Гость
Статьи
Очередной банальный …

Очередной банальный "крик души".. Прошу совета

Здравствуйте! Ситуация вкратце: несколько лет назад устроилась на работу, там познакомилась с мужчиной (женат, ребенок). Поначалу довольно длительное время мы с ним изредка пересекались по рабочим …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Скучающая

:))Может, когда рядом живёшь, но кроме "здравствуйте" ни о с чем не говоришь, трудно разобраться в чужой жизни, а когда человек приходит на форум и сам рассказывает, то это гораздо проще, особенно, когда на этом свете не первый день живёшь.
1. Дочь от первого брака плохая потому, что хочет от отца, который бросил их с матерью, простого равноправия и справедливости, того, что получает падчерица. Отец вправе не давать, но просить дочь имеет полное право и это нормально.
2. Откуда дочь узнала о том, что отец сделал дорогой подарок падчерице? Такие расходы дело внутртсемейное - не захотят члены семьи об этом рассказать, никто не узнает. Но зачем-то допускают утечку этой информации перед свадьбой дочери, в результате отец ссорится с дочерью и не едет на свадьбу. На фоне заявленных методов, используемых второй женой, все вышесказанное выглядит более чем мутно, вам не кажется? А падчерица, проявляющая такой интерес к чужим отношениям отнюдь не белой лебедью.:)
Похоже в этой истории все не ангелы, но некоторые пытаются себя ими представитель, поливая грязью " конкурентов". Очень неприятный осадочек остаётся.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Судя по "взаимопониманию" отца с дочерью, он или никак дочь не воспитывал или мало и плохо - видно был занят воспитанием падчерицы и нового ребенка, родившегося вне брака. Выводы делаю на основе советов падчерицы на этой ветке.

Ронда

Если жена не в курсе до сих пор, значит хорошо шифруется. Вопрос, зачем он тогда это делает? Значит ребенок и автор ему не безразличны, иначе слился бы уже давно. А не бегал бы туда сюда, рискуя быть пойманным и огрести себе кучу проблем

Piña colada
Автор

Сообщение было удалено

ну и кто из вас ***?

Piña colada
Piña colada

Сообщение было удалено

иди.отка*))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчины бывает так. Первое увлечение очень красивая девушка, влюблённость. Когда ты студент,всё- равно с кем спать . Подвернулась после первой красивой любви -эта. Ножки короткие, рост мелкий, не красивая, истеричная, продуманная.Стали жить вместе. Захотела замуж и свадьбу. Выжала хитрыми манипуляциями.Потом так же родила, забыв принять таблетку. Без совместного желания. Не работала, ничего из себя не представляла. Ревновала к первой -красивой, знала , что в браке не любима, догадывалась.Потом, грянул развод. Это огромный комплекс Наполеона, когда жещина знает , что была проходной женой. Достижения в « карьере» - перетаскивания бумажек с места на место. И дикая ненависть к новой, уже любимой следующей красивой жене. Выкручивание рук с помощью манипуляций ребёнком, желание грести всё под себя , под соусом « ну это же родной человечек», и тд. Весь набор высокопарных клише бж, вобщем, низкосортная классика . Вызывала брезгливость своей навязчивостью и « всезнанием». Получила пендаль.
Женщина, которая 12 лет , жуёт свои комплексы и раздаёт советы другим, не может являться псих.здоровой и, тем более экспертом, сколько бы смайликов не прикрывало отсутствие ума . В жизни -весьма жалкий образ , и вечные потуги ,вызывающие когнитивный диссонанс своей фальшью)

Ронда

Но мне сложно понять смысл работы на два фронта, для чего? Прими уже наконец, решение и будь последовательным в своих действиях.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

В п.190 вы просто повторили то, что уже писали. Собственно, и в 191 тоже. Выводы из нескольких фраз, такие же неубедительные, как и в первый раз.
Ну да ладно, сделали и сделали, ваше право. В общем-то тут никто и не ждёт глубокого анализа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знакомы со Скучающей?

