Гость
Статьи
Жена не хочет работать

Жена не хочет работать

Живем в нищете, хрущевский барак, неделя в турции раз в год, вещи с вьетнамского рынка, ОМС, старая киа, бушная одежда и обувь для детей. Пятерочка, ярмарка выходного дня, продукты с ГМО.
ладно …

мужичек
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
мужичек

Сообщение было удалено

а какие советы еще могут быть?)
можно вам посоветовать зарабатывать 500 или всех отравить, но реальность то, простая и однозначная.

у вас бюджет общий?
если вы жену начнете ущемлять в деньгах, сдвинет это ее с ровной попы?

Гость

И тут, конечно, не только в деньгах дело.
Если муж ясно и четко озвучивает почему жене надо идти работать, и жена упирается всеми силами, то это говорит и об ее отношении к мужу.
Ее все устраивает, ты, дорогой, горбаться, а я буду детишек по кружкам водить и булочки напекать.
Те кто сами зарабатывают и содержат других знают, что ни одни булочки не стоят потенциального финансового вклада партнера

Гость
мужичек

Сообщение было удалено

Заначку можно делать на черный день, хоть по тыще в месяц, застраховать себя можно от потери трудоспособости. И тут не в кружках дело, просто жене не хочется выходить на работу, она отвыкла, ей это страшно и непонятно. Но поверь, надо будет, любая баба тут же превратится в коня и сама вывезет, это в нас заложено. Ой, я тоже такая была раньше, куда деться, яичницу и ту приготовить не могла толком. Ничего, жизнь вылечила.
И да, не хватает у людей в наше время нежности друг к другу, чуткости. Ну держись, что тут пожелать!

Куринные мозги

Не советую дожидаться момента пока все слезут с шеи, он может и не наступить. Или наступит вместе с сердечным приступом.
Помогите жене искать работу, только не шлак типа пятеры, а чтонить офисное. Вы ж в Мск в конце концов.
Можете ее зп распилить: типа если она получает 40 тр, то 15 ей на булавки, если 80, то 30.
Она себе пару раз накупит тряпок на свои деньги, нормальных таких, не секонд, может во вкус войдет.
+ Поищите нормальную работу для себя, вы как-то слегка чересчур взвинчены.

Незабудка

Я все комменты не читала в начале только. Обычно я в таких ситуациях на стороне женщины, но здесь я понимаю автора. Я так поняла что дети уже достаточно большие? лет по 10 есть? вполне могут сами делать уроки и на кружки ходить. По поводу того, нужны ли кружки и секции, считаю еще как нужны. Во первых развитие само собой, во вторых дисциплинирует, а в третих, дети не болтаются непнятно где после школы от нечего делать. Автор, я вам советую поговорить с женой по душам, без претензий, спокойно. Скажите ей любимая, оглянись как мы живём, а ведь могли бы жить лучше. Обьясните ей что вы устали,что столко лет работали один и теперь вам нужна помощь. возможно она может найти работу на неполную занятость для начала. может ей и самой понравится.
По поводу образования детей, советую уже начинать им внушать, что они ДОЛЖНЫ поступить на бесплатное,птому что платить за них никто не сможет. Это будет дополнительный стимул хоросдхо учиться.

Гость

Очень близкая история,знакома с подобной ситуацией.Можно что-нибудь посоветовать,да для этого нужно больше знать.Какого пола у вас дети и какого возраста?Если жена выйдет на работу, кто будет с ними дома, обедом покормить,приглядеть,чтобы ничего не случилось, заставить уроки делать?

Насколько понимаю,дети младше 12 лет.Не малыши,но и не столь взрослые,чтобы в нашем опасном городе их на весь день без пригляда оставлять.

Да и нужно на вещи трезво смотреть.Сколько потенциально на ваш взгляд сможет заработать ваша жена?

