Гость
Статьи
Жених и его …

Жених и его родственники

Мы с моим женихом 6 лет вместе. Зовёт замуж, но я боюсь. А страх мой - его родственники. У него есть старший брат, у которого ни работы, ни отношений. Он часто может меня обидеть, если я говорю своё …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Да, действительно жаль, и как выше говорили, не факт, что дальше будут лучше, не по родственникам же женихов выбирать

Не важно какие родственники важен мужчина ваш, способен ли он вас защитить. Если вас мужчина защищает вас от своих родственников то это ваш мужчина. Моя двоюродная сестра вышла замуж в 31 за обеспечиного мужчину его семья её не приняла так он ушёл из семьи вместе с ней, пересрался со всеми изза неё и защищает её. Вот таким должен быть муж, защитой, стеной а не мямлей.

Гость
Автор

Нет, я так не живу хотя бы потому, что у меня свекрови нет. Изначально хотела подружиться, но жить по чьим-то законам я не планирую, вот думаю, получится ли так с ним

Свекровь не при чем.При любящем и уважающем свою жену мужчине даже самая стервозная свекровь будет держаться нейтрально-вежливо,потому что такой мужчина иного не допустит.Но это не про вашего,ему пофиг.

Гость
Гость

Автор, вы ещё здесь? Вы за эти дни пробовали "открыть глаза" мч? Как я выше писала, очень-очень тихой сапой это сделать. Многие советуют вам бросить мч. Тут проблема не только в нем, а в его родне. Ну будет другой, где гарантия, что Другая семья вас на руках носить будет? Вот мой пример - ещё до знакомства со мной они наделали кучу выводов, типа, раз молодая, то тупая, ниче не умеет, брак по залету (все было не так, а реб вообще через два года после свадьбы появился). До кучи учили уму-разуму, сказали, что от такой как я муж сбежит роняя тапки. Мы вместе чуть менее 20 лет, вот и прогноз. И все время в уши ему сссссали "развод-развод". Мы вместе и норм, они на расстоянии, а их злоба только нас сплачивает .

А зачем ей горантия на чужую семью? Она выйдет заМуж за мужчину а не за всю его семью. Важен мужчина, если он способен защитить свою женщину то нет проблем, а если нет то нах такой недомужик.

Автор
Гость

Во всём виноват мч. Это он своим молчанием позволяет вас обижать. Он вас не уважает, таких ситуаций быть не должно НИКОГДА. Вы им пока никто. Замужество не улучшит ситуацию, а только обострит. Ваша одежда тут ни причем. Как можно позволить матери мч рыться в ваших пакетах? Ваш жених за 6 лет не смог поставить своих родственников на место? И потом не поставит! Женихов надо выбирать если не по родственникам, то хотя бы, чтобы он оградил вас от них раз и на всегда. Вы не должны с ними ругаться и спорить, это он должен взять вас за руку и увести от них как только они не так на вас посмотрели, и сказать, что никогда не переступит порог их дома пока они не изменят свое отношение. Но ваш поезд уже ушел, поздно спохватились!

Идеально было бы, у меня все действительно не так. Меня «привели», я «должна» подстроиться, а что в мои планы это не входило, это неважно

Автор
Гость

Вы конечно можете взять и рискнуть пойти в бой, но вы должны понимать что его родственники будут участвовать в вашей семейной жизни, будут потому что ваш муж позволит это и потому что сам этого захоче. Человека "жертву" нереально исправить, они привыкли к такой жизни, как вы привыкли к любви в семье. Вы бы смогли бы жить как они? Вряд-ли, так и он не сможет жить как вы, возможно он приходит в гости к вашим родителям и они считают его милым, а он весь такой лапушка.но в будущем эта лапушка будет находить минусы в вас и в вашей семье потому что вы идете против течения вы пытаетесь изменить его, его семь. Человек так жил, живет и хочет так жить. Вам нужна эта рискованная война которая будет длиться годы, и не известно кто победит вы или его семья. Вы готовы риснуть своей молодостью, карьерой, счастье и к тому что возможно в будущем останетесь в проигрыше одна с детьми, а возможно вы победите но какой ценой. На это все нужны годы и куча нерв и сил, а вы одна против них всех, стоит ли того человек с которым быть вы сомневаетесь? Расставаться всегда тяжело, моя подруга любила ждала маменькина сынка 11 лет и рассталась с ним год страдала депрессия но сейчас она счастлива у нее новые отношения и она постоянно говорит что я не думала что так бывает.

