Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с …

Ал
2 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Поделюсь конечно, не бог весть что, но надо подумать куда их пристроить. Вы же понимаете, что нужна жертва? Идеи не должны висеть в воздухе, а советы рождаться из фантазий, а где найдешь такую качественную жертву с характером, откровенную, с ярким сюжетом? Есть кандидатуры, добровольцы?))
.
А так - согласен полностью, хотя история особенная, но в ряду измен в браке обычная и многим опыт может пригодиться, ещё бы ссылку на первую ветку разместить. Как раз из обычности и соответствию общей схеме развития взаимоотношений в изменённой изменой семье (кстати хорошо проработанной на абф), можно прикинуть трудности с которыми столкнется Ал, это проблема доверия (здесь особенная) и проблема неполноценности семьи, а как мы знаем из вумановского дайджеста благие намерения сплошь и рядом кончаются нервными срывами, разводом, инверсией, всё это если выстрелит будет усугублено кризисом среднего возраста и тем, что Ал сильно изменился за это время, главное - вырос, в той части себя, которую "зажимал" в семье в силу принятой роли и ярлыков, которой и вызвал симпатии команды поддержки. Вот тут бы и подумать "что день грядущий нам готовит", я вот спинным мозгом чувствую что-то очень важное упустил.

РК31
настя

Сообщение было удалено

Уже начал)) Помните рецепт настойки? А ведь "человек есть то, что он ест" и ещё больше что он пьёт. А люди не просто интересные, о таких книги надо писать и кое-кто пишет, а для меня вот написать больше двух абзацев - мука. Давайте Антиопу попросим иногда отрывки публиковать? Так хочется покритиковать, поднять ЧСВ ))

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Вот по мне - всё те же ошибки, компания чаще решает будет драка или нет, плюс встреча с ней во многом случайна, а вот базовые моменты жизни экономический уклад, семья, армия, работа, брак, дети уже нет, отсюда поведение человека со своей квартирой и ипотекой, служившего срочную рядовым или лейтенантом после ВУЗа, получившего бизнес от папы или поднявшего дело своим горбом, с любимой и нелюбимой женой, отличается даже если они по характеру с рождения схожи, человек не_константа, он обучаем и изменяем средой, а как писал Спиноза мышление это способность тела строить свою траекторию в среде, а среда активна, у вас же пассивна, а источник движения непонятно откуда взявшаяся программа.

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Чуть не забыл спросить, а вы свои страхи анализируете? Не сомневаюсь, что напишите интересную книгу, талант и работоспособность в наличие, а уж если Леди Ди в редакторы возьмёте, то умножаем на два, но ..., когда вы ей, как сверхзадачей объясняете свои отношения с мужчинами, то чувствую некий самообман. Но это к слову, рулят ни страхи, а желания, которые нередко становятся зависимостью, вот тут всё и начинается, в "Дюне" хорошо показано.

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Человек изначально обладает неким набором качеств, это от рождения, эти качества уже сильно заметны даже в детях 3 лет. Понимаете один сидеть на месте не может, другой наоборот. Один щедрый и ничего не жалко, другой будет все прятать. Один строит, другой ломает. Эти качества и есть константа, поэтому и говорю, горбатого исправит только могила. Если человек всю жизнь думает только о себе, то какая бы не была среда, он будет думать только о себе. Чтобы чему то научится и снижать отрицательные качества либо усиливать положительные, необходима очень сильная внутренняя мотивация и желание. Если этого нет, то среда может быть какой угодно подвижной, человек будет в ней жить со своими установками и программами в башке, такими какие они и были. Но самое важное, что качества не могут исчезнуть полностью либо измениться, это все фигня

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Редактор нужен будет, у меня с русским языком никогда особого согласия не было, одно и тоже слово могу в одном абзаце написать поразному и когда мне говорят ты что не видишь ошибки, я не вижу, не дано. Свои страхи я постоянно разбираю по цепочке, как правило их большой клубок, поэтому ниточка за ниточкой. Желания всегда есть противоположное страху, импульс всегда страх, но так как мозг никогда этого не выдаст, он от этого уходит, то посыл который пойдёт в голове, это желание. Зависимость от желаний есть ничто иное как постоянное влияние страха. Что значит сверхзадачей? Не совсем поняла ваш вопрос и в чем самообман? Книгу я не буду писать о взаимоотношениях полов, эта тема меня не очень интересует, а уж чтобы про неё писать, пусть об этом пишут другие. Мне интресны самодостаточные люди, а у них нет желания прилипать к кому-то или строить всю свою жизнь исходя только из взаимоотношения полов, если сходятся такие люди, чтобы усилить возможности собственные и людей рядом, но никак не делится с кем-то, это не движение вперёд и хорошо, если только топтание на месте. Чаще это движение вниз (назад)

