У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …
Сообщение было удалено
для того чтобы он стал чемпионом, его родителям пришлось разъехаться и матери с ребёнком уехать в Питер. Отец остался в другом городе. Согласна, Питер не епеня) Посчитайте, в какую сумму сейчас это встанет, снять квартиру, отправить в кружок. Без прикола
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Вершители судеб, блин. Кто хочет, тот и рожает и воспитывает, кто не хочет, не рожает. Ну не понятно им еще может простое человеческое счастье, которое за деньги не купишь. Вот их и бесит - люди счастливы просто так, не за бабло, не за статус, дети их обожают просто так (!) И любят просто за то, что мама с папой есть. Представляете, шок ?! Как такое возможно?? Любовь в неотремонтированной квартире, доставшейся от бабушки, за что?
Сообщение было удалено
а детям вот и не везёт. Хат бесплатно не дают как в Совке, все услуги надо оплачивать за каждый чих 🤧 ещё в больше за д нице оказываются
Сообщение было удалено
До подросткового возраста, пока не осознают кастовость. Комплексы потом появляются. Это со стороны кажется. На одной любви далеко не уедешь. Социум диктует. Рассуждение наивных людей в век потребления. Аскетов мало
У друга ребёнку 4, отец хорошо зарабатывает, но времени нет катастрофически ни на что, потому что вкалывает вечно. Ребёнок уже в 4 года интересуется, почему его двоюродная сестра -племянница друга постоянно и ездит на море? Как себя чувствуют дети, когда одноклассник летом отдыхал за границей, а второй в городе сидел или максимум на пару недель в лагерь? Лично мне было бы очень обидно!!
Сообщение было удалено
чойта? если детей много, то хаты дают. и даже машины.
Сообщение было удалено
сейчас нет таких проблем. не меряются дети бапками родителей сейчас.
Сообщение было удалено
в начале 2000х была перспектива на улучшение жизни в государстве, нефть подорожала, уровень улучшился, самое шоколадное время наступило.многие в начале 2000х срубили плюшки и купили квартиры. Сейчас таких ништяков уже не будет
Сообщение было удалено
везде вижу другое, можете спорить
Сообщение было удалено
чойта? всегда есть отрасль и тренд, который растет и развивается быстрее и в который вкладывается государство. в 2000ых это была стройка и ритейл, сейчас биг дата и всякие датчики.
Сообщение было удалено
везде - это где? сейчас же все проще гораздо, есть школы для бедных, есть школы для богатых, есть школы для умных.
Сообщение было удалено
Ну вообще то я как раз таки и указала на то, что гость перепутал эволюцию и род, но что в этом смешного? С таким высокомерием общаться как вы, думаю вас часто посылают в пешее.
мдаааа.... попейте пустырника
Сообщение было удалено
А где ты тут нашла хоть одного человека с такой зп? Они тут не сидят, они своей жизнью занимаются. Да и вообще какая нафиг зп? Зачем работать на зп?
Ой, не могу, бизнесвуменша))))
Сообщение было удалено
вагоны разгружают погрузчиком, и я б не сказала, чтоб там есть нехватка персонала, платят там очень хорошо. во всяком случае в РЖД.
есть и часто погрузка валом
Сообщение было удалено
у нас сосед в Сочи постоянно отдыхал, нормально я себя чувствовала. Мечтала, вот вырасту и поеду в Краснрдарский край. Выросла, отдыхаю за границей, а сосед пьет безбожно, понятно, что никула не ездит
Сообщение было удалено
Ну не рожайте, вас же никто не заставляет))
Сообщение было удалено
ну так радуйтесь что на их фоне вы выглядите лучше в свои 57)))) и что у вас нет детей и внуков))) хоть чем то же надо гордиться)))
Сообщение было удалено
Не знаю кто у вас там где работает)) вы главное сами радуйтесь что живете не так, а они уж сами как то разберутся как им жить .
Сообщение было удалено
Ну так ребенок сам хотел и старался, а был бы ленивый, зря бы возили.
Сообщение было удалено
А я в 86 родилась) и нормально всегда себя везде чувствовала, потому что с самооценкой норм))
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Ну если вы потребитель, комплексуйте и лслушайте диктант от общества, а мы не будем))) мы счастливы без указаний общества)
Сообщение было удалено
А мне бы не было и не было) потому что по сторонам не смотрю, себя ни с кем не сравниваю. Если у вас комплексы, это только ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Каждый видит то, что хочет видеть)
Сообщение было удалено
спасибо за непрошеный совет, вы еще и показали свою бестактность) я же вам советов не даю без просу?)
Сообщение было удалено
Тут хоть один признался что у него зп 30? Не заметила. А вот гость 521 это точно, много кичится и обси_рает всех.
Сообщение было удалено
в школе для бедных есть те, кто зарабатывает больше бедных. У кого доход не 60, а, скажем, 200-300 в месяц. Есть те, кто принципиально и из жадности не отдадут в частную гимназию. У кого по миллиону (рублей и долларов) в месяц те в других школах.
