Гость
Статьи
"Встречаемся" уже …

"Встречаемся" уже больше 6-и лет

Отношения с парнем начались, когда мне было 17 лет, а ему 20. В данный момент нам по 23 и 26, соответственно. За это время мы ни разу не расставались, спокойно дождалась его из армии (вернулся уже 3 …

Автор вопроса
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Автор вопроса

Спасибо вам за ответ😊 Наглядные примеры очень воодушевляют. Рада, что у вас всё получилось!

Автор, я надеюсь вы примите правильное решение?!

Автор
Гость

Автор, в вашей ситуации оба хороши. Уже взрослые люди и оба живёте с родителями. Вы по своей сути ещё подростки. Вам ничего лучше этого парня пока не светит потому что вы не самостоятельная и боитесь на себя ответственность взять. Почему вы до сих пор живёте с родителями? Что мешает вам съехать и снять квартиру и жить отдельно? Парень у вас аналогичный. В 26 лет цель - построить дом, чтобы жить с родителями. Мне 27, я с 20 лет живу отдельно. И у меня в голове не укладывается как можно жить с родителями взрослой паре - ни сексом заняться нормально, ни поругаться, ни голой из ванной выйти, ни пиццу на двоих заказать к ужину - заказывать придётся на весь табор. Да просто вдвоём побыть нереально. У нас с мужем свой дом большой, 2 этажа, мне напряжно, когда кто-то остаётся у нас, а тут на постоянке... Если вы хотите, чтобы ваш парень стал более ответственным и решительным - сами станьте такой. Найдите нормальную работу, съедьте от родителей, начните вкладывать в себя, в свое развитие, достигайте своих целкй(или у вас одна цель - съехать я с парнем?), делайте то, что хочется именно вам. И тогда либо парень за вами подтянется, либо встретите нормального. И не расставайтесь пока, не пилите его, просто прекратите ставить его во главу угда. Когда ваша жизнь станет насыщенной без него, сразу станет понятно, нужен он вам или нет. Пока что вы сильно на нем заморочены. А главный человек для вас - это вы. а не он.

Жить отдельно можно в том случае, если есть отдельная от родителей жилплощадь.

Автор
Гость

Мы с мужем встречались 7,5 лет до свадьбы (с моих 16 лет🙈): из них полтора года я училась в школе, потом 5 в универе в другом городе и год, после того как вернулась домой. Тоже периодически появлялись такие мысли, что все зря и разговоры естественно с молодым человеком на эту тему я поднимала. Он говорил, что все будет, как только вернусь домой, что какой смысл от брака в разных городах и т.д. Так и случилось)) правда, год до свадьбы мы жили вместе. Поэтому, разговаривайте, оценивайте ситуацию и принимайте решение: верить или нет. Я поверила и уже скоро 4 года как женаты, растёт дочка😊 Удачи и вам)))

Это все индивидуально

Автор
Гость

Вашему мужчине очень комфортно,ему нравится жить как подростку, он явно не готов к серьезным отношениям.Можно работать и снимать квартиру. Скорее он просто вас не любит,но ему удобно что у него есть девушка вот и все.6 лет это большой срок для просто встреч.Я не за гражданские браки.Нужно или жениться или прощаться.

Верно!