Да, про семью и сейчас мою может что-то сказать, ехать ему туда неохото иногда. Я очень болезненно на это реагирую, потому что никто ему слова никогда не сказал. Иногда даже злость за это берет, что же я хуже него, что к нему хорошо, а ко мне так, как захочется. Я решила, что проживу жизнь так, как мне захочется, переезд я планирую, нормальные отношения и уважающих людей вокруг себя, и отношения мне препятствием не станут

Автор
Гость

Потому что они ***, они уже на вас так негативно повлияли в один день вы посмотрите в зеркало и себя не узнаете. Если вы хотите быть с ним то живите вместе любите друг друга но не выходите замуж и не планируйте детей, пока вы не будите уверены что он осознал что вы для него номер один и что он будет вашей стеной, а если нет то нах оно все.

Про зеркало и правда. Долго даже не фотографировалась, себе не нравилась
Сейчас по-другому
Живу пока потому что комфортно. И ему, и мне. Но точно не буду жизнь себе портить

Автор
Гость

Не важно какие родственники важен мужчина ваш, способен ли он вас защитить. Если вас мужчина защищает вас от своих родственников то это ваш мужчина. Моя двоюродная сестра вышла замуж в 31 за обеспечиного мужчину его семья её не приняла так он ушёл из семьи вместе с ней, пересрался со всеми изза неё и защищает её. Вот таким должен быть муж, защитой, стеной а не мямлей.

Это точно. Начинали, когда ещё с родителями жил, ну я думаю, уважает, не хочет пугаться. Но теперь-то что?

Автор
Гость

Свекровь не при чем.При любящем и уважающем свою жену мужчине даже самая стервозная свекровь будет держаться нейтрально-вежливо,потому что такой мужчина иного не допустит.Но это не про вашего,ему пофиг.

Это точно, неправильно себя ведёт, с детства удобный ребёнок. И самостоятельный, все сам, родители заняты, и ещё помогай всем

Автор
Гость

А зачем ей горантия на чужую семью? Она выйдет заМуж за мужчину а не за всю его семью. Важен мужчина, если он способен защитить свою женщину то нет проблем, а если нет то нах такой недомужик.

Да, мы не в 15 веке, может приданное ещё показать?
Можно было попробовать, но только если сам будет, пока не вижу улучшений

Гость
Автор

Да, мы не в 15 веке, может приданное ещё показать?
Можно было попробовать, но только если сам будет, пока не вижу улучшений

А какой смысл тянуть время и ждать улучшений?Вы же не больного лечите.Время-некомпенсируемый ресурс.

Гость

Беги оттуда, девочка! Никогда ты для них хорошей не будешь, хоть наизнанку вывернись. Будут использовать по полной и при этом клевать без конца. Зачем тебе этот геморрой? А жених твой рохля! Сам так хочет быть хорошим для своих родственников, что ни себя не может защитить, ни свою девушку.

Автор
Гость

А какой смысл тянуть время и ждать улучшений?Вы же не больного лечите.Время-некомпенсируемый ресурс.

Да до этого не тянуло, было не в тягость. А как жизнь началась, так пошло, я такого не ожидала

Автор
Гость

Беги оттуда, девочка! Никогда ты для них хорошей не будешь, хоть наизнанку вывернись. Будут использовать по полной и при этом клевать без конца. Зачем тебе этот геморрой? А жених твой рохля! Сам так хочет быть хорошим для своих родственников, что ни себя не может защитить, ни свою девушку.

Вот и грустно, что он не хочет себя защитить. Да и воспитывать зачем так, я не понимаю, чтобы вечно доказывал что-то

Гость

Вы не понимаете одного - проблема не в его родственниках. Действительно проблема в том, что от осинки апельсинки не родятся. Он вас не услышит. Еще и ребенка родите - капец вам.Затравят и загнобят.И никто не заступится.
У вас другое воспитание и другой уклад в семье.А это важно. Вы можете попробовать себя поломать, пытаться построить вашего инфантила и хабалок-родственников, но у вас опыта не хватит,ну и менталитеты разные, да и не ваше это.
Не последний же мужик в вашей жизни?Если уже так напряжно, то дальше будет только хуже.

Гость

Ну и зачем он вам нужен??? Если не может заступиться за вас перед своей родней, то бегите от него. Женщина должна ощущать поддержку от мужа, а не избегать встречи с его родственниками. Пока вы молодая и красивая, то можете ставить свои условия, а потом время упустите.

Гость
Автор

Вот и грустно, что он не хочет себя защитить. Да и воспитывать зачем так, я не понимаю, чтобы вечно доказывал что-то

Что тут понимать?У них есть "удобный" человек,у него есть потребность заслуживать их "любовь" и доказывать,что он хороший.Там полная гармония.У него никогда не будет своей семьи,он в принципе не способен её создать,потому что в его мире все должны быть такими же,как он сам.Даже если он женится,у него родятся дети,все они будут только придатком к "его" семье.Причиной тому-деформация его личности.Ничего исправлять он не будет,его все устраивает и так.А вас?

Гость

Бегите,потом поздно будет,заклюют!

Гость

Сначала нужно поговорить, а потом выводы делать. Возможно, нужно переехать подальше от его семьи, тогда меньше будите пересекаться. Но сначала, разберитесь в себе, хотите Вы с ним жить или нет? Насколько дороги Вам эти отношения?

Гость
Гость

Потому что они ***, они уже на вас так негативно повлияли в один день вы посмотрите в зеркало и себя не узнаете. Если вы хотите быть с ним то живите вместе любите друг друга но не выходите замуж и не планируйте детей, пока вы не будите уверены что он осознал что вы для него номер один и что он будет вашей стеной, а если нет то нах оно все.

Автору самому нравится такая жизнь, ей говорят беги она не могу мне нравится когда издеваются, для большинства людей это не нормально, а для автора норма, это скорее всего родители ее так воспитали для нее это называется ЛЮБОВЬ, у каждого в жизни свои понятия о любви. Отсюда выводы. Пусть живет дальше и так. В этой истории один только нормальный это брат иждевенец, который открытым текстом ей говорит вали отсюда, но автор УПОРОТЫЙ до безобразия

Гость

Автору самому нравится такая жизнь, ей говорят беги она не могу мне нравится когда издеваются, для большинства людей это не нормально, а для автора норма, это скорее всего родители ее так воспитали для нее это называется ЛЮБОВЬ, у каждого в жизни свои понятия о любви. Отсюда выводы. Пусть живет дальше и так. В этой истории один только нормальный это брат иждевенец, который открытым текстом ей говорит вали отсюда, но автор УПОРОТЫЙ до безобразия

Автор
Гость

Вы не понимаете одного - проблема не в его родственниках. Действительно проблема в том, что от осинки апельсинки не родятся. Он вас не услышит. Еще и ребенка родите - капец вам.Затравят и загнобят.И никто не заступится.
У вас другое воспитание и другой уклад в семье.А это важно. Вы можете попробовать себя поломать, пытаться построить вашего инфантила и хабалок-родственников, но у вас опыта не хватит,ну и менталитеты разные, да и не ваше это.
Не последний же мужик в вашей жизни?Если уже так напряжно, то дальше будет только хуже.

Мне так конечно не нравится. Сейчас меня не трогают, но я для этого не хожу, не общаюсь, разве это нормально? Конечно мне оно не нужно. Но в таком возрасте я не понимала, что отношения могут развалиться из-за родственников. Я такого никогда не видела
У мамы было так же, но пара просто перестал общаться с ними, совсем

Автор
Гость

Ну и зачем он вам нужен??? Если не может заступиться за вас перед своей родней, то бегите от него. Женщина должна ощущать поддержку от мужа, а не избегать встречи с его родственниками. Пока вы молодая и красивая, то можете ставить свои условия, а потом время упустите.

Да, я так жила с начала нашей совместной жизни. Сейчас я перестала стараться нравиться, угождать(в гости не зову, не хожу, одеваюсь как хочу). Проблема и во мне есть, что я что-то пытаюсь доказать, что я хорошая, хотя мне не нужно этого доказывать. Я сейчас живу и буду жить так, как хочу, но возможно он не захочет так, будем решать

Автор
Гость

Что тут понимать?У них есть "удобный" человек,у него есть потребность заслуживать их "любовь" и доказывать,что он хороший.Там полная гармония.У него никогда не будет своей семьи,он в принципе не способен её создать,потому что в его мире все должны быть такими же,как он сам.Даже если он женится,у него родятся дети,все они будут только придатком к "его" семье.Причиной тому-деформация его личности.Ничего исправлять он не будет,его все устраивает и так.А вас?

