Здравствуйте! Помогите советом. Встречаемся с парнем 8 лет, из них почти 3 года живём вместе. Живём в его квартире. Сейчас планируем переезжать, опять же, в его другую квартиру и там необходим ремонт …
А что, спросить у сожителя о дате свадьбы слабо ? Поджилки трясутся, вдруг распсихуется, развоняется, предложит собирать вещички ? Этот "Рубикон" всё равно придётся преодолевать и преодолевать его надо было ещё перед ремонтом предыдущей квартиры. Мурло халявщика сразу бы и высветилось. Вы для него халявная обслуга, тело в зоне близкой доступности, а тут ещё и кошелёк. Трындит наверное о неважности штампа. Если это так не важно, пусть поставит.
Да какая ипотека, это только в планах,купить своё жильё, там да, оформили бы по 1/2, а это пока квартира его родителей, которая стоит без дела,но в центре города. Сейчас мы живём за городом, в поселке типа
Зачем делать дорогой ремонт в квартире родителей парня, который даже не муж. Нельзя вариант попроще придумать?
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Как бы не складывалось ваши отношения, как бы вы не были счастливы, но думать надо о себе. Э то не стыдно. Это правильно. Вступайте в ипотеку. Если ваш мужчина вас поддержит, то отношения можно продолжать, независимо от статуса. А если будет скандал, или будет просто выражен негатив, то придётся признать, что на данный момент вы просто удобный вариант, с которого можно поиметь. И да, если он хочет, что бы убирали за ним и го то в ли, то пусть хотя бы кормит вас. Ибо любой труд должен оплачиваться. Он же не будет бесплатно бегать каждый день к чужим людям и что то делать в их квартире. По сути он ваш сосед. Пусть любимый, но сосед. Снимите розовые очки и смотрите на вещи реально
А пользоваться его квартиро надеюсь нормально.
Здравствуйте
Моя подруга на момент встречи с парнем снимала квартиру, он ей предложил переехать к нему в его жилье. И я так поняла, что даже и не постеснялся сразу обозначить - надо ремонт в ванной. Но там да, там ремонт прям по полной надо. Она возмутилась и сказала, с хрена я свои деньги буду в ТВОЮ ванну вкладывать, могу и дальше жить на съемной... Где ей никто не указывает , во сколько просыпаться, что готовить и с кем и как долго по телефону разговаривать. Так что они все прямо обозначили. Так и не съехались. Встречаются.
Юридически вы не имеете никаких прав! Для чего инвестировать в его квартиру? Поговорить начистоту о планах на будущее. Расставить все точки над i.Но боюсь,что этот разговор станет началом конца. Зато вы сможете начать откладывать деньги на свою квартиру. Вам нужен ВАШ человек!Который не будет определяться 8 лет.
Моё мнение:
Не загоняйтесь. Скидывайтесь на продукты и бытовуху, предложите ему скидываться побольше, раз он будет занят ТОЛЬКО своей квартирой, пока вы заняты вашим ОБЩИМ бытом. (ремонт будет готов когда-то потом, может уже при другой сожительнице, а ужин и уборка нужны уже сейчас вашими руками).
Наверно того,что скажет,что я меркантильная и мелочная, что я также буду жить в квартире и делаю это для себя в том числе. А если я думаю о расставании, то о каких отношениях говорить, он не думает,что мы расстанемся. Он мне только говорит,что хочет детей, что поженимся попозже. Я особо на этом не зацикливаюсь, ну то есть не живу надеждой и обещаниями. Говорить может все что угодно. До этого момента, меня все устраивало, сейчас не знаю что делать
Если у Вас возник такой вопрос,значит что то не так между вами и "очень" даже не так.Раставайтесь ....
После 8 лет знакомства, Ваш вопрос имеет только одно решение.
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Не надо было соглашаться жить во грехе
Он не плохо устроился
А вы получается торгуете собой
Н
Найдите себе настоящего мужчину, который сразу / вмнсто постели/ позовет замуж
Договариваться надо на берегу и если честно меня лично тоже бы это напрягло бы
Как надоели ваши дебилок причитания и крокодильи слёзы. 8 лет встречаетесь ! С ума сойти ! Вы дура ? Встречайтесь ещё 10 лет, кто вам мешает? Ума у вас всё равно нет, раз ВЫ спрашиваете СОВЕТА. Какого? От кого? Даже отвечать вам нечего, для этого есть законодательство, откройте и прочитайте. Или сходите к адвокату, хотя вам уже под тридцатник, а в голове дырка. Извините ! но вас дур стало слишком много для одной страны. Умные всех не потянут и не осилят. Мой СОВЕТ ДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ВМЕСТЕ ? Два дебила - это сила. Хотя нет, ваш сексуальный партнер и сожитель всё-таки шурупит мозгами.
