Гость
Статьи
Может ли мальчик бить …

Может ли мальчик бить девочку?

Давайте обсудим: может ли мальчик бить девочку, если она применила к нему физическую силу или обидела словесно?

Сама я считаю, что мальчик должен по возможности аккуратно блокировать …

Опрос
Может ли мальчик бить девочку?
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Но, согласно утверждениям автора, она же не имела права проявлять встречную агрессию, она должна была отойти в сторону и вызвать полицию. Ах да, она же девочка. Ей можно.

Кто сказал, что можно?

Гость
Гость

Ага, т.е. Девочкам можно обороняться?
Кстати не всегда это происходит так как вы описали.
Более того, есть случай когда мальчик девочку дразнил, а она его за это специально с лестницы скинула, мальчик остался инвалидом.
А, ну она же девочка, ей можно

Кто сказал, что можно?

Гость
Гость

И да, вот широко известное дело сестер Хачатурян говорит прямо противоположное. Взяли и зарезали отца во сне. Умышленное убийство по предварительному сговору с отягчающими обстоятельствами.

Ну и? Из судят.

Гость
Na avosi

Пока не бьют ни мальчики, ни девочки. Дальше будет видно. Один раз получил от психически больного одноклассника, который перебил почти всех детей в классе.

А моему сыну встрелисась девочка агрессор.
Про девочку с совочком я вам по своему опыту рассказывала.
Так вот бить она переставала только тех, кто отвешивал ей сдачи. Никакие слова и уговоры не помогали. Всех кто не смог дать ей отпора, она так и била почти каждый день

Гость

И? Человек должен быть человеком, если человек ведёт себя как агрессивное животное, то какое дело какого он пола или насколько он слаб?
Особенно это верно среди детей, где нет совершенно отсутствует практика изолировать буйных индивидуумов, т.к. они же дети, вырастут поумнеют и типа станут другими.

Буйных детей изолируют из детского общества. Я в своём мнении не утверждаю, что надо терпеть побои, их надо предотвращать или отвечать словестно.
Если кто-то из родитей считает иначе, то имеет на это право.
Я изначально спросила в теме "что вы думаете по этому поводу?" Люди высказывают своё мнение, но при этом я не заставляю кого-то принимать своё.
В моём окружении родители учат не бить девочек и женщин в любой ситуации, среди них спортсмены, военные, сотрудники МВД, педагоги. Возможно, мы все не так воспитаны.

Гость
Na avosi

Буйных детей изолируют из детского общества. Я в своём мнении не утверждаю, что надо терпеть побои, их надо предотвращать или отвечать словестно.
Я изначально спросила в теме "что вы думаете по этому поводу?" Люди высказывают своё мнение, но при этом я не заставляю кого-то принимать своё.
В моём окружении родители учат не бить девочек и женщин в любой ситуации, среди них спортсмены, военные, сотрудники МВД, педагоги. Возможно, мы все не так воспитаны.

Да вот, не изолируют.
Если в саду или школе окажется агрессивный ребёнок, то увы, с этим практически ничего не возможно сделать

Гость
Na avosi

Во-первых, никуда буйных детей не изолируют, так и будет ходить в школу пока кого то не убьет. А если убьет до 14 лет то и дальше будет ходить. Во-вторых военным по роду их деятельности положено бить и убивать девушек, воюющих на стороне противника. По опыту первой чеченской там девушек воевавших на стороне Чечни даже в плен не брали. Убивали на месте. Но так то растить из сыновей тряпок и терпил ваш личный выбор.

Драконесса
Na avosi

А куда буйных детей изолируют? Если родители сами не заберут в какое частное/специализированное учреждение, то никто другой этого делать не будет. Ну, на комиссию по несовершеннолетним могут поставить, но от этого не холодно не жарко, как мне кажется.

Гость

Во-первых, никуда буйных детей не изолируют, так и будет ходить в школу пока кого то не убьет. А если убьет до 14 лет то и дальше будет ходить. Во-вторых военным по роду их деятельности положено бить и убивать девушек, воюющих на стороне противника. По опыту первой чеченской там девушек воевавших на стороне Чечни даже в плен не брали. Убивали на месте. Но так то растить из сыновей тряпок и терпил ваш личный выбор.

Там убивали не просто девушек, а снайперш, бывших биатлонисток, которые не просто убивали, а убивали еще и жестоко, стреляли в те места, где надо помучиться. Я одну, но позже, во вторую, саперной лопаткой срезал, не бил, а хотелось, сидит.

Гость
Na avosi

Буйных изолируют.... Сына избил мальчик, который перебил уже весь класс.
Чтото изолируют у вас только на словах, а на деле никто на это внимание не обращает. Поэтому сломать нос обидчику в 100 раз эффективней, чем кто-то пригрозит этому обидчику пальчиком и скажет, что так делать нельзя.

Гость

Буйных изолируют.... Сына избил мальчик, который перебил уже весь класс.
Чтото изолируют у вас только на словах, а на деле никто на это внимание не обращает. Поэтому сломать нос обидчику в 100 раз эффективней, чем кто-то пригрозит этому обидчику пальчиком и скажет, что так делать нельзя.

Буйного мальчика перевели на домашнее обучение сразу же в первой четверти.
Я не заставляю вас принимать мою сторону. Если вы считаете, что нужно ломать нос - ломайте на здоровье

Гость

Уважаемая автор, я понял в чем у вас изначальная аксиоматическая ошибка, не позволяющая принять мнение большинства. Вы ошибочно считаете, что если девочка-агрессор останется не избитой - это хороший исход. Это не так. Если она останется не избитой она ничего не поймет и изобьет следующего или следующую. Поменяйте установку и вы все поймёте.

У меня есть установка "женщину(девочку) нельзя бить" и я бы предпочла остаться при этой установке. Вы имеете полное право считать иначе.

Гость
Na avosi

Буйного мальчика перевели на домашнее обучение сразу же в первой четверти.
Я не заставляю вас принимать мою сторону. Если вы считаете, что нужно ломать нос - ломайте на здоровье

У нас обязательное среднее образование. Никого не имеют права насильно выгнать из государственной школы.
Так что то что в вашем случае агрессивный ребёнок ушёл на домашнее обучение, это заслуга его родителей, которые согласились на такой вариант.
А если бы его родители отказались, то так бы и ходил он в школу.
Можно писать жалобы, семью поставят на учёт, но ребёнок все равно так и будет ходить в школу.
Увы, закона, который позволял бы выгонять таких детей, нет

Гость

Ага, т.е. Девочкам можно обороняться?
Кстати не всегда это происходит так как вы описали.
Более того, есть случай когда мальчик девочку дразнил, а она его за это специально с лестницы скинула, мальчик остался инвалидом.
А, ну она же девочка, ей можно

Я нигде не писала, что девочке можно бить, дразнить и обзывать. Не придумывайте, пожалуйста!

Гость

А моему сыну встрелисась девочка агрессор.
Про девочку с совочком я вам по своему опыту рассказывала.
Так вот бить она переставала только тех, кто отвешивал ей сдачи. Никакие слова и уговоры не помогали. Всех кто не смог дать ей отпора, она так и била почти каждый день

Я не считаю, что не надо давать отпор, наоборот, надо. В самой теме я об этом писала, не буду переписывать по 100 раз

Драконесса

А куда буйных детей изолируют? Если родители сами не заберут в какое частное/специализированное учреждение, то никто другой этого делать не будет. Ну, на комиссию по несовершеннолетним могут поставить, но от этого не холодно не жарко, как мне кажется.

Директор на основании заключения школьного психолога и классного руковолителя отправляет ребенка на комиссию ПМПК. В нашем случае, комиссия признала мальчика-агрессора психически нездоровым и по состоянию здоровья отправила его на домашнее обучение.

Гость

Вы считаете чеченская женщина-снайпер = девочке на детской площадке или в классе.
Адекватный военный убивает противника в условиях боевых действий(даже если он на него не нападает, а мирно стоит), но не убивает женщину в супермаркете, потому что она наступила ему на ногу и тем самым, применила к нему физическую силу.

Гость

У нас обязательное среднее образование. Никого не имеют права насильно выгнать из государственной школы.
Так что то что в вашем случае агрессивный ребёнок ушёл на домашнее обучение, это заслуга его родителей, которые согласились на такой вариант.
А если бы его родители отказались, то так бы и ходил он в школу.
Можно писать жалобы, семью поставят на учёт, но ребёнок все равно так и будет ходить в школу.
Увы, закона, который позволял бы выгонять таких детей, нет

Детский сад и школа имеет право отправить на комиссию ПМПК. После заключения комиссии ребенка отправляют домой или специализиоованное детское учереждение.

Гость
Na avosi

Детский сад и школа имеет право отправить на комиссию ПМПК. После заключения комиссии ребенка отправляют домой или специализиоованное детское учереждение.

Ну хватит уже откровенно ВРАТЬ. Заключение комиссии ПМПК носит рекомендательный характер и родители не обязаны его выполнять.

Гость
Na avosi

Вы считаете чеченская женщина-снайпер = девочке на детской площадке или в классе.
Адекватный военный убивает противника в условиях боевых действий(даже если он на него не нападает, а мирно стоит), но не убивает женщину в супермаркете, потому что она наступила ему на ногу и тем самым, применила к нему физическую силу.

Ну хватит уже манипулировать то? Вы сами ведете разговор не о мирно стоящих женщинах в супермаркете, а о женщинах напавших на мужчину и стремящихся нанести ему телесные повреждения.
Совсем уже завралась и заманипулировалась.

Гость

Ну хватит уже откровенно ВРАТЬ. Заключение комиссии ПМПК носит рекомендательный характер и родители не обязаны его выполнять.

Когда психиатор на ПМПК даёт заключение, что ребенок психически нездоров, то его отправляют в психиатрическую больницу и ставят там на учёт.
Я вам рассказываю, как поступили с мальчиком который учился с моим сыном. Перевели на домашнее обучение и всё. А вообще, для детей с психическими отклонениями есть школы-интернат.
У нас школы и классы переполнены и никто не будет терпеть невминяемого ребенка, его уберут и возьмут на его место адекватного (очередь желающих огромная). Всё зависит от желания директора.
Моя подруга логопед в детском саду и всех детей с психическими отклонениями они отправляют в специализированные детские сады или спецгруппы, а на их место берут детей без отклонений.
Если в вашем городе поступают не так, то это не моя вина.

Гость

Ну хватит уже манипулировать то? Вы сами ведете разговор не о мирно стоящих женщинах в супермаркете, а о женщинах напавших на мужчину и стремящихся нанести ему телесные повреждения.
Совсем уже завралась и заманипулировалась.

Я всего лишь ответила человеку, который сравнил девочку с военной чеченкой. Диалог вёлся не с вами. Никто не манипулирует, успокойтесь!
Бейте кого хотите и вы и ваш сын - я никому не запрещаю.

Гость
Na avosi

Когда психиатор на ПМПК даёт заключение, что ребенок психически нездоров, то его отправляют в психиатрическую больницу и ставят там на учёт.
Я вам рассказываю, как поступили с мальчиком который учился с моим сыном. Перевели на домашнее обучение и всё. А вообще, для детей с психическими отклонениями есть школы-интернат.
У нас школы и классы переполнены и никто не будет терпеть невминяемого ребенка, его уберут и возьмут на его место адекватного (очередь желающих огромная). Всё зависит от желания директора.
Моя подруга логопед в детском саду и всех детей с психическими отклонениями они отправляют в специализированные детские сады или спецгруппы, а на их место берут детей без отклонений.

Вы снова врете. От желания директора ничего не зависит. Все зависит от желания родителей. Заключение комиссии ПМПК носит рекомендательный характер и если родители ребенка-агрессора решат, что их ребенку лучше ходить дальше в эту школу и бить детей, то он будет ходить в эту школу и бить детей. И ничего с этим ни учителя, ни другие родители ни директор сделать не могут.

Гость

Вы снова врете. От желания директора ничего не зависит. Все зависит от желания родителей. Заключение комиссии ПМПК носит рекомендательный характер и если родители ребенка-агрессора решат, что их ребенку лучше ходить дальше в эту школу и бить детей, то он будет ходить в эту школу и бить детей. И ничего с этим ни учителя, ни другие родители ни директор сделать не могут.

Вы читать умеете? Я вам объясняю, что ребенок стоит на учёте в психо-неврологическим диспансере, лечится там.
Значит директор постораласть и каким-то образом убрала агрессивного мальчика со школы. Не знаю, как 🤷‍♀️ Школа у нас хорошая, центальная, в 10-ке лучших в городе.
Нам на собрании озвучили, что мальчик признан на ПМПК психически больным и переведён на домашнее обучение. Подробностей не объясняли, я особо не вникала.
Это у вас в этой области большие познания, я сама с ПМПК никогда не сталкивалась.
Доказывать вам ничего не собираюсь.

Гость

Отдавайте своих детей в хорошие детские учереждения, где директор/воспитатель умеет решать вопросы на счёт проблемных детей. Больше мне вам сказать нечего.

Гость
Na avosi

Отдавайте своих детей в хорошие детские учереждения, где директор/воспитатель умеет решать вопросы на счёт проблемных детей. Больше мне вам сказать нечего.

Ну и каким образом директор сможет решить вопрос на счёт агрессивного ребёнка?

Гость
Na avosi

Вы читать умеете? Я вам объясняю, что ребенок стоит на учёте в психо-неврологическим диспансере, лечится там.
Значит директор постораласть и каким-то образом убрала агрессивного мальчика со школы. Не знаю, как 🤷‍♀️ Школа у нас хорошая, центальная, в 10-ке лучших в городе.
Нам на собрании озвучили, что мальчик признан на ПМПК психически больным и переведён на домашнее обучение. Подробностей не объясняли, я особо не вникала.
Это у вас в этой области большие познания, я сама с ПМПК никогда не сталкивалась.
Доказывать вам ничего не собираюсь.

Директор может опу на британский флаг порвать, но насильно перевести на домашнее обучение не сможет. Нет такого закона

Гость
Na avosi

Враньё.
1. Не каждый ребёнок агрессор психически болен
2. В спецсад нельзя отправить принудительно

Гость
Na avosi

Враньё.
Сейчас любой ребёнок может ходить в образовательное учреждение. Если какая-то мама решит, что её ребёнку с умственной отсталостью будет очень хорошо в обычной школе, то школа по месту прописки не сможет отказать такому ребёнку и будет обязана его принять. Это закон

Гость

Тю, да я оказывается по сравнению с автором великий гуманист, я то предлагал всего лишь, шоб ее ровесник парой ударов лишил агрессивную девочку иллюзий и поставил ее на место, а автор уже предлагает объявить ее психбольной и поместить на всю жизнь в психушку. Забота о девочках, должен заметить, весьма странная.

Гость
Гость

Директор может опу на британский флаг порвать, но насильно перевести на домашнее обучение не сможет. Нет такого закона

Да тут даже в другом дело, чтобы ребёнка признали псих.неполноценным нужны серьёзные проблемы, а если тот будет просто мелко пакостить, то с этим ничего делать не будут.

Гость

Враньё.
1. Не каждый ребёнок агрессор психически болен
2. В спецсад нельзя отправить принудительно

Во-первых, я пишу про ребенка-агрессора, который учился с моим сыном. Любой агрессор имеет психические или психологические отклонения. Любому ребенку-агрессору нужна, как минимум, помощь психолога, а то и психиатора. Не может человек на ровном месте брать и бить.

Во-вторых, есть какие-то варианты отправить ребенка в спецсад/спецгруппу или в спецшколу. Возможно, мирные переговоры с родителями. Дети аутисты, шизофреники(подтвержденные), дети с диагнозом ЗПР, ЗРР, дауны не находятся со всеми детьми. Они учатся в спецклассах и спецшколах.
У нас в городе есть психо-невролгические школы-интернаты, школы для детей с задержкой развития (речевого, психического), слабо-слышащие и слабовидящие дети тоже учатся отдельно.
Так же есть большой комплекс "Сказка", где 16 детских садов разной направленности + в каждом районе есть по 1 саду какого-то направления. Дети с отклонениями НЕ НАХОДЯТСЯ с обычными детьми. Смиритесь с этим и не обвиняйте во лжи.

Если в каких-то населенных пунктах дети аутисты, дауны и шизофреники учатся вместе с нормальными - то это большая беда.

Гость

Да тут даже в другом дело, чтобы ребёнка признали псих.неполноценным нужны серьёзные проблемы, а если тот будет просто мелко пакостить, то с этим ничего делать не будут.

Так я и писала, что мальчик бил детей, гавкал, ползал по классу.
С детьми, которые мелко пакостят(сломал чужую линейку, растегнул рюкзак, выхватил ручку) работают школьные психологи и социальные педагоги. И они реально работают! Не надо обвинять меня во лжи.
Я опираюсь на школьный опыт своего ребенка. У нас так. Может ещё от школы зависит🤷‍♀️
Как в других регионах, я не знаю.

Гость
Na avosi

Во-первых, я пишу про ребенка-агрессора, который учился с моим сыном. Любой агрессор имеет психические или психологические отклонения. Любому ребенку-агрессору нужна, как минимум, помощь психолога, а то и психиатора. Не может человек на ровном месте брать и бить.

