Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …

Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Майсин

Эт я выше была, чет сбрасыает ник

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Ну я бы все равно не стала сама за свадьбу платить, за путешествие ) я же не мужик )

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я все не прочла...Если муж в браке стал инвалидом, что ему должна жена?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Вот не вру, мне все равно где мой труп будет лежать или плавать)

МашаМаша

Я считаю, что без брака можно жить с мужчиной/парнем, если ты - молодая и еще есть время, а он - обеспеченный и готов в тебя вкладываться. Машину там купить, одежду, косметику, учебу оплачивать, курсы всякие. И даже если потом расстанетесь, у девушки хоть какие-то материальные блага будут, диплом, нешность ухоженная. Есть содержанки, которые расстаются после таких отношений с квартирами в Мск, то есть, им только на пользу было такое сожительство.
Еще понятно, когда девушке жить негде, родители-алкоголики, а у парня есть уголок какой-нибудь, на картошку денег надет, на проезд в маршрутке. И на том спасибо.
То есть, это не всегда плохо, но когда хорошо окупается и рожать не собираешься.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А если он уже дважды был женат и имущество делил? Не думаю, что прямо так легко третий раз побежит штамп ставить...

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

И я не стала. Я дура что ли совсем?)))) Это я мужнины деньги за общие считаю просто)))

Гость

Ну все же, как бы там ни было, люди женятся же не ради свадьбы в общем и целом, а чтобы жить вместе долго и счастливо. А как там у них это получается - уже другой вопрос.
Мне кажется, сейчас уже это пускание пыль в глаза со свадьбами не актуально, кризис в стране, если только у восточных народностей или кавказцев.
Я мож не права, но мне кажется, все больше и больше пар как-то скромненько расписываются, без пафоса, деньги берегут, чтобы потратить на другие цели.[/qуоте]

Почему сразу пыль в глаза? Мы допустим свадьбу для себя делали.

Левая тетка
МашаМаша

Сообщение было удалено

А мы собирались общую квартиру покупать, поэтому вопрос вбухать кучу денег на ветер даже не рассматривался).

Майсин
Левая тетка

Сообщение было удалено

Я неясно выразилась. Вот статья из СК РФ
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

МашаМаша
Майсин

Сообщение было удалено

Это его проблемы, у женщины не должна болеть голова на эту тему. Боится он там, денег у него нет, делить не хочет - зачем вникать в такие подробности? Спасибо он за это не скажет. Не хочет жениться - это и должно волновать. А причины не важны. Ни разу мужики за разбор их психологических проблем спасибо не сказали, наоборот, раз такая понимающая, на шею начинают садиться, хрен снимешь потом.

Гость

И ее важно чтобы мужчина обо мне заботился .. а штамп это вторично.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Вас так редко ценят, что вы готовы просто за пару ласковых слов без росписи и без гарантий мужику прислуживать?
Вот об этом я и говорила в первом примере. Когда баба так боялась, что больше никому не понравится и никому не будет нужна, что сначала согласилась на житье без брака, потом без брака ребенка родила. И он уже ноги об нее вытирал, гулял. Но за пару его добрых слов она готова была терпеть. Так как считала, что другие мужчины на нее вообще не посмотрят и даже этих пару слов не скажут.
Это все - низкая самооценка.
По мне так, не хочет расписываться - значит я ему недостаточно нравлюсь, какие бы ласковые слова ни говорил в постели и какой бы кофе ни варил по утрам. А если я ему не сильно нравлюсь, зачем время зря терять? Надо разворачиваться и уходить, а не унижаться.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

В смысле прислуживать? Мой мужик не изменял, не гулял, детей я не хочу. Зато обеспечивал в сожительстве нормально, заботился, это для меня важно.
И не утверждал, что жениться не хочет. Меня все устраивало. Другой был не нужен.

Гость

У меня никогда не было цели выйти замуж. Вот жит счастливо цель была, но это от штампа никак не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто поверьте, а поймете потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только через года сожительства если захотите всё же семью, ваш возлюбленный найдёт сотню отговорок. Типичный итог сожительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас зависит, у меня нет. Все же разные.
У меня свои установки для счастья.

Левая тетка

МАШАМАША, ну хватит валить все в кучу то). Ну не у всех такие сожители, как у вашей знакомой, поверьте). Не все сожители вытирают ноги об "сожилок", не все гуляют-изменяют, не всем сожилкам нужен для счастья штамп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я замужем давно (возлюбленный так захотел)

Гость

Разницы до/после вообще не наблюдаю.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не зависит, убедилась лично на своем опыте.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы просто поверьте, а поймете потом.

