Гость
Статьи
"Встречаемся" уже …

"Встречаемся" уже больше 6-и лет

Отношения с парнем начались, когда мне было 17 лет, а ему 20. В данный момент нам по 23 и 26, соответственно. За это время мы ни разу не расставались, спокойно дождалась его из армии (вернулся уже 3 …

Автор вопроса
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
чипсинка

не видела ещё чтобы отношения после стольких лет встречаний заканчивались чем-то кроме расставания

ну вот можете на меня посмотреть, встречались 6 лет и поженились

Гость

нет, это ненормально, если через 1,5-2,-3 года не сделал предложение

Гость
Автор вопроса

У меня это первые отношения и поэтому о расставании даже думать страшно. Кажется, что никому не буду уже нужна...
Да и мне он напрямую как-то раз сказал: "никто тебя не будет любить по-настоящему кроме меня". Очень уж это въелось в память

Ничего не бойтесь. Решите расстаться, действуйте. Потом Вы сами скажите, какая же была дура, что не порвала раньше. Здесь у Вас - тупик. Встретите другого человека и обретёте семью. Вашему парню удобно держать Вас около себя. Он не поторопиться никогда. Главное - не бояться.

Гость

Короче, встречаешься с ним где-нить в кафе, спокойно, без ультиматума, но твердо говоришь, что чувствуешь себя в тупике, что хочешь развития, и либо мы снимаем квартиру, либо я вынуждена двигаться дальше без тебя. Говоришь, чтоб подумал, встаешь и уходишь. И продолжаешь разговор только если получаешь свое. Если нет - уговоры, отсрочки и прочее - досвидос. Это тяжко, но не трать время. Я в свое время совершила такую ошибку, и вот мне 29, а я так и не замужем, потому что тратила время не на того человека. А в 23 все проще начать заново.

Гость
Автор вопроса

Да, вы прям в точку попали, судя по всему. Всё придется делать самой, а желания тащить и мужика, и дом, и заработок, и детей, и хозяйство - никаких сил не хватит. Перспективы такие себе... Грустно только, что все знакомые/друзья у нас общие и в случае чего они будут это осуждать: "меркантильная, с любимым рай и в шалаше". Вот только как говорила одна моя знакомая: "с любимым рай в шалаше только первые полгода, а потом наступает зима и *** мерзнуть начинает"😊
Кто он по знаку? Знаку зодиака, если правильно понимаю? Козерог. Читала про них, что они вроде консервативны и ответственны, но...😄

Автор, Вы живете для себя в первую очередь, а не для знакомых. Будут осуждать, значит такие знакомые/друзья, если очевидного не видят. Вы молода, умница, чем быстрее закончите эти токсичные отношения, тем быстрее встретите свое счастье.

Гость
Гость

Ещё лет 6 подожди, а там и тридцатка не за горой! Он потом достроить таки свой дом и тихо сольется! И через полгода женится и заведет детей. Хотя может я ошибаюсь и он действительно хочет крепко встать на ноги и тут же замужем окажешься

У близкой подруги 1 в 1. "Встречались" 7 лет в машине почти ежедневно, обоим изначально уже чуть за 20 было. Те же отговорки насчет съема жилья. В итоге они стали совместно строить дом и съехались когда более-менее его обустроили. Подруга еще с юности придумала имена своим детям и очень хотела замуж. В итоге хватило их ровно на год. Затем он ушел, прихватив из этого самого дома все, вплоть до того что вырезал окна и снял батареи. И через год женился на молоденькой премилой девушке.
В чем моя мысль. Долгое ожидание дает привкус ненужности. Не бойтесь и не жалейте потерянного времени, вы его уже теряете каждый день. Ваш парень вполне мог бы уже отделяться от родителей независимо от того, есть ли у него отношения, вы, и хочет ли он семью.