Во-вторых, есть какие-то варианты отправить ребенка в спецсад/спецгруппу или в спецшколу. Возможно, мирные переговоры с родителями. Дети аутисты, шизофреники(подтвержденные), дети с диагнозом ЗПР, ЗРР, дауны не находятся со всеми детьми. Они учатся в спецклассах и спецшколах.
У нас в городе есть психо-невролгические школы-интернаты, школы для детей с задержкой развития (речевого, психического), слабо-слышащие и слабовидящие дети тоже учатся отдельно.
Так же есть большой комплекс "Сказка", где 16 детских садов разной направленности + в каждом районе есть по 1 саду какого-то направления. Дети с отклонениями НЕ НАХОДЯТСЯ с обычными детьми. Смиритесь с этим и не обвиняйте во лжи.

Если в каких-то населенных пунктах дети аутисты, дауны и шизофреники учатся вместе с нормальными - то это большая беда.

Ну ты снова же врешь. По действующему закону любой ребенок и даун и аутист и шизофреник имеет право учиться в обычном классе по месту прописки и школа не в праве ему в этом отказать. Хватит выдавать свои фантазии за истину. Ты хоть гугли что ли перед тем как врать тут нам.

Гость
Na avosi

С детьми, которые мелко пакостят(сломал чужую линейку, растегнул рюкзак, выхватил ручку) работают школьные психологи и социальные педагоги. И они реально работают! Не надо обвинять меня во лжи.
Я опираюсь на школьный опыт своего ребенка. У нас так. Может ещё от школы зависит🤷‍♀️

Так у вас может родители того ребенка может добровольно захотели его на домашнее обучение перевести. А могли не захотеть и он так и ходил бы дальше, гавкал и бил детей

Гость

Ну ты снова же врешь. По действующему закону любой ребенок и даун и аутист и шизофреник имеет право учиться в обычном классе по месту прописки и школа не в праве ему в этом отказать. Хватит выдавать свои фантазии за истину. Ты хоть гугли что ли перед тем как врать тут нам.

Может и имеет право, но учится в спецшколах. Я не знаю ни одного примера, когда дети учатся в одном классе с аутистом или дауном(Москва, Питер, Ростов-на-Дону, Новоссибирск, Ставрополь). Если у вас есть такие примеры, расскажите.

Гость

У моих знакомых сын даун, учится в спецшколе, в классе 9 детей, у них 3 урока по 25 минут

Гость
Na avosi

У моих знакомых сын даун, учится в спецшколе, в классе 9 детей, у них 3 урока по 25 минут

Потому что ваши знакомые так захотели
А если бы они захотели отдать его в обычную школу, то школа была бы обязана его принять. Таков закон

Гость
Na avosi

Может и имеет право, но учится в спецшколах. Я не знаю ни одного примера, когда дети учатся в одном классе с аутистом или дауном(Москва, Питер, Ростов-на-Дону, Новоссибирск, Ставрополь). Если у вас есть такие примеры, расскажите.

Потому что родители таких детей чаще всего адекватные, и прекрасно понимают что такое у ребёнку будет очень сложно в обычной школе.
А вот у агрессивных детей, чаще всего аналогичные родители, и плевать на всех остальных детей

Гость
Na avosi

А психолог не имеет права работать с ребёнком без согласия родителей.
А родители ребёнка агрессора, могут считать его самым великолепным ребёнком на свете, которому не нужны психологи

Гость
Na avosi

1. Может. Это называется педогогическая запущеность. Когда родители просто не научили ребёнка договариваться. А иногда это прямое воспитание "мальчик назвал тебя дурой? Эты этого мальчика портфелем по башке ударь, чтоб не обзывался". Думаете нету таких мамашек, которые так воспитывают?. А может быть просто избалован, дома все по первому писку дают, а тут гад одноклассник посмел не дать линейку, в глаз такому однокласснику.
2. Дети с отклонениями находятся с обычными детьми, не надо обманывать. Всё интренаты это только по желанию родителей

Гость

Потому что родители таких детей чаще всего адекватные, и прекрасно понимают что такое у ребёнку будет очень сложно в обычной школе.
А вот у агрессивных детей, чаще всего аналогичные родители, и плевать на всех остальных детей

Есть в классе и забияка(обзывал, кривлялся, дразнил), с ним занимался школьный психолог. Не могу сказать, что он стал идеальным, но поведение частично выравнилось.
У сына в классе из 26 детей, только 1 был агрессивный. Все дети из приличных семей.
Не буду лукавить, школа считается хорошей.
С агрессивными детьми должны работать специалисты. Только не везде это практикуется

