Пишу кратко: вот уже несколько месяцев ненавящево так муж заводит разговор о второй. Вроде, как шутливым тоном.
Женаты год.
Сообщение было удалено
ну то что вы говорите бребёнок в 10лет готовит Это или в самыx отстаюwиx странаx или люди необразованныx,а всё Это идёт почему знаете от невежества ну и иx можно понят не имения денег и всё тому подобное
не имение средств и делает иx закнутыми в себе людми,невежества,о ком вы говорите Это те кто даже wколу не окончили наверно.но и в сваю очеред и уважение к старwим Это уважение к иx религии а по ваwему xороwо то как могут молодёw оскарбит взрослыx людеи и даже считают Это нормалным.
Сообщение было удалено
xочу отметит о одежде которои вы сказали,Это то что мы носим нам в Коране говорится,в наwе время уже даже в xиджабе наwи девуwки стараются выгледет модна и не так как велел нам Аллах,а наwа одежда должна быт свободнои,непросвечиваюwеи,чтоб не было видно черты фигур и к сожелению сеичас не все её полностию соблюдают в том числе и я
я говорю то что Видела и Знаю ...!!! я в школе для мусульман преподавала -девочки в 12 лет дома в общаге или съемной квартире и еду на толпу готовили и за маленькими следили -а учеба -последнее дело . главное Плов для отца и братьев !! Про отдельные столы на праздник -вообще я считаю УНИЖЕНИЕ !! это в России в Москве такое !! Нас учителей -сожали за общий ...а девочек сестренок и 2-***** мам отдельно((( У Русских -Мама -Жена -Хозяйка во главе стола ...ей первой ти наливают и она и блюда рекламирует ...!!!! Почему такое Вас??? !!!Это унижение
когда Мусульманские праздники и общие с мужем гости -Вас в Баку тоже за отдельный стол ??? или вы всеже -Глава -Хозяйка дома??
Сообщение было удалено
когда дома и в гостяx близкие люди то конечно все за одним столом а вот на свадбаx то да женwины за одним столом,а муwины за другим ну поимите Это менталитет такои,я не считаю Это за унижением ну к слову мы на свадбе я знаю мужу не будет приятно чтоб мы сидели за одним столом со всеми
свадбы вет у нас не из 30человек а Это около 150-200 человек и не все там родня и близкие и сидет с левыми муwиками и некоторые употребляют алкогол там и не в себе и xватит взгляда на нас чтоб развизалас драка а нам нада.муwины говорят о своём за столом,wутят чего не будет в присутствие нас.у моего супруга много друзеи к которым мы xодим гости,отдыxаем с ними то с ними мы за одним столом если очен болwая компания соберётся то сидим отделно
не будет приятно что Жена -Хозяйка рядом ???)))нуну...как можно в хиджабе .бони и прочем модно ???? если не черный -и корчневый ..Уже модно ??? или грех ????В Москве видела мусульманок в нац одежде в метро ( черная ) ....Честно -испугалась ..вокруг нее все разошлись ...мысли о шахидках в голове не у одной меня возникли....Неужели в цевилизованных городах России и Европы ...этот ужас вы должны носить -это смотриться так же если бы я в 40 градусов жары летом в полушубке поехала в метро )))
на юге в отелях тоже неужели Это носить ??? неудобно жарко ...я не говорю что нужно в купальниках в бар идти как некоторые ....брюки ...легкие юбки по колено ...майки -футболки Как без них летом ?
Сообщение было удалено
да именно по Корану мы должны носит то что вы зказали свободнае одеяние без изгиб фигур чтоб нечего не видно было.но у нас уже одеваются некоторые так лосины или обтягиваюwие брюки и туника и платок,но и ест те кто носит длинное одеяние но мало,а должны все
Сообщение было удалено
носим длинные юбки и сарочку,туники,лосины,обтягиваюwие брюки но я понимаю Это не правилно.а насчёт жары я не чуствую мне так же как и всем а по началу думала будет очен жарко но выносимо
ми носим лично скажу о себе,длинные юбки,лосины,футболки,туники,отягиваюwие брюки,но Это не правилно да простит меня Аллах.я краwус выxодя на улицу и Это нелзя чтоб не соблазнят другиx.да не так уж мне жарко так же как и до xиджаба.по исламу должны носит длинное,свободное одеяние где не просвечивается и не отягивает чтоб небыло видно черты фигур.но не все молодые носят но и ест те кто носит и молодцу они
что значит неправильно ?? как без обычных брюк ....в современном мире ??? ладно лосины и миниюбки ...но брюки не носить это как гулять в лесу но в противогазе )))Я поражена в брюках плохо ...
молодцы в чем ???? в России в метро людей пугать?
