Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …

Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Майсин
Гость

Сообщение было удалено

ну это очень легко, элементарно и настолько банально, что подразумевается, что это знают все.
Мужчина, который не г"о, а совсем наоборот, показывает женщине свое отношение поступками, вкладывается в нее: тратит на нее время и силы, тратит на нее деньги, пытается ее развлечь, сделать ей что-то приятное, в критических ситуациях всегда поддерживает, ну и прочая, и прочая...

МашаМаша

[quote="Гость" message_id="57947009"] К тому же то, что не предохранялся это не значит что он хотел от неё детей. Иначе тоже по молдости прям все чтоли детей хотят от того с кем по глупости не предохранялись? И вариант аборта тоже рассматривался но рожать это было её решение.[/qуоте]
Ужас какой! вы относитесь к женщинам как к мясу!
Аборт - это операция, которая может сильно подорвать здоровье, быть угрозой последующему потомству.
Это страшно жить с мужчиной, который кончает в девушку, вместо того, чтобы предохраняться, а потом шлет ее на аборт, иди, пусть тебе все там вырежут, подумаешь, потом инвалидом останешься.
Я понимаю, по медицинским показаниям, или очень очень случайно и не в тему.
А просто так: подумаешь, 10 абортов сделает - это ужасно все.
Вы себя за вещь что ли воспринимаете? А другую женщину?

И ее не красит, что она доверяла тому, кто ее не ценил. Но и он, конечно, чудовище у вас.

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Ну вот и то самое - как Вы себя оправдали, пожила - разлюбила, а что такого? а по моему мужу, который прожил с БЖ 20! лет проехались, мол, выжатый и ненадежный, что он может дать...
Двойные стандарты, однако!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Чтоб как только пожелает, сразу пня ему под зад могла дать. А не заниматься мышиной возней с бумажками и дележками.

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Нет, я не об этом немного... я о том, что знаю два случая, я их выше описала, когда женщины ЛЮБЯТ - по-настоящему, бескорыстно, всем сердцем, и им реально не жалко для мужчин ни зарплат, ничего, короче. Они не чувствуют себя ущемленными и не переживают, что мужья им мало что дают, они реально счастливы, это чудо. Я им и завидую иногда немного, вот этой чистоте их любви. но я понимаю, что я никогда так не смогу.
Я норовлю как-то все же оценить, взвесить, соломки подстелить. Может быть, мне не дано так любить, как им. Иногда бывает жаль...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Часто это способ манипуляции со стороны мужчины, попытка унизить женщину напоследок - вот эти игры с имуществом. Мой БМ при разводе делал вид, что хочет поделить мои шубы и украшения, чтобы меня просто тупо достать, и я боялась и трепыхалась.

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Я написала выше зачем, про то, как я испугалась, что буду старой и останусь без наследства. Это реально для меня единственная причина, потому что мой мужчина и в сожительстве меня с детьми хорошо обеспечивал, и по сути он жил со мной так, как будто мы уже женаты, делясь со мной на полную катушку всем.
Я была замужем 17 лет, двое детей, сейчас второй брак, общих детей уже не планируем, будем жить для себя, встречать вместе старость, так сказать

МашаМаша
Майсин

Сообщение было удалено

Это все понятно.
Но выше там дама говорит, что это из-за того, что они были расписаны. И даже радуется, что ее обобрали. Говорит, что стала сильнее. Ну и прочий бред.
А это же - беда настоящая, когда попадается такой подлый мужик. И не надо такого опыта и даром, никого он сильнее не делает. Заречься невозможно, конечно, все люди могут меняться, раскрываться не с лучших сторон. Но утверждать, что это здорово, что мужик обобрал - какой-то стокгольмский синдром жертвы. Бей меня, бей, ломай полностью, я для битья и создана.

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

У нас ситуация была даж хуже, надо сказать, в том смысле, что мужчина реально не догонял, зачем мне нужно замуж - т.*****. он не то чтобы лукавил или притворялся, он говорил: "Я тебе все даю, все делаю, мы счастливы, зачем еще штамп?"
У него не было вот этой связи в голове, как у женщины: брак - значит, надежно и хорошо. Он искренне считал и считает, я думаю :), что главное - взаимоотношения.
В итоге он просто выполнил мое желание, потому что ну очень-очень мне хотелось. Но это было непросто для него - вот какой-то страх, психологический барьер перед брачеванием. Как будто мы сейчас поженимся - и все рухнет. Как-то так...

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

Потому что сначало сожительство, а там как пойдёт, может мне через пол - год самой не захочется замуж в очередной раз

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

Я по вашему не проезжалась что он выжатый !!!

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Дык вот и у меня это чувство было, потому что мужчина меня сразу схватил на руки и понес. А когда спросила про брак, спустя время - он уперся, чуть не плакал "не хочу жениться! люблю, все тебе дам, но официальный брак - не хочу!"
Так что, всяко бывает :) Но, конечно, когда есть любовь, с другой стороны, любой вопрос можно сесть и обсудить, и прийти к какому-то решению. Но с моей стороны потребовались невероятные усилия.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Среди говвна, наименьшее? Ну ну. Само то, для " счастья".

Гость

Взялась она за дело. За дело мужик должен браться, а не сидеть бараном на верёвке и ждать когда придут за ним и поволокут. Ты ещё себе яйца пришей. Баба с веслом.

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Ну вот Вы все про чувства, а я про другое совсем... Человек должен быть хороший - как ни банально это прозвучит, надежный, который своими ДЕЛАМИ докажет лояльность. Тот,кто в тебе заинтересован, кто способен сопереживать, разделить с тобой все, с кем есть общие интересы.
Трусы мокнут автоматически первый год, может быть, потом уже для этого нужно что-то дополнительно. Я чувствую сейчас к мужу уже офигенскую нежность после 2,5 лет, какой-то оголтелой страсти нет. Но он надежен. И я бы никогда не стала выбирать мужчину, просто потому что он смотрит на меня с обожанием и у меня от него мокнут трусы. А потом окажется, что он сольется при первой же проблеме. Нет, для меня ценны личностные качества в мужчине, на одних мокрых трусах далеко не уедешь...

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Таких мазохисток полно. Сами идут как овцы на заклание.

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

То есть на надежного мужчину трусы мокнуть не могут и кровь будоражить он тоже не способен ? Где я писала , что слй мужчина ненадёжный и у него нет списка положительных качеств, которыми он меня привлёк? Но на одних качествах далеко не уедешь если мужчина не возбуждает, согласитесь . Компромисс для меня лично здесь не приемлем, мне важно все в одном флаконе, понимаете?

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Я не представляю ситуации, когда я бы общалась с БЖ, дети да- они в любой момент могут к нам приехать, принимаю их как дорогих гостей - готовлю, развлекаю. Но БЖ видела один раз на похоронах матери мужа, а больше не представляю ситуаций, когда бы могла с ней столкнуться, тем более общаться - мы за все время и словом не перекинулись. Их детей они обсуждают без моей помощи, а какие еще могут быть темы, какие общие встречи?
А вообще, всегда стараюсь руководствоваться фразой "Представь, что ты английская королева, и делай так, как поступила бы она".
Если бы какая-то орущая баба пыталась управлять моим мужем, наверное, я бы спокойно растолковала бы ему, что он не прав, позволяя в свой адрес такое отношение, а если бы не внял - самоустранилась бы от этой проблемы, это их отношения, пусть там как-нибудь сами-сами.

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Ну, наверное, если люди близки и любят друг друга, они все могут обсудить. Другое дело, что часто время идет, женщина волнуется, что мужчина не делает предложение. Ничего зазорного нет после года отношений спросить у мужчины, каковы его намерения, и как он представляет их будущую жизнь, в каком статусе.
Всегда лучше расставить точки над "и", это цивилизованный и адекватный подход по-моему в любой стране.

Майсин
Мнение

Сообщение было удалено

Да ну, бросьте, можно кольцо с бриллиантом купить и за 5 тыр, зайдите вон на сайт крупных магазинов типа Адамас, конечно, это будет крошка совсем, но тем не менее, для символа сгодится.
Другое дело, в России нет традиции дарить кольцо, когда делаешь предложение, это редкость скорее, чем правило. У нас само предложение - уже подарок :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрировать ммразь ееббливую. Чтоб не бегал со своим сопливым фуем

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Хоспидя, я плакаль :)))))))))))))))))))))))) Ну в одном мы сошлись - я счастлива, чего и всем желаю :)))))))))))))))))

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Ты че такой неликвид что ли.?

Мнение
Майсин

Сообщение было удалено

Кстати, я про себя никогда не говорила и не говорю, что сожительствовала или готовилась к этому, я изначально поехала к нему не сожительствовать, а создавать семью - получилось бы или нет, я не знала, только надеялась, что получится, старалась с моей стороны, но тут не только от нас все зависит, просто бывают подходят люди друг-другу, бывает нет - на страсти все заканчивается. Но слава Богу все получилось. Но ни о каком сожителстве речь не шла. Жизнь до брака с целью создания семьи, с совместным бюджетом, бытом и тд я сожительством не считаю. неотъемлимый шаг (период) перед ЗАГСом. Считаю, что сначала надо создать семью, а потом уже ее регистрировать.

Гость

Девушки, вы бы стали встречаться с парнем на 15 лет младше?) Он не знает сколько мне) Думает что разница 5 лет всего) Как думаете сказать?

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Ну я тоже в итоге забрала только детей и пару письменных столов для них и свои вещи (в том числе шубы и украшения) :)))), я тоже не стала с него требовать компенсаций за мебель, за ремонт, за поменянные на мои деньги двери и окна.
Может быть это потому, что я уходила от него, я чувствовала свою силушку какую-то, ну и ковыряться не хотелось в этом, вообще видеть БМ не то что не хотелось, я некоторое время просто не могла его видеть, всю трясло, какая уж тут дележка мебели!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

раз вас трясло от него - тем более надо было обобрать по полной

Мнение
Майсин

Сообщение было удалено

С БРИЛЛИАНТОМ? Фиантом может быть? Вообще одно из дешевых просто золотых колец дешевле 3000 тыс не может стоить (это без бриллианта. А даже крошка бриллианта будет стоить минимум в два раза дороже самого кольца). Спейиально зашла на сайты - минимум 10 тыс и то это скидки 50%.
Тут дело не в традиции, а в уровне жизни. Еще раз повторяю, в России, а не в Москве БОЛЬШЕ половины населения не может приобрести себе ОТДЕЛЬНОГО жилья - это РОСКОШЬ - очень многие живут - в домах БЕЗ УДОБСТВ - ВОДЫ И ГАЗА - отъехать на несколько километров от любого, даже крупного города. О каких кольцах мы говорим, тут дай Бог вообще выжить!

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Ну т.*****. та ситуация, когда Вы не уверены...
Я думаю, их может быть только две на самом деле.
Первая, когда кто-то из партнеров или оба не уверен и рассматривают сожительство как пробный камень, в итоге брак возможен и даже очень.
Вторая, когда кто-то из партнеров уже решил для себя, что по каким-то причинам заключать брак ни в коем случае не будет, а пожить, раз удобно - он не прочь. И это, скорее всего, вариант временный.
Между ними огромная разница,надо сказать. Так что, получается, сожительство сожительству рознь!

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Тогда пардон!

Мнение

Естественно, мне муж подарил кольцо потому, что у нас уже есть и квартира, и машина, и зарабатываем средне. Если бы надо было копить на жилье или жили бы от зп до зп, то ни о каком кольце, тем более с бриллиантом быть не могло бы. И кстати, кольцо с бриллиантом не очень выгоднная покупка, так как если не дай Бог будет необходимость его заложить, лоибарды оценивают только металл, камни не учитываются и в стоимость не входят.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Чет подобные высказывания привели к мысли одной... я работаю на одного человека, он входит по оценке Форбс в топ-двести богатых людей России, он не женат и жениться не собирается, т.*****. с моей точки зрения он намерен именно уже до конца дней своих не жениться и ничто не сковырнет его с этой мысли.
но вы не представляете, как вьются вокруг него женщины! он просто никуда не может спокойно выйти, чтобы какие-то девицы модельной внешности не дефилировали бы вокруг, это что-то с чем-то! И все они на что-то надеются, конечно. Ну не замуж выйти, то хоть немного на яхте покататься и подарок получить, наверное.
Но язык не повернется сказать про моего шефа, что он говвно, потому что не хочет ни на ком жениться... это просто суперчеловек, я никогда таких не видела больше в жизни...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я баба с мужиком :) Это лучше! :)

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

В вы бы были уверены после двух разводов? Учитывая что к каждому браку подходили разумно, не торопились, два года в отношениях пробыв прежде чем замуж выходить и были уверены, что этот уже все, навсегда ?

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Но это физиология, увы - как бы ни была сильна страсть, она не будет длиться вечно, у нас, я не могу сказать точно, наверное, но как стали жить вместе, натр"ись досыта, и все вошло в режим "раз в три дня", хотя в самом начале и по три раза в день каждый день во время отпуска, допустим, было нормой. Конечно, это осталось и ярко, и развратно, но это уже обычное дело, скажем так, это уже не будоражит, как раньше, не стоит на переднем плане.

Майсин

А вот надежность, доброта, порядочность, а самое главное, желание идти навстречу друг другу - они осталась, никуда не делись. И это важнее гораздо.
Я согласна, хорошо, когда есть и то, и то. Просто первое уйдет, Вы должны быть к этому готовы, тем более, что уже проходили это - как Вы писали, чувства к мужу ушли, и Вы не смогли остаться. Но если бы муж был Вам интересен как человек, если бы он согревал Вас душевно, не только в постели, а своим сопереживанием, своими разговорами по душам, какими-то совместными делами, увлечениями - и любовь не ушла бы, несмотря на угасание страсти.
Поэтому я Вам искренне советую, пока Вы, совершенно осмотрительно, живете вместе без росписи - поковыряйтесь в нем, в его душе. Найдите в нем все его хорошие качества, оцените их по достоинству. Придите к выводу, что это лучший мужчина в Вашей жизни. И тогда, и только тогда - замуж. Но не раньше :)
Меня так колбасило, когда мой мне сказал, что не хочет жениться, я ходила по стольким свиданиям, я была в таких сомнениях. Но как только я поняла, что именно этого мужчину я хочу и он самый лучший - у меня просто как прояснение какое-то случилось в мозгу, и я сразу стала спокойной, хотя вообще могу шашкой махнуть не отходя от кассы, как-то поменялась на ментальном уровне.
И мой мужчина сразу перестал бояться, и я сама увидела, как у него в сознании что-то меняется.
А не реши я для себя окончательно, не было бы ничего, так бы в неопределенности и висели, пока я не хлопнула бы дверью, наверное...

Майсин
Мнение

Сообщение было удалено

Я ж грю, Адамас, зайдите в интернет-магазин, я нашла за 5500
Характеристики
Металл Золото 585
Цвет металла Красное
Бренд Адамас
Артикул 1417186-А500Д-41
Вес изделия, г 0.97
Вставка Бр Кр57 3/5А 1 шт. 0.028 кар.

МашаМаша
Майсин

Сообщение было удалено

Чей-та? Дарят кольца в знак предложения, и еще как, и сватаются, и все как надо делают.
Еще скажите мы тут в России с медведями водку под балалайку пьем)))

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Я была один раз замужем. Выскочила по молодости чисто, не так прямо чтобы и любила. Просто мама сказала, мол, неплохой МЧ, надо выходить. Опять же залетела, вроде и родить захотелось. Это точно не было каким-то хорошо продуманным шагом с моей стороны. Были и хорошие моменты, и плохие, и двое детей, со стороны все очень прилично выглядело, но я не была счастлива прямо вот чтобы дух захватывало.
Сейчас конечно все не так. Хочу любви, бабочек в животе, хочу наслаждаться мужчиной, его обществом.

МашаМаша

Мнение, про Россию, которая говорила
Нищеты и бездельников везде хватает. В России и в провинциях полно обеспеченных людей с резиденциями и машинами дорогими. Я сама из провинции. Так вот, кто стремился к большему, учился, старался, искал идеи и возможности - кто свой бизнес открыл, а кто уехал из города в другие, более развитые города, или заграницу. А кто жил в избе и был всегда туповат, ленив - те до сих пор в лаптях.

МашаМаша
Майсин

Сообщение было удалено

А мужчина хочет?
Хорошо, что вы поженились.
Но в деле с мужчиной главное - не его слова сочувствия и прочее. Говорить - не мешки ворочать. И кофе в постель, и нежные обнимашки, и преданные глаза, и когда дышать на тебя якобы боится - это все на самом деле бесплатно. вызывает у женщины много эмоций, но сделать это можно для каждой и ни фига не затратно. Этим все мужики пользуются. По крайней мере многие.
Пусть сочувствует и сопереживает сколько угодно, но если категорически против связывать жизнь официально - это и есть его настоящее отношение к женщине.

