Гость
Статьи
Мужчина не захотел …

Мужчина не захотел оплатить мой кофе

Познакомилась с мужчиной на тиндере. Сразу пригласил встретиться выпить кофе. Я спросила, что он ищет, сказал, что отношения. Обычно я подольше беседую, но решила согласиться, подумав, что ничего не …

Мариночка
2 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Оля

Сообщение было удалено

первое впечатление нельзя произвести дважды. У автора свои понятия того, как должен вести себя мужчина, который приглашает девушку на встречу. Смысл тратить время друг на друга, если уже в этом вопросе разошлись? Он уже стал не интересен.

Амигдала
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же отталкиваемся от того, что он был в авторе больше заинтересован. Видимо, не настолько сильно, раз даже не спросил в чем дело.

Гость
Амигдала

Сообщение было удалено

Вооот, значит и не был заинтересован. Вывод, либо автор не понравилась, либо у него поток таких встреч, не одна , так другая. Поэтому даже чашкой кофе не пожелал угости девушку. И смысл на него автору тратить свое время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нужно сразу искать придурка, который будет платить ей бабло за ее драгоценное время - ну потому что парни же все бессмертные - у нас времени -ВЕЧНОСТЬ! фильм "Время" недавно посмотрел) ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут придурок?? Если парень заинтересован строить отношения с девушкой и она ему искренне понравилась, потратить 150 рублей (первая встреча, первое впечатление оставить) это много??? Я с подругой иду куда-нибудь, спокойно оплачиваю счет, в другой раз она оплатит, не считаем, а счет обычно от 1500. А тут мужчина, пригласил девушку и даже не может чашку кофе купить. Может для той, которую никто не угощал никогда - это и норма, а вот для девушки, которых регулярно приглашают на встречи и оплачивают ужин/меропрития - такой типчик - дно.

Гость

Если у мужчины нет денег на чашку кофе для женщины, то что от него ждать дальше? Правильно, нечего. Правильно сделали все.
Проблемы с его "проблемами- если десять встречь в день" это только его проблемы, сам виноват, сам это пусть и решает.
А вам стоило обратить внимание на все остальное, если это на самом деле "просто проверка" то вы бы это увидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а почему она не могла потратить 150 руб? РАЗВЕ ЭТО МНОГО????! Если он ей понравился и заинтересована строить отношения с ним, потратить 150 рублей (первая встреча, первое впечатление оставить) это много??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е он ПЕРВЫЙ предлагает ей встретится, говорит что хочет отношений, ПРИГЛАШАЕТ в кафе, а угощать она его должна?))) Да Вы затейник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое впечатление простите? Что она готова за все сама платить и далее, а ему не надо напрягаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что если бы была проверка, то на стадии того, что автор достала кошелек и предложила сама за себя заплатить у мужчины уже должно сформироваться мнение, что девушка не халявщица и далее он уже должен проверку пройти. Сказать " я угощаю" и купить эту чертову чашку кофе. Я всегда на первых свиданиях доставала кошелек и мне всегда говорили "что ты, я угощаю". Всё, вопрос не стоял. Я всегда готова была заплатить за себя, это не вопрос. Но такое поведение мужчины сразу было плюсиком ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем она согласилась тогда раз она нищенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че он за все сам платить и далее, а ей не надо напрягаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это она нищенка?? Она за себя оплатила и купила не только кофе ( в отличие от парня), но и пирожное. Просто сидеть в компании неприятного тебе типа не имеет смысла, вот и пересела за другой столик. Имела же право? Имела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть сидит одна до старости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала напрягается тот, кому эти отношения больше нужны. Мой мужчина тоже и в рестораны водил, и духи мои любимые просто так дарил,напрягался,потому что он балдел от меня и хотел отношений, а я присматривалась к нему. Теперь же у нас обоюдная забота друг о друге, подарки,сюрпризы, досуг и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете, что либо этот жмот-нищеброд, либо никто?? Успокойтесь уже, до 35 лет мужиков у нас больше в стране, на каждую найдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя со стороны услыште. Если для него кружечка кофе напряг, то что дальше то? Ей то как раз и надо напрячься, если для него кофе это напряг.

