Сегодня ночью под окном устроила разборки пьяная парочка. Он высказывал ей за то, что напилась, она ему в ответ - да ты мне вообще никто. Начала его упрекать, что он не серьёзно относится, на что он …
Сообщение было удалено
Вам уже объяснили, что равные права это не значит одинаковый увлечения. Мой муж любит в компьютерные игры играть и у нас в доме есть специально комната, где муж все обустроил именно для себя, сам мебель купил, лучший комп и кресло и он там играет в комп игры. Мне комп игры вообще не интересны, но я уважаю его право на хобби. Равноправие выгодно обоим.
Сообщение было удалено
Если вы не хотите работать - об этом нужно извещать женщину заранее, при обсуждении того, каким вы видите идеальные брачные отношения. Не вижу проблемы
Сообщение было удалено
Зачем более сильному чужая баба с моими детьми? У него ж своя/свои есть? Еще аонятно было бы, что более слабый решит подшакалить, но его ж мои потомки, откормленные папкой, сожрут.
Сообщение было удалено
Женятся же люди повторно. Бывает что и детей отцам оставляют, свалив к любовнику. Бывают что вдовами остаются. Бывают что дети отцов ненавидят. Да и детей у вас явно пока даже в планах нет. Так что кого вы там откормите и на что- тоже большой вопрос.
Сообщение было удалено
Да не нужно ничего ему объяснять. Одна фраза «страдай по жизни фигней, как баба» говорит обо всем. Баба - низший сорт. Ее создали из ребра Адама для того, чтобы ноги раздвигала, сыновей рожала, стирала и кормила. Рот нужно держать на замке. Но лечь без вариантов. Такую он себе и ищет и найдет. Другой тип женщин он в принципе для себя не рассматривает. Ответ прост: банально не потянет. Нужна тупенькая. На фоне которой он будет выглядеть вожаком стаи. Все правильно - состоявшиеся женщины для состоявшихся мужчин и наоборот. И как вы уже писали , равноправие не значит сходство интересов. Это предоставление друг другу права выбора и личного пространства. Ваш муж играет в игры, а вы его не пилите в грязном халате «или, ведро вынеси». А идёте с подругами на маникюр. Или муж идёт на скалодром, а вы валяетесь с книгой в руке. Вечером, собравшись за столом все счастливы.
Сообщение было удалено
не, ну если твои влажные фантазии пропустить, то что не так-то? рулить для того и надо, чтоб не сожрали. ну и если ты в семье не добытчик, то кто ты тогда?
да и потом в семье, куда тебя возьмут этим самым "равноправным партнером", тебя также сожрут или вышвырнут, если не сможешь хотя бы столько же, сколько баба зарабатывает, приносить.
Сообщение было удалено
А если зарабатывать хотя бы как ''баба'', так разве это не равноправие? Какой же ты добытчик и как ты можешь рулить своей стаей если зарабатываешь как глупая (по твоим словам) женщина?
Сообщение было удалено
ну там выше дама искала "равноправного партнера" как раз по равным ей увлечениям, так что не возбуждайся.
а какая твоя выгода в том, что муж в танчики рубится бесконтрольно, сливая туда бабки (все больше и больше, кстати)?
Сообщение было удалено
ты не уловила смысл поста. перечитай еще раз
Сообщение было удалено
Это я и писала. У нас есть общие увлечения, а есть не общие. Деньги кстати муж не сливает в игры, кроме как за покупку игр ничего не платит, если б платил и много это было бы нездоровой зависимостью. А насчет выгоды - выгоды мне никакой, кроме радости, что у мужа есть хобби и он рад им заниматься.
Сообщение было удалено
то есть ты его контролируешь?
тогда к чему было сказано про "равноправие выгодно обоим"?
Сообщение было удалено
Это полный бред. Партнёрские отношения основаны на уважении и поддержке. Когда мой муж прогорел и год не мог выбраться из долгов, я сменила работу. Она была не любимой , но приносила больше денег. Мы почти год жили на то, что приносила в дом я. Когда мой муж встал на ноги, то я ушла с нее. И никто никогда никого ни в чем не попрекал. Потому что семья это опора в трудные минуты. Если ваша жена вас стыдит за то, что вы не можете купить ей то, что ей хочется, то это не ваш человек. Но здесь нужно понимать стремитесь ли вы к чему то, либо тупо на диване лежите. Здесь никто не выдержит.
Сообщение было удалено
Второй супруг. А кем еще надо быть?
Сообщение было удалено
Отдохнувший, довольный, полный сил, в хорошем настроении муж - это разве мало?
