Гость
Статьи
Мужчина и завтрак- …

Мужчина и завтрак- рассудите!

Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …

Сударыня
2 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

С чего Вы взяли, что его это должно устроить?

а с чего ее должно устраивать такое рабство по утрам?))) Отношения - это когда обоим комфортно.. Если одному плохо, то это долго не продлится

Гость
Сударыня

Нормальная я, это мой первый опыт гб, хотя предложение замуж уже второе. Вот столкнулась с такой проблемой. И пояснила, что я -не иждивенка

какая разница это первый, второй, пятый или десятый? Если вам это не удобно, если это доставляет дискомфорт, так надо или менять или вообще отказываться

Сударыня
Гость

Могу предположить как это видит со стороны мч. По вечерам вы в душ не особо любите ходить, раз ложитесь спать с грязной головой, вот он и думает что ему душ нужнее. И поскольку сами вы встаёте тяжело, чтоб вы не проспали он бежит делать вам кофе и пока вы раскачиваетесь после сна, вам кажется что прошёл уже час, хотя на самом деле он может там быть от силы 20 минут. Затем вы что то делаете на скорую руку и вы оба уходите на работу
Надо сказать вам ещё тактичный мужчина попался.

В смысле не особо люблю? Я уже несколько раз отвечала на этот вопрос, что приходится мыть голову с вечера, но при моём типе волос это сложно. Получается он возвращается, а я вся читая, благоухающая жду его. Но утром- это одуван на голове и к тому же пропахшие едой, особенно после жарки((

Гость

Автор. Просыпаетесь и идете в душ. А ваш сожитель пусть в это время готовит себе жратву. Вы его разбаловали. Мы с мужем оба работаем и я готовлю завтраки и все остальное только по выходным. Хочет завтраки, так увольняйтесь, пусть он вам платит зарплату и вы будете готовить каждый день. мужики оборзели. чашка кофе и хватит, а остальное можно купить по дороге на работу в кофейне. я с утра очень злая, меня лучше не трогать. Какие там еще завтраки

Гость
Гость

Ты так пишешь, как-будто ты эта подружка, которой лексус подарили) зайка моя престарелая, ломовым лошадкам вроде тебя, которые облизывают мужика в быту, а потом несущимся получать десятый диплом, ничего не дарят вообще) ибо коняжка сама себе на все заработает, и всех организует, всем приготовит в 5 утра, всем ванную уступит с утра. Таких услужливых мужики не ценят)
Не тебе учить молодых девок) ой не тебе

Девки молодыми бывают крайне не долго. и если молодую писку папики ещё согласны баловать и содержать (да и то далеко не каждую и не долго), то потом ей туго приходится,, поскольку кроме уже немолодой писки у неё ничего нет)

Гость
Гость

Автор. Просыпаетесь и идете в душ. А ваш сожитель пусть в это время готовит себе жратву. Вы его разбаловали. Мы с мужем оба работаем и я готовлю завтраки и все остальное только по выходным. Хочет завтраки, так увольняйтесь, пусть он вам платит зарплату и вы будете готовить каждый день. мужики оборзели. чашка кофе и хватит, а остальное можно купить по дороге на работу в кофейне. я с утра очень злая, меня лучше не трогать. Какие там еще завтраки

+10000 я тоже с утра не в духе. Я сова, поэтому лучше для всех будет, если молча и спокойно каждый сам занимается своими сборами и с хорошим настроением каждый отправляется по своим делам и вообще не понимаю, как и зачем утром блины???? Хочешь блины? Ну ок, я не против бери и готовь сам

Гость
Гость

+10000 я тоже с утра не в духе. Я сова, поэтому лучше для всех будет, если молча и спокойно каждый сам занимается своими сборами и с хорошим настроением каждый отправляется по своим делам и вообще не понимаю, как и зачем утром блины???? Хочешь блины? Ну ок, я не против бери и готовь сам

