны мужчины пользоваться и не брать на себя ответственность.
В данной ситуации какая вам теперь разница. Хотя, если не боитесь разрыва, задайте вопрос "а какой мне смысл так вкладываться не будучи уверенной в будущем?" Если боитесь, молчите и платите.
Надо как-то делать своё жилье, это же самое главное. Наверное, не нужен вам этот парень, он и жениться не собирается. Не думаю, что вам нравится быть удобной. Сделайте усилия в свою сторону. Удачи 🔅
Заикнитесь о договоре займа и увидите истинное лицо сожителя
Молодец , что загоняешься . Именно так все и бывает и будет ( за редким исключением ) . Времена ПОЛНЫХ идиотов прошли . Если и засаживать бабло , то НЕ В ЭТОТ БЛУДНЯК .
Как мужчина так должен у женщины делать ремонт, а бабье только и ноет. Несправедливо
Ты просто ***. Нельзя жить с мужиком, который тебе не муж. Завязывай с этим.
Нет проблем снимайте квартиру с достойным ремонтом пополам и никто не будет никому ничего не должен.
Ага давно пора "поставить вопрос ребром"как это сделала выше написавшая и освободить место для следующей.
Все правильно - загоняешься. Вопрос : 8 лет вместе и ни одного предложения "руки, сердца, котенка, ребёнка".... Только совместный ремонт "без обязательств"???
Не платите, а если не можете это, то переезжайте ко мне, денег не возьму, но спать будете со мною во всех позах, а когда родите, тогда и посмотрим.)
Предложите парню на выбор варианты
- пожить отдельно пока он делает ремонт за свой счет. Вы же со своих денег сможете отложить сумму равнозначную ремонту на собственные нужды.
- предложите ему делать ремонт с общих средств, но при этом сумма, равная потраченной на ремонт- идет на Ваш личный счет. Это будет справедливо. На остатки живете как жили.
То есть никто из вас не теряет свои деньги: он свои вкладывает в ремонт, Вы свои на свой личный счет.
- третий вариант это женитьба. Тогда Вам бы еще и чеки за ремонт собирать- ведь в случае развода квартира так и будет его, а вот средства за половину ремонта Вы вправе будете забрать.
Где ж он вас нашел такую наивную бессребренницу?
Вот сделает он ремонт и даст вам пинка. Ему молодуху нужно будет привести.
Але! Голову включи! 8 лет жизни выкинула!
Автор. Я так жила 3 года с парнем. Достроилась его квартира. Я оплатила всю мебель, включая кухню. После чего он мне помахал ручкой и привел другую даму. Доказать я ничего не могла, так как он всегда обставлял так дело, что мне приходилось ему деньги давать наличкой. Да и если бы вдруг доказала, никто вам ничего не вернет.
Ну сделай ему ремонт. Через месяц он тебя сменит. У меня лично такой опыт. Ты вообще никто ему по закону.
Сожительствовать 8 лет не стыдно! А наживать и делить совместно нажитое имущество - стыдно! Девчонки, что ж вы так низко себя цените!
То есть вы столько лет живете и не платите за аренду, по сути эти деньги вам платит ваш мужчина, так как экономит. А как только стало нужно хоть что-то вложить - вы против? Это неадекватно.
Может сначала замуж?
Скажите, что вас уволили и денег нет)
Тогда делайте ремонт в своей квартире, улучшайте своё качество жизни. Видили мы таких жмотов и приспособленцев! Жениться не хочет, детей не хочет, любит только себя!!! А если бы он жил в вашей квартире, вкладывался бы также? Сомневаюсь, поэтому вы с ним живете на его территории и деньги от сдачи вашей квартиры идут опять же в ваш общий бюджет. Пошутите, что беременны, посмотрите реакцию!?!
А чего там недолго встречаетесь: 8 лет всего? Ещё лет 10 повстречайтесь, может, тогда дойдёт, что он жениться на вас НЕ хочет. Зато хочет ремонт за ваш счет, бесплатный секс и обслуживание дом: готовка-стирка-уборка. Господи, вот же дуру нашёл, повезло мужику! Но после ремонта он вас выгонит, даже НЕ сомневайтесь! Просто так положено.
Те вы с примерно одинаковой ЗП не купили квартиру а у мужичка уже 2 ая))
Где таких находите)))
Вы поеимаете что он вам НИКТО... По Закону вы дура
"факт того,что я не жена, а ремонт буду также за свои деньги делать в чужой квартире, к которой не имею никакого отношения, мягко говоря, беспокоит" - вот вы и сами на свой вопрос ответили. 8 лет вместе и до сих пор не позвал замуж? Большая вероятность, что и не позовёт вовсе. Возможно вы просто один из способов минимизации его расходов. Подумайте над этим. Глупо ждать чудес.
А Вы подойдите с другой стороны к ситуации! 3 года жили у парня и не платили за аренду квартиры, а возможно и за коммунальные платежи! Вот прикиньте- сколько за это время Вы бы потратили на аренду квартиры и коммуналку, если бы снимали, поделите это пополам! Думаю, что в зависимости от квартиры, ее расположения и города вышло бы не менее 500 тысяч рублей! Вот а теперь не "загоняйтесь" и спокойно будьте готовы выложить эти пол ляма в ремонт квартиры, в которой, кстати, Вы также планируете в дальнейшем жить на халяву! Успокоил? Не за что!