Антиопа

Про свои взаимоотношения и как я вижу писала в этой теме где-то в начале, или в любовниках писала, вообще для меня единственный возможный вариант серьёзных отношений, это только совместный интересный проект, в остальном не понимаю зачем оно мне надо, если у меня и так практически все есть. Я люблю свою свободу и независимость, мне нравится принимать самостоятельно решения касательно своей жизни и делать так как хочется именно мне, а не кому-то. Поэтому, чтобы всем этим пожертвовать должна быть ну очень сильная мотивация, среди тех мужчин, которых я встречала, такой мотивации во мне не было, я понимала, что они ухудшают мои первоначальные условия и качества жизни. Следовательно, зачем они нужны. Максимум секс, но почему-то на просто секс многие мужчины спустя время не соглашаются, им нужны эмоции, а я их не даю, так как непонятно мне, как можно давать, того чего нет!?

настя

Вот убейте меня, отношения ж-м и м-ж в математику перевести и предсказать невозможно. Вот вроде и все путем, жизнь как жизнь, а встречаешь человека, говоришь с ним 15 минут о ерунде, не понимая, ЗАЧЕМ ты о ней говоришь, ведь и так все ясно, отрыв головы произошел за несколько секунд... дети, муж? все это дааа, это присутствует в жизни, но они уже воспринимаются не как надежная устоявшаяся платформа, а как груз, эх, было бы желание - на ушах бы из центральной России на ДВ пошла, лишь бы с ним, лишь бы его видеть. И стыдно от своих мыслей, от того, что семья грузом воспринимается, и кажешься себе полным чмоооом, и больно от невозможности на ушах пойти и каменные башмачки износить (эх! дали бы шанс, день и ночь бы снашивала!), и сладко от того, что это случилось с тобой, а с другими вот не случается. Типа, перст божий, а по факту - просто вирусное заболевание, только мозговое, чувственно-химическое, именно желание и зависимость начинают рулить жизнью, вирус съедает остатки разума. У Анти все несколько математизированно. Может, она пришла к этому потому, что сама была в такой ситуации, когда разум противился чувству.

Антиопа

Мне нравится контролировать свои эмоции, и все же идти сначала на поводу у разума, а потом уже отпускать эмоции а темп. Так как если сначала поедут эмоции, то когда они утихнут придётся всю кашу уже разхлебывать только разуму в одного, а эмоции в кусты. Гармония, когда эмоции и разум совершено солидарны между собой. И если эмоции это молния, которая может шандарахнуть и все, то получить согласие у разума значительно сложнее. Вот поэтому и отталкиваюсь всегда от того что говорит рассудок и внутренний голос, а потом уже остальное. Я не иду на риски по глупости, и повозможности либо их избегаю, либо минимизирую. Но в любом случае, даже когда рискую то стараюсь сделать досконально анализ. В омут с головой не моя история, приоритеты когда расставляешь тщательно, то понимаешь, что нафиг этот омут тебе не нужен. Как-то так

Антиопа

Борьба между разумом и эмоциями была дважды в жизни, каждый период был очень затяжным по моим внутренним сражениям, в итоге разум победил, что меня радует. Так как спустя время жизнь расставляет все по своим местам и ничем хорошим это закончилось бы, сейчас это уже можно сказать точно. Замуж я если и пойду, то только один раз, вариантов разводиться точно не будет, в моей семье это было всегда свято, как бы плохо не было, но если выбор сделан, то работай с тем, что имеешь, а лишать детей отца просто не имеешь никакого права, иначе ты не мать, нет у тебя больше права думать только о себе. Эти принципы сильно сидят в моей голове. Хотя моя средняя сестра недавно развелась, сейчас в поисках новой любови, а я с племянницой провожу все выходные и на неделе как минимум пару раз. Мы с ней читаем книжки, ловим бабочек, рисуем. И мне жалко этого ребенка, так как что можно ответить маленькому челочевечку, который спрашивает, тетя, а где мой папа? А мама сегодня приедет? Вот такая суука сестра, хоть и воспитывались мы в одной семье, одни родители. Не могу сказать, что она плохая мама, но вот когда она ставит свои желания и хотелки выше потребности ребенка, это прям..... (тут у меня матов не хватает). Вот и зачем было выходить замуж и рожать?