Я с бывшим парнем рассталась из-за жратвы. Серьезно. Требовал завтраков, после работы мог сидеть по 3 часа голодный и ждать, пока я приду и приготовлю пожрать. Он привык, что его мамка обслуживает и еду к компьютеру приносит. Хватило меня ровно на месяц. Так и живет в 35 с мамкой

Гость
Сударыня

В смысле не особо люблю? Я уже несколько раз отвечала на этот вопрос, что приходится мыть голову с вечера, но при моём типе волос это сложно. Получается он возвращается, а я вся читая, благоухающая жду его. Но утром- это одуван на голове и к тому же пропахшие едой, особенно после жарки((

Автор, ну я так и знала, что вы опять с утра не помоетесь
Ну епрст, судьба жестокая какая. Ни один из вариантов не подходит
1) встать пораньше него в душ
2)четко обозначить время что у него ровно 10-20 мин, а раз нарушит то и ему вместо завтрака шиш
3) сбрызнуть волосы водой и подсушить или использовать пенку, накраситься и ускакать на работу до всяких завтраков
4) открыть рот и спросить. А ты почему мне никогда не готовишь? Милый, ты у меня такой классный повар
5) приготовить ему таки эту несчастную яичницу, не пропахнете за минуту и с видом невозмутимого сфинкса ускакать в ванну
И 6е. Снова у вас прозвучало слово приходится мыть голову. Ну что значит блин приходится. Да чел первым делом после работы должен бежать смыть с себя этот день, как говорил маяковский
Я надеюсь что тема разводка, но судя по количеству неадекватушек тут, она в яблочко:)

Таня
Гость

Не надо мне так сильно завидовать пожалста)))) это испортит вашу карму)) гордитесь тем что вы не организованная и нечистоплотная, это конечно же великолепный повод для гордости👍
Я аж умилилась

Простите, но вы смешны.

Гость
Гость

Ты так пишешь, как-будто ты эта подружка, которой лексус подарили) зайка моя престарелая, ломовым лошадкам вроде тебя, которые облизывают мужика в быту, а потом несущимся получать десятый диплом, ничего не дарят вообще) ибо коняжка сама себе на все заработает, и всех организует, всем приготовит в 5 утра, всем ванную уступит с утра. Таких услужливых мужики не ценят)
Не тебе учить молодых девок) ой не тебе

Не подружка, а жена:) которую муж любит холит и лелеет, потому что воспитанная, тактичная, красивая, всегда чистенькая и ухоженная, не глупая и целеустремленная, да ещё и заботливая
И в подружках у меня никогда не будет грубой хабалки с культурой общения из пту как у вас, собственно и образованному умному мужчине вы тоже не ровня, разве что на часок пригласит в постель. Если не побрезгует

Гость
Таня

Простите, но вы смешны.

Прощаю, вы мне смешны тоже:) по количеству дизлайков сразу понятно сколько засранок вас поддержало. Пардон муа, но это самое точное определение моих милых оппоненток

Гость
Гость

Не подружка, а жена:) которую муж любит холит и лелеет, потому что воспитанная, тактичная, красивая, всегда чистенькая и ухоженная, не глупая и целеустремленная, да ещё и заботливая
И в подружках у меня никогда не будет грубой хабалки с культурой общения из пту как у вас, собственно и образованному умному мужчине вы тоже не ровня, разве что на часок пригласит в постель. Если не побрезгует

а можно мужчина сам решит кто ему ровня?:))))

Гость
Гость

ага. а семья это когда мужик женился, но даже носки себе не умеет завязывать? а купить жене крем - это для него дебилизм и вообще не мужское занятие.. он типа заточен только мамонта- деньги в дом приносить, но пока у него черная полоса и денег-мамонта нет, то он тупо будет лежать на диване, вдохновляться, а жена его будет кормить, поить, ублажать, обхаживать? Но при этом это ж семья? потому как вы служите кому-то?))))

