Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
988, Автор, про душ я согласна со многими, ранее отписавшимися: если Вам это важно, Вы б его принимали.
Я с младенцем 2-х недель отроду просыпалась раньше, чтобы успеть его принять до того, как он проснется, потому что для меня это вопрос жизни и смерти: я могу не есть целый день спокойно, но без утреннего и вечернего душа зверею и чувствую себя отвратительно.
Важно, поэтому и создала тему, нужен взгляд со стороны. Вроде и всё хорошо, а чувствую я себя паршивенько(( И скандалы не люблю
7-12 летнего ребенка поставить в очередь по готовке обеда на всех? Чудненькая у вас семейка) Хотя знала и такую, там дочь с 12 лет как Козетта. Сейчас уже выросла, мать знать не хочет и не готовит от слова вообще, ест только покупную еду, так ей досталось в детстве. А может и зарабатывает по очереди? а чё? 12 летняя девочка и мальчик вполне могут подзаработать в представлении маргиналов, весь вопрос каким образом. и женщина в семью должна приносить не меньше, чем мужчина, раз уж всё по очереди, да?
Да, тут 80% народу считает, что дети с 10 лет должны себя финансово обеспечивать, а Вы про обеды🤣.
Здесь большинство относится к детям, любым в принципе, как к врагам. Я не про ЧФ, кстати, этим просто не хочется детей, они их не считают из исчадиями ада.
Чего-то я не догоняю.
Человек идет на кухню варить кофе. Если он все равно соит на кухне и смотрит на турку, что ему мешает параллельно гренки в тостер запихать или яйца на сковородку разбить? А жена испечет пресловутые блинчики на ужин.
Или жене тогда проще встать на полчаса раньше и приготовить завтрак и кофе. а ужин на муже.
На фига всем по-очереди с утра у плиты стоять? неорганизованный он у вас какой-то. Или это принцип такой. чтоб все задолбались?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Самый разумный комментарий. Ведь правда логично параллельно сварить кофе и приготовить завтрак.
Знаете, автор, я была на вашей стороне, но, простите, от вас одно нытье и нежелание что-то решать в принципе. Вы ждёте, что все собой сложится и непременно хорошо для вас, влиять на ситуацию, настаивать на своем и какие-то решения принимать вам очень влом.
Да она просто ждет когда он ей втащит или будет грубо будить, чтоб тогда с полным правом сказать: он абьюзер, пожалейте меня.
Для чего и придралась к идеальному практически мужчине насчёт утреннего душа. Больше то придраться не к чему, а попа просит мужицкой крепкой ладони для бодрости)))
Как вариант. "Милый. ты не один. ты один из нас. Освобождай уже ванную, а то я опоздаю!"
Да она просто ждет когда он ей втащит или будет грубо будить, чтоб тогда с полным правом сказать: он абьюзер, пожалейте меня.
Для чего и придралась к идеальному практически мужчине насчёт утреннего душа. Больше то придраться не к чему, а попа просит мужицкой крепкой ладони для бодрости)))
Оставьте свои фантазии при себе. Чего только не напридумывали!
Автор, а он кофе прям стоит и варит в турке? Или засыпает в кофемашину молотый кофе, наливает воды и включает кнопку?
А то тут у некоторых клушек шок от такой заботы о вас с его стороны, что вы в ответ должны чуть ли не ноги ему мыть и воду пить))
Важно, поэтому и создала тему, нужен взгляд со стороны. Вроде и всё хорошо, а чувствую я себя паршивенько(( И скандалы не люблю
Откуда вообще мысль о скандалах? У вас в родительской семье любое несогласие выливалось в скандал? Это не нормально. Существуют и мирные варианты развития событий )). Причем долгосрочное продавливаете и манипуляции могут быть хуже, чем открытый и короткий скандал. Вам всего-то навсего нужно договориться о небольшой детали совместного быта. Я бы предложила ему самому готовить и сервировать завтрак, как он делал до совместной жизни с вами, а вы бы взяли на себя ужин. Как вариант, вы продолжаете готовить этот завтрак, но он наполовину урезает время в ванной по утрам. Делает основную часть своих гигиенических процедур с вечера, как тут вам советуют.
Я это написала, чтобы проиллюстрировать, что если человеку что-то нужно, он это просто получает, любым путем.
Я Автору уже раз 5 написала, что я бы НЕ ГОТОВИЛА ВООБЩЕ, пошла в душ после жениха и поехала на работу на такси, все, но у меня зп была не такой, что утренние поездки на такси выливались в сумму, равной трети от нее.