Чиполлина
Антиопа

Сообщение было удалено

Вы категоричны, не все могут контролировать и держать в узде эмоции. Рассуждаешь, анализируешь,расставляешь приоритеты затем срываешься- это склад характера, когда эмоции берут верх над разумом и на время дает эйфорию, сравнимую с наркотической зависимостью,ту долю кайфа,хотя бы на время. ..это тоже счастье. Работа над собой помогает, но не всегда,порой сдерживание себя,не имея внутренних сил поддаться эмоциям начинает разъедать изнутри.

настя

Анти... ну даете! Работать с тем, что имеешь???
Если в плане ухода к л-ку - то да, согласна, надо жертвовать, наверное, своей новой любовью ради семьи. А вот у моей подруги муж спился после ДТП, просто вглухую спился, вся жизнь превратилась в один длинный запой, пробовали бороться за него, где только ни были... Все бесполезно! До этого был просто веселым парнем, любящим компании, ничто не предвещало беды. И с ЭТИМ - работать?? когда дома ножи и топоры летают и психушка приезжает регулярно?
У другой подруги муж внаглую л-цу завел. Просто стал жить на две семьи.

настя

И с ЭТИМ работать невозможно. Работать можно лишь с мелкими шероховатостями характера, вот и все. Невозможно работать над отношениями в одиночку. Это просто гробить свою жизнь!! Я вот тоже в свое время не стала работать над тем, что выбрала в 18, и не жалею! когда тебя не уважают - невозможно работать над этим! иногда лучше развестись. Возможно, с племяшкой не нужно проводить столько времени, не надо давать столько свободы сестре, хватит с нее и пары вечеров в неделю. Это должно быть ее личной ответственностью, ребенка почти полностью на родственников нельзя бросать. Да, дети страдают, но нельзя всех разводящихся обвинять в том, что они плохие матери. Если в свое время выбор был ошибочным и, простите, гумно налипло к подошве, но ты не сразу разобрался, что это гумно, начало вонять, чем дальше, тем сильнее, - значит, всю жизнь теперь это гумно нести, так, что ли?? не проще ли от него избавиться?
да, дети страдают при разводе и это всегда крайний вариант. Но если у вас перед глазами пример хорошей семьи, это не значит, что это единственно возможный путь.
Для моей тетки брак тоже был "святым", и когда муж-алкаш стал совсем невменяемым, она с муками совести развелась. Нашла второго мужа, замдира по пожарной безопасности метро, ушла с работы, надо ли говорить, что ее жизнь превратилась в сказку? не бывает все черно-белым, Анти.

Антиопа

Настя, так вот я говорю о том же, только с той разницей, что при выборе человека, в котором ты видишь отца своих детей, самое главное убрать эмоции и адекватно посмотреть на человека, не гооовно ли это. У меня нет права на ошибку, по двум причинам, во первых мне не 20, а во вторых есть пример очень хорошей семьи перед глазами. Именно поэтому в 20 я боролась со своими эмоциями, так как внутренний голос говорил беги!!!! Это гомно! а так конечно бабочки, эмоции, эйфория, это все прекрасно и замечательно, но я не хочу усложнять свою жизнь или ухудшать свое нынешнее положение и качество жизни ради этих бабочек. Вот и все. В этом и заключается моя категоричность, так как включается по всем моментам ответственность за дальнейший исход, но с появлением детей этой ответственности ещё больше в 10 раз, и лучше быть одной, чем с кем попала, и лучше голодать, чем что попало есть.

настя

Анти, пример примером, но каждый имеет право на ошибку. Насчет ответственности перед детьми согласна. Вы молодец, что в то время поступили правильно! У многих не хватило бы силы воли, было бы хуже всем.
Я тоже из такой вот "идеальной семьи", БМ тоже. Семьи полные, дружественные. У нас, правда, был свой "скелетик" в виде 10-летней связи на стороне у отца (вскрылось постфактум, родителей штормило, но лодка не разбилась, скорее наоборот). А так... люди за жизнь меняются, особенно если вместе давно и смолоду, тааакие черты могут вылезти, мама не горюй. Мой БМ, ко всему прочему, плотно ушел в виртуальный мир. Конечно, семейное строительство - дело нелегкое, но это дело ДВОИХ. На горбу одного члена семьи "в рай не влезешь".

414
Антиопа

Сообщение было удалено

надо новую тему создавать, Антиопа. здесь автор уже все решил
вот если создадите тему, я с удовольствием там пообщаюсь с Вами :)
хотя, я уже очень много писала про этот вопрос.
сейчас еще раз, пожестче.
Вы просто сейчас трусите, голову в песок прячете. боитесь ЖИТЬ. боитесь ОШИБИТЬСЯ. боитесь ОТВЕТСТВЕННОСТИ. боитесь, что НЕ СМОЖЕТЕ сохранять отношения и развивать их

Гость

Редкая женщина будет расхерачивать свою семью, разменивать квартиру, обзаводится статусом "одинокой разведенки с детьми" только потому, что на неё НЕЛЮБОВЬ напала. Мы все выбираем меньшее из двух зол. 1) жизнь с нелюбимым, приносящим зарплату, непьющим, не гулящим мужем, любящим отцом ваших детей, или 2) развестись и подставить *** навстречу неизведанным приключениям. Что выберите, милые дамы?? ....А вот если бы Ваша супруга втюрилась бы в другого мужичка, то думаю развелась бы с Вами, не долго раздумывая "как мои деточки без папы будут?"

Антиопа
414

Сообщение было удалено

Смысл заводить кучу тем, что мешает общаться в этой теме? На счёт ответственности, она у меня и так с перебором всегда. От моей работы и правильных движений в бизнесе зависит доход всей моей огромной семье, включая сестр. К сожалению, средняя гоняется только за бабочками и работать не сильно то стремится, а кушать хочется всегда. Родители уже не молоды, мама в 45 решила выйти из игры, так как выдохлась и в этом её нельзя упрекнуть, она сделала максимально все, чтобы поставить все и всех на ноги, включая отца. Она в лихие 90 перегоняла машины, торчала сутками на рынке помимо основной работы товароведом. Несколько раз бандюги клали её под автоматоми в снег, жизнь была такая. Поэтому она по праву заслужила досрочный отпуск. Папа ходил в моря 20 лет, пока она на берегу не сколотила базу, чтобы была возможность жить хорошо. Они всегда были в тандеме. Сейчас все материальные вопросы на мне, и я благодарна им за все, и считаю это маленькой платой, за то что они в свое время делали ради моего будущего. Ошибаться да, имею права, а на счёт сохранять, то для начало необходим тот материал с котором возможен тандем и сохранение. А не как потом описывает Настя, что в паре один хочет двигаться и идти вперёд, а другой тянет на дно.

Антиопа

Ошибаться не имею права, опечатка

Антиопа

До дома добралась) ещё 414 хочу вам сказать одну такую важную вещь. Вы рассуждаете с позиции человека, который ответственность понял только будучи уже взрослым человек, когда вошли во взрослую жизнь. Если бы я в 20 лет была голопопа и не осознавала, что моя основная задача не просто сохранить капитал родителей, а его ещё существенно умножить, тогда мне было бы пофигу сколько раз ошибаться и ходить по одним и тем же граблям. Но мои родители были первыми предпринимателями после распада союза. С 400 долларов они своим собственным горбом и мозгами сколотили какой никакой, но капитал. Мне они отдали можно сказать труды и плоды своих стараний за всю жизнь. У меня 10 лет получилось умножить купил в 4,5 ра д а, увеличив оборот в 10ки раз, это огромной труд, и мало кто знает чего мне это стоило. Работала я без выходных, без отпусков по три года, без личной жизни. Я не жалуюсь ни в коем случае, но это все мне позволили вывести фирму из небольшой в ряды известных в своём городе, добиться дилерских прав в своём регионе и прочее. Понимаете, я старшая в нашей семье, и поэтому вопрос о продолжении дела в которое родители вложили свои силы не стоял. Моя задача сохранять и умножать, а не думать только о себе и своих хотелках, нет у меня такого права. У меня есть наследие, которое всегда будет выходить на первый план. Поэтому отношение у меня к мужчинам другое, да я мужик в юбке, но меня устраивает моя жизнь, мне очень нравится вся эта суета. Поэтому никогда не была просто девочкой девочкой, хоть и симпатичная внешне, но характер другой, с виду маленькая худенькая, но могу перекатать стальными при желании очень многих мужчин, если это потребуется. Такие как я, для многих мужчин, удар по самооценке, так как не так много тех индивидов, которые могут быть на равне или выше. В большинстве своём мужчины не могут пережить рядом успех женщины, если он выше чем у него.

Антиопа

Купил - капитал, ра да - раза, Т9 веселится

Чиполлина
Антиопа

Сообщение было удалено

Я бы сказала,что ни один сильный мужчина "с яйцами" не будет рядом с женщиной "с яйцами" . У вас сублимация энергии вся в работе, реализации как женщины,матери,хранительницы очага в "классическом понимании" этого значения смещено в сторону мужских приоритетов,а это обеспечение семьи, вожак стаи. Если при этом чувствуете внутреннюю гармонию,значит все на своих местах, жизнь удалась))

Антиопа
Чиполлина

Сообщение было удалено

А что по вашему означает мужчина "с яйцами"? Царек и божок? Который умеет стучать по столу кулаком? Говорит, что он господин и все должны бксприкословно выполнять его наставления и повеления? Я например, таких терпеть не могу и именно таким наличие своих стальных показываю, чтобы отвалили и мозги мне не имели. Понимаете, когда я говорю про мужик в юбке и наличие яиц, это подразумевает умение держать удар, принимать на себя ответственность и отвечать за них, двигаться к целям. Я не работаю одна, мне нравится собирать вокруг себя команду. Один человек всегда будет менее результативным чем двое, а уж тем более трое. У каждого в команде есть свои сильные стороны, и когда движущая сила исходит от нескольких человек, то результат будет значительно выше, но тут самое главное уметь находить общий язык и выяснять все тонкости, доверять людям которые с тобой в команде, а не мериться у кого яйца крепкие. Яйца нужны только при возникновении угрозы из вне, вот тогда они должны быть у всей команды, чтобы не было слабых мест для того кто представляет угрозу, иначе из-за одного слабого прахом пойдут все старания и труды целой команды. Это моё мнение, но мне интересно что значит для вас мужчины с яйцами.

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Да - темперамент, почти жестко задан с рождения, но ген жадности науке неизвестен, малыш-сангвиник в одной семье вырастит гопником, в другой строителем, 3 года уже ого-го какой возраст, до ~ 10 лет (начало абстрактного мышления) подсознание набивается шаблонами поведения, но процесс никогда не прерывается - человек не константа, а темперамент не человек.

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Что толкает зверя на охоту желание поесть или страх остаться голодным? Когда ребенок тянется к материнской груди нет у него страха, голода кстати тоже нет, он ещё не знает что это такое, просто срабатывает сосательный рефлекс. Страх это неопределенность, невозможность просчитать ситуацию, до него ещё дорасти надо, сначала семья становится ценностью, привычкой закрепленной частью в подсознание, а уже потом под влиянием внешних факторов появляется страх измены и когда измена пришла наступает полная неопределенность, вот здесь - да, возникает постоянное влияние страха, победить зависимость от которого - сверхзадача, если я правильно понимаю, для животных нерешаемая.
.
Насколько помню, на время написания книги был дан своеобразный обет безбрачия и я в худших традициях решил, что в основе решения - страх перед браком, ошибался, судя по последним репликам это очень мне знакомый перфекционизм. Ничего, что я так смело клею на вас ярлыки справа и слева?))

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Читал, но когда проглатываешь залпом несколько веток, детали теряются. По последним репликам понял, как раз главный проект у вас - семья, в варианте "Будденброки" именно в кавычках, уже часть эпопеи написана и выбор мужа будет определяться главным проектом, а тут да, эмоциональный выбор мужчины не годится, зато в остальном выбор и жизнь упрощается, особенно с развитием навыков самоконтроля, всё хорошо, но вот смотришь скольких накрыл кризис среднего возраста и на мой взгляд во многом именно из-за эмоционального/тактильного голода, и видишь непросчитываемые риски, хотя в чем точно согласен - замыкание на семье делает человека зависимым, ограниченным, уязвимым. Эмоции также даёт творчество, является ли бизнес творчеством? Видимо нет, по большому счету это рутина, но у вас есть книга, как всё логично выстроено. Но вижу слабое звено - мужики ))