Что за крайности? Вы выросли в семье маргиналов? или с мамой *** с детства вам рассказывающей какие мужики все козлы? и что такое забота одруг о друге в нормальной семье вы понятия не имеете?

Гость

Автор, ОТВЕТЬТЕ, почему Вы не можете после жениха пойти в душ, не готовить завтрак и поехать на такси?

Гость
Гость

Что за крайности? Вы выросли в семье маргиналов? или с мамой *** с детства вам рассказывающей какие мужики все козлы? и что такое забота одруг о друге в нормальной семье вы понятия не имеете?

Зачем вы обо всех судите по себе?) В моем окружении никогда козлов не было) В моей семье папа имел свой бизнес, но при этом это не мешало ему готовить завтрак и кормить в том числе и меня завтраком, пока мама собиралась..В семье моего мужа папа директор одного крупного комбината, но тоже свекр не брезгует готовит. Мой брат и мой муж тоже в состоянии приготовить себе и в этом нет ничего зазорного... Забота - это не значит, что муж на вас все свалит, как автора мужчина создал такой дискомфорт женщине утром

Гость
Гость

а можно мужчина сам решит кто ему ровня?:))))

Можно)) Васе трактористу и такая сойдёт, если вести хозяйство научится
А солидному человеку уже и поговорить с умной женщиной хочется, ведь за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая вовремя его направляла. Но не каждой дано обладать умом и обаянием жозефины чтоб вырастить из своего мужчины наполеона(при наличии потенциала конечно же)

Таня
Сударыня

Сегодня получилось ещё более неудобно, сумбурно. Я поняла, что ещё «разбивает» моё утро, это именно совместный завтрак до конца, я бы раньше встала из-за стола и пошла собираться, но суть того, что ему важен именно контакт во время еды, медленно намазывать масло, говорить о погоде... Жду выходных(( Сегодня смещение времени ничего не дало

Скажите, зачем вы опять готовили этот гребаный завтрак на 20 тарелках и с 5 вилками? В выходные разговор? Раньше никак? А почему? Поймите, вы очередной раз прогнулись, сразу согласились,подстроились. Этот чувачок вас не воспринимает всерьез и вряд воспримет ваши возражения.Он не видит.что вы настроены серьезно! Не надо было носиться с этими тарелками ни вчера,ни сегодня...Так бы вы показали,что у вас есть проблема..

Сударыня
Гость

Автор, ну я так и знала, что вы опять с утра не помоетесь
Ну епрст, судьба жестокая какая. Ни один из вариантов не подходит
1) встать пораньше него в душ
2)четко обозначить время что у него ровно 10-20 мин, а раз нарушит то и ему вместо завтрака шиш
3) сбрызнуть волосы водой и подсушить или использовать пенку, накраситься и ускакать на работу до всяких завтраков
4) открыть рот и спросить. А ты почему мне никогда не готовишь? Милый, ты у меня такой классный повар
5) приготовить ему таки эту несчастную яичницу, не пропахнете за минуту и с видом невозмутимого сфинкса ускакать в ванну
И 6е. Снова у вас прозвучало слово приходится мыть голову. Ну что значит блин приходится. Да чел первым делом после работы должен бежать смыть с себя этот день, как говорил маяковский
Я надеюсь что тема разводка, но судя по количеству неадекватушек тут, она в яблочко:)

Я не знаю, что лично вам говорил Маяковский, но мне важен утренний душ именно из-за особенностей волос (ну и простите, подмыться), а вечером действительно «приходится». Когда я жила у себя, то собирала волосы в косы, мыла их с утра и через день, они у меня длинные. Тело намывать с мочалкой или принимать ванну, разумеется, лучше вечером

Гость
Гость

Можно)) Васе трактористу и такая сойдёт, если вести хозяйство научится
А солидному человеку уже и поговорить с умной женщиной хочется, ведь за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая вовремя его направляла. Но не каждой дано обладать умом и обаянием жозефины чтоб вырастить из своего мужчины наполеона(при наличии потенциала конечно же)

у вас мужчина инвалид? Если не направите, то без вас вообще труба? Жозефина не ростила Наполеона. Она была его женщиной, но никак не мамой.. И при этом он с Жозефиной развелся..

