Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
если бы вы читали, то увидели, что я отвечала на ваш или другого гостя вопрос - "зачем коллеге ваша помощь, ежели вы не дадите ей два ляма".
Сообщение было удалено
МНЕ дело до того, как в очреедой раз все перевирают в моей истории и преподносят как факты, на которых возникает очередная ересь.
Сообщение было удалено
Вы правда не врубаетесь? Да у коллеги полно возможностей взять в долг, да у того же банка, а если не берут, то только потому что платежи не тянут. И если кто-то другой, вы или какой леший, дадут ей в долг, они так же платежи не потянут. А уж выш пост где вы пишете что банк исходя из доходов платежи высчитывает вообще шедевр. а вы долг как собираетесь получать обратно, больше их доходов будете требовать? Тогда лучше в банк)))))
Сообщение было удалено
))А ей это надо было??
Сообщение было удалено
Да никто тут ничего не перевирал. Вы злопамятная лицемерка с психологической травмой. Вам сто раз сказали: если б вашей коллеге так нужна была квартира или расширение, то обошлись бы без вас, без вашей мифической помощи и вашего поручительства. Много на себя берете....
У меня подруга год назад попросила 20 тыс руб, ей приспичило новое платье на свадьбу родственницы. Я очень глупая поверила, что она отдаст мне эти деньги сразу, как она сказала, и дала ей, тем более, что мне эта сумма не критична. Она мне до сих пор не отдает и по ходу не собирается. У нее миллион дурацких причин, почему денег каждый раз нет. 20 тыс год назад и сейчас уже разная сумма, меньше в 2 раза. Я уверена, что она мне их не отдаст. Больше никому ничего не даю. У другой подруги родственница порпосила 100 тыс на операцию 3 года назад. Думаете, она ей отдала? Когда подруга напоминает про долг, та начинает ее обзывать жестокой дрянью, у нее же дети, они заработать не могут, какие деньги, она же еле выжила, ее надо пожалеть, в ты москвичка тут в шоколаде катаешься и тд и *****., говорит гадости про нее другим родственникам. А то, что подруга недавно родила ребенка и ей эти деньги бы очень пригодились самой, это ничего. Вот и помогай людям после этого. Нет и еще раз нет.
Когда меня родственники позвали на шикарную свадьбу и у меня не было достойного платья, я почему-то не пошла к подругам занимать деньги, мне даже в голову не пришло. Как-то выкрутилась. А людям реально фиолетово, каким способом они получат желаемое и потом еще обгадят и оставят в дураках своих благодетелей.
Дать денег в долг на квартиру-это вообще перл из перлов. Много тут людей, которые шапочной знакомой горазды денег в долг дать? Мало тут на ветке дев историй написали про такие вот дружеские займы?? Я тут писала про знакомого, который просил мужа на фирму кредит для него взять. Да даже если б этот знакомый был бы честным-пречестным и ответственным, как вот эта ипотечница, мы бы никогда в жизни не выступили поручителями. Еще нам геморроя не хватало на свою задницу! Решайте эти дела сами, в банке и среди родни, неххер впутывать друзей и знакомых , а потом еще и обижаться, получая отказ. Кстати, знакомый наш наверное обиделся, больше мы его не слышали.
Сообщение было удалено
вы вообще читать не умеете. ОК, в который раз.
Примеры чисто для примера. Взяла я в долг 100 тысяч у банка. Банк постановил: платить каждый месяц 5 тыщ, можно больше. Но меньше нельзя. Я вполне могу поджаться, где-то взять подработку и платить не 5 тысяч, а семь тысяч. Только всего это идет на переплату банка, в любом случае.
И другой пример, банк не дает нужные 100 тысяч, потому что "у вас маленькая зарплата, можем дать только 80 тыщ", плата по 4 тыщи в месяц в банк нужна. Вы береете 80 тысч, а НЕДОСТАЮЩИЕ 20 тысяч берете в долг у коллеги. Ферштейн? При этом вы вполне тянете выплату не только 4 тысяч в месяц, но и еще двух-трех (а может и больше, если есть подработка), которые будете выплачивать доброму человеку, который вас выручил.
ПОжалуйста, перечитайте еще раз и не задавайте тyпыx вопросов. Надоело по кругу гонять уж.
То, что вы ничего не знаете, как банки выдают кредиты не жилье - уж не позорьтесь хотя бы на форуме. ДА! Банк смотрит на зарплату заемщика (или созаемщиков - мужа и жены) и может забирать в оплату кредита ТОЛЬКО определенную часть зарплаты, чтобы люди не голодали и платили услуги жкх. Я не беру в расчет микрокредитные организации, а БАНКИ.
Сообщение было удалено
теперь на форумах строчит что он вам тоже взаймы не даст)))))))
Гостья 1132, вам еще повезло, вы за урок 20 тыщ заплатили......Там выше сумму в 1 миллион озвучили.
я вообще считаю,что надо по средствам жить ,сугубо мое имхо,вообще на уровне брезгливости к людям которые занимают ,в жизни всякое конечно бывает и может случиться,но на сегодняшний день я бы со стыда сгорела затеять этот разговор с кем-то ,учитывая что у меня далеко не все есть и имеются хотелки как и любого человека ,но я лучше спокойно буду по ночам спать ,а есть люди ,которые вообще этим не парятся стыдно-не стыдно,берут в долг причем заранее зная что не отдадут
Сообщение было удалено
))) Я тут на днях писала, что его недавно в гипере встретили (3 года не видели). В долгах как в шелках, бизнес у него какой то мелкий был, прогорел, должен денег теперь)
Сообщение было удалено
извиите, а эти люди-который дали в долг - неужели они не видели, ЧТО ЗА ЛЮДИ их подруги-родня?! Меня это удивляет... Знают ведь друг друга не один год. Я вот той бы коллеге в долг дала, человек она порядочный, я это видела. А вот своему родственнику-алкашу или другой безалаберной родственнице - да ни за что. Не вернут, я это знаю. Ну если только подарить - но я не хочу разбрасываться деньгами.
Сообщение было удалено
Моя подруга добросердечная, пожалела родственницу, тк речь шла о здоровье. Ну как тут было не помочь? Хотя она знала, что семейка крайне ленивая и наглая, родственница склочная. Но она верит в порядочтонсть людей. Не дала бы, так все бы развопились, что та жестокая *****, зажравшаяся москвичка, проклятья там всякие. У таких по-любому плохой будешь.
помню кризис в 97-98 когда шарахнул ,доллар накануне 6 рэ,а на утро 30 стал ,помню в те месяцы приятельница наследство от отца продала -дом,ну как дом -сараюшка под снос ,продали как место под дом ,но место хорошее ,так вот ,тут же сестра мужа прослышав про то,что сараюшка продана нарисовалась эти деньги занять ,сумму за давностью лет не помню,но сам факт ,взяли в долг в рублях ,когда доллар 6 рэ ,вернули через год туже сумму ,но доллар уже 30 и абсолютно без какого то зазрения совести ,какой либо индексации))) магарыча в конце-концов))) понятно ,что через год та сумма превратилась в пшик ,вот так вот ,как говорится, простота хуже воровства
Женщина с ипотекой, у нас самих ипотека. Сейчас нет такого, что банк вам только 80 тыщ даст. Платите первый взнос, потом оставшуюся сумму разбиваете на года, сами учитываете, сколько вам не в тягость будет платить. Ипотека сейчас на 30 лет. Мы с мужем выбирали вариант-на 10 или 15 лет. Выгоднее на 10, переплата меньше, а разница во взносах не сильно большая. Никакие знакомые и друзья с деньгами в долг не нужны. Это рискованно и вообще не гут. Друзьям и знакомым тоже хочется прибыль получить, а не обесценивать свои деньги.
Сообщение было удалено
ну дак мы ведь уже разобрались, что вы видели, что это за фрукт, потому и не одолжили. Правильно сделали.
Сообщение было удалено
Так мы бы и за вас не пошли поручителями. Я ж написала, что будь он и вы трижды честные и порядочные, нам это не нужно. Незачем рисковать.
Сообщение было удалено
Я уже без ипотеки и надеюсь не буду ее больше брать )
Женщина, первочанльный взнос должен быть. Чем он больше, тем меньше переплата. И не всегда первоначальный взнос - та сумма, что нужна - иногда меньше ( И не все (да, да!) могут взять ипотеку.
И ситуация с банками меняется - тогда были одни правила, потом другие, потом еще другие.
Сообщение было удалено
И кстати до этого предложения он у нас перехватывал крупные суммы, на неделю-две, вот в последний раз вернул с задержкой. Поэтому мы как то решили, что денежные дела каждый человек должен сам решать.
Сообщение было удалено
ну и? То есть она изначально знала, что ДАРИТ эти деньги, но все равно пошла на это? могла бы послать на их вопления и все. Потому этот пример не в тему. Видела, но все равно согласилась подарить деньги. НИкак с моей порядочностью и аккуратностью не вяжется.
Сообщение было удалено
Я написала вроде русским языком, что нужен первонач взнос. Каким он будет-сами решайте, главное, чтобы он был минимум , какой установлен банком. Если вы не можете взять ипотеку-значит вам она не нужна. Тут все просто.
Сообщение было удалено
Ну это вы так думаете) Все порядочные, пока что-то просят. Потом не возвращают.
Сообщение было удалено
да я вроде тоже не по английски писала. Ну еще раз: ПРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ. Например, в 2000х годах были одни правила - не менее 30% от суммы покупки, сейчас - другие. И как бы вы меня не убеждали, зарплата в 10 тысяч рублей не даст тебе возмжность взять в кредит 2 ляма при первончальном взносе в даже в 100 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
еще раз - та родственница изначлаьно была непорядочной - об этом знала родственница, одалживающая деньги, но все равно пошла на этот риск.
Сообщение было удалено
По форме банка можно сейчас подать. Поэтому 2 ляма можно легко взять. У нас с мужем белый доход маленький. Ничего, взяли.
Сообщение было удалено
зарплата в 10 тыс также означает что вы не можете взять 2 ляма даже у частного лица, так как вам отдавать нечем будет. а также что вы не можете также у частного лица взять 100 тыс сроком на год по той же самой причине.
Возврат долгов знакомым имеет интересную структуру поведения:
1. если долг маленький -- ну, там 5-99 рублей на кассе, то с большой вероятностью о нём забудут как о мелочи;
2. если долг небольшой -- 1000-5000 руб, то с большой долей вероятности, близкой к 100%, его вернут;
3. если долг большой, то чем больше долг, тем выше вероятность его невозврата -- за 1-5 млн. руб можно наплевать на хорошие отношения.
Поэтому всегда надо помнить прописные истины: хочешь потерять друга -- дай ему в долг; давай в долг ровно столько, сколько не жалко подарить.
Сообщение было удалено
Вот вот.
Девушка с ипотекой, право, не надо уделять столько внимания столь давней истории. Каждый человек в праве сказать "нет" на просьбу, если она для него тяжела. Ваша благодарность в будущем всего лишь иллюзия: ведь никто из тех, кто за Вас поручился тогда, 15 лет назад, не получил ответной услуги. Обычно, кто любит просить об одолжениях, сами очень не любят их делать сами.
Об Авторе топика. Скорее всего это чистая разводка. Редко встречаются люди с хорошей зарплатой (а значит, достаточно умных), которые не делают себе подушку безопасности на чёрный день. Либо зарплата маленькая (ну, и ум тоже), либо чистая разводка.
Сообщение было удалено
Я как вы говорите не клянчу, а сама зарабатываю, А вы от своей жадности постареете раньше)). Человек, на то и человек что бы помогать если есть возможность. Я не беру в счет ситуации когда просят у тех у кого нет денег, это действительно дико. Но я не вы и приду на помощь если могу и помогу, и ко мне придут когда понадобится мне..а к вам вряд ли. Печалька.
Сообщение было удалено
Печалька, если вы ко мне не придете за деньгами?) Переживу как нибудь, не беспокойтесь). И да, некрасиво клянчить деньги у безработных и сидящих в декрете подруг, это вообще дикость какая то. Как вам такое в голову приходит? И я в отличии от вас дружбу не покупаю, так что еще неизвестно, кому тут повезло)
И ещё.
Крайне неприлично считать деньги в чужом кармане. Хочешь быть богатым? -- считай свои деньги! Будешь считать чужие деньги -- на свои уже времени не будет.
