Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
тролли на вас налети потому что в каждой подобной теме на протяжении многих лет вы рассказываете эту историю, вас уже на вумане по ней узнают
Сообщение было удалено
согласна. но согласна и с теми. что твердят, что дружбы нет. напоролась так в жизни на одну "цыганку", работаем в одном кабинете, меня трясет от одного её голоса теперь. но, поздно пить боржоми, как говорится.
Сообщение было удалено
А прикиньте,вы бы поручились за нее,а она кредит перестала бы платить,пришли бы к вам ))И не было б у вас сецчас квартиры)Так что мож оно и к лучшему?Не ну вы всерьез думаете что кроме вас у этой коллеги никого нет?Нет друзей,родственников,есть только ВЫ)?Может и не смогли бы вы за нее поручиться?Мало ли?Поручительство,точнее кредит-это карточный домик,выпади из него хоть одна карта,и все развалится(например если чел работу потеряет,риски невыплаты возрастают.
Сообщение было удалено
Не факт что она смогла бы платить кредит,то есть выплатить,и тогда за ее квартиру пришлось бы платить вам,как честной и порядочной)
Сообщение было удалено
У меня коллега часто жаловался на работу,несмотря на то что он 20 лет там работает,и мог бы поменять 10 раз,и да ему херово,и он все также жалуется и ничего не делает
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что она девочка порядочная и не поступила бы со мной так некрасиво, кинув на кредит.
Сообщение было удалено
ну не преувеличивайте уж ) Год назад где-то в первый раз рассказала.
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам. Ну упомянула на форуме эту историю в тему - значит "быть зацикленной"? Странная логика.
Я пишу много об этом, потому что куча троллей всякой хepни навыдумывали, приходится в тысячный раз все объяснять по новой.
Сообщение было удалено
Немыслимое занудство((
Сообщение было удалено
Вы реально т.у.п.а.я???? Если человек понимает, что у него нет возможности платить кредит, то пусть у него хоть 50 поручителей-он в это не полезет
Ога, конечно, ведь все зависит только от Вашего согласия быть поручителем.
Вы точно тролль. Я просто не верю, что бывают такие д.у.р.ы
Сообщение было удалено
Вот это не надо, первый раз на вумане прочла эту историю четыре года назад в теме о поручителях и свекрах, там девушки писали "сейчас прибежит женщина с рассказом о коллеге, которая не стала ее поручителем" так что вы уже местная знаменитость
если она помогала, то и ей обязаны помогать!
Сообщение было удалено
плохая у вас память - год назад, ну от силы два года назад, возможно, я эту историю рассказала. Вы все врете - вы очередной тролль, который всякую [епню придумывает наравне с другими троллями. Я хоть не придумываю а пишу как есть, только из-за таких как вы, которые в очередной раз что-то придумывают, приходится снова и снова все объяснят.
Сообщение было удалено
Вам тоже снова и снова объясняют,а до вас не доходит(((
Да хоть сколько раз повторите эту историю, все равно от этого связь между поручительством вам и расширением жилплощади у коллеги не появится. Потому что нет между этими событиями никакой связи.
Сообщение было удалено
прямой нет, но косвенная есть. У нее был шанс, но она его прокakaла.
Автор, вы фактически просите деньги не у подруг, а у их мужей, так как первые находятся на полном иждивении, сами ничего не зарабатывают. А с какой радости мужики будут давать деньги совершенно незнакомой женщине? И почему это их жены имеют право распоряжаться деньгами, которых даже не заработали? Тем более вы прочите в долг достаточно кругленькую сумму, немногие семьи могут её вот так взять и вырвать из бюджета семьи. Неприятно конечно, но, считаю, подруги ни в чем не виноваты, тем более у них своих проблем много.
вот именно ) автор ,вам изначально не надо было идти с этим к подругам чтобы потом не было этого неприятного осадка ,вы понимаете,что у людей в прямом смысле не может быть на руках этих денег чтобы вам одолжить?! со стороны они может и вполне платежеспособны ,а по факту там вполне может быть полно своих вопросов и проблем ,там свои планы могут быть на каждый рубль и еще момент ,вам тут уже не раз его обозначили -как вы не имея каких тылов в жизни и в таком уже осознанном возрасте не создали некую денежную подушку безопасности на подобный случай ?! как можно жить одним днем? уверена,что фирма ,в которой вы работали не в один момент развалилась ,все к этому шло ни один месяц ,а вы никак по этому поводу не побеспокоились ,вполне возможно,что против вас сработал и такой момент,что ваши подруги видя эту вашу легкомысленность,безответственность ,вполне здраво рассудили,что возврат долга они не скоро получат , а может и вообще не получат ,а если все-таки получат ,то уже обесцененные деньги,вспомните курс валют два года назад и сегодня ,никто не будет заниматься благотворительностью в ущерб своим детям ,что вообще за манера и психология занимать? вам самой комфортно такие разговоры вести? правильно выше сказали -идите в банк берите кредит
Сообщение было удалено
Какой шанс? Можно подумать, что вы ей готовы были два миллиона одолжить лет на двадцать, да без процентов. Вот это я понимаю шанс. А ваше поручительство ей ничего бы не решило.