Сообщение было удалено
В смысле контролирую? У нас общий бюджет как бы. Если вдруг начали бы пропадать большие суммы я бы заметила.
Сообщение было удалено
типо для комплектности, чтобы було.
Сообщение было удалено
Не поняла идеи
Сообщение было удалено
дык там не большие, но бабки таки нужны. так что проверь своего равноправного партнера, почем у него там скиллы. а потом проведи диалог.
Сообщение было удалено
Мой муж тратит деньги на машины и меня это просто бесили раньше. Значительная часть бюджета уходила туда. Это его хобби. Потом я плюнула и нашла свое. Я увлекаюсь фитнесом и оборудовала дома фитнес зал. Тоже не дешевое увлечение. Мы не то чтобы контролируем расходы друг друга, но и не скрываем. Иногда обсуждаем и откладываем покупку. Это выгодно обоим. Это мой ответ на вопрос , который вы задали выше Ольге , как она относится к тому, что ее муж тратит деньги на игры. Я , например, никак. Он зарабатывает и определённую часть дохода имеет право тратиться то, что хочет. Так же как и я
Сообщение было удалено
Болезнь, разорение потеря работы, просто более успешный самец на горизонте, который обратил внимание на твою самку. Рулить стаей ты можешь пока ты самый крутой и сильный(богатый и приносящий ей бабло) в окружении твой самки. Тебя это полностью утраивает? Кстати ты дрочишь сейчас? Не надо об этом всех информировать. мне лично это не и нтересно. А то откуда про влажные фантазии мысли? Равноправие полагает же некую ответственность за благо семьи и на женщине. А не только где она самка для спаривания ищущая лучшее место.
Сообщение было удалено
Ну а если небольшие так и пусть тратит, имеет право. Он же тоже работает и имеет право тратить деньги на свои хобби, как и я.
Сообщение было удалено
слушай, ну я ж не учу тебя, как жить с подкаблучником равноправно партнерским твоим.
Сообщение было удалено
разрешила, надо же. прям милота
Сообщение было удалено
Почему разрешила? Просто одобрила. У вас какой-то клин на тему того, что вы униженный и оскорбленный, и все норовят вас под шконку загнать, обидеть как-то
Сообщение было удалено
Ну да, как и он мне. Равноправие. Деньги то общие, понятное дело что один из нас не может просто так вот взять и потратить большие суммы на хотелки. Но муж у меня адекватный он и не захочет так делать. То есть если он захочет купить новый комп, то он спрашивает меня. А если новые трусы хочет купить. то нет). И я также.
Сообщение было удалено
рулить всегда надо, рулишь-то не баблом, а авторитетом.
а если рулишь, то ты и определяешь обязанности жены. но рассчитывать на обычную бабу, как на партнера - это вверх глупости, все равно же не справится. и если это фигня типо быта, то не страшно, а если ты на нее ипотеку наравне с собой на 25 лет повесишь, то она сдуется.
Сообщение было удалено
Человек, который всюду видит попытки его ущемить, и от этого в панике мечущийся в попытках раздать приказы, не воспринимается как авторитетный. Несчастный, запутавшийся, обделенный, жалкий
Сообщение было удалено
Не очень поняла про ипотеку. Жена не любит иметь квартиры? Я вот люблю. На мне с мужем 3 ипотеки. И покупкой всех трех занималась я, так как мне это интересно.
"если ты на нее ипотеку наравне с собой на 25 лет повесишь, то она сдуется" - вот только ипотека никуда от него не денется. Супруг выступает созаемщиком (во всяком случае, во всех заявках на кредит я встречала именно такие графы)
*от нее, в данном случае
Сообщение было удалено
Прям дон Корлеоне))) Сосед по палате Наполеон, наверное)
Сообщение было удалено
не, ты не в теме, совсем уже одичала в одиночестве, видимо.
в любой совместной деятельности группы людей важно, чтобы в самый сложный момент кто-то взял за себя ответственность за организацию работы всего коллектива, тогда не будет существенных конфликтов, бардака, нелепых отмаз и пр.. в семейной жизни таких моментов дофига, поэтому ничего страшного в иерархии нет. и кстати, манера руководства в этом случае не особо важно, главное, чтоб взял отвественность.
Сообщение было удалено
Увы, но одичал тот, кто в коллективе из двух человек видит разрозненное широкое общество, требующее координации поведения.. )
Сообщение было удалено
а вот не легче бабам от этого почему-то, истерят, с ума сходят, детей рожать отказываются, страхов - вагон, антидепрессанты горстями, хотя муж - равнопартнерец рядом. вот такой вот феномен равноправия.
