Подруга ошарашила историей своего вчерашнего свидания.
Нам по 30 лет. У нее двое детей от бывшего мужа. Фигура расплылась, но человек она хороший, плюс свое жильё, авто и хорошая работа. Короче, …
Сообщение было удалено
+100 в конце говориться посчитайте отдельно и все)
Сообщение было удалено
А что камеры покажут? Камеры покажут, что официант ставит на стол заказанные блюда, и на них не написано, какое кому предназначено. А раздельный счет вы сразу не потрудились оговорить с официантом. Ну и все, значит вы с этим мужчиной несете общую ответственность за оплату счета за заказанное.
Сообщение было удалено
А если не просила и были вежливы? Вы советуете автору оклеветать ни в чем не повинных людей, чтобы не расплачиваться за собственную глупость или жадность
Сообщение было удалено
Ну что ж, тогда придется платить, если в вашем видении реальности все обстоит именно так..)
Сообщение было удалено
В начале. Потом они так насчитают, что в результате еще и переплатите все.
Сообщение было удалено
Если не просила - значит, оплатила добровольно. И чего тогда рыдать?
Сообщение было удалено
Однозначно, платить в описанной ситуации придется. Даже если вызвать полицию и она приедет, они тоже самое скажут.
Сообщение было удалено
Ага, то есть, вы признаете, что я права и за другого платить не стоит?))) алилуя)))) До Вас дошло, что таки, свои права надо защищать и можно защищать?))
Нечего было устраивать истерики, когда поняли, что мужик дал деру. Спокойно подзываешь официанта и говоришь, что ой, я хочу покинуть Ваше заведение, принесите мне счет за мой сала, мое это и это и все ) Ай, можно начать записывать это на диктофон)
Сообщение было удалено
Верно, за глупость всегда приходится платить. И это не в моем видении,это в реальности.
Дама уже заплатила, легко отделалась, в общем-то. С незнакомцами по ресторанам ходить дело не самое приятное.Впредь будет по иной схеме искать пару, среди коллег, соседей и друзей друзей - самое то, надеюсь, все получится
Сообщение было удалено
камеры покажут кто и что заказывал, коль у официанта провалы с памятью и попытка навязать вам лишнее)))
Сообщение было удалено
От обиды, что мужик попался ко зел. Но она сама сделала все. чтобы создать такую ситуацию - общий счет с первым встречным в дорогом ресторане - это семи пядей во лбу надо быть.
Сообщение было удалено
У полиции нет полномочий заставлять платить
Сообщение было удалено
в конце))) в конце говорят)))) Это только в ваших забегаловках вначале платят))))
Сообщение было удалено
Так я это с самого начала писала: не стоит платить за другого или ждать. что другой заплатит за тебя, разумные люди отдельно заказывают и сами оплачивают каждый свое, если это не семейный обед и не свидание с действующим любовником или женихом
Сообщение было удалено
Мы тоже в конце всегда говорим. Вопрос оплаты в принципе не поднимается (он и не в тему официанту), пока жрешь и отдыхаешь
Сообщение было удалено
Законы , но не твои выссеры ттупорылая ппизда. А они далеко не всегда совпадают. Извини ттупорылый тролль .
Сообщение было удалено
В описанной ситуации дама просто не знала свои права и не захотела их отстаивать) Кто ей виноват?))) Это из разряда не знание законов не освобождает от ответственности... тут же, незнание законов позволило ресторану выйти сухим из этой ситуации и перекинуть долги других людей на даму )
Сообщение было удалено
В начале. Мне то-то и то-то, счет отдельный. Язык не отвалится. От уровня заведения это не зависит, только от привычек человека
Сообщение было удалено
Ресторан ничего не нарушил. И учитывая, что дама продолжила там горе заливать, у нее и у самой претензий к ресторану не было
Сообщение было удалено
Да ничего они не покажут, не смешите. Там будет видно, что тетенька что-то говорит, потом дяденька что-то говорит, потом приходит официант и ставит на стол жрачку. Вот и все. Вино еще наверное заказывали, судя по сумме счета, ну будет видно как он вино принес, открыл и налил , и они мило чокались и пили. А кто что там ел, не разберешь на таких записях во веки веков, да и не важно это. Заказывали на двоих, не предупреждали, что каждый оплачивает свой счет, - оплачивайте все. Официанты не обязаны знать, кто кого в рестик приглашал. А может, это дама пригласила мужчину и обещала оплатить? они же не в курсе, кто в данной паре кошелек. А дамочка может и наврать, может она сама отпустила мужчину, пообещав заплать. А может, он ей оставил наличные, а она решила сэкономить? Почему работники ресторана должны ей верить? Они ее не знают.
