Гость
Статьи
Подругу бросил мужик в …

Подругу бросил мужик в ресторане и не заплатил

Подруга ошарашила историей своего вчерашнего свидания.
Нам по 30 лет. У нее двое детей от бывшего мужа. Фигура расплылась, но человек она хороший, плюс свое жильё, авто и хорошая работа. Короче, …

Гость
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну вот и я доверяю тому, с кем я иду на встречу и считаю, что он себя поведет так, как принято в цивилизованном обществе, но если уж и не поведет, тогда и сама за себя за плачу, но за мужчину платить не буду

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. За себя и свои поступки.
Расситываешь на неизвестно кого - будь готова отвечать за это. в том числе и финансово.
Не хочешь отвечать - не рассчитывай ни на кого, кроме себя, и сразу давай это понять.
Что же касается предательства...опять же, вопрос сложный. По большому счету, это значит. что ваши интересы с близким пошли вразрез. Но что тогда мешает предположить, что этот человек от тебя отдаляется. и что он будет соблюдать в первую очередь свои интересы, а о своих придется позаботиться лично тебе? Этот вывод как бы сам напрашивается. При таком раскладе если все наладится
- приятный сюрприз будет, а если произойдет так называемое "предательство" не станет неожиданностью и даже не будет восприниматься, как таковое: просто на данном этапе жизни вы по разные стороны оказались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она за хавку ноги раздвигает! Какой смысл дарить еду?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то и в жизни можно наврать с три короба.. кто мешает собрать информацию о мужчине в том же интернете и потом уже идти с ним на свидание?
А вот это, про общий круг - у меня есть знакомая, которую бросил муж и украл все деньги, что дали ей ее родители им на квартиру.. Мужа она знала с детства. Их родители соседи. Замужем они были лет этак 7 до этого происшествия..
Мой брат женился на даме, которая через знакомых на него вышла, но это не помешало ей разочароваться в нем))) Она лишь узнала о его материальном состоянии, ей это было выгодно, но узнать какой он человек сам по себе она не захотела и теперь в семье сплошной конфликт, знакомые и родственники не помогли)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вместе вышли на обед, направляемся в одно кафе - мне что, другое заведение искать? Или потому что надо обсудить какие-то вопросы, не в дом же мне его приглашать, туда я только родных и действительно хороших друзей зову. Зачем шарахаться от людей, которые ничего плохого не сделали? Их можно недостаточно хорошо знать. чтобы уважать (а я в это слово вкладываю больший смысл. чем обычная вежливость), но это еще не повод их избегать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а зачем об этом заявлять?)) Вы все время привыкли кричать?
Я, когда иду на свидание с мужчиной, то не унижаю его и не кричу ему ,что я сама вся такая и буду за себя платить, я в него верю, а вот если предаст, тогда и рассчитаюсь))
Вы ведь, не замужем, ведь так или как вы с мужем перешли, что вот на этом свидании, вы уже больше за себя не платите?))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а у меня нет повода общаться со всеми подряд) Я могу себе такое позволить, я не в рабстве и не работаю на дядю)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, что общаться можно только с очень ограниченным кругом людей? Родителями, супругом,детьми, проверенными друзьями, а также личностями, много сделавшими для общества, преодолевшими серьезные жизненные проблемы, достигшими серьезных успехов в профессии, науке,искусстве? Просто с теми, с кем вместе работаешь, рядом живешь, детей в одной школе учишь или в одну сторону ездишь - ни-ни, это уже к психологу?
Но откуда тогда впоследствии друзья возьмутся?
Или вы под уважением имеете в виду что-то другое? Я лично так называю признание особых достоинств человека либо его особой значимости, авторитета для тебя. А вы? Возможность поесть за его счет?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я еще допускаю, что вы работать вынуждены с тем, кого не уважаете, но обед - это уже лично ваше время, зачем же его тратить на тех, кого не уважаете и проводить свое время в их присутствии? В конце концов, да, сходите в другое кафе на обед, пообедайте с мужем, в приятной компании и кого уважаете ,с подругой, с другом, с мамой)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

то есть, вы общаетесь с человеком и не уважаете его? Тогда зачем вы на него тратите время? Ездите на работу сама, а не с теми, с кем вам не приятно...
не общайтесь с родителями тех детей, которых вы не уважаете.. Друзья и берутся в этом кругу людей, которых вы уважаете. Лично у меня так. А у вас как?)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

кстати, а почему вы не уважаете тех людей ,которые с вами в этом же транспорте и в той же школе учат своих детей, что и вы? Ведь они ваша же ровня.. а вы только тех уважаете, кто круче вас? Так, тогда это не уважение, а преклонение или зависть, меркантильность))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не помню. Как-то так само получилось, что сначала мы крутились вчетвером-вшестером, и каждый платил за себя. А когда уже стали отделяться от компании, то уже было ясно. что мы жених и невеста, и будущий муж платил за меня. А потом вообще стали вместе жить, и платили то он, то я, бюджет-то общий.
Во всех остальных случаях я всегда сама за себя платила, неважно, в мужской или в женской компании нахожусь, они ж мне никто.С родственниками скидываемся.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вместе учились или как-то так?) Типа студенческого брака?))
То есть, Вас никогда мужчина не приглашал на свидание как женщину

