Пишу кратко: вот уже несколько месяцев ненавящево так муж заводит разговор о второй. Вроде, как шутливым тоном.
Женаты год.
Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10).
Господь Бог жене сказал: ... к мужу твоему влечение [обращение] твое, и он будет господствовать [обладать] над тобою (Быт. 3. 16).
Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем (Сир. 25. 24).
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12).
и что скажите на Это вет Это из Библии
Сообщение было удалено
Да, это наказание, проклятие. Статью прочли? Она коротенькая, можете прокомментировать?
Сообщение было удалено
вы говорите что мусулмани глава в семие и что у иx жён нет права и над ними главенствуют супруги а у вас в Библие тоже самое ,так чего вы не следите тому что сказанно вам?
Сообщение было удалено
Скажу, что Вы умеете копировать и вставлять обрезанные цитаты из Библии)))
Знаете, я все эти цитаты знаю, причем целиком) Если хотите что-нибудь спросить или выяснить, то можно своими словами. И без сердитости)
хорошая статья ...
Сообщение было удалено
"Сказано вам" - это Вы обращаетесь ко мне лично или ко всем форумчанам на ветке?
Сообщение было удалено
да я беру из Библии цитаты а что я вам сказала Это я сама придумала я приноwу вам пример что и у вас в религии говорится так но увы не все следуете тому что написанно.я не сердито а Это вы по вечерам какая то агресивная
м-да Гость точно ***** понимает смысл нарезанных фраз и Библии ..зачем тогда цетировать ? И мусульмани и христиани женщины в муках рожают )))) Это уже не религия виновата а Анатомия и Физиология )))
Сообщение было удалено
да причом роды тут,что и там и там супруг главнее а вы говорите у нас жёны реwают многое
Сообщение было удалено
я всем Это
Сообщение было удалено
вы просто не xотите понят что в обеиx наwиx религияx ест обwее что нам нелзя от части и вам нелзя ну может не так как у нас,но идти по тому как велит у вас Библия идёт не каждыи
Сообщение было удалено
О, я вроде спокойно писала, без агрессии, но если что-то в моих постах показалось агрессивным, то прошу прощения.
Конечно, не все следуют заповедям, ведь не все в России являются верующими христианами, тем более воцерковленными.
Сообщение было удалено
вы под ником натаwа пиwите?я Это к неи
Сообщение было удалено
Это я не вам а Натаwе,извините
Сообщение было удалено
вы по вечерам какаята агресивная у вас всё в порядке с нервами?
Сообщение было удалено
и пиwут тут а вы видете как одеваются знаменитые мусулмани а кто сказал что они делают правилно и по Корану раз знаменитые так они идеал исламского мира,далеко не так.каждыи перед создателем будет отвечат за свои пуступки сам,буд ты знаменитост или дворник,там уж не будут играт не какои роли не денги и наwе соц.статус
я прекрасно все понимаю )))) Но ислам чужд для меня -неприемлим ..Я терпимо отношусь к религиям -если они не наномят вреда людям !!! Даже в Университете нам приподавали Историю Религий -очень интерессный предмет .....а Буддизм -вообще Так интересно как Сказка ))) но христианство мне ближе всего -но я не верующая ...просто это часть воспитания моя культура ..очень люблю красоту Храмов .церквей ..для меня это исскуство и спокойствие ))) и я ***** буду цитировать ни Коран ни Библию тк я не священик ...каждому свое .
агрессии у себя не вижу))*Сижу примус починяю*))
Сообщение было удалено
ну тогда о чём тут может идти вообwе реч если вы не веруюwая,но с вераи приxодит внутрении покои и спокоиствие,желаю вам обрести её
Сообщение было удалено
починят врятли сможете кого а починятся своему мужу можете xа xа
Девушки, ну вот надо понимать то время, когда был написан Коран. Междоусобицы, вот написано по улицам блудницы ходят, законы особо женщин не защищают, что делать? Если выйти в город где любой может изнасиловать, конечно женщины оденут хоть покрывало, хоть одеяло, хоть усы приклеят. Но это было полтора тысячелетия назад. Сейчас климат другой, на улице чисто и порядок, никто не накинется насиловать и лапать, смысл в таких одеждах отпал. На улицах в основном как раз приличные женщины и никто не подумает обесчещивать незнакомую прилично одетую даму. Про платок то же самое, тогда песок пыль и грязь, какие уж тут распущенные волосы, чтобы нормально выглядеть и передвигаться и солнечный удар не получить надо прикрыться. Сейчас необходимости в этом нет. Вот в православии зачем платок я не знаю, наверно уже принесли свою трактовку константинопольские иноземцы.
Сообщение было удалено
вы вообwе понимаете что вы пиwите?какои солнечныи удар да с такои логикои и некоторые у нас мусулманки xодят как xотят
Сообщение было удалено
не хотела я лезть в религиозные постулаты) но придётся. В муках рожать - это навязанный религией стереотип. Не создавал нас Господь, чтоб мы кому-то подсмеялись и жизнь встречали в муках. Сама рожала и не один раз, боль в голове, а когда с пониманием и обращением к ребёнку, то это лишь неудобства и огромная радость. Но в то время кому-то надо было собрать общество под единой идеей и управлять им. Поэтому в религиях я нахожу только то, что даёт радость и гармонию и не унижает себя и других и это прекрасно. А так Ветхий Завет и новый почти кардинально отличаются, но все религии мира построены на одном: на любви и гармонии, остальное - лишь способ держать под контролем и управлять.
Сообщение было удалено
не хотела я лезть в религиозные постулаты) но придётся. В муках рожать - это навязанный религией стереотип. Не создавал нас Господь, чтоб мы кому-то подсмеялись и жизнь встречали в муках. Сама рожала и не один раз, боль в голове, а когда с пониманием и обращением к ребёнку, то это лишь неудобства и огромная радость. Но в то время кому-то надо было собрать общество под единой идеей и управлять им. Поэтому в религиях я нахожу только то, что даёт радость и гармонию и не унижает себя и других и это прекрасно. А так Ветхий Завет и новый почти кардинально отличаются, но все религии мира построены на одном: на любви и гармонии, остальное - лишь способ держать под контролем и управлять. ВОТ ТУТ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛасна👍👏
как объянить ..что Спокойствие -это состояние души и настроя человека -??? не зависит спокойствие ни от какой религии !!! и верующие есть -ну очень Агрессивные злые ))) Для меня спокойствие -1здоровье свое и близких 2 семья 3 любимая работа 4 книги .театр и кино путишестаия..немного спорта -это кусочек моей# религии#......да еще забыла -денежный доход мой тоже кусочек спокойствия))))) ..
Сообщение было удалено
а когда вы покинете Этот мир мы вет не все вечные ,что тогда будет/?или и в Это вы не верите?
все не вечные и все покинем Этот мир
покину и покину ...и что из этого ..будут дети мои жить потом внуки ...я надеюсь внуки будут ))) вот во внуков я верю...а про что там потом ( черная дыра или пд или рай или Аид ...или буду рыбкой )) я верю что что то есть ...а что конкретно меня это не волнует ..Я живу Здесь и Сейчас для своих детей родителей и себя )))
Сообщение было удалено
Мне кажется -это тоже залог спокойствия
Сообщение было удалено
а когда вы покинете Этот мир мы вет не все вечные ,что тогда будет/?или и в Это вы не верите?
Сообщение было удалено
а я xочу так жит чтоб и здес wлаб по тому пути которыи велал мне Аллах и на том свете когда встану перед ним не былоб страxа от того что я делала то за что я греwна,и Это мне даёт спокоиствие
Все мы там будем ...Жить надо По -Человечески ...а не кричать как некоторые что Убивают во имя Аллаха....как Карлова убили и людей взрывали ...Множет кто то или вы мне объяснит почему так происходит ? Почему с именем Иесуса Христа и Бога -практически нет сейчас демонстративных уютйств и террактов ( я говорю поо сейчас а не про Крестовые походы и времена князя Владимира )
Сообщение было удалено
в самом Коране говорилас что наступит ден когда брат будет убиват брата и Ислам не преветствует Это.и Это признак судного дня что он наступает
Сообщение было удалено
я не поддерживаю и не буду некогда на стороне неx кто убивает без винныx людеи но Это не из Ислама а Это люди которые марионетки в рукаx у своиx правителеи а в итоге страдают безвинные люди.сколко раз было взрывов во время молитвы в мечети
да там мы будем все но и за свои поступки мы будем там отвечат,каждыи за свои поступок
извените но мне просто интересно а исламисткие террористы ..тоже так рассуждают ...потому что нестрашно перед или ща Аллаха умереть ? и там что то будет им за это ? ...
Сообщение было удалено
У мусульман есть одна цель, вокруг которой движутся мысли, дела, строятся проекты и планы. Что это за цель? Совершать поступки, которыми был бы доволен Создатель. Столь благородная цель может быть достигнута посредством лишь того, что правильно и праведно пред Богом. Через крики, возгласы и оскорбления, а тем более через захват, воровство и убийство невинных людей этой цели невозможно достичь. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Верующий [му’мин, уверовавший в Господа сердцем] — тот, с кем люди [независимо от того, верующие они или безбожники] чувствуют себя спокойно и безопасно
Сообщение было удалено
За насильственные действия, подобные взрывам, убийствам, захвату заложников и иным террористическим актам, по Корану предусмотрено жесткое наказание . А если в результате теракта погибли неповинные люди, то греховность этого деяния еще больше усугубляется, так как в Священном Коране четко сказано, что «кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» ну Это доказателство того что Ислам против того ,чтоб страдали невинные люди
Сообщение было удалено
В православии платок в принципе за темже. Тогда в порты Греции приезжали моряки, они хотели плотских увеселений. И раним христианкам советовали надеть платки и длинные одежды, чтобы они не были похожи на блудниц.
Весь Коран списан с Библии.
В Коране упоминание о Христе, но нигде в Библии нет упоминания, что после него явится еще один пророк. Говорится только о втором приходе Иисуса, а до этого о приходе Антихриста.
Интересно, не правда ли? Есть о чем поразмышлять.
И в Коране говорится о втором пришествии Христа.
Более того там говорится, что именно он победит Антихририста (джааля?? Или как).
И еще более того — именно Иисус, а не Моххамед или кто-то еще будет судить на судном дне. Именно перед ним все престанут.
Именно Иисус будет судить людей. Так что советую забыть про дичь о том, что можно кого-то убивать и понести просто какое-то порицание.
Судить может только Бог, но не религиозный фанатик, который не по праву берет на себя полномочия Бога и решает кто равнее.
Сообщение было удалено
по Корану судныи ден является днем справедливого суда, когда Аллах взвесит на весах все поступки человека. Для того чтобы попасть в рай, мусульманину необходимо прожить жизнь праведно, придерживаясь законов Бога.
так никто не ответил на мой вопрос ....Почему совершаються терракты и убийства с именем Аллаха ...а не Иесуса ? не надо приводить пример убийства в мечетях -все равно в разы разное соотношение ..
Сообщение было удалено
Это вовсе не религиозные а скорее политическе теракты ну они мусулмани которые оправдывают свои беспредел прыкриваяс именемАллаха
Сообщение было удалено
я xочу сказат и донести до всеx кто обвиняет мою религию что она учит насилию,убииству безвинныx людеи.Ислам не учит людеи убиват.То что были взрывы в странаx от которыx пострадали невинные люди Это вовсе не преветствуется в наwеи религии.Это марионетки в рукаx своиx правителеи.Ирак скажем там люди как живут?бедност,невежества,там дети с детства что видят оружие а кто делает Это?кто ими правит разве ислам или иx правителсто?
Я как-то бродила по Сети и наткнулась на какую-то группу, там писали мусульманки, в том числе и вторые жены.
Я вам скажу - это все очень несчастные женщины, как правило из слабых кланов, никому не нужные, необразованные. Разве нормальные родители согласятся свою дочку выдать номером два, будь они хоть мусульмане, хоть нет?.. То-то и оно.
И вот "женятся" на такой. То есть, это она так думает, но муж в глубине души знает, что она ему никто и в полной его власти. Рано или поздно новая забава ему надоедает и он просто выгоняет её.
Если бы многоженство было более-менее узаконенным, как в некоторых странах, тогда другое дело. Муж там приобретает не только права, но и обязанности. Содержать обеих одинаково, одинаковые подарки, одинаковые дома в разных местах - все поровну. И просто выгнать с голой попой на мороз не получится - худо-бедно, на закон женщину защитит, чтобы ей хотя с протянутой рукой не идти, и не вводить её во грех от безысходности.
Но у нас такого нет. Нет многоженства. И то, что называют множеством - обычная похоть и сожительство. Это мерзко, это гадко и не по-Божески. Это грех.
Так что на месте Автора я бы во грехе прелюбодеяния жить не стала, ни за что. Мне моя бессмертная душа дороже.
Сообщение было удалено
ну конечно если они женятся не по законам ислама а из за своиx желании и не как не несут ответственност за жену а в итого её гонят ну Это греx.
Сообщение было удалено
да потому что в принципе религии изначально нужны были для подчинения людей и во имя Бога гораздо проще убивать и совершать злодеяния - совесть не мучает и все можно. Так Христиане повырезали так называемых язычников, а по сути целыую цивилизацию, жившую тысячелетиями в гармонии с природой, в Америке индейцев, потом зачем-то красивых женщин, обвиняя их в том, что они ведьмы, а террористы говорят молодым по сути детям еще и бедным мусульманам, что если они совершат теракты, то на небесах могут иметь каких угодно женщин и вообще делать все, что нельзя, но хочется. Последние 2 тысячи лет самые кровавые религии как раз христианство и мусульманство, ни шаманизм, ни даже вуду и тем более буддизм и синтоизм не истребляли столько людей. Вернее, во имя этих религий. А как еще заставить совершать такое массово? Нужна идея, и идея ради Бога - самая сильная.
Сообщение было удалено
ну и вывод каков значит не религиа,а сами люди тварят Это прикрываяс тем что так велел им ислам
хочешь денег и власти -создай религию )))
Сообщение было удалено
ну как можно так говорит греwно,побоися того кто всё видит и попросит ответа за все поступки и слова