Мне 25, парню 27. Живем вместе 3 года, съехались после месяца знакомства, т.к. хотели больше времени проводить вместе. Оба работаем, хотя он зарабатывает больше, бюджет общий. Планируем отпуска, …
Автор лукавит. Просто повторяет позицию своего сожителя, потому что не стать ей женушкой...
Мне наоборот официальный штамп не нужен, потому что часто перепродаю недвижимость, к тому же у меня есть бизнес, поэтому юридическая удавка не нужна. Я бы рада вообще жить раздельно с мужчиной , но мой не согласен на раздельное проживание, а я все таки не готова порвать с ним отношения, потому что он меня вполне устраивает. Нам весело вместе, секс хороший, а главное я не ощущаю никакого давления, ревности, несвободы, как это было раньше в браке с бывшим. Уборку у нас тоже делает подходящая тетенька, готовим по очереди иди по желанию, на хозяйство складываемся пополам , притом что у меня еще дочь, к тому же он довольно большую сумму потратил на ремонт в моей квартире, что понятное дело вполне логично, потому что живем у меня.
Сообщение было удалено
если сожилка не подозревала о заначке, значит ничем сама не была обделена. а если обделялась - кто ей доктор?
Сообщение было удалено
Так многие и женам изменяют, и говорят, что у нас с женой секса давно нет, просто живем ради детей и т.д.))) И выставить в случае развода тоже может. Вон Бузова за одну ночь вещи собирала и переезжала.
Сообщение было удалено
Ну вот и пришел час сказок!;)))) Да-да, конечно, ГМ несет зарплату в клювике и абсолютно все оформляет на ГЖ. И так ...дцать лет подряд.:) Но не женится. Наверное, потому, что хочет ВСЕ имущество отдать ГЖ, а не половину, как было бы в ЗБ.:))))))) Смешнаяя вы, девушка, и жалкая со своими мечтами. Либо стаж соительства у вас от месяца до пары лет. И ничегошеньки значительнее кострюль, сковородок и смартфонов на валентинов день вы не приобретали. Вот когда дойдет до дорогой квартиры или авто, тогда и поговорим.:))))))))))
Сообщение было удалено
Глупости. Женщины просто боятся не соответствовать социальным ожиданиям. Многие воспитывались в среде определенной, где сожительница = собутыльница и фигурант криминальной хроники. Многие даже не задумываются, нужен ли именно им брак, выходят замуж, потому что так положено. Например, за игроков, выплачивая за них потом кредиты. Зарегистрированные браки с нищими мужчинами, которых потом папа жены на работу к себе берет, тоже не редкость.
тогда тем более на таких, кто ни о чём не задумывается, жениться не стоит. как можно в 2017 году мыслить такими отсталыми категориями? бежать от такой куры надо.
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините, но кому интересен ваш частный случай, тем более даже не семьи а необременительного сожительства. Нравится вам так жить - и живите, тем более у вас действительно ряд веских причин против официального оформления отношений, особенно если вы не собираетесь еще заводить детей, да даже и в этом случае. Но одно дело вы, а другое молодая незамужняя девушка, которой надо семью и детей в ней.
Сообщение было удалено
глупые куры штанодержалки этого не понимают. они надеются, что штампом преградят дорогу убегающему мужлу))
Сообщение было удалено
Прохожий--
Вот я и говорю - теткам семья не важна)
Для большинства теток семья - она и её дети. Они важны. Любые. А мужчина - только если приносит выгоду или кайф. Среди мужчин альтруистов тоже по пальцам перечесть, не хотят вкладываться без пользы для себя.
Правильно, альтруистов в настоящее время днем с огнем не встретишь. Поэтому мужчина готов вложиться в женщину только тогда, когда от нее "есть польза", и это совсем не материальная польза.:) А вот если нужна именно материальная польза, да еще и даром, то зачем мужчине вкладываться? Он сделает все, чтобы иметь эту пользу наххаляву или "использовать" другую женщину.
Сообщение было удалено
Соглашусь, что молодой девушке, которая хочет детей, лучше это делать в браке, просто даже в отношении своей дочери я думаю , была бы против, чтобы она рожала от сожителя. В теории, пока что моей дочери 15 лет.
