Меня одну бесят двойные стандарты и шовинизм? Сразу говорю, что я не феминистка и не обиженая жизнью несчастная женщина (просто предполагаю, что в меня сейчас полетят такие и похожие эпитеты). Так …
Сообщение было удалено
Только тем, что такие женщины не хотят признавать себя содержанками, и прикрываются словами "мужик должен".
"Так живите для себя, кто вам мешает то? А то встречаешься пару лет, а потом начинается "давай поженимся" (вернее так: меня так не устраивает, давай перейдем на новый уровень отношений), зачем оно вам?[/quote]"
не знаю такого)
А для себя жить женщина начинает обычно после развода. Потому что до этого она находится под колоссальным давлением социума, который прямо и завуалированно твердит ей: пора замуж, детей и пр. и пр. Тут вам и толстенный культурный пласт( фольклор, литература), и расхожие стереотипы, опутывающие человека чуть ли не с рождения, действующие исподволь, но ежедневно, постоянно - с экрана телика или компа, из журналов, комментариев, анекдотов, песен, фильмов, рекламных роликов и пр. Все это создано, кстати сказать, господствующим в течение веков "классом" - мужиками, т.к. они стояли во главе общества и внушали этому обществу удобные для себя мысли и представления...такому натиску сопротивляться очень трудно. Легче выйти замуж, родить и заткнуть рот всяким т етк ам и д ядьк ам. Ну а потом уже как пойдет - если повезло, то можно и дальше жить в браке, нет - люди расходятся и живут, как считают нужным. После замужества и рождения ребенка социум обычно отстает от женщины, дальше она может распоряжаться своей жизнью, как хочет - разводиться, опять сходиться, и т.д. и т. п.)))
Сообщение было удалено
не нравятся "содержанки" - выбирайте других, одного с вами возраста либо старше, ДАЛЕКО НЕ модельной внешности, нацеленных на готовку и уборку))) так вам такие не нужны, вы хотите и молодую красотку на 10 лет моложе себя, и чтоб работала наравне с вами и обеспечивала себя... а два в одном бывают только шампуни, и то не лучшего качества)))
Сообщение было удалено
По-моему, все именно так:) только не все местные представители "сильного пола с этим согласны:)
Сообщение было удалено
нифига.
Внешность (молодость, размер с ис ек, попы, смазливое личико) традиционно требуются только от женщины. И критерии молодости для М и Ж различны и дискриминационны для женщин. Если про мужчину говорят: ему только 40", то про женщину - " ей уже 35". А случаев, когда женщина заявляет более высокие требования к возрасту и внешности мужчины, в природе не существует, не фантазируйте. Или существуют - в соотношении 1:1000000 )))
Сообщение было удалено
Вот есть у меня двоюродная сестра, живет в своё удовольствие ни детей заводить, ни замуж не собирается, и никто из родственников её не упрекает. А на тё т0к и д яд ек всем плевать. И вот складывается впечатление, что замуж хотят недовольные жизнью, думая что всё измениться к лучшему.
Сообщение было удалено
От мужчины тоже требуется и внешность, и молодость. И кроме этого еще обеспечивать семью и на момент брака твердо стоять на огах. А для этого требуется время,многим это удается только к 35-40 годам,вот и разные требования. А от женщины требуется рожать детей. А многие уже в 20 не в состоянии это сделать,что же ждать от них в 35-40?
Сообщение было удалено
Казалось бы, да, но тогда так и надо честно говорить, у нас отношения по расчету, просто бизнес. Критика тут не к такому подходу, а к лицемерию. Когда делают вид искренних чувств и как якобы она его любит, хот я на уме только деньги.
Сообщение было удалено
))
Не стоит так уж за него переживать. Не сомневаюсь, что с его калькулятором вместо души он уже все подсчитал.
1. Платит больше?.. Так он и есть, скорее всего, больше. С мужчинами как правило такое случается)
2. В быту ничего не требует?.. Мужские понятия об уборке и женские частенько различаются... Так что то, что ему будет казаться сделанным хорошо, возможно таковым являться вовсе не будет. Но в ответ на свои претензии вы услышите - "тебе надо - ты и давай, тряпку в руки и создавай уют, каждый делает что хочет")
3. В родах и декрете собрался вас поддерживать?.. Так вы-то вложите в рождение общего ребенка куда больше. Здоровье, красоту, время, которое могли бы потратить на карьеру. А он всего лишь деньги.
4. Не пьет, не бьет?.. Ну, это нормально, вообще-то. Вы тоже вряд ли пьете и бьете)
ЗЫ: это я всё не к тому, что рожать не надо или своих мужчин баловать большими вкусными порциями котлет и борща) И дети, и борщи с котлетами - это чудесно и замечательно)
Это к тому, что не стоит обольщаться посулами баффета "больше платить". Нет в них никакой щедрости и желания быть для любимой добытчиком. Что есть такой мужик, что нет... Почему-то вспомнилась интернет-цитата: "Дорогой, давай найдем себе нормальных мужиков и останемся подружками"...