Просто я через подобное прошла.Сидела дома с детьми, не наряжалась, выглядела,как чучундра, одевалась в какое-то тряпье,готовила здоровую еду из недорогих продуктов.
Муж получал мало, рассуждал подобно вам, гнал на работу.Нормальной высокооплачиваемой работы найти в моем случае не вышло при всех стараниях,пришлось довольствоваться копейками при полной загрузке дня.Дети съехали в школе,дома бардак,я просто ничего не успевала,начали жрать полуфабрикаты,т.к. торчать у плиты к меня времени больше не было.К тому же лохматая, ненакрашеная, обутая в тапки и одетая в халат я на работу ходить не могла,пришлось принарядиться.В результате моя небольшая зарплата финансового положения не улучшила.

Гость

Квартира чья? развод. вот тогда пойдет работать) Если ваша квартира то детей себье забирайте и все.

Гость

Наверное для нее деньги не главное, если не работает и вышла замуж за нищеброда. Вы видели на ком женитесь

гостюха

Продолжаю свой рассказ.
Короче, заработанные деньги шли на одежду,на дорогу,на пожрать на работе,что выходило дороже,чем покушать дома, питание дома стало тоже обходиться дороже,т.к. готовить вкусняшки из *** за счет потери времени я не могла,меня тупо дома не бывало,стали кушать быстро приготовляемую пищу,это стало выходить дороже моей готовки и не так вкусно и полезно.

Уюта в доме поубавилось,времени на постоянное его поддержание у меня не стало.Дети стали вести себя хуже,нахальней,самостоятельности у них прибавилось,но и самоуверенности тоже, а уважения и почтения к родителям стало меньше.До этого были шелковые и покладистые, а стали строптивые и скрытные.

А жили по прежнему бедно,скучно,нервно,только ещё и ругаться стали чаще,т.к. я стала раздражительней от усталости,а муж не получил желаемого--большого плюса к доходам,тоже злился.

гостюха

И пришёл день,когда он сам стал просить меня бросить работу и вернуться к прежней жизни,он работает, а я в халате и тапках с детьми и у плиты.Но я не согласилась.Работать за копейки оказалось веселей,чем торчать у плиты и водить детей по кружкам, и каблуки стали приятней для меня,чем стоптанные тапки.Да и муж уже не внушал прежних чувств,раньше он был кормилец,опора,я реально боялась его потерять, не верила в собственные силы, самооценка моя была ниже плинтуса, а тут я как-то воспряла,помолодела,похорошела,принарядилась, начала с людьми общаться побольше, мужики начали комплименты делать,чего до этого годами не бывало. Муж стал казаться каким-то совсем жалким и никчемным,до этого я считала его незаменимым, а через несколько месяцев работы он легко заменился на любовника на пять лет младше меня. А мне на тот момент было уже под сорок. Спрашивала у любовника,зачем ему я,старая,с детьми, отвыкшая от любви,от ухоженности.А он сказал,что бабы молодые сейчас такие все меркантильные,требовательные, а я почти святая, ничего не хочу,не требую, всему рада,за всё благодарна. Со мной легко,уютно, что он верит,что я приму его любым,не брошу в трудностях,не попрекну нищетой,если он потеряет доход, ему нравилась моя закаленность трудностями и неприхотливость.В результате я вышла за него замуж,родила ему сына,живём хорошо.Не богато,но вполне достойно, копеек не считаем, но и лишней роскоши не имеем.Из-за денег не ругаемся, друг друга ничем не попрекаем, старшие дети с ним ладят.

Муж бывший поначалу просто поверить не мог,что так всё обернулось,потом с катушек слетел, угрожал, пытался вернуть.Потом забил,начал по продажным бабам ходить,пить,куролесить.Потом хотел жениться, да старуху не хотел,а молодухе нищеброд не нужен.Так и пьет в одиночестве теперь.Я с него даже алиментов не буру, грешно грабить ущербного.

Николая
Гость

Сообщение было удалено

Как же Вы, будучи двоечником, ухитрились не только поступить (пусть и с третьего раза), но ещё и окончить Бауманку - один из сложнейших технических вузов в стране?