да уж
Сообщение было удалено
Не буду спорить с этим диким утверждением. Пусть даже так. Но если женщина поверила словам мужчины что"зачем тебе штамп, мы и так семья, я все равно буду отцом ребенка", забеременела и аборт делать поздно, когда услышала от мужчины "извини, это все было ошибкой, я тебя больше не люблю и ребенка не хочу" - это в лучшем случае, а может будущий отец просто молча "испарился"? И пле_вать на то, гордая эта женщина или нет, но родившийся ребенок будет обделен и, возможно сильно обделен. Воспитываемый матерью-одиночкой, которой лишь бы его прокормить, кем он вырастет? Вам понравилось бы жить в обществе маргиналов?
слушайте, ну не надо из женщин каких-то дебилок делать. мне прям страшно за свой пол становится... рожать, поверив словам мужчины - это верх дебилизма и безалаберности. рожать надо, когда ты полностью сама способна содержать и прокормить себя с ребёнком. а такие *** достойны такой судьбы...
Сообщение было удалено
Глупые куры остаются таковыми, независимо отналичия или отсутствия у них ЗБ. Одни глупые куры думают, что удержат мужчину ЗБ, а другие думают, что удержат его в гБ.:))))) Ну и чем одни куры от других отличаются?:))))))
Сожительство - это когда женщина думает, что она замужем, а мужчина - что он свободен.
Штамп держит, и мужики прекрасно об этом знают, потому и поют "штамп ничего не значит" и т.д. А наивные двадцатилетние дурочки верят)
Сообщение было удалено
согласна.Без штампа мужчина в любой момент скажет собирайся и уходи из моей квартиры. Соберет автор монтаки и свалит без вопромов. Она же не жена, какие претензии, все надоела, иди гуляй.
а со штампом не в любой момент что ли, если квартира его?))
Сообщение было удалено
:))))))) Флаг вам в руки, верьте в это и дальше и надейтесь на то, что заслужите эту великую честь.:)))))) К сожалению, розовые мечты редко сбываются.:) Но вы не отчаивайтесь, если мечты не сбудутся в этом сожительстве, то может они сбудутся в каком-нибудь последующем.:)))))) Что же касается меня, то не знаю, что вам и сказать, потому что я себя считаю достойной женщиной, и мне не требуется подтверждения этому или, наоборот, от мужчины тем более это мнение ни на чтто не повлияет. Я реалистка в ЗБ.:)
это вы верите безоговорочно в силу штампа. женщинами с мозгами верит только поступкам мужчины, хоть в гб, хоть в зб.
женщинами=женщина*
Сообщение было удалено
ну в нашей семье дорогой авто и недвижимость на меня записана. и что? о чем вы хотите поговорить? что таких чудес не бывает. а я просто сразу сказала, что раз у тебя есть дети от другого брака то нужно обезопасить в первую очередь меня от бывших жен и детей. поэтому оформляем все на меня, учитывая, что зарабатываем оба прилично. где здесь чудеса? да такие случаи существуют. а вы все думаете, что это чудеса невиданной щедрости. да просто это любовь/уважение/доверие и т.д. даже если мы решим расстаться я ему половину перепишу по дарственной.
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. А после развода скажет: "живи в моей квартире сколько хочешь, раз мы были женаты". Женщины, нельзя быть такими ничтожными существами, зависящими только от воли мужчины, это отвратительно и унижает ваше человеческое достоинство.
++++
отвратительно читать некотрые комментарии женщин-клуш. я теперь лучше понимаю мужчин...
Сообщение было удалено
а со штампом будут разборки)) лично у меня были бы слезы, рыдания, вопросы, просьбы давай попробуем еще раз, чем я тебя не устраиваю, отказ покинуть помещение))) да я бы сказала, что никуда не уйду из этой квартиры.
Сообщение было удалено
Как кто знал? Взрослый дееспособный человек, оформлял недвижимость пополам с совладельцем, и не поинтересовался, какие это влечет последствия? ну и кто ей тогда виноват? Думаю. она бы тогда и в ЗБ очень удивилась. узнав, что ей без ограничений отходит только супружеская доля. те же 50%, а долю мужа ей придется делить с другими наследниками первой очереди, например, с его родителями или детьми от первого брака.
А с другой стороны, какой у нее повод переживать? Если она вложила половину, своих средств, так они при ней и остались. А если меньше, или даже ГМ ей просто подарил половину имущества, то она в выигрыше все равно. Ну а если это она свое имущество ему дарила...то чего ж теперь плакать. подарила -
забыла.
В смысле, какой повод переживать именно из-за имущества. А гибель любимого человека, конечно.серьезный повод переживать.
Большинство мужчин против штампа и за сожительство.
Ровно до тех пор, пока туда не потянет его подросшую дочу. )))
Показательно, да?
