Подруга ошарашила историей своего вчерашнего свидания.
Нам по 30 лет. У нее двое детей от бывшего мужа. Фигура расплылась, но человек она хороший, плюс свое жильё, авто и хорошая работа. Короче, …
Так ходить в ресторан с мужчиной или шарахаться от него, как от чумы?))))))
Сообщение было удалено
Почему прокололся. Так и было задумано им.
Врядли можно рассчитывать , что она его еще раз покормит.
Или покормит ?
Сообщение было удалено
Она может вызвать полицию и заявить на мужика.
Но ресторану ей заплатить придется - ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ И У НИХ ОБЩИЙ СЧЕТ.
И хватит ттупить уже - вам уже больше часа это Марина объясняет.
Таким как вы косящим по ддурочку - очень быстро мозги вправят на место и в ресторане и в полиции
Нет, вру, в смысле, двусмысленно выразилась. Запявление принять , конечно, не откажут(скорее, попытаются разъяснить даме бессмысленность этого шага, что ресторану предъявить нечего, они в своем праве, а отношения со знакомым, который, получается, таким эктравагантным способом ей денег задолжал, она должна выяснять в гражданско-правовом порядке). А потом пришлют ответ, что проверка проведена, повода для возбуждения уголовного дела нет. И его действительно нет
Сообщение было удалено
Было задумано пожрать?)))) Нищеброд, сам себя не в состоянии покормить?)) Не, ну если так и было задумано, то вообще убогий, а убогого и не грех было покормить, только, как он себя после этого чувствует то?))) вообще и не мужчина вовсе, а какой-то сыночка ,малолетний нищеброд)))
Сообщение было удалено
Где это сказано, что они были вместе?))) Так, можно сказать, что все клиенты ресторана вместе))) Тупите это вы, если не умеете отстаивать свои права и не знаете своих обязанностей!
Пусть попробуют "впарить" мне мозги, только потом отдачи пусть побаиваются, я тетка мирная, но серьезная и за меня порвут потом)))
Сообщение было удалено
Что она ему предъявит? Он же кошелек у нее из сумки не тянул и даже расплатиться по счету не обещал, тут ни кражи, ни мошенничества не усмотреть.
И она хоть знает его настоящее имя и адрес, на кого заявлять-то?
Забыть ей надо про эти деньги, плевать, еще заработает. Нормальная цена за опыт,хуже было б, если б в гости напросился и квартиру обнес или изнасиловал.
Сообщение было удалено
легко пробить по номеру телефона, по айпи ,по анкете и по авто и имя и адресок)
Сообщение было удалено
как же это мошенничества не рассмотреть? Как раз, это и есть мошенничество и попытка через ресторан развести ее на деньги) Может, они в паре с этим рестораном и таким образом, разводят клиентов платить за то, что вы не заказывали и не ели)
Сообщение было удалено
В общем счете и сказано. У всех клиентов ресторана счета отдельные.
Права свои отстаивать дело хорошее. Но только если вы действительно правы. В противном случае это называется не "защищать свои права". а "переть на рожон" и приводит к еще большим неприятностям.
Сообщение было удалено
А вы не чувствуете свою правоту? Ну тогда, платите за всех) без лоха и жизнь плоха, поэтому, конечно, платите, раз так боитесь сказать, что вы это не заказывали и вы тут жертва и вас пытаются развести
Сообщение было удалено
Ну,блины и стейки все равно съедены, так что ресторану с этого выгоды никакой.
Даме обещали что-то сделать за ее деньги или оплату этого ужина и не выполнили?Нет. У мужчины есть законодательно прописанная обязанность всегда платить за женщин в ресторане? Нет. Дама предупредила, что они со спутником не вместе, попросила раздельный счет, а это проигнорировали? Нет. К чему тут мошенничество привязать? Была компания с общим счетом, пили-ели вместе, один расплатился - все законно.
Говорю же, попав в такую ситуацию никак из нее без потери лица не выкрутишься и хама не накажешь, проще избежать такой неприятности, чем потом разруливать.И надо понимать, что каждый раз, когда рассчитываешь. что за тебя заплатит кто-то другой, можешь в такое стыдное положение попасть. Хорошо, у этой женщины деньги были, а если б не оказалось - вообще позор.
Сообщение было удалено
Ттупорылая - ты или ттупая до безобразия старая корова которая ни разу не была в ресторане. И только мявкаешь - да я, да я.
Или тролль который пытается вывести из себя Марину.
Я просто поражаюсь выдержки Марины
Сообщение было удалено
а зачем?пусть мужчина платит. Даже если попадается один козел, ну ладно она отдала 7000, но потом другие за нее 10 раз заплатят, все равно в профите.