Ирина

У меня много лет назад была подобная история. Встречались с парнем несколько лет, была романтичная любовь, он стал моим первым мужчиной примерно через год наших встреч, хотя мне было уже 23 года. Для меня это было важно и мне хотелось принадлежать ему всю жизнь. Его воспитывали бабушка с дедушкой, а мама его жила своей жизнью, хотя и часто навещала их. Я была очень частой гостьей у них, мы всегда дарили друг другу подарки на дни рождения, и я чувствовала частью их семьи. Его родственники хорошо ко мне относились. И его бабушка говорила: "Подожди , пока он закончит институт". И конечно, я ждала. Прошло несколько лет, он закончил, и практически в день получения диплома у нас с ним состоялся важный разговор, что он не готов иметь семью, не готов жить вместе, (у него была уже своя квартира-мама постаралась, хоть он не жил там), и тем более не готов иметь детей. С моей стороны, родители меня подталкивали к браку , обвиняли, стращали что останусь старой девой. И взвесив все, я решила разойтись с ним. И через год вышла практически за первого попавшегося, кто сделал мне предложение. Были еще варианты, но и там тоже просили подождать год-два. Прожили мы с мужем чуть более 10 лет, родили двух детей и...разошлись. Много анализировала, и пришла к выводу, что вышла замуж я не по любви, а потому что " время поджимало". С другой стороны, если бы еще ждала своего парня, которого любила, он бы тоже бросил меня с большей вероятностью, потому как "перегорел" еще тогда. Страсть прошла за пару-тройку лет , вероятно. Так вот, советовать вам конечно сложно что-то , решать в любом случае, вам. Много мужчин долгое время предпочитают родительский дом нежели строить свою семью, не любят перемен, приспосабливаются жить подобным образом. Зрелость наступает далеко за 30, когда они готовы со всей ответственностью создать свою семью, иметь детей. Вам, возможно,что придется выбирать, между тем,чтобы стать своевременно матерью либо ждать любимого и посвятить ему жизнь с риском все же разойтись.

Гость

Знаете такую поговорку в 20 лет ума нет и не будет , в 25 денег нет и не будет . Это про вашего парня . Нафиг он вам нужен?

Гость
чипсинка

не видела ещё чтобы отношения после стольких лет встречаний заканчивались чем-то кроме расставания

Мы с мужем тоже 6 лет встречались, причем нам было почти 30. Он перестраивал родительский дом, чтобы мы там могли жить, стройка затянулась. Ничего, женаты уже 15 лет, всё хорошо

Гость
Автор вопроса

У меня это первые отношения и поэтому о расставании даже думать страшно. Кажется, что никому не буду уже нужна...
Да и мне он напрямую как-то раз сказал: "никто тебя не будет любить по-настоящему кроме меня". Очень уж это въелось в память

То есть он очень высокого мнения о Вас, если считает, что больше никто любить не будет. Или он считает, что люди вообще не умеют любить? И в том, и в другом случае, - люди склонны судить по себе. Значит он сам Вас не очень ценит, или просто любить не умеет. И он не хочет семью, у него уже есть родительская. Ему этого за глаза, наверное, хватает. Если Вы его любите и готовы так жить, то делайте это с открытыми глазами. Если Вы на такое не согласны, ищите другую партию.

Гость

Жизнь это не черновик, вот сейчас потренеруюсь, а уж потом заживу! В 20 еще нет осознания безвозвратности. Не трать время, оглянись вокруг,твори сама свою судьбу! На мужиков полагаться последнее дело

Гость
Автор вопроса

У меня это первые отношения и поэтому о расставании даже думать страшно. Кажется, что никому не буду уже нужна...
Да и мне он напрямую как-то раз сказал: "никто тебя не будет любить по-настоящему кроме меня". Очень уж это въелось в память

Не надо зацыкливатся на эти слова. Если ты себя любишь и ценишь, то беги от него по дальше. Найдёшь себе нормального парня и он долго думать не будет, а сделает предложение. И не надо думать, что не найдёшь, и что, что первая любовь, свет на нем её зацыклен. Оглянись вокруг и увидишь, сколько свободных парней. Можешь сходить в библиотеку или в кафе с какой нибудь подругой и найдёшь парня. А этого забудь как страшный сон, вот и все. Удачи и счастье тебе.

Гость
Автор вопроса

Вот от такого точно бежать надо!
Вы еще молоды, наверняка хороши. Получайте образование, путешествуйте. Так вы и встретите настоящую любовь, родите деток. А с этим кадром вас ждет прозябание жизни вместе с его родней, и будете еще 12 лет ждать пока что то изменится. Такой ли вы видите свою жизнь....

Гость

пора разбегаться

Гость
чипсинка

не видела ещё чтобы отношения после стольких лет встречаний заканчивались чем-то кроме расставания

Я тоже.