Таня
Сударыня

Да, прозвучала фраза, что отказ от утреннего кофе в постель- это убивание романтики в отношениях. Честно, я растерялась

Автор, вы умеете с ним разговаривать?Не погоду за завтраком обсуждать, изображая их себя аристократов в 12 поколении, а простые бытовые вопросы? Вы хоть раз ему возражали, спорили,на своем настаивали? Отчего вы растерялись?

Сударыня
Гость

Автор, ОТВЕТЬТЕ, почему Вы не можете после жениха пойти в душ, не готовить завтрак и поехать на такси?

Думаете, это решит проблему? Могу попробовать. Всё равно получается, либо завтраки, либо отдавать треть своей зп на такси...это тоже неудобство

Гость
Таня

Автор, вы умеете с ним разговаривать?Не погоду за завтраком обсуждать, изображая их себя аристократов в 12 поколении, а простые бытовые вопросы? Вы хоть раз ему возражали, спорили,на своем настаивали? Отчего вы растерялись?

зачем спорить?) Можно просто сказать - дорогой, я тоже хочу принимать душ утром и мне не очень нравится готовить по утрам.. пожалуйста, выдумай как нам сделать так, чтобы все были счастливы утром? Я знаю, что ты можешь)

Таня
Сударыня

В этом и вопрос, кофе в постель мне не необходим, ужин как раз я бы и готовила (уже не в спешке), подвозит на работу, потому что далеко стало (от моего дома- 29 минут)

Это не подвиг,автор.Он обязан вас подвозить, раз вы согласились переехать к нему, увеличив расстояние до своей работы. Не слушайте клуш,держащихся за мужиковские портки и их несвежее содежимое...

Гость
Сударыня

Думаете, это решит проблему? Могу попробовать. Всё равно получается, либо завтраки, либо отдавать треть своей зп на такси...это тоже неудобство

что для вас лучше?))) Решите для себя)

Гость
Сударыня

Я не знаю, что лично вам говорил Маяковский, но мне важен утренний душ именно из-за особенностей волос (ну и простите, подмыться), а вечером действительно «приходится». Когда я жила у себя, то собирала волосы в косы, мыла их с утра и через день, они у меня длинные. Тело намывать с мочалкой или принимать ванну, разумеется, лучше вечером

Ой пардон высоцкий, у маяковского свой стих на этот же счёт. Писатели и поэты они вообще такие. Если их читаешь они с каждым общаются и спустя 1000 летия, передавая нынешне живущему свои мысли и чувства
Насчёт важен. Ну может хватит уже. Был бы важен, было б найдено куча способов и возможностей. А не отмазок.

Гость
Таня

Это не подвиг,автор.Он обязан вас подвозить, раз вы согласились переехать к нему, увеличив расстояние до своей работы. Не слушайте клуш,держащихся за мужиковские портки и их несвежее содежимое...

расслабьтесь))) никто никому ни в чем не обязан, надо выбрать то, что комфорней обоим) а то если он обязан подвозить, то она обязана его кормить... И то и то делается по доброй воле

Гость
Гость

Утилитарный подход к женщинам приводит к одиночеству. Много я таких видела. Не одна, так другая, в итоге все равно один.

То же можно сказать и по отношению к женщинам.

Таня
Гость

Сам себя не похвалишь...Чистенькая..Умора)) Такое впечатление,что у вас какой-то психический сдвиг на фоне чистоты, вернее чистоплюйства...А может, вы чем-то больны, что сразу воняете? Так ваше намывание и вставание в 5 утра не помогут, вам надо к врачу.Гинекогогу или дерматологу...

