заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …
Сообщение было удалено
Ну например знаю посёлки недалёко от Москвы (буквально в 100км от неё), покупают участок, строят дом, живут круглый год, а отец семейства каждый день 3 часа на дрогу тратит в один конец и там никакого газа нет и не будет никогда. И это 100 км от МКАД.
Сообщение было удалено
У нас друзья из Коломны и Чебоксар продав часть недвижимости с обеих сторон только 50% квартиры в Москве смогли закрыть. И ещё 8 лет нищенствуют, так как надо теперь 80% зп в Москве (выше средней) отдавать за квартиру и кредит за ремонт. Так уж прям легко всем квартиру купить, ну да, ну да. А что же тогда у меня у коллеги муж к ней с её мамой просто прибежал к ним жить тоетьим, от своей семьи с 7 братьями и сёстрами? Так же как и многие другие? И таких случаев полным полно.
Сообщение было удалено
У меня родственники из Ульяновска (две молодые пары с детьми) купили в Подмосковье по двухкомнатной квартире, жены не работают при этом, обе в декрете. Мужья никакие не бизнесмены, обычные служащие.
Конечно, они живут скромно, но и мы все, пока дети были маленькие, скромно жили, я имею в виду свое окружение, но в молодости в любом состоянии хорошо и весело :)
Сообщение было удалено
Ну можно и по пять часов тратить на дорогу, если хочется, это личное дело каждого, может ему нравиться чувствовать себя героем, вместо того, чтобы организовать свою жизнь максимально комфортно. А если по уму - за 25 тыр можно снять однокомнатную квартиру в Москве рядом с метро, и жить там, в ближайшем Подмосковье типа Мытищ вообще за 18 можно снять двухкомнатную квартиру. Женщине найти подработку - хоть в детский сад няней, будет при ЗП и при питании, уже ее зарплата может идти на оплату жилья. А ЗП мужа на прочее, и еще на строительство дома откладывать.
А вообще поселок в Подмосковье БЕЗ ГАЗА это нонсенс. Они специально такой искали? Даже в дачных поселках сейчас газ проводят централизованно. И в конце концов - купить баллон с газом это не так уж и дорого.
Сообщение было удалено
Фуйня. И жениться может легко, чтоб жоппу свою в тепло пристроить. Таких полно, тех которые живут в примэаках и карьеру свою делают. А сколько таких, которые женятся, чтобы женшину на бабки развести . ну такую чушь пишут.Женитьба сама по себе, вообще ни о чем. Им жениться, как поссрать сходить, от него не убудет. А вот на кого основную часть своих бабосов тратит, вот тем и дорожит и любит. Когда женщину свою полностью обеспечивает и работать не гонит.
Сообщение было удалено
Это выбор каждого - бежать к маме ли, брать ли ипотеку, кто-то предпочтет и с братьями сестрами, лишь бы лежать на диване и ничего не делать. А в Москву едут все же люди зарабатывать, и здесь можно заработать, нужно просто делать все по уму.
У меня тетя сдает в трехкомнатной квартире две комнаты тысяч за 12-15 каждая, в третьей живет сама, постоянно какие-то мальчики айтишники из регионов заселяются, поживут-поживут годок, и съезжают - накопили на свое жилье.
Сообщение было удалено
У моих родителей в 70км под Питером в очень приличном коттеджном посёлке в 20 минутах от двух лыжных курортов все на электричестве, никакого газа
Сообщение было удалено
У них трое детей, о какой однокомнатной вы говорите? У него не дачный кооператив. Газовым балоном обогревать дом больше 100 кв невозможно, а это надо делать минимум 6 месяцев в году, а то и все 9. Не везде есть газ и даже вода. Например у него колодец - центрального водоснабжения там нет, все насосами качается. Провести газ на его участок будет стоить больше стоимости всего его дома, он считал - 2,5 млн.
Да блин, вы посмотрите у того же Малахова в передачи, когда из поселков, деревень приезжают - там показывают как они живут - нет там ни у кого ни воды, ни газа. все дрова рубят, да из ведерок себя поливают. К большому сожалению, не в городах дела обстоят именно так печально.
Сообщение было удалено
Вы такие смешные. Ну приехали они в Москву зарабатывать, сняли жильё за 25тыс, зарабатывая 50-60тыс. Много они накопят, чтобы квартиру в Москве купить? Что бы что-то сдавать как ваша тетя, надо уже что-то иметь.
Сообщение было удалено
Вот Малахова как-то не смотрю :)
За 18 тыр мой двоюродный брат снимает в Мытищах от станции 15 минут пешком квартиру 2 комнаты 70 кв. метров, для семьи с тремя детьми вполне.
Если люди хотят мучить себя и свою семью - ради Бога, это их выбор. Но не нужно говорить, что нельзя жить по другому.
В нечеловеческих условиях живут люди не от безысходности, а потому что у них в голове бардак. Исключение только инвалиды и пенсионеры за 70, которые просто физически не способны ни подработать, ни бороться за свои права.
Сообщение было удалено
Вот именно. Снимая квартиру вообще на свою никогда не накопишь.
Сообщение было удалено
Я Вам клянусь, из Ульяновска приехали ребята, продали в Ульяновске жилье, внесли первый взнос, взяли ипотеку, одна семья в Железнодорожном, другая в Щелково, двушки, стоимость одной квартиры 2,8 млн, второй не помню. Жены сидят в декрете - у одной 2 и 4 года дети, у другой 1,5 года. Сначала снимали, пока дом строился, делали ремонты потихоньку. Конечно, родители помогают. Ну и не по 50-60 тыр они зарабатывают, но в пределах 100.
Все возможно, если люди умные и толковые.
А у про дураков есть поговорка "Бедному Ванюшке всюду камушки".
Сообщение было удалено
Ну не всем столько платят, как вашему брату. Трое детей, понятно, что человек несколько сотен рублей получает, иначе смысл плодить нищету. Такие за пару-тройку лет квартиру покупают. А есть, которые 50 зарабатывают.
А айтишники, которые получают по 60 тысяч даже, и снимают комнаты за 15 - без детей и жен, те вообще могут по 30 тыр откладывать в месяц, или жить потом в своем и платить те же 30 тыр по ипотеке.
Конечно, это какой-то напряг одно время, но потом своя квартира.
Сообщение было удалено
За два года, снимая за 15 тыщ комнату накопить на свою квартиру? Даже пусть они будут получать большую зп - 150 тыс р ( ни одного из друзей не знаю с такой зп - у всех не больше 100 - в основном 60-80).
Так вот, простая арифметика - на 50 тыс будет жить (ну из них же ещё - 15 на съем). Это 100 откладывать, 1,2 млн в год. За 2 года это 2,4 млн. Это или студия за МКАДОм, или МИНИМАЛЬНЫЙ взнос в ипотеку в плохую маленькую квартирку в Москве далеко от метро примерно за 6-7 млн (меньше сейчас не найти). Пусть будет 6 млн. Соответственно это ипотека примерно по 50 тыс вылаты в месяц на 8-10 лет. Плюс, есиественно там потребуется сразу срочный ремонт, соответственно ещё плюс кредит на ремонт - ещё тыс 20 в месяц на года 3 - не меньше.
Но это не является ещё своим жильём и если он слетит с этой работы, то выплатить 70-80 тыс обязательно - будет очень проблематично.
Ну Я уже не говорю про то, что жизнь для молодого парня на 35 тыс - это довольно мало, учитывая затраты на дорогу. Так же о том, что 150 тыс - это уровень хорошего высшего руководства, до которого вчерашним студентам шагать ещё лет 10-15. И в лучшем случае реально получают не больше 100 (а это уже 50 тыс отложений в месяц - соответственно всего 600 тыс в год, 1,2 млн за 2 года, и то, официальная 20 тыс с которой никакой кредит им не оформят. Так что хватит тут сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
Разные бывают ситуации. Если чел один, 50 - это нормально. Даже если семья без детей, и оба по 50 зарабатывают, снимают комнату за 15 и копят - это тоже приемлемо. Ну а кто с детьми приезжает, это надо быть последним гадом, чтобы поселить семью в сельской местности, где нет ни школ, ни поликлиник, ни детских садов, чтобы они росли как трава подзаборная. Так только сектанты живут, ИМХО, а адекватные родители должны осознавать свою ответственность перед детьми в первую очередь, и не лишать их благ цивилизации и нормального образования.
Лучше уж тогда снимать до их совершеннолетия и платить за съемное жилье в городе, но выучить их, чем вывезти в какой-то странный поселок без газа и воды.
Сообщение было удалено
Одно время это сколько? Давайте прикинем. 30 отложить и пятнадцать снять. Сорок пять. Остается 15. Интернет, питание, транспорт, одежда, на оставшиеся 15. Первоначальный взнос, допустим миллион. Три года ничего не видя, ничего не слыша, на макаронах и воде, накопил. Далее. Мне тут попался калькулятор ипотеки, так вот, если берешь в банке 3, 500 то отдать нужно 7, 200. Вот и разбейте по 30 тыс. выплаты ипотеки. Я еще обалдела, вот думаю банки живут... То есть, 15- 20 лет нужно жить на хлебе и воде. Об отдыхе или досуге вообще речи нет. Оно надо? Жизнь пройдет, от такого питания и работы без моря и отдыха человек загнется. А у вас прямо так все легко.
Кстати, это 60 на руки нужно получать, то есть з/п звучит как 70. Сейчас не всем местным, кто обосновался, столько платят, а уж всем кто приехал по 70, странно.
Сообщение было удалено
Да что дадут 30 тыс отложений в месяц? 360 тыс в год - даже на кредит машины и то ч напрягла хватит! А для квартиры стоимостью не меньше 3 млн это ничего не даст! Только если ипотека лет на 20 с теми же выплатами по 30 тыс.
Сообщение было удалено
Так ещё раз по порядку , как в простоквашино: "для то, чтобы что-нибудь продать, сначала надо что-нибудь купить" Вы можете себе представить, что у людей может не быть нигде квартиры для продажи, родители живы, в них живут? Я говорила о покупки квартиры когда вообще ничего своего нет, как это делают европейцы, снимая копят на депозит
Сообщение было удалено
100 тыс. минус ипотека 30 скажем. Остается 70. На четверых? Супер. по пятнашке, фактически в Москве. Хоть рубль отложить еще ж надо. Куда они летом детей вывозят, где отдыхают?
Сообщение было удалено
Мне Ваши рассуждения странны. Однокомнатная квартира у метро Новогиреево в пешей доступности с ремонтом - 4,8 млн, за МКАД можно купить квартиру за 2 млн новую без ремонта. Взнос по ипотеке может быть от 10%, конечно, чем больше, тем лучше, но это все посильные деньги, особенно, когда можно что-то продать в регионе, хотя бы на первый взнос, или есть материнский капитал.
Сообщение было удалено
Вот неужели в Ульяновске 15 на рыло было не заработать?
Сообщение было удалено
Это ещё хорошо если цены на недвижимость на мете стоят, пока вы на депозит копите, в если подъем идёт бешеный как у нас было - за 3 года цены на 40% выросли, так депозит должен быть не на 40% больше, а раза в 4 больше того, что планировал человек для покупки жилья
Сообщение было удалено
Однушка это для одного, максимум для пары, но явно не для семьи
Сообщение было удалено
Ну через 18 лет, можно во вторую ипотеку впрягаться. Главное успеть выплатить , чтобы еще отцом успеть стать.)))