Сообщение было удалено
Так унижаться не каждая способна. А если кто способен, то что ей мешает точно так же рыдать, умолять и за дверные косяки цепляться и без штампа?
Отказ покинуть помещение легко решается сменой замка.
Сообщение было удалено
Вот уж странно! Вы же эту ветку читали или только пишете?:) Здесь не видят разницы между ГБ и ЗБ, так почему бы не рожать в ГБ? Получается, у нас полстраны "деб__илок".:)
Сообщение было удалено
Больше намного.
Сообщение было удалено
Это точно.
Я однажды на 14-15 году брака услышала от одной давней приятельницы. которую на разглагольствования потянуло, дескать, а что вы не поженитесь? Дескать, ты-то со своим столько вместе, дети растут, огонь, воду и медные трубы прошли, чего не поженитесь. Оказывается. человек реально думал. что при регистрации брака смена фамилии обязательна, а раз фамилию дама не меняла,значит, и брак не регистрировала.
Сообщение было удалено
Нет, я тожк верю в поступки мужчины. Но я также прекрасно понимаю, что ни одна умная женщина не выйдет замуж за мужчину или не будет жить с мужчиной, который с ней плохо поступает.:) Это уж совсем надо быть дyрой или невостребованной. Но тогда откуда столько разводов и расставанй в ГБ? А это потому, что пока мужчина в женщине заинтересован и хочет быть с ней вместе, то он 100% совершает хорошие поступки, а если перестает быть в ней заинтересован и не хочет быть с ней вместе, то часто перестает делать хорошие поступки, а начинает делать плохие.:) Ну, констатируете вы тот факт, что ваш мучина перестал ради вас делать хорошие поступки и начал делать для вас плохие поступки... и пойдете лесом вместе с детьми. Переживатьто мы будем обе одинаково и возмущаться, как он, нехороший, посмел.:) Но я и мои дети будут в большей материальной безопасности, чем ваши, причем я для этого никаких усилий по доказательству своей "достойности" прилагать не стану. Ну а ывам виднее.:)
А когда дети совсем маленькие были или с пузом ходила, еще слышала периодически вопросы, дескать. ну что. теперь на свадьбу вскоре позовете? Мол, ради ребенка надо, собирайтесь в ЗАГС. Тоже от фамилии отталкивались и от отсутствия кольца, которое на отекшие пальцы беременной не налезало (с тех пор и не ношу, отвыкла)
Так что наличие -отсутствие законного мужа - фактор, который невооруженным глазом не определишь
Крч за сожительство те, которых не берут замуж, тем самым они оправдывают поведение своего мужчины « зачем брак, брак фигня..», а ночью рыдают в подушку, когда видят что выходит замуж очередная подруга.
Аллооо сожилки! Если мужик хочет то он женится без всяких отговорок « надо купить сначала недвижимость, ой как то рано ещё, надо попутешествовать».. мужики нынче такие, если увидят что это его баба то женится сразу!
Сообщение было удалено
Они то женятся, но они в принципе не пригодны для семьи. Зачем за таких замуж выходить? Нищету плодить? Мало в России нищих?
Сообщение было удалено
Как же женщины любят бравировать тем, что они рискнули и выиграли! Спрашивается, а зачем было рисковать. А если бы проиграли? Впрочем, если мне не изменяет память, у вас-то как раз были уважительные причины - вы недвижимость на себя оформляли и не хотели участия в этом процессе вашего мужчины.
Сообщение было удалено
Не надо конечно за таких выходить замуж. Да и жить с такими в сожительстве тоже не надо. Но ведь выходят и за обычных нормальных мужчин. А кто-то выходит замуж за красавцев-миллиардеров.:)))))
Сообщение было удалено
Вы бы перед замужеством учебник русского языка что ли освоили. На самом деле, отношение к замужеству - явный признак социальной страты. Анахронизмы социальные дольше сохраняются в группах с низким социальным статусом. Когда-то женщина, вступавшая в половую связь с мужчиной без брака, становилась парией, подвергалась социальным санкциям, сегодня это не так, но в отдельных глухих уголках страны, видимо, живут в прошлом.
Сообщение было удалено
Вы правде в лицо не хотите смотреть. 90% матерей, воспитывающие детей самостоятельно, - это женщины, родившие детей в зарегистрированном браке.