РК31
настя

Сообщение было удалено

А не пора ли браться за поэму? У вас удивительный талант передавать эмоции! Но если без эмоций, нельзя предсказать появление чувства, а вот всё остальное уже поддается расчету и контролю, о чем Антилопа и пишет, и выбор между между рациональным и эмоциональным решением (с непредсказумемым прекрасным далеко), как раз вполне рационален, семья становится фактором(грузом), а на каменных башмачках появлятся ценник. Если не путаю, человеку чтобы влюбится нужно меньше секунды, феромоны они такие)), эмоциональная реакция длится примерно минуту, ну какой тут контроль? Я помнится был в меру пьян и накатило через сутки, даже в голову не пришло брать под узды это ощущение чуда.

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Да клейте, если нормальная конструктивная критика, это опять же зерно для подумать. Книгу я пока ещё не пишу, но мысль об этом сидит как червяк в голове. Обедов никаких не давала, это был эксперимент, смогу или нет контролить животные инстинкты, смогла. На счёт творчества и бизнеса согласна, там много рутины. Мне вообще по душе начинать всегда что-то новое, когда запал, суеты много, рутина не совсем моё, но я автоматизировала за последние два года многие процессы, и сейчас достаточно нажать три кнопки, чтобы все заказы были сформированы, все под контроль на удаленке и красота, не обязательно торчать в офисе. Главное телефон, комп и интернет, все. Когда у меня творческие порывы я играю на пианино, музыкалку заканчивала, друзья часто приходят, летом я все время на даче, рыбалка. Сейчас вот заказала кучу бусин из камушков хочу плести браслеты. На следующий год очень хочу на даче поставить станок для резки и обтачки минералов очень камни люблю. И в будущем хочу открыть детский водный оздоровительный центр небольшой. Но на это надо существенные вложения, пока их нет. Его я планирую не ради прибыли, а просто для души. Не знаю, но мне скучно сидеть без дела, начинаю выносить сначала мозг себе потом окружающим. На мне пахать надо, тогда все хорошо и прекрасно)))))

настя

РК31, про ценник на башмачки - это супер!)))
ценник на башмачках тяжелее самих башмачков, вот в чем проблема. Решившись и окунувши стопы в такие башмачки, не так-то просто приподнять ногу и справиться с грузом, и удается это единицам, здесь надо либо силу лошадиную, умноженную на желание, либо совести поменьше (тогда и груз полегШе).
У меня это "ощущение чуда" длилось несколько лет, накатывало периодически, а знаете ли, сейчас спокойна - и рада, что тогда ничего не разрушила. Правда, разрушил БМ, не смог терпеть нахождение ботиночек с ценничком в моем сердце. Ну а что б? Давили б себе и давили, были б они и были. Он и не замечал нас годами, ни меня, ни детей, если б не внезапное появление таких фигур - призраков из прошлого. А тут - опс! - увидел вдруг, что я человек, и сказал, давай откроем друг другу сердце? Я сказала, давай, а на сердце-то башмак, не открывается. Опоздал, дружочек, милый мой, живи так, а я буду жить так, со своим башмаком, ты только не забывай больше о том, что я человек, глядишь, вместе изживем его, башмак-то. А ему проще оказалось найти нового человека. Вернее, новый предмет интерьера. К тому же побогаче и с ребенком взрослым, никто покой не нарушает. Так и разошлись.

настя

Анти, вы большая молодчина, на таких не просто Россия держится, на таких людях зиждется течение вперед!
Но мне кажется, вам часть энергии надо направить на поиски кандидата в мужья/отцы будущего ребенка.

Антиопа

РК31, я не читала книгу про которую вы написали, обязательно прочту, заинтересовала. Спасибо!

Антиопа
настя

Сообщение было удалено

Может быть, но тут не от меня зависит, мне предполагаем, а бог располагает. А лишь бы было, это точно не для меня. Настя, думаю у вас все еще впереди, мне кажется когда человек совершает ошибки и после анализирует почему получилось именно так, то это огромный шаг вперёд. Чаще люди не особо хотят задумываться и ходят по одним и тем же граблям. А людей таких много в России, которые просто не умеют сидеть на месте и всегда хотят двигаться вперёд. Конечно хотелось бы ещё больше, но наверное всему свое время. К сожалению, у нас слишком маленький процент среднего класса, а двигатель это именно они, по сути я являюсь именно представителем этого класса. Но чтобы он сформировался в необходимом объёме это минимум 50 лет стабильности в экономике и сильная гос программа с упором на образование нового поколения, старые умы менять не реально.

