Мы с моим женихом 6 лет вместе. Зовёт замуж, но я боюсь. А страх мой - его родственники. У него есть старший брат, у которого ни работы, ни отношений. Он часто может меня обидеть, если я говорю своё …
Если мужчина не защитил свою женщину сразу, то и не заступится никогда.
Если за 6 лет не женился --- не женится уже. Что-то его не устраивает значит. Может как раз это мягкотелость и не устраивает.
Мой муж как-то сразу всех на место поставил. Никто из родни даже критиковать не смел, не только что-то говорить в глаза.
Все знали, что он очень сильно любит и порвет со всеми из-за меня. Но я и повода не давала.
Ситуация прямо как моя) Только родня моего мужа сразу ко мне стала хорошо относиться, как к родной. Так что мужу даже никого ставить на место ни разу еще не приходилось. Никто меня ни разу не критиковал, а обсуждать человека в плохом свете у него за спиной у них не принято. Советы - только по делу, мягко и ненавязчиво. Если скажу свекрови, мол, а я думаю вот так и хочу поступить по-своему, она не возражает и говорит: "Ну ладно, пусть будет по-твоему". Просто относятся ко мне как к Человеку взрослому, на равных, с уважением - и все, никаких проблем. Это их воспитание, и мое, соответственно. Раньше я боялась что-то не то ляпнуть в разговоре или повести себя как-то не так в присутствии свекра и свекрови, а сейчас не боюсь и говорю, что думаю, и веду себя свободно. В рамках приличия, разумеется
Автор, вы за 6! лет ещё не определились? Вас уже ни во что не ставят, жених - трус, а вы думаете - выходить замуж или нет. Жизнь проходит, не теряйте время.
Не любите своего парня (извини,, когда читаешь Вашу исповедь - это чувствуется
Тебе это понять, понадобилось шесть лет? Беги................
Перестань быть овцой.
девка, БЕГИ ,БЕГИ от этого "тряпки" и от его страшной семейки! Говорю ИЗ ОПЫТА : ТОЧНО ТАК ЖЕ БЫЛО., но по наивности - не принимала все всерьез(у моего -тоже 2 сестры-кадушки-пьянь и братец-пьянь -бабник!!!)он правда -трезвенник и трудоголик(!!!)но для него -семейка была -главное ,а я -так,приложение...после свадьбы поняла, начала возмущаться-БОРОТЬСЯ, плохо приходилось, а жаловаться - не привыкла, не хотелось...все закончилось,когда ВСЯ ЕГО ШОБЛА НЕ ПЕРЕДОХЛА постепенно!..теперь- я для него- центр вселенной, обеспечил ВСЕМ И ВСЯ,но для этого , миленькая моя, понадобились ДЕСЯТИЛЕТИЯ...поэтому сейчас мне все это от него - не надо и противно, а он -просто боготворит(это видно даже всем знакомым и моим родственникам!)...а жизнь-то прожита!...так что - БРОСАЙ и БЕГИ, миленькая моя!
девка, БЕГИ ,БЕГИ от этого "тряпки" и от его страшной семейки! Говорю ИЗ ОПЫТА : ТОЧНО ТАК ЖЕ БЫЛО., но по наивности - не принимала все всерьез(у моего -тоже 2 сестры-кадушки-пьянь и братец-пьянь -бабник!!!)он правда -трезвенник и трудоголик(!!!)но для него -семейка была -главное ,а я -так,приложение...после свадьбы поняла, начала возмущаться-БОРОТЬСЯ, плохо приходилось, а жаловаться - не привыкла, не хотелось...все закончилось,когда ВСЯ ЕГО ШОБЛА НЕ ПЕРЕДОХЛА постепенно!..теперь- я для него- центр вселенной, обеспечил ВСЕМ И ВСЯ,но для этого , миленькая моя, понадобились ДЕСЯТИЛЕТИЯ...поэтому сейчас мне все это от него - не надо и противно, а он -просто боготворит(это видно даже всем знакомым и моим родственникам!)...а жизнь-то прожита!...так что - БРОСАЙ и БЕГИ, миленькая моя!
Про мямли вы правы, как бы грубо не звучало или обидно. Теряюсь при них, я к такому не привыкла, меня родители очень любят, да и я не злая. Но видимо нужно взрослеть и учиться грубостью на грубость отвечать.