Гость

Автор, из вас жена уже все соки выпила. Очевидно, что целью было присесть на шею, а дети только для того, чтобы пахали и не сбежали. Так женщины часто делают. Зачем вам такая жизнь? Разведитесь и у вас будет больше стимула помогать детям. Сейчас вы только как источник финансов. Подзаработаете, свозите детей (без жены) в какое-нибудь хорошее место, вместо Турции. От этого и детям будет лучше. А сейчас, сколько бы вы не заработали, жена все вытянет и все соки выпьет.

Гость

Знакомый точь в точь как вы, жена не работала никогда, первая дочь долго была одна, как только он лыжи навострил уйти вырастив до 14 лет дочь жена быстро второго родила. Сейчас с него тянут уже жена и 2 дочери, старшая вышла замуж за нищеброда и тоже ноет. Так что его мечты о покое мимо.

Гость
мужичек

Сообщение было удалено

Верно. Способность заработать никак не коррелирует с образованием, цветом диплома и количеством секций, в которых ребенок занимался в детстве. Ну а жена у тебя херовая, разводиться придется. Да и вряд ли она найдет работу - у нее же ни опыта, ни знаний. А сейчас конкуренция за рабочие места дикая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нехер заводить детей, если не можете их обеспечить. А то сначала нарожают, а потом плачут, что денег нет

Гость

1. К врачу бегом, ну хотя бы к нерологу, витамины-антидепрессанты в вашем случае лишними не будут.
2. Уехать на время от семьи, хоть на вахту, хоть в шахту, вам смена обстановки нужна, желательно в другой город.
Пока все, месяца через три определитесь.

Гость

Автор, по описанию вы обычный нищеброд и неудачник, каких больше половины населения России. Жена ваша - такая же клуша, каких тоже очень много.
.
Хотя, в действительности - вы тролль, а тема ваша - разводка.
.
Бауманка у него, ага, как же )))))

Гость

Вам нужно побыть одному, просто одному какое то время, вернуться в нормальное эмоциональное состояние, переосмыслить все это не умом (умом у вас как раз ничего не получается) а душой, в общем, понять СЕБЯ, дело тут не в деньгах как таковых, дело в том, что вы не получаете никакой эмоциональной подпитки от своей жены, семьи и работы, поэтому такое ощущение безнадеги + эмоциональное и физическое выгорание. Вы живете в ненависти к себе, в таком состоянии долго не живут. Поэтому то, что я написала выше- ваш вариант, сейчас вам нужно плюнуть на всю эту ответственность/безответственность и спасать себя. Жене и детям ничего не угрожает, а вот у вас серьезные проблемы. Я конечно, всегда за женщин, но меня ваш крик души зацепил. Выкарабкивайтесь. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Гость

Вот нaxepa эти никчёмные мужичошки женятся??? дрочите себе в сторонке и не подходите к бабам,если даже на еду для семьи заработать неспособны.

Гость

да хватит его уже нищебродом называть, да нищеброд, как 90% наших граждан, да впрочем 90% населения нашей планеты, но это же не мешает им жить и быть счастливыми, правда?

Гость

Автор, я не представляю, чтобы мой муж сидел на женском форуме и жаловался на меня тут. Вы в своём уме? Не можете прокормить семью, тогда разводитесь. Вы алименты, а жена на работу пойдет. Только так.

Гость

P.S. Я сейчас уволилась с работы, где платили копейки...В поиске более хорошего заработка. Уже 2 день без работы) А сколько буду искать неизвестно. Муж пока будет содержать, а я ужины вкусные и уборка дома. Поюс качественный секс без головных болей. Это и есть взаимовыручка, семья....