Сообщение было удалено
Думайте так,если вам так веселее жить)))
У вас своя перевёрнутая логика,разумные аргументы бессильны,как у религиозных фанатиков.Вам толкуют,что между бузиной в огороде и дядюшкой в Киеве связи нет,а вы убеждены,что прямая связь,ну что тут поделаешь)))
Сообщение было удалено
да при чем тут два миллиона? Поручителем тоже могла бы выступить, могла помочь посильной для меня суммой в долг, кто-нибудь другой тоже бы помог - вот и купила бы себе она жилье (или расширилась).
воще меня поражает, как тут меряют отдачу помощи. Типа если она поручителем выступила на кредит в 100 тысяч рублей наравне с двумя другими поручителями - значит я должна в долг дать два ляма.
Как в сказке: дал богач бедняку в долг мисочку муки и сказал, чтоб тот вернул мешок.
Зачем так перекручивать-то?
Сообщение было удалено
Никто не говорит что вы ей дожны! 2 млн дать. дам доказывают что та помощь которую вы можете оказать БЕСПОЛЕЗНа и большой роли не играет. То что они не могут расшириться, то только потому что недостаточно зарабатывают, а не из-за того что вы поручителем не пошли.
Сообщение было удалено
вам кол на голове тесали? это же просто кошмар какой-то ! как долбанутый попугай какой-то ! или как тот чукча,который писатель,а не читатель
Сообщение было удалено
Так ей ваше поручительство или 100 тысяч в долг не помогли бы. А ту сумму, которая бы ей действительно могла бы помочь, вы дать не в состоянии. Следовательно, ваша гипотетическая помощь бесполезна. Впрочем, вас о ней и не просили.
Сообщение было удалено
Если бы да)))
А если бы с вашей помощью она взяла ипотечный кредит,во время ремонта испортились бы отношения с мужем,он свалил бы к любовнице,она осталась бы с детьми,алиментами и кредитом и с горя выбросилась из окна.А поручительство на вас висело бы.Если бы))))
Сообщение было удалено
ГостьГость
тролли на вас налети потому что в каждой подобной теме на протяжении многих лет вы рассказываете эту историю, вас уже на вумане по ней узнают
ну не преувеличивайте уж ) Год назад где-то в первый раз рассказала.
Вот это не надо, первый раз на вумане прочла эту историю четыре года назад в теме о поручителях и свекрах, там девушки писали "сейчас прибежит женщина с рассказом о коллеге, которая не стала ее поручителем" так что вы уже местная знаменитость
Подтверждаю) Хватит на нее время-то тратить. Какая разница кто там кому не стал поручителем когда все видят главное в ее истории - тиотка мерзкая, злопамятная, радуется чужому горю много лет и все ждет с нетерпением звездного часа - когда же наглая коллега в долг-то попросит))
Сообщение было удалено
еще раз - вот ее помощь в виде поручительства - это два ляма дать в долг? Нет. Но если бы у меня сорвалось и я бы не нашла третьего поручителя - не было бы у меня жилья ((
Сообщение было удалено
Видимо жизнь скучная без этого)))
Сообщение было удалено
Вы слишком много на себя берете)
Сообщение было удалено
Не купили бы тогда,купили бы потом.Вы же пошли на повышение,стали много зарабатывать, так купили бы чуть попозже. В чём проблема вообще?
По своему опыту сужу. Нельзя давать в долг. Максимум - самым ближайшим родственникам и то в случае болезни, или того, что угрожает жизни.
Мы так дали на развитие бизнеса лучшей подруге. В у.*****. (15 тыс дол). Все было гуд пока не грянул кризис, обвалилась гривна (товар у нее в гривне). Уже 2 года не можем ни копейки назад получить.
Только неделю назад - муж (занимается ремонтом элитных апартаментов, домов) доложил свои 6 тыс у.*****. за дорасчеты..а хозяин бах и в больницу слег (перепил). трубки не берет. За эти дни чуть не поседели (все ок в итоге).
Посыл таков - свои деньги не раздавать. Вот реально, завтра может кирпич на голову упасть, сердечный приступ - и вы в залете.
Женщина с ипотекой, чтобы купить квартиру или расшириться, вы не нужны. Вообще, абсолютно. Вам конечно обидно, что за 16 лет вам так и не представился шанс щелкнуть коллегу по носу своим отказом. Но такова жизнь. Смиритесь.
