заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …
Сообщение было удалено
Да они все как под копирку) с небольшими вариациями) в принципе очень похожи в своей массе, всего по 2 градациям сильно отличаются
Сообщение было удалено
Да устраивайте, кто вам не дает?) Это же вы придумали, что после штампа все улетучивается).
Сообщение было удалено
Самый прикол мариновать мужика три года, а он все равно не женится )))
Живешь, быт налажен, все вещи имеют свое место, привыкла уже и тут срываться и бежать к кому-то? Да ну. Но говорю же, с возрастом это приходит. Пусть сначала мужик подсуетится, на свадьбу меня сподвигнет, организует все, еще сначала надо этот этап пройти, может уже разругаемся в пух и прах)
Другое дело - молодая девочка-малолетка, живет с родителями, вещей немного, родоки достали, хочется нюхнуть самостоятельности)
Сообщение было удалено
Тогда и замуж не стоит выходить, вещи ещё таскать, да ну)
Сообщение было удалено
Не знаю в чем прикол вообще кого то мариновать, тем более если мужчине нравишься - то он достаточно быстро делает предложение и так, если не нравишься - ну тут по поведению будет и так все ясно-понятно. Обычно с любящим надо еще придумывать отговорки, находить отмазки почему вот не прям щаз все, а лучше не спешить
Сообщение было удалено
)))+1
Сообщение было удалено
Зачем отмазки? Не хочется с любимым жить что ли? Или назло тетеньке из загса?)
Да с вами вроде все понятно. Вы против сожительства. Это вы все поверить не можете, что кто то замуж не рвется)[/qуоте]
Да мне как то всё равно кто и как там живёт. Но стоит мне где-то озвучить свою позицию то тут же набегают сожительницы с подколами и извилистыми вопросами пытаясь унизить. Так что не так уж много не рвущихся замуж.
Сообщение было удалено
Я ж сказала, если женаты - другое дело, можно и самой зад поднять) А когда не женаты и мужик особо не старался еще никак - да нет желания уже если честно. Пусть покатается на другой конец Москвы для начала, пусть попреодолевает препятствия, а там посмотрим, может до свадьбы и не дойдет еще) Зачем мне выходить за того кто особо-то не стараться не хочет ради меня или просто ленив как 100 котов, а так съехались и уже упростила ему задачу, а себе усложнила
Сообщение было удалено
сколько сложностей-то))) нельзя просто полюбить друг друга и быть вместе )
Сообщение было удалено
Хочется, но как бы не любила, понимаешь, что соглашаясь на него, ты закрываешь для себя всех остальных и жизнь меняешь свою во многом (если переезд и перевоз вещей и смена работы, если работаешь и пр) и надо еще обдумать еще 100 раз этот шаг. Я ж говорю молоденькие девочки еще такими категориями не мыслят)
Сообщение было удалено
Ну вы же озвучили, что вам в тягость жить с мужиком, поэтому только в браке с ним съехались....или это не ваш пост был? А вообще да, не так уж и много женщин, которые не рвутся замуж.Тут согласна с вами.
Сообщение было удалено
Ну как бы нет, мы не в первобытном обществе, мы в таком где куча условностей, мы не можем накинуться друг на друга посреди племени или прихватив шкуру перейти из своей пещеры в его, все сложнее
Да мне как то всё равно кто и как там живёт. Но стоит мне где-то озвучить свою позицию то тут же набегают сожительницы с подколами и извилистыми вопросами пытаясь унизить. Так что не так уж много не рвущихся замуж.[/qуоте]
Ну вы же озвучили, что вам в тягость жить с мужиком, поэтому только в браке с ним съехались....или это не ваш пост был? А вообще да, не так уж и много женщин, которые не рвутся замуж.Тут согласна с вами.[/qуоте]
Это был ни мой пост.
Не смена работы скорее, а просто добираться будет не удобно к примеру. Это все мелочи, но из них и складывается жизнь
Сообщение было удалено
А, ясно. Значит не любимый, раз там ещё целый взвод "всех остальных". Тогда вопросов не имею )
А давайте все же подведем итог. Автор задала вопрос "одно и то же или не одно и то же".
Вот как резюме, а вы добавляйте, кто еще что вспомнит.
