Гость
Статьи
зарабатывает только на …

зарабатывает только на необходимое

Что вы думаете о мужчине, который зарабатывает только на необходимое?
Знаю вопрос довольно глупый, но всё же.
Ситуация такая: есть мужчина, с которым приятно в общении, разносторонний, с …

Инна
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

это надо быть крайне ограниченным чтобы думать что деньги тратить можно на такую фигню как помады и сумки. это вообще меньшая доля трат, кстати.
сколько стоит ортопедический матрас? на него мужику полгода копить придется. будет сочинять что за 5т - не хуже?))) или что он ему не нужен?))

Крайне ограниченным нужно быть тому, кому нужно выкладывать весь список из сотен пунктов и не хватает мозгов, чтобы понять аналогию на паре примеров. Во всем так, с матрасами тоже. Причем хороший матрас служит много лет, а одежду с обувью, менять нужно постоянно, как и уход за собой не раз в несколько лет производить. Женщины, которые занимаются собой, знают, что это дороже ортопедического матраса, который служит очень долго.

Гость

Потому что с печки слез?))

да не говори.
Я таких идиотов знаю - зарабатывают миллионы, имеют спортивные разряды, семьи с тремя детьми и жены у них красавицы.
Ну чистые идиоты.
Некому им рассказать. что это очень портит здоровье, что они алени и что дешевая водочка и аккаунт на маскулисте куда лучше суперкарьеры и айронмена ((

Родная
Инна

Сообщение было удалено

Те кто с ними живёт, вряд ли сознаются. У нас половина страны не живет, а выживает. У всех кредиты и все откладывают. А стремление и мотивацию к дополнительному заработку мужчина обычно получает от жены.

Инна
Гость

для меня показатель что этот тюфяк даже вуз закончить не смог - типа, а зачем. даже тут сдался.
ума и усилий пойти учиться туда, где образование дает гарантии заработка (и не всегда где надо вкалывать) - не хватило.

фриланс опять же показатель - не тянет ритм.

Да, у него проблемы с усидчивостью. Как он мне сказал, что бросил институт, потому что начал фрилансить и вроде как необходимость в дипломе отпала, потому что в офис он и так понимал, что не пойдет. А вышку он получал по какой-то не особо важной специальности - что то там экономическое, типа "менеджмент и финансы". Вроде такой лабуды.
Но наверно вы правы - там где требуется упорство и периодами даже преодоление монотонности или необходимость усилий - он часто сдается. Возможно поэтому и работать не любит - потому что не всегда работа это кайф, даже если она интересная. Периодами ведь и монотонность и головняки возникают и тд.

Гость

я знаю нищих мужчин, равнодушных к деньгам, которых есть за что уважать.
у одного поисково-спасательный отряд. комментарии излишни.
у второго супер-дело, где он ГОРИТ: реставрация ретро-автомобилей. работает по сути на окупаемости))) но ездит по миру на всякие выставки, привозит свои экспонаты, они выставлены в музеях. учится, разумеется.

есть что общее с мужиком-тюленем автора? комп-жрачка-квартира?

Гость
Гость

С чего вы взяли что их любимые живут плохо?

С того же, с чего и вы, что если мужчина вкладывает больше денег в семью, чем другой, то его не любят.

Гость
Гость

Крайне ограниченным нужно быть тому, кому нужно выкладывать весь список из сотен пунктов и не хватает мозгов, чтобы понять аналогию на паре примеров. Во всем так, с матрасами тоже. Причем хороший матрас служит много лет, а одежду с обувью, менять нужно постоянно, как и уход за собой не раз в несколько лет производить. Женщины, которые занимаются собой, знают, что это дороже ортопедического матраса, который служит очень долго.

показательно что пары примеров были приведены по сути одинаковы и оба примера - из мишуры.
в приоритетах должны быть совершенно другие вещи. комфорт, здоровье, безопасность. а потом украшательство.

Инна

Да, у него проблемы с усидчивостью. Как он мне сказал, что бросил институт, потому что начал фрилансить и вроде как необходимость в дипломе отпала, потому что в офис он и так понимал, что не пойдет. А вышку он получал по какой-то не особо важной специальности - что то там экономическое, типа "менеджмент и финансы". Вроде такой лабуды.
Но наверно вы правы - там где требуется упорство и периодами даже преодоление монотонности или необходимость усилий - он часто сдается. Возможно поэтому и работать не любит - потому что не всегда работа это кайф, даже если она интересная. Периодами ведь и монотонность и головняки возникают и тд.

как говорят умные люди - высшее образование - это навык получения системных знаний.
У меня красный диплом технический первый - и я уверена, что практически любую задачу смогу осилить или найти людей для решения.
Если человек не имеет вышки - он бесперспективный долб. Это факт.
Исключением могут быть одаренные спекулянты типа Олега Тинькова, но их с младых лет видно.

