Гость
Статьи
Чем плохо …

Чем плохо сожительство?

Мне 25, парню 27. Живем вместе 3 года, съехались после месяца знакомства, т.к. хотели больше времени проводить вместе. Оба работаем, хотя он зарабатывает больше, бюджет общий. Планируем отпуска, …

Гость
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Глупые куры остаются таковыми, независимо отналичия или отсутствия у них ЗБ. Одни глупые куры думают, что удержат мужчину ЗБ, а другие думают, что удержат его в гБ.:))))) Ну и чем одни куры от других отличаются?:))))))

вы пару страниц назад вещали, что в гб никто никого не держит. кто доктор этим сожительницам, если они думают по-другому? весь смысл и смак сожительства в том, что никто никому ничего, но однако делается ВСЁ на добровольных началах, а не из-за штампа, где жена, как надзиратель стоит над мужем и долбит ему мозг - ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН!! ДОЛЖЕН!!!.

Гость
ololo55

Сообщение было удалено

да как он держит-то, если новоиспечённый муж уже через час имеет право развестись? держат только чувства и привязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кое в чем вы правы, но брак - это определённость, когда вы выбрали друг друга, а сожительство это тестированное и неуверенность. Брак - это официальная семья на бумагах, где все по закону и каждый имеет права. А сожительство - вы никто друг другу, даже при разводе, в сожительстве взял тот кто успел и нет никаких делёжек по закону

Марина А.

[quote="Скучающая" message_id="62516036"отвыкла)

Как же женщины любят бравировать тем, что они рискнули и выиграли! Спрашивается, а зачем было рисковать..[/quote]
Понятия не имею. Понятие риска в сфере личных отношений для меня в принципе неприемлемо, если есть хоть какие-то опасения, отношения даже начинать не стоит, они должны давать позитив, спокойствие и защищенность. а не риск.
Так что вы меня с кем-то перепутали

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И это верно

Гость
Лили

Сообщение было удалено

папашка по себе видать судит. он баб пользовал, теперь его дочь кто-то начнёт пользовать. обычно такие папаши вообще сильно против любого парня возле своей дочки. тоже кстати, показательно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Наши права появляются задолго до вступления в брак и не зависят от семейного статуса,это раз.
А во-вторых, брак тоже не дает никакой определенности, если одного из супругов что-то перестанет устраивать, он в любой момент может развестись
Ну и наконец, а что мешает "тестировать" законного супруга , проверять его в течение всей совместной жизни, доказывать свои собственные чувства? при хорошем раскладе это добавляет романтики. при плохом дает возможность сразу заметить изменения в худшую сторону и подать на развод, не теряя годы, которые с возрастом все ценнее?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Вот уж странно! Вы же эту ветку читали или только пишете?:) Здесь не видят разницы между ГБ и ЗБ, так почему бы не рожать в ГБ? Получается, у нас полстраны "деб__илок".:)

получается так, если они в браке умудряются жаловаться на своих никчёмных мужей и вынуждены побираться, прося у мужа себе на прокладки. вы их умными что ли считаете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну,здравомыслящий отец сам подскажет дочке. в какой ситуации лучше замуж не торопиться выскакивать(из тех же имущественных интересов) , и на какого парня стоит посмотреть вблизи

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

вот пока мужчина хорошо относится к женщине в гб или в зб - и надо правильно всё оформлять. а не надеяться, что раз со штампом, то от всего застрахована. это не так.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

так у вас все идеально. Не понравилось в браке, в любой момент можешь развестись. Только вот на практике, разводы в браке не такое простое дело. Один из супругов может быть не согласен, сопротивляться разводу, в ЗАГСе не сразу разводят, кажется, месяц дают на "подумать" после подачи заявления на развод, дележка имущества и прочие вещи.
А в сожительстве любой может сказать все, собрать вещи и уйти. И прихватить с собой кое-что из совместно купленного имущества.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И это никак не зависит от факта регистравции брака. Можно и со штампом не жить вместе. а только встречаться, и оставаться кокеткой сколько угодно, гостевой брак сейчас довольно популярен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а "его баба" вообще своего мнения не имеет? то есть, по умолчанию, все бабы только и ждут у окошка - когда появится тот самый и взамуж возьмёт? какая ущербная жизнь у этих баб тогда...

Скучающая

///ну в нашей семье дорогой авто и недвижимость на меня записана. и что? о чем вы хотите поговорить? что таких чудес не бывает. а я просто сразу сказала, что раз у тебя есть дети от другого брака то нужно обезопасить в первую очередь меня от бывших жен и детей. поэтому оформляем все на меня, учитывая, что зарабатываем оба прилично. где здесь чудеса? да такие случаи существуют. а вы все думаете, что это чудеса невиданной щедрости. да просто это любовь/уважение/доверие и т.д. даже если мы решим расстаться я ему половину перепишу по дарственной. [/quote]
Вы знаете, может быть все как вы пишете. Я вполне допускаю, что в ГБ бывает уважение, любовь и доверие, также как и в ЗБ. Я вообще писала, что брак - это из другой сферы, не чувств и отношений. И я за ГБ обеими руками, если вместе собираются жить немолодые люди с прошлыми браками и детьми, дабы не усложнять проблемы с наследством. И распоряжаться своим имуществом каждый имеет право сам. Если ваш ГМ вам подарил свое имущество, обделив в наследстве своих детей, то видимо он имеет для этого причины и вообще это его дело. Хотя мне кажется несколько наивной вера в ваше честное слово. То есть я вам конечно верю, но ведь можно же и передумать.:))))) Я за брак для молодых наивных девушек, впервые вступающих в него, а не для прожженых тетенек, которые знают, как убрать с дороги конкурентов.:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что. месяц на раздумья - это так критично? Ну получите вы свидетельство о разводе на месяц позже, и что? Если не собираетесь сразу же на следующий день за другого замуж выскакивать. значит. это вообще неважно.
Дележка имущества может иметь место в любом случае. если у этого имущества несколько владельцев. Вы можете делить наследство с братьями-сестрами, коммуналку с соседом, купленную в долях квартиру с сожителем, с этой проблемой люди сталкиваются не только при разводе.
Сопротивляться разводу ни один из супругов не может. у него нет законного права остановитть другого. Может быть н7е согласен. но это его личные трудности: если дело дошло до развода, с чего бы их учитывать? Исключение - беременная женаа, но,опять же, подождать до года не критично, а во-вторых, для жен эта проблема вообще не стоит, беременных мужей не бывает
И да, все легко. Было бы трудно развестись, люди бы в брак вообще не вступали

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И развестись несложно. Если конечно, цель именно разойтись и перестать иметь что бы то ни было общее (а не поиграть в скандальчик и спектакль "беднаяянищасная", например)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы абсурд мелете Марина. Никто из здравомыслящих людей не будет регистрировать брак и жить отдельно друг от друга, проснитесь.
А в ГБ имитация настоящего брака, ГБ суррогат ,имитация семьи, любви и отношений. Быт и рутина та же что и в законном браке, а обязательств никаких

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Возможно, я статистику не изучала. Но эти 90% матерей-одиночек покрайней мере сделали все, чтобы у их детей была возможность иметь полную семью с двумя родителями. Не получилось? Что ж бывает, никогда наперед все не предугадаешь. Но чтобы даже не постараться этого сделать для своих детей? Нет, этого мне не понять.

и мне не понять такую разницу - мама меня родила в браке, однако после развода с папашкой осталась ни с чем... а я родила в гб - а у меня есть всё для себя и ребёнка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто? олигархи что ли в очереди стоят? среднестатистические российские мужчинки со средней зп по РФ в 30тыс. таких 80% населения страны.

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Давайте не путать понятия. ЗБ - это брак, зарагистрированный в ЗАГСе, неважно, гостевой он или не гостевой. Но брак еще не значит семья. Брак может быть, а семьи может и не быть. Сожительство - не брак. Но семья может быть вполне. Можно прожить всю жизнь безоблачно и"умереть в один день", так и не поняв, зачем надо регистрироваться. Если повезет. Но может и не повезтит. И тогда получается удивительная вещь, что семья вроде как есть, а брака нет и не было с вытекающим иотсюда последствиями. Неужели так трудно совместить эти два понятия и не морочить себе и окружающим головы своими современными взглядами на отношения?:) Кому от этого хуже станет?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это вахтовикам, военнослужащим, людям, работающим в разных городах, семьям, где муж-пенсионер на даче живет, а жену работа в городе держит, или наоборот,жена уехала с внуками помогать, к мужу на выходные приезжает
Они, конечно, все не здравомыслящие, ведь здравомыслие - это жить не как тебе удобно, а как "положено", верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из зб можно тоже сразу уйти и месяц жить у другой женщины или еще где, дожидаясь развода. Сейчас представитель в суде, включая иск, вообще копейки стоит и самим супругам не нужно посещать процесс. Ну если, конечно, не делят состояние и не нанимают дорогих представителей, типа Добровинского.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Считайте, что вам повезло. Но делать выводы о сути вещей на основе конкретных двух случаев несколько опрометчиво, мне кажется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если в законном браке нет рутины, и бытовых сложностей не прибавилось, и обязательств никаких, то это - тоже суррогат брака? Ведь, судя по вашему высказыванию. суть брака - в ритине и обязательствах. Не представляю. правда. зачем он такой нужен.
Что-то не так с этим институтом, если суррогаты лучше и комфортнее оригинала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не кто успел, а как договорились и оформили. между прочим и со штампом тоже так, а то велика вероятность всяких неожиданностей и сюрпризов для зж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас все идеально. Не понравилось в браке, в любой момент можешь развестись. Только вот на практике, разводы в браке не такое простое дело. Один из супругов может быть не согласен, сопротивляться разводу, в ЗАГСе не сразу разводят, кажется, месяц дают на "подумать" после подачи заявления на развод, дележка имущества и прочие вещи.
А в сожительстве любой может сказать все, собрать вещи и уйти. И прихватить с собой кое-что из совместно купленного имущества.

усложнение процесса развода никак вам не гарантирует, что супруг испугавшись сложностей начнёт вас крепче любить.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Считайте, что вам повезло. Но делать выводы о сути вещей на основе конкретных двух случаев несколько опрометчиво, мне кажется.

вам тут уже не один подобный пример привели, а форум продолжает пополняться темами из серии "муж хочет развода", "у мужа любовница", "муж завёл на строне ребёнка", "муж оформил кварииру на маму" итд итп...

Скучающая
Скучающая

Сообщение было удалено

Это как сказать, что моя мама споткнулась на ровном месте и сломала ногу, а я прыгнула с 30 этажа и упала прямо в склад пуховых перин и цела.:))))) Зачем вообще прыгать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вышла замуж без сожительства, нам не надо было тестировать друг друга

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Но вас же не переубедишь.:) Вы не хотите в это верить, а значит и не поверите.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Глупые девочки! Мысли только о любви.:)))))) Любовь - это прекрасно, если при этом есть, что кушать.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема тут была давно, типа конкурса на самые мизерные алименты. Женщины молодцы, конечно, шутили и все смеялись, но вообще страшно. За десятку душатся лишнюю в месяц. Какие гарантии пожизненные? В других ветках, этих *** описывают, почему то не как богачек, а как нуждающихся во всем женщин. Повезет, если опять мужчину найдут, который будет обеспечивать. Но чтобы безбедная жизнь на российские алименты, причем у всех, сказки. Поэтому, форма отношений не имеет значения, имеет значение заинтересованность женщины в создании подходящих условий для будущего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня тоже прикалывает про разведенок. С одной стороны они хЫщница, которые обогатились разводом, с другой стороны чуть ли не дают за еду и живут в нищете. По темам на форуме. Как сочетается?

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Наверное.:) Тогда мне было бы интересно понять именно ваш случай. Я так понимаю, что вы жили в сожительстве до брака. Теперь вы в браке. Почему именно вы выбрали сожительство для начала отноешений с будущим мужем. В чем былла причина?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Печально, когда жизни учатся на примерах из форума. А вообще-то вы правы. Женщина должна создать условия для будущего ребенка Давайте рассмотрим все возможные варианты, начиная с самых многообещающих:
1.Выйти замуж за олигарха.
2.Стать любовницей и родить от олигарха.
3. Самой заработать.
4.Выйти замуж за перспективного мужчину и вместе с ним создавать эти условия.
5.Сожительствовать с порядочным мужчиной, который не бросит своего ребенка на произвол судьбы.
6.Выскочить замуж за абы кого, лишь бы кто-то помог выжить, особенно с ребенком .
7.Сожительствовать с абы кем за содержание.
Мне кажется наиболее перспективным сочетание 1 и 3 вариантов, 3 и 4. А как вы думаете?:) Все же брак надежнее в приемлемых случаях. Ну а моаргиналы, на то и маргиналы...