В бухучете есть понятие "неотделимые капиталовложения". Это вложенные в какой-либо объект ресурсы (деньги, время, силы), которые при разделе трудно учесть и невозможно взять с собой. Хорошенько посчитайте, в какую сумму это Вам обойдется, сопоставима ли эта сумма со сроком пользования Вами результата вложения. Если результат Вас не устроит, обсудите это с Вашим другом до начала вложений. Правильный подсчет - это Ваша крепкая аргументация в обсуждении.
Да брось ты его уже. На самом деле, верно пишут - 8 лет это срок.
Вообще то да, загоняетесь. Пока 3 годы вы жили у парня (и не платили за аренду) вы по минимуму при эксплуатации всей квартиры ее изнашивали. Технику, полы и проч. Пришли вы не в бетонную квартиру а в обставленную. Дешевый ремонт и мебель с техникой самого дешевого класса это затраты на миллион минимум. Вы всем этим пользовались и ни копейки не вкладывали и не отдавали в стоимость того, что приобреталось до вас. А теперь нормально поучавствовать в обновлении ремонта пусть и в другой квартиры и потом продолжать этот ремонт "убивать" своим , проживанием. Нормальная истории вы еще и выигрываете деньгами, напоминаю, не оплачивая за съем
Зачем ей съем было оплачивать раз у неё есть свое жилье(которое она сдаёт). Ну жила она у парня,так она думаю и готовила и убирала у него в квартире. Или вы думаете он помощницу оплачивал, которая весь быт тянула, а они только жили в свое удовольствие в его квартирке(экономя на съёме) и любили друг-друга ночами получая приятности?!
Да уж, логика конечно мужика-эгоистка.
Купите себе квартиру
Я бы на вашем месте парилась не из-за ремонта, а из-за того, что после стольких лет отношений и сожительства вы все ещё не жена. Давно уже пора было поставить вопрос ребром и дать такому мужику под зад. А так конечно, вкладывайтесь в ремонт, он сейчас вместе с вами квартирку отделает, а потом приведёт в обустроенное гнёздышко молодую жену, которой точно будете не вы.
"Под зад", скорее всего, не ему, а ей- живут то в его квартирах.
А по поводу сомнений, если у девушки нет своего жилья, то ремонт- плата за съем.
Ну вообще-то если бы вы даже были женаты, а это его квартира, то в случае развода, она бы все равно вам не досталась
ЗАГС вам в помощь!
Если бы вы были замужем,то при разводе смогли бы с него взыскать траты на ремонт квартиры.
Если будите платить за материалы со своей карты, то это прямое доказательство вашего участия в затратах и Вы будите иметь право на компенсацию. А так Вы странная, не лучше ли эти 500к внести в предоплату на собственную квартиру. Так и сказать "милый Прости, но у тебя уже есть две квартиры, живя со мной ты приобрел, а у меня почему-то ничего нет и меня у тебя по закону тоже нет, если у нас все хорошо может и мне квартиру хоть в ипотеку возмем, на первый взнос есть, а там сдавать будем или если взять на 30 лет сумма платежа будет копеечной"
Для меня это неважно было, потому что уже сейчас брак для меня чисто юридический момент для деления собственности. До этого момента нам нечего было делить
А как вообще пришла в голову мысль оплачивать этот ремонт? У Вас что общий бюджет? Пусть все делает за свои деньги и на продукты не забудет скидываться. Да на плюшки может у него и не хватить, но если Вас небыло бы он ведь как-то питался бы при таких затратах. Будет возмущаться ответьте что вы всего лишь партнёры по кровати и разговорам у вас нет общей семьи и детей, а значит вы ничего не должны. А свои деньги можете одолжить на "операцию" близкой подруге(маме, сестре)
Очень даже правильно. Всеравно вы росстанетесь рано или поздно, так зачем вам вкладываться?
не заморачивайся всё будет хорошо .веди себя хорошо .спорить не надо ...
верить надо в хорошее
Обсудите с ним, что на полную сумму ремонта вы купите себе бу иномарку. В этом случае вы потратитесь одинаково. Ему достанется ремонт а вам машина. И ужиматься в расходах будете одинаково. Стесняться вам уже поздно после 8 лет жизни.
