Гость
Статьи
Что за мода рожать, …

Что за мода рожать, если муж - нищий?

У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …

Карамель
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что разные государства

Что за манера такая считать чужие деньги?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? У нас нет нищих и расслоения населения?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть конечно, многие у нас на заработках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще в Чехии, Польще, Италии.

гость

думаю детей могут позволить себе только очень состоятельные люди. остальные должны вымереть. а то наплодят таких КАРАМЕЛЕЙ безмозглых и напрягают государство: учи, лечи их, воспитывай, пособия плати им. а толку нет ни фуя. даааа

Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Я 77 года рождения, выросла в бедной семье. Пока училась в школе и техникуме, это особо не ощущалось, а вот когда поступила в институт, уехав в другой город, это был 2000-й год вот тогда уже начала чувствовать расслоение и мне было обидно и непонятно почему мы живем хуже и не имеем многое из того что имеют другие. Мне уже 40 лет, деньги зарабатываю хорошие, а комплекс что я хуже тех, кто родился в состоятельной семье и получил хороший старт в жизни, остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга проклинает своих родителей за то,что они родили их с братьями в бедность,за то,что им толком никогда нечего было поесть и одеть,за то,что родители не помогли им получить хорошее образование и помочь с работой.За то,что она вынуждена мыкаться в этой жизни одна и карабкаться всю жизнь сама.Хотя она уже взрослый человек,но сейчас на улице не социализм,а самый настоящий людоедский феодализм,когда богатые эксплуатируют бедных.Поэтому когда нищие рожают я удивляюсь,что из-за своих хотелок они рождают на свет нищих,ни чем не обеспеченных батраков.Такой человек в лучшем случае будет несчастен,а в худшем-пополнит статистику криминальной хроники.В этой дикой стране у ребёнка должно быть хоть какое-то наследство.Поражают те,кто не понимает таких простых вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто будет содержать этих»рожательниц на пособиях»когда европейские налогоплательщики закончатся-никто.Победят там они своими матками,ага.А потом как победят -их ждёт нищета,разруха и каменный век,в лучших традициях стран из которых они сбежали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша подруга неблагодарная и ленивая овца. Почитайте биографии знаменитостей, рожденных в бедности. Шварцнеггер, Джим Керри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000. Учитывая, что работать и что-то полезное делать они не умеют. Обычные дармоеды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Омерике бгггггг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то же самое ощущаю. Родителей не проклинаю. Но когда поняла, что с улицы ты нафиг никому не нужен, а мои одногруппники, которые толком не учились и говорили, что им лень работать попадали на хлебные места, я в ту молодую пору ещё не понимала -каааак, ну как так? Как может быть такая в жизни несправедливость? А потом, когда поработала, то поняла, что без связей ты никому не нужен даже с хорошим образованием. Нет, ты можешь прыгнуть чуть выше, влезть в ипотеку, взять кредит на что-то необходимое, но так и останешься бесперспективным бедняком. Полное отсутсвие социальных лифтов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Она пахали, шли к своей цели. Эндрю Карнеги – промышленник, который начинал свою работу на хлопкопрядильной фабрике (ему было всего 13 лет). Он работал по 12 часов в день, 6 дней в неделю. И в России тоже те, кто пашет, живут нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так коммплекс эьо ваша личная пррблема, зависть ибо воспитание такое, оглядываться на других. А я например всегда себя считала лучше, умнее, красивее всех, как к себе относишься так и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оц, такие беспомощнве, что ни образование получить сами не смогли, ни работы найти, я вот не нищая, но принципиально не планирую платить за образование сына, и на шее сидеть после 16 лет он у меня не будет, инфантилов не ращу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а зачем быть нужной дяде работодателю? Имея мозги и энтузиазм можно зарабатывать и без какой либо помощи. Но если вы хотите в крупную компанию, то хороших специалистов берут и с улицы, значит вы плохой специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут родительское воспитание???? Родители должны вдалбливать тезис - деньги не главное? Как родители должны повлиять на это? Не буду писать на какой процент, напишу так, что ребёнок большую часть времени проводит в социуме и в социуме у него формируется мировоззрение. Невозможно обмануть, если человек видит обратное. Это зависит от характера человека, одному может быть нифига не надо, а второй полжизни максималист и хочет большего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не про нашу страну. Не надо самой умной пытаться казаться и ваши примеры с амерами очень толсто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваш выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а ваш я так понимаю содержать детей до 40 лет? Получать вместо них образование и искать вместо них работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приводила никаких примеров с амерами, вы меня с кем то очень сильно перепутали. Не нужно оправдывать свою беспомощность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть зарабатывает, раз хочет большего)) а то сидят всем завидуют, а сами неудачники ***. Да, деньги не главное, но нужно уметь их заработать самому.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, такта у вас нет, потому и нечего показывать) только с непрошеными советами лезть.

вот завелась-то, как лодка моторная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примеры с амерами приводила я. Хорошо, приведу пример, моя одноклассница, инвалид-колясочник. У них семья не нищая, но небогатая. В 14 лет она поняла, что хочет сама себе что то покупать, а не просить у родителей, которые не могли или не считали нужным ей это покупать. Устроилась на работу диспетчером на телефоне. Потом была очная вышка, потом она стала ип, у них в квартире очень хороший ремонт на ее деньги, она оплачивала родителям дорогое лечение. Купила отцу машину. Притом что родители потом уже не могли работать по состоянию здоровья, работала она одна и до сих пор работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный пример!