Скучающая
Ронда

Сообщение было удалено

Автор уже писала, что он объясняет это тем, что если жена узнает, то разведется с ним и запретит видеться с ребенком. Но скорее всего это просто трусость - не знает, как разрулить, плывет по течению, надеется на "авось обойдется как-нибудь".

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Да это она не обо мне пишет.:))))))))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Мне 59 лет, как вы понимаете, тоже не первый день на этом свете. Именно поэтому я понимаю, что поспешные выводы часто бывают ошибочными. Конечно, здесь, на форуме, это ничем не грозит, поговорили и разошлись, но в жизни это может иметь и печальные последствия.

Гость

Я та самая падчерица. Так вот, у неё есть ещё и другие родственники, которые и нашитродственники тоже. Как минимум тетя отца. Думаю, что про квартиру от туда ноги растут. Хотя мы этим и не интересовались. Как то до форума и не задумывалась откуда она узнала. Квартира была мне куплена за пару тройку лет до ее свадьбы. И я не знаю, в какой момент она об этом узнала.
У меня тоже есть родной отец. И я не в курсе, что он и кому покупает. На подарки реагирую с радостью, а их отсутствие не замечаю. Как то так.
Пара сам сделал вывод не ехать на свадьбу. Мы к этому решению не имели никакого отношения.
Все мамины нечестные поступки закончились, после кольца на пальце.
Моя сестра родилась уже в браке, того ребёнка мама потеряла на большом сроке. Пришла жена и была разборка, так она и потеряла. Потом много было чего ещё. 20 лет это целая жизнь.
Я дала советы исходя из опыта, когда мужчина разрывается между двух семей. Просто надо сделать свой дом ему родным домом, а жизнь в нем праздником даже в будни. Причём не только его праздником, а и себе, и детям.
Мама подчеркивала какой авторитет он имеет в моих глазах, обращала его внимание даже на то, что цветы без него вянут, да и на другие мелочи. Дала почувствовать ему себя нужным и важным. Значимым. Она не ребёнком манипулировала. Она манипулировала его эгом. Да, неправильно. Да, плохо. Да, был бумеранг в виде потерянного ребёнка. И, да, потом 20 лет счастливой семейной жизни с любимым.
И мама меня учила этим не как уводить, а как жить с мужчиной так, что бы ему уходить из этого дома не захотелось.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Дама, не бывает ангелов и демонов, и того и другого достаточно в любом человеке, а в вас, похоже, говорит недоброжелательство к "соперницам по материальным ресурсам вашего отчима, а иначе зачем вы пытаетесь очернить БЖ и дочь вашего отчима? Вам -то какое дело до отношений между ними?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю выводы только на основании написанного! Ничего личного, так как я эту даму(падчерицу) не знаю вообще, но если читать и анализировать, то многое в человеке становится понятным - мы ведь люди и общаемся с помощью речи, устной или письменной. И я вижу определенные черты характера у этой дамы (падчерицы), которые говорят о том, что не стоит дорверять ее словам. О тех людях, о которых она пишет гадости, я ничего не знаю, кроме как с ее слов, поэтому в отношении их я ниничего сказать не могу. Но мое воспитание, в отличии от воспитания той дамы, не позволяет мне осуждать личные отношения людей, которые ко мне не имеют отношения, а также я не приемлю "не всегда честные пути" достижения своей цели, особенно, когда они приносят несчастье другим людям, в том числе и совершенно невинным, например, детям.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь многогранна, я вас понимаю, но вот только не понимаю, что вам за дело до той дочери вашего отца? Какое вам дело, сделает он ей подарок или нет? Вы же прекрасно понимаете, что ваша мама увела не только мужа у женщины (это жизнь, так бывает), но и отца у ребенка!