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему неприятно? Нормально. Время я ни на кого не трачу, просто довольно сложно жить в обществе и ни с кем не обзаться. даже человеку, которого не знаешь. но постоянно видишь в автобусе, уже через месяц "здравствуйте"говоришь.
Но все это еще не означает уважения, уважать можно немногих и за конкретные заслуги.
А вы уважаете всех? Вы примете совет от любого соседа и последуете ему, вы восхищаетесь успехами каждого коллеги?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то несколько раз в месяц практически, а когда гостевым браком живем, и того чаще.Ну и я его тоже, конечно.
А что значит: приглашал на свидание? Вот если муж звонит и говорит, мол, а давай пойдем туда-то , и встречает с цветами - это свидание или семейный выход? А если это делает не муж, а любовник - в чем разница, место то же, цветы те же,
мужчина твой?
Вот если это делает малознакомый мужчина - понятно. что это еще не свидание, надо держать ухо востро.А когда уже отношения определены, то и денежный вопрос иначе решается

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну совет проверю.. и если он на мой взгляд полезный, то почему и не последовать? Да, я восхищаюсь успехами людей. А чем они хуже, чем я? Это их успехи и я искренне за них рада. У меня работала девочка. Она уехала в Китай и я рада за нее. Ну я ей больше платить бы не стала, мне это не выгодно, но она молодец, что не осталась сидеть на попппе ровно и поехала и пробивается.. и я ее за это уважаю. Ну это, так, для примера) Уважать можно многих за то, что они личности)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а что это?))) С мужем и с любовником - это уже, как раз и не совсем свидание, это уже образ жизни. Приглашение - это и есть свидание

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я их не знаю. Может, кто-то из них бросил жену с детьми, а кто-то долги не отдает. И наоборот, кто-то спас тонущего или почетным донором является. Но пока я достоверно не буду знать об этом, я не смогу сказать. что человека уважаю или не уважаю.. Я к нему ровно отношусь, не более.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну,в моем понимании свидание - дело любовное. А приглашение - это еще неизвестно. что будет, может, любовь, может, ничего, может, только дружба, а то и вражда.
Вот у героини темы разве свидание было?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Во избежание недоразумений, и чтобы человек не мог сказать. что неправильно меня понял и перевалить ответственность за что-то

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а если человек кого-то спас, но вместе с тем долг кому-то не отдал, то как тогда?)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

это не дает вам гарантии, что вас правильно поймут и вы избежите недоразумений)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вас это напрягает - ни к чему не обязывающее общение?
Это иногда бывает интересно, иногда полезно, иногда можно разговориться с человеком и понять: вот тот, кто достоин уважения и с кем хотелось бы стать друзьями, или что-то новое узнать.дельный лайфхак услышать или новое времяпровождение найти, некоторые так вкусно рассказывают о своих увлечениях, что хочется повторить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

конечно, это было свидание, которое закончилось разочарованием.
Да, не известно чем закончится, но это и есть свидаине
Свидание - дело любовное? Так, вы и с мужем можете через время развестись и разлюбить его... и что, тогда не признаете, что у вас до женитьбы были свидания?) В браке как раз, это уже и не свидания... хотя ,у вас не нормальный брак... а гостевой, кстати, вообще никогда такого не понимала, зачем тогда печать было ставить,если вы не живете вместе и у вас лишь гости?)) это типа, чтобы если что, вдруг с мужиком случиться, так забрать его квартиру или как?))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом? Если ты озвучишь, что не дашь в долг или не подменишь на выходных, тебя вряд ли будут дальше просить,если скажешь. чтобы тебе посчитали отдельно. тебе принесут отдельный счет, если скажешь, чтобы за тобой приезжали в 8, только полный болван приедет в 6 или 10.
Четко и своевременно говорить , что тебе нужно. всегда полезно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

у меня во всем смысл))) я ценю свое время))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, дела юридические, субсидию оформляли, как молодая семья, ну и детей планировали. Потом разное пошло, то работа, то стройка, то пожилым родственникам помочь, то школу получше надо, так что частенько живем на два дома

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

если вас не захотят услышать, то вас не услышат, как бы четко вы это не говорили и человек поступит по своему) Почему полный болван? Но если он не смог приехать к вам в 8, а только в 10 освободился.. или он мог только в 6, а в 8 он уже будет в другой стране) к чему такие крайности, вы точно не замужем, потому как, только свободная дама может быть такой категоричной и при этом плыть по течению