Гость
Гость

у вас мужчина инвалид? Если не направите, то без вас вообще труба? Жозефина не ростила Наполеона. Она была его женщиной, но никак не мамой.. И при этом он с Жозефиной развелся..

А вы историю почитайте подробней кем она была и что делала прежде чем возражать. Что-то он не женился на молодой дочке доярки воображающей себя королевишной, не могущей чего-то добиться и не променял её на тысячи молоденьких дурочек. А был бы у них сын, так вообще никогда не пошёл на этот шаг. Мораль сей басни такова
Не хотите трудиться в отношениях будете подбирать объедки

Гость
Сударыня

Треть зп?😳 А в какую сумму у Вас выливается утренняя поездка без пробок, если не секрет?
Если это реально треть зп, то получается что жених, подвозя Вас ежедневно, экономит Вам существенную для Вас сумму, в такой ситуации логично делать что-то для него в ответ, что нужно именно ему.
Я так и не поняла, в чем проблема поставить тарелку с хлопьями на другую тарелку? Вы просыпаетесь «в притык»? Сервируйте стол вечером, утром просто выложите еду на тарелки и все. В посудомойку грязную посуду после завтрака может сложить Ваш жених.
Вы не хотите утром вставать так, чтобы можно было и принять душ и собраться и позавтракать, не спеша? Скажите об этом: я сова, мне утром лучше поспать лишние 20-30 минут, чем позавтракать, у меня муж такой, мы завтракаем вместе только, если он проснулся позднее 09.00.

Гость
Таня

Сам себя не похвалишь...Чистенькая..Умора)) Такое впечатление,что у вас какой-то психический сдвиг на фоне чистоты, вернее чистоплюйства...А может, вы чем-то больны, что сразу воняете? Так ваше намывание и вставание в 5 утра не помогут, вам надо к врачу.Гинекогогу или дерматологу...

Опять вас заклинило именно на слове чистенькая)))
Прям каждый раз на больную мозоль наступаю... Наша Таня громко плачет))

Таня
Гость

расслабьтесь))) никто никому ни в чем не обязан, надо выбрать то, что комфорней обоим) а то если он обязан подвозить, то она обязана его кормить... И то и то делается по доброй воле

Спасибо, но не напряжена.Я просто ответила одному из Гостей, который нахваливал мужика автора за то, что он ее подвозит до работы, совершая при этом прямо подвиг,за который она ему теперь по гроб жизни должна. Автор переехала к мужчине по его просьбе,значит компенсировать ее дорогу на работу -его прямая обязанность. Разве нет?

Гость
Гость

А вы историю почитайте подробней кем она была и что делала прежде чем возражать. Что-то он не женился на молодой дочке доярки воображающей себя королевишной, не могущей чего-то добиться и не променял её на тысячи молоденьких дурочек. А был бы у них сын, так вообще никогда не пошёл на этот шаг. Мораль сей басни такова

ну почитайте, какая Жозефина была шл... Ну это так, между нами)

Гость

988, Автор, про душ я согласна со многими, ранее отписавшимися: если Вам это важно, Вы б его принимали.
Я с младенцем 2-х недель отроду просыпалась раньше, чтобы успеть его принять до того, как он проснется, потому что для меня это вопрос жизни и смерти: я могу не есть целый день спокойно, но без утреннего и вечернего душа зверею и чувствую себя отвратительно.

Гость
Гость

988, Автор, про душ я согласна со многими, ранее отписавшимися: если Вам это важно, Вы б его принимали.
Я с младенцем 2-х недель отроду просыпалась раньше, чтобы успеть его принять до того, как он проснется, потому что для меня это вопрос жизни и смерти: я могу не есть целый день спокойно, но без утреннего и вечернего душа зверею и чувствую себя отвратительно.

дожили, мужика приравняли к 2-х нелеьному ребенку))) ДНО.. просто ДНО

Марина А.

