Гость
Статьи
Алименты 15.000р в …

Алименты 15.000р в месяц для Москвы - мало?

Здравствуйте, я развелась 5 лет назад, сын подросток, мне 30+. Живем с сыном в отдельной квартире, я работаю, но сами понимаете, подростку нужно и одежду дорогую покупать, чтобы выглядел прилично в …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина
Гость

Сообщение было удалено

Почему на 15 тыс? На 30 тыс. Для восьмиклассника вполне хорошо.

Марина
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Неа, не меньше, а часто и больше, если речь идет про сыр, а не про оконную замазку на пальме из "Пятёрочки".

Гость

[quote="Гость" ]Сейчас время такое, что лучше предотвратить путем прослушки или прочтения переписки некоторые события. Как правило, законопослушному гражданину скрывать нечего. Мою пусть читают[/quote]
Всегда смотрели и слушали в рамках технических возможностей и трудовых ресурсов на прослушку.
Можно предотвратить "революцию через соцсети", можно предотвратить взлом банкомата, но невозможно предотвратить теракт или ликвидацию лидеров - те люди достаточно умны, и знают что всё "слушается", и "не верят в сериалы".
Вы или я можем вяккнуть на кухне, увидев платёжку на домофон или отопление: "пойду убью начальника ДЭЗа" - это слушать бесполезно, мы ни куда не пойдём, ни кого не убьём, ибо мы на Вумане. Вот если деньги кончатся или мужья запретят пользоваться безлимитом - вот тогда да: девка
без телефона и интернета, со слушающими механическими часами и ременной пряжкой = опасность; и теракт подготовит в лесу, где мегафон не ловит, и все слова скажет в позе "69" вне зоны ловли прослушивающих устройств)))

Иарина

Извините,но распирает!! У меня алименты 2876.00р живу конечно не в Москве , но рядом. Тоже хочу сыну море показать,хотя бы на глобусе. И я счастлива)

Инсайт

Алименты 8 тысяч, Питер. Уже 10 лет не меняются, хотя заключали алиментное соглашение на 20 тысяч. Сыну говорю, значит папа больше не может. Сама зарабатываю достаточно, отдых раз в год на море, айфоны-айпады у сына есть. Платное высшее тоже осилю. Вот насчёт квартиры волнуюсь: купить жильё ребёнку напополам с БМ было бы проще, но он при алиментах 8 тыс вряд ли захочет. Не хочу разменивать свою трёшку в новом доме, хочу оставить сыну, а себе купить однокомнатную.

Инсайт

Алименты 8 тысяч, Питер. Уже 10 лет не меняются, хотя заключали алиментное соглашение на 20 тысяч. Сыну говорю, значит папа больше не может. Сама зарабатываю достаточно, отдых раз в год на море, айфоны-айпады у сына есть. Платное высшее тоже осилю. Вот насчёт квартиры волнуюсь: купить жильё ребёнку напополам с БМ было бы проще, но он при алиментах 8 тыс вряд ли захочет. Не хочу разменивать свою трёшку в новом доме, хочу оставить сыну, а себе купить однокомнатную.

Гость

Ребят вы про еду все время... Еда - это одна, одна из основных потребностей. Вы посчитайте ЖКХ, обувь, одежду, образование, отдых, мебель, ремонт, техника и т.д.
На еду, да, если очень экомно - то на 10 в месяц можно питаться.

ПС сыров за 500 не бывает. Это не сыр. Сыр, кофе, рыба, мясо не могут быть дешевы...
И я согласна, что кто привык есть красители, перемешенные с канцерогенами, тому дешевый йогурт вкуснее натуральных продуктов кажется.... Но.... здоровье не вернешь.

Гость

[quote="Гость" ]Ребят вы про еду все время... Еда - одна, одна из основных потребностей. посчитайте ЖКХ, обувь, одежду, образование, отдых, мебель, ремонт, техника и т.д.
На еду если очень экомно - на 10 в месяц можно питаться.
ПС сыров за 500 не бывает. Сыр, кофе, рыба, мясо не могут быть дешевы...
кто привык есть красители, перемешенные с канцерогенами, тому дешевый йогурт вкуснее натуральных продуктов... Но... здоровье не вернешь[/quote]
Ну это да, йогурт бывает а-ля крахмал с ароматизатором )))
Но вот как подделать кофе в зёрнах тёмнообжаренный? Асбест, краситель, ароматизатор? А что ж онсукатакая после смалывания имеет структуру кофейного зерна? (390р/кг).
Или цикорий - самый натуральный как раз по 70р/кг, а не по 890))
Сыр - не основная потребность, и в лучшем случае на нём растут пенициллинопродуценты, а не условнооблигатные патогены (на том, что за 290 - ни чё не растёт).
И не надо устраивать из паркета палубу моющим пылесосом, и звать сантехника сменить прокладку за 40к, и портить одёжу в СМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо писать глупости. Вы погуглите, для начала, что такое продуктовая корзина, из чего она состоит, а потом пишите.

Гость

Я не знаю почему и как, но кофе бывает разного качества. И чай.
И что значит сыр не основная потребность? И мясо тоже? И орехи? И мед? И хороший творог? И фрукты? И рыба?
Кто это за меня решил?
Все хорошее стоит денег и по-другому быть не может.
Сыра за 290 в природе не существует. Стоимость его изготовления просто больше.

И хорошая одежда, и мебель, и ремонт, и отдых все стоит копеечку.

На 30 в месяц можно жить так - оплатил ЖКХ, купил проездной, жрешь макароны, картоху с сосиськами с пивком и лежишь на продавленном диване в трениках. Ну купил там в этот месяц джинсы, в следующий свитерок... ВСЕ.

Кто тут пишет Не знаю... В Москве за двущку в месяц где-то под 10 тр набегает ЖКХ плюс остальное. Проездной - только на метро 1600. На очень простую еду - не менее 10 000. А ведь еще одежда, обувь, ремонт, мебель, отдых - тоже основные потребности человека - но по ним облом.

Гость

Кстати, не сомневаюсь, что на "сыре" за 290 ничего не растет.

Но опять вопрос? Почему основной потребностью человека люди считают только еду?

Или типа опять же - одежду в помойке можно найти? А кино по телевизору. А телевизор взять бесплатно с самовывозом... А самовывоз осуществить на машине родственника, не заплатив ему за бензин...
А квартиры у всех от бабушек... А ремонт - один раз в 20 лет. Исключительно своими силами и только поклеив обои, купленные на самой последней заключительной распродаже при ликвидации чего-то там из остатков...
А лечиться травами, собранными в лесу... А в лес ездить автостопом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже поражаюсь, не стирают, без штор, без постельного белья, без салфеток, туалетной бумаги, гигиенических и моющих средств, без тарелок, вилок живут, едят руками. Ну соглашусь, при такой жизни 5 тыс. в месяц достаточно. Ну может бумагу и мыло воруют в ТЦ, как тут писали.

чувачёк
Марфа

Сообщение было удалено

Где я писал про суммы? Чоты мне мозг пудришь и скачешь, как блоха? Я писал про обязанности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cцуккo, чтоб вы там пooбocpaлиcь, в своей Москве. Зажpaлиcь донельзя уже, горя не знаете. Знать не хотите как регионы живут, где зарплата 30 хорошая, при этом молоко сотка, яйца сотка, квартплата за двушку 10, зима с октября по апрель и отпуск тайланд за счастье, а до Мск лету 8 часов и билет если за полгода не взял, то от 30 летом в один конец. И сосет , сосет ваша грёбаная Москва, сидит в теплом кабинете Вася и решения принимает, какую квоту на рыбу сахалину дать. 15 тыс не деньги, море айпады, сыры блeaть для нее за 500 не сыры. Надо в качестве отрезвляющей практики каждого москвича в какой-нибудь Невельск, Поронайск, Охотск или Комсомольск в январе отправлять, с 25 тысячами в кармане, чтоб жизнь полюбили. Вот ведь ***** пooкуeли вконец

Марфа
чувачёк

Сообщение было удалено

Предлагаю ВАМ, прежде чем писать ответы, читать вдумчивее

Мурмышка

Для Москвы - не для Москвы. Неплохо это - 15 000. У нас папа за 3 года и с днем рождения не поздравил ни разу. А денег попросила на лечение ребенка - так вовсе проигнорил. Просто не платит и все. при том, что зарабатывает хорошо.
На суд пока денег нет у меня. Коплю. Ну а он плевать хотел на ребенка. Так вот.
Так что 15 000 - это не 2000, не 5000. Это уже хорошо.
А вообще есть установленные законом размеры - на них и опирайтесь! Всё зависит от его доходов.

Гость
Мурмышка

Сообщение было удалено

На госполину за иск копить нужно? Ну одолжите у кого, она же не большая.

чувачёк
Марфа

Сообщение было удалено

Предлагаю Вам непиздить о том, чего небыло!

чувачёк

Если по своей глупости не можете полюбовно договориться с папашкой, то это ваши проблемы.

Бывший Муж

Аппетит бывших не знает границ - сколько не дай, все мало будет. У меня получает 30 тыс. (не в Москве) и орет, что ей мало. Работать сама нихрена не хочет. А по закону должна - обязанность содержать детей это ОБЯЗАННОСТЬ ОБОИХ родителей. Ребенка я вообще не вижу. Так что цена крокодиловым слезам на форумах о том, что алиментов не хватает - ноль целых, хрен десятых.

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

А вы что-нибудь предпринимали чтобы увидеть ребенка? Или не очень то и надо было?

Гость
короче

Сообщение было удалено

Платит . Отчисления с белой зарплаты матери сразу на карту отцу.
Но это крайне редкие случаи , отдают ребёнка отцу , если мать алкоголичка запойная , наркоманка , осуждена , есть психиатрический диагноз с угрозой окружающим . Сложно взыскать алименты с крайне маргинальных личностей , обоих полов. Отсюда и статистика, которой козыряют некоторые умники , что женщины не платят алименты .

В основном детей отсуживают очень обеспеченные мужчины , женившиеся на тетке без связей. Или вообще из другой страны .

Гость

Оформляйте детей на новых мужей,как моя племяшка.
Муж он самый достойный,добрый и настоящий отец!
Ни дня племянница не жалела об их обоюдном решении с новым мужем!
Немного задумалалась,когда бывший стал успешнее,но я ее успокаиваю!
Будет выгоден-постучимся назад,а что?
А пока ну всё устраивает!

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Ты лживый тролль. Стыдись, гадина. Врать -плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже толстый тролль с мускулист.ру
Боже , как вас сложно вычислять ))))))

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

А где вот эти коронные фразы: самниудилялвнимания!!! емуребенканинадо!!!
Почему забыли?
Незачет. :)

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какие подзаборные манеры. Видимо, мама-разведенка ничему больше не научила.

Всем сомневающимся готов чеки переводов с Почты России предъявить по алиментам. А чтобы все по-взрослому было - пари: если переводы денег документами подтверждаются, то вы мне миллион рублей платите. Не подтверждаются - я вам.

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Фу, какие подзаборные манеры. Видимо, мама-разведенка ничему больше не научила.

Всем сомневающимся готов чеки переводов с Почты России предъявить по алиментам. А чтобы все по-взрослому было - пари: если переводы денег документами подтверждаются, то вы мне миллион рублей платите. Не подтверждаются - я вам.