Сообщение было удалено
* к 1му пункту: так он и ЕСТ, скорее всего, больше
Да и пусть ест, конечно) На здоровье)
Сообщение было удалено
Не согласны с тем, что он должен платить за все от и до в ситуации когда никаких детей даже в планах нет. Это не значит что все надо делить пополам, это отсутствие концепции "его деньги общие а ее это ее личное", просто оба работают и оба по мере возможности участвуют в тех или иных тратах.
Сообщение было удалено
Ну если СТАРАЮТСЯ БЫТЬ ХОРОШИМИ МУЖЬЯМИ/ ОТЦАМИ - это одно. Тут я не спорю.
Но такой мужчина не будет доказывать, что женщина и мужчина должны одинаково материально тратиться на семью в соотношении 50:50) Ну хотя бы потому, что он понимает, что пока еще не научился рожать и кормить грудью)) А истерики и вынос мозга терпят от многих муженьков и женщины. Кстати, часто и не только это... "Детей отбирает" - а как же быть с мифом, что дети-де нужны только женщине? оказывается, нет?))) что-то не сходятся концы с концами:)
[quote="Гость" message_id="57499853"
Внешность (молодость, размер с ис ек, попы, смазливое личико) традиционно требуются только от женщины. И критерии молодости для М и Ж различны и дискриминационны для женщин. Если про мужчину говорят: ему только 40", то про женщину - " ей уже 35". А случаев, когда женщина заявляет более высокие требования к возрасту и внешности мужчины, в природе не существует, не фантазируйте. Или существуют - в соотношении 1:1000000 )))[/quote]
Да вроде 90% людей примерно одинаковые, а остальные это 5% модельной внешности и 5% кому с внешностью не повезло. А то что среди 90% развелось толстых, то это неправильный образ жизни, а не природа.
Сообщение было удалено
А не все ли равно, где какие есть традиционные стереотипы? Никто же не насилует, женщина имеет право выбирать в том числе и по внешности, и как показывает практика, именно это она и делает. Мало кто захочет быть с богатым, но маленьким, лысым и толстым. Повторюсь, но практика показывает, что женщины крайне скрупулезно анализируют мужскую внешность, и никакие мантры про традиционализм этого не изменят.
Сообщение было удалено
А если наоборот у меня будут более строгие чем у нее критерии к уборке и уюту, то когда будет ее очередь, она будет их выполнять, или скажет, "тебе надо, ты и делай?":)
Сообщение было удалено
Конкретно для той части женщин которые сидят с калькулятором в голове и отношения воспринимают как бизнес, я точно не желаю быть добытчиком, и любимой она для меня не станет, и отношений я с такой строить не буду.
Сообщение было удалено
не рассказывайте сказки. Вариант "Валерия - Пригожин" очень и очень распространен в обществе. Повторюсь, что женщина НЕ оценивает скрупулезно мужскую внешность, если мужчина состоятелен и щедр. И такой брак считается успешным. Про стереотипы - неа, мы все им подвержены. Просто потому, что устанешь всем все доказывать и объяснять. Легче им подчиниться, и все так и делают. Иначе в знойные дни этого лета вы бы увидели на улицах городов людей, шагающих по улице нагишом)) Но нет, скорее всего, вы их не видели. А почему, ведь иногда хочется сбросить с себя все, если жара? - а все они...стереотипы)))
Сообщение было удалено
да вас и не призывают. Ищите себе ровню по возрасту и внешним данным, и будет вам ЩаССье)))
Сообщение было удалено
Просто любопытно: а вы понимаете различия меду понятиями "содержанка" и "жена", пусть даже и не работающая?)
Пишу не к тому, чтобы рекламировать или не рекламировать домохозяек, просто интересно стало, а вы в каком году школу окончили? Может, это уже егэшники в жись выходят и вот как-то так у них всё в головах?..
Сообщение было удалено
Ну создайте мужскую анкету на сайте знакомств, поместив туда фото откровенно некрасивого мужика, начать с переписываться с девушками, прикинуться обеспеченным и приглашать в дорогие рестораны. На практике убедитесь, что подавляющее большинство откажется, именно потому что внешность им не менее важна.
Сообщение было удалено
Об этом можно поговорить, если между понятиями "неработающий муж" и "альфонс" вы тоже видите различия.
