Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с …

Ал
2 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Антиопа
414

Сообщение было удалено

Не, я говорю про развитие эмоции, которые дальше наш мозг запускает в программу. А сама эмоция длится 12-19 секунд, дальше она исчезает и все. Помоему это не так уж и сложно. Это наша инстинктивная, данность, для выживания. Механизм один, срабатывает всегда. Так например в момент опасности поднимается уровень адреналина, чтобы можно было быстрее бежать, поднимать тяжесть и прочие, но это длится короткий промежуток времени, это как резкая мобилизация, но затраты сил уходит в 100 раз больше, поэтому потом человек сразу чувствует себя разбитым и подавленным.

Леди Ди
Ал

Сообщение было удалено

Во-первых, не все.
Во-вторых, захочешь пообщаться, можешь написать мне на электронку regina.ribaldorum@yandex.ru.
В-третьих, не сердись, ты же умница. Здесь есть 2-3 персонажа, у которых разлитие желчи идет во всех направлениях по организму. А мы, твоя группа поддержки, хотим, чтобы у тебя всё наладилось.

Антиопа

На тему тему столько уже всего написано, что я вам тут рассказываю, кому интересно всегда найдет и литературу и прочие материалы для ознакомления

Антиопа
414

Сообщение было удалено

Ну так для любых опытов сначала нужна база, вывести критерии, потом собрать материал, потом гипотеза, короче мне научный подход нравится, вернее его структура и порядок.

Антиопа
Ал

Сообщение было удалено

Ал, ну что за опять детский сад. Вася на празднике мушкетер и всем нравится, а я в костюме зайчик и нравлюсь не всем. Поэтому обижусь на всех и не буду отмечать праздник, сяду в уголок и буду один, пусть всем будет плохо без меня, раз не хотят меня любить, может хоть пожалеет кто, вот же гады, жалеть тоже не хотят. Ал))))))) вам 50 что это такое? Вы хотите вытащить себя из болота? Или вам оно нравится и все прекрасно?

414
Антиопа

Сообщение было удалено

мой научный подход говорит о другом пути. сначала-гипотеза. а уж потом анализ текущего состояния и опыты.

настя

Ал ((((
ну что за обиды на пустом месте. Никто не хотел тебя обижать. Может, и неправильно поняли. Мне показалось, что элемент жалости есть, но по-моему, это совершенно нормально. Хватит дуться, честно, будет жаль, если общение закончится.

Антиопа
414

Сообщение было удалено

Так у меня пока сбор материала, гипотеза пока только формируется, анализ идёт по сбору материала. А так все верно, когда будет окончательная гипотеза, тогда уже более детальный анализ и опыты. Все своим чередом. Ну вот такой я странный человек, сама удивляюсь как живу столько лет с сама с собой, а как окружающие терпят, вообще не понимаю))) ещё говорят, что нравится, врут наверное. Зануда конечно ещё та....провокатор мозгот.рах упертая и вредная, гремучая смесь! А что делать? Горбатого могила исправит, не могут же быть все хорошими и пушистыми, поэтому мне на праздник нравится одевать костюм кактуса)))))

414
Антиопа

Сообщение было удалено

есть такая наука, называется методы научного творчества. там указывается ,что гипотеза- первоначальна :)
а вообще, зная свои недостатки, лучше бы над ними поработать

Антиопа
414

Сообщение было удалено

Мне они жить не мешают, я прекрасно себя чувствую, если они кому-то не нравятся, то лучше просто не продолжать общение и все. Смысл работать над этим? Чтобы что? Кому-то стало хорошо? Ну так мне то что от этого? Понимаете, я хочу быть лучше чем я есть, так мне в себе все устраивает, вот если перестанет устраивать тогда я что-то буду с собой делать. Я не требую от окружающих меня людей быть лучше, поэтому не позволяю чтобы этого требовали от меня. Если тебе нравится человек, он должен нравится со всеми плюсами и минусами. А заниматься запиливанием себя под стандарт быть для кого-то лучше, это страхи, слабость, и несамостоятельность

414
Антиопа

Сообщение было удалено

Антиопа, Вам точно 35? Вы просто в своих же постах противоречите сами себе. пишете ,что хотите быть лучше, чем есть, но при этом меняться не хотите.
да, костюм кактуса снимите, пожалуйста.

