Мне 25, парню 27. Живем вместе 3 года, съехались после месяца знакомства, т.к. хотели больше времени проводить вместе. Оба работаем, хотя он зарабатывает больше, бюджет общий. Планируем отпуска, …
Сообщение было удалено
Если коллега порядочный человек, то онине будет волочиться за замужней. Он просто вас замечать не будет, вы будете для него пустое место.
Другое дело, когда все на работе знают, что у вас есть кто-то, но вы не замужем. То есть изменять намного проще тем, кто не в браке.
Сообщение было удалено
Знаеете, некоторым людям необходимо на своей шкуре все испытать, чтобы понимать, на что они обрекли своего ребенка. Так что не стану тут вам пересказывать статьи СК, которые естественно не касаются ГЖ. Скажу только, что непорядочные мужчины бывают среди ЗМ и ГМ, но если таким окажется ЗМ то есть вполне реальный шанс иметь хотя бы алименты на ребенка ( а иногда и на себя), если непорядочным будет ГМ, и еще успеет сбежать до рождения ребенка или откажется его на себя регистрировать, то требуется масса времени, сил и нервов, чтобы все это разрулить. Хотите на себе и своем ребенке проверить? Вперед и с песней.
Сообщение было удалено
Откуда б ему знать, что я в браке? Отдел кадров свои бумаги на стены в рамочках не вешает, мой паспорт тоже не музейный экспонат. Но это дело десятое, вопрос не в этом. А в том, что факт моего брака - в случае возникновения у меня желания полядовать или сменить супруга - не тормознет меня никак. Нет у него такой силы
Сообщение было удалено
обязательства у обоих людей в браке, они перешли на более серьезную степень своих отношений, чем просто секс.
А в сожительстве дверь всегда открыта, ничего не держит и полно соблазнов))) При случае можно отмахнуться от сожительницы, сказать более серьезной претендентке, что сожительница временно от скуки и он давно собирался уже расставаться.
Сообщение было удалено
Когда людям нужен брак, они в него вступают. Делают они это по разным причинам. Например, как автор озвучила, чтобы родить ребенка в браке. Не очень понимаю, почему до этого они не могут проживать совместно, чего бы там после этого не ожидали родственники и немолодые сельские женщины на женских форумах. ))
Сообщение было удалено
блин, до чего же вы глyпaя. я всегда в окружении мужчин. на работе в офисе - пятеро, из-за специфики работы - все клиенты, знакомые и приятели - мужчины. так вот все парни девушек/сожительниц/невест в разговорах называют женами. как в отношении своих отношений так и по отношению к коллегам.
Брак - это определённость, что вы и он уже выбрали друг друга и больше никто не нужен и не интересует. А сожительство, это тестирование и неуверенность. Брак - это ответственность, появляются слова « должен и должна», по сути вы уже думаете в одном направлении. Ваша семья теперь является законной, а значит каждый из супругов имеет права на что-то, и при разводе будет все по закону. При сожительстве, кто успел забрать тот и молодец.
Брак - это статус. Сожительство - ты никто и звать тебя никак. Девушек никто в серьез не берет, жена это уже совсем другое дело.
По сути брак людей меняет, только в лучшую или в плохую сторону это уже зависит от людей. Брак - это официальная семья, которая защищена законом. А в сожительстве так - собрал вещи и ушёл.
Я выходила замуж через 3 месяца после знакомства, по любви. Я хочу быть с этим человеком, я хочу носить его фамилию, я хочу быть ЕГО ЖЕНОЙ.
Кстате когда мы брали ипотеку, перед нами была пара « парень и девушка». И вот консультант по кредитам так и сказала « девушка извините, вы ему не жена и ипотеку я буду обсуждать только с молодым человеком»
Сообщение было удалено
Слушайте, вы смешная тетка. Вы скрываете факт замужества ото всех или как? На работе общаетесь? Скрываете, что у вас есть муж? У нас на работе все про всех знали, кто замужем и кто пока ищет свою половинку.
У нас девушка была, она жила с сожителем на съемной квартире а на работе у нее был приятель, с которым она периодически по вечерам ходила пить кофе и в кино))) Так вот она всем говорила, что она пока в поиске, за первого встречного замуж не пойдет.
Сообщение было удалено
Ну вообще да, не склонна к бытовому трепу на работе. Из кабинета люди в курсе о крохах. В других подразделениях быть в курсе обо мне просто неоткуда. В соцсетях не публикуюсь
Сообщение было удалено
Слава богу, что все-таки у обоих обязательства, а то в прошлом комментарии они были только у мужчин. )) Как можно серьезно писать о сложностях расстаться в браке в современном мире? Я не понимаю. Сегодня в среднем совместное проживание мужчины и женщины длится дольше, чем их брак. Уже не говорю о том, что у дам, не признающих незарегистрированные браки, только мужчины уходят от женщин. У них мужчина - субъект, женщина - объект, и никак иначе.