Гость

Правильно все пишут. 6 лет более чем задуматься. Мне мой парень предложил жить после 3 дней отдыха в Крыму. До этого отношений у нас не было, мы были просто партнеры по работе.

Гость

Серьёзных отношений ждать от него не стоит,любил бы,боялся потерять в первый год предложил выйти замуж,а сейчас всё так не о чем,потеря времени.

Гость

Он обязательно женится когда-нибудь. Но не на Вас, девушка! Влюбится и быстро найдёт возможность жить с ней вместе

Гость

Молодого человека все устраивает, никаких обязательств!!!!
А вам нужно устраивать жизнь, время идет...
Он по своей воле на вас не женится, а если и заставите, то все равно ничего хорошего не будет. ОТ НЕГО НЕТ ИНИЦИАТИВЫ, ОН ВСЕ ПОЛУЧИЛ ЧТО ЕМУ БЫЛО НУЖНО!

Гость

Умничка! Все правильно понимаешь! Гони в три шеи этого урода! Ты достойна в жизни лучшего человека,а не этого инфантила!

Александр

Очень советую обратиться к хорошему батюшке с этим, он откроет истину,
Не исключено что есть проблемы со здоровьем и поэтому все скрытно.

Александр

Очень советую обратиться к хорошему батюшке за помощью и молитве.

Гость
Гость

Тоже думаю, что срок более чем достаточный. Многие за эти годы успевают жениться, детей завести и развестись, а тут парень даже не предложил переехать😄

Ну для женитьбы не такой уж большой срок, как раз, возраст еще такой, когда не стоит с этим спешить. Моя сестра с парнем поженились спустя 9 лет отношений, когда им было по 28 лет, правда там другая ситуация, они уже жили вместе 5 лет до женитьбы. Да и собственно ничего после и не поменялось, брак это лишь незначительная формальность. Но тут и правда странная ситуация, если после стольких лет они не жили вместе, при том, что парень в том возрасте, когда уже теоретически должен иметь возможность и стремление приобрести отдельное жилье, пусть и съемное, а не у мамки под юбкой жить, тем более, если в серьезных отношения столь длительное время. А то, что он категорически отказывается от этой затеи весьма и весьма странно. Значит здесь уже что-то не чисто и, видимо, ни к чему в дальнейшем эти отношения не приведут, можно смело ставить точку.

Гость

Автор, вы не туда смотрите. Вы можете и 8 лет встречаться, затем пожениться, тут в другом проблема. Парню 26, а он с мамкой живет и не планирует жить отдельно. Вот это страшно. Он должен был уже снять сам квартиру ДЛЯ СЕБЯ и звать вас туда жить. Даже если вы поженитесь сейчас, вы всегда будете в чужой семье, своей с ним у вас не будет. Бегите!

Василиса

Подстрой беременность, убеди его, что это правда. В течении нескольких недель ты увидишь его мужские решения. Если примет решение съезжаться, то есть смысл продолжать отношения. Если потащит на аборт-бросай.

Гость

Всё понятно кроме одного....как это домик без кухни??? Это конура..

Ланули

Есть такая категория "молчелов", я их называю соплежуи... Они не берут на себя никаких обязанностей. На них нельзя ни в чём опереться. Они не заглядывают в завтрашний день. Прожектёры и пустозвоны. Как правило, они ещё ипохондрики и нытики. Проходили... Два метра неописуемой мужской красоты, манеры и стихи с "кофием" в постель... Свадьба за счёт моих родителей (таки состоялась!) Но: весь мир против него. Никто его душу, тонкую и ранимую, не понимает. Поэтому не работал ни дня. Жил, вернее паразитировал, опять же на деньги моих родителей... Разводилась по времени дольше, чем он собирался жениться на мне.)) Сейчас новую дурочку охмуряет, совсем юную... Взрослые женщины его на раз вычисляют. Ради него отличному парню отставку дала когда-то, дура... Здорово, что он меня дождался)) Всё вернулось на круги своя. Но 10 лет жизни потеряно.
Беги от своего экземпляра без оглядки. Соплежуй обыкновенный.