Гость
414

Сообщение было удалено

Ну это беспредел))))) Это где это я говорила, что хочу быть лучше? Не надо вот этого, такого писать точно не могла, работа над собой с целью больше понять и узнать себя, так как основной мой лозунг "познай себя, познаешь мир" это да. Мир интересно познавать. Но при чем тут быть лучше? Мне 33. И что значит меняться, я тут кучу постов писала до этого, что характер человека и его жизненные принципы неизменны, это константа, а вы меняться. Да это не реально, я родилась такой и все....Можно усилить какие-то качества, какие-то попытаться снизить, но изменить невозможно, для этого надо родиться опять же другим человеком.И вот в этом я и вижу противоречие, когда люди так замечательно заявляют, что кому-то надо измениться))))) Ха ха. Мои близкие люди всегда говорят, что на мне где сядешь там и слезешь. Правильно, я полностью с этим согласна, я всегда отвечаю, а зачем на меня садиться?Недееспособные что ли? Сама никогда не хотела сесть на кого-то, поэтому зачем кому-то пытаться проделать это со мной? Вот Ал, например, хотел быть лучшим и замечательным, кормилец семьи, замечательный муж и что? А теперь сидит в болоте и посыпает голову пеплом. А был бы собой и счастливым, жена, возможно, на сторону даже и не глянула. Люди, которые внутри себя ощущают гармонично и счастливы, притягивают к себе окружающих как магнит, а люди вечно во всем сомневающиеся и те кто хотят соответствовать чьим-то запросам, к сожалению, часто отталкивают. вот и все. костюм кактуса могу поменять на дикобраза)))))

Антиопа

А поняла, о чем вы, там выше у меня в моем посте фраза без "не". С телефона писала, пропустила видимо, но смысл то вроде ясен, что там было не хочу быть лучше. Перечитала сейчас.

414
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете очень сумбурно, слова пропускаете :)
к слову, мое терпение тоже не безгранично и на этот случай у меня есть костюм ежа :)

Антиопа
414

Сообщение было удалено

Оооо, этот костюм мне тоже нравится!!! Пишу сумбурно, так как в промежутках между работой часто или общения с другими с людьми в живую так сказать. Днем меня за рукава дергают, суеты много, бизнес такая суетная вещь, бесконечная гонка с препятсвиями, покой только снится. Поэтому обожаю ночь. Вот сейчас сижу на даче, можно и не сумбурно поговорить, правда недолго, дела ещё есть, но буду стрататься отвечать вам, если хотите

РК31
Ал

Сообщение было удалено

Правильное решение!
Из самой тяжелой фазы кризиса вы вышли, где многие ломаются, пошли положительные эмоции от жизни внучка, котики, футбол и главное голова включилась, прошел честный анализ произошедшего, намечено что делать дальше, выделены ключевые моменты, обсуждение было архитяжелым, мне читать-то было тяжело, непростых вопросов и нелицеприятной информации команда_поддержки выдала “на гора” (прямо как настоящие друзья), увы, тут без эмоций никак “многие знания - многие печали”, надо успокоится дабы всё переварить и двигаться дальше, а это как учит наука недели две. Удачи!
ЗЫ
И не обращайте внимания на фрейдистскую чушь про подсознательный выбор роли жертвы и т.п., Фрейд никого не вылечил, своё фиаско в конце жизни признал, да понятие подсознания ввел правильно, но это всего лишь ваш набор поведенческих реакций, да влияет на характер, но назвать ваше стремление вывести семью из кризиса с минимальными потерями выбором роли жертвы глупость несусветная, и даже больше позитивистская.
ЗЫ2
Что меня беспокоит, в кризис-плане есть две грубые ошибки, вы увязываете своё решение с ответом жены, она не ответит - исходите из этого.