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего именно этим аргументом руководствовалась одна моя подруга, рожая второго ребёнка в однокомнатной квартире мужа. Вишенкой не торте стал приезд её мамы из деревни, помогать с новорожденным. Маму поселили на кухне. Вот в таких условиях, когда на 40 кв.м. общей площади живут 3 взрослых и 2 ребёнка (5 лет и 3 месяцев), дожить до удобств и нельзя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но универ не считаю зазорным оплатить. Если сам не поступит. С каждым годом шансов поступить будет все меньше. А говорить - не поступил, значит, так ему и надо, пусть выгребает, я не из кидал. Помогу со стартом. Главное, чтобы ваш выгреб и на старости не бросил в качестве благодарности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна! пример отличный и молодец колясочница. только ИП у нас особенно сейчас опасно открывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сама себе оплачивала в 16 лет универ, так я баба при этом, и мужиков инфантильных не уважаю, мой сын таким не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так петербург на финском заливе балтийского моря построен, и климат самый настоящий морской в питере - постоянный ветер, влажность, штормовые предупреждения через день, чайки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, тепла не хочется? Лета 3-й год не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работали, что смогли универ оплачивать в 16?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть такая страна - ОАЭ, слышали, наверное? У них нет ничего, кроме нефти и песка... Так вот, там как-то решили эту проблему, и граждане, рожденные в этой стране, богаты все, они, если не хотят, не работают, потому что на них работают неграждане: индусы, пакистанцы, афганцы и прочая, прочая, прочая.. И как-то не парятся они по поводу джамшутов, живут и радуются.. Законы там, правда, повернуты лицом к гражданам, а не опой, как у нас. И, почему-то, дети этой страны могут выбрать любой ВУЗ мира, где он хочет учиться, а государство с удовольствием оплатит это желание.. И вернется обратно такой гражданин и будет занимать достойную должность в хорошей компании, так-то.. Вот только далеко не все хотят учиться, потому что им выплачивается процент от продажи нефти, всем гражданам, понимаете? Поэтому они сибаритствуют и с уверенностью смотрят в будущее.. Так вот, те, кто не может себе позволить путешествовать, никогда не узнают, что можно так жить, они даже не знают, что бывают такие условия жизни, им и в своем болоте хорошо, поесть, поспать, потра//хаться, и всеееее!!! И такого же своим детям желают, это даже не печально - это катасьрофа!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поезжайте, скажем, в какую-нить Игарку, в вечной мерзлоте, полгода полярная ночь, -50 по цельсию и никакого моря!))) да можно и к нам, в Москву, тоже хорошо и приятно, никакого моря, кроме моря машин..))

рамона
Карамель

Сообщение было удалено

зарабатывать сколько?
И жить в МАссскве?
А если я из калужской области то как быть? не рожать?

Крюм
рамона

Сообщение было удалено

работать, где бы Вы ни были. Не прикрываясь Калужской обл, которая давно стала подмосковной))

Гость

Уважаемая Рамона! Вы рассуждаете как в сказке, которая заканчивается свадьбой, а что там дальше, как живут и живут ли сказочные герои - Вас не интересует, всё же хорошо, все поженились! И здесь - я рожу, а потом хоть потоп, я реализовалась же! Забудьте Вы эти дебильные поговорки: есть ребёнок, дадут и на ребёнка... не дадут, всё сами-сами-сами... учить, лечить, развивать, не говоря уже о детских хотелках, обо всех девайсах, которые хочет иметь ребёнок, думаете ему будет достаточно только Вашей любви, чтобы он никуда не смотрел и ничего не хотел? Поэтому автор и призывает думать, взвешивать, понимать риски..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было пособие по утратк кормильца, так как росла без отца, плюс доп договор к контракту, который позволял выплкчивачивать частями раз в месяц. Ну и в 2004 году не такие цены за учебу были, плюс я писала ствтьи и делала переводы. До этго с 7 по 11 класс были курсы английского. Когда я походила год и мама сказала, что не сможет больше их оплачивать, учитель разрешил ходить мне бесплатно, иак как видел мои способности, книжки я тупо ксерила, купить их было не за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне ваша Москва?))) Мне и тут хорошо.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В оаэ говорят выплачивают $20 000 за первого ребенка?

Гость

Чтоб было

Гость

Целый день не могу отправить сообщение в тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я работаю и зарабатываю. Только все равно никогда не смогу стать, например ВЛАДЕЛИЦЕЙ клиники пластической хирургии, как вот та 27-летняя девушка, родившаяся в очень не бедной семье. Родители дали ей старт в виде приличного образования и деньги на открытие клиники. Начиная от покупки помещения в центре города стоимостью в несколько миллионов, и заканчивая обучением ее мужа-обычного хирурга на пластического. В Америке. Все спонсировали родители. А теперь те дети содержат своих родителей-пенсионеров на очень приличном уровне, в то время как мои родители-пенсионеры еще работают. Я им конечно, помогаю, но содержать их не могу.

Гость

Такое сообщение не может быть опубликовано... и что делать? почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы думаете, что сын ваш оплатит сам образование, сейчас условия совсем другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые родители это вообще редкость. У меня знакомая замужем за владельцем медицинской клиники, который сам ее открыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так сейчас доступность образования выше гораздо. вузы свои курсы вообще в открытый доступ выкладывают всем желающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там вообще все не так. ОАЭ именно парятся по поводу мигрантов, потому что быть закрытой страной с бапками, и с населением 800 тыщ, когда вокруг тебя миллионы бедных и голодных вооруженных арабов и африканцев несколько стремно, вот они и создают искусственным образом рабочие места и впускают к себе мигрантов (по количеству в несколько раз превышающую численность населения), а также создали у себя оффшорную зону, чтоб в случае чего уже страны владельцев этих самых компаний защищать свои офисы и бапки начали.
так что если задуматься, то путь ОАЭ (тратить на мигрантов в разы больше, чем на социалку, ничего не развивать своего (ну кроме торговли), чтоб оффшорным компаниям было легче бапки зарабатывать) мало для какой страны применим.