В браке, в отличие от сожительства, существуют материальные аспекты:
Имущество, нажитое в браке - общее (в случае развода делится, в случае сделок с имуществом и жена, и муж дают свое согласие и ставят подписи),
В случае смерти одного из супругов второй является наследником первой очереди и имеет право получать от государства льготы за умершего супруга, если они положены по закону.
Далее, с точки зрения юридической супруги признаются близкими родственниками и имеют следующие права/обязанности:
в случае наступления инвалидности одного из супругов в период брака - второй платит алименты,
в случае срочной операции, если супруг без сознания - второй дает согласие/не согласие,
в случае тюрьмы - второго супруга пускают на свидания
супруги имеют право не свидетельствовать друг против друга в суде
и вообще в критических ситуациях в первую очередь к ним обращаются государственные органы как к самым близким родственникам (в случае сожительства данные функции берут на себя их дети/родители).
Еще такой момент - не уверена, опровергните или подтвердите, кто точно знает - супруги рано или поздно после смерти оказываются в одной могиле, а сожители хоронятся в новоприобретенные могилы или в могилы к родственникам, таким образом люди, прожившие много лет в месте, после смерти могут быть разделены (для многих это не важно, но все же).
И психологический аспект: когда люди вступают в брак, они осознанно, как говорится, перед Богом и людьми,
Да, ради общей могилы прежде всего надо замуж выходить)
признают своего партнера своей второй половиной, и вступление в брак является символом того, что люди добровольно принимают на себя обязательства (см.выше) друг за друга, следовательно ментально они согласны не только впустить в свою жизнь своего партнера, но и разделить с ним горести и радости своей жизни.
Естественно, сожители данными правами и обязанностями не обладают, таким образом, логически напрашивается вывод, что сожительство подходит для людей, которые не хотят своего партнера видеть в качестве близкого родственника, с которым придется вступать не просто в ежедневные бытовые отношения, но и в юридические (как правило, согласитесь, все же боятся последствий развода, т.*****. априори полагают, что с данным партнером не сложится, и рано или поздно все равно разбегутся, но иногда просто ПОКА не уверены в партнере, хотят проверить на практике).
Кто-нибудь что-нибудь хочет добавить?
Сообщение было удалено
Какой взвод?) Любимый. Никакого взвода и остальных нет. Вы замуж выходите и планируете изменять или нет? Нет наверное, значит выходя замуж вы отказываетесь от всех остальных мужчин, а часто и круто меняете свою жизнь по другим вопросам, а стоит ли того? Ну женщины, лет с 25 уже надо начинать включать мозг, а не одними бабочками в животе жить
Сообщение было удалено
Зачем на свадьбу копить? Если вы нищие, можно просто расписаться и все, в кафе посидеть с друзьями, человек на 10. Лучше деньги на стиральную машинку накопить, квартиру, машину. Почему нищета так любит пышные свадьбы в кредит?
Сообщение было удалено
Но это понимание приходит с годами, с годами я стала более вальяжной и знающей себе цену) Это в 20-25 интересно подорваться и побежать жить с любимым до свадьбы, потом это уже не так прикольно)
Как раз у него было имущество. И он с ним и ушел. Ну то есть, наоборот, она ушла из квартиры.И не потому что он не порядочный. А потому что изначально относился к первой женщине как к пробному варианту. О чем и так было ясно всем, кроме дурочек, кто без росписи живет и на что-то там надеется.Вторую сразу и прописал, и женился, и все, что дальше будет приобретать готов с ней юридически на двоих делить. Попробуй потом разведись, когда все, что ты заработал, придется оставлять. Да и любит он ее, сразу видно.
Согласна. Это без детей весело по мужикам бегать. А дальше начинаешь задумываться, как жить, как детей рожать, если мужик тебе никто. Он ведь может потом и в документах отказаться числится как отец, чтобы алименты не платить. Ходи потом по судам, плати за экспертизу, скандаль.
Недавно по тв была история. Там девушка стала жить с парнем, в его квартире, но не расписывалась несколько лет. Он погиб в автокатастрофе. А она узнала, что беременна от него.
Так ее его родители выкинули за милую душу. Иди, говорит, еще доказывай, чей это ребенок и будет ли у него право на наследство на квартиру. Пока докажет, они и квартиру уже давно продадут у сына. Так парень оставил ребенка и сиротой, и бомжем.
А если бы они были расписаны, то ребенок автоматом по закону записался бы на его имя и отчество. И проблем не было бы.
