Гость
Статьи
Подруги отказали дать …

Подруги отказали дать в долг... Неужели только от мужчин ждать помощи?

Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …

Гость
1 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она и без вас бы смогла расшириться, вы ж не одна на белом свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах))) и ведь искренне так злопыхает ,этим живет и тешится который год )) уже вообще такое впечатление ,что это злорадство единственная радость и достижение в ее жизни,даже квартира не в счет ))

Гость

Сообщение было удалено

Как об стенку горох((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не нужна ей, ваша помощь то. Не доходит никак?? Следовательно, смысл рисковать?

Гость

[quote="Гость" message_id="57132160"
Не достаточно????
я мильон раз написала ДА, НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА, ЕЕ ПРАВО. Но если бы она мне помогла, потом могла бы расчитывать на мою ответную помощь. До вас никак не доходит?[/quote]
Да на вуй ей не нужна ваша помощь. Так доходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартирка видать xеровенькая.

Гость

Ипотечница, а та другая девочка, которая была поручителем, о помощи просила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно я не одна, но не все получают хорошие белые зарплаты и могут выступать поручителями. Я вот не сразу нашла.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Наверно... даже хуже теремка - или теремок 3-***** комнантный рядом с парком и метро в Сокольниках, а ипотечная квартира обиженной дамы где-то далече.
А вообще, жалеть того, кто живет в Москве в своей 3-ке и не влез в петлю ипотеки, - это сильно.
Тут еще кто кого жалеть должен.
У нас ипотека - нам все сочувствуют, а не завидуют - ибо нечему завидовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что не сразу? Как видите, кто ищет, тот находит.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ - это нашу ипотечницу и печалит без меры - коллега все никак не приползет на коленях - хоть этого от нее уже 16 лет ждут).

Гость

вот это дааа, читаю и с ума схожу от ваших комментариев. такие все злые, ужас! Не зарекайтесь люди! Однажды и вы можете в долг попросить, все в жизни бывает! Так вот желаю вам что бы ни одна душа вам этот долг не дала и банки тоже))! Жадные злобные людишки! А автора я понимаю, и да дружбы не бывает..увы) Смиритесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что . Уже давно ипотека без поручителей. Она могла бы ее взять через несколько лет. Вы не нужны. Да и вообще, других бы нашла, если б постаралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Всякое бывает. Мне обижаться на тех, кто отказал в голову не приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Мы не умеем просить. А вам советую не клянчить денег у безработных и сидящих в декрете подруг, это выглядит очень странно и дико.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А она вообще хотела взять кредить - не гипотетически, а реально?
Хотела на всем экономить, имея 2-***** детей, чтобы жить не в 3-*****, а в 4-***** комнатах?
Не думаю.
Все люди, кторые действительно сильно чего-то хотят или в чем-то нуждаются, прилагают усилия, чтобы это получить - раз она не прилагала - значит не хотела настолько сильно, чтоы что-то предпринимать по этому поводу.

Селена

[quote="Гость"]
я мильон раз написала ДА, НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА, ЕЕ ПРАВО. Но если бы она мне помогла, потом могла бы расчитывать на мою ответную помощь. До вас никак не доходит?
Ну не собиралась она пользоваться вашей помощью в ближайшие 100 лет!
За 15 лет не дошло до вас???

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Значит, не та не другая ни о чем так и не попросили. зато ипотечница в своей вселенной до сих пор лишает и одаряет своей барской милостью?)))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Попросила ипотечница коллегу стать ее поручителем, та отказалась - никаких просьб со стороны коллеги нашей ипотечнице не поступала (и в этом-то и весь ужас - ибо, когда не просят, как же откажешь?)
Вам тоже это кажется некоторой... болезненной зацикленностью?)

Рыжая Такса
Селена

Сообщение было удалено

)))
Ее не покидает надежда, чтоо до смерти одной из них - коллега все-таки обратится к ней за помошью - и тут она - наконец-то - откажет!

Гость

как говорится и смех и грех))) девушка с темой про коллегу ,у вас явно надлом психологический произошел со всей этой ситуацией ,чувствуется,что вам ооочень тяжело это все далось и ,имхо,в итоге удовлетворения вы от этой квартиры не получили и не получаете ,а тешитесь и компенсируете что у коллеги не сложилось в этом вопросе ,хотя,вопрос спорный,это на ваш взгляд не сложилось

Селена
Гость

Сообщение было удалено

У подруг автора не было возможности одолжить ей денег.Но они не котировались,хоть еды ей купили.Они не злобные,они просто не могли.

Гость

Девушки, здравствуйте!
Я профессиональный таролог со стажем.
Предлагаю гадание на картах ТАРО и по руке.
Запись в личные сообщения
Моя страница в контакте: vk.com/id364706775

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Наверное, и речь старательно готовила для торжественного отказа, репетировала перед зеркалом. А тут обломище)))

Селена

Сообщение было удалено

Ретировались

Гость

бред какой-то ,можно еще понять ,когда на мужчину или родственника какого обиду через столько лет проносят ,но здесь...случайный совершенно в жизни человек-коллега ,ситуация тоже рядовая ,мало кто ,даже бывает что и родственники не подписываются под поручительство ,тут и на них обижаться неправильно ,ибо случиться всякое может,а у всех семьи -дети ,но столько лет помнить абсолютно рядовую ситуацию с коллегой и не просто помнить ,а явно быть зацикленной ...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Солнц. Тут такое дело, я конечно ни в какие бумеранги не верю, в высшую кару и справедливость тем более. Но идем логически. Бедная нещастная автор, никто ей не помог, а может ей тоже прилетело, следуя вашей логике, я выше писала, есть у меня мой черепах /бабушка 88 лет/, если арендатор квартиры черепаха на три месяца подвесит платежи, я конечно черепаха спасу. но душу из арендатора вытрясу. И дай бог законными методами, я человек в плане денег совсем без принципов, чужое брать нельзя, воровать нельзя, а вот за свои буду душу вытряхивать. А та у автора, тоже сидит простая душа арендодатель и терпит пока ему долги отдадут. Святой человек. Поэтому автора людей поставила в неудобное положение, теперь сама мечется.. Чем не бумеранг, ну я по логике? А то развели тут сопли.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Наверно в жизни было не так уж много интересных,радостных событий,раз такая незначительная деталь помнится ((

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Без сомнения).

Рыжая Такса

Злая, вообще странно – с жила в съемных квартирах с моих 10 лет – на протяжении 20 лет.
Всегда был принцип – утром деньги – вечером стулья: т.*****. мы сначала платили, потом жили – если б мы не заплатили до конца текущего месяца за следующий – нас тут же выкинули бы. И это правильно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы обманываете, я описывала свою ситуацию несколько страниц раньше. НЕ ТРЕБОВАЛИСЬ тогда поручители (тем более 3 штуки) , чтобы все поголовно с высокими белыми зарплатами. Годились просто с зарплатами, т.*****. работающие.
Это у Вас в голове уже что-то перепуталось за 16 лет на почве мании величия :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кроме понимания автора на словах ,конкретно деньгами помочь ей можете ? а то на словах то легко сердобольной быть ,по моим наблюдениям по жизни ,активно сердобольные на словах редко когда кулачок разожмут помочь на деле,помогите материально автору ,а если вы не работаете как подруги автора темы,то муж пусть отсчитает сумму

Злая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ДА не странно. Просто добрая душа попалась. У меня папаня до моего появления в семейном доме свою напополам с бабушкой хату, с шикарным ремонтом, недалеко от метро, правда окраина, двушка в кирпичном доме с лифтом, пластиковыми окнами сдавал за 25 тысяч. Я приехала, бровь приподняла. Потом арендаторы съехали и я просто сказала "так, ушли все. Вам только доверь.. добрые самаритяне", с тут же отдала инфу агенту /напрямую никогда не сдавала, нужна платежеспособность людей, если могут сразу три суммы отдать, значит платежеспособные/ и назначила цену максимальную за этот район и за такую квартиру. Сдала в течение 3х дней. В договоре как раз пункт есть - три дня неоплаты - на выход. Правда я сейчас иду навстречу, разрешила сдвинуть сроки оплаты, потому что хорошие арендаторы, мне их терять не хочется. После них ремонт делать не надо будет. Но вот такую бы фишку с бабушкиной квартирой я бы не допустила, я бы сразу бы выставила санкции, или чемодан-дверь-до свидания.

Люцифер
Гость

Сообщение было удалено

+100000000!!!!!!