Гость
Ал

Сообщение было удалено

не верю я тебе, проект. В твоих словах БОЛИ нет.

Гость

Вы в этой теме не с предыдущего витка и не представляете, какой ад устроил Насте бывший муж. Измены, безденежье, равнодушие и прочие прелести. Так что она прекрасно знает, кто в семье кто.[/quote]
Ну что тут можно сказать, козел он в таком случае.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Меня еще всегда изумляет фраза "Если тебя бьют, подставь другую щеку". Не знаю, насколько святым надо быть, чтобы так сделать. Это всё равно что "Если тебя насилуют, подставь и вторую дырку".
Вы просто неправильно понимаете это выражение.Подставить другую щёку-это значит показать,что Вам не страшны эти удары.

Гостья

я допустим считаю, что если в семье по большому счету все устраивает, то да, надо жить с нелюбимым. ответственность какая то должна быть вообще? зачем тогда жениться\выходить замуж, если нет любви? с годами, проходит страсть и нет уже бабочек в животе, но появляются более глубокие чувства. а так, люблю-не люблю, детский сад! тем более когда есть общие дети! приведу пример. в прошлом году, моя родственница, будучи замужем за богатым мужем, встретила свою первую большую любовь. всем рассказывала, что лучше будет яйца вареные есть и рассвет встречать со своим любимым. года не прошло, приползла к бывшему мужу, с которым воспитывала 2 детей. он с ней опять сошелся (не знал про измену, или делал вид что не знает). вот и вся любовь. любовь любовью, а кушать хочется всегда. и главное стабильность в таком вопросе

Гость

кыскыс

Чиполлина

Я помню ту зимнюю ветку :самобичевание, самокопание Ала.Еще на ветке был некий парень,который теоритически рассуждал правильно о жизни,но все это оказалась лирика,так сказать его "утопия " ,он оказался очень молодым ,практики с ерьезных отношений ноль.
Я почему-то так и подумала,что ты Ал не сможешь отпустить ситуацию, закрыть дверь из прошлого, запьешь ,станете жить как соседи,при детях делая вид,что вы еще семья...ремиссия так и не наступила. Я писала тогда и сейчас повторюсь,что правды : почему она так поступила,ты не найдешь, нужно либо уходить, либо простить и жить дальше. ...ты же продолжаешь съедать себя изнутри.

настя
Чиполлина

Сообщение было удалено

Вот именно! Движения вперед нет за 8 мес, только вниз, с балкона. Ну ладно, это было, было и прошло (жена, кстати, показала в этой ситуации свою порядочность), сейчас надо что-то менять. Ал, извини, наверное, иногда и впрямь было слишком резко, даже от группы поддержки, тем более когда все хором давят на больную мозоль, но иначе-то как? безболезненное лечение - удел далекого будущего, увы.

Антиопа
настя

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже, не хотела никого обижать, честно, но часто не возможно выплыть, пока тебя не тряхнули как следует. Подругому не работает, когда человек слишком долго занимается самобичеванием и в добавок уходит в роль жертвы, которая постепенно начинает нравится. Это начало конца, и в такие моменты хороши именно такие методы, так как другие не работают. Ал, скажу лично от себя, желаю вам только большого человеческого счастья, думаю как и многие собравшиеся. Но правда, выползай из норы, зима давно прошла, и на дворе лето, но если посидите ещё, то опять наступит зима

Гость

Panoptikym. Rogatyj muzh kormilets. Saditska nimfomanka. Mstitelnye zheny. Filosovstvuyushie devitsy, zhivotnoe ...))) Spasibo. Bylo veselo.
Avtor, zariazhaj temy dalshe )))

Гость
Ал

Сообщение было удалено

детей любить а мужа уважать и любовник на стороне вот вам и ответ

РК31
настя

Сообщение было удалено

Опять 25-ть, подумайте чтобы подумали дети если бы мама не стала ухаживать за папой в этой ситуации? Шиза! и к внучке на километр не подпускали. Родственница ухаживает за родственником за деньги, вот очищенная от эмоций и домыслов суть поступка.