Сообщение было удалено
Так и я за первого встречного не пойду и с первым встречным не лягу. А если подходящий подвернется и при этом будет потребность в новом муже - ну как, за счет какого механизма этому может воспрепятствовать факт брака?
Сообщение было удалено
это вы наивная дур,о,ч,ка
у меня другие примеры. Парни сожительниц называют Катя, Марина, мы с моей девушкой , знакомьтесь моя девушка, мы с Наташей и прочее.
Сообщение было удалено
В том и дело, что когда люди уверены, что это их окончательный выбор, и они уже никого искать не хотят, они идут и ставят штамп в паспорте.
А когда такой уверенности нет, можно вступать в ни к чему не обязывающее сожительство и продолжать искать кого-то получше.
Сообщение было удалено
А если он уйдет от законной жены и женится на другой через те же полгода, тут-то что не ясно?
Автор, ни на кого не оглядывайтесь, делайте так, как удобно вам. личная жизнь на то и личная. что у каждого своя.
Сообщение было удалено
И у меня другие примеры. Мужчины жен, с которыми вместе по 15-20 лет, называют Катя. Марина,и так далее.Ну, это я полагаю, что жен, раз они вместе живут и детей растят, хотя кто их знает. паспорта их я не смотрела, может, то и сожительницы
Сообщение было удалено
Вы утверждаете, что все вступающие в брак на 100% уверены, что не встретят никого лучше и никогда не разведутся? Наверное поэтому некоторые расходятся в течение недели! (Вообще, мне сама мотивация нравится: "получше". Девушка не догадывается, что в брак, в отношения не все рационально вступают, некоторые еще и по любви, без каких-либо объективных "получше". )
Во вчерашней теме автор полгода одна, хочет кого-то найти но не получается
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4892554/
В другой своей теме она опять жалуется на одиночество и что не может найти мужа в свои 29 лет
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4883468/
Автор - какая-то скучающая одиночка, которой лишь бы срач на 30 страниц развести и утешить себя тем что брак не самое главное в жизни
Сообщение было удалено
Да прям. Ничто не вечно в этом мире. Сочли, что удобнее будет в оф.браке - пошли да расписались, дел на 350 рублей и полтора часа времени вместе с дорогой. Точно вам говорю, захочу гулять - через час все случится, и брак этому не помеха
Сообщение было удалено
Вы же не будете спорить, что мужчина, который сознательно отказывается от штампа, сомневается, не уверен, нужен ли ему этот геморрой. А вот в чем причины такой неуверенности? Может, он не уверен, что хочет связать свою жизнь с ней, может он хочет продолжать поиск, может он бабник и ему так проще изменять, не надо каждый раз прятать кольцо в кармашек:)
Сообщение было удалено
не все же такие как вы.Кому-то не захочется этот геморрой с любовниками/любовницами на стороне, скрываться, прятаться, прятать паспорт, говорить любовниуц, что свободна, а на самом деле дома муж. Да и не всякий свободный мужчина захочет тр..хатьсся с замужней женщиной, для некоторых мужчин это табу, как и для женщин.
Вот я бы ни при каких обстоятельствах не стала начинать отношения с женатым. Для меня это табу.
Сообщение было удалено
А как вы тогда объясните вторые и последующие браки?
Существует и такая жизненная позиция. как сходить замуж за более-менее подходящего, чтобы в декрете спокойно отсидеть, денежек подкопить за счет мужа и и половину имущества отжать, а параллельно подыскивать кого получше. Для некоторых это даже способ существования
Сообщение было удалено
Я бы на вашем места с завещанием не спешила.... Всякое бывает, знаете ли... И ГМ единственный наследник.
Сообщение было удалено
А для меня нет - если возникнет желание пошалить. Как и для многих женатых мужчин, которым интересно взаимодействие в формате периодического телесного контакта, без особых общалок, подарков и совместных выходов, а значит, с замужней женщиной реализовать идею проще всего. И геморроя не будет: мне бояться нечего, соответственно, морока с шифрованием ни к чему. Но вернемся к нашей теме: каким образом может помешать факт супружества людям, желающим уйти или иметь второго партнера параллельно?
Сообщение было удалено
А если не табу, то зачем врать и паспорт прятать
Паспорт и так никому, ни мужу, ни любовнику, в руки давать нельзя, если только в исключительных случаях.