Нет конечно. Я не придаток, и сейчас понимаю это. И дети мои будут счастливыми и любимыми, от него или от другого. Ему нравиться-я не держу, пожалуйста, пусть все выходные пашет у них и выслушивает, я туда не хожу и не помогаю. Мне не хватало самоуверенности, я считала, что вот такая недостойная(понимаете, если все вокруг будут говорить о тебе гадости, ты сама их про себя говорить начнёшь, если стержня нет, а у меня за это время он исчез). Я сейчас работаю над собой, не отношениями. У меня есть работа, учеба, семья, друзья, дом. Я вполне целостная личность, а не придаток. Будут доказывать другое-я уйду.

Автор
Гость

Бегите,потом поздно будет,заклюют!

Возможно Вы правы, я думаю над этим

Автор
Гость

Сначала нужно поговорить, а потом выводы делать. Возможно, нужно переехать подальше от его семьи, тогда меньше будите пересекаться. Но сначала, разберитесь в себе, хотите Вы с ним жить или нет? Насколько дороги Вам эти отношения?

Я хочу, но только счастливо.
Поговорить надо. Говорила с мамой-она говорит не спешить, скоро переезд и все будет по-другому. По поводу всей ситуации говорит, что это я неправильно себя виду, что вообще их слушаю, что надо меньше ходить и ждать от них чего-то, пусть они сами по себе, хорошей я не стану. Тоже говорит, что пока он не поймёт, все будет так. По поводу заклевать говорила ей, она меня спросила, почему я ее с папой со счетов убираю(папе даже не говорю, он им устроит). Сказала, выбирать самой, но только не в ущерб себе. Я раньше думала, что любовь-это жертвенность. Тут потерпеть, здесь улыбнуться. Но я настолько не умею подхалимничать, что это самое тяжелое для меня

Автор
Гость

Забавно, как вы косите под Лабковского. Только вы наверное не читали моих сообщений, мне не нравиться и я так не живу с определенного времени, жизнь у меня налаживается, но возможно в жизни не будет этого человека, из-за которого это все и происходит.
Брат молодец это вы правы, плоды пожинает от своей жизни)))

Гость
Автор

Нет конечно. Я не придаток, и сейчас понимаю это. И дети мои будут счастливыми и любимыми, от него или от другого. Ему нравиться-я не держу, пожалуйста, пусть все выходные пашет у них и выслушивает, я туда не хожу и не помогаю. Мне не хватало самоуверенности, я считала, что вот такая недостойная(понимаете, если все вокруг будут говорить о тебе гадости, ты сама их про себя говорить начнёшь, если стержня нет, а у меня за это время он исчез). Я сейчас работаю над собой, не отношениями. У меня есть работа, учеба, семья, друзья, дом. Я вполне целостная личность, а не придаток. Будут доказывать другое-я уйду.

-Если вы родите детей от человека,уже сейчас проводящего все выходные вне дома,вы заговорите по другому.
-Никто вам ничего доказывать не будет,к вам уже относятся как к приложению.
-Он ничего менять не будет,его все устраивает.
-Эта ситуация не устраивает вас.

Автор
Гость

-Если вы родите детей от человека,уже сейчас проводящего все выходные вне дома,вы заговорите по другому.
-Никто вам ничего доказывать не будет,к вам уже относятся как к приложению.
-Он ничего менять не будет,его все устраивает.
-Эта ситуация не устраивает вас.

Изменяю ситуацию, не общаюсь, не лицемерю. Не исправится-придётся завершать отношения

Гость
Автор

Изменяю ситуацию, не общаюсь, не лицемерю. Не исправится-придётся завершать отношения

То есть,покой вам только снится?

Автор
Гость

То есть,покой вам только снится?

Можно и так сказать,
Вот на днях послала их мягко, опять помогать надо было
И не переживаю. Раньше прям нервоз был, а что скажут-то!...

Гость
Автор

Можно и так сказать,
Вот на днях послала их мягко, опять помогать надо было
И не переживаю. Раньше прям нервоз был, а что скажут-то!...

А он помчался по первому зову?Не бесит?

Автор
Гость

Нет, не помчались. Ни он, ни я, у него был единственный выходной, а я просто не хочу
Был прорыв

Автор
Гость

Но сами постоянные просьбы бесят, как будто ему все 15 и он им полностью принадлежит

Гость
Автор

Но сами постоянные просьбы бесят, как будто ему все 15 и он им полностью принадлежит

Вот мч пусть это и озвучит своей родне, что он хочет жить своей жизнью, а не чьей-,то

Автор
Гость

Вот мч пусть это и озвучит своей родне, что он хочет жить своей жизнью, а не чьей-,то

Полностью убрать из жизни я их не могу
Да и не буду
Я же своим помогаю
Пусть помогает
Но не в ущерб мне
У нас выходной
Я говорю, что сделать нам надо, а потом уже им
Раньше мог уйти на весь день
Сейчас нет, последние разы я сразу ставлю условия, делаем то и то

Гость

Бегите от него без оглядки. Человек не имеющий в своей семье своего мнения никогда не будет Вам защитой и опорой. Я это ощутила на себе. На людях он идеальный муж, а по жизни только Вы будете знать его слабые стороны, тащить на себе всю семью, со временем и чувства отойдут на задний план.

Гость
Автор

Полностью убрать из жизни я их не могу
Да и не буду
Я же своим помогаю
Пусть помогает
Но не в ущерб мне
У нас выходной
Я говорю, что сделать нам надо, а потом уже им
Раньше мог уйти на весь день
Сейчас нет, последние разы я сразу ставлю условия, делаем то и то

Ну и умничка! Но в целом тут верно пишут, сейчас он родне поперек сказаиь не может, завтра ты увидишь в нем половую тряпку, а не мужчину.

Гость
Автор

Страшно остаться одной😅
Вот умом понимаю, что совсем я одна не останусь, да и он это прекрасно понимает, а самооценка низкая.
Уходила раз 5 за эти пол года, умоляет вернуться, как дурочка иду обратно

Вы не "как дурочка!, а настоящая, махровая дура. Собираетесь рожать в такой семье, где Вы ноль без палочки и для сожителя и для всей его семьи, а Вашей семье сожитель очень нравится......Это ли не подтверждение уровня Вашего ума......Вы своей маме не рассказывали о том, КАК с Вами поступают?.....Или рассказ полное враньё?.... С образованием , молодая и красивая и такая балда....... Бежать быстро, далеко и навсегда......если, конечно, ещё хоть немного вменяемы........

Автор
Гость

Бегите от него без оглядки. Человек не имеющий в своей семье своего мнения никогда не будет Вам защитой и опорой. Я это ощутила на себе. На людях он идеальный муж, а по жизни только Вы будете знать его слабые стороны, тащить на себе всю семью, со временем и чувства отойдут на задний план.

Да, только близкие знают
Остальные считают, что все отлично

Автор
Гость

Ну и умничка! Но в целом тут верно пишут, сейчас он родне поперек сказаиь не может, завтра ты увидишь в нем половую тряпку, а не мужчину.

Да, мнение меняется, вижу иногда в нем солянку его родных

Автор
Гость

Вы не "как дурочка!, а настоящая, махровая дура. Собираетесь рожать в такой семье, где Вы ноль без палочки и для сожителя и для всей его семьи, а Вашей семье сожитель очень нравится......Это ли не подтверждение уровня Вашего ума......Вы своей маме не рассказывали о том, КАК с Вами поступают?.....Или рассказ полное враньё?.... С образованием , молодая и красивая и такая балда....... Бежать быстро, далеко и навсегда......если, конечно, ещё хоть немного вменяемы........

Рассказывала
Мама говорит не обращать внимания, переезжать. Сохранять отношения не заставляет, всегда говорит уходить, если не устраивает.
Ей очень не нравится, несколько раз порывалась сама поговорить с ними, я останавливала. Говорит не лебезить, нафиг посылать. Папа не знает, боюсь говорить.
Про заклюют родители заклевать не дадут, ни материально, ни морально. Да и я себя не узнаю, я такой холерик яркий, мне палец в рот не клади. А с ними терялась.
Честно, я такого не ожидала. И раньше было такое, но понимаете, они со всеми такие. Что брат, он мне скажет гадость, ещё хлеще маме скажет. Сестра там никого ни во что не ставит, мама с бабушкой критикуют всех на свете. Но раньше меня это не касалось, мы встретились, погуляли и хорошо. А теперь совместная жизнь, я никогда не знала, что он хочет жить как на Руси всей семьей. Все хорошо, пока их не коснётся. Правда, как сказала выше, вижу и в нем больше недостатков.
Я немного поменяла своё отношение, без обид, прикрас и лицемерия. Не хочу идти-не иду, мне сказали что-то-глаза в пол не опускаю теперь, чтобы потом ему высказать, а говорю в лицо, он поддерживает(за месяц уже пару раз было, ответила грубо, он заступился и тоже ответил им, люди другого языка не понимают).
Меня устраивает он. Как личность, живем хорошо, ни бытовых, ни денежных споров у нас нет. А вот в целом семья не нравится.
Проблема тут и во мне, когда ты глаза в пол и молчишь, они налетают. Я все доброй девочкой казаться хочу, а с некоторыми надо на их языке, что я умею.
Я доучиваюсь, меня ничего не держит. Затем планирую переезд. Квартиру снять не проблема, я себе уже подискала на всякий случай. Посмотрю ещё, как будет реагировать парень на мои изменения. Потому что родственники... я не на все советы своих родственников обращаю внимание, а тут эти почему-то встали в центр вселенной моей жизни, слишком большое значение придала им.