Сообщение было удалено
при зарплате в 10 тысяч и первом взносе в 20 тысяч взяли 2 ляма!? Реально?
Сообщение было удалено
Вот да. Такие смешные тетки...типа а чотакова попросить у тех, у кого они есть). А ты откуда знаешь, что они у меня есть для тебя?).
Сообщение было удалено
Глупость.
Человек должен помогать прежде всего СЕБЕ, РОДНЫМ, ДЕТЯМ, РОДИНЕ. Все прочие могут идти за подаянием на паперть к церкви.
Сообщение было удалено
Мы один брали. Только взнос не 20 тысяч, а 15-20% должен быть. У нас он был гораздо больше. И снова-мы подавали по форме банка справку о доходах. Написали что по 35-40 зарабатываем. Знакомый брал 2 ляма при маленькой зарплате. Так что все реально.
Сообщение было удалено
ну и? Опять вы все подтвердили - взнос первоначальный должен быть. НЕ будет его - фиг вам дадут кредит. Или знакомый без первончального брал?
Сообщение было удалено
или в банк за кредитом ,на сегодня кредиты на любой вкус ,садись изучай-выбирай лучшие предложения от банков ,но загвоздка в том,что банку возвращать придется долг,иначе могут и зад№ницу надрать ,а друга,коллегу,родню можно просто кинуть
Сообщение было удалено
Естественно со взносом, 400 тыщ у него он был. В чем вопрос то, я не пойму?
Сообщение было удалено
в сотый раз: в начале 2000х кредиты на жилье давал ТОЛЬКО СБЕРБАНК, И ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОРУИЧТЕЛЕЙ. Ох, ну может хватит в очередной свои рыбьи мозги рекламировать? У рыбы память - три секунды как у вас.
Сообщение было удалено
в том что вы уверяли, что как два пальца можно взять кредит в банке даже с фиговой зарплатой. ПОтом сами подтвердили, что нужен первончальный взнос. А если он не набирается? Ждать еще пять лет и копить? можно. А можно взять в долг у человека, который тебе когда-то помог.
Сообщение было удалено
Простите, а кого-нибудь, кроме Вас, волнует эта давнишняя история? Ваши проблемы -- Вам и решать. А все прочие будут решать СВОИ проблемы (до которых Вам, скажите честно, дела нет).
.
Неужели за 15 лет других событий в Вашей жизни не было, кроме отказа коллеги быть Вашим поручителем? У Вас по работе только 1 коллега или все прочие тоже оказались "с усами" и не стали себя подставлять под поручительство? Вот нафига гемор на ровном месте себе находить?
Сообщение было удалено
Сколько раз в жизни Вы давали знакомым в долг 100 и более тыс.рублей? Очень вероятно -- ни разу. Сколько раз Вы были поручителем в крупных сделках (типа покупки квартиры)? Тоже, вероятно, ни разу. То есть Вы судите только со своей колокольни, колокольни берущего (которому, как известно, всегда мало и все ему должны верить). Как только Вы столкнётесь хоть раз с невозвратом уже Вам долга (ттттт), то Ваша точка зрения перевернётся на 180 градусов.
Сообщение было удалено
лично мне давно на вас по№фиг ,с вами все понятно что вы за человек ,я сугубо по теме -давать не давать долг ,более того,я ответила на конкретный пост ,чего вы как собака сидите и бросаетесь на каждого прохожего ?я вообще не в теме этих систем с поручителями ,ибо никогда ни у кого не занимала ,а живу по средствам и своим умом
Сообщение было удалено
Я такое нигде не утверждала. Можно ЛЕГКО взять ипотеку с маленькой зарплатой, без первоначального взноса это сделать невозможно. Если у вас не набирается первонач взнос-то какая вам ипотека? Живите без нее.
Брать в долг у знакомого на первоначальный взнос? Вы обкуренные , что ли? Ежу понятно, что если вам не по силам накопить 20% от стоимости квартиры, то какие вам ипотеки ??
Женщина, это ваши проблемы, что в 2000 году Сбер давал ипотеку только с поручителями. Вашим коллегам это все до лампочки