Скучающая

Та девочка недополучила отцовской любви, на которую имела полное право, и которая, вероятно, была напрвлена на вас, как дочь от любимой женщины. Дочь вашего отца можно понять - она обижена и пытается компенсировать недостаток любви материальными благами, которые ей может дать отец. Ваша мама, судя по всему умелый манипулятор, ваш отчим заменил вам родного отца, поэтому родной отец и отношения с ним вас мало интересуют. А вот у той девушки, дочери вашего отчима, не так. Это сложно понять? Что вам за польза от конфликта отца и родной дочери? И напоследок хочу сказать, что , видимо, все же крепкая пара получается у людей со схожей жизененной философией и ваши мама и отчим тому наглядный пример. На мой взгляд они друг друга стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я мужчина. Вы верно всё видите. Не смотря на умелый перевод стрелок и истерику сейчас, проблемы у неё были. И будут.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Не нужно истерить, я мужчина. Была больным персонажем, 40 лет скоро,жизнь не в России , а ничего не изменилось. Застрявший типаж в событиях , которые пошли не так как алчно желалось .Это плохо. Нужно было глотать то , чем когда то шантажировала. Врачи вылечили бы не здоровую голову, хотя вряд ли уже. Тебе нельзя было быть матерью, сына ты загубила. Не нужно здесь паясничать и даму изображать. Репутация у тебя отвратительная.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну это уже собственные мемуары с помойки. Вернее, из леса . Очень хотела остаться в Северной Европе любыми путями. Очень хотела урвать, выгодные позиции за чужой счёт.Мне нужно было работать, но ты вытягивала под « детский проект» все возможности, мыслимые и не мыслимые. Шантаж, истерики, вынос мозга. Ты больной человек была , есть и будешь. Бабушку с дедушкой вспомнила когда? Когда выгодно. Дорого заплатила за проект не возвращаться к своей ненавистной матери , манипулируя маленьким сыном , а что выросло? В состоянии сама оценить результат своего проекта ? Гордиться нечем. Мне стыдно видеть, чем он заплатил высокую цену за твою продуманность .Тебя презирают многие люди. Ответь себе , честно :какая ревность могла быть у моей жены к тебе?! Но ты не можешь - честно ,со своими сектанскими мозгами !Ты не соперник и конкурент людям из высшего общества ,но ты полила людей изысканным Уральским поносом . такое можно только презирать . Двуличие - твоё основное состояние в жизни. Лечись.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну так я о том и говорю, что вы делаете выводы, но поспешные, на основании всего нескольких фраз.
У меня есть родственница, с которой я стараюсь держать ухо востро и контролирую свои высказывания, т к.она частенько из моих (или чьих-то других) слов делает совершенно неправильные выводы. Из последнего: мой внук в этом году закончил школу, естественно, сдавал ЕГЭ. После экзаменов я разговаривала с этой родственницей и высказалась в том смысле, что я волнуюсь, хватит ли баллов для поступления в университет. Внук поступил, родственница звонит моей дочери и поздравляет ее примерно в таком ключе: "Ой, мы так рады, так рады, поздравляем. Пусть старается, учится хоть на троечки, он ведь слабенький". При этом внук хорошо учился в школе, у него аттестат 4,7 баллов, и для поступления хватило баллов ЕГЭ. А у нее вот такой вывод из моих слов - слабенький. В словах она часто видит смысл, которого там нет. Она додумывает и делает свои выводы.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Тем не менее вы осудили и отца, и мать, и падчерицу.

Гость

У мужчины бывает так. Первое увлечение очень красивая девушка, влюблённость. Когда ты студент,всё- равно с кем спать . Подвернулась после первой красивой любви -эта. Ножки короткие, рост мелкий, не красивая, истеричная, продуманная.Стали жить вместе. Захотела замуж и свадьбу. Выжала хитрыми манипуляциями.Потом так же родила, забыв принять таблетку. Без совместного желания. Не работала, ничего из себя не представляла. Ревновала к первой -красивой, знала , что в браке не любима, догадывалась.Потом, грянул развод. Это огромный комплекс Наполеона, когда жещина знает , что была проходной женой. Достижения в « карьере» - перетаскивания бумажек с места на место. И дикая ненависть к новой, уже любимой следующей красивой жене. Выкручивание рук с помощью манипуляций ребёнком, желание грести всё под себя , под соусом « ну это же родной человечек», и тд. Весь набор высокопарных клише бж, вобщем, низкосортная классика . Вызывала брезгливость своей навязчивостью и « всезнанием». Получила пендаль. Женщина, которая 12 лет , жуёт свои комплексы и раздаёт советы другим, не может являться псих.здоровой и, тем более экспертом, сколько бы смайликов не прикрывало отсутствие ума . В жизни -весьма жалкий образ , и вечные потуги ,вызывающие когнитивный диссонанс своей фальшью)

Да. Это Елена из лесной глуши в Европе.Писал то, в чём она сама себе никогда не признается. Ну и возраст не тот уже, легче всем врать « я сама ушла от него » , так как с мозгами всегда было плохо. Причинно - следственная связь нарушена всегда . Зря Нобеля упоминает в каждом разговоре, мания величия у таких серых личностей, обычно,непомерная. Воспитание ? Какое воспитание на Урале, зато здесь ,интернет - дама :Скучающая и с « достижениями в карьере» . Очень мастерски врёт . Всю жизнь. Себе , людям, сыну, моим родителям, маньякальна не по хорошему. Есть проблемы с психикой . Циклична, ригидна, и т.д. Ненавидит всё, до чего никогда не дотянется. Любит принимать образ « хромой утки» - так можно цыганить бонусы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаа,если это было так то сил на измены с любовницей сил бы не хватало!

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Чего????:))))))))) Во, некоторых колбасит "не по-децки"!:)))) Женщина, я опасаюсь за вашу психику (хотя опасаться уже поздно, веротно), поэтому все же дам вам совет: не надо заниматься ерундой и представлять себя детективом и психоаналитиком в одном флаконе - так до пси_хушки недалеко.:) И честно вам скажу, что вы абсолютно ни в чем не угадали, все что вы пишете настоящий бред.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:))) Не осудила, а высказала свое мнение на основании написанного!:) Если мое мнение вас не устраивает, то это не моя проблема. Да, не скрываю, мне не нравятся люди, поливающие грязью других людей, которые не сном не духом и не могут оправдаться, перед посторонними. Такие люди не вызывавют у меня симпатии. Тем более, когда люди, которых поливают совершенно очевидно являются законными претендентами на матриальные ресурсы, на которые претендует и "обвинитель" - не надо быть суперумным, чтобы усмотреть в этом желание "устранить конкурентов", причем вошедшее в плоть и кровь вместе с генами и воспитанием, вероятно. Но я не отрицаю, что кому-то это вполне импонирует, поэтому не каждый способен понять мою точку зрения, да и не нужно. Но это не значит, что я не имею права ее высказать!

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Да пожалуйста! Я уже писала, что это ваше право. Ну а мое право высказать свое мнение о ваших выводах. Ведь так?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Так. И что дальше7:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Все просто. Она своими высказываниями обидела моего отца, он расстроился и разозлился. Если раньше мне было все равно на ее существование, то после их ссоры я ее на дух не переношу.
Вот так вкратце причины моего к ней негативного отношения.
Отец пытался с ней поддерживать отношения, но там мать стала против. Она ее никуда не отпускала с ним за пределы квартиры. Логично, что со временем такие отношения сошли на нет. Если бы она относилась лояльнее, то у девочки сохранился бы отец. Не надо абсолютно во всем винить отца, а из неё делать жертву.
Уходят ОТ, а не К. Сначала она сделала ему жизнь в семье невыносимой, а потом уже он связался с моей мамой и ушёл из семьи. Я не снимаю и с него ответственности, но винить во всем только его нечестно.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ожидаемо) хорошо описала себя)
Есть техника. Никто не угадывает.
Истерить заканчивай, Паксил продолжай пить.Тебе врач нужен , Лена.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Что дальше? Есть масса вариантов не дотянуться до наследства) намёк тебе ясен?)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ничего.)) Не сошлись во взглядах, обменялись мнениями (и что приятно, без оскорблений, что здесь не редкость).

