Вопрос такой, стоит ли ухаживать в старости за свекровью, которая всю молодость проедала плешь на голове у невестки. И как подготовить ее морально к тому, что у плохой невестки помощи не спрашивают?
Сообщение было удалено
Не скажите, мы все должны быть морально готовы к таким ситуациям безотносительно свекровей. Я сейчас наблюдаюсь в онко-центре, каждый раз прихожу и рыдаю, потому что вижу молодых красивых девушек или женщин с растерянными маленькими детьми, которые ходят, лечатся, страшатся и ведь неизвестно, что за этим будет. Если за молодыми девушками хотя бы матери готовы ухаживать, даже бросая работу, то женщины с детьми в ауте, потому что некому детей отдать, некому за ними будет и ухаживать. И все прекрасные люди, плохих там не встречала, увы, очень молодеют болячки, а средства не находят. Каждую бы обняла и пожелала здоровья, потому что всё это страшно... Горшки, уколы, капельницы, пролежни, памперсы - не всегда являются признаком старости...
Никакую бы свекруху в жизни не мыла. Пусть кобелина нанимает сиделок. Одно дело мама родная, и другое чужая бабка. Если у неё кроме сына нет дочки, которая должна ухаживать, значит пусть сынок сиделку оплачивает. А чужая смердячая туша, никому не надо. Фу.
Я вплоть до смерти досмотрела бабку. ну не сыну же ее убирать за ней. и мыть.
Женщина ничего не должна. Не только мужлу, но тем более его старухе. Его мамаша, его проблемы. Ты не должна решать чужие проблемы. Тем более связанные с гоовном. Сам пусть подтирает. Он ей должен.
Сообщение было удалено
Свекровь на свадьбу не пришла. Сами делали. После свадьбы меня обзывала. Свадебный подарок ей (нам она ничего не дарила) бросила мне в лицо со словами грязи.Через 2 месяца у меня болезнь - рак. Общих детей, естественно не завели. Муж к себе не забрал. А свекровь свою квартиру описала внучке, а сама прописалась к мужу. К нему меня не пускает. Ко мне тоже. Она разбила наши отношения. После страшной операции, когда мне вырезали кучу органов, чтобы спасти жизнь, она не стеснялась меня обзывать, когда к ним приезжала. Мне было плохо. Очень. Сейчас она еле ходит. По словам мужа. Об её уходе мной речи быть не может. Самая ужасная и ненавистная свекровь у меня - первое место. Пусть она побольше мучается и не умирает, да это ужасные слова. Но сколько крови она моей выпила. в ту пору, когда я думала, что умру от рака, она упрекала меня жильем, хотя у меня свое есть, в нем и живу. Разбила отношения с мужем. Она ужасный человек. Пусть за все её воздастся.
Недавно умерла свекровь моего первого мужа. Жила далеко, общались мало. Есть сын от мжа, её внук. Женщина святая. Сейчас 40 дней. Пусть земля ей будет пухом. Ухаживали за ней последние дни 2 сына и дочь. Мы давно в разводе.
Сообщение было удалено
Вы в уме? Ни одной невестке это даром не упало, пусть свекурвы ногами топают до последнего, ибо свалится -муж на сиделку разорится.
Сообщение было удалено
За квартиру и соседка досмотрит. Не знаю ни одного случая, чтобы невестка за свекровью горшки выносила, а разговоров про это как у ЧФ о детских какашках) И почему вы думаете, что все женщины непременно умирают в постели в собственном дерь ме?
Сообщение было удалено
Вообще-то это по шариату. Только взяв один постулат на вумене подзабыли, что к нему ещё много чего прилагается
Сообщение было удалено
И к тому же сказано, что мужчина обязан обеспечить свою семью всем необходимым. А вот что необходимо определяет только сам мужчина. Остальным доходом он может распоряжаться по своему усмотрению
Было бы печально, если бы муж бросил свою мать, даже саму страшную свекурву. Для него все-таки мать.
-------------------------------------------
Никто не знает свою судьбу- умрте в здравии ли в какашках. Все люди момогают друг другу. НО, если свекурва- враг - помощи она не дождется!! Стерва старая!!
Женщина ничего не должна. Не только мужлу, но тем более его старухе. Его мамаша, его проблемы. Ты не должна решать чужие проблемы. Тем более связанные с гоовном. Сам пусть подтирает. Он ей должен.
Сообщение было удалено
Бобылюй, котях. По своему усмотрению, ты только в бобыляцкой дррочить будешь. А бабе если не заплатишь хорошо, не прикоснешься! Мурлло!
Сообщение было удалено
Значит когда будет отец жены помирать, то муженек побежит ему жоппу мыть. Не дочка же будет это делать.
Ха !
Сообщение было удалено
Вот именно, дайте людям квартиру заработать. Я б за квартиру, подтерла бы бабке зад, в противогазе. Бу га га
Сообщение было удалено
Мозги прополощи, если они у тебя есть конечно) Сколько можно в любом посте мужика видеть и о фуях писать, сходи уж сними кого-то, кто тебя отдрючит хорошенько, а то у тебя совсем от недотраха крышак поехал)
PS гм... можно, безусловно начинать пост и со слов "не будете ли вы столь любезны...", но лучше все же говорить с человеком на понятном ему языке))))
Писала одна свекровь на форуме, что невестка обижается, свекровь не помогает деньгами. Свекровь решила, что лучше деньги отложит себе на безбедную старость. Умная свекровь.
Если свекровь обижает всегда говорить фразу - Как акунется, так и откликнется, Нина Петровна. А вы не молодеете. За вами еще в старости уход понадобиться. Что ж вы плютеете в колодец-то, мудрая вы наша.
Сообщение было удалено
А когда дело доходит до раздела наследства, то невестки орут с пеной у рта, что свекровь должна разделить наследство поровну между детьми, а уход значит весь на дочери. Справедливо)))
Сообщение было удалено
Уход, увы!, часто зависит не от того как относилась, а от того сколько материальных благ скоплено к старости
Сообщение было удалено
И к тому времени когда Нине Петровне понадобиться уход, Марина с вероятностью 80 из 100 будет ***) Я то о том, чтобы невестки за свекровями смотрели не слышала, а уж за бывшими свекровями - это вообще фэнтази)
Сообщение было удалено
Если свекровь отпишет наследство, то вполне может невестка досмотреть, хотя и бывшая.
Сообщение было удалено
Неправда. Все и всегда спеной у рта орут, что кому квартира - тот и ухаживает.
Сообщение было удалено
А прикиньте, так тоже бывает! У меня отец лежал с инсультом, человек он был крупный, по мере приближения "финала" был всё тяжелее и скованнее (не первый раз замечаю такие вещи, поэтому уже становится понятнее, к чему готовиться)... Так вот мой муж помогал со всем, в то время, как мой брат и его жена просто закатывали глаза и говорили: "Ой, не могу, не могу!" Даже не ходили в больницу, живя, кстати, в родительской квартире, а мы с мужем мотались с другого конца Москвы.
Нет, не буду ни за свекровью, ни за свекром (если что). Они уже пожилые, живут в другом городе (от нас 40 км). Не будет ухаживать и муж-кто деньги зарабатывать будет? Скинутся с братом на сиделку .
Сообщение было удалено
Без разницы что там бцудет дальше, а свекровь, возможно после этой фращзы призадумается. А на десятый раз можно сказать, что вы тоже человек и хамское отношение терпеть не собираетесь, так что все вопросы по уходу к сыну и пусть не обижается, но вы и близко не подойдете.
Грустно, но факт - для свекрови невестка никто, чужая баба, сыночка у неё отняла
Сообщение было удалено
Откуда может взяться десятый раз, если вы не у неё на шее поселились? Не приезжайте к ней в гости и в свой дом не приглашайте -делов-то!
Сообщение было удалено
Да ладно, многие свекрови рады, что ее неликвид подобрали)))
Сообщение было удалено
*** отсюда сдрысни, паддаль.
Сообщение было удалено
Какое наследство? Панталоны задристанные?
Сообщение было удалено
Правильно. Вот если квартира лично на невестку будет переписана, другое дело. Одеть противогаз и бабку поснувать.
А потом когда бабка скочерыжится, можно и кобеля шейного путь, квартиру заграбастать и жить припеваючи.
Никогда не давайте и не делайте ничего бесплатно для чужих. Нк спите с мужлом бесплатно, ( по любви) ибо это разводка. Не возитесь с чужой бабкой свекурвой, это разводка. Только за хорошую наличку.
Сообщение было удалено
Невестке от Вашего завещания и имущества ни тепло, ни холодно. Потому что при разводе не делится, распоряжаться в браке нельзя - наследство только мужу принадлежать будет. Невестка будет заботиться о своих родителей и получит от них наследство, на которое не сможет посягнуть муж. Вот так-то! Так что оставьте свои грошики себе.
Я за свекровью ухаживать не буду. Она изначально со мной знакомиться не захотела, высказалась обо мне, как о шалаве последней, с сыном (моим мужем) в глобальной многолетней ссоре, которую сама же и устроила, а потом сделала вид, что все ее, бедненькую, обидели. Когда отношения (не без моего участия) вроде начали налаживаться, видеть нас у себя она не хотела да и к нам не приезжала, а знакомым плакалась, что это мы не хотим приезжать, бросили бедняжку. попутно поставила своего младшего сына перед выбором: или он общается с нами, или с ней. О нашем с мужем ребенке слышать не хочет, хотя ей никто его и не навязывал, помощи тоже не просили. В общем, пусть за ней ухаживают "хорошие сыновья и невестки", а мы с мужем останемся в сторонке. Будем, так сказать, соответствовать образу, созданному свекровью.
Поддерживаю Вас. Если свекровь всю жизнь Вам гадила, то пускай под конец её жизни за ней ухаживают те, кого она считает достойными людьми. А Ваше дело сторона.
вы правы , что мать мудрая выбор сына примет . однако же , как вы себе это представляете: свекровь там в корчах помирает где то , а муж атора бабочкой по жизни пархает , мол , а чё такого, жену то мою не любила. в любом случае скажется ситуация на отношениях. ну не берем в расчет ситуацию , где сыночка совсем уж неблагодарная тля.
А сыночеке надо самому за своей матушкой ухаживать и не перекладывать эту святую обязанность на жену. Или вдвоём зарабатывать (семья же) на специально обученные людей
Нет, у нее для этого есть сын.
Нет не буду. Пусть каждому воздастся по делам его.
На добро нужно отвечать добром, а на зло — по справедливости.
Так свекрови и скажите.
Я из не благополучной семьи, попала сразу в ,, нелюбовь,,. Всё делала не так,, будешь как твои родители,,. А теперь больше 7лет лежит, я бросила работу сразу, ухаживаю, участковый приходит, предлагает вять бабушек на помощь.,, к вам прям приятно приходить, а к некоторым приходишь,запущена и бабушка и квартира. Даже памперсов нет, куда близкие инвалидность тратят непонятно,,
Я тоже в 49 уволилась и почти 5лет свекровь лежала, а отказаться даже такой мысли не было. Старший брат мужа полковник на пенсии-работал -жена его в Администрации Санкт-Петербурга работала-тоже на пенсии. Второй брат фирма своя , жена бухгалтер, тоже отказались. А я техничка, муж слесарь, ну мы самые,, богатые,, дом свой с печкой, ну кому ещё забрать только нам. А когда не стало ,, а за квартиру деньги разве не будете делить????,, хотя уговор был,, кто дохаживает , тот и квартирку забирает,,
А я уволилась в 49 и забрала свекровь к себе, я техничка, муж слесарь, дом с печкой. А старший сын полковник и работает, жена ео в Администрации в Санкт-Петербурге работала, тоже на пенсии , во второй сын предприниматель, жена бухгалтер, все отказались.Ну мы же в пять раз меньше их получали, нам терять нечего нечего, вот и ухаживайте. А когда свекрови не стало квартиру ,, делим,,. Хотя был уговор ,, кто дохаживают тому и квартира,,
Я забрала, бросила работу и не жалею.