Сообщение было удалено
+100000 на сколько же народ у нас не знает своих прав)
Сообщение было удалено
Если мужчина хочет заплатить - то почему же не стоит?))) Я не феминистка, мне приятно, спасибо ему за это)) А вам не стоИт, потому как на вас не стоИт, ну вам видней))))
Сообщение было удалено
Ой, да не надо понтов дешевых тут. Прямо вы меня унизили своими смайликами. Сами небось отродясь нигде не бывали как самостоятельная платежеспособная единица, а выделываетесь.
Сообщение было удалено
Позорище)))) Я доверяю своим партнерам и верю в репутацию заведения)))
Если уж, так случится и мужчина окажется не мужчиной, то я за СЕБЯ заплачу и сама, но за мужчину я платить не буду ,я его уважаю и унижать его я не буду))
Сообщение было удалено
Ну ок. На тебя у всех стоит, мы поняли. Свободна.
Сообщение было удалено
не судите по себе;-) учите законы и умейте защищать свои права)
Сообщение было удалено
Ну да, та дама, которая в теме описана, примерно так же и рассуждала.
Сообщение было удалено
Иди, гуляй, трололо. Свободна, тебе же сказали.
Сообщение было удалено
по этикету, в приличный и престижный ресторан кто платит видно уже по тому, кто первый заходит)
Сообщение было удалено
За СЕБЯ))) Она могла заплатить только за СЕБЯ) Ее никто не заставлял платить за мужика)
Сообщение было удалено
Естественно. С чего это мне доверять просто собеседнику, если он мне не муж, не брат, не друг? Если это деловой партнер, то о доверии тем более речи быть не может, все по документам. Не думаю, что кто-то мог бы на это обидеться. наоборот, было бы странно доверять полузнакомому человеку или считать. что он тебе что-то должен. Если же человека это обижает, то его поведение странно, и очень хорошо, что он отвалится.
И с чего бы жертвовать своим удобством или достоинством, чтобы подчеркнуть свою женственность? Если она и так бросается в глаза, нет нужды доказывать свою принадлежность к прекрасному полу, можно позволить себе и жесткость. и независимость. и цинизм, если в том есть необходимость, и все равно останешься женственной ...ведьмой и хулиганкой А если в этом плане природа обделила, то никакие "я же девочка, я так уважаю мужчин просто за факт их существования" привлекательности не добавят.
Сообщение было удалено
не смею Вас задерживать) Вы и были свободны, не надо об этом афишировать)))
Сообщение было удалено
Этикет к разбирательству не привяжешь
А на записи будет видно, что они вдвоем, а не просто соседи по столику. если эта запись вообще сохранится
Сообщение было удалено
А Ваш муж за вас до свадьбы за Вас не платил и не угощал и не баловал Вас?)) Вы страшная и не востребованная, у него не возникало желания Вас порадовать и за Вами поухаживать?)) ну печалька
Сообщение было удалено
Мало ли что и кому видно?) Есть негласные правила. Повторю - умейте защищать свои права. Но ,если Вам хочется заплатить, то как и подруга автора, можете платить хоть за весь ресторан, это тоже ваше право!)
Сообщение было удалено
Хоть вдесятером. Если мужчина был дееспособен, то автор за его действия не в ответе
Сообщение было удалено
Маришка феминистка, у нее яйца и ей хочет взять ответственность на себя)) пусть берет)))
Сообщение было удалено
А я уважаю себя, а на прочих мне плевать. Потому изначально позабочусь о своем достоинстве и удобстве, а остальное уж как выйдет
И потому никакого такого "если" просто не допущу.
Кстати, а за что вы так уважаете мужчину, который пригласил вас в ресторан на начальной стадии знакомства? Он что-то ценное и важное для вас сделать успел, он непременно выдающийся врач, конструктор. архитектор, и вы его уважаете за его социальную роль, вы обладаете даром ясновидения и уже изучили его характер и покорены его лучшими качествами? Что в нем такого особенного, что заставляет выделять его из остальных и оказывать ему большее уважение, чем любому другому знакомому, даже в ущерб себе?
Уважение надо заслужить, не?
Лето подходит к концу, а значит, завершается период традиционно летних обрядов (преимущественно приворотов), проведение которых недоступно в другое время. В связи с чем до 5-го сентября Ведьма Чернокнижница, ведёт прием и отбор заявок на привороты и летние обряды.
ВНИМАНИЕ!!! Осталось ОДНО место на приворот "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ". Тому, кто не успеет до 5-го сентября - ждать до следующих весны-лета, или же быть взятым в работу на данный приворот за ОЧЕНЬ ДОРОГО (ибо вне летнего сезона). Прием заявок на приворот "Чёрное Венчание" и подробности: vedma.chernoknizhnitsa почта yandex.ru (Ведьма Чернокнижница)
Сообщение было удалено
если я не уважаю мужчину, то я изначально с ним никуда не пойду)) Потому как, я на столько уважаю себя и не позволю себе быть с теми, кого не уважаю... А вам, абы с кем, лишь бы хоть с кем-то в ресторан и даже готовы за себя платить, но чтобы только Вам составили компанию?) Ну бывает.. не мне вас судить)))
Сообщение было удалено
До свадьбы - это уже все равно почти муж. Какая разница. до свадьбы или после, если все решено, а то и бюджет уже общий. Жених, постоянный любовник - это же близкие люди, а не случайные ухажеры.
Мужика с сайта знакомств сравнивать с постоянным парнем как-то даже странно.
Сообщение было удалено
не зарекайтесь))) даже давным давно знакомый или муж может вас просто предать... жизнь такая штука, вы в ответе только за себя и за свои поступки и только дуууры, кричат, что они там чего-то не допустят)
Сообщение было удалено
а какая разница где вы познакомились?)) Типа, на сайте знакомств не люди и нет мужчин?) А типа, знакомство в библиотеке или музее вам гарантирует порядочность и мужскую преданность?))) БУГАГА)
Сообщение было удалено
почти муж?)))) Почти беременна)))) вы точно, не замужем))))
Сообщение было удалено
Ну как бы да, обеденный перерыв лучше в компании проводить, переговорить о чем-то и встретиться с не очень близкими знакомыми тоже лучше на нейтральной территории, праздники какие-то отмечать (но тут уж естественно. что если дата моя, то плачу я, если я приглашена. то платит именинник, а с меня подарок).А если б я общалась только с теми, кого искреннне уважаю, и знаю за что, а не просто вежливость проявляю, я из дома нечасто бы выходила и сидела бы без работы.
И что значит "быть с теми, кого не уважаю"? В ресторанах едят. а не спят и не общее хозяйство ведут.
Сообщение было удалено
Ну по большому счету, и после свадьбы тоже есть определенная доля "почти" - развод-то с любым приключиться может.
Но мы сейчас не о штампе говорим, а о восприятии человека "своим", достойным доверия
Сообщение было удалено
Я тоже феминистка, но необходимости платить за чужих взрослых людей не вижу. Дружески могу угостить по настроению. Но не более того. Феминистка - не равно нянька всем убогим, и уж тем более не л0хушка закрывать чужие дыры в бюджете
Сообщение было удалено
По крайней мере, знакомство в общем кругу или в каком-то кругу по интересам дает больше информации о человеке.
А Интернет любое вранье стерпит
Сообщение было удалено
ну так, это у вас надо спросить как это и что значит, быть с тем, кого не уважаешь, ходить с ним в ресторан или на встречу)))
Да, в ресторанах едят, общее хозяйство там не ведут, но если вы не уважаете человека, то зачем Вы с ним едите вместе? У вас клаустрофобия, боитесь остаться одна и готовы быть с кем угодно? Ну бывает.. проработайте свою самооценку или к психологу сходите, если уж все так серьезно )
Сообщение было удалено
Извините, если обидела)
А про оплату за чужих взрослых людей согласна. И про няньку согласна.