197
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Чистота мужчина такая же как и женская: венерическими болезнями оба пола болеет.
Нет никакого смысла в чистоте девушки, если парень «грязный».

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Именно) описала себя, даже не понимая, своих собственных характеристик, хотя Дама зрелая уже)
Это защитное свойство твоей психики, не здоровой, как помнится.
Извращать любую информацию под себя, это свойство социопата. На том и паразитируешь всю жизнь) но ценник дорогой заплатила, могу здесь напомнить) Экспертриса:)

Гость

Автор, вы слово в слово повторили историю одной моей знакомой. Тоже встречалась ( и продолжает) с женатым коллегой. У него жена и дочь. Знакомая тоже девочку от него родила. Он живет на две семьи, жена видимо терпит, тк. не работает и зависит от него (мои предположения). А знакомая много зарабатывает. Она приняла ситуацию, ездят отдыхать вместе с любовником, всех все устраивает видимо.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мерзкие комментарии оставляют. Автор же написала, что любит дочку.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не винит только вашего отца. Здесь вообще никто никого не винит, а просто пишут своё мнение.

Аглая
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну что он такого получит? Что вообще можно сделать с неверным мужчиной? Либо закрыть глаза и жить дальше, либо развестись. И выбирают по обстоятельствам. Если мужик достойно обеспечивает жену и ребенка и финансового дискомфорта от наличия любовницы и второго ребенка официальная семья не испытывает, то жена просто закроет на все глаза. Если есть что делить и жена вносит финансовый вклад на одном уровне с мужем, тогда да. Несправедливо получается, бюджет семьи уходит налево. Тут уж развод и раздел. А если совместного ничего нет, то можно сколько угодно грозить пальцем и кричать ай-яй-яй, ничего не изменится. Если жене удобно не знать про любовницу, она про нее не знает. У многих мужчин нет любовницы только потому, что финансово не тянут.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Но я снова с вами не согласна.
1. Это не только ваш отец, но и ее тоже, несмотря на их взаимное непонимание. Этот факт никому не удастся изменить.
2. Вы признаете, что люди все разные, а это значит, что отношения строят двое - никто не обязан прогибаться. Следовательно, ваш отец тоже должен прилагать старания, если хочет нормальных отношений с дочерью, а как более старший, должен проявлять мудрость и стараться гасить конфликты, а лучше не создавать для них почву. Вероятно, он не сильно хочет, раз даже не пошел на свадьбу дочери, хоть его и пригласили.
3. Когда уходят ОТ, то уходят, а не заводят любовницу, не сидят долго на двух стульях, доведя женщин до взаимных разборок и выкидыша у одной из них.
4. А почему нельзя было встречаться с ребенком в квартире у БЖ? Кто чего в этом случае боялся? Не хочу высказывать свои предположения...
5. Никого ни в чем не обвиняю - как сложилось, так сложилось, но ещё раз повторяю, что не бывает так, что с одной стороны все белые и пушистые, а с другой все исчадия ада, злобные, жадные и завистливые, кроме того, обычно мужчин и женщин привлекают в партнёре примерно одинаковые черты характера.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы умница!
Что за непонятные полу д у р к и к вам цепляются?? Правду про них пишите просто.

Скучающая
Аглая

Сообщение было удалено

Если живут двое нищих маргиналов, то любовница или любовник, да хоть сто любовниц, не повод что-то менять в жизни, но у Автора явно не этот вариант. В других случаях будет или развод и раздел имущества, или "райская жизнь" мужа в семье (мужья неверными женами в основном разводятся) - редко какому мужчине нравятся скандалы в семье, развод и делёжка и имущества - мужчины любят в семье покой и дорожат своим имуществом.:)) А любовница им нужна совсем не для развала семейной жизни. Наверное, встречаются среди мужчин редкие мазохисты, живущие на две семьи, но лично я бы им не позавидовала, да и живут они обычно плохо и недолго.