Мои родители женаты по сей день , трололо.
Скрины в студию , пари -ок.
Как дети блин , поначитаются антиwоман'ов, думают что постигли смысл жизни и причину своих неудач. И начинаются грубые разводки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КС рассматривает по мере поступления обращений.
естественно, самтсам прощё слить 25-33-50% через бухгалтера, чем "долбаться с этой хрен0тенью".
Антиконституционно присоединение "девяностых регионов" (противоречит международным договорам см.ст. 15 Конституции), антиконституционны объединения городов Подмосковья в округа и т.д., просто пиплсхавал, и некоторые решили посмотреть что же будет при схемах "Большой Талдом", "Юбилейный район Район Королёва" и т.д.
Ст.38 действительно имеет дефект - если алименты обязана платить мать, а на момент развода и назначения алиментов она как правило домохозяйка, то получается патовая ситуация - отец тоже не будет иметь права тратить деньги на детей, пока мать не трудоустроят или дадут ей иной источник дохода))))

Нет дефекта. Присудят платить от минимума .
Как будет платить -никого не волнует. Долг копится , судебные Приставы обязаны разыскать имущество или доходы , откуда этот долг можно получить. В тч лишить частично жилья неплательщицу( неплательщика )

Гость

558.
Сыра по 290 нет, есть по 250 (включены отчисления на содержание торгующей организации).
Сыр с зеленью и красным болгарским перцем стоит чуть дороже, просто та цена зелени, что мы видим на этикетке, аналогична 220-рублёвому вентилятору в жару, у которого на ценнике 3900 - Чтоб стоял на полке, создавал видимость соблюдения ассортиментного перечня.
Так же как DVD-диск с фильмом 87 минут стоит 19р, а не 399-90.
Покупателя не должно волновать, что московская маркетная сеть хочет расшириться до Камчатки - там есть свои маркеты, он не обязан оплачивать евроремонт с0раев за Байкалом.
Мой до всех кризисов в 1ый год ребёнка заезжал в Ашан 8 раз в месяц, всегда просил стольник, мол "в 500 не уложусь, менять 5000 не хочу" ;) - кормилась семья из 3 человек, включая подгузы средней ценовой категории, гору игрушек для ванны, сыр, ползуны, карбонад, пирожки и т.д. Итого: базис-Медвед=1600р.
Качество мебели от цены не зависит; за 15лет на кухонном нижнем наборе за 1100 - 1раз сменили столешницу 1м (кот суп пролил)

Гость

557.
"ПРОдуктовая корзина" - бредсивойкобылы, писаный в лучшем случае внучкой Министра соцразвития на уроке природоведения.
16,6 г сыра в день, 90г моркови, 113г картофеля, 56 рублей на бензин - даже лезть в поисковик лень, и так знаю, они там наверху неисправимы. Почитаю, когда их партия будет замоченавсортире - что начирикают новые.

Гость

Тролли, кто "возмущается", что Москва зажралась. В Москве средняя зп 40-50. В Пекине -80 тр. В США пособие безработным - 1000$. А продукты и шмотки у них намного дешевле.
В общем дело не в зажравшейся Москве, где люди по три поколения в одной квартире живут - нет возможности заработать у многих. А в нашем уровне жизни вообще...
По уровню жизни Россия - на 105 месте в мире. *если не ошибаюсь, в разные года может быть разная цифра получаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролли, говоришь. Ну приежай сюда, вот, а Комсомольск например. Ты что думаешь люди слепые? Москва даже элементарно по гороским условиям заточена для удобства жителей. Город красивый, вылизанный, ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ. Идешь по вашим проспектам, магазинам, едешь в метро и понимаешь где все деньги. Зарабатывает ВСЯ страна, бюджет распределяет Москва, 80 %бюджета у вас оседает. Для востока страны 15 тыс кликов бешеные деньги, а автору мало на айпады икаждая вторая в этой теме воет что ребенку на крутое море не хватает и на куртки крутых брендов. Ибо ребенок без нее будет хуже одноклассников и самоубьется. Запросы у вас нехилые при вашей такой скудной жизни то? По три поколения в квартире живут, ну. А кто приезжим сдает ? Инопланетяне? Тесно трём поколениям, пусть едут на Дальний Восток, здесь как раз по гектару раздают. Поживите, расслабьтесь, почуйте разницу. У нас тоже море есть, че. Отдыхай не хочу. Охотское например. Блeaть, у нее еще хватает борзости ныть. У вас в метро висит объява машинист поезда приглашается на работу, 70 тыс, какая средняя 40. Официально у нас средняя тоже 48, знаешь как среднюю считают, нет? Не знаешь почему народ отсюда пачками валит в Краснодар да в нерезиновую вашу? И никто обратно из вашей тяжелой такой жизни не хочет, в страшном сне не представляет. Я говорю, приежай, поживи годик, сравни. Потом потроллишь на форуме, может быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cколько же зависти... Ну и вы приезжайте к нам, вместо того, чтобы ядом на форуме брызгать.