Сообщение было удалено
так, я а права и я не бы на месте той подруги не ждала пока ресторан вызовет полицию, а советовала бы вызвать ее первой и заявить на факт попытки кидалова) телефон мужика есть, номера его авто знают, доказательства переписки есть и прочие мелочи, которые помогут установить его личность имеются)
Сообщение было удалено
пытаясь оскорбить оппонента вы лишь себя оскорбляете и показываете, что я таки, права, коль у вас нет аргументов и только оскорбления с вас полезли)
Сообщение было удалено
))) да ,потому как, вы женщина и мужчины есть и с ними не страшно))))
Сообщение было удалено
он ей не задолжал) Он ресторану должен)) если она заплатит за мужика, то таки, да, он ей задолжает, а не ресторану, что ресторан и хочет, стянуть долги мужика с женщины, но ресторан на это не имеет право) Можно помочь ресторану и дать наводки на того чела, который кинул их на деньги)
Сообщение было удалено
А зачем за всех? Достаточно заплатить за себя, и проблемы всех тебя не касаются. Правда вот незадача - о своем нежелании с кем-то кооперироваться нужно заявлять с самого начала, определенно и четко, так что на угощение рассчитывать не придется. Тогда никто не будет претендовать, что ты его накормишь, и ты в любой момент можешь рассчитаться и уйти, никого не дожидаясь.Что важнее - свобода маневра и отсутствие риска оконфузиться, или миска корма(ну или там иллюзия внимания и заботы) , каждая сама решает
Стать в такой ситуации жертвой могла только та, что сама хотела поесть и отдохнуть за чужой счет (или почувствовать, что за ней ухаживают, хоть бы и на час) , не так ли? При раздельных счетах вопросов к ней в принципе бы не возникло.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не стала платить по чужому счету. Как и в магазине не плачу за действия тех, кто, например, портит или ворует вещи. Если я по своей воле не приобретала товар (работу, услугу), то ни рубля за это не отдам. И в этом я совершенно права и по морали, и по закону. Был случай, когда гинеколог в частной клинике набрала каких-то анализов, не входящих в ДМС, без предупреждения о том, что их берет и что это идет за дополнительную плату. Когда принесла им претензию под роспись (про навязывание услуг и т д), очень быстро все забегали, заизвинялись и сказали, что анализы аннулируют, и что не надо ничего доплачивать
Сообщение было удалено
А она уже заплатила за мужика. Видимо, не настолько была пьяна. чтобы лезть в бутылку и на себя навлекать неприятности, сообразила, что заплатить обязана.
Все, что съел мужик, входит в ту услугу, которую они заказали вдвоем. Ответственность солидарная в таком случае, неважно, кто платит. Счет не именной документ, взыскать деньги с мужика у ресторана нет возможности, расплатиться должен тот потребитель услуги, который остался на момент расчета.Требовать деньги с мужика может дама, уже после оплаты,но это безнадежно. я считаю
Сообщение было удалено
ну во первых, я не обеднею, для меня это копейки, я изначально не иду в те заведения ,где мне может вдруг быть не по карману заплатить за еду) А во вторых, как же не вместе, если вы с этим человеком садитесь за один стол, беседуете?))) Стыдоба какая то в вашем поведении изначально, вы реально не женщина, если не доверяете партнеру и так сразу заявляете всем))))
Сообщение было удалено
не, ну если уже заплатила, то поздно пить боржоми и дрыгать ножками) Вот об этом и речь, что если не хотела платить, то надо было звонить в полицию заявлять о факте мошенничества и не платить за него ресторану его долги)
Сообщение было удалено
Но это же разные вещи. В клинике вы заключали договор на оказание конкретной услуги, на анализы никакого договора не заключали. А в данном случае блины и стейки официант не по своей прихоти принес, они были заказаны на такой-то столик вместе с греческим салатом, и это был один заказ, не два отдельных. Человек. сидевший за этим столиком (любой из них) обязан оплатить весь заказ
Вы бьыли правы в случае с клиникой, если об этих анализах не просили и ничего не подписывали, в описанной же ситуации прав ресторан, требуя деньги с оставшегося за столом.
Сообщение было удалено
где такое сказано ,что вы должны расплатиться за то, за что вам лично не было предоставлено?)) Вот, реально, учитесь отстаивать свои права но и при этом уважайте мужчин и цените в них мужественность)
Сообщение было удалено
Это бы не помогло, только еще более усугубило бы нелепость ситуации, дама почувствовала бы себя еще более униженной.
Сообщение было удалено
Заказ делал конкретный человек, а не некий абстрактный столик
Сообщение было удалено
Это не разные вещи, это то же самое. Если вы это не ели и не получали и вам это не надо, то попытки навязать вам оплатить за других - это таки, факт мошенничества. Тот же ресторан, понимает ,что его кидают, хочет выйти сухим и не пострадавшим, поэтому лично на вас и кидает то, что вы не ели
Сообщение было удалено
Ресторан не может быть прав, если он вымогает деньги за неоказанную услугу. Кому оказал - с того пусть требует. Или если бы автор была законным представителем того мужичка (родителем, опекуном). Но не в обстоятельствах автора
Сообщение было удалено
А в чем ее унижение?)) В том, что кто-то нищеброд?))) Она тут ни при чем... Она не в ответе за нищебродов и недомужиков..
Понимаете, каждый судит по себе и исходя из своей самоуверенности..
Для вас, видите, какой-то недостойный поступок кого-то - это ваше унижение, для меня же это не мой унизительный поступок и там нет никакого унижения в защите своих прав)
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
+10000000
я могу пересесть за другой столик и что?)
Сообщение было удалено
Марина не спорьте с троллями
На все ваши доводы они пишут один и тот же бред
Вы им ничего не докажите - они все время будут писать свой бред слово в слово
Так уж они устроены
Сообщение было удалено
Вы глупости говорите. Как она докажет, что было ей лично предоставлено, а что не ей? Мужик сделал заказ, она рядом сидела, кивала. В такой ситуации официант, даже если принимает заказ у каждого отдельного, все равно считает все общим заказом. Они даже повторяют потом количество заказанных блюд, уже не учитывая, кто персонально что заказал. То есть, с рестораном в такой ситуации бессмысленно спорить, они правы на все сто. Даже если люди не вдвоем, а компанией пришли, если сразу не оговорили, что считать каждый заказ отдельно, то посчитают все вместе. А там уж гости сами разбираются между собой, как им удобнее этот счет оплатить, ресторан это не волнует.
Сообщение было удалено
Для вас бред защищать и отстаивать свои права?:))
Сообщение было удалено
В счете, который был предоставлен ей лично и в котором был отражен общий заказ.
Считаете, стоит приплатить за демонстрацию уважения к мужчине и возможность дать ему проявить мужественность (которой он не воспользовался). Мне б было жалко,и потому я бы четко проследила, чтобы все. что я заказывала. было отражено в моем отдельном счете, вне зависимости от пола моего визави, и там не появилось ничего лишнего. Но это дело вкуса, конечно.
Сообщение было удалено
Два человека, которые пришли вместе и вместе сидели и вместе приняли этот заказ.
Сообщение было удалено
Нет,здесь заказ именно что делали не конкретные люди, а столик сообща.
При раздельном счете да.заказ бы делал каждый конкретный человек.
Сообщение было удалено
так и меня не волнует, что с меня решили содрать за то, что я не получала) Не мне это подавали, идите смотрите камеры)
Сообщение было удалено
если вы пересядьте за другой столик, то все?)))
Сообщение было удалено
В описанной в теме ситуации у дамы относительно ресторана не было никаких прав, которые ресторан нарушил. Это факт. Ее обманул этот малознакомый мужчина, он и нарушил ее права. На него можно и наверное нужно было заявить в полицию, но ресторан тут не при чем.
Сообщение было удалено
Для меня бред - это то что несут ттупорылые тролли - то есть вы
Сообщение было удалено
в конце говорят - посчитайте отдельно)
Сообщение было удалено
Но вы это сделаете уже после того, как у вас приняли заказ.Или у вас и вашей компании разом.
Сообщение было удалено
Счет открывается на стол. Если гости ресторана не попросят что бы их заказы считали отдельно счет общий.
Сообщение было удалено
А ей и не нужно ничего доказывать. Доказывать будет ресторан, который желает навесить чужой чек на непричастных. Автору достаточно было оставить в книге предложений отзыв с описанием ситуации: просила раздельный чек, отказали, были невежливы, вымогали деньги в полной сумме, не стали разбирать ситуацию с поднятием видезаписи; готова произвести оплату при выставлении фактического реального счета. Отзыв отфоткать в телефон. А дальше пусть судятся, если совсем мозгов нет. Но судиться они бы не стали
Сообщение было удалено
меня ваши проблемы не волнуют) учите законы - это все, что я вам могу посоветовать)
Сообщение было удалено
Это бы спасло положение.Так не сказали же.
Сообщение было удалено
Ну, неумная подруга у автора. Кошелек открыла вместо требования разделить счет. Но это ж не новость, что л0х платит всегда. Я вот умная, я на такие разводы не поведусь
Сообщение было удалено
+10000 полицию вызывать самой и заявлять о факте мошенничества или мужика или ресторана, уж как там кому удобно, но ресторан солидный ресторан не захочет портить свою репутацию