Аглая
Скучающая

Сообщение было удалено

Нет. Это похоже жена детеспособного и детедеятельного мужчины

Аглая
🌴

Сообщение было удалено

Это создаёт только тем проблемы, кто не слышал про контрацепцию

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

В твоём случае факт удалось изменить. Напомнить? Социален и передача прав опекунства . И далее, факт , на который ты надеешься ,помогут подправить хорошие юристы и адвокаты:)
Еще бы голову подправить тебе, Лена, да возраст у тебя уже не тот)) не играй здесь, не нужно, я всё сохранил. Последствия будут позже.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ещё раз, я не лезу в их разборки. Она его обидела- я ее не люблю. А думала так во всех семьях. Я ей не делаю ничего плохого, просто она мне теперь глубоко неприятна.
Он и встречался, но неужели Вы искренне не понимаете, что с маленьким ребёнком в 4 стенах в скором времени становится сложно общаться? В отпуска ее брать нельзя, на семейные праздники тоже, даже в парк и тот нельзя. Ну, сложно. Более того, когда бдительное око следит, что говорят, что делают, то тоже морально тяжело. Вы бы попробовали с кем-то общаться под пристальным недоброжелательным взором. Тоже были бы не в восторге.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Просто из Ваших комментариев выходит, что там белые, пушистые и несчастные. А в нашей семье прям гарпии собрались.
А я пытаюсь Вам доказать, но то что там плохие, а то что там тоже не святое семейство. И как Вы высказываете своё мнение, так и я о той мадам, которая моему отцу дочерью приходится. Я считаю мелочным считать кто там на кого тратит. Она не с голода умирает, и она не попросила на хлеб, там, а он отказал. Она потребовала подарок на свадьбу в виде квартиры.

Аглая
Ольга

Сообщение было удалено

***, вы злыдня. Знали что у вас внук или внучка будет и фактически убили ребёнка. Лучше бы научили сына пользоваться резинками. 2 года с ней спал, а как залетела - улетел)))

Гость

Всем спасибо, господа модераторы, прошу закрыть эту тему. Я автор.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, желаю вам принять правильное решение и последовательно его выполнить. А также желаю здоровья и счастья вашему ребенку. Не обращайте внимания на нездоровых людей, которые здесь встречаются. Дети - невинные существа, мы за них отвечаем и должны заботиться о них. Пусть ваша дочь всегда вас радует!

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я и не пишу, что там все белые и пушистые. а в вашем семействии одни "гарпии". Я не знаю дочери вашего отца лично, но догадываюсь, что вы ее не особо любите, как, вероятно, и она вас, потому что вы конкурентки за ресурсы (материальные и нематериальные) этого мужчины - отца ей и отчима вам. Я пишу о том, что хотя вы любите своего отчима и стараетесь писать о нем хорошо, его портрет идеальным все равно не получается.:) Что же касается дочери вашего отчима, то я нигде не писала, что он плохой, а она идеальная. Я писала, что она вправе просить что-то у своего отца , а он вправе ей не давать.
Что же касается вашего "она не голодает", то возникает вопрос, а вы голодаете? Однако вы же не отказались от подарка отчима... Что касается поведения вашего отчима, то он конечно вправе распоряжаться своими деньгами, как ему угодно. Но мне кажется странным выражать свою симпатию с помощью денег. Наверное, можно это делать как-то иначе, а деньги распределять более-менее равноценно, чтобы сохранить мир и покой в семье. А если уж так хочется облагодетельствовать кого-то конкретного, то обеспечить сохранение тайны, чтобы не злить других членов семьи. Это ведь совсем не сложно - не надо сообщать об этом тому из родных и друзей, кого это никак не касается. Да мне кажется, что разумный человек и не станет кичиться богатством перед другими родственниками - зачем ему это...Тогда возникает вопрос откуда дочь узнала и кто хотел, чтобы она узнала об этом перед свадьбой...