Гость
Na avosi

Есть в классе и забияка(обзывал, кривлялся, дразнил), с ним занимался школьный психолог. Не могу сказать, что он стал идеальным, но поведение частично выравнилось.
У сына в классе из 26 детей, только 1 был агрессивный. Все дети из приличных семей.
Не буду лукавить, школа считается хорошей.
С агрессивными детьми должны работать специалисты. Только не везде это практикуется

Да не имеет право психолог работать с ребёнком без согласия родителей.
Дети обеспеченных родителей могут быть агресоорами, потому что их родители агрессоры. Таких случаев вагон. И хорошая школа тут не защитит.

Гость

А психолог не имеет права работать с ребёнком без согласия родителей.
А родители ребёнка агрессора, могут считать его самым великолепным ребёнком на свете, которому не нужны психологи

У нас ещё в сентябре приходил психолог, проводил тестирование. Она приходила к нам на собрание, некоторых родитей вызывал к директору и там беседовали с психологом и социальным педагогом. В каком формате там проходил диалог, я не знаю.

Гость
Na avosi

У нас ещё в сентябре приходил психолог, проводил тестирование. Она приходила к нам на собрание, некоторых родитей вызывал к директору и там беседовали с психологом и социальным педагогом. В каком формате там проходил диалог, я не знаю.

Да, и родители могли прийти и побеседовать, а могли просто нафиг послать.

Гость

1. Может. Это называется педогогическая запущеность. Когда родители просто не научили ребёнка договариваться. А иногда это прямое воспитание "мальчик назвал тебя дурой? Эты этого мальчика портфелем по башке ударь, чтоб не обзывался". Думаете нету таких мамашек, которые так воспитывают?. А может быть просто избалован, дома все по первому писку дают, а тут гад одноклассник посмел не дать линейку, в глаз такому однокласснику.
2. Дети с отклонениями находятся с обычными детьми, не надо обманывать. Всё интренаты это только по желанию родителей

Я не встречала ни в детском саду, ни на подготовке к школе, ни в школе детей с педагогической запущенностью. Но не исключаю, что они есть. На детских площадках встречала и не раз. Но там много места, есть возможность дистанцироваться от истиричного требующего игрушки ребенка. И это дети 2-5 лет. На подготовке к школе был ужасно непоседливый мальчик, его попросили уйти, потому что он мешает. Там были платные занятия.
С проблемными детьми работают специалисты. Для этого даже есть специальные центры. Если родители пожелают - им помогут.

У нас в городе дети дауны или дети с плохим слухом не учатся в обычных школах. Имеют право учиться, ни одного случая не знаю и даже не слышала, чтоб у кого-то ребенок учился вместе с ребенком с отклонениями. Но вам бесполезно это объяснять. У моей близкой подруги сын с диагнозом ЗПП с детского сада, учится он в классе для детей с таким диагнозом. У них облегченная программа, их меньше в классе, лечебная физ-ра. У других знакомых сын даун, тоже самое.
Возможно, у вас есть примеры, когда обычные дети учатся вместе с аутистами. Не буду спорить

Гость

Да, и родители могли прийти и побеседовать, а могли просто нафиг послать.

Кого нафиг послать директора школы, который вызвал к себе на разговор? Так могут поступить только не культурные родители

Гость
Na avosi

Кого нафиг послать директора школы, который вызвал к себе на разговор? Так могут поступить только не культурные родители

А не культурных родителей не существует? Спуститесь с небес на землю

Оксаночка Султан

Мальчик в смысле 5-летний или какой ?
Никто никого не может бить

Ноксо
Na avosi

Где идеология "ударить мальчика в ответ"? Не придумывайте. Моя идеология "мальчики могут драться с мальчиками в спортивных секциях", но даже в спорте(кроме шахмат) нет спарингов мальчик-девочка, потому что у них разное физическое развитие.
Мне было интересно мнение людей по вопросу "бить девочку в ответ". Большая часть научных специалистов утверждают, что нельзя. Обычные люди, видите, считают иначе

Простите, вы вероятно не в курсе, но смешанные детские (и даже юношеские) соревнования по контактным видам единоборств проводятся уже давно. Даже в России такие проходят. Можете посмотреть на на том же ютубе такие вот смешанные соревнования, по джиу-джитсу например.