А как тот факт. что где-то есть муж, может помешать роману? Если любовники брак не планируют, то замужество - гарантия. что на алименты дама не подаст, а мужчина не будет претендовать на имущество подруги, это своего рода успокаивающий фактор. А если планируют, то развестись недолго
Сообщение было удалено
Ну-ну.:) Откуда вещаете? С Французской Ривьеры, наверное?:) Из собственной виллы?:) Особенно про детей не в браке мне понравилось.:) Вы лучше расскажите, как в Росии и странах рядом быть способной обеспечить себя и своих детей не то что не в браке, но часто и в браке. Ведь дети - проект лет на 20, если конечно не выпнуть детей без образования зарабатывать себе на хлеб лет в 16.
Сообщение было удалено
Как она могла это выяснить "вдруг"? Она что, в бессознательном состоянии договора купли-продажи подписывала, не читая? Она свидетельства о праве собственности на свою половину имущества не получала и не видела, что на обороте второй владелец указан?
Сообщение было удалено
я так поняла её, что она про вообще не обязательно заводить детей имела в виду, даже в законном браке, если "морально и финансово" готовы - тогда да, а если нет - то и штамп тут ни о чем
Сообщение было удалено
Да нет, похоже в Кукуево "бохатой" невесте не за кого замуж выходить - кто из мужиков спился, кто скайфовался, кто в местах отдаленных, а кто просто голь перекатная. Вот и приходится провинциальной невесте над своим "златом" чахнуть и превращаться в Кощея и внешне и внутренне.:))))))
А вообще-то муж должен улучшать жизнь женщины, если не материально, то уж духовно точно.:))))) А иначе, зачем замуж выходить?:) Особенно "бохатой" невесте?:)
Сообщение было удалено
Нравится мне, когда подтасовывают факты.:) Если женщина глупая, то она глупая и в сожительстве, и в браке, если уж не совсем дyра и замуж все таки вышла. А вот умная женщина еще и дальновидная женщина... Поскольку в настоящем у умной женщины все в порядке - личное имущество должным образом оформлено, а будущее непредсказуемо, то она подстрахуется. Она не будет, как тут девушка писала, доказывать всем своим поведением, что она достойна мужчины и чтобы он в результате подарил ей имущество, которое она бы имела бы без всех этих унижений, будучи законной женой и просто зарегистрирует брак.
Сообщение было удалено
Но это не обязательно скрывать. достаточно просто не обнародовать
Конечно, коллеги увидят, что периодически привозит -встречает мужчина, но на нем же не написано, муж он или любовник. Разговор по телефону могут услышать, но я же не называю супруга "слышь, мой законный" или даже просто "муж", я его по имени зову или "мой хороший", "мой родной", "любимый", это не позволяет сделать выводы об официальности или неофициальности отношений.
Точно так же как никто не знает, живу ли я на съемной квартире, в своей или в доме мужа или там родителей. Знают, что стройка идет к завершению. потому что я про стройматериалы. проекты и т.д разговоры поддерживаю, но предъявить разрешение на строительство и документы о праве собственности на землю меня никто из знакомых не просил. Так же и с мужем, причем у большинства женщин, которые замужем достаточно давно, а не вчера свадебные фото притащили и фамилию сменили
Сообщение было удалено
и много вы в нашей стране знаете 30-40 летних у которых написано завещание? Может если бы он болел он бы и написал, а с ним случилось все за пол часа, и как вы себе представляете ситуацию - ему 37 лет, он здоров как бык, ей 32 она тоже здорова, и она ему такая говорит "Дорогой напиши на меня завещание" и много вы людей знаете которые скажут "Конечно дорогая пошел писать", при этом они не женаты и детей у них нет
оформлять своё надо правильно в сожительстве, а не раздаривать мужлу 50% долей. а может это ей ещё сожитель такой подарок сделал - на свои купил и ей долю оформил. тогда пусть не пищит и делится с законными наследниками.
Сообщение было удалено
Марина А, ну что вы в самом деле. Конечно она читала и понимала, что есть вторрой владелец - ее ГМ, с которым она планировала прожить долгую и счастливую жизнь. Кто же знал, что так все произойдет. И что она должна была требовать завещание от него? Это конечно было бы правильно, написать завещание друг на друга, но люди неоднозначно относятся к таким прредложениям партнера. На этом многие люди погорели, особенно "чересчур" тактичные. Будь я на ее месте, я бы не постеснялась. И не потому, что груба и невоспитана, а просто жизенным опытом научена. Хотя этого можно избежать очень изящным способом - зарегистрировать брак.:)
Сообщение было удалено
Если он порядочный человек, то для него и чужая девушка табу. Достаточно знать. что человек в отношениях, а успел он их узаконить или нет - это уже неважно, порядочному человеку неприемлемо вклиниваться в чужие отношения в любом случае.