Сообщение было удалено
лениввх детей нет. У каждого есть интерес к чему-то, просто не всегда нужное направление посильно потянуть. Поэтому отдают туда, где доступно какие-нибудь танцы в здании старого универсама или шахматы. Любое хобби как правило дорогостоящее
Сообщение было удалено
вы детям это объясните! Они с младых лет сейчас пипками меряются. Интересно, тут ни у кого нет детных друзей что ли?
Сообщение было удалено
я хочу отдохнуть там где лето, тепло и есть хорошие фрукты, получить витамины. Я потребитель? Иметь хорошую одежду, обувь, удобства и комфорт-это синоним потребления? Сомневаюсь, что отказались бы от такой жизни
Сообщение было удалено
так по твоей логике детенку богатых родителей учиться в школе для бедных должно быть стыдно. типо все богатые папы своих деточеГ в приличные гимназии с бассейнами, фитнессами и парковками для гироскутеров, а его жлобопредки в школу во дворе с таджиками?!
Сообщение было удалено
вряд ли стыдно, потому что перед ними образец ниже. Там они чувствуют своё превосходство. А про другой они ни ухом ни рылом.
Сообщение было удалено
ничего подобного как раз. это мы в 90х мерялись, а сейчас дети сытые, у них другие потребности. например, в начальной школе они все к мамке хотят, поэтому завидуют тем, кого мамки и бабушки встречают, а не няньки-пенсионерки или водилы.
Сообщение было удалено
как ни ухом ни рылом, если сейчас с 3 лет в соцсетях уже сидят, если папины и мамины друзья и родня меряются престижностью школ для деточек, если к школе уже просмотрены все сериалы про школу?
Сообщение было удалено
согласно, но! наши родители работали на заводах, от этих самых заводов давали жилье, пусть служебное, но не ипотека, как сейчас. То самое жилье потом можно было приобрести в собственность, отработав некоторое количество лет на заводе. Был карьерный рост, если твои права нарушают, были профсоюзы, куда можно было пожаловаться на начальника, а сейчас - не нравится - до свидания. сейчас, чтобы родить ребенка, нужны средства и немалые. Без договоренности лучше не рожать. Да, раньше "по блату" с тебя тоже пылинки сдували, но как сейчас все "купи-продай", то становится страшно. Содержание детей обходится в разы дороже: поборы в саду, поборы в школе и т.д. Мало родить - надо еще вырастить. Вот потому и не стремятся рожать детей до 25, потому как карьеру только начинаешь, появляются амбиции, тут не до детей. Да и женщина стремится родить от здорового мужчины, а куда ни глянь - одни алкаши и наркоманы. Да, не все, скажете, Вы, но таких очень много, и при этом не важно беден он или богат.
Сообщение было удалено
ленивые дети есть!)
Сообщение было удалено
ну значит их так воспитали, что ценности у них перекошенные.
Сообщение было удалено
А я живу у моря))) ничего особенного в нем нет)
Сообщение было удалено
Я родила в 31 без всяких особых трат и договоренностей, в обычной роддоме бесплатно. Единственное, что два раза покупала страховку, но это копейки. По страховке все анализы бесплатные. Не пугает ничего, на все есть возможность заработать пассивным доходом и ничего не дорого если без излишеств. Люди привыкли преувеличивать и раздувать простые вещи и накручивать себя.
Сообщение было удалено
спасибо за непрошеный совет, вы еще и показали свою бестактность) я же вам советов не даю без просу?)
Женщина, успокойтесь, я сюда пришла не такт показывать и ждать от вас похвалы.
Сообщение было удалено
Конечно нет, такта у вас нет, потому и нечего показывать) только с непрошеными советами лезть.
Сообщение было удалено
скооько стоит страховка? И где брали? Что в неё входит?
Сообщение было удалено
это вам ничеГо особенного, а люди из Петербурга обожают море. В таком климате ласты легко склеить
Сообщение было удалено
очень правильно все написали. За каждый чих
Сообщение было удалено
в Украине живу, первая страховка 900 грн, два узи и все анализы до 30 недели, вторая 2,5 000 грн на роды.
Сообщение было удалено
шта?? К какой мамке? Как раз в 90-е большинство плохо жило, гаджетов не было, народ был другим обеспокоен. А вот к началу 2000 пАнеслась
Сообщение было удалено
Возможно, но я лично не люблю и больше дня на пляже выдержать не могу, летом туда вообще не хожу, раздражают иногородние пляжники и вообще курортный чезон, когда много приезжих.
Сообщение было удалено
ой боже в Украине... вам не сюда
Сообщение было удалено
Почему же?)))
Сообщение было удалено
я тоже ненавижу все эти памятники в центре города, насмотрелась за свою жизнь, а туристы бошки сворачивают