Гость
Автор вопроса

У меня это первые отношения и поэтому о расставании даже думать страшно. Кажется, что никому не буду уже нужна...
Да и мне он напрямую как-то раз сказал: "никто тебя не будет любить по-настоящему кроме меня". Очень уж это въелось в память

Не бойтесь! Ты же молодая! Моя младшая сестра сейчас живёт со своим парнем с которым со шлолы вместе! Щас им по 25! Тоже самое было только они учились,а когда закончили институт пошли работать сразу сняли квартиру живут! Да, дорого, а что делать? Уходите от него! Он не хочет жить с вами! А остальное отговорки! Мой муж в начале отношений возил меня с одного края города на работу, а потом обратно! Я работала возле своего дома и мне не хотелось по 2 часа ездить на работу. А он очень хотел быть рядом со мной 24/7! И на меньшее не соглашаетесь!

Гость

Надо расстаться с таким инфантильным молодым человеком. Этот молодой человек ничто! Не тратьте свои лучшие годы на идиотов!

Макс

В данной ситуации выход только один. Гнать метлой такого маминого сынка, желательно поскорей. Даже представить себе не могу, какого это быть в отношениях ("отношениях" ли?) 6 лет и как минимум ни разу не предложить съехаться вместе. Это говорит очень о многом, и тем более его слова о Вас.
Первые год-два достаточны чтобы узнать друг друга и принять решение (из личного опыта, мне 28) развиваться дальше вместе как семья или не двигаться никуда.

Гость
Гость

Автор, в вашей ситуации оба хороши. Уже взрослые люди и оба живёте с родителями. Вы по своей сути ещё подростки. Вам ничего лучше этого парня пока не светит потому что вы не самостоятельная и боитесь на себя ответственность взять. Почему вы до сих пор живёте с родителями? Что мешает вам съехать и снять квартиру и жить отдельно? Парень у вас аналогичный. В 26 лет цель - построить дом, чтобы жить с родителями. Мне 27, я с 20 лет живу отдельно. И у меня в голове не укладывается как можно жить с родителями взрослой паре - ни сексом заняться нормально, ни поругаться, ни голой из ванной выйти, ни пиццу на двоих заказать к ужину - заказывать придётся на весь табор. Да просто вдвоём побыть нереально. У нас с мужем свой дом большой, 2 этажа, мне напряжно, когда кто-то остаётся у нас, а тут на постоянке... Если вы хотите, чтобы ваш парень стал более ответственным и решительным - сами станьте такой. Найдите нормальную работу, съедьте от родителей, начните вкладывать в себя, в свое развитие, достигайте своих целкй(или у вас одна цель - съехать я с парнем?), делайте то, что хочется именно вам. И тогда либо парень за вами подтянется, либо встретите нормального. И не расставайтесь пока, не пилите его, просто прекратите ставить его во главу угда. Когда ваша жизнь станет насыщенной без него, сразу станет понятно, нужен он вам или нет. Пока что вы сильно на нем заморочены. А главный человек для вас - это вы. а не он.

К сожалению это с годами то не в сем в голову приходит , не то что в 23 ! Те умом то понятно , а вот чтоб к жизни применить , тут как правило шишек набить нужно )))

Гость
чипсинка

не видела ещё чтобы отношения после стольких лет встречаний заканчивались чем-то кроме расставания

Принц Уильям и Кэйт)))

Гость

Мне предложили Загс после 8 лет таких "встреч"... На тот момент был ультиматум с моей стороны: подпись контракта на 5 лет с переездом в другой город или тихая семейная жизнь.... Думайте сами

Гость

О! Классика жанра! Такие никогда не женятся! Потом еще добавятся мантры: мама болеет; мелким надо поступать/в армию; у меня сейчас трудности на работе...