Сообщение было удалено
неа, у нас много красивых женщин (это объективно, это признается во всем мире), а вот мужчин с красивой внешностью раз-два - и обчелся))) И сплошь и рядом можно увидеть серого невыразительного васю, раскатавшего губу на броскую красивую девушку лет на 10 моложе себя))
Сообщение было удалено
И правильно сделает) Это ж ваша модель)
Если видишь такого расчетливого мужика-баффета - подозреваю, что так и тянет его обсчитать, хотя бы из спортивного интереса)
Сообщение было удалено
Поражаюсь, с каким уверенным видом вы говорите то, в чем крайне далеки от реалий. Проверить как я уже сказал очень легко, регистрируйтесь на сайте знакомств, вставляете в анкету фото очень некрасивого толстого мужика, и начинаете от его имени переписываться с девушками. Успехи увидите сами.
Сообщение было удалено
То есть опять двойные стандарты? Выше вы критиковали мужской подход, что если у меня критерии в уборке будут ниже, то я в свою очередь не буду их выполнять а скажу чтобы она делала сама, если хочет.
Да, я согласен, пусть каждый делает что хочет и не делает что не хочет. То есть кому важнее высокие критерии уюта - пусть самостоятельно их выполняет. А у вас двойные стандарты. Если у нее критерии более высокие - он должен это обеспечить. Если у него критерии более высокие - она не должна.
Сообщение было удалено
Да понятно уже, понятно) Вы мамонта ей не понесете, каждый сколько принес - столько и схомячил, никаких мужчин и женщин, что еще за глупости)
Ну как с подружкой - если она меня в кафе угостит, в другой раз я буду смотреть, чтобы тоже на неё примерно симметрично потратиться, она же мне не мужчина, не сильное плечо, а всего лишь такая же девочка, как и я. Так и с вами)
Сообщение было удалено
Разницу между законами и стереотипами тоже приходиться объяснять:)
Появившись нагишом на улице, вы нарушите законы, вас задержит полиция и выпишет штраф. А за отход от стереотипов этого не будет.
Сообщение было удалено
Нет, не двойные стандарты. Всего лишь попытки понять вашу модель отношений)
Попыталась понять - и стало ясно, что с таким мужиком будешь СПЕЦИАЛЬНО его разводить. Вот из спортивного интереса. А ЖЕЛАНИЯ что-то делать для такого, тот же уют создавать или какие-то тм его критерии принимать во внимание - нет, не появится. Ибо с какой стати? Каждый сам за себя)
Сообщение было удалено
Во-первых надо понимать разницу между знаками внимания, и содержанием. Я всегда оплачиваю счет в кафе, и могу купить тот или иной подарок. Это знаки внимания, это нормально.
Что касается совместного быта - я говорил только о том что до рождения детей считаю неуместным подход что он должен платить за все от и до (желающие этого женщины просто используют мужчину как расходный материал).
Это не значит что надо все делить пополам и не значит "кто сколько принес столько и схомячил".
Просто оба работают и оба в той или ной пропорции участвуют в общих расходах. Собственно, в большинстве семей так и происходит, это абсолютно обыденная ситуация, я не вижу чему тут удивляться.
Сообщение было удалено
Не могу я назвать женщину, которая вышла за кошелек, иначе как содержанка. А жена которая требует постоянно эгоистичных дорогих подарков, это как раз та, которая вышла за кошелек.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что именно вы поняли (а может не поняли), но на этом форуме люди часто общаются не со мной, а со своими фантазиями, домысливая за меня те или иные вопросы.
Я за взаимопомощь и за взаимоподдержку в браке (а не за лoxoвской развод что все от него к ней). При этом повторюсь, обслуживать в быту меня не надо, я привык к самостоятельности. А то что у нее могут быть иные требования к уюту и уборке это уже другой вопрос, люди разные. Важно только что я с нее этого не требую, а если она хочет чтобы именно я принимал участие в создание уюта именно по ее критериям - то два умных взрослых человека найдут способ договориться и найти взаимный компромисс.
Кстати, скажите что вы понимаете под мамонтом в современном мире?
Сообщение было удалено
Конечно, есть) Альфонс - это чистый секс) а неработающий муж - это кагбэ баба в доме, только, увы, не рожает... И то и другое на любительницу. Не всем женщинам нужен "чистый секс" или "баба в доме")
Сообщение было удалено
да не жрали люди мамонтов, в то время семьи жили далеко друг от руга, куда столько мяса девать. Мамонты были вьючные животные и их слюди использовали, как сейчас слонов примерно. А ели ягоды, грибы, овощи-фрукты, молочку. Все это женщина в одиночку вполне была способна достать. Миф это, специально чтобы нас подчинить, посадить дома и использовать как секс-рабынь
В общем. сколько воду в ступе не толки, а мало любительниц жадных мужиков, равно как и мало любительниц мужчин, для которых понятие "мужчина" мертво. Вот очень подозреваю, что мало.
И юноши могут сколько угодно убеждать, говорить... но при этом просто не нравиться девушкам. Нет-нет-нет)
Сообщение было удалено
Муж-добытчик - это непременно кошелек? И только?)
Чистая любовь возможна только к жадному мужику?)
Сообщение было удалено
Ну вообще как показывает форум, именно женщины-принцеждалки жалуются что не могут никого найти и никому не нужна она) Хотя истина проста, ровня тянется к ровне. Глупо надеятся на отношения с щедрым мужчиной, если сама жадно трясешься за свои копейки. Щедрому мужчине - щедрая женщина.
Сообщение было удалено
Чистая любовь возможна, например, к щедрому мужчине который по доходам будет приблизительно ровней женщины. А если она целенаправленно ищет только того который зарабатывает в несколько раз больше нее - ни о какой искренности там речи не идет
Сообщение было удалено
А что показывает форум? Ну есть тут пара-тройка таких тем в топе, среди тем о гаданиях, свекровях, детях и прочем. И что? Британские ученые уже готовы сделать выводы?)
И насчет ровни. Ровня-то она ровня, но при всей "ровности" есть Мужчины и есть Женщины и это всё-таки два РАЗНЫХ пола. Странно этого не учитывать и считать ровню ровней буквально во всем. Полная ровня лично вам - это 30тилетний мужик в белорусских ботинках со средней зарплатой. И? Нравится?)
Сообщение было удалено
Ну, если целенаправленно, - то, может, и нет.
Но от вас тоже что-то любовных флюидов не идет, знаете ли) Тоже всё что-то выгадываете, подсчитываете)
Сообщение было удалено
А почему это муж-добытчик должен тратить денег больше на жену, чем на ребенка?
Сообщение было удалено
Ничего я не подсчитываю, мне при знакомстве с женщиной вообще все равно сколько она зарабатывает. Потому что я человек самостоятельный и свои расходы оплачиваю на свои, тянуть с женщины деньги на свои желания я не собираюсь.
А вот женщины бывает выгадывают, а не прогадала ли я, а может стоило дождаться кто зарабатывает больше, ой, вот со мной познакомился другой мужчина, зарабатывает больше, брошу нынешнего и уйду к другому.
Сообщение было удалено
Ну вы все-таки пытайтесь видеть разумные промежуточные варианты между полным пополамом и во всем содержать от и до. Я как раз за это, а не за крайности.
Если муж-добытчик, то жена - хранительница домашнего уюта. А значит если муж ушел к другой, то жена не справилась со своими обязанностями; а если жена ушла, то муж не справился.
Знаете, в чем разница между вами и нормальными мужиками?
Нормальный стремится что-то дать, быть добытчиком. Если трудные времена, черная полоса, - ты просто понимаешь, что у него не получается, но он стремится. Такому и ты стараешься дать всё, что можешь)
А вы - наоборот. Стараетесь НЕ дать. Соответственно и получаете... точнее, не получаете)
Ну, всё справедливо. Ровня к ровне или как вы там любите говорить)
(До чего же достали псевдомудрые выражения "ровня к ровне" и "договариваться на берегу".. но это так, к слову)
)))
ЗЫ: ничего не имею против белорусской обуви) Речь шла о параметрах, по которым надо выбирать ровню для баффет-гостя - и только)
Сообщение было удалено
Я почему-то уверен, вы имея сейчас 2-3 детей и любящего щедрого мужа с высоким доходом, бросите или как минимум заведете любовника, когда у вашего мужа начнутся проблемы финансовые проблемы.
Это все же расчет, согласитесь:) А красивая внешность гарантирует потомству хорошие гены:) так что не зря красивый мужик с любым состоянием кошелька один не останется - природу не обманешь))) впрочем, как уже было сказано, красивую внешность вполне можно заменить невЪ***нным обаянием. Наглядные примеры - В. Высоцкий и Николай Караченцов (в молодости, разумеется)))////////////////////////// гы, а они что были жмотами пополамщиками? Жмоту ничего не поможет, поверьте, ни внешность смазливая, ни обаяние. Женщине небезразлична внешность мужчины, но это не условие номер 1 , по которому она его выберет. Смазливые петушки , тусуются в *** клубах , надеясь, что активы клюнут на них. А женщине зачем неликвид, будь он хоть с внешностью Ален Делона. Делать- то что с ним? На горбу волочь и за деньги всем показывать? Как скомороха?
Сообщение было удалено
??
Фантазер... ты меня называла)
Адекватной оценке реальности очень мешает, когда собственные фантазии люди начинают воспринимать как реальность и делать на основании этих фантазий выводы.
Но вы можете, конечно, продолжать в том же духе. Если вас, конечно, не смущает, что истории моей жизни и все исходные данные существуют исключительно в вашей голове)
Да, мужских пабликов перечитал, очевидно, не только баффет-гость. Но и вы)