РК31
настя

Сообщение было удалено

Верно! Но что менять? Я как-то не помню предложений. Да их и не может быть толком, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем пробиться сквозь частокол домостроевских представлений о семье и браке Ала, которыми он огородил пространство решений.

Настя
РК31

Сообщение было удалено

значит, частокол надо ломать!
Я в прошлой теме советовала простить жену. Но простить можно лишь человека раскаявшегося. Здесь не видно раскаяния, с ее стороны нет тоже ни одного ответного шага. Конечно, грустно вот так сознавать, что человеку, пожалуй, важнее комфорт и обеспеченность, создаваемые браком, нежели сам муж. И Алу очень тяжело это переварить. Ну что ж, тогда няня для внучки - тоже вариант, главное, жить в добрососедских отношениях. Ну и женщину искать параллельно (заново зарегиться на СЗ), сначала просто для отношений и эмоций, а там как получится. Своё счастье не поздно и в 50 лет найти. Жену я не понимаю. Шок вряд ли на столько мес затягивается. В любом случае, Ал, удачи, взаимопонимания с близкими и новой платформы под ногами!!!

РК31
Настя

Сообщение было удалено

Настя

Ну и женщину искать параллельно (заново зарегиться на СЗ), сначала просто для отношений и эмоций, а там как получится. Своё счастье не поздно и в 50 лет найти.

Настя

Жену я не понимаю. Шок вряд ли на столько мес затягивается.

Не соглашусь, так можно до конца жизни ждать, а это нужно мозгам Ала, это же сигнал что этой зоне возбуждение можно давать отбой, большинство психотехник не требуют прямого контакта, достаточно образа жены в мыслях, приёмы простые но работают, Антиопа недавно очень грамотно описывала как работать с неприятным клиентом.

Именно! Глупо закатывать минимум 10-15 лет в асфальт, у детей своя жизнь, я вот в основном в аське общаюсь, ругаться на порядок меньше стали))

Ал недоговаривает или у него слепое пятно, для меня пару разговоров с женой окончились шоком открылись проблемы там, где я считал всё идеально.

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

От роли жертвы он как раз ушел, разница Ала между двумя темами огромна, я их читал разом - хорошо видно, но двигаясь дальше он завис на пропастью самопожертвования, хоть новую тему открывай "можно ли жить с нелюбимого женой ради детей и внуков". Ему нужна резкая смена роли хотя бы на немного. Пригласите его на ДВ на пару недель, пусть клещей и медведей покормит или грузчиком поработает, а может женщина есть подходящая по знаку зодиака ))

РК31
Нелюбовь

Сообщение было удалено

Поменяйте ник Нелюбовь на Функция, станете спокойнее. Когда моете посуду поедставляйте что смываете привязанность с души, как она становится чише, светлее, свободнее или как страдание смывается в прошлое становясь далёким воспоминанием. Только регулярно это делайте, особенно когда накатывает.

Гога

Ди привет. Можно тебе написать на почту? Если нет ,не буду

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Не ушёл, он а своей роли как был так и есть, только сменил платье, суть осталась такой же, содержание не поменялось. Сначала выполнял роль примерного кормильца и ждал одобрение (это в полне нормально) за исключением ключевого слова ждал. Теперь понимая, что точно не дождется решил с другими декорациями играть того же персонажа. У меня есть знакомые такого плана, правда больше женского пола, но содержание именно похожее. Знаете в чем сходство людей жертв, они крайне обидчивы на критику любую и всегда ждут одобрения, не требуют, а ждут. Обидчивость многие воспринимают за легкоранимость, но это не так, начинают тут же жалеть, говорить что бедный и несчастный и все не ценят и тд. И жертва тем самым получает желаемое, допулачает так сказать на стороне то что необходимо, в семье этого делать уже не хотят. Он зачем с балкона прыгал? Чтобы добиться желаемого от жены, он знал, что она не уйдет и будет сидеть с ним. Самое ужасное, что когда такому человеку говоришь, что такая роль утопие и надо становится хозяином жизни, они отказываются принимать это и прячутся в панцирь, опять же обижаясь на весь мир. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, можно менять обстановку сколько угодно, но это не отражается на смену установок внутри себя. Начинать надо с этого, но это огромная работа, возможно лучше это делать со специалистом лично.

Антиопа

Кстати, мне очень понравилось как роль жертвы наглядно описала автор в книге "атлант расправил плечи", хотя герой был очень сильным и успешным мужчиной, но по отношению к своим родным был жертвой и жил с этой установкой практически всю жизнь. Вообще книга хорошая, много даёт психологических портретов и даёт возможность о многом задуматься, если внимательно читать. Мне понравилась.

Чиполлина
РК31

Сообщение было удалено

Хороший совет, я одно время практиковала перед сном " вынос мусора из головы" представляла,что в голове несколько комнат и дверей, мысленно заходила в каждую и пылесосила,мела пока комната в голове не представлялась мне чистой, это очень помогало избавляться от негативных мыслей и мыслей на которых зациклилась ,никак не могла "закрыть гештальт", а этот способ давал мне результат,я сосредотачивалась ,освобождала голову . Если не помогало единожды, проходила снова,тщательно заглядывала в углы и выметала из них)))

Чиполлина
Антиопа

Сообщение было удалено

Согласна, мне А.Ренд импонирует, книги не сколько художественного восприятия,сколько психология, под грифом " художественная". Источник- тоже мощное ее произведение.

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Антиопа

Не ушёл, он а своей роли как был так и есть, только сменил платье, суть осталась такой же, содержание не поменялось. Сначала выполнял роль примерного кормильца и ждал одобрение (это в полне нормально) за исключением ключевого слова ждал. Теперь понимая, что точно не дождется решил с другими декорациями играть того же персонажа.

А может он в отпуске давно не был? Захотел отдохнуть от работы, от водки))
Не надо анализировать сферического Ала, ваш метод позитивизма это гадание на эмпирической гуще. Балкон это случайность, строить на ней анализ ошибка, а вот запой закономерность, но алкоголь здесь неправильно выбранное болеутоляющее, т.е. мы можем утверждать что человеку больно, но как снять такую боль он не знает и большинство не, и да они все жертвы, но не роли, а обстоятельств.
Вы не точны - не суть, а характер у Ала не поменялся, он здорово с физиологией связан, с привычками подсознания,
а вот в мозгах у него революция, стадия двоевластия, традиционализм против либертарианства(современности). Декорации же вовсе те же, их поменять: среда, принципы, традиции, это целая сверхзадача, человек на 2/3 это среда. Вы никогда не задумывались откуда такие взаимные свехрсимпатии у Ала, Ди, Весны при совершенно разных ролях? У них схожие проблемы и среда их возникновения, разрешила схожую проблему только Настя, вы скажете роль, я скажу неоантроп.

РК31

[quote="Антиопа"]Спасение утопающих дело рук самих утопающих, можно менять обстановку сколько угодно, но это не отражается на смену установок внутри себя. Начинать надо с этого, но это огромная работа, возможно лучше это делать со специалистом лично.[/quot]
Первое что мне сказал специалист - сменить обстановку, начать лучше с развода, по поводу смены установок/жизненных принципов внутри себя это конечно правильно, проблема в выборе и в том, как точно заметила Настя, что это значит всё что было "до" ничего не стоит или никак не поможет, надо учиться жить заново, начиная с таблицы умножения, с честного разговора с детьми - страшно!