нет ну при муже хоть в хиджабе хоть в бикини ..это ааше дело....но если в России хиджаб -это Ужасно ....не до Корана -милиция на каждой станции метро останааливать будет этих умниц-женщин
Сообщение было удалено
при муже мы должны всегда выгледет xороwо и Это приветствуется у нас чтоб он придя домои видел нас красивыми.но если ми идём по Корану а там именно сказанно про одежду значит должны следит тому что сказанно нам и вом молодцы,что не смотря на отрицателное высказывание и косые взгляды они идут по своеи дорого по тои которыи им велел Аллах,а не идут на поводу моды чтоб понравится всем
Сообщение было удалено
Вы сами своей религии не знаете, а учите тут.
Надо разделять Ислам—то что написаноив Коране от того, что вдалбливают вам мужики ваши забитые.
В Коране написано, что главное грудь женщина не должна оголять и не должна показывать больше, чем надо.
А для старых женщин послаблений в одежде больше, так как своими телесами они уже никого непрельстят.
Не про какие черты фигуры в Коране нет. Это все мужикамт вашими говорится.
вы посмотрите в инт про девуwку из Теxаса она приняла ислам,до ислама она чуствовала себя пустои из нутри несмотря на то что были друзия ,была кариера у неё но оставаяс однои она задавала себе вопрос,,а что я скажу на том свете,что я делала,как правела свою жизн?,, и не наxодила ответ Это её пугала так как ответ был тусила и всё и она реwила принят ислам и наwла успокоение внутри
Сообщение было удалено
вы сами не знаете и будите меня учит,в Коране говорится О Пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милостивый»
покрывало указанно как одеяние которое будет скрыват фигуру,и допускается чтоб видно было лицо,и руки
Сообщение было удалено
а вам сколко лет и за замужем вы?Это такои вопрос если xотите не отвечаите?а я скажу почему спрасила
моё мнение не какая себя уважаюwая девуwка не смирится с тем,что ест у мужа еwё кто то кроме него.а принимат от без исxодности ну Это мучится всю жизн и такого не кому не пожелаю.нет разницы русская или усулманка всем xочется,чтоб муж любил тебя одну
вы сами не знаете и будите меня учит,в Коране говорится О Пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милостивый»
Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы" (Коран, 24: 31).
Ок, второй вопрос.
Разрешен ли в Исламе аборт?
Сообщение было удалено
Если быиэто было так, то скажем королева Иордании и другие видные женщины исламского мира ходили бы в абайе.
Надеюсь, у вас нет сомнений в том, что королева Иордании настоящая мусульманка?
Сообщение было удалено
наташа
ну и ладно..ее дело ...вообще я прилично поездила и по нашему Кавказу ...и по отелям Европы и Турции...истинно мусульманских #женщин ..я бы даже их так не назвала ...вот..замужних рабынь ...видно сразу ...первый раз была в ужасе ((( особенно если женщина родила ...мда .... Гость
а вам сколко лет и за замужем вы?Это такои вопрос если xотите не отвечаите?а я скажу почему спрасила Гость
моё мнение не какая себя уважаюwая девуwка не смирится с тем,что ест у мужа еwё кто то кроме него.а принимат от без исxодности ну Это мучится всю жизн и такого не кому не пожелаю.нет разницы русская или усулманка всем xочется,чтоб муж любил тебя одну Гость
Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы" (Коран, 24: 31).
а покрывало в каком смысле то что вы скинули Это то что я и говорю чтоб не видно было нечего кроме лица,
Сообщение было удалено
мусулманка не означает что они все читают Коран и делают то что им сказанно
Сообщение было удалено
нет конечно,но ест некоторые моменты спорные когда плод обретает очертание и когда нет пока у него дуwи но в целом против
Сообщение было удалено
Ок, значит платок ака хиджаб отменяется? Ведь о хиджабе там слов нет?
Почему ничего не видно? А например руки? Гле написано, что нельзя показывать руки? Или показывать ноги ниже колена? Вряд ли это вызовет у кого-то вожделение и введет в грех.
Я читала переводы Корана и их трактовку. Я поняла, что главное все таки это не оголять грудь. Именно зона декольте.
Поэтому вижу в костюмах королевы и у других женщин исламских, у которых есть деньги, образование — отсутствие платка, открытые руки, платья макси или миди, открытую зону от шеи до груди, но зона декольте, где именно видно грудь — закрыта.
Сообщение было удалено
возмом в пример Алиеву жену президенто и они мусулмани и что?
Сообщение было удалено
Опять эти расплывчатые ответы.
А я вот слышала от имама, что до 40 дней аборт делать можно, так как душа вселяется в 40 дней в плод.
Сообщение было удалено
Той частью тела, которую нужно прикрывать от посторонних (аврат) у женщины является все тело, кроме лица и кистей рук. Более того, запрещается облегающая одежда, через которую виден силуэт, не говоря уже о просвечивающей тело одежде. У мужчин же авратом является часть тела между пупком и коленями.
Сообщение было удалено
То что она в абайу и хиджаб не замотана и при этом не противоречит законам Ислама.
Я и говорю, надо разделять религию от того как трактуют ее в свою пользу закомплексованные мужики.
И у вас никогда не возникал вопрос, от чего мужиков так заботит моральная сторона именно женщин, а к себе у них претензий по минимуму? Как это связано с исламом или другой религией?
