Здравствуйте! Помогите советом. Встречаемся с парнем 8 лет, из них почти 3 года живём вместе. Живём в его квартире. Сейчас планируем переезжать, опять же, в его другую квартиру и там необходим ремонт …
Перень молодец. Восемь лет живет так, как ему хочется. Свободный, холостой, но при этом с кухаркой, уборщицей, наличием кекса, налаженным бытом. Судя по всему, имеет деньги, которыми не собирается делиться со своей временной сожительницей. Пользуется глупостью женщины. Сейчас сделает ремонт, руками глупышки, а потом женится ща пару месяцев на той, которая себя ценит.
Вы живёте вместе 8 лет. Почему за эти годы вы не озадачились своим жильем? Тогда бы и вопросов не было. У него своя, у вас своя.
Нашёл дойную корову. Высосет и кинет без права на имущество. Любящий мужчина не будет так делать.
Автор правильно сомневается, может, остаться жить в своей квартире? Оставить всё как есть, пускай мужчина сам занимается метрами
А мысль о том, что вы сожительствуете вас не коробит? Или 8 лет, из которых ТРИ года вы живёте вместе недостаточно, чтобы узнать друг друга? Может что-то с мозгами не то? Вас используют, а вам это нравится?! Вы же все равно делить ничего не будете, тогда зачем эти вопросы.Ну так и делайте ремонт, будущей его жене понравится.
Может Вам лучше как-то совместную жилплошадь с пропиской? Долго встречаетесь, а совместного ничего нет. Своё гнездо тогда заводите.
вы не написали какие у вас есть варианты
Значит 8 лет жила в его квартире и не жужжала, а тут на святое позарились....
Вы ему никто! А более точнее, как говорит психолог Сатья Дас, существуете для снятия напряжения для его жижулика. Раз уж подписались спать с ним, то не нужно вкладываться в его ремонт. А помогите советом, что купить и куда поставить.
А еду нам как покупать? Сегодня он, завтра я? Или чеки за месяц собирать из всех магазинов и делить пополам?
Очень просто: скидываетесь по определенной согласованной сумме, в месяц, и покупаете. Это и будет ограниченный совместный, вполне в духе сложившихся сожительских отношений, бюджет. На 10+10 вполне можно скромно прожить. Остальное- каждый "по желанию".
А вот интересно, как это он из вас денег на ремонт выпрашивает? У вас же раздельные карточки? Может, надо поскромнее ремонт, раз квартира чужая? По минимуму? Спросите, сколько мы намерены прожить тут? Скажите, что пока не видите шагов с его стороны, чтобы вкладываться в чужую недвижку. Приведите пример, что ваши постояльцы не делают ремонт за свой счет. И да, ты- наследник, а я здесь кто?
Блин , у меня родной отец у меня помощи к пенсии просил, а квартиру уже на племянника переписал своего. При жизни. А тут квартира родителей сожителя! Автор, вкладывайтесь в своё жилье. Расширяйте свою квартиру которая сдаётся. Или ремонт там сделайте. Судя по всему вам там жить в конце концов придётся.
Копите на вторую квартиру! Чтобы было на что жить!
Автор, а почему вас не беспокоит то, что он 8 лет вам предложение не делает? Сделаете ремонт, покормите его на свои кровные, а он потом вас на другую поменяет и будет жить в отремонтированной вами квартире. Факт.
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
С одной стороны, конечно, я понимаю, что вкладывать существенную сумму в чужую квартиру не хочется. Но Вы всё-таки 8 лет живёте вместе у своего партнёра, а не тратите деньги на съёмное жилье. Вполне возможно, что и ещё много лет проживёте вместе.
Даже со штампом в паспорте не надо платить за ремонт кв мужа. Вас в любой момент могут выкинуть на улицу, а ремонт и кухня останутся
Я тоже не жена, ремонт делаем вместе, так как жить в руинах я не хочу, и даже если мы расстанемся, пока я буду кайфовать в ремонте, сделанном, как я хочу и используя кухню, которая по моему проекту сделана под меня. И плевать, сколько я ещё буду жить в этой квартире и буду ли я женой. Жить и ждать, пока парень сам заработает на мои хотелки или позовёт замуж в бардаке я не хочу
Если вас это напрягает, значит, и правда, что-то тут не так. Если бы вы чувс воевали искренность с его стороны, вы бы этим вопросом не задавались. Верьте себе!
Причём здесь брак вообще? Сначала замуж, а потом ремон это как??? Мужчиной Что за бред? Если вы переживаете за то, что он вас кинет, просто подпишите договор, в по которому он будет обязан вернуть вложеннве в ремонт деньги на определённых условиях. Если люди 8 лет счастливо живут вне брака, то нахрен этот брак не нужен.
Тут делема, либо разбегаться, если вам это не нужно, все зависит от ваших желаний, если вы хотите жить дальше с этим человеком, то без ремонта, без удобств сами не сможете и жить хочется красиво и готовить для своего любимого и себя в красивой кухне, но лучше поднять вопрос о регистрации ваших отношений, даже если вам это не важно, то детей то вы планируете., жизнь то идет. Вообще удивляет , все статьи об одном, не усеют за муж выйти , уже планы о разводах строят. Институт семьи основанный на любви похоже уже не существует, все только продумывается и просчитывается, отсюда и сплошные разводы, каждый высчитывает, кто больше съел или лишний гвоздь в стенку вбил.
Да какая ипотека, это только в планах,купить своё жильё, там да, оформили бы по 1/2, а это пока квартира его родителей, которая стоит без дела,но в центре города. Сейчас мы живём за городом, в поселке типа
Купите себе квартиру в ипотеку и сдайте ее в аренду , а живите у него и оплачивайте ипотеку .
А теперь,как уже сказали,я вложусь в чужой ремонт, и одно дело сделать это в браке, обидно, конечно, но вроде как семья были (это в случае развода), а другое дело скинуться,как сожитель и в случае расставания, будет ещё больше обидно, засмеёт весь город, наверно
В квартиру мамы сожителя - в этой фразе прекрасно всё: Вы вкладываете свои деньги в недвижимость третьего человека, т. е. даже если с сожителем будут хорошие отношения, его мама Вас может выгнать на раз и скорее всего сын с этим ничего не сможет сделать, а Вам нужно признаться себе что тема отсутствия брака Вас тяготит.
Изначально не определились-кто вы друг другу, не узаконили отношения, вот и появились непонятки с материальными делами.
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
А своего жилья у вас совсем нет? Вот и возьмите в ипотеку себе жильё. С сожителем всё обговорите, раскажите о своих страхах, о том что не чувствуете его любви и заботы, раз он не женится, и не хотите рисковать своими деньгами и если уж платить то за своё.
Обязательно обговорите с ним этот момент и возьмите с него расписку на половину стоимости ремонта, так будет справедливо и честно, верно. Если вы не жена, даже с чеками ничего не докажите. Вообще, лучше бы вы конечно взяли ипотеку и со своей зарплаты её отдавали, а с его жили, а то вы как лохушка.
Вот именно, подумайте, не лучше ли вам начать копить деньги на ипотеку . возьмете себе квартиру. Будете делать ремонт в своей квартире. Годы то идут. А то вы себе голову сломали ,а он спокойно спит. Ни копейки на ремонт.
Если есть где жить то разьезжайтесь.Встречайтесь.Че жить то вместе? Столько лет. В ремонт не стоит вкладываться даже если бы были женой.Какой ремонт...вкладывайтесь в свое будущее,в свое жилье,в себя. При чем тут чужая квартира.Хотите быть вместе значит берите совместное имущество. Тут иной раз в браке остаться можно с голой жо ой а уж без штампа вообще в миеус уйдете.
Вы правы.Это максимально неправильно.
Вам нужны свежие идеи. Да вы тоже будете там жить...но это ведь не аренда,может вы не проживете там и месяца...кто знает,даже если человек порядочный хотя по вашему рассказу в это верится с трудом, бывают всякие в жизни моменты он может и по другим причинам вас покинуть...а вы останетесь у разбитого корыта. Если нет денег на ремонт у него пусть делает его дешевле или в пять раз медленнее вы то что злотая антилопа.
Парень хорошо устроился! Вы не видите, что у него свои планы? А вы обслуга! Пока делает ремонт поживите отдельно....скажите, аллергия на пыль! Ненавижу мужиков!((((
Козел он....
Вкладывайте в свою недвижимость. Пока у вас есть мужчина делайте ремонт в своей квартире, а не в его. Судя по вашим подсчетам- 500к.- это вы делаете ремонт своими руками, потому что нанимать рабочих было бы вдвое дороже. Просите своего мужчину делать ремонт в Вашем доме. Раз он у Вас на все руки мастер.
А тот факт что вы тоже там живете, и тоже пользуетесь этой мебелью вас не напрягает?😀
А еду нам как покупать? Сегодня он, завтра я? Или чеки за месяц собирать из всех магазинов и делить пополам?
скажите,чтобы отдавал определенную сумму на продукты,я не знаю какие цены в вашем городе,ну скажем тысяч 20,ну и ремонт пусть сам делает на свои кровные,почему вы должны его содержать? Он не не нищий , не инвалид,пусть платит за себя
Вы правы , задумайтесь нужен ли он Вам . Вы очень удобная , комфортная и пока Вы ему нужны как многие в комментариях писали : себя обеспечиваете , грелка , сексуальная игрушка , повар , полотёр . И всё это без обязательств , ещё вторую квартирку отремонтируете . Много тревожных даже не звоночков - грохота . Вкладывайтесь в своё жильё, если его нет копите .
Поговорите с ним откровенно почему вы ему никто,а должны вкладываться в чужую квартиру.Надо разговаривать,чтобы знать что другой человек думает.Даже если он обидеться,вы будете понимать ситуацию,да и он тоже.Деньги потратить всегда успеете.Донесите до него свои сомнения.
Если бы вы были в браке и сделали дорогой ремонт, то в случае развода могли бы претендовать на часть жил площади или компенсацию, поскольку сделали неотделимые улучшения его площади, существенно увеличивающие стоимость жилья.
А то что вы в его квартире живёте вас не коробит? Ну снимите напополам квартиру с ремонтом и живите там,и платите сообща. А он пока одну сдаеёт,на второй потихоньку вторую будет ремонтировать. Потом две будет сдавать,или переедет во вторую.
Обязательно обговорите с ним этот момент и возьмите с него расписку на половину стоимости ремонта, так будет справедливо и честно, верно. Если вы не жена, даже с чеками ничего не докажите. Вообще, лучше бы вы конечно взяли ипотеку и со своей зарплаты её отдавали, а с его жили, а то вы как лохушка.
Мы прожили вместе более 20 лет. Живём на моей жилплощади. Замуж звал неоднократно, я не выходила чтобы в случае чего не делиться. Но и он ремонты не делал в моих квартирах. Поговорите с парнем. Это не правильно. Вкладываться без обязательств. Думайте о себе.
Если женитьба, то это уже какая-то ясность в отношениях.
Оба заявляют, что мы в одной лодке и планируем плыть очень долго.
Поэтому вполне резонно сказать :"Дорогой мой муж, давай возьмес ипотеку, а квартира пусть будете твоей маме, она ей пригодится"
Если он имеет две квартиры , вряд ли захочет покупать в ипотеку третью. Он итак выплачивает кредит за машину.
В случае развода ты бы делила не ремонт а квартиру пополам. Т.к. в ней были произведены улудшения. Правильно ты думаешь. А так ты просто на х. Пойдёшь. Молорик он у тебя. Лохушку нашёл.сделай ремонт и иди отдохни девочка. Так и будет я тебе отвечаю.