Сообщение было удалено
нас семеро, если чо
"существенных конфликтов, бардака, нелепых отмаз и пр.. в семейной жизни таких моментов дофига" - что еще раз подтверждает, что как минимум с одним членом вашей семьи все очень сильно не в порядке. Но скорее всего - с обоими. Полноценный супруг, увидев, что отношения приносят конфликты, бардак и отмазы, прекратил бы их в весьма короткие сроки
Сообщение было удалено
Я на этой ветке истеричных женщин не видела. Видимо, мы живем в каких то параллельных мирах.
Сообщение было удалено
может, потому, что сейчас и женщины не сильно стремятся к замужеству. Во всяком случае, длительному. Все стремятся "сходить" замуж - для галки. Мол, востребована, "взяли". Ликвид значит) Заткнуть рот тетке клаве на лавочке у подъезда)) А года через 3 расходятся, не раздумывая, и прекрасно живут себе. Не сильно держится женщина сегодня за мужа...может, поэтому?:)
Сообщение было удалено
эээ.... ты прекратишь отношения с детьми, если у них бардак в учебе случился?
это очень равноправнопартнерски!
Сообщение было удалено
ну это однозначно.
Сообщение было удалено
Я бы тоже крышей поехала, до степени необходимости таблеток, если бы имел место круглосуточный гнет на тему рождения детей, а уйти от мужа-тирана не было бя возможностей. Детей либо хотят, либо нет (либо интересны, нужны, либо нет). И муж - хоть какой, и квартиры - в любом их количестве - тут роли не играют. Про страхи тоже ржачная тема. Ну откуда вы все это берете, что в каждом своем действии человек руководствуется только страхами? (И даваааай допытывать: а может родов боишься, а может ухода мужа боишься, а может работу потерять боишься) Есть куча других мотивов. Отсутствие интереса, например
Сообщение было удалено
Репетиторов найму
Сообщение было удалено
ну бабы всегда страхом руководствуются. уж тут нет вины мужей точно, даже равноправнопартнерцы не виноваты, это природа так устроила. и таки да, с мужиком у бабы страхов меньше, даже если он тиран.
Сообщение было удалено
Так вы ж настойчиво утверждаете, что вы не баба, и даже не бабоподобное, и вообще близко ничего общего с бабами не имеете. Вам откуда знать про бабские мотивы?)
Сообщение было удалено
так они их и не скрывают
Да что говорить то, у нас вон презик развелся, дивет себе в свободе бобылем и все его устраивает))
Сообщение было удалено
Кишка у девок тонка. Мужчина понимает, что согласится и так, и пользуется.
На мне вот муж женился после двух браков - ну очень боялся в третий раз наступить на те же грабли - но сделал! Потому что я была принципиальна: или так, или никак.
Вы знаете, вот со времен фильма "Девчата" ну ничего не изменилось! Тощая маленькая Тоська выходит замуж, потому что у нее ХАРАКТЕР! А красавица Анфиса остается на бобах - потому что ВСЕ мужчине позволяет. Пересмотрите этот фильм.
НУЖНО ИМЕТЬ ХАРАКТЕР! это значит четко обозначать, чего Вы делать будете, и чего не будете, и стоять на своем. А отсутствие характера - когда с Вами делают, что хошь, а Вы дальше терпите и продолжаете жить в неудобном для себя положении, лишь бы только какие-то штаны рядом.
Сообщение было удалено
ну так чтоб жона к внукам ездила, очевидно же.
жону президента фсо не отпустит же никуда, а бывшую уже пасти не может по идее.
Сообщение было удалено
Тогда им тем более не стоит рожать. Деторождение повлечет колоссальный ущерб всему: свободе, здоровью, внешности, времени, деньгам. Даже многие те, у кого страхов нет, и кто готов был отказаться от себя ради рождения и воспитания детей, признают, насколько это адовый труд, и насколько тяжело и дорого жить с подорванным здоровьем (напоминаю, осознанно и без жалости отдавали свои ресурсы в жертву - ради своей цели). А если аж страхи имеют место - зачем вы насилуете бедную женщину? Она ж вообще обезумеет, когда на нее все это навалится - без какой бы то ни было выгоды для нее
Сообщение было удалено
Димыч, очень бы хотелось с вами поговорить. Нравятся ваши ответы на форуме. Если не против, напишите, пожалуйста, на почтовый ящик AnasKorob@yandex.ru
Спасибо большое.