Сообщение было удалено
18 лет жить с ребёнком в одной комнате?! Вы считаете это жизнью ?!
Сообщение было удалено
Нет вы не поняли, сначала для себя однушку. Потом двушку для семьи, а потом можно о детях подумать. После всех выплат.)))
Сообщение было удалено
Это лет 10 -15 ждать пока детей родить?
В моем случае сожительствуем, потому что оба не уверены в желании создавать совместную семью. Так сказать, есть этот человек рядом - хорошо, а нет и ладно. Моему мужчинке и его друзьям сожительство выгодно, от него ждут еды и уборки, сами в отношения не вкладываются. Не нравится - свободна.
Также могу сказать, что сожительство мучину расслабляет. Можно страдать фигнёй и не работать, а когда денюжки закончатся, свалить домой к мамке. К этому сейчас идет у нас.
Естественно, такое счастье мне не нужно, и именно сожительство дало понять, что с этим человеком будущего не построишь.
Сообщение было удалено
Какая самоуверенность на пустом месте.:) Марина А, простите, а сколько вам лет, что вы решили, что имеете право поучать, изрекая "истины"? Вы сначала жизнь проживите, а тогда по результатам будем судить о "правильности выбора".
Жизнь штука ироничная.
Замужем. Муж убирает в выходные дом, часто и с удовольствием готовит на всю семью, сам себе гладит. Я навожу уют, продумываю финансовые схемы, занимаюсь юрвопросами. Раньше весьма неприлично много зарабатывала, сейчас трудоустроиться трудно, все же трое детей - ну свое отвоевываю. Были искушения что де мужа "голым" брала и в случае развода все пополам - но мы столько уже нажили, что очевидно что жлобство было бы более проигрышным. Да, у нас в семье все носят одинаковую фамилию и нигде, ни в каких областях жизни вопросов не возникает. Юридически брак - это очень удобно, не только для развода, но и для жизни. У нас клан, а сожители - ну это шелуха, и рядом не стояло, прожигание жизни какое то.
1998. А как то, что вы официально в браке связано с тем, что муж убирает, гладит и готовит? Про удобства общей фамилии, поясните. Это с детьми вы имеете ввиду? у меня с дочкой разные фамилии 7 лет после развода, как-то разницы не заметила, как и удобст тоже( может в России сложнее, не знаю)
Автор, замужество и сожительство - не совсем одно и то же.
Есть общее между этими понятиями, но есть и разница.
Так что, как говорится, почувствуйте разницу.
Я пожила и так, и эдак. Лично мне больше нравится в замужестве. Сожительство легче, но я никогда ни в чём не искала лёгких путей)).
Сообщение было удалено
А в чем легче, поясните?
Сообщение было удалено
Европа маленькая и людей в этих странах мало. В процентном соотношении не свести. А вот по количеству людей у нас богатых и хорошо живущих гораздо больше, чем в Европе.
Сообщение было удалено
Какой обвал? Какой Лондон? При чем здесь какая-то политика? Деньги и работа есть всегда. Только у нищих все во всем виноваты. А нормальные люди во все времена хорошо зарабатывают.
Средняя зарплата в Москве далеко не 50-60 тысяч рублей. Нормальная зарплата тут около 100. А дальше — уже хорошая. На 30-50 тысяч тут работают без образования или без мозгов.
Вы в России по разу в год бываете. А я всю жизнь здесь живу и много лет наблюдаю за одноклассниками, родственниками, однокрусниками и коллегами. И все уже давно себе все купили к 30 годам. И дети есть давно. И много кто бизнес свой пооткрывал.
Я понимаю, что ваши родители — нищета, но, говорю же, не судите по своим бедным родственникам. Глаза-то разуйте немножко.
Сообщение было удалено
Я как раз про знакомых двух баб из Чебоксар и говорила. В Чебоксарах средняя зарплата — 15 т.р. Одна приехала из деревни под Чебоксарами, где туалет был на улице, поступила на бесплатное, выучилась, уехала в МСК, стала хорошим специалистом в своей области, снимала жилье, купила сначала в Чебоксарах квартиру, а потом продала ее и купила в Москве. И точно такая же, но из общежития, есть девушка знакомая. Она постарше правда. Тоже бесплатно выучилась, всегда была умной, ее в Москве с руками и ногами рвали на части, давно купила себе квартиру там. И еще однушку крутую снимала, пока выплачивала деньги за квартиру и делала себе там ремонт.
С девочкой неделю назад лежала в больнице. Она сирота из Йошкар-Олы. Дали ей однокомнатную квартиру. Так девка с головой, выучилась, стала зарабатывать. К 30 замуж вышла, уже с мужем двушку купили. Двое маленьких детей, своя машина. Приехала сиськи себе вставить. Не *****, не гулящая. Очень ответственная, позитивная девушка. Причем, муж как раз первое время жил за ее счет, он ее младше.
Вот вам и примеры. Кто с головой — хоть из детдома и то будет в шоколаде.
Сообщение было удалено
Мнение
В нечеловеческих условиях живут люди не от безысходности, а потому что у них в голове бардак. Исключение только инвалиды и пенсионеры за 70, которые просто физически не способны ни подработать, ни бороться за свои права.
Я Вам клянусь, из Ульяновска приехали ребята, продали в Ульяновске жилье, внесли первый взнос, взяли ипотеку, одна семья в Железнодорожном, другая в Щелково, двушки, стоимость одной квартиры 2,8 млн, второй не помню. Жены сидят в декрете - у одной 2 и 4 года дети, у другой 1,5 года. Сначала снимали, пока дом строился, делали ремонты потихоньку. Конечно, родители помогают. Ну и не по 50-60 тыр они зарабатывают, но в пределах 100.
Все возможно, если люди умные и толковые.
А у про дураков есть поговорка "Бедному Ванюшке всюду камушки".
МайсинА айтишники, которые получают по 60 тысяч даже, и снимают комнаты за 15 - без детей и жен, те вообще могут по 30 тыр откладывать в месяц, или жить потом в своем и платить те же 30 тыр по ипотеке.
Кто виноват, что ***** нарожали детей в нищете, а теперь вдруг вспомнили, что работы нет и жить негде?
Нищета — это прежде всего образ мыслей, точнее их отсутствие, когда человек сначала плывет как ***** по канализации тяп-ляп, а потом думает, почему это ему звезды с неба не падают и жалуется на страну.
Полностью согласна. Собаке -- собачья жизнь.
плюс сто))
Айтишники давно уже более ста тысяч зарабатывают. Знакомые пара айтишников из подмосковья, без помощи родителей и стартового взноса, но с с образованием и умом, поустраивались в рутые конторы в МСК и в прошлом году купили дорогущую квартиру-трешку в престижном ЖК. Они уж точно каждый от 300 т.р. в месяц зарабатывают. Сейчас уже дом хотят в подмосковье.
Сообщение было удалено
Это только мои личные ощущения).
Ну, допустим, сожителями живём и живём. Надоедим друг другу - разбежимся без хлопот, найдём себе новых.
Но как-то было бы это несерьёзно. А я люблю определённость.
Поженились через год сожительства, живём в браке уже почти 30 лет вместе. Твёрдо знаю, что никогда его не брошу. В нём тоже уверена, хотя знаю, что всяко в жизни бывает. Но когда в жизни появилась чёткая определённость, то мне стало легче психологически: Вот это навечно моё, от этом теперь думать не надо. Надо думать о другом. О детях. Теперь уже о будущих внуках.
Мне всегда хотелось иметь с мужем много общего. Так и случилось. У нас куча общих воспоминаний. Иногда вспомним, какие казусы случались на свиданиях - так и хохочем. ))
Сообщение было удалено
Процентное соотношение - это процентное соотношение, вы чего? В Британии 64мил населения это вообще как пол России с её 140 мил на территорию чуть как две три Ленинградские области , в гармонии 80мил. Средний класс должен составлять костяк общества, вне зависимости от кол-ва населения, а не 2-5% населения, чего в России не наблюдается.