Гость

Мне понравился автор. А дети серьёзно чем то занимаются? Тренировки каждый день, соревнования? Если нет, а просто для общего развития, то пусть больше книг читают, можно и без мамы домохозяйки обойтись. Я пропустила сколько им лет, могут сами после школы тренировки посещать? Но большинство обычных кружков и секций в вечернее время как раз, для удобства родителей. В клубе, в который я вожу свою дочь, среди дня только занятия у малышей а ля фитнес мама и малыш. Всегда можно найти выход и водить значит в другое место, где подходит расписание.

Гость

миллиарды женщин "занимаются детьми" и при этом имеют профессию и доход, так что сидение дома годами - это тупо лень, поиск отговорок, и детям только хуже от этого, так как мама во-первых душит их контролем и не дает даже зачаткам самостоятельности развиться (элементарно, если ребенок хотя бы один приходит после школы, то хочешь-не хочешь, а у него стимул и поесть себе разогреть, и уроки самому разобрать, а если за ручку приводит мамка и дома всегда горячий обед за столом - так до 20 лет и будет считать это нормой, а из мелочей и из быта все остальное складывается, такой ни в учебе, ни в профессии не научится даже минимально двигаться вперед), а во-вторых мама показывает пример нахлебника комнатно-диванного, уж поверьте, дети прекрасно видят, что ее "занимаюсь с детьми" сводится к ненужным ритуалам, которые лет после 8-10 любой человек и сам может сделать - поесть, убрать, кровать заправить, портфель собрать, что-либо большее она уже не может им предложить, ведь не развивая свой мозг никак и даже не поддерживая уже набранный уровень знаний и умений, она даже в элементарной секции им подсказать ничего не может, а уж тем более быть авторитетом, откуда стимулы развиваться у них, если перед глазами пример того, кто просто ест-пьет-в туалет ходит, и так каждый день. Их мать для них не занимает никакую нишу в обществе, у нее отсутствует ценность для окружающих, нет ни друзей, ни уважения других людей - вакуум, даже самая простая техничка в школе больший вес имеет (в их глазах для общества), они видят ее работу, отношение к ней коллектива, благодарственные речи, например, поздравления хоть раз в год, признание ее ценности. Их мать никто не ценит, отец давно без восторга относится и тоже считает нахлебницей - конечно дети будут относиться также, потому что ни одного примера ее хоть какого-то веса в обществе у них нет. Просто приготовлением борщей и мытьем полов дома, извините, уважение никогда не заработаешь, это элементарные вещи, которые может и должен делать каждый

Гость

Знаете ещё какой косяк, его жена черт знает сколько не работала, наверняка потеряла квалификацию, плюс работодатели не любят таких клуш, которые десятилетиями в декрете сидят. Ну согласитесь, по ней же видно будет, что работать не хочет, мотивации нет. Её если куда возьмут, то на примитивную работу а ля кассир в пятерочке. Это её по 12 часов не будет дома, будет приползать злющая и без сил на уборку и готовку, а приносить будет копейки.
Может и стоит попробовать, но мне что то кажется автор потом сам скажет "сиди уже, клуша, дома!"

Гость

154, "кто будет с ними дома, обедом покормить,приглядеть,чтобы ничего не случилось, заставить уроки делать?"

Охрен.еть!! ну, неужели вот это все серьезно, да? это речь про умственно отсталого? Интересно, как же миллионы выросших людей умудрялись и есть, и уроки делать, и дом не разгромить за все годы обучения в школе? Без нянек круглосуточных с работающими на обыкновенных работах родителями. Потом, при чем тут опасный город, если есть продленки, есть дом собственный, да и не обязательно обоим родителям работать до 11 вечера, жена бы хотя бы на полставки что нашла часов до 3 - и то большой прорыв, а уж до 5-6 полно вариантов, а сделать так, чтобы ребенок не шлялся по улицам после школы - это вопрос воспитания, а не хождения с ним за ручку. За все 10 лет обучения в школе не помню ни одного случая, чтобы кого-то, кто старше 3 класса, родители встречали и вели за ручку - вообще ни одного такого не было, ни в одном классе из тысяч детей. Почему сейчас-то таких инфантилов растят, что даже дома не оставишь на час одного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что за бред? Что это за дети, что в 10 лет не дойдут ни до школы, ни до секции - слабоумные, что ли? Если все 11 лет нужно им через плечо заглядывать, как они уроки делают, толку с них 100% не будет. Дети с младших классов должны развивать в себе чувство ответственности и самостоятельность. Помочь им с уроками и после работы можно - так поступают все работающие семейные женщины. Ничего, как-то справляемся, подавая детям хороший пример. Беспомощные клуши, желающие усидеть на чужой шее даже ценой снижения уровня жизни своего потомства, вызывают только раздражение.