Гость
Гость

у второго супер-дело, где он ГОРИТ: реставрация ретро-автомобилей. работает по сути на окупаемости))) но ездит по миру на всякие выставки, привозит свои экспонаты, они выставлены в музеях. учится, разумеется.

Ну тут не этот случай

Гость
Инна

Вселенную-25 читали?

Гость

Я с таким встречалась когда-то. Не смогла принять этот аскетизм. Прошло уже 12 лет с тех пор. Тот мужчина не женат, живет в своем дома, что-то на огороде делает, плюс где-то работает. Вот и выходит минимум. Как вспомню. Мы никуда не ходили, не ездили, он ходил вечно в одной одежде, дома убогая обстановка.
Я очень выросла за эти годы. Есть несколько квартир, научная степень, должность в международной компании и достаток. Я очень активный человек. В том числе и в финансовом плане. Я берусь за многие проекты. Вижу и нахожу выгоду. Умею получить свое. Получаю от этого удовольствие. От достижений. Я не смогла быть с тем человеком.
Но верю, что есть обычные женщины. Которые сами тоже зарабатывают на необходимое. И больше не хотят или не могут. Думаю, что таким будет комфортно с этим мужчиной.

Инна
Гость

ну да, вы правы. Ничего такого в его жизни нет. А равнодушие к деньгам есть.

Инна
Принцесса-мильонщица

как говорят умные люди - высшее образование - это навык получения системных знаний.
У меня красный диплом технический первый - и я уверена, что практически любую задачу смогу осилить или найти людей для решения.
Если человек не имеет вышки - он бесперспективный долб. Это факт.
Исключением могут быть одаренные спекулянты типа Олега Тинькова, но их с младых лет видно.

Дак вроде немало миллионеров зарубежных, кто без дипломов или кто бросил. Стив Джобс кажись.

Гость

а я считаю это нездоровым, если честно ((
Если у него жена и дети впроголодь собственные, то поисково-спасательные отряды это извращение.

Гость
Принцесса-мильонщица

а я считаю это нездоровым, если честно ((
Если у него жена и дети впроголодь собственные, то поисково-спасательные отряды это извращение.

у него жен и детей нет, да и рядом с ним будет подруга, у которой то же самое в приоритете. такие ищут именно боевую подругу по духу, а не обслугу дома. так что все норм.

Инна
Гость

Вселенную-25 читали?

Нет, но я уже отметила себе в заметках - почитать.

Гость
Гость

А еще смешнее читать оправдашки жен богатых папиков, рассказывающих о том, как они страстно любят своих 60-летних жирных содержателей.

Так ты мальчик что ли?? Так бы сразу и сказал. Бедный, как накрыло то тебя.

Инна

Дак вроде немало миллионеров зарубежных, кто без дипломов или кто бросил. Стив Джобс кажись.

так он спекулянт )) А идеи вроде у Возняка спионерил, какая-то там история была.

Гость

у него жен и детей нет, да и рядом с ним будет подруга, у которой то же самое в приоритете. такие ищут именно боевую подругу по духу, а не обслугу дома. так что все норм.

так у него нет дома, что ему обслуживать-то.
Нет, я не понимаю этого.

Гость

До лет сорока я впахивал как проклятый. Потом пришло понимание,что вся жизнь так и пройдет мимо. Жену поставил перед выбором: продать бизнес или,если она хочет пусть сама им управляет. Она выбрала второй вариант. Теперь все деньги семьи зарабатывает она . У меня тоже есть небольшой доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости. Появилось огромное количество свободного времени для спорта,путешествий ит.д. Вот,прямо в данную минуту сижу в аэропорту мюнхена,возвращаюсь с пивного фестиваля. Лучше быть стройным бездельником,чем горбатым стахановцем).

Гость

Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Гость

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали ***, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».
Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа.

Гость

Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

Гость

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали неспособны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

Инна
Гость

Я с таким встречалась когда-то. Не смогла принять этот аскетизм. Прошло уже 12 лет с тех пор. Тот мужчина не женат, живет в своем дома, что-то на огороде делает, плюс где-то работает. Вот и выходит минимум. Как вспомню. Мы никуда не ходили, не ездили, он ходил вечно в одной одежде, дома убогая обстановка.
Я очень выросла за эти годы. Есть несколько квартир, научная степень, должность в международной компании и достаток. Я очень активный человек. В том числе и в финансовом плане. Я берусь за многие проекты. Вижу и нахожу выгоду. Умею получить свое. Получаю от этого удовольствие. От достижений. Я не смогла быть с тем человеком.
Но верю, что есть обычные женщины. Которые сами тоже зарабатывают на необходимое. И больше не хотят или не могут. Думаю, что таким будет комфортно с этим мужчиной.

Спасибо за историю, было интересно почитать. Вот видимо моему мужчине как раз и нужна тоже такая близкая по духу девушка, разделяющая его взгляды на аскетизм. Потому что это и есть вобщем-то аскетизм - то, как он живет. Хоть и совершенно не жалуется на это, наоборот считает, что всё у него неплохо, хотя могло бы быть и лучше, если бы был пассивный доход на это самое необходимое. Без нужды работать.

Инна
Гость

До лет сорока я впахивал как проклятый. Потом пришло понимание,что вся жизнь так и пройдет мимо. Жену поставил перед выбором: продать бизнес или,если она хочет пусть сама им управляет. Она выбрала второй вариант. Теперь все деньги семьи зарабатывает она . У меня тоже есть небольшой доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости. Появилось огромное количество свободного времени для спорта,путешествий ит.д. Вот,прямо в данную минуту сижу в аэропорту мюнхена,возвращаюсь с пивного фестиваля. Лучше быть стройным бездельником,чем горбатым стахановцем).

Ну у вас видимо всё неплохо с деньгами, даже учитывая, что вы больше не работаете - раз можете путешествовать. Не 25 тысяч рулей в мес) А жена у вас молодец, бойкая оказалась. У вас отношения с ней не испортились после вашего отхода от дел?

Гость

Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

круто, спасибо!

Андрей
Инна

Сообщение было удалено

Вот по телевизору сюжет был, баба заказала своего мужа, состоятельного известного бизнесмена. Исполнители два нищих негра с Кубы, с одни из которых она ещё и спала. А ты про деньги.

Гость
Гость

Так в чем проблема? Зарабатывайте сами. По древним ведам муж должен зарабатывать только на необходимое, чтобы выжить и обеспечить этим жену и ребенка в декрете. Все предметы роскоши ни веды, ни общество не обязывало мужчин зарабатывать и вам дарить. Все это мужчина делает по собственной инициативе из любви к вам и вы за это должны быть благодарны.

Именно! А то рассуждают так, будто любой Вася ДОЛЖЕН жену золотом усыпать. Муж должен зарабатывать для выживания семьи. А если кто-то хочет одеватся в одежду той же фирмы, что и Виктория Боня, так надо изначально состоятельного искать, а не консультироватся на форуме, как отшивать бедных.

Андрей

Вот по телевизору сюжет был, баба заказала своего мужа, состоятельного известного бизнесмена. Исполнители два нищих негра с Кубы, с одни из которых она ещё и спала. А ты про деньги.

в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Инна
Андрей

Да уж, очень к месту ваш комментарий) Убивают не только за это)

Гость
Инна

Ну у вас видимо всё неплохо с деньгами, даже учитывая, что вы больше не работаете - раз можете путешествовать. Не 25 тысяч рулей в мес) А жена у вас молодец, бойкая оказалась. У вас отношения с ней не испортились после вашего отхода от дел?

Нет,не испортились от этого,но жизнь есть жизни и есть другие поводы испортить отношения. Но на деньгах это не отражается вроде))

Гость
Гость

Именно! А то рассуждают так, будто любой Вася ДОЛЖЕН жену золотом усыпать. Муж должен зарабатывать для выживания семьи. А если кто-то хочет одеватся в одежду той же фирмы, что и Виктория Боня, так надо изначально состоятельного искать, а не консультироватся на форуме, как отшивать бедных.

Состоятельного тогда надо не только искать, но и ему соответствовать. Т.е. и самой быть состоятельной. Но в этом случае и сама может одеваться в любую одежду.

Гость
Гость

некорректный пример. не в тему, даже так.

Инна
Гость

Почему вот рассуждают всегда так категорично и крайностями. Либо аскетизм на уровне выживания, либо осыпать золотом и брендовыми сумками. Жизнь не черная и белая. Есть относительно средний уровень жизни, без понтов, золота и брендов. Даже если взять совокупный доход - тысяч 160-180 на двоих (без детей), которые зарабатываются обоими. И когда люди стремятся, крутятся чтобы поднять заработки, найти источники пассивного дохода на будущее и тд. Это уж всяко лучше, чем 25к в месяц.

Инна

Спасибо за историю, было интересно почитать. Вот видимо моему мужчине как раз и нужна тоже такая близкая по духу девушка, разделяющая его взгляды на аскетизм. Потому что это и есть вобщем-то аскетизм - то, как он живет. Хоть и совершенно не жалуется на это, наоборот считает, что всё у него неплохо, хотя могло бы быть и лучше, если бы был пассивный доход на это самое необходимое. Без нужды работать.

ахахаха, вашему мужчине нужна телка типа вас - с заработком в три раза больше, а лучше в 10. А он будет ей втирать про минимализм, аскетизм, духовный рост и прочее. А при разводе увидите, как резво он поделит квартиру, ею заработанную.
Вы такая наивная.