Про неготовность тоже думаю, только свою, типо принимать его близких не умею...
Вас родители для этого холили и лелеяли, образование дали, чтобы вас просто топтали какие-то чужие люди? Которые даже уважения не вызывают, Вы только обороняетесь!(( А по- другому это не назвать. Вас торчат, унижают, Вы- пустое место. И самый главная мrazzь- это Ваш парень.Ещё не дочитала все комментарии, может уже кто-то написал Вам- у вас токсичные отношения. И дело даже не в его родственниках. Парню удобно. Накормлен, дома уют, секс, денег хватает, и Вы, такая добрая! Вами пользуются. Но!!!! Это не значит, что стоит становится недоброй, озлобленной. Просто Вам нужно найти свой круг людей. Поверьте, кто ищет , тот всегда находит. На съем не надо. Поживите с родителям своими. Накопите на первоначальный взнос. Купите евартиру. Найдёте парня. Выйдете замуж. Уйдёте в декрет. Будете очень счастливы!!! И ещё: сходите к психоаналитику. Просто так уйти после 6 лет отношений не получится. Душа и сердце будет вдребезги. Но!!! Пройдёт месяцев 8-10 и вы вздохнёте полной грудью, оставшись при этом добрым и хорошим человеком. Не изменяя себе и своим ценностям. Вы останетесь собой. И никто вас не будет обижать. С этим человеком Вам ждёт : изнурение, болезни, слёзы, обиды и много много чего.
6 лет жить во грехе-не страшно, а замуж боюсь-это что за прикол?Снимите или купите квартиру и стройте свою жизнь вдвоем без родственников, покажите-какая вы успешная а если отдалились-уйдите,не морочьте ни себе, ни парню голову
Если он не поставит своих родных на место, если будет и дальше все это позволять - бегите. Дальше будет только хуже, по своему опыту знаю
Хороший вопрос "надо ли мне это? .." над ним нужно тщательно подумать!
оно вам надо? не теряйте время, они вас сожрут, а он не защитит.
ПРОШЛА ЛЮБОВЬ ЭТО ЯСНО - ОТПУСТИТЕ ПАРНЯ УХОДИТЕ
Если мужчина не защищает свою женщину, зачем он нужен? Да и вы не молчите, всем родственникам на оскорбления и унижения давайте жесткий отпор. Ситуация быстрее разрешится.
Бегите!
Беги от него пока не поздно.Я в этой истории увидела себя.Прожила или лучше сказать промучилась,не уважения ни любви,ни с его стороны ни от родственников.И в конце нашел любовницу и сказал ,что я виновата.
Поговорите со своими родственниками,пусть так же себя пару раз проявят, подруг,сестру(ребенка подруги на крайний).пусть прочувствует,а если возмутится,проведите параллель,не поймет,тогда смело расходитесь.а что?получается "что не позволено Юпитеру,позволено Быку",так и будете тряпочкой для них,но шанс дать надо,вполне возможно,что он действительно не замечает такого отношения.
Бросьте его.
6 лет и вы еще не замужем. а уже и не оч надо. ну и смысл? уходите от него
Надо уходить,если вы сейчас не даете отпор,то дальше родня вообще на голову сядет.Уважайте себя!
Если сразу не заступался, то и не будет. Бегите, пока не поздно, вы ведь всего можете добиться сами, а станете его женой-не только семья его заклюет, он и сам будет таким же. Не жалейте его и его семью, пожалейте себя, пока детей еще нет.
Замуж за парня или его родственников собирается автор? О любви тут речи, на мой взгляд, вообще нет.
вам не стоит выходит замуж и входит в эту семью.
такое впечатление,про себя прочла.Один в один..Только я все таки вышла замуж...и потеряла 15летжизни.Развела свекровь.Муж все время молчал и говорил не обращать внимание.Но в один день терпение лопнуло.То,что ваши родичи любят вашего жениха-этого мало,Это игра в одни ворота.А будут ли любить вашего ребёнка? Или будут шпынять? Думайте,у вас все впереди.Вы независимая,красивая,при хорошей работе,зачем вам эти истерики.И недовольные всем чужие родичи.А брату после его слов:кто тебя спрашивал.,надо было наголову тарелку одеть и девочку нахалку тоже заткнуть.А то так и вырастит хамкой.А лицемерная свекровь потом будет придираться по любому поводу и к вам и к ребенку.....жених который сейчас не защищает,в последствии став мужем тоже не поможет.