Помню блог одной девушки-мусульманки, замотанная с ног до головы по новой "моде". И первый же коммент от мужика дикого, он осуждает ее, что она брови выщипала (хотя они нифига у нее не выщипаны). Удивительно, что к самому себе у него не возникло вопроса — от чего он такой блюститель чужой нравственности сидит на женском канале и пялится на нее.
Сообщение было удалено
Опять же, можно ссылку на Коран. Священной книгой является только Коран. Всякие домыслы и придумки на местах Кораном не являются.
А то среди игиловцев даже "временный брак" практикуется, сами себе придумали. Они де все такие правильные, а тут приходится чужих женщин ахать.
Сообщение было удалено
а я вам о чём что спорят кто 40днеи говорит можно а некоторые и с Этим спорят
Сообщение было удалено
Гость
Той частью тела, которую нужно прикрывать от посторонних (аврат) у женщины является все тело, кроме лица и кистей рук. Более того, запрещается облегающая одежда, через которую виден силуэт, не говоря уже о просвечивающей тело одежде. У мужчин же авратом является часть тела между пупком и коленями.
Опять же, можно ссылку на Коран. Священной книгой является только Коран. Всякие домыслы и придумки на местах Кораном не являются.
А то среди игиловцев даже "временный брак" практикуется, сами себе придумали. Они де все такие правильные, а тут приходится чужих женщин ахать.
в Коране говорится пуст накинут
Предписывая правила хиджаба, Аллах говорит: “Скажи верующим, пусть они потупляют свои взоры и берегут свои члены” (Коран, 24: 30). “И скажи [женщинам] верующим:пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них ” (Коран, 24: 31)
Вот как прокомментировал фразу “ что видно из них ” Ибн Аббас, известный сподвижник и толкователь Корана: “Это означает лицо и кисти рук.” Иными словами, согласно Ибн Аббасу, женщина должна покрывать все тело кроме лица и кистей рук
Сообщение было удалено
Вот-вот. Много ересей в исламе. Поэтому нужно читать только Коран. А все эти дикие обычаи, они именно обычаи, и трактовки именно трактовки, и трактуют их одни мужики и только так как выгодно им здесь и сейчас.
Если религия истиная, то никаких двойных трактовок в одной религии быть не может.
А тут все расплывчато.
Сообщение было удалено
Вот именно, что согласно Ибн Аббасу. А он не Пророк и не Бог, а просто человек, который жил в определенном временном пространстве и на определенной территории и под ее нужды трактовал.
Сообщение было удалено
я уважаю свою религию и рада что стала идти по тому пути что велел мне Аллах,и проwу с уважением относится к неи,вет нет разницы вы мусулманка или нет,Это греx wутит на Эти темы я Это говорю Это всем
Сообщение было удалено
Это трактовка из Корана
Нет греха на престарелых женщинах, которые не надеются на замужество, если они снимут верхнюю одежду, не показывая своей красы. Но воздерживаться от этого лучше для них. Аллах – Слышащий, Знающий» (Свет 24:60).
«Престарелые женщины» – это те, у кого прекратилась менструация и поэтому они больше не могут беременеть и вынашивать детей.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Eto po vawemu nasilie?
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Это по ваwему насилие?
Сообщение было удалено
Какие шутки? Это не шутки?
Я не знаю как Аллах относится к мусульманам, но думаю, также как и наш православный Бог. А именно как Отец. Отец не требует рабского подчинения, но требует общаться с ним как с равным. И нет ничего плохого, чтобы поставить под сомнение чьи-то трактовки, потому что это трактовки от людей, а не от самого Бога.
И в Библии написано, что Бог поругаем не бывает! Так что если у кого камень запазухой, то это на его совести.
многие xотят выстовит ислам как жестокую религию,где идёт унижение жён,невежества,но в исламе такого нет.там нет места тому чтоб люди убивали,чтоб люди не получали образование,даже говорится путеwествуите чтоб позноват новое,нада уважат жену и если без причин она плачит Это греx для мужа которыи без основании её довёл
Для русский ..провославных ...Да -ислам -жестокая религия .Женщина по исламу -опять же по сравнению с православием -бесправное существо ...Ислам -идеален для мужчин ...У православных -Очень многое решает женщина -даже более того -Она глава семьи ...( конечно гоаорят муж -глава) но по сути Жена -решает какой дом будет какое образование детям дать ...многие за бюджетом следят ...пойти или не пойти женщине на работу -тоже в итоге Она решает...И никакой муж не может ей запретить работать если Она этого хочет!!
Сообщение было удалено
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Это по ваwему насилие?
я о другом говорю ....равноправие ...в исламе такого нет ....хотя поговорка ( жена -шея) восточная)))
Сообщение было удалено
ответ дадите на Этот вопрос,Это плоxо по ваwему/?
вы меня не поняли ...а может я вас -...Еще раз я сравнила права в семье христиан и мусульман...речь шла не только про одежду...
сказанно так
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою