Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …

Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Gvalhgvin
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

- да ладно!? мало ли чего он там заявляет, "моя женщина" ха! его быстренько ткнут носом в закон, по которому эта женщина вовсе не его, а своя собственная, а если женщина ему не принадлежит и обладает законодательно закрепленной свободой то с какой стати он должен принимать на себя ответственность? если мужчина в современном мире всерьез заявляет что эта женщина моя и возлагает на себя ответственность, то он просто *****, он не видит что им просто манипулируют с целью получения выгоды. вот если исламское государство победит, тогда да, тогда мы снова как в старые добрые времена сможем купить женщину на рынке или у ее отца получив при этом документ на право собственности, только тогда мужчина может заявлять что это его женщина, и тогда он будет нести за нее ответственность как за любое другое домашнее животное (если ваша собака например кого то покусает, то судить будут вас а не собаку)

Гость

скажите это разведенкам[/qуоте]

И при чём тут разведёнки? Хотя если вы про тех кто повторно замуж выходят то частенько далеко не факт что за нормального.

Гость

Любые ультиматумы только неликвидки ставят)[/qуоте]
А с чего это вдруг если я не хочу сожительствовать то ставлю ультиматум? Фигня какая-то.:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто те, кто выходит один раз и не разводится все за нормальными замужем :)) По темам на вумане пройдитесь, если у вас волосы дыбом не становятся с какими уродам женщины живут и что терпят за частую , то мне лично жутко становится - не зарабатывают, секс никакой, с детьми к помогают, не заботятся, гуляют. Кому-то одной причины достаточно чтобы развестись , а кто-то с целым букетом живёт и терпит

Гость

Как будто те, кто выходит один раз и не разводится все за нормальными замужем :)) По темам на вумане пройдитесь, если у вас волосы дыбом не становятся с какими уродам женщины живут и что терпят за частую , то мне лично жутко становится - не зарабатывают, секс никакой, с детьми к помогают, не заботятся, гуляют. Кому-то одной причины достаточно чтобы развестись , а кто-то с целым букетом живёт и терпит [/qуоте]

Потому что есть женщина на ком хоть много раз женятся и нормальные, а есть те на которых не женятся или женятся лузеры, тираны, закомплексованные.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Потому что при регистрации брака все нажитое имущество после развода делится пополам. И женщина могла бы отхватить половину заработанного мужем, пока она воспитывала ребенка и борщи им варила.
А так... ты-никто и звать тебя никак. Ну варила ты борщи за свою идею, и молодец. Свободна.

Гость

Женщины*

Гость

А так она бы отсудила половину и ребенка оставили бы при матери.
Кроме того, девочки, по российскому законодательству мужчина не имеет права развестись с беременной женщиной без ее согласия и с женщиной с грудным младенцем на руках (от него если, имеется в виду). А если они и развелись, то до 3-***** ребенкиных лет муж обязан выплачивать алименты и на ребенка, и на жену, так как она в декрете. Только мало кто об этом знает. Почитайте семейный кодекс.

МашаМаша

У меня лично был пример, когда мужчина 8 лет просожительствовал с женщиной, ребенка родили, все дела. Она говорила, что штамп не главное, а сама и кольца липовые носила на безымянном пальце, и женой себя называла, и врала, что были расписаны да развелись. Короче, замуж-то ей хотелось, но он вначале и его родители были против, а потом она уже боялась, что он ее бросит.
И что вы думаете, загулял мужчина с девушкой.
Сразу ей и всем сказал, а что такого, я не женат и никогда не был. Женщина-то считала, что она "в браке", а мужчина все это время считал, что - нет.
И спустя пять месяцев мужчина сразу предложил девушке выйти за него. Очень красиво ухаживал, уговаривал, ушел от женщины своей.
Вот и смотрите на разницу. Та стирала, мыла, борщи варила, ребенка родила, 8 лет на него потратила и все убежала себя, что такой ей попался мужчина, для которого штамп не главное.
А оказалось, что очень для него это главное. И как только он сильно влюбился и стал боятся, что девушку уведут, тут же. без борщей и детей, меньше чем через полгода позвал ее замуж, официально.
А вы говорите...
И не один случай такой знаю.
Не расписывается - ждет, что попадется кто-то лучше.

МашаМаша

Разводы, конечно, бывают. Но после развода идет и дележ имущества, и всякие долгие официальные процедуры. Многие мужики только из-за этого не хотят разводиться с женой, даже если гуляют.
При официальном браке жена имеет много прав, которые не имеют любовницы-сожительницы.
А сожитель... надоело ему... собрал чемоданчик и скрылся. Ни тебе развода, ни объяснений, ни материальной составляющей. Поюзал и пошел дальше.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Это правда что чего только не выдумают и вещи не своими именами. Я раз не сожительствовала с мужем пока он был просто моим парнем, так что только не пытались додумать и что у меня зависимость от штампа и что мужа я не любила а чуть ли не просто так с ним спала.

Левая тетка
МашаМаша

Сообщение было удалено

Ну он бы и в браке бы загулял точно также, влюбился бы, развелся и женился снова.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Вы за материальное обеспечение готовы терпеть гульки мужа? Вот значит зачем вам штамп?

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

А кто ее заставлял рожать ребёнка и борщи варить? Я в сожительстве каждым днём наслаждалась и на шее у любимого сидела, например, а не режим электровеника включала.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Кто заставлял? Природа ее заставляла. Он же ей обещал долгую любовь, а ей 30 лет тогда было. Вот и родила. А теперь одна сидит на бобах.
А зачем вы сожительтствовали? Вам нужна была роль содержанки, а не брак? Потому что и в браке можно борщи не варить и нигде не работать.
Знаю девочек, кто сожительствует. Они и бы и рады замуж, да никто приличный пока не позвал. А спонсора хочется. Хоть такого, хоть без брака.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

В браке мужья по моим наблюдениям все же боятся потерять жену, имущество делить, объясняться перед родственниками, на работе и так далее. Они стараются не изменять или изменять втихаря.
А в сожительстве, сколько видела, изменяют в открытую, так как терять им некого и они считают, что не женаты, а живут просто с боевой подругой, которую можно слить в любой момент.

МашаМаша
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да хрен вам. Гулял бы, но не развелся уж точно и дальше бы содержал всю семью. Мужики вообще редко разводятся. Уходят и говорят о расставании чаще женщины.
Сколько гулящих мужей знаю, все равно идут домой и львиную долю денег вкладывают в жену и детей. Ибо погулял и забыл.
А сожители сразу сливаются, чуть что.
на счет негулящих мужиков - это надо быть совсем наивной, чтобы думать, что мужики не изменяют. Гуляют все. Просто верить в это не хочется.

Гость

Я сожительствовала, потому что хотела засыпать и просыпаться с любимым. Ну и в принципе это было удобно)

Гость

В браке мужья не изменяют))))) ахахахха держите меня семеро )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А замуж для этого выйти не судьба видимо:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем с таким жить?

Левая тетка
МашаМаша

Сообщение было удалено

Ну гуляют конечно далеко не все мужики. Не могут гулять все. Почему этот конкретный мужик не мог развестись? Мог , и легко. Также как и бросил свою сожительницу с ребенком. Вы же не знаете. Может у них общего имущества не было, тогда его тем более ничто не держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно и замуж, но пока денег накопишь на свадьбу, заявление подашь то да се, зачем ждать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну статус потому что))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если моральное состояние не страдает - то ладно, а если тетка изводит себя, то тут никакой статус не спасет

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вроде уже решили, что для этого замуж выходить не обязательно)

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

а в каком посте я кидалась или обзывала кого-то?)

Гость

Да и вообще вещи все тащить, съезжаться без офиц брака - по мне так маразм чистой воды, слишком много возни, или у вас 1 чемоданчик или вы к себе привели?) И то и другое - странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым лишь бы статус был, остальное не важно )

Левая тетка
МашаМаша

Сообщение было удалено

Видела браки, в которых мужик ничего не боится, ни гулять ни жену шпынять). Потому что знает, что никуда она не денется).

Гость

Но это понимание приходит с годами, с годами я стала более вальяжной и знающей себе цену) Это в 20-25 интересно подорваться и побежать жить с любимым до свадьбы, потом это уже не так прикольно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А со штампом съезжаться - меньше вещей тащить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну себя гробить, доводить до рака ради статуса - это уж полный абсурд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, до свадьбы или после вместе жить?)

Гость

Ну можно и замуж, но пока денег накопишь на свадьбу, заявление подашь то да се, зачем ждать-то?[/qуоте]
Это если ещё потом мужик будет согласен денег копить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он жадина, то зачем вообще с ним дела иметь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, но после постановки штампа люди все таки стараются наладить совместную жизнь, где то идут на компромиссы, где то сглаживают углы, мужику влом прикладывать кучу усилий, тратить тонны денег, чтобы потом пойти и развестись через месяцок.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А в каком посте я на вас кидалась? ) И вообще понятно теперь, что вы так оттягивали совместный быт, как я понимаю у вас все изменилось, ни романтики ни фиалок? Обидно конечно.

Гость

Вроде уже решили, что для этого замуж выходить не обязательно)[/qуоте]
Вы ещё скажите что раз я не хотела сожительствовать пока являлась просто девушкой, то и просыпаться с ним не хотела и не любила ещё вовсе. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, даже вещи тащить уже лень. Может у меня 10 грузовиков вещей на все сезоны и стили? А бегать за каждой вещичкой не будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношения наладить нужно ДО штампа, а не после. Тогда и разводиться не придётся.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

А зачем придумываете? Одна романтика и фиалки, детей нет, бытовухой специально нанятые люди занимаются, не работаю, только романтики и устраивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после свадьбы что меняется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да налаживают ДО. Не в этом дело. ГБ мужчиной воспринимается как нечто невразумительное, типа пробы пера, особенно усилий можно не прикладывать - не понравилось, мигом разбежались и все. То ли дело ухаживания, приложенные усилия, потом обустройство свадьбы, пока весь этот марафон одолеешь 7 потов сойдет в представлении мужика)

Гость

Ну если он жадина, то зачем вообще с ним дела иметь?)[/qуоте]

Ну мой друг например женился, они просто росписались вдвоём и всё. Жена хотела свадьбу, сначала он копил деньги потом перестал. Прошло несколько лет теперь у них ребёнок и с его подходом никакой свадьбы скорее всего не будет. Думаю она тоже думала что будет иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам видимо совсем разные мужчины попадались )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато замужем )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 1503, скажем так, с годами я стала понимать что как бы мужчину не любила надо постараться достаться ему в полное пользование не так то легко и просто) а чтобы он нормально так попотел и приложил усилия)
Это в 20 как я пишу все легко, просто и не думаешь о таком
С возрастом происходит переоценка
Поэтому могу понять молоденьких девушек сильно влюбленных (наивные еще) и не могу понять быстро съезжающихся взрослых девушек)

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Женщиной дрожат не из-за штампа и имущество и зависимую жену так же ни во что не ставят, особенно если она живёт в добрачном жильё мужа на которое притердовать не может.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да с вами вроде все понятно. Вы против сожительства. Это вы все поверить не можете, что кто то замуж не рвется)