Гость

Зайка беги от него,пока не стало 33годика,а ты все будешь ждать у моря погоды.Такие отношения приводят только к разрыву и лучше это сделать сейчас.

Гость

Мой муж женился на мне после 6 лет "встречаний". Довела так сказать до ЗАГСА! Ничего хорошего (кроме ребенка) в этом браке НЕТ и ,возможно, не было!
Если мужчина любит, то он женится очень быстро(до года).

Гость
Автор вопроса

Мы встречались 6 лет с мужем. Уже бывшим.) В браке прожили 8 лет, сына родили.) Но замуж вышла слегка беременной, на 2 месяце. За 6 лет один раз расставались на полгода. Замуж не хотела я. Потом он ушел, попробовал другие отношения, понял в итоге, что любит меня. Я тоже пережила пару коротких романов. Встретились вновь - решили, что лучше вместе. Потом, видимо, сработала соц. программа, что в 25 уже пора. И в 25 я успела все сразу: и замуж, и родить.)))
Когда начали встречаться, мне было 19, ему 18. Совершенно зеленые студенты.. Сейчас уже давно в разводе, сыну 19. Брак был очень бурным. Ссоры -примирения, туча жизненных сложных ситуаций. В итоге - я влюбилась в другого, муж со мной развелся. Потом мирились, жили еще несколько лет вместе. "Санта-Барбара", в общем. Сейчас отношения дружеские. Живем в разных городах. Сын живет у папы в последний год в связи с учебой. .)
Приятельница тоже с мужем будущим 6 лет встречались. Женаты уже 14 лет. Трое детей: 12, 10 и полутора лет.
В общем, решать вам. Все индивидуально. Но лучше вопрос таки уже поставить ребром. И наметить путь решения ситуации. 6 лет - это много.

Гость

Очень хорошо, что задумались. Будет еще лучше, когда расстанетесь с ним и будете искать другого.

Гость
Баффи

Автор, он вас точно не рассматривает в качестве жены, ему с вами просто удобно. Уходите, не теряйте время зря.

Не теряйте время, уходите, вы ему не нужны

Гость

А какой смысл в женитьбе? В белом платьице покрасоваться? Или штамп в паспорте дает какие-то гарантии? Съехаться все равно не получится, с деньгами явно туго. А раз денег нет, то и о детях думать еще рано, да и возраст еще не тот. Да и нет ничего хорошего в совместном житье. Так хочется носки его по квартире собирать и у плиты корячиться? Зачем себе накручивать какой-то стереотипный бред, когда можно просто жить и радоваться?

Гость

брось его, девочка, и иди далее без него!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

ва м надо расстаться, и проверить свои чувства, да конечно сначала будет больно но со временем все образуется встретите другого, а может ваш этот парень опомнится и перейдет от обещаний к делу

Гость

ва м надо расстаться, и проверить свои чувства, да конечно сначала будет больно но со временем все образуется встретите другого, а может ваш этот парень опомнится и перейдет от обещаний к делу

Василиса премудрая

Если вам комфортно с ним вот так, как у вас выходит, то рвать - не спешите. Пусть все идет своим чередом и решится само. Ваша привязанность к этому парню уже проходит, потому что вы рассуждаете о материальном, а не о том, а какой он АХ-какой! А вот с местом для совместной жизни на парня не надейся. Потому что он надеется на родителей, а взрослые люди берут свою жизнь в свои руки. Вам уже 23 и вы тоже взрослый человек. Вам следует начать копить на первый взнос на свою квартиру, девушке также не помешает быть с жильем. А вы даже не написали, работаете ли, учитесь ли. Пересесть с шеи родителей на шею мужа редко у кого получается. Не теряйте время, не ждите этого. Берите свою жизнь в свои руки, а это значит, что вперед на работу и зарабатывать... Только в этом случае у вас все получится, а от парня предложения не ждите, он себя-то обеспечить не может, а тут еще вас содержать надо. Это не про любовь, это про то, что мир материален....