во-первых, скажите об этом своему мужчине, что вас коробит делать ремонт за свой счет в чужой по сути квартире; во-вторых, те деньги, которые вы планировали на ремонт, просто положите себе на счет.. вот ровно столько, сколько он вкладывает в ремонт, вы вкладываете себе на счет... на остаток живете...
во-первых, скажите об этом своему мужчине, что вас коробит делать ремонт за свой счет в чужой по сути квартире; во-вторых, те деньги, которые вы планировали на ремонт, просто положите себе на счет.. вот ровно столько, сколько он вкладывает в ремонт, вы вкладываете себе на счет... на остаток живете... ну и кстати, да... за 8 лет то он точно уже решил, что жить с вами удобно, но замуж он вас не позовет... вот и оно вам надо? вкладывать свои бабки в чужую квартиру, а когда он с вашей помощью (жить то будете на ваши, иначе ремонт на годы затянется) сделает его быстрее, то турнут вас и найдут другую)))
Конечно, вы правы. Вкладывайтесь в питание только на себя. Зачем благоустраивать не свою квартиру для кого-то в будущем. Лучше купите себе , не знаю, шубу в кредит, авто, путевку за границу.... да мало ли.
Восемь лет и не сделал предложения? Скоро поменяет вас на новую, после ремонта....
Съезжайте на съем-дешевле будет. Ищите другого.
Женщина, имейте гордость, ну хоть немножко! Вас замуж не берут, а вы всё цепляетесь за мужчину. Он вас 8 лет в хвост и в гриву, а вам всё мало. Теперь будете ему ремонты с мебелями оплачивать. Вы что, так себя не уважаете? Вы лучше эти деньги положите на свой счёт и оплатите первый взнос ипотеки. А вы, видимо, ждёте, когда ваш принц вас окончательно обдерет - поимеет, а потом пинком под зад.... И жениться будет не на вас. Зачем ему на вас жениться, вы и так за ним ползти будете и все отдадите добровольно. Ей Бог, психиатрия какая-то.
Считайте что ремонт это плата за съем жилья
А почему вы должны вкладываться в его ремонт, содержать его, если он потратит все на ремонт? Он вам кто? Сожитель.8 лет узнают друг друга, ещё надеетесь наверное что замуж вас возьмёт 😄
Только что читал пост, что мужчина не хочет вкладываться в ремонт квартиры своей женщины. И как же его все бабы костерили- какой подлец, подумаешь он ее обеспечивает). Двойные стандарты.
Да, возможно это и останавливает. Наверно,я и боюсь этой привязки, иначе бы вкладывалась и не задумалась бы, а так как будто ищу причины
Давно это было,в 90-е. Сотрудница,жившая в СВОЕЙ кооперативной квартире познакомилась с иногородним разведённым мужчиной,лет на 5 младше себя. Жили вместе года 3-4. Он работал в такси,она бухгалтером. Хорошо готовила, стараясь побаловать "мужа", он забирал ее с работы. Поменяли диван, ещё чего-то из мебели ( это были времена талоно) всё надо было "доставать" и мебель и продукты),а потом он познакомился с девушкой помоложе и съехал,забрав всю купленную мебель. На её слова,что все покупали вместе,ответил: это куплено МНОЙ, а ты все свои деньги проела. Вот и делайте выводы.
А Вы подойдите с другой стороны к ситуации! 3 года жили у парня и не платили за аренду квартиры, а возможно и за коммунальные платежи! Вот прикиньте- сколько за это время Вы бы потратили на аренду квартиры и коммуналку, если бы снимали, поделите это пополам! Думаю, что в зависимости от квартиры, ее расположения и города вышло бы не менее 500 тысяч рублей! Вот а теперь не "загоняйтесь" и спокойно будьте готовы выложить эти пол ляма в ремонт квартиры, в которой, кстати, Вы также планируете в дальнейшем жить на халяву! Успокоил? Не за что!
Бабам на это покуй, их не парит что им купили или подарили, их волнует только то что еще купят и подарят.
А теперь,как уже сказали,я вложусь в чужой ремонт, и одно дело сделать это в браке, обидно, конечно, но вроде как семья были (это в случае развода), а другое дело скинуться,как сожитель и в случае расставания, будет ещё больше обидно, засмеёт весь город, наверно
Брак в вашем случае не поможет если квартира оформлена на маму будете там жить на правах квартирантки пока жив супруг а детей скорей всего пропишите в своей квартире
В случае развода ты стала бы делить каждую копейку. 😆 Нитаких нет, это вымысел.
Составить нужно договор товарищества на двоих ..
Можно с бухгалтером и адвокатом для проведения ремонта...
пройдёт ещё 8 лет... и ещё...
ты себя в этом будущем рядом с ним видишь? А этот твой сожитель тебя видит рядом с собой? Сомневаюсь... Очки розовые сними у себя...