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а ну понятно, что вы вынуждена платить за саму себя и муж вас на свидания приглашает...
но всегда считала, что это бред и это не любовь, а выгода для субсидий и прочего

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У вас его так мало?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как при общем бюджете можно платить самому за себя? В таком случае уже не имеет значения. кто достал кошелек.
А любовь непременно должна быть без штанов? Мне всегда казалось, что именно любовь заставляет людей искать выгоду для семьи и заботиться об улучшении качества жизни жены. детей. мужа, родителей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

то есть,ваш мужчина так и не стал главой семьи и не взял на себя ответственность за свою семью.. в этом ,кстати ,вы сама виновата ,вы не позволили ему с первых минут знакомства, вы с первых минут платили за себя и не доверяли ему как мужчине, вот он и болтается как кое что в рукомойнике

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а чего же вы тогда с мужем не живете? Получается, он не любит вас ,коль не захотел улучшить вашу жизнь?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что также четко не сказал, что может в 10 или в 6. Если бы озвучил, то подгадали бы время. как обоим удобно, или сказали, что не, тогда и не дергайся. А раз промолчал, и зря проездил. то так и надо.
Четко говорить. что хочешь, всегда очень полезно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы цените жизнь? А почему? У вас ее так мало?) Глупый вопрос, поэтому и ответ такой же на ваш вопрос)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а потому что он и сам четко не знал ответ на этот вопрос) В реальной жизни так бывает)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не факт) иногда, полезней промолчать и получите даже больше, чем хотели)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы цените своего мужчину ,потому что его так мало с вами?)

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Есть один такой "перец" на Ю-туб у него 3 своих канала, с так сказать "Мужским движением", он такие вещи практикует. Приглашает на свидание дам с СЗ, потом либо не приходит, либо приходит, но вот так вот кидает, или наблюдает из-за угла как дама бесится и названивает ему.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а как можно иметь общий бюджет ,если вы не живете вместе? Ведь, по большому счету, вы же даже, не знаете, все ли вам отдают и куда еще муж тратит деньги, если он с вами не живет и чем он занят

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что 1. летом детям надо отдыхать, а не дома сидеть. 2. иногда работа требует от кого-то из нас оставаться в другом городе на неделю или уезжать к черту на кулички на месяца три, это имеет хороший финансовый выхлоп 3. строительство дома требовало постоянного присутствия мужа за городом, а вот детей туда перевозить было еще рано. 4. пожилые родственники порой нуждаются в постоянном уходе.5. в любой семье может возникнуть еще куча обстоятельств, когда одна нога (точнее, голова) здесь, другая там. Полагаю, если ребенок поступит куда-то далеко - опять разъедемся, пока ребенку не стукнет, надо быть с ним.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тонгда есть универсальный ответ: "не знаю, ничего обещзать не могу".Люди не будут надеяться. а найдут другой вариант

Марина А.

Пока 18 не стукнет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

как улучшилось качество вашей жизни если мужчина как не жил с вами до брака так и после брака с вами не живет, а лишь на свидания ходит с вами?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

какая же нафик это семья?))))) у каждого из вас своя жизнь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

другой вариант - как у вас с любовником?)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Легко. Кто сказал. что весь семейный бюджет надо на одной карточке или в одной квартире держать? Распределяешь поровну по двум счетам и на хозяйство по двум адресам
Да и знать. что супруг делает, несложно. Ведь известна цель, с которой он уехал или наоборот, не поехал с тобой, и виден результат. Логично. что если человек поехал клеить обои или делать забор, то и ты. прибыв на выходные, увидишь поклеенные обои и сделанный забор. Если другой остался по другому адресу, чтобы отвести детей к врачу, то он возьмет больничный и им назначат какие-то процедуры.Если детей на лето вывез, то куда от детей денешься. Ну и так далее.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а что, в семьях, где папа и мама вместе живут, дети летом не отдыхают? Вы серьезно? А как командировка мешает жить все остальное время вместе партнерам? То есть, чтобы вам поехать в командировку, вам нельзя жить с мужем вместе? Оба на... прикольно..
Зачем строить такой дом, если муж не дома все время? Смахивает на попытку мужа не жить с вами и дом лишь прикрытие от вас..
Пожилым родственникам нанимают сиделок или забирают к себе в дом, но никак не наоборот, что мужа выставили из дома, а пожилого родственника взяли...
В любой семье не отмазки ищут друг друга не видят, а наоборот, семья и того семья, что вместе стараются

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А жить вместе - это как привязанным за ручку ходить?
Качество жизни улучшилось очень заметно: разницу в уровне жизни студентов и людей 40+ представляете, наверное. Нажили добра, репутации и детей, так что целей своих достигли

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а почему не поехать и не поклеить обои вдвоем? Ведь семья вроде бы как... и вот, из за этих обоев и похода к врачам ,вы с мужем не живете вместе? Да уж...