СМ
мужичек

Сообщение было удалено

Аааа! Тут вон в чем дело) холостяцкой жизни не хватает! ты в бауманку поступать из какого города приехал, напомни. Женился когда, примаком пришёл жить в тещину квартиру московскую, прописали тебя. Ты тещину хрущевку не расширил, не говоря уже о покупке своей собственной квартиры. Зато двух девок нарожал. С таким образованием, в Москве сидеть ныть. А каких ты советов хочешь? Зарабатывай больше, чем 100 тысяч, с твоим опытом работы и знаниями. Прыгай с моста. Разводись.уезжай к родителям. Только целыми днями не сиди на вумане, это не способствует увеличению доходов

Гость

А что ему бояться развода? Это пусть жена боится остаться с двумя детьми и алиментами. Уж тогда ей точно придется работать, особо не выбирая, а денег все равно будет меньше чем сейчас. И все рассуждения, что она моментально найдет любвиобильного алигарха- это полная несусветная глупость! Никому она и даром нужна не будет.
Автор, на самом деле сильная позиция у Вас, а не у нее. Не пойму, почему Вы боитесь настаивать на своем.
Ей Вас пугать и на Вас давить совершенно не чем.

Гость
мужичек

Сообщение было удалено

я и не говорю. вопрос поста в чем- что бесполезно сидеть дома и выучивать детей дурацким школьным знаниям, которые в жизни вообще не нужны.
ладно допустим дети богатых родителей, им в принципе пофигу, мама с папой купят квартиру, устроят на работу и т.п. Они могут себе позволить забивать себе голову бесполезными знаниями в школе, в университете. Но нищим то это зачем? Им надо наоборот, начинать крутиться, учиться зарабатывать, обманывать, получать только те знания, которые нужны в жизни.

Разводись и плати минимум алиментов. Побежит работать как миленькая. Даже просто без развода уйди или её выстави, чья квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще от этой клуши избавиться.

ВэриВумэн

Всегда знала, что пока ты молодая, то большинство мужиков совсем не прочь тебя содержать, а как дело близится к 40, то никому нафиг не нужна ))
Женщины, работайте и в молодости! Не надейтесь ни на кого, дети вырастут, никуда не денутся, а то вам в 40 лет придется продавщицей-уборщицей работать

ВэриВумэн
гостюха

Сообщение было удалено

Прочитала чудную историю. Мне жалко мужа, ведь он ничего плохого Вам не сделал, а Вы его кинули при первой же возможности ((( Наверняка и у него раньше были варианты получше Вас, но он не бросил семью ((

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Ага, в очередь выстроятся желающие обеспечивать домохоза и двух чужих прицепов.
Но автора тоже не понимаю - разводы вроде разрешены, зачем мучиться с ленивой, не любящей и не любимой?

Маленькая стервочка

Автор, а сколько вам лет? около 40? тогда понятно, похоже на кризис среднего возраста. У меня знакомый вот так вот все-таки и ушел от такой жены, оставив двоих детей, нет, детям он помогает, пока они несовершеннолетние. Жена там тоже работать не хотела. Мужик стал жить для себя и работать лучше, взял ипотеку. Временно, как говорится, одному можно и понищебродствовать ради своих целей.

