Здравствуйте, я развелась 5 лет назад, сын подросток, мне 30+. Живем с сыном в отдельной квартире, я работаю, но сами понимаете, подростку нужно и одежду дорогую покупать, чтобы выглядел прилично в …
Сообщение было удалено
Бред, условности 19 века, проснись - на дворе 21 век. Всё уже совсем не так. Ну либо вы общаетесь с такими динозаврами в мышлении... Есть такие не спорю, тут вот наглядный пример такого мшления есть, но там понятно у человека 3 ходки уже.... :))))
Сообщение было удалено
Ок, а если хотел, и всё было ок, но, например, через какое-то время у жегщины бзик, новая люьов и развод и конечно ребенка у тебя забирают. Тут в чем вина? В том что не предугада такое? Так тогда зачем алики? Женщина сама виновата что не предугадала с кем связалась. Или опять нет? :)))
Его жена подаст на алики в браке,тогда я подам иск на признание уменьшения аликов "мнимой сделкой",это мошенничество,тем более она живёт у мужа и дети там же,а я так сделаю 100%,а разводится он не будет,потому и родил двух детей,чтобы не сбежала,как я,тем более у него уже 3 брак,вторая сбежала без детей,так что все ходы я уже знаю[/quote]
Да вы можете подавать на что угодно :))) Моя БЖ очень стервозная и тоже говорила , что не прокатит, но ей судья (женщина) с тоской в глаза сказала, что это всё законно и пофиг на то что мнимо или не мнимо... Да и как вы это докажете? Ну живут вместе, ну вот любит она его, НО зарплату он ей не отдает и всё... докажи обратное :))) так что схема чистая на 200%. Просто нужно чтобы твоему БМ кто-то это подсказал :))))
Сообщение было удалено
Тогда, когда Вы, наконец , прочитаете СК и врубитесь, что содержать своих детей обязаны оба родителя!
Афтар зажралась! Я платил на троих семнадцать. Это по суду, если чо. И никого нияббёт, что вы хотитя больше! А можно б было сделать ещё меньше...но я нитакой уж злобный.
Сообщение было удалено
Чей то не сможет??? Помню у нас 2 дня жил вы.се.рок мужа. "это я не ем, то я не ем" Ну и ходи голодный. Я с работы прихожу и не собираюсь пять разных блюд готовить. Муж тоже что то не го рел желанием. Больше выс.*****.р.к.а я не видела
Сообщение было удалено
Плин, Вам самой то не стремно? Ваш мужик тратит все на бывшую семью, а стрижется за Ваш счет........ И вы еще считаете, что это Вы решаете на что идут Ваши деньги???? Милая, это он решает, что он за Ваш счет содержит бывшую семью и РАЗРЕШАЕТ Вам содержать его. В этой ситуации Вы- ло.ху.шка. А Вы еще чем то хвастаетесь. Хорошо устроилась и БЖ и Ваш недомужик
А кто-нибудь в курсе, когда по желанию ребёнка его отцу отдают, мать платит алики?
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю СК. Равенства сумм в нем нет. Врубитесь уже сами.
Сообщение было удалено
да.
вы где-то наблюдаете в кодексе отдельные строчки для разных полов?
Сообщение было удалено
Ну, разумеется, лучше всех знают, что нужно москвичам те, кто в Мск приезжает, чтобы затариться дешевой фигней в Ашане.
Чтоб вы знали: ваша "продуктовая корзина" хороша только для закоренелого холостяка, и то из всех продуктов для меня съедобны только крупы. А если в семье ребенок, да еще и не один, он на вашем пайке заболеет.
Про транспорт: вот на хрена мне знать, сколько стоит карточка на электричку?! Я последний раз на электричке ездила лет 13 назад. И другим она тоже ни к чему, в Мск есть метро и автобусы, так что расходы на транспорт ваши - мимо.
От энергосберегающих лампочек мы отказались: не так уж сильно они и экономят, а светят тускло, у нас от них глаза болели.
Сообщение было удалено
Так пусть и обеспечивает. За свой счет. Зарабатывает - и обеспечивает. Это и ее ребенок тоже.
Сообщение было удалено
Если ваши родители одевали вас одеждой из секондхэнда - это ваши проблемы. Кроме секондов, есть магазины, где продают одежду недорогую и модную. Или вы мне напишете, что модная одежда для ребенка обязательно должна стоить под полтос и продаваться в бутиках? Я вас разочарую, наверное, но то, что продается у нас зачастую по бешеным ценам, отшивается так же в Китае, как и одежда более демократичных марок. А лекала стандартные у всех.
Маленького ребенка вывозят на море не потому, что он что-то понимает, а чтобы укрепить иммунитет! Гаджеты есть во многих семьях, и не в одном количестве! У некоторых еще и не самые дешевые! Или вы до развода в тайге жили и что такое смартфон, ваше дитя узнало только после развода?
Прям вот ребенок подрос и ему приспичило тут же на море ехать! Так и скажите, что море нужно вам, а не ребенку, и гаджет новейший - тоже вам. А т.к. с вашей з/п вам такие ништяки не светят, то надо потрясти папочку.
У меня ребенок - подросток, поэтому знаю, о чем пишу. И сколько денег уходит на маленького ребенка, я еще пока помню.
Сообщение было удалено
Простите, а папам, которым в любом случае стакан воды обиженное дитятко не подаст (и не важно, айфон ты ему не купил, виллу на карибах или шмотку от дольче - дитятко все равно обиженное будет) и НЖ, которая может и сама хочет и айфон, и шмотку от дольче, и виллу - и в детстве у нее этого не было (и у папы кстати тоже), им-то с какого перепугу должно быть до этого дело?
Все претензии к мамо, почему она рожала в нищету и не от олигарха, а от простого инженера. Это она не сделала аборт, вот к ней все вопросы пусть дитятко и предъявляет.
Сообщение было удалено
Один вопрос - а в вашем мировосприятии отцы вообще к детям что-либо чувствуют?
Сообщение было удалено
В моем мировосприятии люди в первую очередь прагматики. И перед тем как вкладывать деньги в какой-то проект, анализирует, а принесет ли этот проект прибыль или еще какие блага. Так вот ребенок от бывшей, воспитанный в духе "папа козел" - не принесет. Тогда нет смысла в этот проект вкладываться. Это раз.
А если отойти от прагматики, то неужели вы думаете, что отец, который реально любит своего ребенка, согласится на развод? Нет, он будет всеми силами стараться удержать брак. Если же все-таки развелись, то очевидно, что какой-то особой любовью к дитятку там не пахнет. Это два.
И третье. Например, у меня муж сбежал от бывшей с младенцем, когда ему не было еще и года. В первую очередь сбежал даже не от бывшей, а именно от ребенка, который вечно орет и мешает жить. Как вы думаете, за полгода жизни ребенка, муж сильно его успел полюбить?) (только не начинайте, пожалуйста, морализаторство, я именно такого мужа и искала, чтобы потом мне не начал капать на мозги "хочу наследника"). У мужа до сих пор при любом упоминании маленьких детей нервный тик начинается)))
Сообщение было удалено
Он что не знал, что маленькие дети кричат? О вазэктомии тоже не слышал?
Правильно выше написали. Есть мужчины, которые не любят детей, и в которых даже нет чувства долга по отношению к своему ребенку. Но людьми их назвать нельзя. Если кинул своего собственного ребенка - то кинет кого угодно. По-до-нок он и есть по-до-нок.
Так что вы задумаетесь, автор, комментария выше. Вы сами по-до-нок и живете с по-дон-ком. Это нормально. но вы уверены, что именно вас он первый не кинет и не сделает гадость? Ведь стоит вам заболеть, располнеть. потерять работу или как-то еще начать раздражать мужа он и от вас захочет избавиться...
Кстати, дети вечно орут. только если им нехорошо, больно, некомфортно. т.*****. что-то не так... Но чем решить проблему, он предпочел бросить ребенка. Куда думаете он бросит вас? Может просто голову проломит, если раздражать начнете?...
Сообщение было удалено
А дети - это вообще проект с никому неизвестным исходом. Это должны понимать все.
Да и подходить к рождению ребенка с точки зрения будущих благ для себя - ну как-то...
Кроме прагматизма, как ни банально, есть еще все же и другие понятия, по которым и судят о людях.
Да, маленький ребенок, меняет жизнь людей. Странно этого не понимать.
Нельзя не согласиться на развод, если этого хочет одна из сторон. Ну вот никак нельзя. Так что тут у вас просто пустые слова получаются.
Ну и нет прямой связи развод- нелюбовь к ребенку.
И, да, обычно любовь к ребенку возникает у мужчин быстро. А у многих сразу же.
516 Не сравнивайте. Я болела, не могла ходить, теряла работу, полнела-худела на 25кг и ничего, носил на руках, заботился, возил по врачам и так далее. За 7 лет вместе пройдено всякое.
И маму свою тоже после операции на тазобедренном выхаживал, попу мыл и все прочее. И хорошим друзьям всегда готов помочь, среди ночи метнуться кого-то вытаскивать из сугробов или что-то подобное. Это *****? Сомневаюсь.
В любом случае, ну бросит - и что? В чем проблема найти другого? Вы не самодостаточны? Не надо цепляться за штаны, это противно и унизительно. Да, бывает люди разлюбляют друг друга и что теперь? Это жизнь и это нормально. Я могу разлюбить и захотеть уйти ровно с той же вероятностью.
Ну вот не любит человек детей, и что? Я тоже не люблю, так что это только плюс.
Алименты платит - те самые 15 тыс, так что за свою ошибку он заплатил сполна (3 миллиона выплатить как никак, лучше б дурак квартиру купил).
Сообщение было удалено
Нелюбовь к ребенку возникает еще быстрее, учитывая, что 70% разведенцев не платят алименты вообще. Пока отец любит мать - любит и ребенка (и то не всегда). А дальше - вообще лотерея.
Сообщение было удалено
Ну не такй ты и опытный, раз доказать не можешь. Из пустого в порожнее. В любом комменте, неважно кому, содержание (лишенное смысла) одно и то же. мой - твой... как это понимать??? Вот ты такой умный, умудренный жизн опытом, ну так за чьим ребенком ты в сад летишь? Жена есть? Она в курсе, что у неё, если чЁ, прав на дитя нет?! И не считай чужие ходки. Неизвестно ты чем кончишь. Случаи в жизни разные бывают, я например в 23г овдовела, а под шум волны подгрёб ушлёпок,,но не подкаблучник, а тупо альфонс. Вот тебе и твой - мой- ничей-нахненужный...а всё потому, что мои ресурсы закончились, а к красивой жизни тип привык. Ой, ладно. Я не оправдываюсь, моя жизнь - мои ошибки. Но такт бы тебе, ПУПСИК (***** ник) не помешал. Можешь не парировать.
Сообщение было удалено
Под ***** я написала п...и...п...*****...ц...
Сообщение было удалено
Может дело в окружении?
В моем нет тех, кто любит детей только пока любит их мать.
Любят и в браке, и в разводе. Занимаются детьми.
В человеке либо воспитаны определенные вещи, либо нет.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, окружение окружением, а статистику не переплюнешь. 70% алименты не платят, 30% платят, но из них большинство - с серыми зарплатами и платят немного. О чем тут речь вообще? У вас могут быть вокруг хоть супермены, но в среднем по стране ситуация описана выше.
Лично у меня в окружении те, кто любит детей, вообще не разводятся.
509. Гость | 09.12.2016, 10:38:32
))))
1)
речь о прожиточном минимуме.
2)
я привела по 1-2 продукта из рациона возрастных категорий семьи из 4 человек; дочь ненавидит горбушу с этапа"сиси"
3)
данон творожный - там сортов с десяток, чтоб не гадать, кто грушу или персик трогал, и что за колонии микроорганизмов на ней вырастут.
4)
15Вт "ЛА" соответствуют 99Вт "ЛИ"
5)
про автобус рассмешили, при всех "выделенках" в Москве им можно пользоваться только до 6 утра, после полуночи до окончания движения, в новогодние каникулы и в противопотоке. аналогично с метро - только в противопотоке пиковым перевозкам. живите в тоннеле, давИтесь в грязи
6)
более 20 лет я в Москве имела постоянную регистрацию (сбежала из столичного "рая";), да), так что неплохо знаю "что надо москвичке" - максимум каток в Меге, остальное п0нты
[quote="Марфа" ]Я прекрасно знаю СК. Равенства сумм в нем нет. Врубитесь уже сами[/quote]
повторяете ошибку судейских, ибо всё что противоречит Конституции - не подлежит исполнению (в т.ч. СК)
509. Гость | 09.12.2016, 10:38:32
....
7)
кстати, я представления не имею, сколько стоит проезд в автобусе в г.Москва, хотя вижу их 4 дня в неделю
8)
редкая покупка >1200р это и есть блэкберри, карманный компьютер (2899р - красная цена), смарт (989р - красная цена, кстати), дивидюк (1499р - красная цена), детская одежда и обувь, облицовочная плитка настенная (300р кв м), потолочная розета (99р) и т.д. шкаф ценой 4000р - разбросайте на 20 лет эксплуатации - сколько получится в месяц? сильно меньше полтинника, не так ли?
9)
я заложила сумму около 1000р на телефон и интернет, хотя реально требуется примерно 420р, остальное должен оплачивать работодатель в корпоративных тарифах; самый максимум это альтернативный проводной тариф ростелекомовский от 550р - 1440ч разговоров в месяц по всей стране (и это, кстати, уже не прожиточный минимум)
10)
лечение+обучение бесплатны; самолечение = 3р/день, раскидайте по другим графам, или так и быть добавьте этот стольник; итого: прожиточный МИНИМУМ по г.Москва
Сообщение было удалено
Можно не на автобусе. Можно на личном транспорте. Тогда закладывайте расходы на бензин. Среди моих знакомых на электричках по городу не рассекает никто.
А йогурты Данон я в принципе покупаю редко, там пользы никакой, одни ароматизаторы. Лучше творог купить, он хотя бы без химии.
Пачка творога 250 гр, кстати, стоит примерно 60 руб.
Лечение бесплатно, лекарства стоят денег.
Про лампочки уже писала, повторяться не буду. Из-за 20 рублей экономии я не собираюсь сажать глаза.
Билет на автобус-троллейбус-трамвай стоит 1000 р. на 60 поездок. Это опять ради примера.
Подсчитывать, сколько всего уходит в месяц не буду, но там явно не 8300.
Сообщение было удалено
Даже в беднейших странах на 2 бакса в день живут. А тут вообще жесть.
526.
спасибо за информацию о ценах на автобус.
2100-1000=1100р.
Вычитаем разницу между заложенной электричкой и автобусом из 8300, получаем 7200р=ПМ'по'г.Москва.
Как говорит мой (и не только мой) работодаель: "сотрудница, которая 4 часа в рабочий день проводит за рулём - бесполезна в работе".
Пробки 10 баллов в среднем для большинства рабочих мест ... нет, конечно, можно найти такую ночную смену, на которую сотрудница 60км по Москве и Большой Москве будет рассекать без пробок.
Химия ... что-то доча один раз попила фермерское молоко из автомата и съела фермерский творог выложенный в дегустационном формате, поплевалась, и побежала собирать всякие Чудо творожное вишнёвое, сырки глазированые, сырки вишнёвые, творожную массу (о, ужас, на пальмовом масле, просто она в теме в каких дозах оно полезно) 160р/кг, халву с изюмом и (о, ужас) арахисом (арахис же вреден, доказано "учёными" в рекламе), ряженку, йогурты, перцы фаршированые, баклажанную икру и салаты, масло шоколадное, хлеб гречневый и кукурузный ....
Сообщение было удалено
Только вы забываете про тех, кто и в суд не подавал вовсе, так как сами договорились.
Статистика считает только официальные данные.
Да не равна любовь к детям исключительно проживанию вместе. Да, полная семья для ребенка лучше, никто не спорит. Но при этом родители должны хотеть жить вместе, иначе ребенку в первую же очередь будет хуже
Сообщение было удалено
у меня нет ошибки в восприятии СК в данном вопросе
Сообщение было удалено
Мало ли кто от чего плюется. У меня сын плюется от козьего молока и рыбы. Но это же не значит, что эти продукты в принципе не полезные и плохие.
527.
конечно, "бакс" дорожает, евро падает, некоторые давятся в очередях за Айфон7, Не используя 90% заложенных в нём функций.
Так Что прожиточный минимум для г.Москва = 7200.
Кстати, "Ласточкой" до Орла = 600р, когда билет был дороже - этот формат чуть не лишился пассажиров, снизили цены и ввели остановку в Серпухове после дырки в графике электричек - заполнили все посадочные места.
Лекарства, являющиеся лекарствами, стоят дёшево, для примера эналаприл 60 копеек таблетка, "понты" (телереклама включена в ценник) стоят дорого; единичные дорогие лекарства, являющиеся таковыми, включены в ДЛО, это, опять же, бесплатно, как и еда в стационаре, та которая должна быть соответственно заболеванию и постельному режиму (икра красная на 9 мая ветеранам, икра чёрная на день защиты детей детям)
....
Сообщение было удалено
вы не в курсе, что одно и тоже лекарство может подходить одному человеку и не подходить соседу?
дорогие лекарства, которые многим нужны никуда не включены, а те, что включены не всегда есть в аптеках, когда нужны.
равно как и еда в стационарах не может учитывать возможные сочетания болезней, да и вообще не всегда соответствует необходимому. И пример этому - кормежка во многих роддомах.
Прожиточный минимум, установленный правительством - издевательство над людьми. Ничего общего с действительностью он не имеет
Сообщение было удалено
просто Вы - не Конституционный суд, чтобы признать антиконституционность ряда положений СК, и не Президент, обязанный стоять на защите Конституции, а не куйзнаеткем писанных подзаконных актов и т.п. включая СК
Сообщение было удалено
У нас все законы соответствуют Конституции, пока Конституционным судом судом не признано обратное. Действует на сегодняшний день СК значит соответствует и применяется, следите за изменениями, они всегда публикуются.
Сообщение было удалено
Зачем вообще пользоваться электричкой? Вычитайте эту сумму. Получится 6 200 тыс. Работу на 6 тыс. можно найти рядом с местом проживания или в интернете.
у козьего не ультрапастеризованого молока есть существенный недостаток - в нём часто встречается вирус клещевого энцефалита (большинство заболеваний вызываемых вирусом - отнюдь не энцефалит с классикой "присос клеща") и много чего ещё неполезного из этой серии.
кстати, после речки и попыток "поймать баржУ" (летом), доча не прочь нахлебаться молока тёплого с вечерней д0йки ))))
**
конечно, одним подходит эналаприл, другим периндоприл, но наиболее эффективным антидотом бациллярного летального токсина является каптоприл (это, по крайней мере объясняет провал ряда исследований для новых препаратов, где каптоприл был препаратом сравнения - гиподиагностика токсинемии).
если поступившей в роддом требуется восполнение дефицитов по аминокислотам, то ни кто не мешает капать аминол или аминостерил в вену вместо или параллельно с назначаемым часто.
аналогично, когда витаминодефицит на момент поступления не может быть восполнен едой - таблы или в/в через иглу забора анализов, и т.д.
(речь не про РД с финансами "0")
Сообщение было удалено
а вы можете как-нибудь понятнее изъясниться применительно к вполне определенной вещи, которую я выше указала?
Сообщение было удалено
КС рассматривает по мере поступления обращений.
естественно, самтсам прощё слить 25-33-50% через бухгалтера, чем "долбаться с этой хрен0тенью".
Антиконституционно присоединение "девяностых регионов" (противоречит международным договорам см.ст. 15 Конституции), антиконституционны объединения городов Подмосковья в округа и т.д., просто пиплсхавал, и некоторые решили посмотреть что же будет при схемах "Большой Талдом", "Юбилейный район Район Королёва" и т.д.
Ст.38 действительно имеет дефект - если алименты обязана платить мать, а на момент развода и назначения алиментов она как правило домохозяйка, то получается патовая ситуация - отец тоже не будет иметь права тратить деньги на детей, пока мать не трудоустроят или дадут ей иной источник дохода))))
Сообщение было удалено
вы о чем-то своем пишите. понять невозможно.
во-первых, домохозяек вроде как меньше, чем работающих
во-вторых, что значит отец не сможет тратить деньги?
Сообщение было удалено
А как обязанность отца по содержанию детей зависит от исполнения обязанностей матери? Я что то тоже не совсем понимаю.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как бывшая жена домохозяйка может лишить отца права исполнять свои обязанности или мешать их исполнять.
[quote="Гость"]
борщ и суп, гречка и макароны, и хватит на еду 10. прожрать можно все! [/quote
Само то чммо с фуем бужениной запихивается и тушу свою еле таскает заря по швам трещщит
Сообщение было удалено
Уееббок, он и в Африке ууееббок
Сообщение было удалено
Наша конституция давно стала видимостью, фикцией. Один только пакет Яровой, принятый недавно, нарушает сразу несколько фундаментальных статей (тайна переписки, тайна личной жизни, и т.д.), но его приняли и не поперхнулись. Все животные равны, но некоторые более равны чем другие, да.
Сообщение было удалено
Сейчас время такое, что лучше предотвратить путем прослушки или прочтения переписки некоторые события. Как правило, законопослушному гражданину скрывать нечего. Мою пусть читают, мне жалко.
Сообщение было удалено
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".
(c) М. Нимёллер
"540. Марфа | 09.12.2016, 18:47:25
во-первых, домохозяек вроде как меньше, чем работающих"
*
в популяции домохозяек меньше, в популяции разводящихся и решающих вопрос алимов через суд общей юрисдикции (а не мировое соглашение) - больше; ещё есть сидящие в отпуске по уходу за вторым ребёнком до икс-икс лет, студентки, и, да, Вы правильно подметили - некоторые не занимаются домашним хозяйством, тусят, дитей сплавляют бабушке или няне (и даже при отсутствии трудовой книжки вообще), при этом их невозможно "лишить родительских прав", т.к. у нарколога на учёте не состоят, преступлений против ребёнка (156 УКРФ) и иных ' не совершали.
Правовой тупик состоит именно в конституционном равно-праве и равно-обязанности, которые при отсутствии дохода на выплату алиментов невыполнимы; кроме того, проблематично исполнить равнообязанность по воспитанию лицами, пребывающими на вахте, воинской службе, в ИТУ, на орбите, в коме...
Как исполнит обязанности равновоспитания чиновник с ненормированным рабочим днём, бизнеследи?