Гость
Гость

Что вы сравниваете? У вас ситуация совершенно другая и понятная. Всё вам правильно и толково сказал. Смысл в такой ситуации от брака? Вы в другом городе жили. Невозможно же жить вместе находясь в разных городах. А как только вернулись, то ваш сразу взял ситуацию в свои руки. Тут всё ясно и понятно. А в истории автора разговоров уже было до ус.ра.чки, тем более живя в одном городе

Вот, жизнь в разных городах и мотивировала заинтересованную сторону на брак. Появился интерес, а как она без меня, пока человеку интересна девушка, опять же, ох, какая самостоятельная, умница, наверно такую я хочу, отсюда предложение руки и сердца. А в этой ситуации нет движения. Автор умница, что собирается защищаться, в аспирантуру. Это очень хорошо. Но, по сути, ей что- то менять нужно, чтобы парень зашевелился. Но только не сожительствовать.

Гость

Когда мужчина любит женщину-он предлагает руку и сердце.
У этих отношений нет будущего, не тратьте своё время на этого человека. Женский век короток.

Мэри

Вас сложившаяся ситуация не устраивает, верно?

Значит, поставьте вопрос ребром - или съезжаемся, или расстаёмся. Дайте время на размышление (1 мес, 3 мес. - подумайте, какой срок вас устроит).

Ну и дальше - как решит. Или съезжаетесь, или расстаетесь. Не будет по истечении отведённого времени четкого ответа - тоже расставайтесь.

Сопли жевать и по форумам советоваться до бесконечности можно, но жить вам - не с советчиками, а с конкретным человеком. С ним и надо разговаривать.

Гость

Когда он дозреет до женитьбы, найдет кого помоложе, а пока и Вы его устраивает во всех отношениях.

Гость
Василиса

Подстрой беременность, убеди его, что это правда. В течении нескольких недель ты увидишь его мужские решения. Если примет решение съезжаться, то есть смысл продолжать отношения. Если потащит на аборт-бросай.

Тупой совет ловить мужика на беременность, не работает.

Гость
чипсинка

Мы поженились после 5 лет встречаний,уже 3 года в браке вот квартиру купили без ипотеки о детях думаем,как мне мой муж говорил подожди немного и все наладится надо некоторые дела утрести.Кстати там реально как у автора было дом и много людей,жить негде.Но все разрулилось,но мы правда друг друга любим очень .

Гость
Гость

6 лет? Серьезно?)
если он уже так долго тебя держит просто в статусе своей девушки, то вряд ли решится на то, чтобы перевести отношения на какой-то новый уровень. может жить он тебя к себе и позовет, но тебе оно точно нужно - ждать ещё несколько лет чтобы пожить с ним и его родителями за компанию?)

А может он думает как лучше сделать и просто нерешительный а не потому я о не любит?

Гость
Гость

Парень на Вас не женится никогда. У него нет средств, крыши над головой, а главное - желания. Ваш выбор невелик. Встречаться с ним еще лет 6-16. Потом он созреет и резко женится на другой. И Вам придется расстаться с ним, уже будучи немолодой. Или уходить от него сейчас и искать другого мужчину для семьи и брака.
Тут Вам ловить нечего.

Прям так категорично,все у них может получится и быть хорошо надо только подтолкнуть парня

Гость

Тикай от туда!!! Чем быстрей тем лучше!!! 6лет!!!! Капец!!! И ты еще на что то надеешься? У моего отца в его 26 было двое детей, свой дом и очень не плохая должность. И он не обещал, он делал. У моего мужа в 21 было офицерское звание, жена, квартира. Да поездила, да помучилась. Но сейчас у нас свой дом, свой двор, своя жизнь. И встречались мы всего 8 месяцев. Думай.