Владимир

Ну молодец чувак. Юзает тебя в своё удовольствие. а то. что не шевелится...девочка. если он сейчас не столь сексуально озабочен, то потом, в гипотетическом браке. спать будете вообще порознь, а сходиться дай бог раз в месяц для торопливого перепихона...прости за цинизм и натурализм. но ждёт тебя именно это

Гость

И не поженитесь, постареете и надоедите друг другу только!

Гость

Вы потратили хорошие годы. Впереди годы еще лучше, расставайтесь, но постепенно

Гость

Автор,покупайте тяпку пошире и лопату потяжелее (чтобы поскорее угробить себя),ведро литров на 20..
Вам предстоит ПАХАТЬ в чужом огороде и вылизывать чужой дом.
Учтите на будущее- в чужом доме вы НИКТО..прислуга с элементами секса,когда не очень сильно будете валиться с ног..
Жилье надо иметь СВОЁ и неделимое ни с кем.

Гость

*** бабы вы неужели настолько тупые что спрашиваете советов на форуме где большинство баб конченые бестолковые животные)которые кроме онваслюбит ниженится онтебяиспользует! это *** конченизм)

Гость
Автор вопроса

Развод , развод и развод ,если он хоть немного любил , давно решил жилищную проблему ...Работает плохо ,получает мало , развод !!!

это пишет любящая девушка или "вроде как"любящая ,расчётливая,женщина?в парне всё устраивает.перспектива есть.боится,что маланя изотрётся,а он так и не женится?тады,какая любофф?беги маланю пристраивать.

Гость

А он вааще...не хочет женицца

Гость

А какие учебные заведения вы оба закончили? Кем работаете? Зарплата? На что тратите?

Гость

164415

Гость

Конечно врет, ищи своего мужчину

Гость

А зачем ему жениться? Секс на халяву он имеет. Эх! Глупышка молодая! Сколько парней прошли мимо тебя за эти 6 лет!

Гость
Автор вопроса

Содержание должно лечь на плечи моего парня? Это так смешно. Вы не знаете обо мне ничего больше того, что я уже рассказала. Если финансы для вас настолько больная тема, пожалуйста: с самого начала отношений мы либо оплачиваем всё 50/50, либо по очереди, когда куда-то идем вместе или совершаем совместные покупки. Почему-то вы решили, что парень работает, хотя об этом нигде даже сказано не было. Довожу до сведения: занимается случайными подработками. Да, сейчас я не работаю, потому что, как заметила выше, ещё не до конца закончила обучение. Но если есть возможность уделить время образованию и увлечениям/поездкам, то почему бы и нет? Кто бы таким не воспользовался? Зачем раньше времени без особой нужды нагружать себя лишней ответственностью?
Это не значит, что в случае нужды я буду искать того, на чью бы шею мне сесть. Вполне очевидно, что отношения - это вклад двоих людей. И, как заметили некоторые, существуют разные модели семьи, что тоже вполне нормально

Еще и пополамщик?
Автор,бегите подальше от него,если родите детей еще,наедитесь г@вна ложкой
Занимайтесь собой будьте интересной,самодостаточной,тогда и найдется ваш мужчина

Гость
Автор вопроса

Вот вам вроде 23, а рассуждаете... Я начала встречаться в 20, уже через месяца 3 мы начали жить, следом забеременела, обещал жениться... У него была традиция, перед каждым НГ нажираться и делать мне предложение, а потом ничего не помнить. И так 8!!!!!!!!! раз. За это время у нас появилось 2 детей, а я все ждала и верила, ввиду некоторых обстоятельств еще и жалела. Даже друзья и родственники перестали спрашивать ну когда де свадьба.... Не тратьте свое время, Вам только 23, Я после того как разошлась встретила мужчину, и даже с 2мя детьми!!! Хоть бывший и кра=ичал, что я никому не буду нужна, ну и все в этом духе. Слова - это только слова... Ну это я сужу по своему опыту...

Василий

Вас правильно "терзают сомнения". Ещё лучше, если бы они начали вас тогда, когда вы пошли на сожительство. и вместо мужа подыскали себе фигуру, именуемую "парень" (как у Ходжи Насреддина: "Зверь, именуемый кот!"). Теперь вы представляете собой подержанную девицу, а он - всё тот же парень. Женщина, начните жить своей жизнью, своими интересами, а не интересами чужого человека, который пользуется вашей молодостью (и идиотизмом).

Гость

А Вы поставьте ему конкретный ультиматум с условием,
Тогда и увидите, будет он жениться или нет.
А будете мямлить, он будет и дальше кормить Вас обещаниями.

Гость

Совместная ипотека в помощь.
А так вы сами обычный ждун,что кто то за вас сделает, решит, поможет,построит,принесет на блюдечке. . .
Это все делает кто то, но для себя.

Гость

Ты смешная. Не будет ничего и не наладится. Зря потеряла годы. Скорей убегай

Гость

Какое нахрен сожительство, следующая точка - это свадьба.

Гость

Все пишут дети появятся... ну да, ну да. Была в такой же ситуации - 6 лет отношений и тишина - ушла, отпускать меня особо не хотелось, поэтому женились. Сейчас уже 2 года в браке, живем хорошо, но вот дилемма - муж детей в обозримом будущем не хочет. Так что, автор, вам за рождение детей тоже побороться придётся, ибо такие мужчины ничего не хотят и не видят целей в жизни, увы

Ulugchem

Вам давно пора спеть ему песенку из репертуара Великой Клавдии Шульженко:" Не лукавьте, не лукавьте,Ваша песня не нова.Ах, оставьте,ах,оставьте-все слова ,слова,слова....

Гость

6 лет очень долго доя понимания что он ещё не способен нести ответственность, дети на детях не женятся

Гость
Автор вопроса

У вас заниженная самооценка. И занизил её ваш парень. Здесь никакой перспективы нет вообще, даже если каким то чудом вы выйдете за него. Ему 26,а он не может позволить себе снять квартиру(или может, но не хочет). Разрывайте связь сейчас, потом будет больнее, когда оглянетесь и поймёте на кого вы положили молодые годы.

Автор вопроса

Складывается впечатление, что вы очень такая положительная, традиционно воспитанная девушка. Вам страшно и трудно признаться себе и окружающим, что вот у вас были отношения, но не сложилось. Почти что разведёнка будете)) Попробуйте спросить совет у своей матери. Я думаю, в этой ситуации она даст хороший совет, и вам будет легче разделить ответственность за разрыв между вами, чем нести ее одной.

Гость
Гость

Какое счастье встречаться, а не быть замужем, ты этого пока не понимаешь. Наслаждайся жизнью, делай то, что доставляет тебе удовольствие. Отдыхай одна, он точно будет ревновать, может чего и сдвинется. Встречайся с друзьями, не завидуй тем, кто уже замужем и с детьми, не гонись за ними, это они тебе завидуют. Работай, ищи варианты хорошего заработка, трать на себя, люби себя! Такие советы я дала бы себе 23-х летней.

Какой работай, она уже шесть лет учится и живет за счет родителей, и дальше планирует также.!

Гость

ну так встречайтесь и дальше! запарили вы уже со своими браками и сожительствами, квартиру сначала купи себе чтобы жить, на чужое рот не открывай и да на заметку, быт убьет ваши отношения моментально, все эти свадьбы, сожительства это путь в никуда, после которого начинаются ссоры, измены и как следствие расставание, получайте удовольствие от конфетно-букетного периода, все остальное в ваших фантазиях, книжках и фильмах где все живут весело и счастливо. финал

Гость
Гость

Согласна со всеми комментариями.
А бывает как у моих друзей, встречались 12 лет, поженились наконец-то, через полгода развод. Тут же встречают новых, буквально за несколько месяцев свадьба, ребёнок 😂 12 лет жизни в никуда, а столько слез было, ради кого?
6 лет встречаний- это путь в никуда, вы даже не в статусе сожительницы, у него нет никаких обязательств перед вами, а вас он сто процентов контролирует.
Уходите от него, вас 23, лучший возраст, это свобода, новые горизонты, а не сидеть с родителями и ждать, когда 26 летний лох позвонит🤨

то что лох это точно.

Гость

А чего, все прочие МЧ на планете закончились, только этот ваш неликвид и всё?))) Живите своей жизнью, вам всего 23, чего в болоте то стоять и ждать, когда зацветет оно садом дивным?))

Гость

Если у него нет больших финансовых возможностей, то понятно почему он тянет. Замуж вас позвать? А куда он приведет Вас. Детей? Тоже кулато приносить нужно. У всс естт план создания гнезда? Подскажите ему, может он просто не догоняет. Молодой он ещё, зеленый.

Гость

Здравствуйте! Очень хотелось бы Вам что-то дельное посоветовать, но... Поставлю себя на место Вашего мужчины и скажу так: если я люблю свою девушку, а она хочет семью, значит, нам нужно снять квартиру (на проклятом западе, где я провёл 12 лет, так все и делают, как только начинают работать). А если я приведу её в семью своих родителей, брак наш просуществует недолго (из собственного опыта). Так что все его причины - это отговорки. Поскольку есть чувства, я Вам расставаться с ним советовать не буду, но вот я с этим человеком на какое-то время перестал бы встречаться, месяцев так на 4-6, а если бы он стал названивать, я вежливо бы отвечал, что у меня много дел (начала ходить в спортзал, появились интересные подруги, новое хобби - используйте свою фантазию) и что времени, увы, мало. Если хочет видеться - пусть снимает квартиру. Мужик он или где?! Если есть вопросы - пишите sergeybabich@mail.ru

Гость
Гость

Здравствуйте! Очень хотелось бы Вам что-то дельное посоветовать, но... Поставлю себя на место Вашего мужчины и скажу так: если я люблю свою девушку, а она хочет семью, значит, нам нужно снять квартиру (на проклятом западе, где я провёл 12 лет, так все и делают, как только начинают работать). А если я приведу её в семью своих родителей, брак наш просуществует недолго (из собственного опыта). Так что все его причины - это отговорки. Поскольку есть чувства, я Вам расставаться с ним советовать не буду, но вот я с этим человеком на какое-то время перестал бы встречаться, месяцев так на 4-6, а если бы он стал названивать, я вежливо бы отвечал, что у меня много дел (начала ходить в спортзал, появились интересные подруги, новое хобби - используйте свою фантазию) и что времени, увы, мало. Если хочет видеться - пусть снимает квартиру. Мужик он или где?! Если есть вопросы - пишите sergeybabich@mail.ru

А вы уверены, что на проклятое западе квартиру не вместе снимают, а именно мужик?
И почему бы прямо и не сказать "давай снимем квартиру", на кой ляд все эти танцы с бубном?

Гость
чипсинка

Встречались 7 лет. По итогу свадьба, ребенок, которому уже 6 лет. Так что всё бывает)

Петруччо

Путь в никуда, найти себе мужика, который решает проблемы, а не мальчика, который убегает от проблем или ждет, что все само собой решится.

Гость
Автор вопроса

Какая ерунда! Вы только время тратите с ним свое. Посчитайте, ведь нужно расстаться, пережить это, встретить другого, а мб не одного. Сколько будет лет Вам? Вот и все. Уходите, наслаждайтесь жизнью, встречаетесь, узнавайте других мужчин. Поверьте, того, кто любит, Вы не не заметите!

Гость

он еще лет 10 созревать будет, ищите другие варианты, как говорится "можно всех посмотреть?"

Гость
Гость

очень хочу вам посоветовать отличную гадалку

А мне можно тоже😃

Гость

Не стоит, его так до 40 будет все устраивать, а потом еще подружками обзаведется для новых ощущений, если уже не завел