Вот вы правы до невозможности. С машиной была ситуация, он купил машину, взял кредит, даже не особо советовался, хотя уже жили вместе и бюджет был общий. Он купил машину, оформил на себя, так меня даже в страховку не вписал,хотя у меня есть права. Пришлось покупать свою машину
Автор, почему вы хватаетесь за эти штаны???! С покупкой машины он уже показал свое лицо, и свое отношение к вам, это раз ! Во-вторых, вы 8 лет в отношениях, и он даже не предложил вам стать его женой!!! Только говорит банальные фразы поженимся, будут дети,и продолжает вас использовать... Неужели вам это ни о чем не говорит?! Каких знаков судьбы вы ещё ждёте?? Наверно, когда с вас вытащат все деньги и поставят ваши вещи за порогом, только тогда ваши глаза откроются?! И то не факт, скорей всего и тогда вы его будете оправдывать и жалеть. Автор, почему вы так себя не любите, не цените и не уважаете?!вы самое дорогое в своей жизни, любите в первую очередь себя, и думаете о своём счастливом будущем, не важно с ним или нет !!! Но вы стелите свою жизнь в служение парню, и позволяете не считаться с собой, вытирать об вас ноги. А таких "жертв" не ценят, используют-да, играются-да, тешут сыое самолюбие - да, но не ценят, и не благодарят!!!
Причём здесь брак вообще? Сначала замуж, а потом ремон это как??? Мужчиной Что за бред? Если вы переживаете за то, что он вас кинет, просто подпишите договор, в по которому он будет обязан вернуть вложеннве в ремонт деньги на определённых условиях. Если люди 8 лет счастливо живут вне брака, то нахрен этот брак не нужен.
Если бы действительно 8 лет жили в браке СЧАСТЛИВО, то вопрос о доверии, ремонте и финансах бы не стоял. А девушку коробит, что 8 лет Встречаются, а ее замуж не зовут... Это унижает ее внутреннее эго...
Вы ему никто! А более точнее, как говорит психолог Сатья Дас, существуете для снятия напряжения для его жижулика. Раз уж подписались спать с ним, то не нужно вкладываться в его ремонт. А помогите советом, что купить и куда поставить.
Очень Мудрый совет! Помочь, подсказать, поддержать морально, но не вкладываться деньгами!!! Прислушайтесь к этому совету!
А то что вы живёте в его квартире вы не считаете? Посчитайте если бы снимали сколько отдали б...
А то что автор поста вкладывает деньги в общий бюджет ничего? Покупает продуккы, платит коммуналку и тд... А теперь посчитайте, сколько стоит оплата работы посудомойки, повара, домработницы и девушки для сексуальных утех. Кто ей заплатит за все, что она делала по дому и для мужчины за эти годы??! Раз вы говорите про цену съема квартиры, то рассчитайте, сколько стоит работа ЕЖКДНЕВНАЯ РАБОТА В ДОМЕ!
Вообще то да, загоняетесь. Пока 3 годы вы жили у парня (и не платили за аренду) вы по минимуму при эксплуатации всей квартиры ее изнашивали. Технику, полы и проч. Пришли вы не в бетонную квартиру а в обставленную. Дешевый ремонт и мебель с техникой самого дешевого класса это затраты на миллион минимум. Вы всем этим пользовались и ни копейки не вкладывали и не отдавали в стоимость того, что приобреталось до вас. А теперь нормально поучавствовать в обновлении ремонта пусть и в другой квартиры и потом продолжать этот ремонт "убивать" своим , проживанием. Нормальная истории вы еще и выигрываете деньгами, напоминаю, не оплачивая за съем
А то что автор поста вкладывает деньги в общий бюджет ничего? Покупает продуккы, платит коммуналку и тд... А теперь посчитайте, сколько стоит оплата работы посудомойки, повара, домработницы и девушки для сексуальных утех. Что во время эксплуатации домашних дел девушка "износилась" морально и физически ничего?? Работа по дому, это тяжелый, изматываюзий труд!! Кто ей компенсирует потраченных 3 ГОДА на готовки, обстирку и обслуживание мужчины?? Кто заплатит за все, что она делала по дому и для мужчины за эти годы??! Раз вы говорите про износ квартиры и техники , то рассчитайте, сколько стоит работа ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА В ДОМЕ! И как вы рассчитаете время, здоровья и силы потраченных, на мужчину.вы переживаете за износ техники и квартиры, но ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ИЗНОС ЧЕЛОВЕКА ХА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!!!
Но ещё видимо этот юношеский максимализм сидит во мне, мне очень всегда хотелось, чтобы предложение он сделал сам, потому что так чувствует, а это получается я его на себе женю, хотя в моей ситуации, походу пора забыть о романтике
О мужике этом пора забыть! А не
о романтике! Кто будет любить и прежложение сделает и романтично!