Вот вы правы до невозможности. С машиной была ситуация, он купил машину, взял кредит, даже не особо советовался, хотя уже жили вместе и бюджет был общий. Он купил машину, оформил на себя, так меня даже в страховку не вписал,хотя у меня есть права. Пришлось покупать свою машину
Слушайте, автор, с этим типом можно только через нотариуса иметь дело. Оно вам надо??
Дело уже не в квартирах и кредитах, а в том, что нет для него таких вещей как Семья, общий бюджет, общие цели... Нет, и не будет.
Вариант переконтоваться - да, если вам 23-25,а если часики тикают, то ищите уже мужа а не штаны с половым органом.
Он вас дальше кошелька и гениталий не рассматривает.
Я в разводе, у меня небольшой добротный дом в частном секторе, у сожителя - трёхкомнатная квартира, в которой мы живём. Я зарабатываю очень хорошо, но о том, чтоб существенно вложиться в квартиру материально речи быть не может, делаю ремонт и облагораживаю свой дом, так как я не считаю его квартиру своей собственностью. В случае чего, каждый остаётся при своём.
Вы особи,а не люди
Откуда вы только беретесь такие алчные твари. Не нравится-вали в свою квартиру и все
Знаете, я почитал комментарии, не удивительно ,это же женский журнал и комментарии в основном пишут женщины, причем по всей видимости не самые счастливые.
Все считают что мужчина козел и хочет кинуть вас, при том что даже не знают его и подробностей ситуации.
Мое мнение по этому вопросу следующее:
Любые отношения с браком или без основываются на доверии, если нет доверия то зачем это всё. Даже в браке без доверия, все закончится плачевно.
Другой момент на счёт бюджета, необходимо сразу обговаривать при совместном житье-бытье бюджет, совместный он или раздельный.
Так же большинство недопониманий происходит из-за недосказанностей, нужно говорить обо всем, что волнует.
Вот некоторые пишут, мол если он будет делать ремонт за свои деньги, а есть на ваши, то о не вас использует, но при этом вы будете жить в квартире и не тратиться на аренду жилья, при этом свою сдавать. Так где тут несправедливость?
Резюмируя, смотрите на вещи с разных сторон, а не только со своей, это касается всех кто читает этот комментарий. И запомните , нет такого понятная что мужчина должен или женщина должна. Сейчас у всех возможности равны, просто нужно уметь договариваться и объясняться, а не тянуть одеяло на свою сторону.
Уважаемая автор, только вам решать, как поступить в данной ситуации. Вы давно вместе живёте без регистрации отношений и будущий ремонт - это не первый случай , когда совместные деньги тратились на общие нужды. Если раньше вы умалчивали об этом, то видимо суммы трат не были такими большими. И ваше молчание ранее сыграло с вами недобрую шутку. Такие моменты нужно оговаривать сразу, конечно, сейчас вы это понимаете. Но ещё не поздно. Спокойно и доброжелательных тонах озвучьте свои мысли
Спросите у вашего близкого человека, что он думает об этом. Если ваши точки зрения координально расходятся, то нужно как-то выходить из этой ситуации.
К примеру, у меня 10-ти летний брак, все крупное имущество добрачное. Все крупные ремонты я делала на свои накопления или родители помогали. Муж никогда не участвовал материально в этом и в период ремонта его вложения в наш семейный бюджет никак не менялись. Соответственно он не принимает ни в чем участия и в случае развода никаких компенсаций не имеет права требовать. Может вам попробовать оговорить такой вариант? Пусть ваш МЧ ремонтируется на его собственные или кредитные средства, а вы никак в этом участвовать не будете. А также возможно, под благостным предлогом(помощь родственникам или что-то подобное) вам надо вывести часть ваших доходов из общего бюджета и потом прекратить эту систему. А зачем вам полным доходом участвовать в бюджете , не скрепленом законодательно? Вы потом долго и сложно будете что-то доказывать а суде или вообще откажитесь от этого. Подумайте. Отношения конечно разрывать не стоит.
а жить в его квартире 3 года это правильно?
Ремонт ремонтом, но Вы все покупки (бытовая техника, телевизоры- холодильники на себя оформляйте и чеки- инструкции- договоры у себя оставляйте. В случае чего, хоть с аппаратурой останетесь
Свои деньги в чужое вкладывать не стоит
До ковида «под ключ» 1 квадрат стоил 9 тыс . Без цены материала . Но делала бригада знакомого . Пару тысяч за квадрат скинул нам . Тк натягивали потолки с ярусами у другой фирмы и заливка Пола была изначально хорошая . Вам с ценой материала насчитали ? Сейчас материал подорожал и расходники тоже сильно