Готовлюсь к сожительству

1951. А вы думаете у меня с бывшим/бывшими не было общих интересов, духовной близости на момент заключеняи брака? за 12 лет много изменений в людях происходит и то, какой я была в 20 не сравнить с той, какой я стала в 30. Меняется мировоззрение, интересы , меняемся мы сами и не всегда параллельно с партнёром. В 20 он вызвал у меня восхищаете, а в 30 мне иногда было стыдно за его глупые высказывания, у меня появилось больше кол-во мужчин с которыми я могла сравнивать и сама выросла намного

Готовлюсь к сожительству
МашаМаша

Сообщение было удалено

Про "полно" Вы загнули конечно :)) в России и 5% не наберется людей, дотягивающих до уровн стабильного европейского среднего класса. Среднего класса, который составляет костяк любого цивилизованного общества в России вообще как такавший нет, кслиснлгте ошибочно принимают за хорошо обеспеченных /богатых

Мнение
Майсин

Сообщение было удалено

Ну положим есть, но если брать именно провинцию и людей без образования (высшего), то там просто нет и не будет таких свободных денег никогда. Глупо покупать кольцо даже за 5500, когда живут с бабушкой, дедушкой, мамой и папой в халупе без воды и газа, где все дрова колят, чтобы печь затопить и моются из ковшика.
Если говорить о городах, уже легче, но опять таки есть смысл дарить кольца, когда после свадьбы молодые поедут в ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, а в большинстве своем они возвращаются в квартиру родителей, где папа с мамой за стенкой слышат процесс зарождения из внука.
ДЛя большиснтва это норма. Поэтому говорить о традициях делать предложение с кольцом, при чем с бриллиантом, при чем дорогим - это не про нашу страну в целом.

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Не, ну у нас есть свои традиции, неплохие, но кольцо с брюликом - это западное все же

МашаМаша
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Вы судите по статистике из интернета и вероятно по своим нищим родственникам. А я сужу по жизни, много ездила по разным городам России в свое время и у всех знакомых и родственников есть и квартиры, и машины, и дома. Никаких изб с балалайками, как тут расписывали нет. Сейчас нормально работающему человеку купить квартиру - раз плюнуть. У меня есть из деревень знакомые, которые приехали в свое время в Москву и уже живут в купленных квартирах.

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

А вот тут не соглашусь.
Я уже выше писала, что он меня реанимировал после развода, болел, потом умер мой отец, он не просто был все это время со мной, а реально поддерживал - морально, финансово. Потом много всяких событий было.
Я не говорю о том, что возит в отпуска за границу по два раза в год, кормит моих детей и вообще всяческих заботится.
Он считает, что вот это и есть - показатель любви.
А штамп - это какая-то моя прихоть, в которой он не видит смысла и которая ничего не прибавит и не убавит, главное - наше отношение друг к другу и дела, которые мы делаем друг для друга.
Это просто другое мировоззрение какое-то...

Готовлюсь к сожительству
МашаМаша

Сообщение было удалено

Интересно с каких денег они купили квартиру, когда в Москве до недавнего обвала рубля цены были как в Лондоне, а то и выше, а средняя зарплата в Москве 50-60тыс? Вы мне сказки не рассказывайте, я в России бываю по 2-3 раза в год и квартиры удаётся покупать единицам, особенно тем кому сейчас 40-50. Мои родители купили три за сдаю жизнь, но у папы свой бизнес был и то покупали когда за 16-20тыс долларов можно было купить , одно в кооператив и одну продав кусок земли, который приобрели в 2001 году. Остальные все от бабушек/ родителей унаследовали

Майсин
Мнение

Сообщение было удалено

Ну Вы уж прямо расписали! Я в регионах бываю не часто, конечно, но вот в прошлом году была в Самарской области в поселке городского типа. Должна сказать, к 40 годам у семей есть и отдельные квартиры (с газом, светом и водой), и ремонты делают, и мебели покупают, отдыхать за границу даже иногда ездят. Не так уж все беспросветно. Хотя с Европой не сравнить, тут я согласна.

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

В регионе на материнский капитал можно чуть ли не пол квартиры купить, а в Москве даже на туалет от этой квартиры не хватит