Гость
Гость

показательно что пары примеров были приведены по сути одинаковы и оба примера - из мишуры.
в приоритетах должны быть совершенно другие вещи. комфорт, здоровье, безопасность. а потом украшательство.

Я вам ничего не должна и мои примеры тоже.)

Гость
Гость

не бывает, чтобы зарабатывал хорошо и верный и чувственный был. Надо выбирать то или другое.

С чего бы это вдруг не бывает?))

Инна

Почему вот рассуждают всегда так категорично и крайностями. Либо аскетизм на уровне выживания, либо осыпать золотом и брендовыми сумками. Жизнь не черная и белая. Есть относительно средний уровень жизни, без понтов, золота и брендов. Даже если взять совокупный доход - тысяч 160-180 на двоих (без детей), которые зарабатываются обоими. И когда люди стремятся, крутятся чтобы поднять заработки, найти источники пассивного дохода на будущее и тд. Это уж всяко лучше, чем 25к в месяц.

потому что это мышление нищебродов. Они равняются на худших всегда.
А попытку вылезти из г-на яро осуждают - ищет себе олигарха, хочет, чтобы осыпали золотом (это про зп больше 50 тыс рублей).

Гость
Инна

Я зарабатываю больше, раза в 3. Но различие между нами не в этом. Скорее в стремлении - повышать уровень жизни. Ему его уровень норм, а я стремлюсь к большему. В итоге с одной стороны как человек он мне нравится (я не ищу в людях деньги),с другой стороны - вот это отсутствие стремления жить лучше немного напрягает. Поэтому было интересно узнать опыт женщин, которые выбрали таких мужчин (думаю их немало).

Вы зарабатываете в 3 раза больше, и он вам не нужен, тогда получается справедливо, что и вы ее будете нужны мужчине, который зарабатывает а 3 раза больше чем вы

Гость
Гость

Я вам ничего не должна и мои примеры тоже.)

и мои ответы вам тоже ничего не должны. не высказывайте ими недовольство уж тогда.

Гость
Инна

тут зарабатывающие 50т - уже ОЛЛЕГАРХИ))
хотя вам не нравится больше пассивность во всем, а не отсутствие денег. так ведь?

Гость
Вау🍭

Главное чтоб ему хватало. Мой тоже немного зарабатывает, получается что я отдыхаю на море, а он на речке. Ищем способы, как ему заработать больше)

Фу какая ты жадная! Не могла парня на море свозить, и ещё что-то возмущалась про мужскую жадность, хотя мама жадная втройне

Гость
Гость

Вы зарабатываете в 3 раза больше, и он вам не нужен, тогда получается справедливо, что и вы ее будете нужны мужчине, который зарабатывает а 3 раза больше чем вы

в семье есть мужские функции. а есть женские. нечего перекладывать.

Гость
Гость

в семье есть мужские функции. а есть женские. нечего перекладывать.

Огласите списки мужских и женских функций

Гость

тут зарабатывающие 50т - уже ОЛЛЕГАРХИ))
хотя вам не нравится больше пассивность во всем, а не отсутствие денег. так ведь?

после прихода мд-шников да.
Тут сидят личности, которые на счет в ресторане 3 тысячи рублей смеются 2 года всем селом, как лоха развели. Живут с мамкой на ее пенсию.

Инна
Принцесса-мильонщица

ахахаха, вашему мужчине нужна телка типа вас - с заработком в три раза больше, а лучше в 10. А он будет ей втирать про минимализм, аскетизм, духовный рост и прочее. А при разводе увидите, как резво он поделит квартиру, ею заработанную.
Вы такая наивная.

Ну не знаю почему вы относите меня к наивным. Я за него замуж не собираюсь. И очередей из девушек, мечтающих о браке с ним тоже нет. Тем более состоятельных девушек. До меня у него девушки были примерно его уровня доходов, даже меньше, потому что он был младше, а его девушки соответственно еще младше (только окончившие универ).
И я кстати не скажу, что он в меня вцепился и тащит скорее к себе переезжать или тем более ко мне заселяться. Не окучивает меня, не выслуживается, показывая сверх заботу и желая в себя влюбить побольше. Как сделали бы альфонсы, чуть почуяв запах деньжат.

Гость

Огласите списки мужских и женских функций

мужская зарабатывать, женская тратить.
Сколько вы зарабатываете? Обычно такой комсомольский задор у откровенно нищих.

Инна

Денег у меня не просил и не просит. Хотя уже долго с ним знакомы. Мне кажется, он бы и не попросил никогда. Он слишком горд для такого.

Гость
Принцесса-мильонщица

мужская зарабатывать, женская тратить.
Сколько вы зарабатываете? Обычно такой комсомольский задор у откровенно нищих.

Принцесса - нищебродка, ты опять свой старческий бред пишешь