РК31
Чиполлина

Сообщение было удалено

Любопытные вещи происходят когда представляешь чей-нибудь образ и просишь прощения, то образ размывается, то слова не произносятся, как правило из-за того что в голове идёт торг - он же больше меня обидел и т.п., там где торг психическая проблема переводится в цифры и становится неразрешимой, тут главное первый раз сказать слова, потому выучить их надо, как отче наш.

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Про страхи я тут уже заколебалась писать, с самого начала подробно описала Ала какие страхи им рулят и откуда их природа, но это все не особо его интересует, из чего я делаю вывод, что ему не хочется работать над собой и расти, его все устраивает. А на счёт жертвы обстоятельств, так вот фигня это все, мы сами разворачиваем те самые обстоятельства (и далеко не положительные), так как в этих обстоятельствах мы и проявляем себя и свою программу, которая привычная. Понимаете, самый первый выбор всегда за нами, нас никто не неволит. Вот пример, вы идете по улице ночью, впереди компания из пьяных парней, у вас как минимум 3 варианта выбора сценария, уйти незамеченным, пройти мимо и будь что будет, и пройти мимо толконув плечом проходящих. Понимаете в каждом из обстоятельств заложена уже наша программа в голове, где мы сами выбираем сценарий. Жертва всегда доводит жизненные ситуации до того момента, когда он окажется в своей шкуре целиком и полностью. Начиная от выбора людей рядом и потом своим поведением доводя до нужной точки кипения.

Антиопа
Чиполлина

Сообщение было удалено

Источник, мне тоже понравился, но это больше как предисловие к основной книге, атлант мощная вещь, заставляет думать, таких книг очень мало, к моему огромному сожалению.

Леди Ди
Гога

Сообщение было удалено

Можно.
Кстати, всем спасибо, кто мне уже написал. Вы все красавицы и очень интересные по жизни дамы, я очень рада, что могу с вами общаться и дальше, пусть даже по переписке. Остальные, присоединяйтесь тоже! Тему ведь рано или поздно удалят, а теряться уже не хочется.

Леди Ди

У Ала всё отлично. Проявил присущие ему дипломатические и мужские способности, разговорил таки жену. Получил ответы на многие свои вопросы. Теперь с оптимизмом смотрит в будущее, даже дом собирается все-таки строить. У такой созидательной натуры это стремление о многом говорит. Вам всем от него большой привет и спасибо за поддержку и участие в обсуждении.

настя

Ого! Спасибо, Леди, за информацию об авторе. Тогда, если можно, я тоже напишу.

Антиопа
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ну наконец-то!!!!! Значит все не зря! И это прекрасно! Замечательная новость! Всем привет 👋

РК31
Леди Ди

Сообщение было удалено

Можно только порадоваться и пожелать ему удачи в дальнейшем! И удивительной команде поддержки удачи и тактильного процветания! А Леди Ди освоить журналистику, профи такую новость легко растягивают на неделю, у меня столько идей котикам под хвост))

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Давайте уже делитесь идеями! Не исключено, что ветку могут читать и не писать, а история далеко не такая уникальная. И да, этот женский форум, если мужчины здесь приходят не самоутвердиться на женском фоне и повысить свою слишком низкую самооценку, то очень даже не плохой, не все тут разочаровавшиеся в мужчинах и жизни. Есть масса очень интересных людей, которые приходят за простым человеческим общением и это нормально, и так и должно быть. Ди мне столько комплиментов написала лично, приятно черт побери. Спасибо Ди, большое и человеческое. Ты великолепный человек и женщина, 😘

414
Леди Ди

Сообщение было удалено

рада за него. передавайте пожелания терпения и мудрости

настя

РК31, и впрямь, делитесь идеями)))
Здесь подобралась хорошая компания, ну и плюс, наверняка, есть те, кто читает, но не пишет. Будет интересно! Кстати, на этой ветке очень много интересных людей собралось, незаурядных.