У нас всегда так, пока беда не случится, никто не почешется.
Сообщение было удалено
Ладно, пусть все так. Но почему нельзя до загса жить вместе?
Сообщение было удалено
Кто не любил, тот не поймет...
Сообщение было удалено
Я как-то и в сожительстве изменять не собиралась)
У меня знакомый умер 3 месяца назад, жил с ровесницей, у нее один ребенок от первого брака, и два ребенка от этого мужика. Он жениться на ней не хотел категорически (мне сам об этом сказал). Она его шибко любила, все его выеббоны и измены прощала. Так вот она в жоппе сейчас, потому что даже пенсии на двух малышей по потере кормильца не получит, и наследства на детей нет, так, копейки....вот она лоханулась так лоханулась.
Сообщение было удалено
В могиле уже все равно будет, уверяю вас.
Сообщение было удалено
Вопрос Автора был не в этом, а "в чем разница?..."
До ЗАГСа можно, если это устраивает обоих (см. выше "оба не хотят брать на себя обязательства")
А забеременеть и без сожительства можно. Или вы до брака и сексом не занимались???
Сообщение было удалено
Я выше панисала, что планирую сожительство со своим мужчиной он мне предложил вступить как вы сказали в юридические отношения и стать совместной собственницей общего дома львиную часть которого оплачивает и будет оплачивать он. Не каждый законный муж добрачную недвижен продаст чтобы купить общий дом для себя и жены и рисковать потерять половину при разводе , так что не сходится у вас то, что брак равно автоматически все общее , полно жён остаются ни с чем как пришли в брак если муж все до брака заработал и делить не хочется ( оформит на маму и ничего жена сказать не сможет если зависима и с ней не считаются)
[quote="Гость" message_id="57923807"]Левая тетка
Ну гуляют конечно далеко не все мужики. Не могут гулять все. Почему этот конкретный мужик не мог развестись? Мог , и легко. Также как и бросил свою сожительницу с ребенком. Вы же не знаете. Может у них общего имущества не было, тогда его тем более ничто не держит.
Как раз у него было имущество. И он с ним и ушел. Ну то есть, наоборот, она ушла из квартиры.И не потому что он не порядочный. А потому что изначально относился к первой женщине как к пробному варианту. О чем и так было ясно всем, кроме дурочек, кто без росписи живет и на что-то там надеется.Вторую сразу и прописал, и женился, и все, что дальше будет приобретать готов с ней юридически на двоих делить. Попробуй потом разведись, когда все, что ты заработал, придется оставлять. Да и любит он ее, сразу видно.
Понимаете, эту ж тетку никто не заставлял с ним жить и ребенка ему рожать. Это был ЕЕ выбор, за него она сама и отвечает.
Зачем на свадьбу копить? Если вы нищие, можно просто расписаться и все, в кафе посидеть с друзьями, человек на 10. Лучше деньги на стиральную машинку накопить, квартиру, машину. Почему нищета так любит пышные свадьбы в кредит?
[/qуоте]
Почему в кредит? Мы тоже копили на свадьбу и что? Если нужны будут деньги на бытовую технику тоже накопим и гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Можно, главное, чтобы это на года не растягивалось.
И чаще всего к мужику жить уходят девочки-студентки, у которых денег нет и жить негде, чтобы за квартиру не платить или от родителей сбежать.
Взрослые же девушки как правило сами с жильем. И им просто так ехать жить к мужику за спасибо не резон.
Нет выхода. нет денег - и со старым пердуном можно жить, если жить негде.
А если все с материальным нормально, то просто так бежать сожительствовать... да ну... Можно же на ночь ездить друг к другу и все. А остальное - после ЗАГСа)))
А по поводу копить на свадьбу. Не все же такие богатые чтоб 500 тысяч вынь да положь. Копили год, потом заявление подали, ещё полгода прошло. И почему бы не жить вместе, если хорошо вдвоём?
Сообщение было удалено
Автору уже давно написали в чем разница. Правда про могилы вы первая указали.
Сообщение было удалено
Разумеется, сама. Но лоханулась она сильно. конечно. Уже трети год волосы на себе рвет. Обидно ей, что он ей врал, что штамп не главное, а на другой девушке после нескольких месяцев женился запросто.
Сообщение было удалено
Занимались да только теперь это уже не важно.
Сообщение было удалено
А какая разница, на ночь ездить как тут писали, с трусами в сумочке, или остаться там жить? Первое ещё и не удобно, хотя по сути то же самое.
А "остальное" - это что?
Сообщение было удалено
А зачем 500 тысяч на свадьбу? Весь аул кормить?
Год копить??? Это получается у вас совсем туго с деньгами, если вы весь год на такую сумму копили.
Зачем так раскидываться деньгами, если вы нищие?
Я, поверьте, с одной зарплаты и машину могу недорогую купить, без копления. Но даже мы не стали выкидывать на свадьбу какие-то сумасшедшие деньги.
Почему нищете так хочется яхты, ломящиеся столы и сотню пьяных родственников, ради понтов?)) Лучше бы вы эту сумму ребенку на учебу отложили, чесслово. Удивляет меня менталитет *****.
Сообщение было удалено
Да пусть не унывает. Все к лучшему.Подумаешь, штамп. Имущества она с ним не нажила, как я понимаю. Ребенок то хоть на него записан, алики платит?
Сообщение было удалено
Ну это было лет 10 назад, надо же и свадьбу, и путешествие. Все-таки свадьба один раз в жизни бывает.
Вы богатая, вам повезло.
Сообщение было удалено
Очень даже удобно первое время, когда у тебя дома все как тебе нравится, вся косметика, еда, гаджеты и прочее. А кому неудобно или понимаете оба, что просто приезды не устраивают - те идут и расписываются, чтобы уже вместе жить.
Я же говорю, девочкам-студенткам без денег это не понять. Это могут понять только взрослые состоявшиеся девушки, которые знают себе цену.
Сообщение было удалено
Если Вы в данном случае одно единственное счастливое исключение, это не значит, что не сходится, Семейный кодекс Вам в помощь :)
А потом, если дом у вас в общей собственности, это автоматически не означает, что остальные пункты соблюдаются, а у меня их там не один, отнюдь.
Сообщение было удалено
А меня уже давно ничего не удивляет)). Мы с мужем вообще расписались в обеденный перерыв, практически). Вечером в любимом заведении отметили с мамами-папами и самыми близкими друзьями.
Сообщение было удалено
Я не богатая, я хорошо училась всегда за свой счет, заочно. И много работала лет с 18. Никакого везения и богатеньких родителей. Когда сама начинаешь хорошо зарабатывать, учишься ценить любую копейку. Когда было мало денег, тоже раскидывалась ими направо и налево.
Сообщение было удалено
В могиле да, но ведь людей хоронят не потому что мертвым не все равно, а потому что ЖИВЫМ не все равно. Я имею в виду, допустим, Ваш сожитель скончался, его похоронили к его родителям в могилу, а Вы его очень любили, и доживаете свой век с мыслью, что Вы не попадете с ним после смерти в одну могилу, прожили много лет, а будете лежать поврозь.
Опять же будут приходит к могиле родственники, навещать, ухаживать за ней. У моего второго мужа, например, родители были в разводе и мать и отец лежат на разных кладбищах, и есть разница, когда он к ним ездит по отдельности, или оба бы они лежали в одной могиле под камнем "Иванов Петр Петрович, Иванова Анна Петровна" как супруги, как семья, и он бы приезжал к ним с мыслью,что здесь его папа и мама, пара даже после смерти.
Но я знаю людей, которые вообще на кладбища не ездят, даже к родителям. Если Вы из их числа, то, конечно, не парьтесь.
Сообщение было удалено
У меня так родственница за успешного молодого немца вышла. Свадьба была - роспись и ресторанчик на 8 друзей. И красивые фото на берегу какой-то их реки. И при этом у них сейчас и дом, и своя огромная квартира в Берлине.
При всех их доходах (мужа) я не думаю, что кому-то показалось, что они нищие, раз свадьба скромная))
Сообщение было удалено
Ну я хотела резюмировать, все ухватить. Но мож чего пропустила все-таки?
Сообщение было удалено
Ну все же, как бы там ни было, люди женятся же не ради свадьбы в общем и целом, а чтобы жить вместе долго и счастливо. А как там у них это получается - уже другой вопрос.
Мне кажется, сейчас уже это пускание пыль в глаза со свадьбами не актуально, кризис в стране, если только у восточных народностей или кавказцев.
Я мож не права, но мне кажется, все больше и больше пар как-то скромненько расписываются, без пафоса, деньги берегут, чтобы потратить на другие цели.