В чем проблема сказать: Я СОВА, я не могу вставать утром так, чтобы времени хватало и на сборы, и на готовку и на неспешный завтрак. Завтракай, пожалуйста, один, и или готовь этот завтрак сам или разогревай то, что я приготовлю с вечера. Все.
Я вообще в шоке, что у людей такие проблемы договориться по таким несущественным моментам.
Повторю, замужем, по взаимной любви, муж обеспечивает, при этом холит и лееет, как и я его: никто от второго не просит того, что ему делать трудно и неприятно. Я, например, гладить ненавижу, поэтому не глажу ничего и никогда (одежду сушу на плечиках, встряхнув и расправив), когда мужу крайне редко нужны сорочки, он их отвозит в химчистку.
У меня, кстати, серьезное подозрение, что это не автор долго по утрам раскачивается, а ее МЧ. У него утром впустую уходит чуть ли не час времени: пока он стоит и смотрит, как кофе-машина варит кофе, и потом он в ванной непойми чем занимается. Вместо того, чтобы собранно и быстро сделать завтрак параллельно с кофе и управиться с водными процедурами минут за 15.
Я это написала, чтобы проиллюстрировать, что если человеку что-то нужно, он это просто получает, любым путем.
Я Автору уже раз 5 написала, что я бы НЕ ГОТОВИЛА ВООБЩЕ, пошла в душ после жениха и поехала на работу на такси, все, но у меня зп была не такой, что утренние поездки на такси выливались в сумму, равной трети от нее.
В чем проблема сказать: Я СОВА, я не могу вставать утром так, чтобы времени хватало и на сборы, и на готовку и на неспешный завтрак. Завтракай, пожалуйста, один, и или готовь этот завтрак сам или разогревай то, что я приготовлю с вечера. Все.
Я вообще в шоке, что у людей такие проблемы договориться по таким несущественным моментам.
Повторю, замужем, по взаимной любви, муж обеспечивает, при этом холит и лееет, как и я его: никто от второго не просит того, что ему делать трудно и неприятно. Я, например, гладить ненавижу, поэтому не глажу ничего и никогда (одежду сушу на плечиках, встряхнув и расправив), когда мужу крайне редко нужны сорочки, он их отвозит в химчистку.
Зайчик, вы это объясняете патологическим засранкам, коих просто засилье в теме. Ну не могут нормальные люди дизлайкать советы встать пораньше и пойти в душ для себя
Не то чтобы я в шоке, но читать их перлы что чистоплотной быть и ухоженной это не повод для гордости.. это нечто))
Автор, а он кофе прям стоит и варит в турке? Или засыпает в кофемашину молотый кофе, наливает воды и включает кнопку?
А то тут у некоторых клушек шок от такой заботы о вас с его стороны, что вы в ответ должны чуть ли не ноги ему мыть и воду пить))
Можно подумать, что над туркой нужно стоять, утром варю нам с мужем кофе в турке, не стою рядом и не охраняя его, бред какой: когда варишь на регулярной основе прекрасно знаешь, какое время для этого требуется.
Автор не права в том, что не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать, что именно ее не устраивает, и какие варианты решения она предлагает. И по мне лучше даже скандал эпизодический, чем накапливаемые неделями недовольство и раздражение.
Зачем ждать еще 2 дня до выходных, если можно уже завтра и послезавтра поступить так, что ей утро вновь станет в радость.
У меня, кстати, серьезное подозрение, что это не автор долго по утрам раскачивается, а ее МЧ. У него утром впустую уходит чуть ли не час времени: пока он стоит и смотрит, как кофе-машина варит кофе, и потом он в ванной непойми чем занимается. Вместо того, чтобы собранно и быстро сделать завтрак параллельно с кофе и управиться с водными процедурами минут за 15.
ну вы еще мужику расскажите как жить и сколько в попе ковыряться))))) Это вообще утопия.. Да, сказать автору, что ей не удобно и что она так не может и ей надо утром голову помыть. а не блины жарить - это да, это признаю, это правильно и если мужику нужны блины, то пусть сам что-то выдумает.. Но осуждать мужика за то, как он собирается - это утопия..
Зайчик, вы это объясняете патологическим засранкам, коих просто засилье в теме. Ну не могут нормальные люди дизлайкать советы встать пораньше и пойти в душ для себя
Не то чтобы я в шоке, но читать их перлы что чистоплотной быть и ухоженной это не повод для гордости.. это нечто))
я понимаю встать и пойти в душ... но я не понимаю зачем блины жарить если тебе это не нравится??? или так страшно, что мужик вас без блинов любить не будет не смотря на то, что вы типа и чистюля? У Вас раболепское какое-то мышление.. Вы не любимая женщина, а УДОБНАЯ
Можно подумать, что над туркой нужно стоять, утром варю нам с мужем кофе в турке, не стою рядом и не охраняя его, бред какой: когда варишь на регулярной основе прекрасно знаешь, какое время для этого требуется.