Чего-то я не догоняю.
Человек идет на кухню варить кофе. Если он все равно соит на кухне и смотрит на турку, что ему мешает параллельно гренки в тостер запихать или яйца на сковородку разбить? А жена испечет пресловутые блинчики на ужин.
Или жене тогда проще встать на полчаса раньше и приготовить завтрак и кофе. а ужин на муже.
На фига всем по-очереди с утра у плиты стоять? неорганизованный он у вас какой-то. Или это принцип такой. чтоб все задолбались?

Таня
Гость

Вы пишите такие глупости, что за вас стыдно.Не надо так явно показывать свое невежество и приводить исторические примеры совсем не в тему. Рекомендую сначала ознакомиться с биографией Наполеона, Жозефины,пока еще Богарне и их общей историей.

Гость
Гость

Маразм господи. Не мама себе, папа себе. А каждый готовит поочереди ДЛЯ ВСЕХ. Не доходит чтоль? Ваши диточки и мужики о вас не заботятся, готовку на вас спихнули?

7-12 летнего ребенка поставить в очередь по готовке обеда на всех? Чудненькая у вас семейка) Хотя знала и такую, там дочь с 12 лет как Козетта. Сейчас уже выросла, мать знать не хочет и не готовит от слова вообще, ест только покупную еду, так ей досталось в детстве. А может и зарабатывает по очереди? а чё? 12 летняя девочка и мальчик вполне могут подзаработать в представлении маргиналов, весь вопрос каким образом. и женщина в семью должна приносить не меньше, чем мужчина, раз уж всё по очереди, да?

Таня
Гость

Опять вас заклинило именно на слове чистенькая)))
Прям каждый раз на больную мозоль наступаю... Наша Таня громко плачет))

Это все, что вы можете ответить? Не густо...А еще о каком-то двухуровневом образовании вещали.

Гость
Таня

Вы пишите такие глупости, что за вас стыдно.Не надо так явно показывать свое невежество и приводить исторические примеры совсем не в тему. Рекомендую сначала ознакомиться с биографией Наполеона, Жозефины,пока еще Богарне и их общей историей.

+1000))) а то слышали звон, да не знают где он...

Сударыня
Гость

Треть зп?😳 А в какую сумму у Вас выливается утренняя поездка без пробок, если не секрет?
Если это реально треть зп, то получается что жених, подвозя Вас ежедневно, экономит Вам существенную для Вас сумму, в такой ситуации логично делать что-то для него в ответ, что нужно именно ему.
Я так и не поняла, в чем проблема поставить тарелку с хлопьями на другую тарелку? Вы просыпаетесь «в притык»? Сервируйте стол вечером, утром просто выложите еду на тарелки и все. В посудомойку грязную посуду после завтрака может сложить Ваш жених.
Вы не хотите утром вставать так, чтобы можно было и принять душ и собраться и позавтракать, не спеша? Скажите об этом: я сова, мне утром лучше поспать лишние 20-30 минут, чем позавтракать, у меня муж такой, мы завтракаем вместе только, если он проснулся позднее 09.00.

От моего дома до работы всего 20 минут, я не против жить в моей квартире. Экономит?...нет, он сам так захотел. От его дома мне добираться неудобно.

Гость
Гость

У меня ощущение, что нет там влюбленности ни с одной, ни со второй стороны, только какой-то утилитарный подход.
Если б была, один бы не трогал сову утром и вставал раньше на 20 минут, чтобы быстрее освободить ванну, вторая бы вечером делала сырники, которые второй мог утром разогреть, бросив их в духовку, завернув в фольгу, или засыпала крупу и заливала воду/заменители молока в мультиварку (мне кажется, что она в этой квартире имеется).
Добавлю, мой муж иногда не завтракает со мной вместе, если проснулся недавно, но сидит за одним столом и пьет кофе, потому что ему в кайф провести со мной время, аналогично я поступаю, когда он вечером поздно возвращается из офиса.

Гость
Гость

а даже если она и не нарожала? не поверите, но в этой жизни у каждого человека свое представление о счастье и в ее цели вообще может не входить рожать и что?)))