Вы бы перед замужеством учебник русского языка что ли освоили. На самом деле, отношение к замужеству - явный признак социальной страты. Анахронизмы социальные дольше сохраняются в группах с низким социальным статусом. Когда-то женщина, вступавшая в половую связь с мужчиной без брака, становилась парией, подвергалась социальным санкциям, сегодня это не так, но в отдельных глухих уголках страны, видимо, живут в прошлом. [/quote]
Видимо европейские королевские семьи относятся к группам с низким социальным статусом по сравнению с российскими сожительницами.:))))))))
Сообщение было удалено
Возможно, я статистику не изучала. Но эти 90% матерей-одиночек покрайней мере сделали все, чтобы у их детей была возможность иметь полную семью с двумя родителями. Не получилось? Что ж бывает, никогда наперед все не предугадаешь. Но чтобы даже не постараться этого сделать для своих детей? Нет, этого мне не понять.
Сообщение было удалено
Не очень понятно, как совместная жизнь женщины с мужчиной (до брака или вне его) лишает их совместных детей отца.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что они нищие?
Сообщение было удалено
Монархия тоже пережиток, существует только номинально. С образованием что у Вас? Потому что высокий социальный статус - это давно не про аристократов.
Сообщение было удалено
Не надо путать теплое с мягким. ЗБ существует для защиты партнеров и их детей. И хотя вы отчасти правы с психологической точки зрения, что в ЗБ труднее все бросить и уйти, чем в ГБ при прочих равных, все же все тут зависит от порядочности мужчины.
труднее бросить не из-за штампа, а из-за чувств и привязанности. что ж вы такая глупая-то?
Сообщение было удалено
А мне русский язык не нужен, он мне не родной) но если уж нашли ошибки, то будьте добры указать, а не бздеть без дела
Сообщение было удалено
У Вас родной язык - это язык подворотен, видимо.
Сообщение было удалено
Для большинства теток семья - она и её дети. Они важны. Любые. А мужчина - только если приносит выгоду или кайф. Среди мужчин альтруистов тоже по пальцам перечесть, не хотят вкладываться без пользы для себя.
ну и? выгоду мужик может приносить в гб, а в зб может быть совершенно бесполезным балластом на шее у женщины и её ребёнка. штамп тётке зачем?
Сообщение было удалено
Ну вот и пришел час сказок!;)))) Да-да, конечно, ГМ несет зарплату в клювике и абсолютно все оформляет на ГЖ. И так ...дцать лет подряд.:) Но не женится. Наверное, потому, что хочет ВСЕ имущество отдать ГЖ, а не половину, как было бы в ЗБ.:))))))) Смешнаяя вы, девушка, и жалкая со своими мечтами. Либо стаж соительства у вас от месяца до пары лет. И ничегошеньки значительнее кострюль, сковородок и смартфонов на валентинов день вы не приобретали. Вот когда дойдет до дорогой квартиры или авто, тогда и поговорим.:))))))))))
ошибаешься. у меня и недвижимое и движимое имущество. и в гб я лет 15 уже. и о ужас! ребёнка родила без штампа!))
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините, но кому интересен ваш частный случай, тем более даже не семьи а необременительного сожительства. Нравится вам так жить - и живите, тем более у вас действительно ряд веских причин против официального оформления отношений, особенно если вы не собираетесь еще заводить детей, да даже и в этом случае. Но одно дело вы, а другое молодая незамужняя девушка, которой надо семью и детей в ней.
забыли добавить - голожоппая молодая незамужняя девушка))
[quote="Скучающая" message_id="62516036"
Как же женщины любят бравировать тем, что они рискнули и выиграли! Спрашивается, а зачем было рисковать. А если бы проиграли? Впрочем, если мне не изменяет память, у вас-то как раз были уважительные причины - вы недвижимость на себя оформляли и не хотели участия в этом процессе вашего мужчины.[/quote]
Если бы проиграла, то развелась бы. Дело недолгое.
А все уважительные причины к тому времени уже кончились, появились новые, потребовавшие регистрации брака. Но почему-то общество об изменении моего статуса так и не узнало, подозреваю, не знает и до сих пор. Да и если я разведусь или выйду замуж вторично, вряд ли это как-то отразится на моем поведении или внешности. чтобы общество могло заметить перемены в моей жизни
Сообщение было удалено
Они семья. Самая настоящая семья. И кто бы что не говорил, они останутся семьёй. И штамп в этом деле никакой роли не играет. В семье важны отношения. Если люди ведут совместное хозяйство, любят и уважают друг друга они являются семьей. Если в браке со штампом нет любви и взаимоуважения, а иногда и совместного проживания, то они не семья.
Сообщение было удалено
Это так.
Сообщение было удалено
Нет, мой родной язык - латышский