Амигдала
Гость

Сообщение было удалено

она все равно его потратила, сидя в углу копаясь в телефоне. Поэтому для меня тяжело понять мотивацию. Если даже уже не рассматривала этого парня как потенциального МЧ, то можно хоть было посидеть, пообщаться без романтической подоплеки. Если совсем он оказался бы неадекватом, можно бы было рассказать забавную историю потом подружкам.

А тут какие-то нюни и обвинения в меркантильности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если для нее кружечка кофе напряг, то что дальше-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свободен :)) сразу. Ну или захочет, найдет сам потом способ объясниться.

Гость
Амигдала

Сообщение было удалено

Не в меркантильности, а в жлобстве. Ну вот не приятен он ей стал, меня тоже от жмотов воротит, что поделаешь, я с мужем-пополамщиком подруги даже не общаюсь. Смотрю на его морду и подташнивать начинает. Так что у автора вполне такая же реакция быть могла.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Разные бывают ситуации. Бывает заинтересованность в мужчине в деловом плане. Или благодарность за что-то. Или например преуспевающая женщина может пригласить в ресторан своего отца или малоимущего но любимого дядю. Или взрослая тетя может завести в ресторан племянника-студента, просто по той причине что обоим хочется есть, а по забегаловкам она не ходит, Для нее не проблема заплвтить за двоих. Она скажет: я приглашаю, пойдем и все-это знак чтоб человек не беспокоидся, она заплатит.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Мы тут о свиданиях. Но я вполне верю, что взрослые богатые дамы оплачивают счета за альфонсиков, это нормально. Я просто таких не знаю, в моем окружении молодые все, поэтому на свидания и приглашают и оплачивают мужчины, это норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И молодые и взрослые мужчины, достойные мужчины, сами расплатятся.
Я хоть и не знакомлюсь, но частенько пытаются со мной познакомиться, подходят в торговых центрах, кафе. Особо настойчивые, или если мне хочется " пошутить" получали шанс на встречу. Ее я всегда назначала на заправке, там можно кофе попить и 10 мин поговорить, заодно сразу видно многое :) И знаете, ни один не смутился, не сбежал и не растерялся, хотя могли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он почему должен поступать иначе? )))) Вспоминайте слова из известной книги: "Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы другие относились к вам". Что посеешь, то и пожнёшь (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, согласна. Но дайте ка совет, где женщине, в какой момент "платежа" за себя надо задуматься? Может родив и сев в декрете с ребенком на руках, да?
У меня как раз нет проблем и за себя и за кого то и заплатить, и отдых оплатить и в свой дом привести и кормить.
Вопрос, где задуматься тогда??

Амигдала
Гость

Сообщение было удалено

ээээ, они ж только кофе пошли попить, какой декрет

если вы на кофе о декрете задумывались, то я б конечно испугалась

я бы просто старалась понять, нормальный ли чел. Богатый тоже может без копейки оставить в декрете, если что. Порядочный - вряд ли.

Гость

У меня был случай, когда парень назначил свидание, немного опоздал. Потом пришел и сказал, что срочно убегает на тренировку, забыл предупредить, сказал. Я подумала, что не понравилась и резко ушла. Потом долго бегал за мной, уговаривал, объяснялся. Но первое мое впечатление это отвращение. Это же настолько нужно быть безответственным, чтобы себе позволить такое, если бы не понравилась, я бы поняла. Хотя во мне нет ничего отталкивающего, по крайней мере никто такого не говорил. Вообщем первое впечатление в 80% многое значит.