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Я например три раза произносил мантровые заклинания! Нипамаглоблятть! Может надо было четыре раза произнести?

Гость

15 тысяч во всей России средняя зарплата мужчины на всю семью. А у вас только алименты. А слабо на эти деньги прожить семьей из 4 человек? Москва конечно не Россия, там другие деньги. А цены даже ниже, чем в перефирии. Брат живет в Москве, мясо дешевле, овощи такая же цена, одежда дешевле, выбор огромный. На те деньги, что он живет в Москве, он не прожил бы в перифирии.

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Деньги предъявите, потом все остальное будет. А то у меня есть большие сомнения в вашей платежеспособности, раз сумма в 30 тыс. такой фонтан вызвала

Бывший Муж
чувачёк

Сообщение было удалено

Надо было 10 тыс. рублей за каждое 2-***** часовое свидание с ребенком приносить. Тогда все работает. Рынок, батенька, на дворе жеж, хотите общаться с собственными детьми-платите. И это... Алименты сюда не входят, это отдельная статья.

чувачёк
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Чего она предъявит? И ваапче, с бабцами лучше не спорить. Бесполезняк!

чувачёк
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Ух тыыыы...это чо, новый атракцион открыли? На кассе сидит БЖ?

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Деньги предъявите, потом все остальное будет. А то у меня есть большие сомнения в вашей платежеспособности, раз сумма в 30 тыс. такой фонтан вызвала

Я и говорю : тролль. Ничего ты не платишь никаким детям .
Свои слова никоим образом не обосновал и на доказал , отмазался.

Мой вам совет , меньше читайте книжки по МД ,а больше включайте мозг вообще , в принципе , перестаньте обвинять женщин во всех неудачах своей жизни. И переставайте уже строчить разводки а потом выкладывать у себя там где -то в качестве доказательств бабской гнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он на 2 рублей тысячи в Москве живет? Пока это рекорд ветки. Если 15 на четверых, 3, 5 на человека и можно прожить, а он не прожил бы, то реально на две? Почему жена не работает у мужа с з/п 15 тыс.? Если с маленькими детьми, то пособия почему не получает?

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Надо было в суд сходить, отстоять свое право. Или так как вы пишите. Вы пишете, что даете 30 тыс. То есть даете, это добровольно, а не то что суд присудил. Вот сумму сверх положенного и давали бы детям при встречах или тратили на них. Ну если сами неадекват выбрали, еще и матерью сделали, выкручивайтесь.

Гость

Я смотрю тут люди видимо совсем со срнностями пишут. Цены на мясо в Москве может такие же как у вас. А цены на любые услуги на 30 дороже чем даже в Питере (медицина, косметология, ремонтника вызвать и т.д.). цены на квартиры - сами видите...
Если так все дешев о и шикарно тут что ж не едите сюда?

Открою тайну - сейчас можно и в Китае работать, и по-прежнему в США. и в Канаде... А там зп в 10 раз больше, чем в Москве. Но вам ведь работать не хочется. Вам хочется сидеть на свои 30 и чтобы все отстали, включая жену и детей...
Вот пишете- 70 тр машинист в метро в Москве получает. так что ж ты не поедешь и не устроишься, если ты в регионе 15 получаешь, а? Тем более тут дешевле все? А? Ради детей-то своих? Которые по вашим уверением на макаронах и воде сидят?

Мурмышка

А вот мне интересно, что скажут мужчины на такой поворот?
Никто ведь не будет возражать, что на ребенка должны тратить деньги оба родителя. Ну вот неважно - в браке, не в браке. Родили - должны обеспечить и вырастить.
И вот они не живут вместе, ребенок у матери (более распространенный вариант), папа каким-либо образом дает деньги на ребенка. А мама эти деньги не тратит на продукты, шшмотки, лечение. Она их либо оставляет на счете, либо вкладывает в строительство жилья для ребенка (именно на ребенка - сама там и не живет). Т.*****. в будущее вкладывает.
Что на это скажут обиженные корыстными и меркантильными женщинами мужчины???
Вот мой пример также: мои родители в советские годы разошлись и папа всю жизнь платил алименты. Деньги шли на сберкнижку. Мама НИ КОПЕЙКИ не взяла их. На будущее копились. Хорошая сумма. А потом БАЦ и ДЕФОЛТ. Занавес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У людей неправильная позиция, они исходят из того, что в Москве получают МНОГО, а не они МАЛО. Все же нужно идти по пути увеличения одним, а не уменьшения другим. И в первую очередь, это все же выборы.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы неадекватны. На 15к подросток может очень качественно питаться. Особей, которые жрут в три горла на 30к в расчет не берем. Вы добавите еще 15к и можно оплачивать все самое необходимое для жизни и школы (канцтовары, одежду).
Спортом можно заниматься самостоятельно. Хоть бегом, хоть отжимания, это бесплатно. Я действительно считаю что ваш БМ не обязан оплачивать личного тренера. У вас ребенок что звезда?
На образование и жилье БМ конечно мог бы скинуться вместе с вами пополам. Но скорее всего не будет. Мужчины бросают детей вместе с матерью при разводе. Поэтому вместо личного тренера лучше бы копили на образование сыну. А квартиру мужчина сам должен построить, а не с мамки трясти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно говорите. А ведь могли бы жить нормально во всей России...

Автор

Ребят, ну извините что я в Москве родилась... Я прекрасно знаю какая жизнь в России, я не понимаю как могут платить такие маленькие деньги людям при таких ценах,я ни разу не сноб, я обожаю свою страну! Ну не виновата я что тут родилась, и не кичусь этим ни разу! Моя ошибка что я на всероссийском форуме написала (а с другой стороны где еще?) Но я указала конкретно про размер алиментов в конкретном городе, где определенный (не от меня зависящий) уровень жизни. Может еда у нас дешевле (хотя качественная еда везде дорога), но услуги стоматолога, парикмахера,,штрафы на каждом шагу, эвакуаторы - вышел, и нет твоей машины, знак поставили пока в магазине была(реальный случай) - сразу минус 8.000! И никуда не денешься!! В деревне ты одел телогрейку и пошел, никто на тебя не смотрит, а здесь ты пойдешь Hugo Boss что бы быть как все и не стыдиться своей одежды... Здесь уровень самой жизни намного дороже, это же глупо отрицать! И пожалейте лучше москвичей, их пачками из центра отжимают, потому что они платить не могут, им приходится продавать свои квартиры и ехать загород, а если человек всю свою жизнь прожил в этом районе, почему он должен уезжать из-за бабок?? Мы тоже русские люди, и тоже платим за все каждую секунду, так что не надо в меня тут кака"""ками кидаться, не я придумала правила этой игры.

Автор

Алиса, я как раз адекватна! Все кто из моего города написали что им платят нормальные отцы от 20-60.000р. По меркам Москвы это нормально, по меркам Брянска я зажралась. Короче не заходила я сюда, и вряд ли уже буду. Обсуждайте дальше москвичей, кто сколько сьел и т.д. Хорошего всем настроения, здоровья, удачи в новом 2017 году. И пучть наше государство сделает так что в любой точке России 200$ в месяц на единственного ребенка не будут казаться огого какими огроменными деньжищами, а плохонькими отмазочками от сына на отьеб""би сь.