Автор не права в том, что не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать, что именно ее не устраивает, и какие варианты решения она предлагает. И по мне лучше даже скандал эпизодический, чем накапливаемые неделями недовольство и раздражение.
Зачем ждать еще 2 дня до выходных, если можно уже завтра и послезавтра поступить так, что ей утро вновь станет в радость.
чтобы сказать - это надо себя любить и уважать себя
Мне тоже так кажется.
Но! Все разные, меня мама такая: ей нужно проснуться минимум за 2,5 часа до выхода, что она и делает, у меня самой бзик: есть только медленно, т.е. я или завтракаю в течении 30 минут или не ем вообще.
Нужно разговаривать и договариваться. А для этого нужно ПРОГОВАРИВАТЬ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО, вслух, не в формате обвинений: а я, а ты, а в формате конструктивного диалога: мне трудно и неприятно, когда происходит так, легко и приятно, когда происходит эдак, давай подумаем, что предпринять, чтобы НАМ ОБОИМ утро было в радость.
От моего дома до работы всего 20 минут, я не против жить в моей квартире. Экономит?...нет, он сам так захотел. От его дома мне добираться неудобно.
Вот об этом я и писала.Автор переехала по просьбе ее парня к нему, чтобы это ЕМУ было удобнее.О каком подвиге подвоза автора на работу здесь рассказывают?
А зачем скандалить? Мало кто любит скандалить...Но! надо уметь разговаривать с партнером, доносить до него свои потребности и желания.Вы же с ним сексом занимаетесь, а поговорить серьезно боитесь...
я понимаю встать и пойти в душ... но я не понимаю зачем блины жарить если тебе это не нравится??? или так страшно, что мужик вас без блинов любить не будет не смотря на то, что вы типа и чистюля? У Вас раболепское какое-то мышление.. Вы не любимая женщина, а УДОБНАЯ
А можно не орать капсом и думать мозгом, а не эмоциями, и заодно ответы мои читать не наискосок. Хотя о чем это я. Это ж невыполнимо. Вам проще спроецировать на меня свой бред
Эта гостья, на которую напали, кстати, советовала то же, что и я: объяснить, что сова, не готовить совсем или приготовить что-то, что можно разогреть без особого ущерба для вкусовых свойств, с вечера, пойти в душ сразу после него, поехать на такси на работу.
Он ей говорит после завтрака: через 15 минут выезжаем, почему она не может сказать: мне нужно еще 30-40 минут минимум, или подожди меня или езжай сам, если опаздываешь, я поеду на такси?
С трудом представляю адекватною семью, где каждый готовить себе сам и только для себя на постоянной основе. Мои дети учились готовить простую еду, в 12 вполне могли приготовить уже что-то относительно сложное. Но это совсем не значит, что родители должны на них забить и каждый живёт сам по себе и готовит исключительно сам для себя. Такое случается только в семьях маргиналов. Хотя вряд ли эти образования можно назвать семьёй
Каждый член семьи должен уметь готовить на всех и подменять друг друга. Да, дети старше 7 лет тоже должны простую еду уметь готовить. Дауны и аутисты не должны, ок. Мужик тем более обязан на всю семью приготовить 2-3 раза в неделю.
О не хочет поступиться своим комфортом.
РАДИ НЕЕ он не сделает НИЧЕГО, если ему это причинит малейшие неудобства!
Она все время будет жить на его условиях
Воооот...Самое здравое рассуждение.Парень живет в своем мире, который он создал сам.Для себя. В котором ему комфортно и он не желает даже нос высунуть из зоны этого комфорта...Он даже не выслушал автора,а перенес все на выходные, чтобы не дай бог не нарушить привычный ему ритм...
Вот об этом я и писала.Автор переехала по просьбе ее парня к нему, чтобы это ЕМУ было удобнее.О каком подвиге подвоза автора на работу здесь рассказывают?
Вот опять он виноват. На аркане тащил не иначе. Это ж не у автора выгода жить в отремонтированной квартире мч и ездить на его машине. Да ещё сдавать свою и половину со сдачи откладывать. Это блин мч негодяй такой ради завтраков заманил и насильно удерживает, да ещё гад какой ни обеды ни ужины не требует. С ним срочно надо расстаться
В который раз убеждаюсь как мужики себя любят. И орешки ему и блинчики йопт. Я раз в месяц себе такой шик позволяю, а им надо каждый день, ага, еще и разнообразно чтобы было - вот оно- последствие воспитания мамок- дуть сыночке в попу до старости. А потом жена не может вывезти мужика, который будет ходить на маникюрчик и в ванной застревать на полчаса. По сути автор мужа видит час в день - за долбаным завтраком, а потом ночью. Что будет в этой семье когда он медленно перестанет ей тащить кофе с утра. Нафиг такие атрибуты- потому что когда кто-то из двух устает все это делать начинается разлад. Поэтому я предпочитаю и сама есть минимум при мужике- чтобы видел что я не собираюсь жить на кухне.
Эта гостья, на которую напали, кстати, советовала то же, что и я: объяснить, что сова, не готовить совсем или приготовить что-то, что можно разогреть без особого ущерба для вкусовых свойств, с вечера, пойти в душ сразу после него, поехать на такси на работу.
Он ей говорит после завтрака: через 15 минут выезжаем, почему она не может сказать: мне нужно еще 30-40 минут минимум, или подожди меня или езжай сам, если опаздываешь, я поеду на такси?
Мне кажется, автор боится его реакции и недовольства.А оно будет обязательно, так парниша ООООчень любит ценит себя...
Автор, что он так долго делает в душе? Журналы с голыми бабами смотрит?
Зачем вы обо всех судите по себе?) В моем окружении никогда козлов не было) В моей семье папа имел свой бизнес, но при этом это не мешало ему готовить завтрак и кормить в том числе и меня завтраком, пока мама собиралась..В семье моего мужа папа директор одного крупного комбината, но тоже свекр не брезгует готовит. Мой брат и мой муж тоже в состоянии приготовить себе и в этом нет ничего зазорного... Забота - это не значит, что муж на вас все свалит, как автора мужчина создал такой дискомфорт женщине утром
Да-да, мы верим, как же на вумене может быть иначе.
В семье потомственных директоров обычно растут дети, пишущие оппоненту "ееебббанько туупппое" (с)))
И директора, перед уходом на работу обычно готовят своим женам-домохозяйкам завтрак, а придя с работы - ужин, носят их на руках и отдают всю зарплату до копейки))
Вот опять он виноват. На аркане тащил не иначе. Это ж не у автора выгода жить в отремонтированной квартире мч и ездить на его машине. Да ещё сдавать свою и половину со сдачи откладывать. Это блин мч негодяй такой ради завтраков заманил и насильно удерживает, да ещё гад какой ни обеды ни ужины не требует. С ним срочно надо расстаться
Гость,я уже поняла,что у вас *** априори никогда и ни в чем не виновато, так что не старайтесь уж так...Нет плохих мужиков, если плохие женщины, не умеющие их как следует обслужить.
Это не подвиг,автор.Он обязан вас подвозить, раз вы согласились переехать к нему, увеличив расстояние до своей работы. Не слушайте клуш,держащихся за мужиковские портки и их несвежее содежимое...
Вы всех мужиков со своим-то не сравнивайте. Если у вашего содержимое протухло, не значит, что и у автора так
Это в богатых семьях готовит завтраки кухарка, подаёт официантка, пока семья с утра моется каждый в своей ванной.))))
А мужик автора ведёт себя как аристократ, таковым не являющийся.))
Может, послать нафиг эти глупые ритуалы с кофе, с завтраком на 33-х тарелках и обязательным исполнением мерлезонского балета женой и стоянием возле "барина" в позе официанта "чего изволите"? И завтракать просто, как все нормальные люди, торопящиеся утром на работу?
Работающим людям все эти прибамбасы ни к чему!
А когда дети появятся? Жене, чтобы исполнять всю эту муть, в 3 ночи вставать надо будет???
Не завидую автору. Этот один дискомфорт перевешивает всё позитивное в их жизни.
Так автора к батарее никто вроде не приковал. Она даже не замужем и есть где жить. Вопрос переезда 15 минут.
Гость,я уже поняла,что у вас *** априори никогда и ни в чем не виновато, так что не старайтесь уж так...Нет плохих мужиков, если плохие женщины, не умеющие их как следует обслужить.
У меня нет такого понятия как ***, а есть конкретные люди, которые вне зависимости от пола бывают правы и неправы, и если человек не может открыть рот и договориться с партнёром это проблема самого человека, а не партнёра. А далее ситуация развивается по 2м вариантам: первый - находится компромисс, второй - оба разбегаются. Все остальное больные отношения невротиков к коим и вы относитесь, раз у вас "***" во всем виновато
Да-да, мы верим, как же на вумене может быть иначе.