гостюха

Да мне тоже жалко бывшего мужа.Но я не сказала,что он мне ничего плохого не сделал, сделал много плохого,и унижал,и издевался,и доводил и наслаждался моими слезами и унижениями.Всегда был неуверенным и закомлексованным, очень поэтому любил за счёт матери своих детей самоутвердиться, пользуясь беспомощностью.Так что получил то,что заслужил,все честно.

А то,что раньше у него были варианты получше,так и у меня по молодости были варианты получше,но тоже не бросила его,жалела, а потом у меня терпелка закончилась.

гостюха

Вот тут всякие неудачники-женоненавистники и разведенки озлобленные советуют автору темы жену с детьми бросить.А ведь совет-то злой.Так у мужика есть родные люди, пусть трудно,пусть нервы порой сдают, но они семья.А то,что он на бедность жалуется,так он не беден,он просто нытик,т.к. так,как его семья ,живёт большая часть нашей страны. Ну бросит он жену, и что? Потеряет человека,который его любил и ценил всяким, и неудачником,и нытиком.А найдёт ли он ту,которая его любить и ценить такого неказистого будет сильнее,чем жена? Не факт.Небогатый и неуверенный в себе нытик никому не нужен. Так что не факт,что он что-то приобретет.Ну порадуется какое-то время свободе,а потом надоест и снова захочется семьи.А семьи уже и нет, дети такого предательства не простят, общаться будут с отцом, но душевное тепло, которое есть только в полноценных семьях,исчезнет.Автор уже не молод и он не богат, а такие нужны только потасканным разведенкам с детьми неизвестно от кого.В лучшем случае он придёт к тому,что будет так же горбатиться на пользованную другими мужиками бабу с чужим ребенком, а свои будут выживать и копить на него обиду.Уж лучше тратить силы на ту, которая твоя с молодых лет и на своих детей,которые хотя бы любят тебя и будут искренне любить в старости. А жена не пропадёт, выживет, никто с голодухи не умирает, это только кажется,что он накажет её разводом.У неё есть дети,они у неё и будут.А он ,бросив её из-за пустяка,потеряет большую часть любви своих детей.И в конечном счете накажет сам себя.Вот только осознает это не сразу, а тогда ,когда уже не исправить.

Ля

Да что вы. А если чувств между супругами нет давно? зачем мучить себя? вам как мужику было бы приятно, что вы нафиг не нужны, а нужны только ваши нищебродские копейки?

Ля

Этот мужик и так себя наказал и достаточно на мой взгляд. Двух детей заделал и головой не думал. 12 лет тетку содержал, жизнь мимо пролетела.

Ля

Из-за пустяка он ее бросит! нифига се!!!! пустячок такой - просрать всю свою жизнь

гостюха

А разве автор написал,что у них с женой нет чувств друг к другу?Похоже,тут пишут либо дрочеры одинокие,либо такие же одинокие бабы, вообще-то в любой семье бывает и раздражение,и желаниеипожаловаться на супруга, но это не значит,что непременно нет чувств.

Ля

Полная уверенность, что чувств нет, мужик же пишет, что устал, а женушка его предлагает найти ей мужчинку побогаче

ВэриВумэн
гостюха

Сообщение было удалено

А ну раз издевался, то конешно все правильно, такое терпеть не надо, жизнь-то у нас одна.

ЛЭП
мужичек

Сообщение было удалено

Хах! 99%! Я САМА не знаю, от мужа ли я родила первого ребенка...
Извините, отвлеклась от темы...

Гость
мужичек

Сообщение было удалено

Очень просто, уходить не надо, деньги жене на себя не давать. Выдавать строго на продукты.