РК31
Антиопа

Сообщение было удалено

Модель центра стразу планируйте самоокупаемой у меня последняя начальница (встроенной техникой занималась) почти 20 лет тянула что-то типа детской студии дизайна, но она пробила бюджетную поддержку, прикрылась поддержка года через 3 всё умерло, была уже на пенсии внуки пошли махнула рукой, хотя там больше развод повлиял, но видно ломает, а вот по бизнесу ни грамма не скучает.
.
Вы станок стразу на центр планируйте, в детском допобразование у государства лет пять в приоритете техническое творчество и профориентация, гранты выделяются стабильно несмотря на кризис, побороться реально живых там немного больше половины лего и робототехника, выбор скудный.

Настя

Анти, очень сложно будет в плане всяких одобрений и СЭС. Хотя, с вашим умом и энергией вы и не такое преодолеете!
А что у меня будет хорошо?))) Личная жизнь? Честно говоря, не особо на это рассчитываю, но и не заморачиваюсь. Все остальное вроде неплохо. Тоже потихоньку стремлюсь стать средним классом) занимаюсь детьми) хобби есть всякие, подруги, родственники, работы полно, есть чем заняться)

Антиопа
РК31

Сообщение было удалено

Так вот и я понимаю мозгами, что это моя задумка больше для души, чем действительно бизнес, но не могу я все время думать только о материальном успехе, хочется ещё как то и другую пользу приносить. Не знаю как оно будет, но я рассматриваю в нем работу частично с детьми аутистами, просто по человечески, и как бы не для многих сейчас это не звучало как то алчно или что-то в этом роде, но благодаря этому именно интересу я понимаю, что можно добиться поддержки со стороны властей. Они любят пиариться на таких вещах, ну так и слава богу, почему из этого не извлекать пользу, но в нужное русло. Для меня эта задумка для души, но в расчетах все средства хороши, если они во благо. Жизнь покажет, пока это мои мысли, я долго всегда зрею и вынашиваю планы, потом долго могу запрягать, но по мне лучше так, чем быстро вспыхнуть и быстро гаснуть и все тушить вокруг себя в этот момент. Короче доменная печь)))))

Антиопа

Настя, если стремления истины и при этом осознанны, то результат будет обязательно, главное не останавливаться и всегда идти вперёд. Кто бы что не говорил и какие палки в колеса не ставил. Стержень все равно будет держать осанку и форму, поэтому его надо сохранять до конца и никому и никогда нельзя позволить его переломить, пусть пытаются укусить, задеть и ударить это все отыграется и форма восстановится, а вот стержень переломный уже не собрать. Говорю вроде вам, а как себе)))))) понимаю, что в тексте как будто самой себе послание, у меня так со стихами было, как послание себе потом. Это кстати очень хорошо помогает в трудные моменты, перечитывать свои вот такие мысли и посылы, когда тебя дожимают. Иногда такое бывает, будто тебя как пружину сдавливают и в критический момент ты понимаешь, либо пружина сейчас как долбанет!!!! Либо просто слетит с пазов на которых держится))))) когда на глаза попадается то что ты когда-то себе писал в послании, даёт мощный дополнительный импульс, чтобы выстрелить. Вот о чем я сейчас, в какие дебри поволокло опять?

Шатенка

Это ж как я не заходила столько времени? Эх! Не попала в поток такой интереснейшей полемики, впрочем, как и раньше. Настя, 414, поздравляю с поступлением дочек, очень рада!!! Успехов и удачи вашим девочкам!
Ал, я прочитала все, что за этот месяц было написано и судя по тому, что написала Леди Ди (Леди, респект Вам!), ты открываешь новую страницу в своей жизни. Искренне рада за тебя! Будет трудно, будет и радостно, по-разному будет. Но я верю, что болото будет иссушено. Все пожелания - только самые светлые. Как и всем участникам ветки. Антиопа, РКЗ1, Весна, Леди Ди, Настя, и даже Гога со своим перцем (это я словесную специю имею в виду, не подумайте другого) и конечно, Автору, Алу - спасибо вам всем!!!!