Сообщение было удалено
залог бы пропал - 10 тысяч ( поиск новой квартиры - эту хозяйку уже предупредили, что мы съезжаем и она нашла на будущее время новых жильцов ( цены на жилье пошли расти дupoм (
Сообщение было удалено
удивительно каким может быть человек упёртым и тупым))))) Вы даже не понимаете что вам пишут. Вам пишут что помощь которую вы можете предложить - поручительство или тыщ 100 на год - БЕСПОЛЕЗНА, Вот 2 ляма лет на двадцать пригодились бы, но ВЫ ЭТОГО НЕ ПРЕДЛОЖИТЕ.. поэтому рисковать и за вас ручаться - неоправданный риск.
Сообщение было удалено
Ну так это была цепь случайностей,а вы толкуете,что всё можно рассчитать,предвидеть, предусмотреть.Вы либо тролль,либо неизлечимо глупы(((
Сообщение было удалено
удивительно, как вы уперты, тyпы и невнимательные. Ну ладно, в тысячный раз. Обратилась в банк - там дают только одну сумму - не хватает - попросила знакомых одолжить недостающую сумму. Дали (НЕ ДВА ЛЯМА!!!!) - есть квартира, не дали - нету! И банк ты не убедишь "ну дайте плиз побольше, а то на жилье не хватаааает!".
Сообщение было удалено
А нас поражает, что вы проводите параллель между своей персоной и отсутствием расширения квартиры коллеги. Зачем сочинять? Вы тут не причем и рядом не стояли. Если бы ей это было нужно, расширились бы без вас, и деньги нашли, и вас ни о чем бы не просили. Неужели так сложно понять элементарные вещи?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете что долг отдавать надо? Ну дадут им знакомые недостающую сумму, а они её не смогут через год отдать, потом4у что ещё и ипотеку платят. И что? Приличный человек даже и не попросит если знает что отдавать нечем будет. И то что вы этого сами не понимаете говорит о том что человек вы безалаберный, лишь бы деньги получить. а там как получится.
ещё один пункт к тому что ваша коллега правильно сделала что с вам не связалась. То что вы вовремя кредит заплатили, по-моему просто удача, так как зарплата попёрла.
Женщина с ипотекой, мы так и не поняли: чего ради рисковать , выступая за вас поручителем? Накккуа??
Сообщение было удалено
Это ВАША жизнь,при чём тут КОЛЛЕГА????
Сообщение было удалено
дык ,она в ответ выступит поручителем той,которая выступит поручителем ей и по/фиг нужно это поручительнице потенциальной-ее коллеге или нет все эти расширения квартирные ,эта кабала ипотечная ,у нее и так по умолчанию есть своя трешка в Москве )) но дама так решила и точка
Сообщение было удалено
Аххаха! Пофиг, что не нужен поручитель. Придет и все равно выступит)))
Сообщение было удалено
а вы не знаете, что банк устанавливает сроки платежей исходя из зарплаты заемщика? Если у него зарплата 10 тысяч рублей, то ему не поставят в графике платежей возврат по 10 тысяч в месяц. ПОтому что учитывается прожиточный минимум, наличие детей, да куча всего - чтобы заемщик, выплачивая кредит, мог купить еды, одежды, оплатить услуги жкх, садика, проезд.
Мне вот установили одну сумму (уж не помню какую - давно было) - я платила больше, чтобы побыстрее закрыть его и поменьше в итоге переплатить. А можно было эти же деньги (если бы мне кто-то занял) отдавать этому доброму человеку, а не на переплату банку.
Мои выплаты кредита - это не удача, а НОРМА. Даже если бы не повысили мне зарплату, также бы платила побольше - ну выплатила бы не за год, а за два с прежней зарплаты.
Сообщение было удалено
в тысячный раз: я бы потом стала ее поручителем/одолжила бы ей денег.
Сообщение было удалено
А вашей коллеге какое до всего этого дело?
Это ВАША жизнь,ВАШИ калькуляции,при чём тут посторонний человек?
Сообщение было удалено
опять ересь. Уже придумали, что мы в мск живем. Вы будете удивлены, но еще жизнь за мкадом. Откройте атлас - есть КУЧА других городов - не все в мск кучкуются. "своя трешка" - три ха-ха. Ага - своя - родители живут и она там своей семьей в одной комнате ужимается вчетвером. ШИкарно просто.
Сообщение было удалено
А ей это не нужно.
Сообщение было удалено
Пенек, когда люди реально хотят жить отдельно, а не просто мечтают, они копят деньги снимают квартиру. Я вот знакомым говорю, что хочу в космос полететь. Это значит я им на деньги на билет в шаттл намекаю?
Сообщение было удалено
А ВАМ какое дело, кто как живёт?