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Для меня первое, как театр начинается с вешалки, так и человек начинается со своей семьи. Достойные родители. Женщине уже не нужно ни под кого подстраиваться, ни под олигарха, ни под нищеброда. Пожалуй, этого достаточно. Есть неплохие варианты из предложенных вами, но согласитесь, все зависит от самой женщины, можно и с мужем олигархов остаться на помойке. Некоторые умудряются.)

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, неудачный пример. Большая разница, когда живут отдельно из-за уважительных причин или просто потому что так хотят. Во втором случае это странно.
Кстати, наблюдала, что если пожилые муж и жена живут порознь (он на даче, а она в городе), при том, что один из них волен выбирать жить вместе или раздельно, но предпочитает жить раздельно, то семьи уже нет, хотя брак сохраняется. Брак создается для решения имущественно-правовых проблем семьи, но строится он в основном на любви.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я бы предпочла заработать сама, но понимаю, что без поддержки со стороны(родителей ли, мужчины) очень трудно базу сохранить (жизнь слишком непредсказуемая). Лучше сама, но при поддержке законного мужа, а если взбрыкнет, то закона.:)

Штамп может дать только право наследования имущества в случаи смерти супруга, в больницах право посещения(хотя наверное сейчас и без штанмпа можно договориться чтоб пустили, ну и раздел имущества, хотя сейчас люди умные пошли находят лазейки, ну и документы с ребенком. И всё. Большая часть половины женской спят и видят как в ЗАГС затащить мужика, и тем самым себе внушают что они СЕМЬЯ... А так по сути если нет чувств, уважение и желание что-то делать друг для друга, то вы не семья и не важно есть штамп или нет.
У меня похожая история с автором, тоже начали жить вместе спустя месяц и сейчас уже 5лет вместе
Конечно для многих родственников кажется если нет штампа, то мы не семья, а мне если честно плевать на их мнение. А вообще один родственник мне как-то сказал "делайте свадьбу заводите семью, рожаите детей" я сразу же ответила мы итак семья. И самое что смешное сказал мне человек со штампом, который имеет любовника больше 5лет и с мужем они соседи)))
Так что нужно жить так как устраивает Вас, а на чужое мнение нужно плевать с высокой колокольни, если они хотят научить как правильно жить)))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

У нас специфическая страна, в плане материального достатка у людей. Не обязательно быть прямо уж маргиналом, чтобы получать небольшие деньги. Поэтому, желание женщин дать своим детям, если не самое лучшее, то хотя бы достаточное, вполне естественно. Вот мое мнение, что лучше от серьезного любовника родить, чем от простого мужчины со средней з/п по стране. Любовь любовью, хоть кого любить можно, но ответственность за того, кого рожаешь, нужна. Любиться можно с кем хочешь на сеновале, а вот рожать ли от него, включать мозг нужно.)

