Ваши мнения.
Сообщение было удалено
Ваша подруга абсолютно права. Моя подруга работает в коррекции с 8 видом уже много лет. Так вот, по ее наблюдениям, как ни странно, самые тяжелые отклонения внутри этой группы встречаются именно у детей весьма благополучных и нормальных родителей. У детей алкашей и прочих люмпенов отклонения гораздо легче. Парадоксально, но факт
Сообщение было удалено
чичас начнется про "токсичных родителей"
Сообщение было удалено
очень скользкий вопрос - счастлива и гармонична ли семья на самом деле или только очень пытается казаться такой.. ну если предположить, что действительно счастлива, то я бы в таком случае поставила под вопрос нарушения на уровне гормонов, эндорфинов и тому подобного, некоторые психические отклонения... все что я писала - о здоровых детях, и делала оговорку на возможные отклонения в психике детей и при любящих родителях.
Сообщение было удалено
оо, теперь вы хотите поговорить уже и о портфеленосителях?)) разочарую, я не могу поддержать данный разговор- ничего о них не знаю.. вы б хоть с одной темы не перескакивали на другие, зачем отвлекаетесь?)
Сообщение было удалено
Вы сторонница государственного воспитания, как Ликург?
Сообщение было удалено
а вы, видимо, что-то пытаетесь доказать, навязать, поставить под сомнение?) да сколько угодно- это форум. на заборах тоже пишут))....
Сообщение было удалено
В силлогической цепочке вы упражнялись явно дольше, чем на педагогической ниве. Не пытайтесь оспорить даже.) И историю педагогики не знаете...
Сообщение было удалено
как это не знаете? будучи дипломированным специалистом, историю педагогики вы уж всяко должны были изучать)
Сообщение было удалено
Так к чему вы ведете? Мне в жизни встречались слишком много позволявшие себе личности, которые в ответ на претензии начинали петь о злых родителях и тяжелой жизни. Я понимаю, что в их жизни приятного мало, но при чем тут другие люди?
Сообщение было удалено
Соглашусь, что некоторых родителей к детям подпускать нельзя. Но массовая психопатия родителей - скорее манипуляция сверху.
Сообщение было удалено
Это происки ювенальной юстиции, а гость 135 походу - агент влияния)
Сообщение было удалено
есть еще варианты, уж поверьте))
Сообщение было удалено
Ежели она школьный психолог и любитель анкет типа "заставляют ли тебя родители чистить зубы, унижая этим твою личность", то может быть!)
Сообщение было удалено
смысл спора?) 23 года стаж- факт.
Сообщение было удалено
вы ходите по кругу?( так это сами...
Сообщение было удалено
Отчего ж не верить, верю, сейчас диванных педагогов, психологов, экономистов и медиков лопатой не перекидать
Сообщение было удалено
Не расстанусь с комсомолом...) Предмет, коллега?.
Сообщение было удалено
еще варианты?))
Сообщение было удалено
Кто и что сами?
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Чтобы развлечь диванного психолуха)
Сообщение было удалено
за сейчас вам лучше знать), а я давно работаю по своей специальности.
Сообщение было удалено
так вы ж все обо мне знаете.. даже лучше меня. ну и какие тогда вопросы?)
Сообщение было удалено
Вообще странное время. На смену недавнему инфантициду пришёл детоцентризм и практически одновременно с ним - пропаганда отрицания детей, весьма напоминающая фиванскую классику.
Сообщение было удалено
мне-то откуда знать зачем вам...
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался, вы просто Макаренко нашего городка)
Сообщение было удалено
Ну не скромничайте. По правде вы мне напомнили своей тургеневостью мою учительницу музыки.
Сообщение было удалено
нет. моя задача не воспитать, а научить.
Сообщение было удалено
так это ваши проблемы)
Сообщение было удалено
Из всего делать проблемы - не моя специальность!)
[quote="Гость" message_id="56568409"]Ежели она школьный психолог ...