Шатенка

А! Ну и наша тоже студентка - Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица» . Так что одной горячей поклонницей города больше как минимум на четыре года)))

Наташа
Скайнет

Сообщение было удалено

Чистая правда. Мой муж изменял мне постоянно, одна родила от него, вторая до сих пор звонит. Детям нашим 3 и 5 лет, задумалась о разводе в очередной раз. Надоело быть вечно униженной. Сейчас сидит дома больше, но опять же работа то есть, то нет. И в танчики играем, зато гордится, что у него два пацана. Только чему этот даун может их научить. Я по натуре доверчивая, не стервозная, верная, но теперь понимаю, что просто терпила.

Ви
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Я тоже когда то вроде простила измену. Но я ни чувствую к этому человеку то что испытывала раньше. И самое страшное я не могу ему снова поверить. А какие отношения дальше без доверия?

Лия
Белочка

Сообщение было удалено

Если б можно было, тысячу раз лайкнула бы ! Браво ! Не в бровь а в глаз !

Гость
Гость

ну так любовь - это дело такое, вчера любила, сегодня разлюбила, завтра опять полюбила. разводиться каждый раз из-за этого глупо, раз уж вписалась в семью.
опять же мужей менять - только время терять, все равно одного типажа мужики будут, на других просто у дамы не встанет.
да и не может нелюбимый мужик жизнь сломать, не в азии же живем, так что все атрибуты одинокой жизни даме доступны и в браке.

Если совсем не раздражает то конечно можно и не разводиться)

Гость

Мне вас жаль!

Гость
Ал

Ну я же просило - остроумно. Ваши упражнения в троллизме, увы не впечатлили.

Правда в глаза колет!?Не любила она вас значит никогда.Страсть только проходит!Любовь никогда.

Гость
Скайнет

Ломайтесь мраззи. Пробуйте на своей шкуре, что это такое. Это ваше зеркало. Ваша ломка, ваша больничка, это эйфория для женщины. И ещё смешит, ваша, такая жалкая уверенность-надежда, что вас любят. Нет не любят. Просто потом ещё и ненавидеть начинают. Вот тогда вас реально или образно, пинают подальше. Кайфово жилось и моглось? Грузись, мрразь. Это твоё время , собирать камни.

Кто тебя обидел?

Гость
Ал

То есть бытовой комфорт важнее душевного дискомфорта? Реально, я не понимаю женщин. ((((

Да нет!Не правильно понял!Женщине важнее чувствовать себя любимой.А сама она может и не любила.Таких много.Особенно с возрастом хочется спокойствия в отношениях.Но не всем!После 45 лет женщины начинают с гормональной перестройкой,сходить с ума.От этого и поговорка-45 баба ягодка опять.

Гость
Гость

Нет, не стоит. Мое мнение - ребенку лучше в спокойной обстановке жить. Мы с мужем орали друг на друга, ругались, ребенок бедный закрывала уши, просила, чтобы не кричали, а замолкала, муз - нет. Развелась именно потому, чтобы не травмировать дальше ребенка, хотя он убеждал меня, что с моим характером меня больше никто любить не будет, что со мной тяжело ужиться. Как показала практика - бред это все был с его стороны. Мои родители развелись, мне было 9 лет, я всю жизнь заикаюсь после их скандалов и жалею, что они не развелись раньше. Сейчас, вопреки словам бывшего, я замужем за прекрасным человеком, с которым мы даже не ссоримся, если есть разногласия, мы решаем их тихо и спокойно. Оказалось, что у меня отличный характер, что со мной очень даже можно ужиться. Дочка живет в спокойной атмосфере, без скандалов. С папой видится каждую неделю, у нас с БМ тоже отношения уличшились, общаемся ровно, нормально. Он вроде бы тоже нашел себе неплохую девушку. Я не понимаю, зачем мучать себя, мужа, ребенка, если можно дать шанс всем на спокойную и счастливую жизнь.

У меня была похожая история жизни.Но Это не значит что у автора было так же!Он говорит что молчун по жизни.Некоторых это выбешивает,а некоторым нравится.

Гость
Гость

А я где то говорил, что простил?. нет. Просто под старость лет, захотелось разобраться в женской психологии, раньше меня этот вопрос "не парил". Точнее я вообще об этом не задумывался, может и зря.

Нужно было не в психологии разбираться,а женщину свою больше возбуждать.(мозг я имею в виду)Если женщина думает о вас,то о других думать не будет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: