2 года назад я купила свою маленькую квартиру-студию. До этого 10 лет скиталась по чужим углам и копила деньги. Сначала я купила самую необходимую мебель - кровать и шкаф и думала что докуплю все …
Сообщение было удалено
А на самом деле в такой ситуации началось бы считание денег жены и требование вкладываться в общий бюджет пополам. Что на деле означает, что слабая хрупкая женщина тратит свои личные деньги на прокорм здорового наглого хряка, поскольку ест меньше раза в три-четыре (в очень многих семьях так и очень мало, где не так).
Ахаха, точно). Большинство мужчин едят вёдрами, так с какого женщина должна всё свободное время тратить на удовлетворение его кишки?
На мой взгляд, дело не в холодильнике. А в том, что мужчина сделал это, не поговорив с автором. Значит он себя чувствует там полноправным хозяином, который сам решает что купить/внести в дом. Меня бы это тоже напрягло.
Сообщение было удалено
Почему вы тогда пишите "если бы"? Вам не готовят НЕРАБОТАЮЩИЕ жены? Первая и вторая?
Порции мне подсчитывать не надо, я замужем, веду хозяйство, покупаю продукты, готовлю еду и точно знаю, что мой муж ест примерно в 4 раза больше меня (и на сумму примерно в 3-4 раза больше).
Сообщение было удалено
А с ***** ли он свое время должен тратить что бы тебя обеспечить? Тогда запрягайся, милая, и работать
Сообщение было удалено
Я же вам говорю, не хотите - не подстраивайтесь, пусть идет лесом со своим холодильником )))) Или же вопрос в том, что вы не хотите этого человека терять, с одной стороны, но и свой комфорт превыше всего, с другой стороны? Так тут расставьте приоритеты, что для вас лично важнее - искать с ним вместе компромисс (а не так, я решила, это моя территория и будет по-моему) или же ваш комфорт и спокойствие.
Автор, вы что не могли поставить условие купить самый маленький холодильник -как тумбочку?
Или он здоровый приволок?
То есть,вот пошел,купил какой-нибудь,не спросил у вас о размерах,функциях,шуме издаваемом.
Так он вообще-то и работать может громко очень,если вообще об этом не подумать.У меня холодильник "сам с собой" беседы ведет, то завывает, то словно разговаривает.И это - в кухне.Причем совсем не дешевый, но и не здоровый, как сейчас любят делать и впихивать на всех рекламных проспектах.Дескать,вот без этого добра"side by side" вам никуда.
А в студии -как?
Сообщение было удалено
Так пишу потому что на данный момент холост. Жены отличные были, готовили :)
Сообщение было удалено
Работа женщины и высокий заработок НЕ ОСВОБОЖДАЮТ ее от домработничества и кухонного рабства. Именно поэтому многие предпочитаю не работать. Если бы работа (или хотя бы высокий заработок) давали послабление на кухне, работать пошло бы гораздо большее количество женщин.
Сообщение было удалено
Воот,причем Автор так и не ответила,большой там холодильник и печка какая.Может, там не на две конфорки( что уместно в маленькой квартирке), а такая -побольше.
Сообщение было удалено
Потому что не работали. Но вас, я так понимаю, устраивает модель "я зарабатываю, а мне борщ". Так что и третья жена, скорее всего, работать не будет.
Сообщение было удалено
Надоело им для вас готовить?
Мне бы точно надоело.Работать как-то безопаснее,чем от кишки мужика зависеть.Причем в таком случае они начинают борзеть,считать все, вести себя ,как скоты.
Сообщение было удалено
считать вы можете все что угодно, а критиковать - нет, у автора в приоритете комфортная жизнь, без готовок и напрягов, у вас - квадратные метры. это не значит, что приоритеты автора - странные, а ваши - правильные и мудрые. Правильные и мудрые они только для вас, а для автора - бредовые и дискомфортные.
Сообщение было удалено
Я не знаю какой холодильник. Доставка должна была быть сегодня. Надеюсь он ее отменил. Мне даже неинтересно какой он, потому что никакой не нужен.
Ну сама то ты ешь фрукты. Мужик к тебе переехал. Ты чем его кормить то собралась?
Сообщение было удалено
Домашнее животное,что ли,чтобы его КОРМИТЬ?
Сообщение было удалено
Вот не могу понять тогда о чем мы спорим. Мое мнение хочешь дома видеть женщину с ужином - будь добр обеспечить ее. А с работы в магазин бежать да еще готовить потом никому не в кайф.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, автор не задавалась бы вопросом права ли она. Вышибла бы его вместе с его кухонной утварью и всё. А раз она задаётся этим вопросом, значит, ее гложет червь сомнения насчет своей правоты...
Сообщение было удалено
его не надо кормить, он взрослый дядя, раз уже сам с женщиной может жить. значит сам найдет что и где поесть. это не забота автора.
Сообщение было удалено
Ну так мы и пытаемся ее убедить,что размер холодильника и плиты можно уточнять.Это и был бы компромисс ,с двух сторон.
Сообщение было удалено
А с ***** ли он свое время должен тратить что бы тебя обеспечить? Тогда запрягайся, милая, и работать
Ой, харэ звиздеть-то, много ли неработающих женщин в нашей стране? Приходят с работы-и к плите, вёдра варить, чтобы ненаглядный рюкзак свой набил.
Сообщение было удалено
Ага. А как бабу -сожительницу содержать- так НАДА. Он же мужик. А как любимому приготовить еду -пошел в Опу?
Сообщение было удалено
она и вышибла. ей просто человека обижать неудобно. но понятно же, что он ей мешает с его укладом жизни. прикиньте, к вам домой придет существо и начнет интерьер портить, светильники срывать, мебель двигать, вам такое понравится???
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? печальный опыт? :) И да, по статистике женщин бросают примерно в 3 раза чаще, чем мужчин
Сообщение было удалено
Нечего тогда было его пускать жить к себе.
Сообщение было удалено
автор нигде не писала, что ее надо содержать. у нее все ОК. а секс можно найти и без напрягов в виде сожительства и готовки. просто автор изначально сделала эту ошибку - пустила в свое пространство мужчину. а так - сделал свое дело - свободен до урала. таких полно, поверьте.
Сообщение было удалено
Не знаю о статистике.Судя по тому,какую инфляцию нам рисуют,то статистике верить нельзя.Вы -взрослый дядя и верите ей?
-А так-то все просто:"Если она делает это годами, а потом перестала,то будут большие проблемы"
Сообщение было удалено
Ага. А как бабу -сожительницу содержать- так НАДА. Он же мужик. А как любимому приготовить еду -пошел в Опу?
Ну если содержит полностью и не тыкает этим-можно и готовить. Но вы много таких семей знаете? Я лично-ни одной)
Сообщение было удалено
Это где такие правила установлены? Вы были когда-нибудь той самой женщиной или все в теории обсуждаете?
Сообщение было удалено
Вышибить удобно, а обижать неудобно )))))) Забавно... Если автор считает, что живет с существом, то непонятен смысл ее вопросов. А если же автор считает, что живет с человеком, который ей прежде всего небезразличен, а значит небезразличны его привычки, его желания, то она будет искать компромисс в вопросах совместного проживания с ним, а не попрекать его тем, что он приперся к ней жить с холодильником и чайником
автор, а зачем вам стол и стулья? кухни нет, у вас даже чайника не было, гостей по-видимому не приглашаете. скажу вам откровенно-гости почаевничать любят, не все могут одни фрукты хряцать, тем более на голодный желудок. у русских чай откушать- это целый ритуал. кто сидеть будет за столом? или он вам нужен для интерьера?
Ну как так можно жить без холодильника?
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? печальный опыт? :) И да, по статистике женщин бросают примерно в 3 раза чаще, чем мужчин
Разве? Я слышала о других цифрах, что разводов у нас 80 процентов и инициаторами являются женщины.
А мне кажется им просто поговорить нужно. Автору четко сказать "Милый, у меня дома НЕ готовят, НЕ притаскивают мебель, Не курят, НЕ ... (нужное подставить) Тебя это устраивает? Если да - давай мириться. Нет - так нет. Я своим комфортом пожертвовать не готова."
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на статистику. Я вот в своем окружении знаю только один пример, когда муж ушел от жены. И ДИЧАЙШЕЕ количество примеров, когда жена бросила мужа за то, что он не хочет выполнять обязанности мужа.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Это кто там сейчас друзей домой приглашает,еще и чаевничать??
Давно НЕ актуально.
Сообщение было удалено
Это кто там сейчас друзей домой приглашает,еще и чаевничать??
Давно НЕ актуально.
В посёлках до сих пор ходят в гости.
Сообщение было удалено
В нашей стране, в России. Я сама замужем, зарабатываю больше мужа (и уж он точно не тратит на меня ни копейки). И? Мне постоянно все окружающие промывают мозг, что я вечно что-то должна. Готовить, прибираться, мужу одежду стирать и гладить и так далее и тому подобное.
И среди моих знакомых много зарабатывающих женщин, которым в кино некогда сходить, потому что они по хозяйству крутятся все вечера и выходные. И не потому, что им это нравится. У моей лучшей подруги вообще дома постоянные конфликты из-за того, что она готовить не хочет, а ее муж хочет, чтобы она готовила (она работает и тоже нормально зарабатывает, за счет мужа не живет).
Сообщение было удалено
а также не дышат, не ходят в туалет и молчат, чтобы барыню не отвлекать...лол, какой нормальный мужик будет жить с такой?
Сообщение было удалено
Нормальный к себе приводит. Сам пришел к бабе - терпи.
Сообщение было удалено
Нормальный к себе приводит. Сам пришел к бабе - терпи.
+++
Сообщение было удалено
Пусть не крутятся, никто не заставляет
Сообщение было удалено
что не актуально?иметь друзей?чевничать?звать в гости?не знала...Конечно, если живешь как бомж стыдно друзей домой позвать, ко мне подруги ходят в гости, иногда после кафе можно чаю попить и я хожу с бутылочкой вина иногда :)
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Встречаться дома не актуально. Это в деревнях только так.
Сообщение было удалено
Именно, что заставляет. Мой муж, например, дома никогда ничего не делает. Мне жить в свинарнике? Плюс добавятся конфликты.
И даже безотносительно деталей: большинство женщин в России тянут семьи в бытовой плане на своих плечах. И не надо спорить с этим безусловным фактом.
Именно поэтому многие после замужества перестают работать, потому что иначе надо переставать спать.
Сообщение было удалено
ну по такой логике, приведет и будет ей пинять, что она приживалка и устанавливать свои правила типа не дыши, места не занимай и прочий бред...
Сообщение было удалено
.
А вам бы тока по ресторанам чаевничать, а дома бухать, что религия не позволяет?
.
_
Сообщение было удалено
Его кормить надо?! Это мужик обязан по ресторанам водить иначе зачем этот петух гамбургский нужен?
Сообщение было удалено
ну раз вы из деревни, наверно вам виднее как там...я из петербурга, у нас не стыдно зайти в гости, а не все только по шалманам :)