Сообщение было удалено
В Германии
Сообщение было удалено
Айтишники айтишникам рознь. Ваши айтишникам скорее всего очень узкоспециализированные программисты- руководители, я как руководитель отдела поддержки скажу, что в Лондоне 300тыс в рублях( после налогов) далеко не каждый айтишникам зарабатывает.
Сообщение было удалено
Это смотря какой бриллиант. Овечкин подарил Шубской обручальное кольцо с бриллиантом 3 карата, стоимостью 200 тысяч $ Тот бриллиант очень даже оценивается.
Сообщение было удалено
Средняя и нормальная не одно и то же знаете ли. В Англии средняя зарплата 27тыс фунтов в год налогов, в нормальные умные, образованные люди от 100тыс фунтов в год зарабатывают и у меня таких в онкоцентр не один и не два, но я прекрасно да, что это не большинство далеко, а всего 5% и даже менее интеллектуальной элиты страны. Тут на форуме айтишникам зависает из Москвы уже 2ой год все кричит что его зарплата в 60тыс это намного выше среднего. Я в Москве хорошо зарабатывающих, Кто себе только двушку купить смог знаю троих - пилот, юрист ( руководитель ) и топ менеджер в одной из крупнейших компаний в России. И то далеко не в центре они живут. Но все купили без поддержки и без бесплатных квартир от гос-ва и этот опять же элита по мозгам если брать
Сообщение было удалено
* таких в окружении
Сообщение было удалено
Далеко не всегда ломбарды вообще оценивают бриллианты. Грубо говоря оценивают только по весу золота, и ставят ту же цену, что и кольцо такого же веса как без бриллианта.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, я сдавала кольцо с бриллиантов в ломбард, получила 1/10 его стоимости
Сообщение было удалено
Ну вот муж подруги из Чебоксар очень пробивной, на руководящих позициях, выучился бесплатно, сейчас зарабатывает 100 тыс - 80 за ипотеку и кредит выплачивает (оформлено все на ее и его родителей - так как офоциальная зп у него 20 тыс, а жена в декрете). И та квартира, в которой они живут куплена только благодаря первому взносу с продажи недвижимости в Чебоксарах и Коломны родителей обоих супругов.
Вот реальность.
У нас много знакомых, из них есть люди со своими квартирами, но НИ КТО НЕ КУПИЛ ИХ САМ ПОЛНОСТЬЮ. Кому-то от бабушки-дедушки досталось, кому-то первый взнос родители внесли, и тд. И Все мы в Москве живем и у большинства зп 60-80 тыс - у мужчин 30-35 лет. Только у парочки 100 тыс.
И опять таки уже 1000 раз говорила - платят хорошие зп и премии руководителям, а есть ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЛЮДИ, но при этом они только ИСПОЛНИТЕЛИ. Это очень четко прослеживается по жизни. У исполнителей на любой работе есть потолок, если он хороший исполнитель, будет иметь максимальную зп в саоем отделе (где-то 50-60 тыс) + премии все, которые будут выдаваться на отдел обязательно будет получать, но руководитель, который может и не знать, как именно его подчиненный это делает, потому что у него другие функции будет получать 70--90 оклада + крупные премии за счет работы всего отдела. Это правда жизни - так происходило и на моей прошлой работе и нынешней, и у мужа и у его друзей на работе и у моих знакомых. Это реальность.
И еще - далеко не у всех эти зп официальны. А то тут на форуме считают, что умный должен и работу с зп 100 тыс сразу после вуза найти и официальная все должна быть и тд и *****.
Сообщение было удалено
Спасибо, а то опять бы начали говорить, что я заявляю безосновательно и вру.