Скучающая

///Тема тут была давно, типа конкурса на самые мизерные алименты. Женщины молодцы, конечно, шутили и все смеялись, но вообще страшно. За десятку душатся лишнюю в месяц. Какие гарантии пожизненные? В других ветках, этих *** описывают, почему то не как богачек, а как нуждающихся во всем женщин. Повезет, если опять мужчину найдут, который будет обеспечивать. Но чтобы безбедная жизнь на российские алименты, причем у всех, сказки. Поэтому, форма отношений не имеет значения, имеет значение заинтересованность женщины в создании подходящих условий для будущего ребенка. [/quote]
:) Говорю же, не верьте всем форумским сплетням.:) Плохо быть нищей ***, а нищей бывшей сожительницей с ребенком лучше? Может у *** и копеечные алименты, но когда действительно нищета, и это хлеб. У нищей сожительнице может и этого не быть.
Хотя, что я вас уговариваю! Если тут на форуме сожительницы с гордостью вещали, что вон, мол, в цивилизованной Европе признают ГБ! На самом деле не признают, а придают определнный подзаконный статус таким отношениям. А это значит, что есть такая потребность. То есть в ГБ также возникает потреность прибегать к закону, но при неопределенном статусе получаетс, что это, потомму невозможно, потому что брака нет и они просто два посторонних человека с точки зрения закона, а хотят каких-то прав супругов. Так что не все так гладко, как тут хотят убедить.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Насчет ответственности согласна. А вот насчет выбора - это дело вкуса. Но также надо помнить, что как бы ты не знал, как тебе кажется человека, все равно в нем много непредстказуемого. Я отношу себя к тем, кто не считает позором и потерей гордости требовать от отца ребенка алиментов, если он сам не хочет их платить (нет, мне не приходилось ни получать алименты, ни требовать их, но я нисколько не сомневаюсь, что сделала бы это ради своего ребенка), или других вещей материального плана, если в этом есть необходимость. Потому что дети не обязаны страдать от дyрости взрослых. Поэтому предпочитаю максимальную страховку: порядочного и ответственного мужчину в роли отца и законный брак.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Да пусть живут как хотят, никто этих людей не заставляет. Это их выбор, ну а кого не берут замуж, обычно говорят - нет, но женщины продолжают все равно сожительствовать. Значит им так лучше, чем одной. Зачем за них переживать? Никто никогда не делает во вред себе, никогда, вот это аксиома.)

Скучающая
Кира Кира

Сообщение было удалено

А почему вас устраивает именно сожительство и не устраивает регистрация?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, делают во вред себе и очень часто.:) Надеюсь примеры приводить не надо?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Это вам со стороны кажется или виднее. Человек так устроен, он выбирает то, что его больше устраивает. Ну кого вы видели, чтобы были два варианта, лучше и хуже, он определил и выбрал худший. Нет, с его точки зрения выбирает лучший вариант для себя. Может не осознавать, к чему приведет, но на тот момент, выбирает то, что ему кажется лучшим.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Если именно по теме разговора, то вероятно вы правы. Если замуж не предлагают, а предлагают сожительство, то выбор невелик: сожительствовать или жить одной. Некоторые считают, что сожительствовать лучше. Но это только время рассудит.

Гость

Девчонки вот смотрите, я вышла замуж быстро через пару месяцев после знакомства. Вышла замуж по любви, и не по залету. Я хочу быть с этим человеком, мы счастливы, мы строим планы на будущую семью. Мы не сожительствовали, нам это было не надо. Для нас брак это не подстраховка на случай разрыва, а нечто большее. Это трудно объяснить. Женатые поймут.
Моя подруга живет уже 5 лет в сожительстве, ее устраивает все. Она тоже считает, что они семья. Но дело в том, что при ссоре ее парень говорит « ты мне не жена, чтобы мне приказывать». Да и в банке им дали отказ на ипотеку, потому что они никто друг другу и их доход вместе не считается. Обидно и досадно. Кстате замуж она хочет, но говорит, что время уже ушло и если они распишуться то будут уже не такие эмоции как у нас с мужем.

Скучающая

Кстати, для тех, кто учится жизни по форуму: соседняя тема про покупку сожителем соственной квартиры показывает, что каждый из двух партнеров понимает ГБ по-своему и даже не понимает, насколько взгляд другого отличается, пока не столкнется с проблемой. В ЗБ существует СК, регулирующий имущественные отношения в браке, поэтому каждый, вступающий в брак в общем представляет, на что он идет. А вот в ГБ каждый делает, как считает нужным, что ясно из той темы.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Одна, заметьте. А сколько тем, что купил на маму тут было? А тем, что нашла мужа с квартирой, а потом пинок под зад получила. 1:100. Все в сожительстве люди аккуратнее, в браке рожают в никуда чаще, надеются на мужа. Тут на кого, на сожителя, с которым живут месяц? тут обычно сожительницы ноют, что замуж не предлагает. А потом читаешь, матерь Божья, съем, зарплата никакая, из серии хоть за Карандышева, но замуж. Так не средневековье, комфорт и блага рулят.