Рыжая Такса
Злая

Сообщение было удалено

Я руководствуясь той же логикой, сдала свою квартиру в родном городе - да, мне бывало задерживали - на 3-5 дней от силы - и то - всегда заранее об этом предупреждали.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, смысл мне обманывать, если 15 лет именно такие условия были у банка. Ипотеку давал только Сбербанк и только при наличии 30% первончального взноса и ТРЕБОВАЛИСЬ три поручителя с такими же белыми зарплатами, как у меня.

Если вы в мск жили и там были уже другие условия при наличии кучи других банков, это не значит, что в провинции было также.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Так девушка трезво рассудила если банку никто из вашей родни в поручители не подошел, то предприятие слишком рискованно

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Мозг включить. Для того, чтобы понять, просто дойка финансов или реальный шанс. Тем тут полно уже было, когда семья в долгах, а ребёнок все равно на кладбище. В медцентрах вообще кудесники- продавать надежду, часто призрачную, за такие суммы.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

в миллионный раз - ПОРУЧИТЕЛЕМ БЫЛ МОЙ ПАПА. Народ,ну может хватит, а? Мне уж надоело столько раз одно и то же повторять.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я столкнулась с этим. Но я человек оч. практичный и давно уже профессиональнодеформированный до мозга костей, ничего новое не покупается и не оплачивается до полной проверки по всем фронтам. Так у меня папу какой-то центр медицинский пытался раскрутить, мол новые протоколы химии, инновации. Я послушала, почитала, да и позвонила знакомой докторше с Каширки. Она сразу сказала "все инновации проходят через нас, пока штампы мы не поставили, это использовать запрещено. А то, что тебе предлагают, это устаревший метод, мы от него уже отошли, но в некоторых частных клиниках он используется". Вот так. Я выше писала. Все эти "чудеса" это разкрутка на бабло. Ведь с кого проще всего взять денег - с людей, которые в отчаянии, и потеряли от горя критичность мышления.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте забыла про эту историю на другой день после оформления ипотеки.Проблема была устранена,неважно с чьей помощью.Что вы всё это несостоявшееся поручительство вспоминает,живя 15 лет в собственной квартире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже всем надоела. Поручительство рискованно в любом случае. И не надо писать про машины и наркоманов. Ты же не пойдешь в наркопритон специально, а от случайностей никто не застрахован.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

дак я не вот ее помню каждый день. Ну помню, конечно, но зачем переживать-то? Просто в тему вспоминалось, дак налетели тролли, как только меня не обозвали и кучу несуществующих подробностей про меня еще придумали (( ПРишлось объяснить милльон раз, что все не так. Вон опять обвиняют, что "Ты все врешь, поурчители были не нужны".

Гость

Сообщение было удалено

На вас налетели из-за того,что вы писали,что отказ коллеги получиться за вас лишил её вашей гипотетической помощи и возможности самой приобрести квартиру.Тролли тут не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, девушка, на то форумы и существуют чтобы из пустого в порожнее стопятый раз) потому вернемся снова к вам )) как вам вообще в голову пршло коллеге такое предлагать ? Я бы оскорбилась на ее месте! У всех семьи , свои интересы и взять воттак подставить свою семью ради вас- коллеги= случайного в жизни человека ! это и/д/и;откой надо быть чтобы за коллегу рисковать деньгами если ей , не дай Бог, пресловутый кирпич на голову упадет, а ты потом выплачивай в ущерб своим детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в уме?? Причем тут ваш папа? Солидарная ответственность была бы у всех поручителей, или там очередь??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз. Если бы я вдруг померла, кредит платили бы НАСЛЕДНИКИ - мои родители и мой муж. Они люди порядочные, как и я и ответственные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На них это не написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал? Вы? Раз порядочные и ответственные, шли бы поручителями ваш муж и ваша мама. Ваша коллега не знает вашу семью, а значит нет смысла рисковать.

Гость

[quote="Гость"]
в сотый раз. Если бы я вдруг померла, кредит платили бы НАСЛЕДНИКИ - мои родители и мой муж. Они люди порядочные, как и я и ответственные. [/

Я никогда не брала кредиты-ипотеки, не владею темой, но, если есть родственники , то зачем коллега или прочие люди посторонние?родственники не могут что-ли выступать поручителями ? Родственники же платёжеспособные , если вы гарантируете что они в случае чего на себя ваши обязательства возьмут , а насчет порядочности когда дело касается денег , а тем более сумм серьезных, то вы и за себя поручиться не можете пока не очутитесь в конкретной ситуации ,более того, если будете в угол загнаны

Следующая тема