В семье потомственных директоров обычно растут дети, пишущие оппоненту "ееебббанько туупппое" (с)))
И директора, перед уходом на работу обычно готовят своим женам-домохозяйкам завтрак, а придя с работы - ужин, носят их на руках и отдают всю зарплату до копейки))
сразу видно, что вы считаете директоров и руководство небожителями)) А вообще они в первую очередь мужчины, которые любят свою жену)
Мне кажется, автор боится его реакции и недовольства.А оно будет обязательно, так парниша ООООчень любит ценит себя...
Автор, что он так долго делает в душе? Журналы с голыми бабами смотрит?
Я уверена, что если бы я этим товарищем говорила, то мы б договорились на устраивающих нас обоих условиях. Автору никто не доктор, что она не хочет ПРЯМО и ЧЕТКО обговорить, какой именно вариант ее устроит.
Это не жених - тиран, а Автор - терпила. С другой он бы занимался сексом утром, к примеру, завтракал в кафетерии в офисе и БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ, что забавно. Мужики реально любят только тех женщин, которые умеют жить так, что жизнь им в кайф.
Воооот...Самое здравое рассуждение.Парень живет в своем мире, который он создал сам.Для себя. В котором ему комфортно и он не желает даже нос высунуть из зоны этого комфорта...Он даже не выслушал автора,а перенес все на выходные, чтобы не дай бог не нарушить привычный ему ритм...
И дату разговора назначил ОН, а она пусть ждет и готовится, трепещет в ожидании его приговора.
Думаю, у него уже заготовлены контраргументы на ее жалобные просьбы.
И план готов по замене автора - "К своему свежему ремонту - более сговорчивая клуша"!
У меня нет такого понятия как ***, а есть конкретные люди, которые вне зависимости от пола бывают правы и неправы, и если человек не может открыть рот и договориться с партнёром это проблема самого человека, а не партнёра. А далее ситуация развивается по 2м вариантам: первый - находится компромисс, второй - оба разбегаются. Все остальное больные отношения невротиков к коим и вы относитесь, раз у вас "***" во всем виновато
Ну да... я женщина простая, грубоватая,в гимназиях не обучалась...из простых мы,уж простите, барыня))) Куда уж нам...О Жозефинах с Наполеонами рассуждать..
Кстати, почему это я невротик, а не вы?
у вас ребенок в 12 лет не может тостеры на всех приготовить? Сварить яйца, подогреть молоко, налить воду в чайник? Засыпать кашу в мультиварку? Я уже в 7 лет умела включить газ и могла себе разогреть. а с нынешними технологиями вообще не проблема и детей надо развивать и приучать самих себя обслуживать и сделать что-то для ближнего своего... В этом нет ничего зазорного
Тостеры мы не едим, только тосты. И хрючево из мультиварки тоже не едим. Мультиварку выбросили за ненадобностью.
Мои дети в 7 лет самостоятельно разогревали себе еду после школы и могли что-то несложное приготовить. Но о чудесах, когда 7-летний ребёнок на ПОСТОЯННОЙ основе готовит на всю семью завтраки перед школой, я читаю только на вумене. Но на вумене много и других чудес, помимо этого)) В 40 выглядят на 20, любовники за ночь любви квартиры дарят и у каждой домохозяйки припасено 5 квартир возле метро на сдачу))
Я уверена, что если бы я этим товарищем говорила, то мы б договорились на устраивающих нас обоих условиях. Автору никто не доктор, что она не хочет ПРЯМО и ЧЕТКО обговорить, какой именно вариант ее устроит.
Это не жених - тиран, а Автор - терпила. С другой он бы занимался сексом утром, к примеру, завтракал в кафетерии в офисе и БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ, что забавно. Мужики реально любят только тех женщин, которые умеют жить так, что жизнь им в кайф.
КАк же здесь я с вами согласна...Мужчины больше всего ценят и любят тех женщин, которые прежде всего любят ценят себя.
Знаете, автор, я была на вашей стороне, но, простите, от вас одно нытье и нежелание что-то решать в принципе. Вы ждёте, что все собой сложится и непременно хорошо для вас, влиять на ситуацию, настаивать на своем и какие-то решения принимать вам очень влом.
А ты поживи с мамашей тираном. Там или полностью подчиняешься, или сразу война за любое неподчинение. С годами начинаешь замалчивать свои желания, не умеешь выстраивать границы, но умный человек учится манипулировать и хитрить. Автор просто не научилась.