Гость

ну хахе...р такую семейку. все должно быть в кайф.

Белка

Беги от него,пока не поздно.Ещё 6 лет в трубу. Жених не изменится, увы.Это мы уже проходили...

Гость
Гость

Автор, ситуация ненормальная.
Мой совет: никогда не терпите то, что вам неприятно. Нагрубили? Нагрубите в ответ так, чтобы у них глаза на зад налезли от удивления.
Пытаются критиковать, затыкайте и перебивайте.
Не хотите, не умеете так - игнорируйте, вот прямо, делайте вид, что они все пустое место.
Не говорят спасибо за подарок - ничего им не дарите.
И скажите об этом всем, что вам неприятно, своему мч, если он не заступится за вас и не на вашей стороне, значит прекращайте думать, что у вас отношения или семья. Или он с вами, или вы сами по себе.
Удачи.

Если мужчина не защитил свою женщину сразу, то и не заступится никогда.
Если за 6 лет не женился --- не женится уже. Что-то его не устраивает значит. Может как раз это мягкотелость и не устраивает.
Мой муж как-то сразу всех на место поставил. Никто из родни даже критиковать не смел, не только что-то говорить в глаза.
Все знали, что он очень сильно любит и порвет со всеми из-за меня. Но я и повода не давала.

Гость

Если ваш мужчина не может постоять за вас, то он не ваш. Отпустите. Встретите ещё лучше. Мне было бы обидно, если меня оскорбляют а мужчина мой молчит. Хоть я и сама могу постоять за себя, а не выслушивать нахальства. А так получается что он тряпка и вы. И вами всю жизнь буду помыкать. Надо измениться, или изменить.

Вовна

Зачем троллить? Зачем сочинять, что с этим петухом путаешься?

Гость
Гость

Автор, не ходите к ним, вот и все. Пусть мч к ним один ходит.

Если один к ним будет ходить, они его против вас будут конкретно настраивать, а когда придет домой всегда будут скандалы. То не так приготовила, то не так сказала. Это из моей жизни факт

Гость
Автор

Я написала в теме, что он говорит, что я придумываю.
Или ультиматум: значит расходимся, раз они тебя не устраивают, ты меня настраиваешь против них.Начинаю уходить после ультиматума, умоляет остаться.
Детский сад

У вас уже сложившиеся отношения и вам в них неуютно. Дальше будет тоже самое. Вы уже задумались о том, что вам не хочется жить в такой обстановке. Вас уже парень выгоняет когда вы говорите о проведении его родственников. Он не верит вам и выбирает их. Он вас не защищает и не поддерживает. Он вас не уважает. Он просит вас не уходить только потому, что вы есть. Ему не надо искать другую. А вы возвращаетесь. Думайте о себе. Уходите.

Гость
Автор

В квартире дедушки.
Очень хочется на съёмную, но он против, в ней никто не живет, обижается, «моим родным для нас ничего не жалко».
Бабушка приходит без предупреждения, это норма

Вот где собака порылась. Это вы приживала ; а родственники парня ничем не виноваты. Идите сами себе на квартиру заработайте, а потом посмотрим кого в кровно нажитое на бесплатное пользование пожить впустите.

Гость

Автор, не принимайте решение сгоряча. Тут тьма тем, куча одиночек. Выше писали, что если он один пойдет, его против вас там настроят. Стопудово, плавали-знаем. Но у меня получилось, у других получилось, если читать темы про свекровей. Сейчас муж говорит "ты открыла мне глаза". На хрррен всех шлёт. И у вас может получиться, особенно если переедите. Я и выше писала, ну расстанетесь вы, и...? Где гарантия, что другие с вами сю-сю будут?