Гость
Амигдала

Сообщение было удалено

Верно, не даром говорят , что муж познается в декрете. А если за кофе не может заплатить, что тогда еще от него ждать? Это ведь на подсознательном уровне работает у всех.

Гость
Амигдала

Сообщение было удалено

Я о декрете? Нет конечно, у меня уже есть дети. Мне не надо больше:)
Но и в 20 лет бы про кофе был бы звоночек, подумала бы на будущее, кино, конфеты, цветы, поездки, как бы все было если за кофе так демонстративно счет раздельный ( за копейки вообщем то сущие) это было бы очень заметно и показательно в самом начале.
А оплати мужчина одно всего лишь кофе в самом начале, и 30 с плюсом страниц не было бы таких тем и вопросов у многих в жизни, да и у мужчины всего лишь за одно кофе мог бы быть повышен "статус" с первых же секунд. Так просто все.

В принципе ничего страшного нет, что он не заплатил, наверное ему не хотелось в одиночестве кофе пить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас слишком большой горизонт планирования. Вы с человеком даже не поговорили, а уже мечтаете о хлебосольном доме с кучей детишек. Может надо годик пообщаться, пожить вместе - посмотреть как человек себя ведёт в разных ситуациях и с разными людьми? Нет, вам же надо всё здесь и сейчас. Вот и результат никакой. Учтите, что мужчина тоже присматривается к женщине. Показушничество в "конфетно-букетный" период ничего общего не имеет с реальностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я перепутала, ответ был не вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы даете, начали с чашечки кофе, а закончили семейной жизнью, чашечка кофе вообще ни о чем не говорит, дальше чашечки вообще может быть ничего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки именно в конфетно букетный как вы выразились и познается все о мужчине, и как правило это и показывает как мужчина будет к вам относиться. Ну если мы конечно не о двух неделях этого конфетно букетного говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто с этим спорит? Оба "героя" этой истории, наверное, когда шли на встречу на что-то надеялись? Судя потому, что женщина разочаровалась, её надежды (иллюзии) не имеют ничего общего с реальностью. Выглядит крайне неадекватно. Не угостили кофе- обиделась - отсела за другой столик. Типичное инфантильное поведение ребёнка. Ей жалость к себе и обиду надо прорабатывать.

Гость

Предлагаю девушкам тогда взять во внимание и практику такое поведение, первая встреча каждый за себя, ну что бы мужчина ( бедняга) не пострадал психикой, что она нищая или содержанка. А позвонил второй раз и попросил встречу, и вот если тогда не оплатил кофе одно, то с полным правом слать подальше. Так мужчину устроит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гарантия счастливой семейной жизни, но и не показатель чего то хорошего если чашку кофе зажал, если конечно девушка сама кошелек не достала. У меня был жлоб один например, ради эксперимента он приходил ко мне в дом, я его угощала , не он меня( как вам всем нравится) Думала, вото, вот скоро он начнет отвечать мне тоже заботой. Но ничего не дождалась, только это вошло в мои обязанности, а в его лексиконе все чаще стало появляться слово "должна"
Так что проверки на меркальтильность я прошла , а дальше меня пытались тупо прогнуть. Когда послала, длолго еще ходил, пытался вернуть, но не делая никаких потуг для этого даже.
Потом встретила другого парня, который меня сразу повел в кафе, спросил, что я хочу и просто смотрел на меня , не проронив ни слова. У меня есть что дать в ответ мужчине, так почему я должна была терпеть проверки на вшивость? Те, кто устраивают проверки , как правило ищут и не находят , других под лупой разглядывают , а себя видеть не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, поскольку большее кол-во разводов приходится именно на первые 5 лет жизни. Недавно смотрел судебную практику. Да, бросьте - люди всю жизнь друг с другом живут, а о человеке ничего не знают. Знаю несколько таких случаев.