Гость

Здравствуйте, эти долгие отношения не ведут к нужному вам результату. Ваш МЧ находится в зоне комфорта, обещания вам чего-то держат отношения на плаву.
Ваше золотое время по возрасту уходит, вам это не нужно больше.
Можно резко прекратить отношения, но под благовидным предлогом, вывести спутника из комфортного состояния в неприятное( прекратить встречи, секс, другие совместные моменты) но под предлогом помощи родственникам, неотложной учебы и т.д. Т.е. совсем не встречаться и смотреть , что будет. НО не в коем не сближаться(потерпите).
Разговор должен состояться по его инициативе и конечный вопрос его, должен быть: ну чего тебе нужно, чтобы мы стали жить вместе или оформили отношения! Неважно особо в каком тоне это произойдет, скорее в неприятном. Главное- результат.
Если нет шагов никаких с его стороны, расставайтесь и не жалейте. Время упущено много, скорее всего МЧ не настроен к решительным шагам, но всякое бывает.

Автор
Автор вопроса

Девушка, много отзывов, все не читала. Прошлась мимолетно. Вообщем я с высоты своих лет могу вам сказвть, что ваши отношения ничем не закончатся, рано или поздно вы разойдетесь. У вас какие то несерьезные школьные отношения ни к чему не обязывающие.

Автор
Гость

Парень на Вас не женится никогда. У него нет средств, крыши над головой, а главное - желания. Ваш выбор невелик. Встречаться с ним еще лет 6-16. Потом он созреет и резко женится на другой. И Вам придется расстаться с ним, уже будучи немолодой. Или уходить от него сейчас и искать другого мужчину для семьи и брака.
Тут Вам ловить нечего.

Автор, прислушайтесь к данному совету. Вам написали как никогда правильно. По другому даже не сможет быть

Автор
Гость

Согласна с большинством комментариев. Парень просто пользуется вами и будет это продолжаться пока не найдет кого-то получше. А если не найдет, то может к вашему тридцатилетию сжалится и сделает предложение выйти за него замуж и завести детей, которые будут жить в комнате его братишек😆😆

Я даже предполагаю, что не он сделает одолжение, а автор заставит женится на ней

Автор
Секс бомба

Нашел.около года живет там с кем то но ситуация не меняется,жениться он не намерен а ведь мальчику 30

Охотно верю. Я сама одинокая бабка 30 лет. Тоже, кто из ровесников не встр, просто полоумные имбецилы

Автор
Вика

+1. аналогично.
И у близких приятелей такая же история была. Парень с девушкой "встречались" почти 8 лет, с самой школы. Мы их так давно мужем и женой считали, они всегда вместе, и просто дело времени (сначала вуз заканчивали, потом работать начали) - мол, скоро поженятся.

Ан нет. Вдруг он встречает какую-то козу, где-то в другой компании (реально ни о чём девица, но чем-то она его зацепило), и он без зазрения совести мгновенно бросил свою 8-летнюю любовь. Переругался с нашей дружеской компанией, вертелся постоянно возле этой девицы, подарками задаривал, и поехал в другой город за этой новой юбкой. Буквально через пару месяцев предложение ей сделал, и так же быстро они поженились.
Вот "класс"... стоило его прежней подруге столько лет убивать на их бесперспективные отношения. Выводы напрашиваются сами собой.

Не люблю психологов по отношениям, но слова одного мужчины-психолога запомнила. Он говорит так: "Если максимум через 2 года отношений мужчина не зовёт вас замуж, уже и не позовёт. Это достаточный срок, чтобы определиться, присмотреться и понять, насколько человек подходит. Большинство мужчин уже через год всё для себя понимают, а уж через 2 и подавно. Так что не тратьте своё женское время и уходите, ищите другого мужчину".

Учитывая собственный жизненный опыт, я склонна с ним согласиться. Похоже так оно и есть. Истории из жизни это подтверждают, слишком долгое "женихательство" - это путь в никуда.

Уважаемый Комментатор, абсолютно с вами согласна