Он не жених, а сожитель. И вы не невеста, сами понимаете. Так какого уважения ждете?
тапки в руки и беком не оглядываясь прям до китайской границы. без рассуждений.... ни чего хорошего вам там не светит... валим,валим,валим )))))))) что б потом не пожалеть.
Если мужчина не защитил свою женщину сразу, то и не заступится никогда.
Если за 6 лет не женился --- не женится уже. Что-то его не устраивает значит. Может как раз это мягкотелость и не устраивает.
Мой муж как-то сразу всех на место поставил. Никто из родни даже критиковать не смел, не только что-то говорить в глаза.
Все знали, что он очень сильно любит и порвет со всеми из-за меня. Но я и повода не давала.
Про женился тут разговора и не шло, это полностью мое решение, сейчас мне не до замужеств. Они какие-то чудные, всех критикуют. Начала задумываться, так они же не только меня, они всех кругом, и мч достаётся, доходит даже до того, что после работы в театр не хочет с ними ехать, пахал как конь, это значит он деградирует
Если ваш мужчина не может постоять за вас, то он не ваш. Отпустите. Встретите ещё лучше. Мне было бы обидно, если меня оскорбляют а мужчина мой молчит. Хоть я и сама могу постоять за себя, а не выслушивать нахальства. А так получается что он тряпка и вы. И вами всю жизнь буду помыкать. Надо измениться, или изменить.
Да, ругаться с ними не хотим, просто избегаем, и он, и я. Начала огрызаться, или просто мимо ушей даже не воспринимая
Если один к ним будет ходить, они его против вас будут конкретно настраивать, а когда придет домой всегда будут скандалы. То не так приготовила, то не так сказала. Это из моей жизни факт
Вот этого не боюсь, я ему дам «не приготовила». Я на эти передачи слов как бык на тряпку. Однажды после ссоры из-за родителей неделю не готовила, готовил сам и мне, и себе, мирился сам
У вас уже сложившиеся отношения и вам в них неуютно. Дальше будет тоже самое. Вы уже задумались о том, что вам не хочется жить в такой обстановке. Вас уже парень выгоняет когда вы говорите о проведении его родственников. Он не верит вам и выбирает их. Он вас не защищает и не поддерживает. Он вас не уважает. Он просит вас не уходить только потому, что вы есть. Ему не надо искать другую. А вы возвращаетесь. Думайте о себе. Уходите.
Иногда и вправду задумываюсь, что все эти родственники не причём, разбираться надо между собой
Вот где собака порылась. Это вы приживала ; а родственники парня ничем не виноваты. Идите сами себе на квартиру заработайте, а потом посмотрим кого в кровно нажитое на бесплатное пользование пожить впустите.
Ах как вы меня раскусили! Жду не дождусь, как на тот свет всех провожу и буду жить в их десятикомнатной квартирке в элитной новостройке в центре Москвы😂
Автор, не принимайте решение сгоряча. Тут тьма тем, куча одиночек. Выше писали, что если он один пойдет, его против вас там настроят. Стопудово, плавали-знаем. Но у меня получилось, у других получилось, если читать темы про свекровей. Сейчас муж говорит "ты открыла мне глаза". На хрррен всех шлёт. И у вас может получиться, особенно если переедите. Я и выше писала, ну расстанетесь вы, и...? Где гарантия, что другие с вами сю-сю будут?
Мы стали закрывать на них глаза. Я даже в перспективах не думаю о них, не на Руси же в одном доме одну корову доем. Про настроят я не думаю, он не такой. Да и я ему устрою
Ситуация прямо как моя) Только родня моего мужа сразу ко мне стала хорошо относиться, как к родной. Так что мужу даже никого ставить на место ни разу еще не приходилось. Никто меня ни разу не критиковал, а обсуждать человека в плохом свете у него за спиной у них не принято. Советы - только по делу, мягко и ненавязчиво. Если скажу свекрови, мол, а я думаю вот так и хочу поступить по-своему, она не возражает и говорит: "Ну ладно, пусть будет по-твоему". Просто относятся ко мне как к Человеку взрослому, на равных, с уважением - и все, никаких проблем. Это их воспитание, и мое, соответственно. Раньше я боялась что-то не то ляпнуть в разговоре или повести себя как-то не так в присутствии свекра и свекрови, а сейчас не боюсь и говорю, что думаю, и веду себя свободно. В рамках приличия, разумеется
Там советы направо и налево, и не только мне. Стала тоже свободно себя вести
Вот бывают же люди, ни себе жизни, ни молодой семье...