Амигдала
Гость

Сообщение было удалено

особо хитрые долго могут скрывать свои заморочки. Пока вместе не поживете или на отдых не съездите, ничего так и не узнаете. На то он и конфетно-букетный, чтобы преподнести себя в лучшем свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно, зачем звать на свидание, если платить не хочет, тогда это уже не конфетно-букетный период)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять это мерзкое слово: "должна" - "должен". Мир сошёл с ума. У нас в стране уже давно равноправие. Если вам что-то не нравится, не надо терпеть. Не нравится работа - поменяйте. Не нравится доход - увеличьте. Не нравится кофе - пейте чай. Не нравится шоколад, кушайте рыбу. Не нравится мужчина - найдите другого. Проблем - нет. Так зачем их (проблемы) придумывать на ровном месте?

У большинства здешних посетителей вся жизнь - один большой КОНФЛИКТ.
Делаю вывод, значит им это состояние нравится. Нравится быть униженными. Нравится быть обиженными. Нравится быть несчастными. Это будет продолжаться до тех пор, пока человеку не надоест эта "игра". Сколько это времени займёт? Кто его знает. Может всю жизнь, а может 10 лет.

Одно знаю точно, поумнеют отнюдь не все )))

Гость

Объясните тогда мне, как мужчине чувствовать себя главой семьи, почему он хочет чувствовать себя главой и только тогда когда чувствует свое "превосходство" он доволен и силен разумом и поступками и ему только тогда комфортно. Ни один нормальный мужчина не будет доволен жизнью пока не имеет хорошей работы и не является главой семьи. За что ему отдать это главенство, за мытье пола, за секс, за слова любви? Вы уверены что глава семьи это тот, кто быт ведет, ну ок, попробуйте сохранить "мужское лицо и главенство" на основании если вы домохозяйка. Получится?
Нет, лучше начать именно с кружки оплаченного кофе.

Светлана другая
Гость

Сообщение было удалено

Посмотреть бы хоть одним глазком на такого пополамщика,которому девушка даст шанс,что то я сомневаюсь в этом.Дур нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, вижу вокруг и на своем "опыте" общения с противоположным полом, ну не могут они, не могут строить отношения с равными, не умеют. Хотят хоть в чем то быть выше, без этого не умеют строить на равных отношения. Умеют только тогда, когда они " выше" тогда они и смелее и веселее и горделивее, и в своей тарелке. А с равными надо уметь считаться и с их мнением, всегда, искать компромиссы, думать, не проходит это " я сказал, я хочу, так и будет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За действия. Есть такая шутка: мужчина-сказал и мужчина-сделал - это 2 разных мужчины. Ищите мужчин 2-го типа и будет вам счастье. Беда в том, что многим женщинам вопреки здравой логике нравится именно 1-й тип - пустопорожние болтуны. Почему? Они красиво льют в уши. Как известно, женщина любит ушами. Так на кого обижаться? Сами выбрали, на кого пенять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда, нет уже почти таких кто ведется на любит ушами. И мы тут как раз о действии- оплата кофе. Самое малое заметьте монетное действие. Девушка не просила ей дверь открыть, руку подать, сказать красиво что то. А ведь мог бы потрудиться что что красиво налить в уши почему не будет платить за первое кофе, и ведь наверняка если бы потрудился придумать слова до этого красивые, ему бы это прошло не замеченным и типа он прав, так он этого даже не смог придумать, ноль вообще, ни слов, ни дейсвий.

Светлана другая
истиный мужик

Сообщение было удалено

При переписке,предлагая встречу девушке,не морочьте ей голову..Так и скажите: "я за твоё кофе платить не буду,пойдёшь со мной в кафе?".Ждите ту,которая согласится.Из 100 может 1 и пойдёт. Не вводите нас в заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мерзкое слово сама ненавижу, поэтому и не применяю никогда по отношению к другим. Но его часто говорили почему то мне, после того как уступала, делала что то хорошее, выходит нужно только брать и ничего не давать взамен?