Почему не поверю, поверю.
Но прикол в том, что "эксперты" по воспитанию не имеют детей, хронические одиночки дают советы как вести себя в отношениях, а ни разу не замужние или разведенные как строить мужа))

Сударыня
Марина А.

Чего-то я не догоняю.
Человек идет на кухню варить кофе. Если он все равно соит на кухне и смотрит на турку, что ему мешает параллельно гренки в тостер запихать или яйца на сковородку разбить? А жена испечет пресловутые блинчики на ужин.
Или жене тогда проще встать на полчаса раньше и приготовить завтрак и кофе. а ужин на муже.
На фига всем по-очереди с утра у плиты стоять? неорганизованный он у вас какой-то. Или это принцип такой. чтоб все задолбались?

Вот и я не поняла. Конечно, сама поставила себя в такое неловкое положение, он просто взял инициативу в свои руки, я сначала промолчала...и понеслось((

Гость
Гость

7-12 летнего ребенка поставить в очередь по готовке обеда на всех? Чудненькая у вас семейка) Хотя знала и такую, там дочь с 12 лет как Козетта. Сейчас уже выросла, мать знать не хочет и не готовит от слова вообще, ест только покупную еду, так ей досталось в детстве. А может и зарабатывает по очереди? а чё? 12 летняя девочка и мальчик вполне могут подзаработать в представлении маргиналов, весь вопрос каким образом. и женщина в семью должна приносить не меньше, чем мужчина, раз уж всё по очереди, да?

у вас ребенок в 12 лет не может тостеры на всех приготовить? Сварить яйца, подогреть молоко, налить воду в чайник? Засыпать кашу в мультиварку? Я уже в 7 лет умела включить газ и могла себе разогреть. а с нынешними технологиями вообще не проблема и детей надо развивать и приучать самих себя обслуживать и сделать что-то для ближнего своего... В этом нет ничего зазорного

Солнце
Гость

Интересно как живут семьи где три четыре человека, (мама ,папа, брат ,сестра) и все утром собираются по своим делам, ждешь своей очереди в ванну зубы почистить. В таких условиях автор наверное в психушку угодила.

В таких семьях никому не позволено надолго занимать ванную утром. Нет такого, чтобы один зашел на 40 минут, а остальные дожидаются своих 15.

Таня
Гость

Кстати, откуда такое чванство? Чем дочка доярки хуже и ниже принцессы? всего лишь происхождением,а по человеческим качествам возможно более достойная...Не надо снобизма.Вы там кто, Романова или Вяземская, что так презрительно пишите о людях простого происхождения? Явно ведь нет...Истинный аристократизм лишен высокомерия.

Гость
Гость

с мужчиной должно быть проще, чем без него, а иначе зачем этот мужчина надо? Это хуже ребенка..

А с женщиной должно быть сложнее, чем без неё?

Гость

Знаете, автор, я была на вашей стороне, но, простите, от вас одно нытье и нежелание что-то решать в принципе. Вы ждёте, что все собой сложится и непременно хорошо для вас, влиять на ситуацию, настаивать на своем и какие-то решения принимать вам очень влом.

Гость
Гость

ну почитайте, какая Жозефина была шл... Ну это так, между нами)

Это как-то отменяет её дипломатические таланты
и интеллект?)) вы для начала хоть дворянкой бы стали, не говоря уже о императрице
А то тут каждая вторая фрося, дочка кочегара считает себя принцессой по умолчанию, забывая о том сколько всего истинная леди обязана знать и прежде всего обладать хорошими манерами и тактом, чтобы принц ей был под стать
Без этого путь или в кратковременные любовницы или прямиком к Васе трактористу, который не будет мыться, занимать ванную, просить завтрак, зато раз стукнет кулаком по столу. Скажет: ты че охренела, и побежит например автор и без кофеев наготавливать. Вот же она родная атмосфера дочки кочегара)))