Вас родители для этого холили и лелеяли, образование дали, чтобы вас просто топтали какие-то чужие люди? Которые даже уважения не вызывают, Вы только обороняетесь!(( А по- другому это не назвать. Вас торчат, унижают, Вы- пустое место. И самый главная мrazzь- это Ваш парень.Ещё не дочитала все комментарии, может уже кто-то написал Вам- у вас токсичные отношения. И дело даже не в его родственниках. Парню удобно. Накормлен, дома уют, секс, денег хватает, и Вы, такая добрая! Вами пользуются. Но!!!! Это не значит, что стоит становится недоброй, озлобленной. Просто Вам нужно найти свой круг людей. Поверьте, кто ищет , тот всегда находит. На съем не надо. Поживите с родителям своими. Накопите на первоначальный взнос. Купите евартиру. Найдёте парня. Выйдете замуж. Уйдёте в декрет. Будете очень счастливы!!! И ещё: сходите к психоаналитику. Просто так уйти после 6 лет отношений не получится. Душа и сердце будет вдребезги. Но!!! Пройдёт месяцев 8-10 и вы вздохнёте полной грудью, оставшись при этом добрым и хорошим человеком. Не изменяя себе и своим ценностям. Вы останетесь собой. И никто вас не будет обижать. С этим человеком Вам ждёт : изнурение, болезни, слёзы, обиды и много много чего.
Я тоже задумалась, что виноваты тут не родственники, а он, с ним и разбираться
Спасибо вам за совет!
6 лет жить во грехе-не страшно, а замуж боюсь-это что за прикол?Снимите или купите квартиру и стройте свою жизнь вдвоем без родственников, покажите-какая вы успешная а если отдалились-уйдите,не морочьте ни себе, ни парню голову
Не страшно, это мой выбор.
Я обязательно перееду и сниму, а он как знает. Они и сами-то до 50 в квартире мамы жили
Поговорите со своими родственниками,пусть так же себя пару раз проявят, подруг,сестру(ребенка подруги на крайний).пусть прочувствует,а если возмутится,проведите параллель,не поймет,тогда смело расходитесь.а что?получается "что не позволено Юпитеру,позволено Быку",так и будете тряпочкой для них,но шанс дать надо,вполне возможно,что он действительно не замечает такого отношения.
Иногда аж злость берет, что они с ним так хорошо!
такое впечатление,про себя прочла.Один в один..Только я все таки вышла замуж...и потеряла 15летжизни.Развела свекровь.Муж все время молчал и говорил не обращать внимание.Но в один день терпение лопнуло.То,что ваши родичи любят вашего жениха-этого мало,Это игра в одни ворота.А будут ли любить вашего ребёнка? Или будут шпынять? Думайте,у вас все впереди.Вы независимая,красивая,при хорошей работе,зачем вам эти истерики.И недовольные всем чужие родичи.А брату после его слов:кто тебя спрашивал.,надо было наголову тарелку одеть и девочку нахалку тоже заткнуть.А то так и вырастит хамкой.А лицемерная свекровь потом будет придираться по любому поводу и к вам и к ребенку.....жених который сейчас не защищает,в последствии став мужем тоже не поможет.
Самые главные страхи мои описали...
Вот именно самоуважение должно быть ,хотите всю жизнь быть мальчиком для бить ? Эти люди не остановятся ,они такие какие есть вряд ли им понравится что их начнут перевоспитывать ,да и ваш мужчина птом тоже на вас присядет ,повышая свою самооценку, бегите и пока молодая найдете свое счастье.
Если не хочется, значит не нужно.
Непонятно одно-чья жилплощадь, где вы живете? А так-когда-нибудь пружина вашего терпения расправится (желательно побыстрей). Дайте им "рвани и копоти"! Быстро присмиреют.
Почитайте про абьюзивные отношения.
Из них выход - только уйти совсем.
Рвите отношения сейчас. Дальше будет только хуже
Поговорите с парнем .Если ни чего не измениться то бегите от него иначе потом будете мучиться.Жизни у вас нормальной не будет.