Так они вначале никто не изменяет, особенно первые три года. Вы бы подольше с ним пожили, открылось бы просто масса интересного)))
Не утверждал, но и не женился. Мужики много чего говорят, но смотреть надо на то, что делают.
Но если вы из-за денег жили, то, конечно, значения не имеет.

Тут постарше вас сидят, уже давно поняли)

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Я с ним год жила, потом поженились. Разницы не обнаружила. Как любил так и сейчас любит.

Гость

Да я замужем давно (возлюбленный так захотел)[/qуоте]
В основной части случаев всё с точностью да наоборот.

МашаМаша
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да я не говорила, что все вытирают.
Я больше про юридические аспекты. Не все дом на женщину записывают. Большинство после сожительства остается на бобах, когда женщины после официального развода - с половиной имущества.
Закон не дураками писан.
И без прав можно ездить, и деньги большие в долг без юр.оформления друзьям дать - на чисто романтических порывах, душевных и добрых. Только потом проблем не оберешься, когда розовые очки слетят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне дела нет до таких случаев. Мне надо чтобы меня любили и заботились, женатый на мне или нет это не важно. Важно чтобы любимый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да будет так. Аминь, короче.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Вы не учитываете что женщина может сама себе дом купить и в случае развода никто не будет его делить

Гость

А мне дела нет до таких случаев. Мне надо чтобы меня любили и заботились, женатый на мне или нет это не важно. Важно чтобы любимый. [/qуоте]
В целом разница есть а не как вы утверждаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за разница?

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Да я разве возражаю. Так, моё имхо.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Может. При чем здесь ее личный дом? купила бы до брака и все, на маму можно оформить. Можно и вообще не расписываться, конечно, если женщина зарабатывает, а мужик - нищеброд. Но зачем с таким связываться?
Женщина в браке ничего не должна покупать. Покупать должен муж. Иначе, какой он муж?

Гость

Что за разница? [/qуоте]

Да я уже выше писала как оно сдучается когда в итоге женщина хочет узаконить отношения. Как мой муж говорит если работает не чини. Ведь зачем что-то менять если и и так работает.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

ну я и говорю, купить до брака, пару лет пожить так сожителями, купить себе дом, потом если очень хочется то расписаться можно. Почему бы и нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я жила и так и так, не вижу никакой разницы.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

А какя же вы жена? Так, сожительница..

Левая тетка
МашаМаша

Сообщение было удалено

Да никто не спорит, если намечается покупка недвижки или рождение детей, то брак оформить-лучшее решение...

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Это смотря на чьи деньги покупать )))

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Содержанка, вы хотели сказать. Но нет, у меня все по закону)
А вы, я так понимаю, ломовая лошадь, и мужик, и баба в одном лице.
Ну, удачи. Каждый выбирает по себе)

Гость

я жила и так и так, не вижу никакой разницы.
[/qуоте]

Ну это вы, а многие как раз в итоге ощущают. Не один пример знаю. А как у вас один единственный. И женщину которая реально замуж не хочет тоже только одну знаю.

Левая тетка

Да никто не спорит, если намечается покупка недвижки или рождение детей, то брак оформить-лучшее решение...
Это смотря на чьи деньги покупать )))[/quote] Сорри, не уточнила)

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Не знаю, про содержанку ниче не могу сказать. Тем более по закону)
Причем тут ломовая лошадь вообще не в курсе.
Таки да, все в наших силах.

Гость

у

Гость

ответы за 3 часа (1655))))))))))))))))

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

а зачем вообще такой проблемный?

Гость

а зачем вообще такой проблемный?[/qуоте]

Нормальной женщине не нужен трижды разведённый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу про трусы в сумочке :)) Полочку в комоде у мужика нельзя очистить для себя что ли? Я в первые месяцы весь шкафчик в ванной забила своей косметикой и в шкафу всегда свежий комплект офисной одежды/ одежды на выходные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там вроде дважды разведанный был :)) нормальной может нет, а Даша Жукова не отказалась от дважды разведённого да ещё и с пятью детьми. Когда человек классный разводы не отталкивают, тем более если уже возраст далеко за 30. У меня два развода и ничего мужчину моего не оттолкнуто это , хотя незамужние бездетные подруги мне говорЯт что я супер мужика отхватила и мне безумно повезло ( сами тоже от такого бы не отказались даже с детьми и разводом)