А если кто будет отбивать чужую девушку, или будет вешаться на шею мужчине, у которого уже есть подруга, то эти люди уже не особо порядочны. их и факт брака не остановит
Сообщение было удалено
Да, люди, хватит уже разводку обсуждать.
Тем про сожительство тут полным-полно, а ситуация - выдуманная. Вы спорите, а автор забавляется.
АВТОР!!! Если вы все-таки в самом деле пока одиноки, не соглашайтесь на сожительство!!!
Автор, вы растете!) Те темы набрали фи.г комментариев, а тут.... Сра.ч на полную моСЧЬ!!!
Сообщение было удалено
Не надо путать теплое с мягким. ЗБ существует для защиты партнеров и их детей. И хотя вы отчасти правы с психологической точки зрения, что в ЗБ труднее все бросить и уйти, чем в ГБ при прочих равных, все же все тут зависит от порядочности мужчины.
Сообщение было удалено
Зачем делать мед.полис.если здоров как бык? зачем поднимать такие тупые вопросы?
лично я делала мед.полис себе, когда действительно в нём нужна была необходимость. был когда-то период, когда старые полисы полностью менялись на новые. все срочно ломанулись на обмен и тратили в очерндях по 3-4 часа и не за один раз. а я года через три спокойно и без очереди поменяла, когда заболела.
Сообщение было удалено
Не у всех есть авто. А у кого есть - в непогоду проще взять такси, чем гонять мужа по пустякам. Общаться удобнее в переписке (звонить - это ж выходить надо, чтобы не мешать коллегам, а в коридорах - да на кой нужны лишние уши?). Фамилию меняют не все, свадебные фото есть не у всех. Кольцо носят тоже не все
Сообщение было удалено
Любой здравомыслящий человек знал. Как минимум, человек смертен, это общеизвестный факт
Сообщение было удалено
и главное это "никто" мужик на протяжение всего гб содержит, несёт свою зп в клювике, покупает недвижку на "никто", но вот для местных клуш это всё ерунда - главное штампик, а муж может и диван потом продавливать. зато они взамужем!)
Сообщение было удалено
это глупая женщина обзаводится кучей долгов и обязанностей хоть со штампом, хоть без него.
штамп - это статус. и правовые обязательства. В принципе, сейчас вы можете сказать друг другу в любой момент - " ты мне не жена/муж, просто живем вместе"
Сообщение было удалено
Ну вы молодец, возьмите пирожок, но таких меньшинство
ну а почему их меньшинство? тётки мозгов не имеют? стыдно мне тогда за свой пол...
Сообщение было удалено
--
Вот я и говорю - теткам семья не важна)
Сообщение было удалено
--
Еси вы решили, что опровергли меня - таки нет, вы меня подтвердили)
///Когда людям нужен брак, они в него вступают. Делают они это по разным причинам. Например, как автор озвучила, чтобы родить ребенка в браке. Не очень понимаю, почему до этого они не могут проживать совместно, чего бы там после этого не ожидали родственники и немолодые сельские женщины на женских форумах. )) [/quote]
Да могут, могут, конечно.:) Только не понимаю, почему не вступить в ЗБ раньше, чем родится ребенок. Не всегда жизнь можно проконтролировать во всех ее проявлениях, как считают чересчур самоуверенные современные молодые женщины из мегаполисов, и дети порой бывают незапланированными.:) И поверьте, мне "немолодой сельской женщине с форума" - вот о чем меньше всего мечтают родственники со стороны сожительницы, так это расхлебывать последствия ее"желания пожить с мужчиной "совместно" вне брака, то ест воспитывать ее рожденного вне брака ребенка вместо папаши.:)
Сообщение было удалено
Тогда зачем жить вместе? Чтобы привязываться к быту? Встречались бы и оставались бы кокеткой, сколько угодно.
вам в голову не приходит, что так удобно обоим? что оба хотят засыпать и просыпаться вместе, вести общий быт итд, только без розовых соплей о любви до гороба.
ГРоба*
Сообщение было удалено
сколько жене платят за секс и бытовое обслуживание? про имущество тут уже сто раз написали - как в браке всё можно оформить на маму, так и в сожительстве написать завещание. просто нужно жить мозгами, а не пиззздой.
Сообщение было удалено
Для большинства теток семья - она и её дети. Они важны. Любые. А мужчина - только если приносит выгоду или кайф. Среди мужчин альтруистов тоже по пальцам перечесть, не хотят вкладываться без пользы для себя.