ЛЭП

Автор, по теме. У меня вот муж тоже вроде Вас - не мог никогда особо заработать, мы работали всегда оба, как только детям полтора года исполнялось - я шла на подработки, в их 4 года выходила на полный рабочий день. При этом они закончили у меня музыкальную школу, кружки посещали при школе, там же, сейчас репетитор по математике (ходит к нам на дом по вечерам).
Когда дети школьники, вполне можно организовать все и без участия родителей. Было время, помогали бабушки. Было время, я просила за деньги свою подругу забирать из школы и водить в Дом пионеров на английский.
Я считаю, так же как и Вы, что это баловство для богатых - когда жена сидит дома и водит детей по секциям, когда никто в средствах не стеснен, по заграницам есть возможность ездить и так далее, да и то, многие женщины и при таком раскладе не хотят терять свои работы, делают карьеры.
Что я думаю - у Вашей жены это не просто психология, это какое-то условно говоря "расстройство психики", когда она не то что не хочет работать, а психологически не может. Она боится, она испытывает комплексы, она не может покинуть зону комфорта - это же надо куда-то идти, с кем-то разговариать, потом ты будешь обязан ходить на работу с 9 до 18, что-то делать, с кем-то общаться - это же ужас ужасный! Т.е. она не кокетничает, а на самом деле у нее фобия работы. Она пойдет на нее, только если Вы реально уйдете, и не будете платить алименты, и то не факт - она будет искать пути типа доить родственников.
У нее в голове барьер, который трудно преодолеть.

ЛЭП

Миндальничать и уговаривать в такой ситуации - бесполезно. Тут только жесткие меры помогут, вплоть до того, чтобы найти ей вакансии и волоком тащить на собеседование, как трудного подростка, чтобы он не прогуливал школу - отвезти туда, сидеть под дверью ждать, чтобы не сбежала. Не факт, конечно, что потом будет ходить на работу, а не уволится при первой же возможности :) Но есть вероятность, что попадет в хороший коллектив и втянется.
Короче, все бы мы хотели адекватных партнеров, но людей с отклонениями психики больше, чем адекватных, увы. То ли время такое тяжелое, что мы потеряли идеологию, не на что опереться, боимся жизни, то ли правда из-за экологии идут физические повреждения органов, в том числе головного мозга - смотрите, сколько рождается сейчас аутистов, детей с ДЦП и прочим.

ЛЭП

Что касается - выучить детей, у меня старший ребенок работает с 16 лет в KFC, сейчас менеджер в 19 лет и на дневном учится на экономике на втором курсе платно. Учеба стоит где-то 135 тыр в год, получает он 40 тыр чистыми в месяц.
Так что все возможно! Главное, детей правильно настроить... хотя с такой генетикой и примером, как у Вашей мамки, я даже не знаю...

Гость

Прочитала все и задумалась крепко. Сейчас я на месте жены автора. Понимаю в чем -то его, но хочу описать свою жизнь. Мне 41 год, 16 из которых я провела дома с детьми, имея при этом высшее образование одного из лучших ВУЗов страны. Лет 10 назад муж по глупости потерял крупную сумму денег, которой хватило бы на покупку нескольких квартир. С тех пор начал выпивать. Я терпела, занималась детьми, ждала и надеялась, что он начнет ценить хотя бы что-то. В этом году старший сын закончил школу, учился очень хорошо, но выбрал платный ВУЗ. А я стою перед выбором : терпеть дальше нытье и пьянки мужа, при этом выйти на работу или подать на развод, уехать, младшую дочь забрать с собой, выйти на работу и не ждать, когда муж перестанет себя жалеть и страдать по поводу утраченных возможностей. Работать очень хочу ибо детские уроки - кружки - соревнования и выступления уже надоели.
Поэтому, автор, задумайтесь над вопросом : легко ли вашей жене?

Маленькая лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Милый автор, у меня ОГРОМНАЯ проблема. Мой мужмечтает, чтобы я родила ребенка и хотябы немножко посидела с ним в декрете. А я не хочу. Мне нравится моя работа и я хочу продолжать работать. 4 стены и пеленки для меня ад. Вас бы с моим мужем познакомить, чтобы вы ему мозги вправили, что дети это сложно и женщина должна работать.