)) это ну очень холодно.. к школе вообще не имею отношения и не имела.
Сообщение было удалено
но они, тем не менее, у вас есть- это же вас навязчивые ассоциации мучают-то)
Сообщение было удалено
Уж не говорите, везде студиозусы мерещатся!)
Сообщение было удалено
а это две стороны одной медали - divide et impera
Сообщение было удалено
Так понятно почему. Раньше с детьми можно было обращаться как хочешь. Это была дополнительная рабсила. А теперь? Дети стали НЕВЫГОДНЫ. Тратишь на них огромные деньги. А получаешь? Ну и раньше женщину просто не спрашивали... Хотела она рожать или не хотела... Мужу НАПЛЕВАТЬ.
Сообщение было удалено
о самочувствии интересуются, чтобы квартирку захапать)
Сообщение было удалено
Похоже, к сожалению. Толпой малообразованных и озлобленных одиночек управлять проще. Но недальновидно.
Сообщение было удалено
"Как хочешь" с детьми никогда нельзя было обращаться.) Законы были иные только.
Сообщение было удалено
Очень иные... Дети работали с четырех лет. Их можно было пороть как сидорову козу. Им не надо было покупать дорогие игрушки итд. Да и к смерти ребенка так не присматривались...
Сообщение было удалено
)Вообще-то с восьми, а с середины 19-го века с двенадцати. С перечнем работ, на который дети не допускались. Это Европейские законы. А порку в школе англичане просят вернуть, вы не в курсе?
Сообщение было удалено
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка
Сообщение было удалено
Вы мыслите крайностями - либо порка до членовредительства либо безудержное баловство. Сколько вам лет если не секрет?
Почитаешь комментарии, аж дурно становится! Муж - как отброс какой-то, главное, чтобы одевал, кормил, сексом обеспечивал ... и успеть себя окружить благополучием за его счет, пока не свалил... Фу! Конечно от таких в 50 мужик свалит к молоденькой, которая и родит ему и жизнь всю готова посвятить по молодости и глупости. Хотя бы кто-то про любовь сказал!
В первую очередь это жить с любимым человеком, когда без него жизнь не жизнь. Вместе расти по жизни и справляться с трудностями. Стать действительно любимой женщиной. Но решится на брак без детей... это тяжелое решение с неизвестными последствиями.
Сообщение было удалено
А решиться на брак с детьми - легкое решение без последствий?
Сообщение было удалено
Так я же не пишу ,что это было хорошо. Но так было. В той же Англии дети ЧЕТЫРЕХ лет работали ТРУБОЧИСТАМИ. С восьми шахтерами... Потом запретили ,но дома на ферме никто не мешал эксплуатировать ребенка.
Сообщение было удалено
это стандартное решение и миллион протоптанных троп. Рано или поздно многие хотят детей и с болью переживают, если их нет. Особенно тяжело в старости, когда жизнь на тебе останавливается. Друзья все почти ушли из жизни, и абсолютно никому не нужны... Я знаю лично пожилую пару без детей. Это жалкое зрелище. Бояться люди, и помощи им ждать не от кого...
Сообщение было удалено
А Вы знаете сколько стариков одиноки,хотя у них есть дети?
Сообщение было удалено
На ферме - это помощь родителям. Там все работают в поте лица, чтоб кусок хлеба был. И едва ли детей отдавали в ученики трубочистам и следить за вагонетками в шахте от хорошей жизни, чтобы воспользоваться их заработком. Чтоб дети не умерли с голоду, отдавали.
Сообщение было удалено
Вы сейчас описали основную причину человеческого размножения "все так делают". Это не аргумент. Я лично знаю не одну пару, пожалевшую о рождении детей. И что?
Сообщение было удалено
Вы пишете так, как будто детей "эксплуатировали" из вредности, а сами в это время прохлаждались. Таковы были реалии того времени, тем более, что крестьянский труд всегда и везде был крайне тяжел и неблагодарен.